Как запечь индейку вместо колбасы


Мои домашние просто обожают колбасу и ветчину. Но качество таких продуктов вызывает огромные сомнения. Поэтому, беспокоясь о здоровье своей семьи, я решила найти вкусную и полезную альтернативу вредному продукту. Я придумала замечательный рецепт индейки с лимоном и специями. Она хороша и на перекус, и для полноценного приема пищи. И никакой колбасы не нужно.


Что понадобится

Для приготовления вкусного мясного блюда вам понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг филейной части индейки;
  • цедра одного лимона;
  • крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубочка чеснока;
  • чайная ложка соли;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • чайная ложка сушеного тимьяна;
  • половина чайной ложки свежесмолотого перца.


Процесс приготовления

Процесс приготовления вкусного и полезного мясного блюда выгляди так:

  1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться до 220 градусов.
  2. Промойте грудку под проточной водой и хорошенько просушите ее.
  3. Сложите в чашу блендера лимонную цедру, лук, чеснок, масло и специи. Превратите в пасту. Если нет блендера, можете все это натереть на мелкой терке, а потом хорошенько растолочь в ступке.
  4. Сделайте на шкурке грудки несколько небольших надрезов ножом и хорошенько натрите мясо полученной пастой. Она должна быть как сверху, так и попасть под шкурку.
  5. Уменьшите огонь до 140 градусов и продолжайте запекать индейку до полной готовности. Когда корочка хорошенько подрумянится, можете выключать.
  6. Дайте мясу полностью остыть, не вынимая его из духовки.


Индейка будет максимально вкусной на следующий день, когда она хорошо выстоится. Это отличный вариант для бутербродов на работу или детям в школу. также из такой лимонной грудки получается отличная мясная нарезка для праздничного стола. А если нарезать мясо крупными кусочками, можно подать на ужин с гарниром - например, с рисом или картофельным пюре.

-Рубрики

  • кулинария на каждый день (4007)
  • вязание (3745)
  • журналы(вязание) (2473)
  • журналы(кулинария) (1642)
  • шитье (1579)
  • полезные советы для дома (646)
  • торты (616)
  • своими руками (582)
  • дача (554)
  • десерты (471)
  • заготовки (465)
  • мастер-классы (414)
  • готовим рыбу (356)
  • бисер (356)
  • сад (355)
  • вышивка (354)
  • ЗАКУСКИ (289)
  • рукоделие для дома (288)
  • готовим мясо (283)
  • алкогольные напитки (265)
  • салаты (246)
  • готовим птицу (232)
  • ремонт (204)
  • комнатные растения (181)
  • заготовки(журналы) (148)
  • вяжем детям (136)
  • мини-ферма (131)
  • первые блюда-супы,солянки,щи (129)
  • рукоделие(журналы) (125)
  • вязание(узоры)спицами (122)
  • сельское хозяйство(постройки) (97)
  • журналы(шитьё) (92)
  • вяжем детям(журналы) (85)
  • шьём детям (71)
  • РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА (58)
  • журналы для сада (56)
  • своё дело (45)
  • без выпечки (45)
  • свадьба (42)
  • прически (34)
  • маникюр (32)
  • вязание(узоры)крючком (31)
  • плетение из газет (27)
  • РУЛЕТЫ К ЧАЮ (23)
  • сумки (20)
  • ГОТОВИМ СУБПРОДУКТЫ (18)
  • куклы и одежда для них (12)
  • разведение рыбы (11)
  • прически (11)
  • дневник (9)
  • бесшовные фоны (5)
  • поделки из шаров (4)
  • аквариум (2)
  • снежинки (1)
  • интерьер (193)
  • праздничный стол (185)
  • сладости (16)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Запеченная холодная индейка вместо колбасы



Диетическая, нежная, сочная и очень вкусная. Прекрасно подойдет для бутербродов и сэндвичей.

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Затем зальем им индейку и оставим на ночь в холодильнике.

2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем их с оливковым маслом.

3. Индейку очистим от пленок. Я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевяжем нитками или перетянем специальными силиконовыми зажимами. Натираем филе смесью перцев.

4. Духовку разогреем до 250 градусов. Положим индейку на смазанный противень и поставим в духовку.

5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверцу не открываем, пока филе не остынет. Минимум 2 часа.

Индейка готова, можно ее нарезать и делать бутерброды.

готовим дома быстро и просто

Филе индейки для бутербродов


Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат. Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.

Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.

Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.

Как вкусно запечь кусок индейки в духовке


  1. Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.

Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.

Оставляем мясо в воде на 2 часа.

  1. Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
  3. Обмазать филе индейки специями.


  1. Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
  2. Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.

И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.

Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.


Колбаса – любимый всеми продукт. Все знают, насколько некачественной может быть магазинная продукция, как часто вместо мяса в ней используют сою и другие вредные заменители. Да и по показаниям здоровья частенько ее запрещено употреблять в пищу.

Чем заменить колбасу, как приготовить мясо, чтобы его можно было использовать вместо колбасы, какие добавить специи, чтобы получить от готового продукта максимальную пользу? Все это рассмотрим в данной статье. А также вы узнаете лучшие рецепты приготовления колбасы в домашних условиях.

Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Система правильного питания становится все более популярной. Действительно, простые и быстрые рецепты не дают оставаться голодными, в короткие сроки помогают вернуть стройную фигуру, а также оказывают положительное влияние на весь организм.

Правильное питание – это не диета, требующая на время отказаться от любимой еды. Это образ жизни, который надо вести постоянно. А ограничения в рационе, конечно, есть. Касаются они и мясных изделий. Вместо колбасы для бутербродов чаще всего готовят мясо. Его можно отварить, запечь в духовке или в мультиварке с добавлением специй, а можно приготовить именно колбаски.

Для этого нужно перемолоть мясо на фарш или приобрести уже готовый (желательно куриный, он более полезный), перемешать с молоком или нежирными сливками, добавить свежую зелень, пару капель лимонного сока, любимые специи и яйцо. Масса должна быть равномерной, в меру густой. Примерно как на котлеты. Теперь нужно замотать фарш в пищевую пленку, формируя небольшие колбаски диаметром примерно 4 см и длиной 10-12 см.

Такую колбасу можно приготовить в мультиварке, используя подставку для приготовления на пару (готовить 15-20 минут) или же в пароварке. А можно отварить и тогда они станут отличной заменой в рационе сосисок при правильном питании.

Птица вместо колбасы

Чаще всего для замены колбасы используется птица. Мясо ее более диетическое, а от колбасы отказываются в основном именно из-за ее жирности.

Куриная грудка вместо колбасы. Рецепт


Возьмите куриную грудку, черный перец (а лучше смесь перцев), соль. Филе промыть, подсушить, натереть смесью соли и специй и оставить на полчаса-час. Чтобы лучше замариновалось, можно завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку.

Затем можно ее обжарить на сковороде смазанной оливковым маслом 7-10 минут с каждой стороны, а можно отварить, опустив в воду прямо так, в пленке (15 минут после закипания). Потом замотать грудку в фольгу и убрать в холодильник до полного остывания.

Следующий рецепт более изысканный.

Для него на кусок филе весом примерно полкило понадобится:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Смесь перцев.

Все кроме сливочного масла смешать в глубокой мисочке, выложить в нее филе и оставить на полчаса мариноваться. После промокнуть бумажной салфеткой, удалить кусочки чеснока.

Сковороду разогреть и на очень сильном огне обжарить грудку с двух сторон буквально по паре минут. Затем переложить его в фольгу, сверху положить масло, замотать, но не плотно.

Теперь следует запечь курицу в заранее разогретой духовке 15-20 минут и оставить до полного остывания. Если развернуть в горячем виде, вытечет сок, а во время остывания оно впитается в филе и оно станет еще вкуснее. Утром мясо можно нарезать тонкими кусочками и использовать для приготовления бутербродов.

Индейка вместо колбасы. Рецепт


Индюшиное мясо не менее полезно, чем куриное, а некоторых компонентов в нем даже больше. Но есть у него и недостаток. Оно более жесткое, поэтому запекать или отваривать подобно курице его нежелательно. Самым оптимальным способом приготовления мяса индюшки в домашних условиях является следующий.

Филе промыть, просушить полотенцем. Смазать солью, любимыми специями и небольшим количеством масла, оставить на 30-60 минут для маринования. Потом свернуть в рулет и закрепить прочной нитью. Замотать в фольгу и запекать в заранее разогретой духовке примерно 30 минут, потом оставить в ней до остывания, а после убрать в холодильник на 3-5 часов.

Это базовый рецепт. Если в серединку рулета положить начинку, получится намного вкуснее. Попробуйте использовать смесь свежей зелени и сливочного масла или отварные овощи.

Мясо вместо колбасы

Мясо для бутербродов вместо колбасы выбирает каждый, кто не хочет кормить свою семью продуктами неизвестного производства и качества.

Если использовать натуральное мясо, то переживать о фигуре не стоит. Организм будет получать исключительно пользу. Рецепты, которые предложены вашему вниманию далее, помогут отлично разнообразить рацион.

Мясо вместо колбасы в домашних условиях, запеченное в майоране

Подойдет любой кусок говядины или свинины, можно использовать даже ребра. Если планируется приготовить заменитель колбасы, то лучше остановить выбор на вырезке.

На 2 кг понадобится:

  • Майоран – 6 столовых ложек,
  • Чеснок – 10-15 зубчиков,
  • Соль – пара ложек
  • Черный молотый перец

Мясо промыть и просушить. В отдельной миске смешать приправы и передавленный чеснок. Пусть немного постоит, пока за счет сока не получится однородная кашица. Мясо тщательно натереть, убрать на сутки в холодильник. Если кусок толстый, то лучше предварительно порезать его частями.

Потом в этой же фольге мясо запечь в разогретой заранее духовке на протяжении 1,5 часов. Не разворачивая, остудить. Такое мясо для бутербродов получается очень сочным, нежным и питательным.

Томленое мясо вместо колбасы


Приготовленное по этому рецепту мясо получается восхитительным. Использовать можно любое, но лучше всего подходит шейная часть свинины.

Готовить желательно сразу большой кусок, не менее 2,5-3 кг. Его надо натереть солью, любимыми специями, выложить в пакет для запекания, выпустить воздух и крепко завязать. Для дополнительного аромата можно положить внутрь пару листиков лаврушки или мелко нарубленный чеснок.

В объемную кастрюлю налить воду, на дно положить кухонное полотенце, а на него мясо в пакете. После закипания томить его на минимальном огне не менее 4 часов.

Затем нужно вынуть мясо и положить его под груз до остывания. А после убрать на 3-5 часов в холодильник. Говядина вместо колбасы по этому рецепту должна томиться чуть дольше и не помешает ее смазать дополнительно не только специями, но и небольшим количеством масла.

Субпродукты вместо колбасы


Порой даже более полезны, чем мясо, субпродукты. Совсем неудивительно, что в качестве заменителей колбасы часто используют блюда, приготовленные на их основе.

Самой популярной среди субпродуктов является печень. Ее перемалывают, добавляют соль и специи, лук, морковь, часто гречку. Потом размешивают до однородности, выкладывают в приготовленные заранее оболочки или просто заматывают в пищевую пленку. Далее варят, жарят или запекают до готовности.

Еще проще – приготовить сердце или язык. Их достаточно отварить в подсоленной воде, а можно и запечь в духовке.

Такое блюдо из мяса станет отличной заменой магазинной колбасе. Получается безумно вкусно! Ваши родные обязательно оценят по достоинству такое мясо для бутербродов. А также оно станет идеальной закуской на праздничном столе. Готовится всего 15 минут, так что приступайте!

Какие ингредиенты нужны:

  • Индюшиное филе один кг;
  • Соль четыре ст. л.;
  • Вода два литра;
  • Масло растительного происхождения 2-3 ст. л.;
  • Горчица одна ч. л.

Понадобятся такие специи:

  • Чеснок сушеный пол ч. л.;
  • Смесь перцев или черный перчик одна ч. л.;
  • Кориандр молотый одна ч. л.;
  • Красный перец четверть ч. л.;
  • Базилик две ч. л.;
  • Паприка, молотая две ч. л.;
  • Оригано две ч. л.

Пошаговый процесс приготовления обалденной пастромы из индюшиного филе:

Мясо для начала помойте, просушите и срежьте лишний жирок.


В воде растворяем соль и опускаем в нее филе, которая должна быть полностью покрыта водой. Пусть стоит два часа просаливается.


Масло наливаем в небольшую глубокую емкость, в него добавляем горчицу и все специи, перечисленные выше.

Спустя два часа, извлекаем из солевого раствора индейку.

Духовку включаем на 250°, чтобы разогрелась.

Филе тщательно натираем приготовленной смесью. Еще можете сделать на нем надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.

Кладем филе в термостойкую форму и помещаем на 15 минут в духовку. Можете закрыть его фольгой или обойтись без нее.

Спустя 15 минут, выключаем духовку, но мясо не вынимаем. Оставляем его на два часа и ни в коем случае не открываем дверку духовки.






Через два часа извлекаем мясо и наслаждаемся его вкусом.








С наступлением осени наш организм требует больше «серьезной» еды, чем в летнюю жару, правда? В семейном рационе количество мяса возрастает, а вместе с ним увеличивается доля колбас, сосисок, жирных копченостей. Как тут не набрать вес?

К тому же, только ленивый (а мы к таким не относимся) не написал о вреде колбас. Повторяться не станем, примем за аксиому. Замечу только, что если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130ккал. То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки.

Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.

Так чем же заменить вредную колбасу? Вариантов, на самом деле, множество. Я предлагаю только те рецепты, которые опробовала на себе и своей семье. Кроме того, что писать о том, что точно знаешь, легко и приятно, ориентация на собственную семью удобна еще и вот почему: я, муж и сын любим разные продукты. Я – поклонница птицы, рыбы, сыров. Муж – свинины, баранины и честного соленого сала. А сын – вообще вегетарианец. Однако, осенью и зимой есть хочется всем. И мне приходится придумывать такие заменители колбасе, чтобы было и вкусно, и быстро, и относительно недорого. Итак…

Заменять мясо колбасой отличный выход для тех, кто, во-первых, любит мясо, а во-вторых, нуждается в таком продукте, который может сохраняться достаточно долго в холодильнике. Нам нужны рецепты, создающие продукт для бутербродов, для еды на работе, для легких ужинов.

Мясо, запеченное в майоране

Этот рецепт я получила много лет назад от моих немецких подруг. Конкретно, жительниц Мюнхена. И только несколько лет спустя сообразила, что оно чудесно сохраняется в холодильнике – более 2-х недель, и отлично заменяет колбасу. Летом и зимой.

Потребуется: мясо куском (вырезка, грудинка, кусок с ребрышками, говядина или свинина) 2 кг., майоран – 6 ст.л., чеснок – 15 зуб., соль – 2 ст.л., перец молотый черный – 1 ч.л.

Приготовление: Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги кладете мясо и обмазываете его смесью – весь, со всех сторон. Плотно заворачиваете в фольгу. Можно в несколько слоев. И отправляем в холодильник на сутки-двое. Потом вынимаем и запекаем при 180С часа полтора. Не разворачивая фольги – остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Мясо, тушеное в казане

Этот рецепт подойдет тем, кто не особенно любит травы. Хранить такой кусок приготовленного мяса можно также в фольге, в холодильнике. Иногда можно шпиговать и черносливом.

Потребуется: мясо (говядина, баранина, свинина) 2 кг., морковь – 6-8 шт, чеснок – 3-4 головки, белое вино 200 гр.

Приготовление: Кусок мяса должен быть квадратным или близко к этому. Морковь очистить, нарезать тонкими длинными брусочками, чеснок очистить и напластовать. Тонким ножом сделать отверстия в мясе и нашпиговать морковью и чесноком. Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо. Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снята. Предварительно, в 250 мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. В накаленный казан, без масла (!), опускаю кусок мяса на дно . Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой. Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , а между стенками и куском. . Немедленно закрываю крышку, беру прихватку и жму крышку казана 1 минуту. Огонь по-прежнему большой. Через минуту делаю огонь минимальный, и через 1,5 часа тушения блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Спустя 1час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок.

Вареная говядина

Летом это мой самый любимый рецепт.

Потребуется: 2 кг. говядины (лучше вырезки), букет Гарни (обычно букет гарни состоит из: небольшого пучка петрушки или стеблей петрушки, 6-8 веточек свежего тимьяна, 1 лаврового листа, 2-3 листиков сельдерея, завёрнутых в марлю и перевязанных хлопчатобумажной нитью. Можно просто связать стебли трав и не заворачивать их в марлю, а можно сделать продольный надрез в куске стебля лука-порея, поместить в него травы, чёрный и душистый перец горошком и перевязать стебель нитью в нескольких местах поперёк), соль, перец.

Приготовление: Закипятить воду, положить в нее букет Гарни и снова довести до кипения. Вложить мясо куском, уменьшить огонь и забыть о мясе на 2.5 часа. Выключить огонь и оставить остывать в бульоне. Резать на пласты и есть.

Мясной пудинг

Этот рецепт я подсмотрела в английской газете Гардиан. Очень нежное и вкусное получается блюдо.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, 2 яйца, пучок зелени, 2 вареных моркови, 50 г. панировочных сухарей, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Все хорошо перемешивается, солится-перчится по вкусу, выкладывается слоем сантиметра в три в длинную, желательно прямоугольную форму и выпекается в не очень горячей духовке (180 градусов) до готовности. Внимание! Эта штука, во-первых, хорошо поднимается, то есть будет не три, а сантиметров 6-7 в высоту, а во-вторых, дает сок, поэтому после выключения духовки дайте ей отстояться для пропитки соком.

Рулет мясной

Чем мне нравится рулет, так это множеством вариантов начинки. От сыра с орехами, до грибов, овощей или … другого сорта мяса.

Потребуется: 1 кг. фарша говядины/свинины, соль, перец, 1 сырое яйцо, 400 г. куриной печени, 3 вареных яйца, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло

Приготовление: Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами. Куриную печень обжарьте с овощами, в конце посолите. В мясной фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и разложите на мокрой тканевой салфетке овальным блином. Разложите поверх фарша полоской куриную печень с овощами и сверните блин в рулет. Аккуратно перекатите рулет на противень. Запекать около часа при 180С. Когда остынет, то прекрасно режется и кладется на бутерброды.

Начинка может быть выложена и фрагментами: сначала отрезок грибов, потом вареное яйцо с зеленым луком, затем капуста.

Птица

Откровенно говоря, нет ничего проще, чем готовить птицу в замен колбасы. Здесь даже рецепт, как таковой, не нужен. Возьмите рукав для запекания и заложите туда филе курицы, или индейки, или утки. Дополните солью, перцем, майораном или чабрецом и запекайте. Мясо получится не сухое и замечательно подойдет к моему любимому сэндвичу.

Сэндвич с запеченной грудкой индейки

Понадобится: запеченная грудка индейки 100 г., 1 маринованный огурец, лист салата «Айсберг», 1 ч.л. майонеза, 1 пластинка сыра «Чеддер».

Приготовление: на круглую мягкую булочку, разрезанную вдоль намазать майонез, положить салат, затем пластинки грудки, затем сыр, и поверх – порезанный огурец.

Паштет из куриной печени

И, хотя мне приходится спорить (и на спор - готовить его снова и снова), я считаю, что это самый вкусный паштет!

Понадобится: 1 кг. свежей куриной печени, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г. сливочного масла, 50 г. растительного масла, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Отставить, чтобы остыло. В блендере смолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночную массу на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Для любителей рыбы могу порекомендовать паштет по тому же рецепту, что и классический мясной. Разница в специях.

Паштет из морского языка (можно – окуня, трески, минтая или сборного букета)

Понадобится: 1 кг. рыбы (филе), 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, соль, белый перец, семена белой горчицы

Приготовление: рыбу и овощи сварить до готовности в минимальном количестве воды. Вытащить и перемолоть в блендере до однородной массы вместе с свежим укропом. Добавить специи, размешать и добавить взбитые яйца. Перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. . У меня есть прямоугольная стеклянная форма – в ней получается отлично. Запечь 15-20 мин при 180-200С.


Сочная и ароматная грудинка будет лучше любой колбасы! Ее можно есть как в холодном виде, так и в горячем. Сделайте нарезку и поставьте на праздничный стол, подайте как горячую закуску или используйте вместо колбасы на бутерброд. Все по вашему желанию.

  • Грудка индейки 700 гр;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Оливковое масло 1 ч. л;
  • Кориандр по вкусу;
  • Базилик сушеный по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Карри по вкусу;
  • Соль 2 ст. л;
  • Розмарин 1 веточка.

Моем филе индейки и заливаем соленой водой. Оставляем на 2 часа.

Сливаем воду и мясо обсушиваем бумажными полотенцами.

Чистим чеснок и мелко нарезаем.

В ступке соединяем все специи и растираем.

Выкладываем в небольшую емкость смесь приправ, чеснок и добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Делаем в филе маленькие надрезы и натираем смесью.

Заворачиваем подготовленное филе в фольгу.

Разогреваем духовку до 250 С и ставим запекаться на 20 минут.

Выключаем духовку и оставляем мясо до полного остывания.

Достаем из фольги, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Такое блюдо из мяса станет отличной заменой магазинной колбасе. Получается безумно вкусно! Ваши родные обязательно оценят по достоинству такое мясо для бутербродов. А также оно станет идеальной закуской на праздничном столе. Готовится всего 15 минут, так что приступайте!

Какие ингредиенты нужны:

  • Индюшиное филе один кг;
  • Соль четыре ст. л.;
  • Вода два литра;
  • Масло растительного происхождения 2-3 ст. л.;
  • Горчица одна ч. л.

Понадобятся такие специи:

  • Чеснок сушеный пол ч. л.;
  • Смесь перцев или черный перчик одна ч. л.;
  • Кориандр молотый одна ч. л.;
  • Красный перец четверть ч. л.;
  • Базилик две ч. л.;
  • Паприка, молотая две ч. л.;
  • Оригано две ч. л.

Пошаговый процесс приготовления обалденной пастромы из индюшиного филе:

Мясо для начала помойте, просушите и срежьте лишний жирок.


В воде растворяем соль и опускаем в нее филе, которая должна быть полностью покрыта водой. Пусть стоит два часа просаливается.


Масло наливаем в небольшую глубокую емкость, в него добавляем горчицу и все специи, перечисленные выше.

Спустя два часа, извлекаем из солевого раствора индейку.

Духовку включаем на 250°, чтобы разогрелась.

Филе тщательно натираем приготовленной смесью. Еще можете сделать на нем надрезы и нашпиговать пластинками чеснока.

Кладем филе в термостойкую форму и помещаем на 15 минут в духовку. Можете закрыть его фольгой или обойтись без нее.

Спустя 15 минут, выключаем духовку, но мясо не вынимаем. Оставляем его на два часа и ни в коем случае не открываем дверку духовки.






Через два часа извлекаем мясо и наслаждаемся его вкусом.

Читайте также: