Лазанья с фаршем рыбным рецепт с фото

-Метки

-Помощь новичкам

-Рубрики

  • Здоровье, диета (1473)
  • Вязание крючком (1000)
  • Выпечка (699)
  • Секреты красоты и здоровья (652)
  • Народная медицина (597)
  • Вязание спицами (591)
  • Вкусная еда (583)
  • Психотехники (573)
  • Вышивка (563)
  • Молитвы, религия (560)
  • Настройка дневника (516)
  • Ирландское кружево (491)
  • Вязание для дома (482)
  • Салаты, закуски (482)
  • Вязаные игрушки (482)
  • диеты,очищения (469)
  • Шитье (456)
  • Разное (403)
  • Рамочки (370)
  • кардиганы,жакеты (346)
  • Заготовки (336)
  • Оформление дневника (318)
  • Кофточки (314)
  • Картинки (311)
  • платье,костюм (298)
  • Ссылки (292)
  • Физические упражнения (290)
  • Вязание отделка, цветы (268)
  • Сад, огород (235)
  • Вкусности (194)
  • Афоризмы, стихи, юмор (194)
  • Пасха, посты (175)
  • Рукоделие (175)
  • Фотошоп (159)
  • Программы (156)
  • Все из рыбы (146)
  • шали,палантины (135)
  • Сумки (132)
  • Туника (127)
  • Шапки, шарфы (127)
  • Детское (125)
  • юбки (105)
  • Астрология, гороскопы (100)
  • Цветы (97)
  • Фэн-Шуй (95)
  • жилеты,безрукавки (93)
  • Мифы (88)
  • пальто,туники (86)
  • Живопись, искусство (79)
  • схемы (69)
  • Дневник (66)
  • Смайлы (65)
  • топы (64)
  • массаж, иглоукалывание (62)
  • Косметика своими руками (59)
  • Руны (59)
  • Заговоры (57)
  • носки,следки,тапочки (57)
  • блины. оладьи (55)
  • Животные (55)
  • пироги (51)
  • плед,покрывало (51)
  • салфетки (50)
  • Музыка (47)
  • напитки (42)
  • Ведическая кулинария (42)
  • История (42)
  • Полина (41)
  • Журналы (38)
  • Амигуруми (37)
  • Разделители (35)
  • Ароматерапия (33)
  • Вареники,пельмени,манты (29)
  • Дези (29)
  • фильм (26)
  • Хлебопечка (26)
  • кайма (25)
  • Природа (25)
  • Мультиварка (24)
  • коврики (24)
  • прихватки,для кухни (24)
  • Обереги (21)
  • Мыло, свечи (21)
  • Бисероплетение (21)
  • фриформ (18)
  • микроволновка (15)
  • вяжем крючком (15)
  • Тесты (15)
  • шарфы,шапки (10)
  • Израиль (9)
  • туалет,ванная (6)
  • Симорон (5)
  • Аэрогриль (4)
  • Пароварка (1)
  • народная медицина (0)

-Ссылки

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Новости

-Музыка

-Стена

-

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Рыбная лазанья (несколько рецептов)

Тем, кому нравится лазанья знают, что ее можно готовить с разными начинками, но чаще предпочитают с фаршем А я хочу предложить несколько рецептов с рыбой. Для приготовления можно взять любую рыбу, где нет мелких косточек. Подойдет лосось, горбуша, семга, треска и подобные. Думаю, что вам захочется приготовить рыбную лазанью, поэтому не проходите мимо рецептов, а берите их. Они всегда вам пригодятся.

Рыбная лазанья (готовые листы)

Первый вариант

Приготовление:

Мелко нарезать лук-порей и шпинат. Обжарить в сотейнике, на разогретом растительном масле, добавить черный молотый перец, соль, сахар и немного оливкового масла и перемешать. Добавить вино. Выпарить, постоянно мешая.

В кипящую, подсоленную воду опустить листы лазаньи. Варить 5 - 7 минут. Готовые пластины достать из горячей воды и поместить в холодную воду.

К шпинату с луком-порей добавить сливочное масло и сыр рикотта. Перемешать соус.

Нарезать рыбу кусочками. Обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле, поперчить. Посолить ту сторону рыбы, которая уже обжарена.

Нарезать лазанью пополам. Поместитьна противень. На пластины выложить шпинатную смесь, поверх положить обжаренную рыбу.

Нарезать моцареллу и положить поверх рыбы, накрыть другим листом. Так делать и следующие слои. Между слоями положить кусок моцареллы. Последний слой шпинатного соуса укрыть последним листом лазаньи и моцареллой. Поставить в духовку, разогретую до 200 С на 6 минут.

Достать готовую лазанью, украсить лаймом и зеленью.

Второй вариант

Ингредиенты: треска - 500 г, лук - 2 - 3 шт., сыр моцарелла - 250 г, листы для лазаньи - 8 шт., растительное масло - для жарки, соль, перец черный, кориандр, мускатный орех - по вкусу, соус бешамель - можно взять готовый или приготовить самим (см.рецепт ниже).

Приготовление:

Для приготовления рыбной лазаньи вместо трески можно использовать другие сорта белой рыбы, например пикшу или минтай. Из рыбы выбрать все мелкие косточки и порубить до состояния крупного фарша.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Затем добавить рыбный фарш.

Обжарить на среднем огне 2 - 3 минуты. В процессе обжаривания добавить соль и измельчённые специи по вкусу.

Заранее приготовить соус бешамель.

Сыр потереть на крупной тёрке.

На дно формы для запекания вылить немного соуса и положить пару листов теста.

Затем выложить примерно треть подготовленной рыбной начинки, залить сверху четвертью оставшегося соуса.

Засыпать четвертой частью натёртого сыра.

Повторять до окончания начинки и теста. Верхние листы смазать оставшейся частью соуса бешамель и засыпать моцареллой.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 40 минут.

Готовую лазанью немного остудить, нарезать достаточно крупными кусками и сразу же подавать к столу.

Соус Бешамель

Ингредиенты: молоко - 400 мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г

Приготовление:

На горячей сковороде растопить 90 г сливочного масла. Добавить муку, уменьшить огонь до минимума и обжаривать 5 - 7 минут. Постепенно влить в смесь холодное молоко, постоянно помешивая. Дать закипеть и кипятить 2 - 3 минуты. В готовый соус добавить оставшееся масло, чтобы не образовывалась пленка на поверхности соуса.

Итальянская лазанья (готовые листы)

Ингредиенты: листы для лазаньи, форель - примерно 1 - 1,3 кг, помидоры - 0,5 кг, лук - 1 шт., томат-паста - 1 - 2 ст. л., сливки (можно молоко) - 0,5 л, мука - 50 г, сливочное масло - 50г, мускатный орех - щепотка, сыр моцарелла.

Приготовление:

Рыбный соус: поджарить мелко нарезанный лук до полу прозрачности, добавить молотые в блэндэре помидоры (предварительно ошпаренные, без кожицы) и томат.пасту. Тушить минут 10 - 15.

В соус добавить разделанную на кусочки без косточек ,рыбу и тушить еще минут 20, пока будет готова рыба. Посолить. Почаще помешивать, чтобы рыба разошлась на кусочки и выпарилась лишняя жидкость.

Соус Бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, всыпать муку, перемешать и аккуратно влить сливки, постоянно (на маленьком огне) мешая венчиком, чтобы не образовались комки. Когда соус начнет густеть, всыпать мускатный орех, посолить и выключить.

Сбор лазаньи

Форму смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Обязательно прочитайте на упаковке, надо ли предварительно проваривать листы в кипятке.

После листы залить соусом Бешамель, затем рыбный соус и сверху сыр.

И так слоев 5 - 6, пока не кончится рыба и бешамель. .Последний слой - листы,залитые соусом бешамель и обильно посыпанные сыром.

Поставить в духовку на 20 мин при температуре 180 - 190С под фольгой и потом, сняв фольгу еще минут на 10 - 15 для подрумянивания.

Рыбная лазанья

По этому рецепту надо приготовить листы для лазаньи самим.

Ингредиенты: Тесто: оливковое масло - 100 г, мука - 150 г, яйцо - 2 шт., сыр Пармезан - 100 г, белое вино - 50 мл, соль - щепотка.

Начинка: лосось - 400 г, шпинат - 600 г, сыр типа Моцарелла - 200 г, растительное масло - по вкусу, сок лимона - 0,5 шт.

Соус "Бешамель": молоко - 3 стак., сливочное масло - 4 ст. л., мука пшеничная - 100 г

Приготовление:

Приготовление теста: соединить муку, яйца и оливковое масло. Муки по необходимости можно добавить. Консистенция - как на пельмени. Вымесить до гладкости. Минут 10 - 15 получается. Убрать в холодильник минут на 30.

Филе рыбы выложить на сковороду без масла, посолить, залить белым вином и тушить минут 10.

Замороженный шпинат посолить и тушить на растительном масле до готовности (минут 7 - 10).

Приготовление соуса Бешамель: муку пассировать на сливочном масле, растерить её до мелких крупинок. Добавить небольшими порциями молоко, тщательно вымешивая от комков. Если комков избежать не удалось - протереть все через мелкое ситечко. Прогреть немного на медленном огне. Соус должен быть, как жидкая сметана. Не очень густой.

Моцареллу нарезать кусочками, дать стечь лишней сыворотке.

Собрать лазанью слоями в следующей последовательности: соус, тонко раскатанный пласт теста, часть шпината, соус, тесто, рыба сбрызнутая лимоном, остатки шпината, моцарелла, соус, тесто, слегка смазать остатками соуса. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 200С 30 минут.

Приятного аппетита!




Тем, кто соблюдает пост, делая послабление на рыбу и молочные продукты, лазанья с рыбой придется по вкусу. Это сытное и нежное блюдо такое же аппетитное, как и классическая лазанья, но при этом гораздо полезнее и легче.

Рыбная лазанья – блюдо не очень популярное, тем не менее все известные повара (Джейми Оливер, Гордон Рамзи) с удовольствием готовят этот рецепт итальянской кухни. Кроме того лазанья с рыбой популярна и любима в странах Средиземноморья, там, где есть возможность готовить начинку из свежей только что выловленной рыбы.

В России, к сожалению, можно найти только замороженную рыбку, но от этого рыбная лазанья не станет менее вкусной и точно порадует ваших домашних.

«Морскую» лазанью можно готовить в трех вариантах:

  • С красной рыбой (горбуша, форель, семга);
  • С белой рыбой (хек, треска, окунь, палтус);
  • С морепродуктами (креветки, «морской коктейль»).

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления лазаньи с красной рыбой и с белой рыбой.

Рецепт лазаньи с форелью

Такой рецепт требует довольно широкого ассортимента продуктов, но оно того стоит. Лазанья с рыбой лососевых пород имеет превосходный изысканный вкус.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы (данный рецепт предлагает брать форель) – 0, 5 кг;
  • Сухие листы теста – 1 пачка;
  • Томат – 1 штука;
  • Твердый сыр (например, пармезан) – 100-200 грамм;
  • Мягкий сыр (например, моцарелла) – 100 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Совет! При желании дорогие сорта рыбы типа форели и семги можно заменить на более дешевую горбушу или нерку.

  • Форель порежьте некрупными кусочками и выложите в миску. Добавьте соль, перец и лимонный сок и уберите рыбу в холодильник. Там она должна мариноваться около часа.
  • Пока форель настаивается, приготовьте соус. Для рыбной лазаньи используется классический соус Бешамель. Его рецепт очень прост.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло. Помешивая, добавьте к нему муку. Получится густая смесь, которая очень быстро начнет гореть. Чтобы этого не допустить, тонкой струйкой влейте в сковороду теплое молоко. Не забывайте помешивать соус! Это нужно для того, чтобы избежать комков. Молочно-сливочную смесь доведите до кипения, проварите минут пять и снимите с огня. Теперь в соус нужно добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Подготовьте квадратную форму для лазаньи. Лучше всего брать керамическую или стеклянную, но можно воспользоваться и тефлоновой. Форму смажьте маслом и выложите первый слой сухих листов. Залейте их соусом. Сверху положите слой замаринованной форели, далее тертый пармезан и ломтики моцареллы. Чередуйте слои, пока не кончится рыбная начинка. Верхний слой должен состоять из сухих листов для лазаньи. На них можно выложить порезанный кружочками томат и посыпать твердым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте около получаса. Лазанья с форелью готова.

Как видите, рецепт лазаньи с красной рыбой даже проще, чем классический.

Рецепт лазаньи с белой рыбой

Несмотря на то, что многие игнорируют белую рыбу, считая ее неблагородной и невкусной, именно с этим продуктом лазанья получается особенно аппетитной и сочной. На просторах Интернета гуляет не один рецепт, этого блюда. Начать кулинарные эксперименты можно с рецепта, представленного ниже.

  • Филе белой рыбы (хек, треска, палтус) – 250 грамм;
  • Любые свежие или замороженные грибы – 100 грамм;
  • Листы для лазаньи – 1 пачка;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Оливковое масло;
  • Соль.

Совет! Крупные томаты можно заменить помидорками-чери.



Помойте рыбу и грибы. Нарежьте их мелкими кусочками. Чеснок раздавите прессом для чеснока или мелко нарубите ножом. Помидоры тоже порежьте: если у вас помидорки-черри, разрежьте их на четвертинки, если крупные томаты, то на маленькие части.






  • На сковородке разогрейте масло и обжарьте в нем чеснок. Далее последовательно выкладывайте грибы, рыбу, помидоры. Потушите все в течение нескольких минут и снимите с огня. Приправьте солью и перцем.
  • В форму выкладывайте слои теста и начинки. Каждый слой можно просыпать тертым сыром.






  • Полейте сверху лазанью подливой оставшейся от тушения рыбы, грибов и помидоров.
  • Отправьте блюдо запекаться на 30 минут. Если предварительно, вы отварили листы для лазаньи, время приготовления сокращается до 10-15 минут.
  • Совет! В отличие от предыдущего рецепта, этот рецепт не предполагает наличие соуса. В этом случае лучше заменить покупные листы для лазаньи самодельным тестом. Оно мягче и нежнее.


    Рыбная лазанья получается сочная за счет тушеных овощей и грибов

    Вряд ли мы осмелимся назвать лазанью с рыбой традиционным итальянским блюдом. Однако этот факт вряд ли скажется на привлекательности этого блюда.

    Основное достоинство лазаньи с рыбой – помимо вкуса, конечно – быстрота приготовления. Рыба не требует никакой предварительной тепловой обработки, нужно только нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками. Можно обойтись даже без приготовления соуса бешамель, заменив его смесью молока или сливок с яйцами или творога со сливками.

    Свежая зелень – укроп, эстрагон, петрушка, зелёный лук – внесут свежесть во вкус лазаньи с рыбой. А вот к выбору сыра нужно отнестись внимательно: далеко не всем придётся по вкусу сочетание рыбы и твёрдых сыров.

    Автор: MAGGI® Дата: 08.12.2019

    321 ККал на 1 порцию


    Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть на терке моцареллу. Подготовить остальные ингредиенты.


    Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить рыбный фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и сметаной, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Помидоры нарезать кубиками. Измельчить листочки базилика. Соединить помидоры с базиликом и томатной пастой и перемешать.


    Смазать маслом жаропрочную форму и выложить последовательно лист лазаньи, слой томатного соуса, слой фарша в соусе, посыпать моцареллой. Повторить два раза.


    Верхний слой из фарша в соусе посыпать моцареллой. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.


    Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.



    Рыбная лазанья — вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера.

    Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени.

    Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую — белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!

    Ингредиенты

    Листы лазаньи - 6-8 шт.

    Филе трески - 400 г

    Чеснок - 1 зубчик

    Грибы замороженные - 200 г

    Оливковое масло - 60 мл

    Сыр твердый - 70 г

    Соль - 2 щепотки (7 г)

    Перец черный молотый - 2 г

    • 162 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь".

    Все представляете аромат трески: только достанешь рыбу - сразу запах достает до всех уголков кухни. Так вот, эта самая треска в лазанье совершенно потеряла этот запах, ощущается сильный грибной аромат и только.

    А всему "виной" технология приготовления - соус готовим в масле после обжарки чеснока, думаю, что это сказывается на результате.

    Для приготовления рыбной лазаньи возьмите продукты по списку.


    На разогретом оливковом масле потомите нарезанный лепестками крупный зубчик чеснока. Потом его можно вынуть, можно оставить.


    Мелким кубиком порежьте два крупных помидора.


    Добавьте их на сковороду и тушите до выделения сока, огонь средний.


    Порежьте мелким кубиком грибы. У меня - отваренные и замороженные опята. Можно взять любые грибы, лучше с сильным ароматом.


    С филе трески снимите кожу и порежьте рыбу кубиком, как на фото.


    Добавьте к помидорам грибы и рыбу.


    Тушите все вместе минут 7. Посолите, поперчите по вкусу. Соус готов.


    Слегка отварите листы лазаньи.


    Уложите часть листов на дно формы для запекания.


    Залейте рыбно-грибным соусом. Снова положите листы теста, и снова соус. Чередуйте так все листы.


    На крупной терке натрите сыр.


    Верхний слой лазаньи присыпьте щедро сыром, закройте фольгой и поставьте запекаться при 170 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


    Проверьте готовность и сразу подавайте! Лазанья с рыбой и грибами вкусна в горячем или разогретом виде.


    Подавать лазанью можно в качестве второго горячего блюда или полностью заменить ею обед, она получается очень сочной, сытной и ароматной.



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Приготовим лазанью овощную с рыбой

    Обычно мы делаем лазанью с фаршем. Ну иногда с овощами. А сегодня я хочу вам предложить с рыбой и овощами. Очень вкусно получилось. В соус добавляется вино. Я побоялась, что будет немного кисловато и взяла половину нормы. Вы смотрите на ваш вкус. И листы для лазаньи у меня обычные, магазинные. Ну, давайте начнём!

    Как приготовить "Лазанья овощная с рыбой" пошагово с фото в домашних условиях


    Итак, нам надо: рыба, листы лазаньи, баклажан, кабачок, лук, сметану, вино, муку, соль, зелень.


    Кабачок и баклажан моем, чистим, если надо режем на кольца.


    Как приготовить блюдо «Лазанья с рыбным фаршем»

    1. В рыбный фарш добавить нарезанный лук, перемешать.
    2. Добавить соль и приправу по вкусу, перемешать.
    3. Выложить листья в форму мультиварки.
    4. Выложить фарш.
    5. Смазать майонезом.
    6. Добавить зеленый горошек.
    7. Посыпать тертым сыром.
    8. Сделать такой же второй слой.
    9. Залить водой, закрыть крышку.
    10. Выпекать на режиме выпечка в течении 20-30 минут.
    • Листы для лазаньи - 70 гр.
    • Сыр - 200 гр.
    • Рыбный фарш - 400 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Зеленый горошек - 250 гр.
    • Вода - 200 гр.
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Приправа (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Лазанья с рыбным фаршем» (на 100 грамм ):


    Сёмгу порезать мелким кубиком.


    Рыбу посолить, поперчить, посыпать базиликом, полить соком лимона, маслом и перемешать.


    В сковороде обжарить на растительном масле 2 зубчика чеснока.


    Добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить белое сухое вино, потушить 1 минуту.


    Отдельно обжарить зелёный лук.



    Сварить белый соус: в маленькой кастрюльке распустить масло. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы мука впитала масло. Влить порциями молоко, тщательно и быстро размешать венчиком, чтобы не было комков, и на среднем огне довести до загустения (это займет около 15 минут). Посолить и добавить цедру.


    Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.


    На дно формы для запекания налить 2-3 ст.л. соуса, выложить лист, на него треть рыбы, треть моркови, треть соуса, далее еще лист – рыба – морковь – соус, еще лист лист - рыба морковь и на последний соус и сыр.


    Запечь в духовке до расплавления сыра и до появления румяной корочки при 180С минут 30. При подаче посыпать зелёным луком и черным перцем крупного помола.

    Читайте также: