Жареные рулетики из картошки с мясом

Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




  • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
  • Картофель — 0,8-1 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

  • Мука — ок. 2 стак.
  • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

Не забудьте накрыть от заветривания.


Мясо режем на кусочки.



Обжариваем в небольшом количестве масла.

Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


Обжариваем лук до появления приятного аромата.


Добавляем морковь.


Кладём обжаренное мясо.


Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

Соль и специи кладите по вкусу.

Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


Тушим на тихом огне.

Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

Свинину я тушила около часа.

Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

Если нужно, в процессе подливаем водички.


Картофель очистить и порезать ломтиками.


Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


На мясо укладываем картошку.

Заливаем водой.

Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


Укладываем поверх картошки наши рулетики.

Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

Около 30 минут.


Вот такая красота у нас получилась.


Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Крахмал 50 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Панировочные сухари 20 Грамм
  • Фарш мясной 200 Грамм
    свиной, говяжий или 50/50
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, паприка красная По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка или укроп

Шаг 1


Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.

Шаг 2


Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.

Шаг 3


Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.

Шаг 4


Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 5


Выпекать блюдо нужно в духовке, разогретой до 200 градусов, около 35 минут.

Похожий видео рецепт "Картофельные рулетики с мясом"

Жареные рулетики с мясом из картошки — сочное и сытное блюдо. Рецепт простой, готовится просто и быстро. Отлично подходит для быстрого перекуса на работе или ланче на природе.

Ингредиенты очень доступные, готовятся легко и довольно быстро.


Ингредиенты:

  • 600 г картошки в мундире;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • 180 г пшеничной муки.

Для мясной начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • специи — по вкусу.

Приготовление:

Охлажденный картофель в мундире чистят от кожуры, натирают на крупной терке. К нему добавляют яйцо, соль, перец. Частями вводят муку и замешивают тесто.


Репчатый лук нарезают мелкими кусочками и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки.

Фарш для этого блюда используют свино-говяжий, куриный или индюшиный. К нему добавляют яйцо, соль, специи, сметану для сочности. Мясную начинку перемешивают.


Тесто формируют колбаской и режут на порционные кусочки. Каждый кусок теста раскатывают толщиной 1 см. по центру распределяют по начинку, отступая от края 1 см. Затем скручивают в рулетики.


Рулеты жарят на сковороде на растительном рафинированном масле с двух сторон.


Затем их выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой и отправляют в разогретую духовку выпекать при температуре 200 C на 20 минут.

Рулетики из картошки с мясом выкладывают на тарелку и подают к столу.


Вкусное и очень сытное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:

  • Картофель — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.2 ккал
белки
112 г
жиры
52.2 г
углеводы
174.2 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Картофельные рулетики с мясом за 30 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы











4 февраля 2018 года svet-90 #





2 апреля 2017 года Svetalana8 #


1 апреля 2017 года kama_volga #


28 марта 2017 года Трофимова51 #



27 марта 2017 года agra1996 #


27 марта 2017 года natalka000 #



27 марта 2017 года Dinni #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


28 марта 2017 года Dinni #


27 марта 2017 года Svetulia11 #


27 марта 2017 года oksiv69 #





27 марта 2017 года Ленчик Дашик #


27 марта 2017 года Елена Бурага #


27 марта 2017 года ematina #


Уточните пожалуйста фарш сырой класть?


27 марта 2017 года ematina #


27 марта 2017 года nata1319 #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)


26 марта 2017 года Светланка g980 #


25 марта 2017 года zabava za #


27 марта 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)



25 марта 2017 года Moravanka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных картофельных рулетиков с фаршем на сковороде. Блюдо готовится быстро и очень легко, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. А вкус рулетиков получается просто отменным. В рецепте я использовала фарш из баранины. Вы же можете взять говяжий или куриный. Перейдем к рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельные рулетики с фаршем

Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.


Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.


Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.


Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.


Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.


Из готового теста формируем колбаску.


И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.


Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.


В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.


Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.


Заворачиваем лепешки в рулетики.


В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.


Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!



И попробуйте картофельное печенье с сыром, вас приятно удивит его вкус.



Сочные, румяные, вкусные рулетики на каждый день!

Белки 29 г
Жиры 30 г
Углеводы 50 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Рулетики с картошкой и жареным луком





Эти рулетики из хрустящего теста. Ох, до чего они получаются вкусными!)))
Начинки много, тесто тоненькое!
Их можно заморозить впрок. Вкусные они и горячими, и холодными, хотя остывшие они теряют хруст.
Такое тесто также подходит для приготовления постных вареников, кундюмов…

Для теста:
— объем мерного стакана 250 гр
— Мука — 2,5-3 стакана
— Вода — 1 стакан
— Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.

Из этого количества теста и начинки получается

Для начинки:
— Картофель — 8 шт средних
— Лук репчатый — 4 шт крупный
— Растительное масло для жарки
— Соль по вкусу
— Свежемолотый черный перец — щепотка
— Молотая сладкая паприка — щепотка
— Кунжут для обсыпки по желанию

В не постном варианте они обалденно вкусные с картошкой, зелёным луком и сыром. Мясные с сыром, грибные с сыром…
Можно во время поста: картошка-грибы, капуста-грибы, капуста-жаренный лук-грибы…

Начинка:
Заранее отварите картофель в мундире до готовности, и остудите.

Приготовить тесто:
Просейте 2,5 стакана муки в глубокую миску.
Смешайте воду, соль и масло. Доведите до кипения и вылейте кипящую смесь в муку, тщательно перемешивая.
Замесите сначала тесто ложкой, затем, как сможет терпеть рука — замешиваем руками уже на столе, руки можно смазать маслом.
Тесто сначала будет не послушным.


Оставьте его на полчаса под полотенцем! и оно прекрасно вымесится в эластичную массу.


Приготовить начинку:
Лук нарежьте кубиками.
Обжаривайте лук на растительном масле, помешивая, пока он не станет прозрачным и немного поджаристым. Картофель перемять толкушкой. Добавьте готовый лук вместе с маслом от обжарки, добавьте соль, черный перец, паприку.
Перемешайте. Начинка должна быть густой и хорошо соленой!

Тесто:
Вымешиваем отдохнувшее тесто.
Если тесто расстоялось и снова липнет к миске, при раскатке каждый взятый кусочек теста (я не раскатываю сразу все тесто, а беру кусочками, кусочки где-то по 1/4 от всего объема) подпылить мукой и подмешать.
Оно станет мягким и эластичным. Если тесто будет липнуть нужно добавить в него еще чуточку муки.
Готовое тесто должно раскатываться без подпыления мукой.
А теперь внимание!
Столешницу смазать растительным маслом! Иначе вы такое тонкое тесто не возьмете, а на муке оно будет уже не то…
Раскатайте тесто на тонкие пласты (1,5-2 мм толщиной), лишнее обрезать.
Обрезки убрать к остальному тесту.

Войти


Приготовление

Нужно: Свиниые отбивные - 6 шт
Картофель - 4 шт.
Аджика - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Сыр тёртый - 150 г.
Растительное масло - по вкусу
Рубленная зелень укропа и петрушки - по вкусу

Свиные отбивные отбить, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
В отдельной посуде смешать майонез с аджикой и смазать мясо получившимся соусом.
Оставить мариноваться примерно на 1 час.


Картошку нарезать на терке для картофеля фри, залить крутым кипятком, посолить и оставить на 10 минут.
Затем отцедить.


Затем воду слить.

На кусочки мяса посыпать рубленную зелень и выложить несколько брусочков картошки.


Мясо свернуть в рулеты


Рулеты сложить швом вниз в форму для запекания.



И запечь в разогретой духовке до 180гр в течение 40 минут


Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рулетики из картофеля с фаршем

Картофельные рулетики с фаршем — это идеальное второе блюдо, которое соединило в себе гарнир и мясо. Блюдо получается вкусным, сытным, а готовится из абсолютно доступных продуктов, что понравится многим хозяйкам.

Такие рулетики можно подать как на обед, так и на ужин. Единственное — подавайте рулетики сразу после приготовления, в горячем виде — тогда они самые вкусные. К рулетикам можно подать салат из свежих овощей или домашние разносолы — при любом варианте подачи это будет вкусно!

Как приготовить "Рулетики из картофеля с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, сметана, яйца, пшеничная мука, чёрный молотый перец, соль.


350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 1 ст. л. сметаны, солью 0,75 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.


Измельчить всё до состояния однородного фарша.


Для теста 6 штук картофеля отварить в мундире до готовности. Охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.


Соединить охлаждённый картофель (это важно!), 1 яйцо, муку 100 г соль 0,75 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Хорошо перемешать.


Разделить образованное тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать на подпыленной мукой доске в овальную лепёшку толщиной 03-0,4 сантиметра. Смазать каждую лепёшку фаршем и свернуть рулетиком.


Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить рулетики в форму. Каждый рулетик смазать сверху 1 желтком.


Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 25 минут (до золотистой корочки сверху). Подавать рулетики в горячем виде.

Читайте также: