Как запечь куриные ножки с картошкой и грибами в духовке


Рецепты основных блюд, предназначенных для духовки - мои любимые. Просто, быстро и вкусно. Так же и с этим блюдом. Пока куриные ножки запекаются с грибами, картофелем и другими овощами, у вас целый час времени. За это время овощи пропитаются собственными и мясными соками, станут распаренными и с поджаренными кончиками. А куриные ножки покроются румяной корочкой и останутся сочными и нежными. Это так вкусно, что просто пальчики оближешь!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 400г.
  • Куриные ножки 6шт.
  • Шампиньоны 300гр.
  • Помидор 200гр.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 1зуб.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить и нарезать на круглые кусочки.


Выложите картофель в форму для запекания, смазанную растительным маслом Приправим ее специями по вкусу.


Шампиньоны помыть и нарезать на кусочки, выложите их на картофель, посолите.


Затем, выложите нарезанный помидор. Приправим его черным молотым перцем.


В конце выложите куриные голени, приправим их специями и чесноком. Если хотите, чтобы курица быстрее приготовилась, сначала обжарьте ее на сковороде до зажаренной корочки. Поставьте запекаться на 1 час при температуре 220С.


Сегодня приготовим куриные голени с грибами и картофелем в рукаве. Готовить очень просто, а результат превзойдёт все ожидания! Румяные куриные ножки, картошечка и грибочки в пикантной подливе очень аппетитные и невероятно вкусные!

Ингредиенты для «Куриные голени с грибами и картофелем»:

  • Голень куриная — 1200 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед (десертная ложка) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орегано (сухие травы) — по вкусу
  • Базилик (сухие травы) — по вкусу
  • Соль
  • Петрушка (посыпать при подаче)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3126.8 ккал
белки
289.8 г
жиры
135.7 г
углеводы
190.6 г
Порции
ккал
521.1 ккал
белки
48.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Куриные голени с грибами и картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в шампанском

  • 21
  • 89
  • 6117

Куриное филе с рисом и грибами

  • 46
  • 89
  • 1967

Ассорти-шашлык

  • 55
  • 182
  • 15220

Куриное филе с апельсиновым соусом

  • 24
  • 42
  • 1667

Острые куриные голени с карри

  • 21
  • 222
  • 22527

Куриная грудка с рисом

  • 10
  • 71
  • 76543

Куриные рулетики с томатами и творогом

  • 9
  • 94
  • 1589

Удон с курицей и овощами

  • 67
  • 1885
  • 39943

Грудинка курицы с брокколи

  • 23
  • 22
  • 10253

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров с грибами

  • 38
  • 642
  • 190979

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 1013
  • 62083

Шоколатина

  • 150
  • 507
  • 12140

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 июля 2018 года Alohomora #


29 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


24 июля 2018 года Алиева2012 #


24 июля 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке.

Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов.

Мы с огромным удовольствием ходим в лес.

У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты

— куриные ножки — 3 шт.;

— картофель — 8 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— сыр твёрдых сортов — 100 г;

— соль, специи — по вкусу;

— майонез — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


И з картошки можно приготовить бесчисленное количество блюд и картофель с курицей и грибами в духовке одно из них. Рецепт можно приготовить с грибами в духовке. Это может внести разнообразие в рацион питания.

Как выбрать продукт

Для приготовления этого блюда можно брать разное мясо курицы, куриные окорочка, филе, бедра, крылышки. Грибы подойдут любые, лесные придадут особый аромат. Если нет лесных, можно шампиньоны. Выбирать необходимо свежие грибы молочно-матового оттенка без вмятин и черных точек. Картошку среднего размера, не сморщенную и без зеленого оттенка, который говорить о наличии яда солонина.

Рекомендации

Блюдо не имеет противопоказаний и рекомендовано для лиц страдающих диабетом и ожирением.

Польза

Куриное мясо полезно при заболеваниях желудочно-пищевой системы, ожирении и диабете. Это белок, витамины, железо, аминокислоты. Грибы ценный растительный белок, они не имеют крахмала и считаются диетическими. Также это целлюлоза, глюкоза, микроэлементы, протеины. Картофель это кладезь пектинов, витаминов группы В и С, незаменимые аминокислоты и клетчатка. Картофель с курицей и грибами сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с курицей

Приготовление: в духовке с грибами

Шаг 1. Моем и разрезаем куриные окорочка на 3-4 части. Можно сменить на крылышки или бедра, которые тоже разрезаем.


Шаг 2. Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем соль, перец по вкусу и измельченный чеснок.


Шаг 3. Выкладываем нарезанное мясо в миску и перемешиваем. Оставляем мариноваться как минимум на 1 час.


Шаг 4. Шампиньоны моем и нарезаем крупно.


Шаг 5. Порезанные грибы помещаем к мясу и перемешиваем все вместе.


Шаг 6. Моем, чистим и нарезаем картошку средними дольками. Добавляем соус и приправу, все перемешиваем.


Шаг 7. Помещаем картофель в форму для запекания, предварительно добавив пару ложек масла растительного. Форму брать желательно с толстым дном, в такой посуде все пропечется равномерно.


Шаг 8. Выкладываем мясо с грибами на картофель и помещаем блюдо в духовой шкаф для запекания на 1 час при температурном режиме 180 градусов.

За 15 минут до приготовления достаем форму, снимаем фольгу. Можно посыпать тертым сыром, образуется вкусная корочка. Затем снова помещаем форму в духовку.

Т акой вариант приготовления пригодится и на семейный ужин, и на праздничный стол. Блюдо не требует никаких гарниров. Можно дополнить его салатами из свежих овощей редиса, томата, огурца, капусты или солениями. Если украсить блюдо зеленью, то оно получится не только вкусным, но и красивым. Такой рецепт можно приготовить в горшочках, а для пикантности добавить чернослив.

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
  • печенье,пряники (1711)
  • булочки, пончики (1466)
  • кексы (1136)
  • пирожки (1043)
  • пирожные (909)
  • рулеты (432)
  • маффины (241)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
  • пироги (5084)
  • песочное тесто, бисквит (2482)
  • дрожжевое тесто (921)
  • Слоёное тесто (450)
  • заварное тесто (103)
  • торты (4347)
  • торты с выпечкой (3236)
  • торты без выпечки (706)
  • блюда из овощей (4178)
  • закуски (4093)
  • салаты (3811)
  • блюда из птицы (3235)
  • десерты (2983)
  • консервирование, заготовки (2317)
  • блюда из рыбы (2308)
  • блюда из свинины (1917)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1365)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1159)
  • блюда из говядины (1034)
  • блины, оладьи (1032)
  • запеканки (1011)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (765)
  • блюда из грибов (726)
  • блюда из молочных продуктов (675)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
  • рецепты похудения (412)
  • низкокалорийные рецепты (227)
  • соусы (663)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (572)
  • Блюда из субпродуктов (538)
  • блюда из круп (517)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (477)
  • ХЛЕБ (462)
  • блюда из ягод, фруктов (452)
  • блюда из морепродуктов (405)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (326)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
  • оригинальные бутерброды (291)
  • пицца (279)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (82)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика


  • Грибы — 300 г
  • Куриные ножки — 3 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Майонез домашний — 1 ст. л.

1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг.

2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.

3. Лук почистить и нарезать полукольцами.

4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить.

5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды. Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов. Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки.

6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут.

7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.


Курица с грибами и картошкой в духовке — это, что называется, классика жанра. Это вкусно, всегда беспроигрышный вариант сытного обеда, готовится просто и легко. Расскажем и покажем пошагово, как приготовить такую вкуснятину.

Нам понадобятся:

  1. 2 окорочка (у меня — куриная четверть);
  2. 5-6 картошин;
  3. 2 луковки;
  4. 200 г грибов (у меня шампиньоны);
  5. 2 щепотки сушеной петрушки;
  6. Масло для жарки.

Как будем готовить:

Курицу помыть, пусть полежит, подождет своего выступления.


Грибочки помыть, нарезать пластинками, лук — соломкой. На масле обжарить сначала немного лучок, нарезанный кубиком, затем отправить к нему на дружбу грибочки, все вместе немного протушить, присолить, можно перчика чуток молотого добавить.
Картошку очистить и нарезать дольками, добавить соль и петрушку, можно также чуток перчика для остроты ощущений.


Теперь начинаем собирать на противень: слой картошки, сверху выложить лук.


Затем выложить грибы, на них — курицу. (Перед этим ее присолить и поперчить).



Все это укрыть фольгой и отправить в теплые края, то есть в духовочку, установив продуктам комфортную температуру в районе 190 градусов, пускай томятся.


Через минут 30-40 фольгу снять, пусть продукты подрумянятся — и можно доставать, раскладывать по тарелочкам, и созывать народ к столу.


Наша курочка с грибами и картошкой готова, праздник живота начался, приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Картофель - 600 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Приправа для курицы - по вкусу

Приправа для картошки - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

  • 101 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с курицей и грибами, наверно, можно назвать одним из самых популярных блюд, которое идеально подходит не только для будней, но и для праздничного стола. Традиционно для этого блюда используются шампиньоны, но люди, которые хорошо разбираются в грибах, вполне могут их заменить на лесные.

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.


Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.


В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.


В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.


Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие - на 4 части.


Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.


За это время почистить и нарезать картошку.


По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.


Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.


Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.


При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!


Для семейного ужина предлагаю запечь куриные ножки с шампиньонами в духовке. В качестве гарнира к этому блюду можно подать картофельное пюре, тушёные овощи, макароны или любые каши. Ножки с грибами запекаются в соусе из майонеза и сметаны, поэтому куриное мясо становится очень нежным, тающим во рту, а запечённые шампиньоны делают блюдо очень ароматным и особенно вкусным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть и обсушить куриные ножки, а затем посыпать солью, специями и оставить на 1 час.


Крупные шампиньоны разрезать на 2 части, а мелкие грибочки оставить целыми.


В тарелке смешать сметану и майонез, добавить горчицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.


К куриным ножкам добавить соус, приготовленный из майонеза и сметаны, и шампиньоны, аккуратно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Ножки выложить в один ряд, а между ними и сверху разложить грибы.


Накрыть форму фольгой и запекать ножки с грибами в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.


Затем убрать фольгу и запекать при той же температуре ещё минут 15 (грибочки и куриное мясо должны зарумяниться).


Нежные, сочные куриные ножки, запечённые с шампиньонами в духовке, подавать в горячем виде с гарниром. Очень вкусно, попробуйте!

Рецепты Инны Жугастровой




Если кулинария не входит в сферу ваших творческих интересов, но блеснуть вкусными шедеврами иногда очень хочется, этот рецепт для Вас! Куриные голени с картофелем, луком и грибами, запеченные в духовке в мешочках из слоеного теста. Испортить это блюдо невозможно. Из-за простоты, эффектности, прекрасного вкуса и доступности продуктов куриные ножки в слоеном тесте очень популярны — по запросу в интернете вы увидите тысячу вариантов рецепта. Тому, кто придумал такое оригинальное оформление — большое спасибо! Предлагаю свой, 1001 вариант. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Подборка простых вкусных рецептов из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: на 4 порции

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм
  • Куриные голени — 4 штуки
  • Яйца — 1 желток, по желанию
  • Картофель — 4 штуки небольшого размера или 2 крупные картофелины
  • Грибы — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить в духовке куриные ножки с картофелем и грибами (обжаренными с луком шампиньонами) в мешочках из слоеного теста. Простой рецепт красивого и вкусного блюда

Все продукты готовятся отдельно. В мешочек из слоеного теста заворачиваются полностью готовые куриные ножки и картофельное пюре, смешанное с обжаренными с луком грибами. С куриных ножек срезать крупные хрящи. У меня 3 штучки среднего размера и две совсем маленькие, их я заверну в один мешочек.


Подготовленные куриные голени

Обжарить куриные голени на растительном масле до готовности. Проткнуть зубочисткой в самом толстом месте, сок должен вытекать абсолютно прозрачный.


Обжарить куриные ножки на растительном масле

Выложить из сковороды. Лук нарезать и обжарить на этом же растительном масле около 5 минут.


Обжарить лук до кремового цвета

Когда лук станет кремового цвета, добавить сливочное масло, нарезанные ломтиками шампиньоны. Обжарить на среднем огне, вся жидкость должна испариться, а шампиньоны уменьшиться в объеме и стать аппетитного золотистого цвета. (У меня сегодня вместо шампиньонов деликатесные грибы — обжаренные на сливочном масле и замороженные лесные сморчки, я достала их из морозилки и добавила к готовому луку).


Добавить и обжарить шампиньоны или другие полностью готовые грибы

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду полностью слить, размять картофель вилкой.


Отварить и размять картофель

Смешать картофельное пюре и обжаренные с луком грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Чтобы тесто не порвалось, начинку нужно полностью остудить.


Начинка — картофель и обжаренные с луком грибы для куриных ножек в слоеном тесте

Разморозить при комнатной температуре готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое). Раскатать толщиной около 3 мм. Нарезать на квадраты примерно 15х15см. Обрезки снова раскатать, разделить на 4 части и выложить на серединку каждого квадрата. Это не обязательно, просто дополнительная подстраховка, чтобы тесто не порвалось.


Разморозить, раскатать и нарезать на квадраты слоеное тесто

На каждый кусочек теста положить пару столовых ложек начинки и вертикально установить куриную ножку.


Выложить начинку и установить вертикально ножку на каждый квадрат из готового слоеного теста

Сформировать вокруг куриной ножки мешочек из готового слоеного теста. Закрепить толстой нитью или завязками из рукава для запекания.


Обернуть тесто вокруг куриной ножки и закрепить

Верхушки ножек можно обмотать фольгой, чтобы они не пригорели, на вкус не повлияет, но будет красивее.


Верхушки при желании обмотать фольгой

Выставить мешочки из слоеного теста с начинкой из куриных ножек, картофеля и обжаренных с луком грибов на пергамент. Также для красоты смазать мешочки желтком (взбить его вилкой со столовой ложкой воды). Белок всегда можно пристроить в белковый крем, меренгу или в омлет.


Для красивого цвета готовой выпечки смазать взбитым с водой желтком

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до аппетитного румяного цвета.


Куриные голени в мешочках из слоеного теста с картофелем и обжаренными грибами

Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте с картофелем и грибами, готовы. Освободить от ниток или завязок, выложить каждый мешочек на пирожковую тарелочку.


Куриные ножки в слоеном тесте с начинкой из картофеля с грибами

Подавать куриные ножки, запеченные с картофелем и грибами в слоеном тесте со свежими овощами, с салатами. При подаче украсить свежей зеленью.


Куриные голени с картофелем и обжаренными грибами, запеченные в слоеном тесте

Вот мешочек из готового слоеного теста с куриной ножкой, картошкой, луком и грибами в разрезе.


Куриные ножки в слоеном тесте с картофельно-грибной начинкой в разрезе

Съесть куриные ножки в слоеном тесте пока они горячие, свежие и ароматные, готовить их впрок не стоит, разогретые, они теряют свои вкусовые качества.


Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста в духовке

Куриные голени с картофелем и грибами, запеченные в мешочках из слоеного теста простое, вкусное эффектное блюдо из самых доступных продуктов для семейного обеда и для праздничного застолья. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Ух ты!😱 Я не суперкулинар, но это должно получиться… Как красиво👏👏👏 представляю, как вкусно😋 Воскресенья гости, пожелайте мне удачи! И Бот😺 будет счастлив😁

Удачи, Зоя! Всем понравится, без сомнения. Боту — отдельный привет от моей пушистой помощницы 🐈

Инна! Все в ауте от моих кулинарных достижений и в восторге. От Бота отдельная благодарность 😉

Блюдо эффектное, кажется, что сложное. Я очень рада, Зоя, Боту привет и персональное спасибо!

А я как раз смотрю готовить или нет теперь точно сделаю

Читайте также: