Как запечь курицу целиком в духовке с сухофруктами


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица – 1 целая тушка.
  • сухофрукты: чернослив, курага, изюм, финики, инжир – 300 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • виноградный (красный) сок (или красное вино) – 250 гр.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты лучше предварительно замочить. Воду, в которой они вымачивались, сохранить.

Тушку курицы тщательно вымыть, удалить оставшиеся перышки, натереть снаружи и внутри солью и перцем.

Лимон и яблоко нарезать разрезать на 8 ломтиков

Все манипуляции с курицей лучше выполнять на блюде с бортиками, т.к. с нее стекает жидкость. Фаршируем курицу: внутрь тушки закладываем сухофрукты, после этого надо закрепить отверстие зубочистками или нитками, не забыть о шейке: в нее тоже наложить фрукты и закрепить.

Форму для запекания можно выстлать рукавом для запекания для того, чтобы она не пачкалась пригоревшим жиром.

Сухофрукты и ломтики яблок, полоски лимонной цедры в отдельной формочке залить виноградным соком, посыпать 2-3 ложками сахара, запекать около 30 минут (на одной полке с курицей). Ломтики яблок лушше уложить на дно формы, они будут сочнее.

Запекаем 2 часа при температуре 200 гр. Если жира из курицы будет маловато, поливаем ее виноградным соком, а за полчаса до окончания запекания поливаем водой, в которой вымачивались сухофрукты. Именно этот сок придает курочке поджаристый цвет. Поэтому раньше, чем за 20-30 минут до окончания запекания не следует им поливать, потому что корочка пережарится.

Попробуйте угостить свою семью и друзей курицей с курагой, в духовке запеченной. Мясо птицы удачно сочетается с некоторыми сухофруктами. Не стесняйтесь экспериментировать, если вы ни разу не пробовали такое блюдо. Гости по достоинству оценят кулинарные способности хлебосольной хозяйки.

Курица с курагой

Минимум продуктов для получения блюда достойного праздничного застолья. В обычные дни тоже неплохо полакомиться им. Курица с курагой сплотит семейство за воскресным обедом. Срочно достаем вот эти продукты и приступаем:

  • куриная тушка;
  • курага - 120-150 граммов;
  • яблоки - 2-3 штуки;
  • майонез - 130 граммов;
  • чеснок - несколько зубков по вашему вкусу;
  • подходящие для курицы приправы и соль.

Технологический процесс


Незатейливый рецепт курицы с курагой подвластен даже начинающим кулинарам. Здесь главное - тщательно вымыть тушку птицы и качественно подготовить сухофрукты. В остальном сложностей не возникнет.

Начнем с кураги. Сначала вымоем ее под проточной горячей водой. Затем поместим в чашку и зальем горячей водой еще раз. Так курага освободится от песчинок и разной мелочи, застрявшей в складках. Спустя 5-10 минут снова промоем сухофрукты. Готово! Нарежем их пополам, или вдоль, или на несколько частей, как будет удобнее.

Острым ножом отделим в некоторых местах кожицу от мяса курицы. В импровизированные карманы помещаем курагу. Разрез каждого сухофрукта максимально должен быть приложен к мясной части тушки. Этот момент важен: курага отдаст свой сок прямо в процессе мясу птицы.

Майонез мешаем с приправами и раздавленным чесноком. Натираем полученным соусом внутреннюю часть курицы. Яблоки моем, удаляем несъедобное и шинкуем тонкими пластинами.

Скрепляем курицу удобным способом. Можно использовать деревянные зубочистки, шпажки или зашить ее обычной толстой нитью. Всю куриную тушку сверху натрем оставшимся майонезным составом.

Смажем лист, на котором будет готовиться наша курица с курагой. Выкладываем птицу на спинку. Помещаем ее в духовку и 60-80 минут ожидаем готовности. Температура внутри духовки 190-200 градусов.

Добавим чернослива


Сушеные сливы обладают кисловатым вкусом и интересным ароматом, что тоже подходит к курице. Возьмем курагу и чернослив для следующего рецепта. Вариация более торжественная и праздничная. Продукты, необходимые для готовки в духовке курицы с черносливом и курагой:

  • тушка птицы - 1 штука;
  • курага - 200-230 граммов;
  • чернослив - 200-230 граммов;
  • яблоки средней величины - 4-5 штук;
  • чеснок - по вкусу;
  • натуральный мед - 2-3 столовые ложки;
  • майонез - 150 граммов;
  • соль, приправы - по вкусу.

Как готовить


Сухофрукты промоем и подготовим, так же как в первой рецептуре. Нарежем их мелко. Яблоки тоже вымоем и измельчим. Возможно, вам больше понравится фарш из этих компонентов. Поэтому можно экспериментировать. Фруктовый фарш сделает курицу более сочной.

Тушку птицы промываем снаружи и внутри. Мед и майонез соединяем в пиале. Вводим в смесь соль, чеснок и прочие ароматные специи. Натираем смесью поверхность тушки и ее внутреннюю часть. Фаршируем фруктовой смесью и скрепляем (зашиваем ниткой). Духовой шкаф накаляем до 200 градусов и на смазанном листе отправляем в него фаршированную курицу. Извлекаем готовое ароматное блюдо через 60-70 минут. Точное время определит величина птичьей тушки.

Курица с черносливом, болгарским перцем и курагой


Для любителей более нежных блюд хорош рецепт приготовления не тушки курицы, а лишь ее мякоти. Что нам нужно из продуктов:

  • грудка курицы - 700-900 граммов;
  • кефир - 0,5 литра;
  • курага - 10 штук;
  • чернослив - 10 штук;
  • репчатый лук - 1-2 штуки;
  • сладкий перец - 1-2 штуки;
  • чеснок - 4-7 зубков;
  • масло постное - для обжаривания продуктов;
  • соль и специи - по личным предпочтениям.

Процесс создания блюда

Промываем болгарский перец снаружи, вычищаем все, что находится у него внутри. Режем как угодно. В горячей воде вымоем сухофрукты. Измельчим на небольшие кусочки. Лук освободим от шелухи и тоже сполоснем прохладной водой. Нашинкуем его не очень крупно. Куриное мясо нарежем кусочками.

Разогреем на плите сковородку и, вылив в нее все масло, предназначенное по рецептуре, отправим следом нашинкованный лук. Слегка пассеруем его. Прибавим к луку мякоть курицы и, перемешав, обжарим 15-20 минут при умеренной температуре. Не забываем присолить мясо на половине времени его приготовления. Спустя 15-20 минут отправим к курице и луку нарезку чернослива с курагой. Сдабриваем необходимыми специями. Но здесь используем лишь половину всего предполагаемого их количества. Тушим под закрытой крышкой 6-7 минут.

Куриное филе с сопутствующими ингредиентами выкладываем в углубленную форму, предварительно смазанную любым жиром. Смешиваем в глубокой чаше кефир с оставшейся частью специй. Немного подсолим, если это необходимо. Чесночные зубки очищаем. Продавим их через специальный пресс. Соединим с кефиром. Ароматный соус готов. При желании можно добавить в него любую свежую или сушеную зелень.

Заливаем кефирной смесью форму, в которую уложена курица. Слегка встряхнем эту форму, чтобы дать соусу проникнуть во все закутки. Разогреем духовку до 180 градусов и запекаем курицу с курагой, перцем и черносливом 40-50 минут.



Белки 25 г
Жиры 77 г
Углеводы 164 г


Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Булгур делают из дробленой, высушенной на солнце пшеницы, так же как и в далекие библейские времена. Сейчас эта крупа перестает быть экзотической, но многие все еще путают его с кускусом.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Нежная сочная курочка с ароматом чернослива, кураги и яблочка.

Ингредиенты для «Курица с сухофруктами»:

  • Курица — 1 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Курага — 1 горст.
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Соль
  • Майонез ((можно смесь растительного масла с приправой для гриля))

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.8 ккал
белки
262.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
81.1 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица с сухофруктами»:


Курагу и чернослив порезать кусочками.


Яблоко очистить и нарезать кусочками.


Желательно брать кислое яблоко. Если его нет, режем на кусочки, какое есть яблоко, и смешиваем его с соком 1/2 лимона.


Смешать сухофрукты с яблоком.



И зашить. ( или сколоть зубочистками)


Натираем курицу солью.
Можно натереть еще майонезом, а можно смешать растительное масло с приправой для гриля и натереть ей курицу) Выбирайте, что вам больше всего нравится.


Положить курицу в пакет для запекания и готовить в духовке. Время зависит от величины курицы (1кг курицы готовится примерно 1час)


За 10 минут до готовности вынимаем противень, осторожно разрезаем пакет, раздвигаем края и снова ставим в духовку, чтобы курочка подрумянилась.

P. S. Если получилось много начинки, то можно также начинку засунуть курице под кожу.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гусь с яблоками и апельсинами

  • 70
  • 385
  • 21148

Имбирная утка

  • 142
  • 649
  • 58837

"Сладенькая красотка"

  • 54
  • 29
  • 2911

Разделка куриной голени

  • 227
  • 3259
  • 232735

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

  • 21
  • 49
  • 4331

Куриные рулетики с тыквой

  • 16
  • 11
  • 2574

Курица, фаршированная рисом, кукурузой и креветками

  • 24
  • 37
  • 8489

Курица, фаршированная потрошками

  • 70
  • 78
  • 18149

Запеченная чесночная курица с гарниром

  • 40
  • 125
  • 21894

Попробуйте приготовить вместе

Макаронный салат "А-ля брускетта"

  • 98
  • 860
  • 7867

Закуска "Нежные рулетики"

  • 34
  • 790
  • 10449

Шоколадный торт с абрикосовой прослойкой

  • 71
  • 208
  • 9812

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2009 года Мадам А #


26 сентября 2009 года розочка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года mila210 deleted #


17 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


17 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года mila87 #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Катим #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



15 декабря 2008 года Алика #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года nikulj #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Pachita #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года аленкка deleted #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года shock #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


15 декабря 2008 года Tatyana_ryazan #





15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



14 декабря 2008 года Natali_hr #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)



14 декабря 2008 года Natali_hr #


15 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года wowan5 #


14 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Meotida #


14 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года Meotida #





14 декабря 2008 года Виколь #


14 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)


14 декабря 2008 года tat70 #


14 декабря 2008 года розочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О преимуществах запекания в рукаве знают многие, блюдо готовится намного быстрее, благодаря герметичности запекания, становится мягким, сочным и в то же время с аппетитной корочкой. Благодаря этому, курица в рукаве, запеченная в духовке, является как праздничным блюдом, блюдом для гостей, так и для обычного семейного ужина.


Курочку можно запекать как с овощами, так и с фруктами. Вкусная курица получается с запеченными яблоками. Сегодня предлагаю рецепт курицы в рукаве с сухофруктами.

Польза сухофруктов для организма

Как известно, чернослив и курага после высушивания сохраняют все полезные свойства. Они являются ценным источником калия, кальция, магния, железа и фосфора. И курага и чернослив богаты пектинами, органическими кислотами, содержат в себе целый комплекс витаминов. Курага богата витамином В5, а в черносливе достаточно витаминов В1, В2, С, РР. Благодаря такому составу, эти сухофрукты особенно показаны людям с расстройством пищеварительной системы, при нарушении работы щитовидной железы. Помогают они при анемии и авитаминозе, показаны при ослаблении зрения и для нормализации химического обмена в организме. Незаменимы они и для красоты – укрепляют волосы и ногти, благотворно влияют на кожу и помогают сбросить лишний вес. Для профилактики заболеваний и повышения иммунитета рекомендуется съедать до 100 гр. сухофруктов в день.

Ну а если мы хотим вкусно поесть, да еще и с пользой, то этот рецепт будет в самый раз.

Курица в рукаве в духовке. Рецепт с фото

— чернослив – 100 — 150 гр.

— курага – 100-150 гр.

— чеснок – 2-3 зубчика

— соль, черный перец по вкусу

Курицу мы будем запекать целиком.

  1. Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.


2. Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения.


3. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.

4. Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.


5. Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.

6.Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.

Получается сытное, полезное и красивое угощение.


Иногда бывает необходимость в приготовлении праздничного блюда с минимальными временными затратами. Предлагаемый рецепт запеченной курицы как раз относится к таким. Курица, запеченная с картошкой и сухофруктами - быстрое, вкусное и необычное произведение кулинарного искусства.

КУРИЦА В ДУХОВКЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО.
Для приготовления нам понадобится:

Крупная курица
Сухофрукты любые, можно смесь (самое простое – сухие яблоки) - одна горсть
Картофель, от нескольких штук до килограмма
Соль, специи

Единственная небольшая сложность в приготовлении данного блюда - использование рукава для запекания. Но, этот полезный в кулинарном хозяйстве элемент, сейчас очень доступен.

Итак, подготавливаем курицу, сухофрукты, специи и начищенный картофель, разрезанный пополам или на четверть, в зависимости от размера.


Далее, заливаем сухофрукты небольшим количеством воды, натираем курицу солью, смешанной с любыми специями снаружи и немного внутри, в области грудки. Все это оставляем на 10-15 минут.

По прошествии времени, сухофрукты, впитавшие часть воды, укладываем внутрь тушки. Отрезаем часть рукава для запекания. Здесь очень важно отрезать нужное количество, ориентируемся на величину, равную по длине двум подготовленным курам, и… еще немного.

Затягиваем, имеющимся в упаковку «Рукава для запекания» приспособлением, один край
пакета. Потом аккуратно укладываем туда курицу, нафаршированную сухофруктами, и картофель, распределив его равномерно.

Теперь, необходимо закрепить второй край рукава. Делая это, не забудьте оставить внутри некоторое количество свободного места, чтобы продукты, находящиеся внутри, не были набиты туго.


Далее, пакет с содержимым нужно уложить на подходящий по размеру противень. После этого, пакет необходимо в нескольких местах чуть надрезать. Причем, если Ваш рукав уже с клапанами (такие бывают), эти клапаны нужно разметить сверху и потом… все равно чуть надрезать дополнительно – курочке нужно дышать. Если этого сделано не будет, пакет может сразу лопнуть. Замечательное блюдо, наверняка, все равно получится! Но, вероятно, будет более сухим и может потерять декоративность.

При установке в духовой шкаф, обратите внимание на то, что бы пакет нигде не прижимался к внутренней поверхности.

Температуру для приготовления нужно выставить 200 градусов. Время приготовления зависит от размера курицы. Если она не крупная, весом немногим более 1 килограмма, достаточно 60 минут. А если птица крупная, более 2 килограммов, то время приготовления нужно увеличить до 80 минут. Это даст возможность хорошо пропечься крупной массе грудки.

После приготовления, пакет надо разрезать с одной стороны, с помощью лопатки, выложить содержимое на большое блюдо. После этого, все красиво распределить, по желанию - украсить.


Курица, запеченная в духовке с черносливом – блюдо, достойное занять центральное место среди закусок на праздничном столе. Чернослив удачно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса, придаст легкую кислинку и изысканность вкусу, который одобрят даже искушенные гурманы. Как правило, для торжественных случаев в духовом шкафу птицу готовят целиком. Для вечерней трапезы блюдо можно сделать кусочками.

Помимо засушенных слив курочку можно фаршировать картошкой, рисом, гречкой. Практически всегда в рецептах присутствуют яблоки.

Советую разнообразить вкусовую гамму блюда разнообразными травками, к примеру, базиликом, майораном, прованскими травами, розмарином, орегано, несколькими видами перца. Не стесняйтесь экспериментировать, поскольку испортить курицу с черносливом практически невозможно.

  • 1 Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой
  • 2 Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами
  • 3 Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке
  • 4 Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом
  • 5 Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Курица в духовке с черносливом рецепт с яблоками и картошкой

Картошку можно исключить, но не советую, особенно если вы готовите блюдо для ужина. Получите сразу мясо и гарнир в одном лице. Данный рецепт можно использовать для запекания свинины.

  • Тушка курицы – 1,2-1,5 кг.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Яблоки – 400 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон.
  • Мед – 2 маленькие ложки.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Куркума, красный и черный перец, приправа хмели-сунели – по 2 гр.
  • Соль – 20 гр.

  1. Выпотрошите куриную тушку, помойте, обсушите бумажной салфеткой.
  2. По всей тушке сделайте небольшие надрезы, тогда она лучше впитает приправы и быстрее пропечется.
  3. Снаружи и внутри натрите мясо солью.
  4. Параллельно, покрошите лук в пюре (можно блендером). Выжмите сок, натрите им курицу. Отправьте тушку на полку холодильника мариноваться. Засеките время на час.
  5. Замочите горячей водой чернослив. Затем, если сухофрукты с косточкой, достаньте их.
  6. У яблок удалите сердцевину, поделите дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы нарезка не потемнела.
  7. Почистите картофельные клубни, нарежьте крупно, дольками.
  8. Смешайте в плошке мед со специями, указанными в составе рецепта, полностью смажьте курицу (и внутри тоже), стараясь, чтобы часть соуса попала в надрезы на тушке. Остатки медового соуса не выливайте.
  9. Вложите внутрь чернослив и яблочные дольки. Свяжите ниткой ножки, кончики крыльев оберните фольгой, чтобы не обгорели.
  10. Выложите курочку на противень, вокруг разложите картофельную нарезку.
  11. Полейте остатками соуса, поместите в духовку. Температура запекания 180 о С. Время приготовления 40 минут. После поверните тушку на другой бок и запекайте еще 30 минут.


Курица, фаршированная черносливом, рисом и грибами

Как правило, для блюда берутся шампиньоны, они доступны весь год. Но если в закромах вашего холодильника найдутся лесные дары, то квартира наполнится божественным ароматом.

  • Курица – до 2 кг.
  • Лимон – половинка.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие – килограмм.
  • Рис – стакан.
  • Луковица.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 10 шт.
  • Вода – 2 стакана.
  • Майоран, приправы для курицы, базилик.

  1. Смешайте в мисочке все приправы, соль. Натрите смесью тушку снаружи и внутри. Оставьте мариноваться.
  2. Нашинкуйте луковку, порежьте грибы. Пассеруйте лук, затем присоедините грибы. Засыпьте еще немного приправ и измельченный чеснок. Потушите минут 5.
  3. Влейте на сковороду воду, добавьте промытую рисовую крупу и воткните в нее чернослив.
  4. Немного посолите, дождитесь закипания. Сбавьте огонь до минимальной мощности. Томите, пока рис не размягчится. Выключите конфорку, немного остудите содержимое.
  5. Нафаршируйте брюшко курицы рисовой начинкой. Закрепите края зубочистками. Переложите тушку на противень. Если остался рис, разложите его рядом.
  6. Нарежьте яблоки, распределите вокруг курицы.
  7. Настройте таймер на 1 час. Готовьте при 180 о С.


Как запечь курицу с черносливом и грецкими орехами в духовке

Изысканное блюдо, достойное королевского стола, курочка получается очень сочной, с ореховой ноткой. В отличие от предыдущего способа приготовления с рисом, калорийность у блюда намного меньше. Поэтому можете позволить себе добавку.

  • Курица – тушка целиком.
  • Ядра грецких орехов – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Чесночные дольки – 4 шт.
  • Соль, оливковое масло, смесь перцев, любые травки по желанию.

  1. Нарежьте яблоки кубиками, нарежьте орехи (не слишком мелко). У чернослива удалите косточки, если это необходимо, поделите на половинки.
  2. Наполните брюшко курицы подготовленными фруктами и орехами. Скрепите зубочисткой.
  3. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте масло, перец, посолите, размешайте. Полученной смесью натрите куриную тушку.
  4. Уложите вниз брюхом на противень. Запекайте около часа при 220 о С. если заметите, что птичка начала подгорать сверху, накройте тушку листом фольги.


Курица, запеченная в духовке кусочками с черносливом и соевым соусом

Великолепный вариант приготовления в восточном стиле.

  • Курица.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зерновая горчица – большая ложка.
  • Масло, оливковое – 50 мл.
  • Хмели-сунели – большая ложка.

  1. Запарьте кипятком чернослив, спустя четверть часа слейте жидкость.
  2. Крупно потрите сыр.
  3. Налейте в миску соевый соус, масло, добавьте приправу, чеснок, измельченный прессом, перемешайте.
  4. Разделайте курочку на порции, залейте соусом. Маринуйте 30 минут.
  5. Сделайте на курином филе небольшие надрезы, вложите черносливы. Туда же засуньте немного сыра.
  6. Сделайте на противне из фольги лодочку, учитывая, что в нее должны уместиться все заготовки. Разложите их, пролейте остатками острого соуса.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите в него противень. Готовьте 20 минут.
  8. Затем присыпьте курицу оставшимся сырком, и закончите приготовление, вернув в духовку до расплавления сыра.

Видео с рецептом вкусной курицы, запеченной с черносливом

Напоследок даю еще один чудесный вариант приготовления. Чтобы сделать блюдо, смотрите и повторяйте шаги за автором. Приятного аппетита!

Читайте также: