Как запечь куриное филе с сыром в микроволновке

Собираем все ингредиенты перед собой. Сыр я слегка подзамораживаю, чтобы было легче его потереть. Если грудка заморожена - нужно довести ее до комнатной температуры. Я использую охлажденную птицу.


Очень важна нарезка филе. Поэтому последующие фото очень подробно объяснят, как это сделать правильно.


Режем грудку ровно по поперечной косточке. Далее отделяем мясо от кости пальцами, или очень аккуратно ножом.
Режем вдоль. Сверху прижимаем рукой, и плоским, средней ширины ножом - нарезаем. Смотрите следующее фото.


Три кусочка - должно получится из половины грудки.
Разделанное филе обжариваем на подсолнечном масле и умеренно солим. Очень важно - не пережарить. Филе должно быть слегка " с сырцой" и выделять сок.


Пока кусочки обжариваются - готовим сырную смесь.


Теперь, когда филе остыло, приступаем к дальнейшей нарезке. Каждый обжаренный кусочек режем вдоль.


Сырную заготовку перемешиваем. Я это делаю при помощи блендера. Но можно просто размять вилкой.
Заливаем полученные кусочки смесью. Если филе все же суховато - его следует предварительно смазать сливочным маслом.


Полученную заготовку отправляем в микроволновую печь. При мощности 800-100 надо пропекать 1,5-3 минуты.
Итог будет выглядеть вот так)

Куриное филе - очень удобное мясо. Оно быстро готовится. Но всегда есть
вероятность того, что вы его пересушите. В микроволновке этой неприятности удается избежать - мясо получается сочным и нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (грудка) 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
    небольших
  • Сыр 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Майонез 2-3 Чайных ложек
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо на обед и даже на ужин. Процесс подготовки не заставит вас слишком утомиться, а результат приятно удивит - ведь филе гарантированно получится сочным. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда.

Как приготовить куриное филе в микроволновке:
1. Куриное филе (обычно это грудка) я разрезаю пополам вдоль, чтобы кусочки были потоньше. Промываю.
2. Слегка отбиваю молоточком кусочки филе, солим и перчим. Можно посыпать своими любимыми специями.
3. Чистим лук и морковь.
4. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке.
5. Смазываем дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и укладываем филе.
6. Сверху на филе распределяем ровным слоем лук и морковь.
7. Поверх овощей аккуратно размазываем майонез (для убыстрения процесса я частенько смешиваю лук, морковь и майонез в отдельной посуде и потом просто выкладываю массу на филе).
8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку.
9. Включаем печку на 10 минут на полную мощность.
10. Затем снимаем крышку, посыпаем блюдо тертым сыром и готовим уже без крышки! Ставим минут на 5 при той же мощности доходить до полной готовности.
После того, как микроволновка выключится - дайте блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриное филе в микроволновке"


Ингредиенты:
Курица 800 гр.
Майонез 100 гр.
Грибы100 гр.
Лук1 шт.

Вытащить замороженную курицу из холодильника. Положить в микроволновую печь на полчаса в режиме «Разморозка». Вытащить полумягкую тушку, разрезать на средние кусочки, убрать лишнюю шкурку, прослойку жира. Приправу смешать с майонезом и зеленью, посолить.


Можно добавить тертого сыра, измельченных грибов, и даже грецких орехов по вкусу. Обмакнуть куски курицы в соусе. Выложить их на противень. Если нет специальной посуды для СВЧ печи, можно взять кастрюлю, или стеклянную пиалу с толстым дном.


Курица в микроволновке готовится очень быстро. В духовке ее нужно держать час или даже два. В СВЧ печи она будет готова уже через пятнадцать минут. Курицу отложить, пусть она пропитывается майонезом. Взять грибы, мелко порезать их. Стоит обжарить их с луком на плите.


Для этого растопить сливочное масло, на него выложить шампиньоны или опята. Обжаривание придаст приятный оттенок жареного лука. Добавить грибы в курицу. Идеальная приправа для грибов – укроп. Смешать его в больших количествах с майонезом.


Поставить курицу с приправами, лавровым листом в микроволновую печь. Филе курицы в микроволновке готовится 15 минут, на мощности 900 ватт. Если СВЧ печь рассчитана на 700 ватт мощности, то прибавьте время на 5 минут. Вытащить готовое мясо, проверить его, проткнув вилкой.


Если это происходит легко, то мясо готово. Выложить его в красивое блюдо, обильно обсыпать сыром. Поставить филе в микроволновку на пять минут, пока тает сыр. Вытащить мясо, дать слегка остыть. Подавать к гарниру либо как самостоятельное блюдо.

Подобие мяса по-французски - мягкое куриное филе с слегка подвяленным помидором и луком, скрытыми под расплавленным сыром. Летом, в жару, можно приготовить в микроволновке, а зимой, как обычно - в духовке.


Ингредиенты

  • Куриная грудка 2шт (1 200 г)
  • Сыр российский 50% 150г
  • Помидоры 2шт (200 г)
  • Лук репчатый 2шт (150 г)
  • Соль 1ч.л. (6 г)
  • Имбирь (корень) 15г
  • Смесь перцев 1.5ч.л. (8 г)
  • Масло растительное (раф.) 3ст.л. (30 г)

Техника: микроволновка (духовка).


Если мясо замороженное, то разморозить его обязательно в холодильнике.

Мясо снять с кости в виде цельного филе.

Мякоть разрезать на две половинки.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Смешать специи с солью.

Тарелку (противень) для запекания смазать маслом.


Время приготовления в микроволновке зависит от массы, загруженного продукта.

Поставить в микроволновку: высокая мощность (1000 Вт) - 3 мин, средняя мощность (800 Вт) -15 мин, выдержка - 5-7 мин.

Когда кусочки мяса несколько уменьшатся, лук будет полуготовым, а помидор "привянет", достаем блюдо из печи. В противном случае держим мясо еще на средней мощности около 5 мин.

Сверху присыпаем кусочки мяса сыром.


В микроволновке мясо имеет свойство подсыхать. Для придания сочности мясу, можно нанести на кусочки соус бешамель (в крайнем случае майонез) либо установите среди мяса стакан с теплой водой.

Поставить микроволновку в режим: высокая мощность - 2 мин, средняя - 15 мин, выдержка 5-7 мин.

Готовность мяса определяем по отсутствию красно-розового цвета внутри куска. Мясо должно быть белым.

Когда первая порция мяса приготовится, запекаем следующую.

Все готовое мясо можно сложить на одно блюдо, друг на друга и поставить в микроволновку. Перед подачей подогрейте на умеренном режиме, но не растопите повторно сыр.


Можно мясо приготовить в духовке. Тогда все ингредиенты укладываются сразу на мясо и блюдо запекается при 180 градусах в течение 30-40 мин.


Очень простой рецепт приготовления куриного филе в микроволновке позволит вам быстро приготовить легкое и вкусное блюдо. В летнюю жаркую пору (когда не хочется даже подходить к плите, не то что готовить) микроволновка быстро поможет вам в приготовлении обеда. Мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Куриное филе в микроволновке»:

  • Филе куриное (2 филе куриной грудки) — 400 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Морковь (1 крупная или 2 средних ) — 1 шт
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (у меня хмели-сунели и карри) — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994 ккал
белки
120.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
17.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
2 г

Рецепт «Куриное филе в микроволновке»:


Подготовим основные продукты. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Филе промыть.


Куриное филе нарезать так, чтобы кусочки были потоньше. Если кусочки получились крупные, то слегка отбить. Посолить и поперчить. Посыпать своими любимыми специями.


Смазать дно и стенки посуды для микроволновки растительным маслом и уложить филе.


Сверху на филе уложить ровным слоем лук и морковь. Поверх овощей намазать майонез.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 10 минут на полной мощности (моя 1000 Вт).


Тем временем натереть сыр.


Затем (через 10 минут) посыпать блюдо тертым сыром и готовить уже без крышки минут на 5 при той же мощности до полной готовности.


После того, как микроволновка выключится - дать блюду дойти несколько минут в печке, а после этого - подавайте к столу с любым гарниром (у меня чечевица, приготовленная в мультиварке) или без него. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бифштекс рубленый с сыром в микроволновке

  • 14
  • 142
  • 16770

Рис в микроволновке

  • 15
  • 86
  • 9167

Фаршированные баклажаны в микроволновке

  • 9
  • 100
  • 15710

Фарш за 6 минут

  • 131
  • 519
  • 65646

Рисовая каша в микроволновке

  • 64
  • 501
  • 94580

Пицца в хлебном гнeзде

  • 12
  • 103
  • 12570

Яблоки, запеченные в микроволновке

  • 39
  • 310
  • 72293

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль”

  • 34
  • 54
  • 1118

Овощное рагу

  • 25
  • 62
  • 8539

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мерседес отдыхает"

  • 142
  • 268
  • 34997

Мраморная закуска

  • 104
  • 1355
  • 44431

Глазурь для кулича

  • 201
  • 2527
  • 573635

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 ноября 2019 года venera2504 #


2 мая 2019 года Играла #


9 мая 2019 года gorelgena # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года GourmetLana #


5 ноября 2017 года gorelgena # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года GourmetLana #



20 декабря 2015 года МадамНадин #


20 декабря 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


12 августа 2015 года Violl #


13 августа 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


8 июля 2015 года VolOksana #


8 июля 2015 года gorelgena # (автор рецепта)







22 июня 2015 года vera titova 59 #


22 июня 2015 года Надежда2777 #


22 июня 2015 года MishaDalenia #


22 июня 2015 года yyliaa #


22 июня 2015 года Aigul4ik #




22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


22 июня 2015 года lemonywater #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


22 июня 2015 года lemonywater #


22 июня 2015 года MishaDalenia #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Инночка07 #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года natrog #





22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Один Три #


22 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Ксения026 #





21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)




21 июня 2015 года mariana82 #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Mary Stone #


21 июня 2015 года gorelgena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Собираем все ингредиенты перед собой. Сыр я слегка подзамораживаю, чтобы было легче его потереть. Если грудка заморожена - нужно довести ее до комнатной температуры. Я использую охлажденную птицу.


Очень важна нарезка филе. Поэтому последующие фото очень подробно объяснят, как это сделать правильно.


Режем грудку ровно по поперечной косточке. Далее отделяем мясо от кости пальцами, или очень аккуратно ножом.
Режем вдоль. Сверху прижимаем рукой, и плоским, средней ширины ножом - нарезаем. Смотрите следующее фото.


Три кусочка - должно получится из половины грудки.
Разделанное филе обжариваем на подсолнечном масле и умеренно солим. Очень важно - не пережарить. Филе должно быть слегка " с сырцой" и выделять сок.


Пока кусочки обжариваются - готовим сырную смесь.


Теперь, когда филе остыло, приступаем к дальнейшей нарезке. Каждый обжаренный кусочек режем вдоль.


Сырную заготовку перемешиваем. Я это делаю при помощи блендера. Но можно просто размять вилкой.
Заливаем полученные кусочки смесью. Если филе все же суховато - его следует предварительно смазать сливочным маслом.


Полученную заготовку отправляем в микроволновую печь. При мощности 800-100 надо пропекать 1,5-3 минуты.
Итог будет выглядеть вот так)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 1 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Сыр твердый 4 кус.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Соус ворчестер 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриную грудку посыпать солью, перцем и карри.


Сделать надрезы не дорезая до конца.


Подготовить ингредиенты для начинки, нарезать.


Выложить в кармашки овощи и сыр.


Соус ворчестер соединить с растительным маслом. Смазать грудку. Переложить в миску. Запекать в микроволновке в режиме "гриль" 4 минуты, или на полной мощности до готовности.


  • Как приготовить курицу в СВЧ-печи?
  • С добавлением специй и лимона
  • С овощами
  • Рекомендации и предупреждения

Не стоит тратить время на запекание курицы в духовке, если вы можете использовать микроволновую печь, чтобы приготовить вкусную еду.

Даже если вы считаете свою микроволновку агрегатом для производства попкорна или бытовой кухонной техникой для разогрева пищи, вы можете с легкостью приготовить отличное блюдо с помощью подходящих инструментов.

Как приготовить курицу в СВЧ-печи?

Существует множество рецептов приготовления курочки в микроволновке. Рассмотрим несколько самых популярных из них.


Легкий и быстрый способ

Вот список ингредиентов, которые могут понадобиться в процессе приготовления блюда:

  • 2 бескостные куриные грудки без кожи (оттаявшие);
  • чеснок, соль и перец (по вкусу);
  • 0,5 стакана куриного бульона.

Приготовить курицу в микроволновке довольно просто.

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Обязательно используйте только курицу без костей и без кожи, так как кости значительно увеличивают время приготовления. Выкладывайте курицу одним слоем в форму для выпечки. Добавьте достаточное количество чеснока, посолите и поперчите курицу, чтобы придать ей особый пикантный вкус и аромат, затем вылейте куриный бульон на уже приправленную грудку. Обязательно используйте для приготовления в микроволновой печи специальную посуду.
  2. Накройте блюдо и готовьте на высокой температуре 4 минуты. Каждая микроволновая печь готовит при разной температуре, поэтому вам, возможно, придется следить даже за самой лучшей СВЧ-печью, чтобы курица пропеклась равномерно.
  3. Выньте блюдо из микроволновки, откройте крышку. Во время приготовления будьте осторожны, не дотрагивайтесь голыми руками до горячей курицы в посуде. Будьте осторожны с горячим паром, когда снимаете крышку. Переверните кусочки курицы и снова накройте форму для выпечки, прежде чем ставить ее обратно в микроволновую печь.
  4. Готовьте курицу еще 5 минут, затем достаньте из микроволновки. Проверьте, приготовилась ли курица до конца. Используйте термометр для курицы, проверяйте температуру; температура мяса должна быть 160 градусов по Фаренгейту, не менее, по цвету мясо не должно быть розовым.
  5. Если цыпленок не готов, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту, пока он не приготовится. Готовую курицу выньте из микроволновки, оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Пока пища готовится в микроволновой печи, можно заняться приготовлением салата или овощей в качестве гарнира к ужину.
  6. Приготовленную курицу можно будет есть и в полностью охлажденном виде, превосходным сочетанием к блюду станет свежий салат или запеканка.



С добавлением специй и лимона

Рассмотрим приготовление сочной и ароматной курицы со специями и лимоном.

Куриные грудки, пожалуй, самый простой, а поэтому и универсальный вид белого мяса. Такое мясо прекрасно будет сочетаться с любым гарниром начиная с экзотических зерен, смешанных с овощами, и заканчивая обычными крупами. Кусок куриной грудки весом 100 граммов содержит примерно 30 граммов белка, естественно, с низким содержанием жира.

Уникальность этого мяса в том, что готовится оно довольно быстро, за время, пока вы читаете эту статью.


Можно приготовить вареное мясо на медленном огне с маринарой или легким сливочным вкусом. Можно добавить различных пряных трав, оливковое масло и даже сок лайма.

  • Поместите куриные грудки в один слой в стеклянную форму для выпечки.
  • Заполните форму для выпечки достаточным количеством воды, чтобы покрыть куриные грудки наполовину.
  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что упаковка надежно закреплена, чтобы предотвратить попадания воздуха внутрь.
  • Готовьте мясо в микроволновой печи на высокой температуре примерно 3-4 минуты. Кстати, на данном этапе нужно использовать специальный пищевой термометр, убедитесь, что внутренняя температура куриной грудки 165 градусов по Фаренгейту. Если какой-то кусок курицы не достиг данной температуры, его необходимо готовить в микроволновой печи чуть дольше, плюс 1-2 минуты.


Ингредиенты и инвентарь, которые вам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • стеклянная форма для выпечки;
  • вода;
  • пищевая пленка.

Помимо соли и черного молотого перца, курицу можно посыпать зеленью, измельченным чесноком, добавить цедру лимона в воду для приготовления пищи, чтобы блюдо получилось невероятно ароматным и очень вкусным. Нарежьте приготовленную курочку кубиками, дайте остыть, используйте эти охлажденные кусочки куриного мяса для приготовления легкого, вкусного и питательного салата.


С овощами

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей;
  • маленькая луковица;
  • красный стручковый перец;
  • брокколи;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка апельсинового сока;
  • соль;
  • черный молотый перец.


Порежьте курицу на кусочки. Смешайте масло, соевый соус, апельсиновый сок, соль с перцем, затем замаринуйте курицу в приготовленном маринаде. Мариновать мясо нужно 15 минут. Тем временем можно нарезать лук и красный стручковый перец. Затем добавить нарезанный лук, перец и брокколи в маринад к курице. Далее курица вместе с овощами выкладывается в специальную посуду и накрывается крышкой. Готовится мясо в микроволновой печи в течение 6 минут. Затем нужно перемешать курицу с овощами и вновь поместить в микроволновку на 1 минуту.


Важно понимать, что все микроволновые печи разной мощности, поэтому во время готовки следует проверять мясо на готовность, чтобы подобрать оптимальное время.

В грибном соусе

  • 4 куриные грудки без кожи;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • грибы;
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • молоко;
  • сливочный сыр;
  • куриный бульон;
  • поваренная соль;
  • перец.


В стеклянную посуду для микроволновки добавляют 2 столовые ложки масла, измельченные грибы с зеленым луком и готовят 3-4 минуты. Затем все перемешивают и добавляют к грибам молоко, сливочный сыр, куриный бульон, мясо, соль и перец. Готовить все это нужно 2 минуты. Потом опять тщательно перемешать все до однородной массы и готовить еще 1 минуту. Полученный соус можно переложить в другую посуду.

В другой стеклянной форме для выпечки будет готовиться куриное мясо в масле. Готовиться курица должна при высокой температуре в течение 6-8 минут или до тех пор, пока мясо полностью не приготовится.

Выложите грибной соус на курицу и готовьте 2-4 минуты. Вкусная куриная грудка с грибным соусом на 4 персоны готова. Блюдо можно подавать со свежей зеленью или салатом.


В сметане

Это блюдо легко приготовить в микроволновке, не придется стоять у плиты, тем временем ваша семья даже не догадается, что вы приготовили это вкусное и ароматное блюдо в микроволновой печи.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи (филе курицы);
  • 0,5 стакана куриного бульона;
  • столовая ложка горчицы;
  • стакан сметаны;
  • стакан белого риса;
  • щепотка паприки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка перца;
  • 300 граммов нарезанных грибов;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка сушеной петрушки;
  • столовая ложка измельченного зеленого лука.


Куриное филе нужно отбить молоточком, так чтобы по высоте мясные куски стали меньше вдвое своего первоначального размера. Если куски курицы замороженные, перед готовкой их следует разморозить.


В куриный бульон добавьте горчицу. Рис нужно высыпать в приправленный бульон и поместить сюда же куриные грудки, прямо сверху на рис.

Распределите сметану сверху по куриному мясу. Приправьте все паприкой, солью и перцем.

Распределите грибы, лук, петрушку и зеленый лук равномерно по всей курице. Накройте посуду пищевой пленкой.

Поставьте накрытое блюдо в микроволновую печь и готовьте при высокой температуре 16 минут или до готовности куриных грудок. Проверьте температуру грудок в нескольких местах с помощью кухонного термометра. Рис тоже должен быть готов. Запечь курицу получится при температуре 170 градусов.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить блюдо. Подавать блюдо нужно горячим.


Рекомендации и предупреждения

Не превышайте рекомендуемое время приготовления. Передержанные куриные грудки будут несочными. Если куриная грудка внутри осталась розовой, ее следует незамедлительно отправить в микроволновку и готовить на одну или две минуты дольше.

О том, как готовить куриную грудку в микроволновке, смотрите в следующем видео.

Читайте также: