Как запечь карпа в духовке фаршированный картофелем

Речная рыба вкусна и полезна, ее мясо содержит в себе массу необходимых для нашего организма веществ. А еще из нее можно приготовить потрясающее блюдо выходного дня! Запеченный карп с картошкой - отличный обед для всей семьи. Вкусно, сытно и даже немного празднично. Главное, выбрать карпа посвежее, тогда после запекания он станет просто невообразимо аппетитным.


Ингредиенты для приготовления запеченного карпа с картошкой

  1. Карп 1 штука (около 800 грамм)
  2. Картофель 6 штук (средних)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Зелень свежей петрушки для украшения
  7. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, тарелка, силиконовая кисточка, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.

Приготовление запеченного карпа с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем карпа.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Шаг 4: запекаем карпа с картошкой.

Шаг 5: подаем карпа с картошкой.

Советы к рецепту:

– Вместо лука можно использовать лимон. В таком случае возьмите два фрукта. Один нарежьте тонкими ломтиками и вложите внутрь рыбы, а из второго лимона выжмите сок и полейте им карпа сверху.

– Кроме картошки добавьте и другие овощи, чтобы получился более разнообразный гарнир.

– Голову карпа по желанию можно удалить, как и хвост.

– Если вас смущают пустые глазницы, вложите в них ягоды клюквы или брусники.


Ингредиенты

  • карп – 1 тушка (весом около 1 кг);
  • соль, чёрный молотый перчик и приправы для рыбных блюд – по своему вкусу;
  • майонез – 3-4 столовые ложки;
  • лимон – ½ штуки;
  • морковка – 1 штука (большая);
  • картофель – 9-10 клубней (среднего размера);
  • лук репчатый – 4-5 штук;
  • масло растительное – 5 столовых ложек.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Полезная и вкусная речная рыбка – карп. Сколько всяких вкусностей можно из неё приготовить. Мы предлагаем особо не морочить голову и не возиться, а использовать совсем простой рецепт – запечь рыбу в духовке с картошкой. Потом вы сами удивитесь, насколько изысканным получается готовое блюдо. Такой вариант отлично подойдёт для семейного воскресного обеда или романтического ужина.

  1. Рыбу тщательно очистите от чешуи, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Хорошенько промойте её под проточной водой, дайте обсохнуть. Карп – рыбка костлявая, и чтобы в готовом блюде не слишком ощущались мелкие косточки, сделайте от хребта до брюшка неглубокие надрезы с обеих сторон (с фото, приведенным ниже, вам будет понятнее). Благодаря такой процедуре во время запекания мелкие косточки станут мягче и чувствоваться не будут.

  2. Смешайте в отдельной пиалке соль, чёрный молотый перец и приправу для рыбных блюд. Полученной смесью хорошенько натрите со всех сторон рыбную тушку. В идеале, чтобы пропитаться ароматом специй, рыбка должна какое-то время полежать в холодильнике. После чего равномерно смажьте карпа майонезом.
  3. Помойте лимон и нарежьте его на тоненькие дольки. Вставьте их в надрезы, оставшиеся положите в брюшко.
  4. Подготовьте овощи, очистите их от шелухи и кожуры, помойте, обсушите. Картофель сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу, полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей картошке. На каждом клубне сделайте по 4-5 надрезов, не доходя до конца 0,5-1 см.
  5. Морковь порежьте тонкими кружочками, вставьте по одному в надрезы на картофеле.
  6. Луковицы порежьте кольцами.
  7. Возьмите противень или форму для запекания, смажьте обильно растительным маслом. Разложите луковые кольца (используйте не все, немного оставьте, чтобы положить сверху рыбной тушки). Если у вас остались кружочки морковки, положите их сверху лука. Теперь расположите в центре карпа, вокруг него уложите картофель, сверху посыпьте на рыбку оставшиеся колечки лука. Закройте форму фольгой.


  • Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов, отправьте в него форму на 30 минут. По прошествии указанного времени достаньте форму и снимите фольгу. Аккуратно при помощи кухонной кисточки смажьте картофель и рыбную тушку растительным маслом, благодаря этому овощи и рыба получатся с аппетитной золотистой корочкой. Продолжите запекать ещё в течение 30 минут.
  • Перед тем как окончательно доставать форму из духовки, на всякий случай проверьте всё-таки готовность картофеля, проткните его зубочисткой или деревянной шпажкой. Если он покажется вам твёрдым и сыроватым, то увеличьте время запекания ещё на 10-15 минут.
  • Карп, запечённый в духовке с картошкой готов. Подайте его к столу с лёгким овощным салатом из огурцов, помидоров и свежей зелени.

  • Полезные советы

    • Рыба относится к тем продуктам, которые отлично впитывают в себя ароматы. Поэтому для усиления запаха и вкуса готового блюда не пренебрегайте приправами и специями. К рыбным блюдам хорошо подходят сушёные овощи (лук, морковка и чеснок), куркума и молотый кориандр, паприка и разновидности молотого перца (острый, белый, душистый), тимьян, укроп, петрушка, имбирь, лавровый лист, фенхель, миндаль, карри и тмин.
    • Для приготовления этого блюда не берите слишком большие клубни картофеля, они могут не пропечься.
    • При подготовке рыбной тушки, желательно у неё срезать плавники и жабры с хвостиком, а также удалять глазки, потому что готовая рыбка вокруг этих мест может горчить. А чтобы пустые глазницы не портили вид готового блюда, вставьте туда маслины либо какие-то ягодки.
    • Кроме картофеля вокруг рыбы можно выкладывать для запекания и другие овощи – нарезанную брусками морковь, цветную капусту, болгарский перец, брокколи, кабачки и баклажаны.


    Мясо сазана (карпа) не только вкусное, но и полезное, так как содержит в себе очень много витаминов. Запечённый карп в духовке подойдёт как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья.

    Ингредиенты для «Карп в духовке с картофелем»:

    • Карп — 1 кг
    • Соль
    • Приправа (Для рыбы) — 1 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Лимон (Сок 1/2 лимона) — 1 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Вода (Холодная кипяченая) — 1 стак.
    • Картофель (Крупных) — 5 шт

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1913.5 ккал
    белки
    174.5 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    133.3 г
    Порции
    ккал
    478.4 ккал
    белки
    43.6 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    33.3 г
    100 г блюда
    ккал
    91.1 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Карп в духовке с картофелем»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рыба в кляре

    • 3
    • 16
    • 4527

    Котлеты из рыбной икры

    • 14
    • 41
    • 16841

    Скумбрия в духовке "Фантастическая"

    • 97
    • 2711
    • 57581

    Рыба с острым картофелем из духовки

    • 62
    • 99
    • 896

    Рыбные котлеты-кексы

    • 34
    • 85
    • 2430

    Рыбный торт

    • 24
    • 51
    • 7400

    Стейк форели в сливках

    • 15
    • 122
    • 37878

    Рыба, запеченная под сметаной

    • 20
    • 57
    • 19539

    Рыба с винно-луковым соусом

    • 60
    • 184
    • 8350

    Попробуйте приготовить вместе

    Баварский салат из копченой курицы с фасолью

    • 53
    • 790
    • 240533

    Порционная горячая закуска "Куриный кекс-гратен"

    • 39
    • 1043
    • 13395

    Десерт "Летнее наслаждение"

    • 109
    • 102
    • 9518

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Подарили мне не так давно карпа. Сама я его никогда не покупала и не готовила, так как предпочитаю приобретать рыбное филе - не надо чистить рыбку, что значительно экономит время. Но раз уж попал ко мне на кухню этот красавец, то пришлось им заняться.


    Посмотрев различные рецепты его приготовления в интернете, я решила отказаться от сотворения рыбных кулинарных шедевров и решила его просто запечь, положив внутрь рыбы картофель.
    Итак, для начала я рыбу помыла, разделала, выпотрошила. Конечно, приготовленный карп выглядит красиво с плавниками, хвостом и головой, но у меня небольшая форма для запекания и пришлось эти детали убрать. С чисткой чешуи проблем не возникло - она крупная, её очень мало и она легко снимается - это огромный плюс зеркального карпа (обычный покрыт плотной чешуёй).


    Затем я сделала разрезы по бокам, чтобы маленькие косточки размягчились от сока лимона, специй и, в последствии, стали почти незаметными от термической обработки. Натёрла солью и специями, сбрызнула соком лимона.


    Затем взяла несколько картофелин, помыла, очистила и нарезала кружочками. У меня оставалось немного зелени в холодильнике - её я решила употребить туда же. Да, картошку я тоже посолила.


    Затем уложила карпа в форму, накрытую фольгой, сбрызнула маслом и украсила лимончиком.


    В качестве приправы для рыбы я использовала :


    Купила её потому, что в составе только натуральные ингредиенты.
    Затем - карпа в духовку до готовности.

    На выходе у меня получился вот такой результат:


    Лимон немного подгорел, но это не страшно. По вкусу карп оказался очень нежным, семье понравилось. Так что как-нибудь обязательно всё-таки куплю карпа и поэкспериментирую)


    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить рыбу. Обожаю карпа, рыба сочная, нежная, вкусная. Готовить будем кусочками в духовке используя вкуснейший маринад. На дно формы я выкладываю картофель. Получается сытное, ароматное блюдо. Подойдет на ужин, обед, а также станет достойным блюдом на праздничный стол. Здесь и гарнир, и вкусная рыбка. Подать можно с квашенными или свежими овощами, с лимоном, с укропом. Готовить буду карпа зеркального, он жирнее, сочнее и вкуснее.

    Недавно мы готовили карпа целиком в духовке, сегодня готовим кусочками с картошкой.

    Карп запеченный в духовке в фольге — рецепт с фото

    1. Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками
    2. Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками
    3. Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

    Карп запеченный в духовке с картошкой. Рецепт с фото кусочками

    Картошка получается мягкая, а рыба нежнейшая и сочная. Приготовьте, не пожалеете. Ингредиенты нужны очень простые.

    Ингредиенты:

    • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Соль — 1.5 ч. ложки
    • Сок половинки лимона
    • Пучок укропа
    • Черный молотый перец (или смесь перцев)


    По желанию можно использовать приправы для рыбы, а также майонез (чтобы обмазать каждый кусочек). Мы этого не делаем, любим вкус рыбы, а не специй.

    Рецепт с пошаговыми фото карпа в духовке кусочками

    Картофель я очистила, вымыла и порезала крупными кусочками. Можно нарезать картофель как угодно. Количество картофеля рассчитывайте на свою семью. У меня было 6 шт.

    Картофель солю, посыпаю черным молотым перцем (по вкусу, можно и без него, или использовать приправу для картофеля). Добавила ложку растительного рафинированного масла и все хорошо перемешала.


    Карп ровно 2 кг. Покупали мы его на рынке. Можно купить от 1 кг и до 5-6 кг. Выбор огромен.

    Вы знаете чем мне нравится зеркальный карп? Тем что у него практически нет чешуи. А еще нежнее и сочнее рыба по вкусу.

    Рыбу следует выпотрошить, срезать плавники, хвост и голову. Очистить чешую (хоть ее и нет, практически, но нужно убрать то что есть).


    Рыбу хорошо промываем проточной водой и нарезаем на кусочки ( у меня примерно 3 см, вы можете нарезать от 2 до 5 см. по желанию и размеру рыбы).


    Кусочки карпа перекладываю в миску. Добавляю 1.5 ч. ложки соли, смесь перцев с мельницы (перец ароматный, свежемолотый).


    Укроп вымыть и мелко нарезать. Добавляю укроп к рыбе.

    Карп отлично сочетается с лимоном. Выжимаем сок половинки лимона. Лимон у меня среднего размера.


    Хорошо перемешиваем рыбу, чтобы каждый кусочку карпа был покрыт маринадом. На этом этапе можно добавить специи для рыбы (если любите).

    Оставляем рыбу мариноваться. Я мариную около 1-3 часов, если нет времени совсем, оставьте на 20 минут при комнатной температуре. А если есть время, то оставьте рыбу на ночь в холодильнике мариноваться.


    Если будете мариновать рыбу, то картофель сразу чистить не нужно. Я мариную кусочки карпа 20 минут.

    Выкладываю рыбу на картофель и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекался карп в духовке кусочками около 40-45 минут.


    Форма у меня стеклянная с крышкой, я накрыла форму крышкой, а за 20 минут до готовности сняла крышку чтобы рыба подрумянилась.

    Можно накрыть форму или противень фольгой.

    Вот так выглядит блюдо. Получается очень вкусно и аппетитно. А сытно как, я вам передать не могу. Такое блюдо подойдет для семейного ужина или обеда.


    Кстати, карпа можно выкладывать на картошку целиком и запекать в духовке. Но кусочки карпа ничуть не хуже чем запеченный целиком карп.

    Карп запеченный с овощами в духовке. Рецепт с пошаговым фото

    Картошка очень вкусная, жир, который стекает на картошку придает ей особенный вкус. Рыбу дополнительно можно поливать соком лимона сверху. Карп зеркальный запеченный в духовке бесподобный. Кости очень легко вынимаются.



    Если любите рыбу, попробуйте, вы не пожалеете.

    Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео

    Ингредиенты

    Картофель - 7-8 шт.

    Сок лимонный - 1,5 ст.л.

    Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

    Масло растительное - 1 ст.л.

    • 103 кКал
    • 50 мин.
    • 20 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Имея такую красочную рыбку в наличии, грех не запечь ее с картошкой в фольге. Главное - натереть карпа лимонным соком и горчицей, чтобы удалить запах тины, присущий речным рыбам. По желанию вы можете использовать и другие специи, пряности, например - сушеный тимьян, орегано. Многие обмазывают рыбу не горчицей, а чесночным майонезом - тоже очень вкусно получается! Я не советую добавлять лук или морковь, так как первый вечно подгорает, а аромат моркови может забить вкус блюда, поэтому обойдитесь без них. В любом случае запеченную рыбу можно присыпать измельченным зеленым луком при подаче.

    Самое главное, что вы должны помнить, запекая рыбу или даже курицу в фольге, это то, что нельзя фольгу прислонять к коже, ибо она после запекания снимется вместе с ней и вы получите не слишком аппетитное блюдо. Всегда помещайте между рыбой и фольгой какую-нибудь прослойку из лимонов, апельсинов, кружочков картофеля, моркови и других овощей.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карпа с картошкой в духовке в фольге и начнем кулинарить!


    Очистите картофелины от кожуры, промойте их в воде, разрежьте вертикально пополам и каждую половинку корнеплода нарежьте крупными ломтиками. Высыпьте их в противень или форму для запекания.


    Посолите, поперчите нарезку и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.


    Рыбу выпотрошите и счистите с нее чешую. Тщательно промойте. Если в ней есть черная пленка внутри - ее нужно счистить, иначе она будет горчить. Натрите карпа смесью соли, молотого черного перца, горчицы и лимонного сока. Выложите на картофель. Я люблю прятать хвостик рыбы внутрь, чтобы он не прижарился к фольге. Горчицу можете использовать как зернистую, так и порошковую готовую. Но помните, что зернистую нельзя долго запекать без фольги - она обуглится.


    Половину лимона нарежьте кружочками и выложите на самое высокое место - туда, где рыба будет соприкасаться с фольгой. Как раз важно, чтобы лимонная нарезка этого не допустила.


    Закутайте весь противень фольгой и разогрейте духовку до 220 градусов. Запеките блюдо примерно 50 минут.


    Спустя указанное время аккуратно снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5 минут - следите, чтобы зерна горчицы не обуглились! После чего извлеките противень с запеченным в духовке карпом и картошкой и подайте к столу. Можно не выкладывать на тарелки - гости сами это сделают.


    Из пресноводных рыб, карп зеркальный считается наиболее вкусным. Карп, запеченный в духовке целиком — одновременно вкусное, сытное и невероятно красивое блюдо. Смотрится по-королевски, поэтому с давних времен у многих народов стало традицией готовить эту рыбу на праздники. Всем известен рождественский карп, но и в другие торжества запеченная рыба способна украсить стол и стать главной фишкой.

    В Чехии уже несколько столетий существует традиция. За неделю до Рождества на улицы городов выкатываются бочки с живыми карпами. Горожане стараются купить самую крупную и жирную рыбу. Но главное, с длинными чешуйками. С давних пор в стране существует примета, по которой если положить в кошелек чешуйку, весь год тебя не покинет удача. Не хотите последовать старинной традиции? Зная тонкости приготовления карпа, запеченного целиком, вы сможете легко получить заветную чешуйку в свой кошелек.

    Карп в духовке, запеченный целиком – простой рецепт

    Этот простой рецепт никогда не подведет. Готовится все легко и просто, а результат превосходный. Впрочем, запечь карпа в духовке можно не только целой, но и стейками. Не знаете как, забегайте на другую страничку сайта, где я все подробно описываю.

    • Карп – 1,3 кг.
    • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
    • Луковица.
    • Лимонный сок – 2 большие ложки.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
    • Соль, перец.


    Обработайте тушку карпа. Выпотрошите, счистите чешую, удалите жабры. Плавники допустимо не срезать. Натрите тушку смесью соли с перцем с обеих сторон.


    Засыпьте смесь приправ в брюшко и тщательно натрите рыбу изнутри.


    Покрошите луковку мелким кубиком, переложите на сковородку в раскаленное масло. Обжаривайте в течение 3 минут на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным.


    Очень мелко порежьте грибы, выложите к луку. Обжаривайте вместе, до красивой золотистости.


    Посолите, сдобрите перцем. Продолжайте жарить компоненты еще три минутки. Немного остудите начинку.


    Вложите грибную начинку внутрь брюшка карпа. Туда же влейте лимонный сок.


    Возьмите кусочек сливочного масла, натрите тушку с обеих сторон.


    Выложите подготовленную рыбину на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Температурный режим в печи 180 о С, время запекания – 15 минут.


    После сигнала достаньте противень, пролейте рыбку растопленным маслом.


    Верните в печь еще на четверть часа. Готового карпа еще разок смажьте сливочным маслом.


    Как запечь карпа с картошкой и луком целиком

    Полноценное блюдо, в котором картофель пропитывается соком рыбы и приправ. Всегда выходит потрясающе вкусным.

    • Тушка карпа – 1-1,5 кг.
    • Картофель – 8 клубней.
    • Морковка.
    • Лук – головка.
    • Лимон – 0,5 плода.
    • Майонез – 2 столовые ложки.
    • Подсолнечное масло, соль, любимые приправы для рыбы.

    1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сделайте равномерные надрезы по всей длине карпа.
    2. Натрите смесью специй, сверху щедро смажьте майонезом.
    3. Настрогайте лимон тонкими дольками, вставьте в разрезы.
    4. Покрошите морковку колечками. Почистите картофельные клубни, поделите крупными дольками. Луковицу нашинкуйте крупными кольцами.
    5. Подстелите на форму лист фольги с учетом, что придется накрыть рыбу с картошкой. Выложите тушку, обложите её картофельной нарезкой. Рядом распределите морковку, колечки лука (часть лука можно уложите подушкой под рыбину).
    6. Накройте заготовку хвостом фольги, закрепите. Отправьте противень в духовку. Температурный режим в печи 180 о С. общее время приготовления 1 час. За 15-20 минут до окончания раскройте фольгу, тогда получите румяную корочку.


    Зеркальный карп целиком в сметане

    Рыба, уложенная на луковую подушку, обильно промазанная сметаной – что может быть вкуснее! Попробуйте приготовить. И вы сами убедитесь в этом.

    Сочный карп в духовке – рецепт в рукаве

    Еще один совсем простой вариант запекания рыбы. Приготовленная в рукаве, она гарантированно получится невероятно сочной – пальчики оближешь, поскольку томится в собственном соку.

    • Карп – 2-2,5 кг.
    • Лимонный сок – ½ стакана.
    • Перец, соль, иные приправы по желанию.

    1. Подготовьте рыбину, выпотрошите, удалите чешую, ополосните, промокните бумажными салфетками.
    2. Посолите, поперчите тушку. Натрите рыбу приправами изнутри. Обрызгайте лимонным соком, отставьте мариноваться на четверть часа.
    3. Промаринованного карпа пролейте сметаной, распределите по всей тушке.
    4. Переложите в рукав, надежно закрепите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поставьте противень с рукавом на средний уровень. Готовьте на протяжение 40 минут.
    6. Если хотите, чтобы на рыбине появилась красивая корочка, минут за 15 до окончания разрежьте пакет и верните блюдо в печь.


    Вкусный карп в духовке с луком, лимоном, грибами

    Идеальный способ приготовления карпа целиком. Все ингредиенты отлично сочетаются меж собой, дополняют и подчеркивают вкус карпа.

    • Рыба – 2 кг.
    • Сметана – 5 столовых ложек.
    • Морковка.
    • Лук – 2 головки.
    • Шампиньоны – 500 гр.
    • Лимон.
    • Соль, приправы для рыбы.

    1. Смешайте в отдельной плошке лимонный сок и любимые специи. Натрите тушку снаружи и внутри. Подержите на столе полчаса.
    2. Затем сделайте надрезы по тушке в ряд, на расстоянии 2-3 сантиметра.
    3. Параллельно покрошите лук полукольцами, крупно натрите морковку, измельчите шампиньоны мелким кубиком.
    4. Обжарьте в масле, забрасывая поочередно, до небольшой румяности.
    5. Промажьте карпа изнутри сметаной (половину), нафаршируйте начинкой из грибов и овощей.
    6. В надрезы залейте сметану, вставьте по лимонной дольке. Выложите рыбину на противень, промазанный маслом.
    7. Запекайте кушанье в течение часа, поместив в духовку, прогретую до 180 о С.


    Карп в духовке, фаршированный овощами – простой рецепт

    Необычный рецепт приготовления целой тушки – с капустой и икрой судака. Приглашаю отведать!

    • Тушка карпа – 1 кг.
    • Белокочанная капуста – 100 гр.
    • Морковка – 50 гр.
    • Лук – головка.
    • Икра судака – 100 гр.
    • Сметана 20% — 100 мл.
    • Растительное масло – 6 столовых ложек.
    • Лимон – 2 дольки.
    • Соль, приправа к рыбе.

    1. Приготовление начните с начинки. Покрошите капусту морковку соломкой, лук порежьте кубиками.
    2. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковку. Жарьте 2-4 минутки.
    3. Переложите капустную нарезку. Продолжайте жарить овощи почти до готовности.
    4. Освободите икру судака от пленки. Выложите на сковородку к размягченным овощам. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Когда икра изменит свой цвет – начинка готова.
    5. Помойте карпа, обсушите, удалите жабры, почистите от чешуи. Натрите рыбной приправой, солью. Вместо жабр вложите по дольке лимона.
    6. Нафаршируйте брюшко овощной смесью, скрепите зубочистками.
    7. Постелите на противень фольгу, налейте масло.
    8. Выложите тушку на противень, сверху промажьте сметаной. Накройте заготовку фольгой, в центре сделайте крохотный надрез.
    9. Запекайте рыбу в течение 30 минут при 190 о С. После снимите фольгу, продолжайте готовить карпа еще четверть часа, до румяной корочки.


    Как приготовить карпа в майонезе с корочкой

    Запеченный по данному рецепту карп, всегда выходит с восхитительно аппетитной корочкой. Блюдо подойдет для включения в праздничное меню.

    • Рыбина – 2 кг.
    • Луковица — головка.
    • Лимон.
    • Майонез – 3 большие ложки.
    • Морковка – парочка.
    • Приправы для рыбы, соль.

    1. Подготовьте зеркального карпа к запеканию: выпотрошите, почистите от чешуи, удалите жабры.
    2. В небольшой плошке смешайте майонез с рыбными приправами. Щедро промажьте тушку. Маринуйте на полке холодильника около часа.
    3. Настрогайте головку лука полукольцами, морковку нарежьте кубиками. Обжарьте вместе на сковороде до легкой румяности.
    4. Надрежьте тушку карпа по всей длине. В каждый разрез вложите по кружочку лимона.
    5. Уложите рыбину на противень, подстелив пекарскую бумагу, смазанную маслом. Готовьте при 180 о С, в течение 45-50 минут.


    Карп целиком, фаршированный целиком помидорами со сметаной

    Не совсем обычный способ запекания рыбы. Порадует своим аппетитным видом и отменным вкусом.

    • Рыба – 1 кг.
    • Сметана – 100 мл.
    • Помидоры черри – 3 шт.
    • Маслины – 5 шт.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Перец, майоран, соль.

    1. Почистите, ополосните тушку рыбы, просушите салфетками.
    2. В отдельной плошке смешайте соевый соус с маслом оливы, засыпьте майоран, перец. Тщательно разотрите смесь.
    3. Смажьте маринадом тушку карпа, оставьте на столе примерно на час, мариноваться.
    4. Вложите в брюшко рыбы маслины и помидоры, разрезанные на половинки.
    5. Оберните заготовку фольгой, положите на противень. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. Время приготовления 50 минут.


    Карп с сырной начинкой

    • Рыбина – 2,5 кг.
    • Российский сыр – 200 гр.
    • Морковка.
    • Лук – 2 головки.
    • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
    • Соевый соус – ложка.
    • Петрушка – несколько веточек.
    • Соль.

    1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию, натрите маринадом. Для его приготовления смешайте соевый соус с лимонным соком. Подержите рыбу в холодильнике не менее часа.
    2. Натрите морковку и сыр на терке с крупными ячейками, порежьте полукольцами луковицы. Порубите петрушку.
    3. Все смешайте, наполните брюшко карпа. Закрепите зубочистками.
    4. Заверните тушку в фольгу, уложите на противень.
    5. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 40 минут. за 10 минут до сигнала приоткройте фольгу, чтобы на поверхности тушки образовалась поджаристая корочка.

    Вкусный карп с рисом, запеченный целиком (видео)

    Бесподобный рецепт приготовления, с соусом тартар, обилием приправ. Получится очень сочная рыба – поистине королевское пиршество. Приятного аппетита!

    Читайте также: