Как приготовить утку по польски
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка
- 0,5 литра светлого пива
- 2-3 красных ароматных яблока
- приправа-мельница для мяса котани
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
Вкус пива почти не чувствуется, привкус яблок и специй. Утка мягкая и нежная.
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Слышала о таком рецепте,но сама в пиве делала только мясо и курицу.Вкусно!5!
Именно так я и делала, как Юля и вещала. Мне и мужу очень понравилось, дочери нет.55555555555555
понятно, на любителя!
Зачем обрезать жир? 5
Отличный рецепт!! 555
Отличный рецепт!! 555
5! Спасибо за идею, только эту приправу с глуминатом (если не ошибаюсь) добавлять не стану. В горшочках думаю вкусно будет.
Ни в коем случае, глумината там нет, посмотрите состав. А лишний жир обрезаю потому, что не люблю сильно жирные блюда.
блюдо ОБАЛДЕННОЕ . лигшний жир тоже срезаю не понела вашу преправу . для мяса котани. незнаю что это но дабавляю как всегда петрушку и укроп + чеснок темболее тоже готовлю под крышкой а там оно блюдо сначало томится а вот в конечном этапе я грилю или как раньше элементарно запекаю даю покрыться корочкой что действительно очень вкусно. хороший р ецепт. 5555555 ++
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Ингредиенты:
- 1 средней величины утка (на 1,5-2 кг)
- 3-4 твердых ароматных яблока
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- светлое пиво (объем зависит от величины утки)
- горсть семян кориандра
- 10-15 горошин черного перца
- горсть соли.
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть утку и обсушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль, масло и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Затем начинить ее яблоками.
Уложить утку в утятницу, обложить утку оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы утка почти полностью была покрыта им. В разогретой духовке тушить утку 1-1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30-40 минут без крышки.
Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки, они не съедобные.
Этот рецепт мне подарила ассистент по актерам Светлана на съемках в Киеве, а она, в свою очередь, получила его от хозяина одного варшавского ресторана. Один из самых беспроигрышных рецептов, только пиво должно быть именно светлым, в темном мясо горчит.
Белки | 88 г |
Жиры | 174 г |
Углеводы | 111 г |
Утками называются птицы из семейства Утиных, средних и небольших размеров, всего известно около 110 видов (названий) уток, фото которых можно найти в сети или в справочной литературе.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.
- 27-03-2015, 04:52
- Кулинария, Рецепты
- 1 198
На новогодние праздники можно приготовить утку по - польски. Как готовится это блюдо? В пиве. Вот рецепт этого необычайно вкусного блюда:
Уж не знаю, что именно пиво делает с уткой, но утка, запечённая в пиве получается очень и очень вкусной.
Нам понадобится одна молоденькая утка, естественно она должна быть тщательно вымыта, высушена. Ещё нам понадобятся три больших зелёных яблока и около литра светлого пива.
Утку необходимо натереть солью и перцем. Можно также к соли добавить некоторые приправы. Пусть утка постоит с приправами и в соли некоторое время. Соль и специи должны как следует впитаться в кожу утки. Изнутри утку тоже надо натереть и солью и специями.
Берём утятницу или просто большую форму. Смазываем дно и бока формы (утятницы) растительным маслом. Яблочки обмываем и нарезаем каждое яблоко на четыре части. Закладываем яблоки в утку (в середину). Кладём утку в утятницу, оставшиеся яблоки раскладываем по бокам утки.
Теперь выливаем на нашу утку светлое пиво. Оно должно почти полностью покрыть утку. В результате готовки в духовом шкафу пиво постепенно будет выпариваться.
Ставим утятницу в духовку как минимум на полтора часа. Температура духовки 180 - 200 градусов.
Утка к столу подаётся горячей.
У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.
Ингредиенты для «Утка в Пиве»:
- Утка (свежая, примерно,можно и больше) — 1,5 кг
- Яблоко (желательно,если нет,то любые.) — 800 г
- Приправа (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3456 ккал | белки 138.2 г | жиры 289.2 г | углеводы 78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 7.7 г | жиры 16.1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Утка в Пиве»:
Утку помыть, обработать, если надо.
Уложить в утятницу (у меня стеклянная в идеале если у кого есть, то чугунная, или тефлоновая)Натереть утку внутри и снаружи солью затем приправами. Я оставляю настояться на сутки, если такой возможности нет, то и так пойдет.
Приправы беру на рынке. говорю к какому мясу и они собирают из разных приправок одну. Но если нет такой возможности можно подобрать и в магазине. Желательно что бы там присутстовал оригано. Эта приправка дает зажаристый цвет.
Яблоки порезать дольками удалить сердцевину.
Утку наченить яблоками, сколько в нее войдет.
Зашивать не надо, просто переверните ее спинкой вверх.
Под утку, по бокам подложите яблоки.
Затем берем светлое пиво и заливаем утку.
Если посуда позволяет, то утку надо покрыть пивом полностью. Если нет, то это не страшно.
Я залила на сколько позволила форма, почти до краев посуды.
Все, накрыть крышкой и поставить в духовку. Полное время приготовления 90мин.
Но первые 45мин темппературу в духовке надо 160С, затем прибавить до 200С и оставить на 30мин. После снять крышку и зажарить спинку это примерно 7мин. Затем вытощить утку из духовки перевернуть и зажарить грудку-это еще 7мин.
Сок, который образовался во время приготовления можно использовать, как соус, он тоже очень вкусный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Утка с фруктами, лакированная медом
- 8
- 1519
- 306109
Утка рождественская "По секрету со всего света"
- 191
- 1064
- 199289
Утка с яблоками, запечeнная в рукаве
- 52
- 888
- 403020
Утка "Проще простого"
- 80
- 602
- 44178
Утка в Пиве
- 71
- 597
- 185196
Утка с начинкой
- 61
- 414
- 98937
Рождественская утка с грибами и орехами
- 42
- 406
- 47205
Утка медовая
- 44
- 295
- 43576
Рождественская фаршированная утка
- 74
- 291
- 141207
Утка с апельсинами
- 28
- 287
- 4457
Рождественская утка с яблоками в мультиварке
- 19
- 271
- 55495
Праздничная утка за 90 минут
- 81
- 268
- 4028
Утка, запеченная в тесте
- 35
- 243
- 69888
Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
- 51
- 189
- 18818
Утка с яблоками в соусе из вина
- 39
- 185
- 29348
Утка "Новогодняя"
- 44
- 181
- 8043
Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
- 26
- 161
- 13947
Утка "Загорелая"
- 26
- 138
- 24675
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- 66
- 137
- 10893
Утка долгого томления с инжиром
- 28
- 124
- 11703
Утка, фаршированная фаршем и орехами
- 59
- 123
- 27665
Утка в апельсиновом соусе
- 45
- 118
- 61541
Запеченная утка с апельсиновым соусом
- 34
- 103
- 53327
Утка под апельсиновым соусом-Duck a l\'Orange
- 42
- 77
- 18007
Утка фаршированная апельсинами, лимонами и грейпфрутом
- 28
- 40
- 10827
Похожие рецепты
Утка в апельсиновом соусе с корицей
- 17
- 95
- 3265
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
- 66
- 146
- 11647
Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом
- 38
- 73
- 25141
Рождественская утка с грибами и орехами
- 44
- 425
- 51693
Утиные ножки с черносливом и яблоками
- 154
- 280
- 6460
Утка "Новогодняя"
- 44
- 199
- 8876
Утка "не праздничная"
- 27
- 45
- 4944
Томатный гусь с овсяной крупой
- 49
- 33
- 1734
Утка по мотивам дымлямы
- 68
- 341
- 41624
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Песня"
- 104
- 150
- 25377
Гранатово-чесночная свинина к празднику
- 124
- 949
- 12560
Заварной торт "Карпатка" с вишней
- 27
- 641
- 12622
Фотографии «Утка в Пиве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 декабря 2019 года Elne66200 #
27 ноября 2017 года ViPush #
28 декабря 2016 года ire7en #
30 декабря 2015 года Оксана Жолобова #
29 декабря 2015 года Юлия Батусова #
24 декабря 2015 года arhipow slavik #
29 ноября 2015 года katinca #
30 ноября 2015 года аурелия # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года pati-2015 #
3 ноября 2015 года аурелия # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юлия Батусова #
29 декабря 2015 года Юлия Батусова #
2 октября 2015 года Михеева76 #
15 июня 2015 года evusya #
9 июля 2015 года аурелия # (автор рецепта)
9 июля 2015 года evusya #
9 июля 2015 года аурелия # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года suslova 1972 #
26 мая 2015 года Yla72 #
9 июля 2015 года аурелия # (автор рецепта)
26 мая 2015 года Yla72 #
19 января 2015 года damute #
3 августа 2014 года krakozuablik #
29 декабря 2015 года Юлия Батусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот murava
Понадобится
Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть.
Как готовить
Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.
Это один из вариантов того как приготовить утка по-польски. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.
Рецепт блюда утка по-польски был автоматически добавлен 25 июля 2011.
Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 2 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к индийской кухни.
Ингредиенты
- 1 тушка утки средней величины
- 3—4 ароматных твердых яблока
- 2 л светлого пива
- 4 ст. ложки брусничного варенья
- горсть семян кориандра
- 10—15 горошин черного перца
- горсть морской соли
- 1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- 2 Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- 3 Измельчить в ступке перец, кориандр и соль.
- 4 Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
- 5 Яблоки нарезать крупными дольками, удалив сердцевину с семечками.
- 6 Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
- 7 Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30—40 минут без крышки.
- 8 Вынуть из утки яблоки - они несъедобные.
- 9 Разрезать утку на куски и подавать с брусничным вареньем.
Закуска по-польски У перца срезать крышечку и освободить от семян. Из рыбы удалить кости, посолить и,подливая из банки масло,в котором находились шпроты или сардины,растереть с брынзой до .
Баклажаны по-польски Баклажаны нарезать тонкими кружочками 5 мм. пересыпать их солью и сложить в миску. Пока баклажаны пустят сок, в это время помидоры нарежьте также тонкими кружочками, пе.
Штрудель по-польски Смешать просеянную муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в молоке дрожжи. Дать подойти в течение часа. Раскатать тесто ск.
Холодник по-польски Яйца отварить, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить и разрезать пополам. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить 2 ст. ложки соли, душистый .
Источник: кулинарный блокнот murava
Понадобится
Необходимые продукты: утка, твердые ароматные яблоки — 3–4 шт., оливковое масло — 2–3 ст. ложки, светлое пиво, кориандр — 1 горсть, черный перец — 10–15 горошин, морская соль — 1 горсть.
Как готовить
Вымыть утку и просушить ее бумажным полотенцем. Яблоки нарезать крупными дольками. Измельчить в ступке перец, кориандр, соль и натереть этой смесью утку внутри и снаружи. Начинить утку яблоками. Уложить утку в утятницу и обложить оставшимися дольками яблок. Влить пиво так, чтобы почти полностью покрыть утку. В разогретой до 180 градусов духовке тушить утку 1–1,5 часа под крышкой, затем перевернуть утку и запекать еще 30–40 минут без крышки. Подавать утку с брусничным вареньем, предварительно вынув из нее яблоки.
У меня есть пара- тройка «фирменных» рецептов, которые готовятся относительно несложно, но ВСЕГДА производят должный эффект. Я не часто готовлю что-то необычное и новое, скорее довожу до совершенства то, что уже кушала и получила при этом удовольствие. Рецепт, который будет ниже я, взяла у Юлии Высоцкой. Впервые приготовила на годовщину нашей свадьбы (если честно фото сделано тогда же). Получилось очень празднично и очень- очень вкусно. Советую всем!
1 утка
3—4 яблока
2 л пива
4 ст. ложки брусничного варенья (я взяла ежевичное, главное , чтобы оно было сладкое)
Семена кориандра (1 ст. ложка)
Черный перец- горошек (около 15 штук)
Соль
1. Разогреваем до 180 градусов духовку
2. Вымоем утку.
3. Измельченными кориандром, перцем и солью натереть утку.
4. Крупно нарезать яблоки и начинить ими утку.
5. Уложить утку в утятницу, сверху положить оставшиеся яблоки и залить все пивом.
6. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа
7. Снять крышку и запекать еще 30 минут.
Перед употребление яблоки вынуть!
8. Разрезать утку на куски.
Я подавала с ежевичным вареньем и греческим салатом.
Из домашней птицы только утку можно приготовить таким образом. Поскольку утку перед жарением надо мариновать, можно взять и старую, так как в маринаде даже она станет мягкой. Утка должна быть мясистой, жирные для этого блюда не годятся.
Для приготовления маринада берется 1/2 стакана сухого красного вина, сок и кусочек цедры большого лимона, по 5 горошин черного и душистого перца, 10 слегка размятых ягод сушеного можжевельника, 3 бутона гвоздики, кусочек имбиря (либо 1/2 чайной ложки молотого), мелко нарезанные овощи (1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1/4 сельдерея), 1 нарезанная кружочками луковица, 1 лавровый лист и 1 стакан воды. Овощи и лук залить кипятком и варить 30 минут, после чего добавить пряности, вино, лимонный сок и небольшой кусочек тонко срезанной лимонной цедры. Еще раз вскипятить и холодным маринадом залить тщательно очищенную утку. Старые утки следует мариновать 3 дня, молодые — 2, Птицу надо время от времени переворачивать в маринаде, чтобы смягчалась равномерно.
За полчаса до жарения утку посолить а затем жарить на слабом огне в гусятнице на масле (60 г), поливая образовавшимся соком. Мягкую готовую утку вынуть из гусятницы и разделить на порции.
С поверхности соуса осторожно снять 2–3 ст. ложки жира, добавить 1 чайную ложку сахара (без верха) и, помешивая, обжаривать жир до тех пор, пока сахар слегка не подрумянится. После этого добавить 1 ст. ложку муки без верха и, слегка обжарив до коричневого цвета, разбавить 1/2 стакана бульона. Полученную смесь влить в соус в гусятнице и добавить по вкусу соответствующее количество маринада вместе с пряностями и овощами. Соус должен быть пикантным и иметь четко выраженный привкус дичи. Через две минуты процеженным соусом залить утку, довести до кипения и, выложив на блюдо, полить соусом и подать на стол. На гарнир — клецки или рассыпчатый рис.
Рецепты этих трех блюд «под дичь» мы приводим для многочисленных любителей дичи, которые сами не охотятся и не имеют охотников среди родных и знакомых. В польской кухне эти блюда популярны и, если их приготовить по всем правилам, они с успехом заменят трудно доступную сегодня дичь.
Похожие главы из других книг:
Дичь по-польски
Дичь по-польски Ингредиенты300 г мяса дикой утки (без костей, можно потроха), 150 г свиного сала (копченого), 100 г репчатого лука, 50 г ягод можжевельника (измельченных, сушеных), 80 г моркови, 50 г корней сельдерея, 300 мл мясного бульона, 30 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла,
ДИЧЬ С ЯБЛОКАМИ
ДИЧЬ С ЯБЛОКАМИ Приготовление дичи с яблоками осуществляется следующим способом: возьмите дикого гуся, обработайте его и натрите солью. Начините тушку небольшими кислыми яблоками, если яблоки большие, то разрежьте их на части и зашейте отверстие. Налейте на противень
МАРИНОВАННАЯ ДИЧЬ
МАРИНОВАННАЯ ДИЧЬ Изжарьте перепелов на хорошо прогретом масле до румяной корочки, и положите их остывать.Далее вам необходимо заняться приготовлением маринада. Для этого отварите в воде нашинкованный лук. Добавьте к отвару перец, лавровый лист, сахар и посолите по
Дичь по-охотничьи
Дичь по-охотничьи КомпонентыМясо лося, кабана, зайца или другой дичи – 1,5 2 кг Сало свиное – 100–150 г Чеснок – 1 головка Можжевеловые ягоды – 10–15 шт. Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияМясо дичи зачистить от сухожилий и пленок, нарубить небольшими кусками.
Боровая дичь
Боровая дичь Рябчик. Мясо рябчиков считается очень вкусным и нежным. Средняя масса тушки – 300—400 г.По качеству мяса рябчик занимает первое место среди куриных пород боровой дичи. Мясо белое, с розоватым оттенком. Потемнение его является признаком неправильного хранения.
Живность и дичь
Живность и дичь В дворовых птицах, как-то: курах, утках, гусях, цыплятах, индюшках, лучшими кусками считаются: крылышки, грудка филе, ножки, бочки, гузка и пупок; но в жарком почетное место преимущественно занимают: бочки, крылышки и грудка филе, называемые белым мясом; в супе
Птица и дичь
Птица и дичь Мясо птицы обладает хорошими вкусовыми качествами, легко переваривается, содержит много полноценных белков, жир, который имеет невысокую температуру плавления и легко усваивается организмом, минеральные вещества (калий, натрий, фосфор, железо, медь),
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ
ПЕРНАТАЯ ДИЧЬ Пернатая дичь — это летная дичь наших лесов, рек, озер, болот и лугов.Блюда из нее всегда были и по сей день остаются праздничными, парадными.Среди пернатой боровой, болотной и полевой дичи, которая до сих пор является предметом охоты и подается к столу в
ПОДАТЬ ДИЧЬ!
ПОДАТЬ ДИЧЬ! Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать
Дичь, запеченная с овощами
Дичь, запеченная с овощами ? ингредиенты1,5 кг дичи, 2 стакана воды, 3 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 3 луковицы, 1 морковь, 2 лавровых листа, специи, соль, перец, картофельное пюре.? способ приготовления1. С дичи снять кожу, удалить внутренности, промыть, нарубить порционными
Отварная дичь
Отварная дичь Самый простой способ приготовления дичи — варка. Получится два блюда: отварное мясо и бульон. Для этого пригодна любая дичь. Для отваривания птичьей тушки крылья и ножки надо плотно прижать к туловищу, затем опустить тушку в котелок с холодной водой, который
Запеченная красная дичь
Запеченная красная дичь Красная дичь (бекас, дупель и др.) готовится прямо на костре. В неощипанную потрошеную тушку положить кусочек масла или сала и соль. Отверстие зашить ниткой или прочными стебельками травы. Тушку обмазать глиной и положить в костер. О готовности
ДИЧЬ Из мяса диких животных — косули, кабана, зайца и др. — приготовляются такие же блюда, как из мяса домашних животных. Блюда из мяса зайца приготовляют так же, как из кролика, из мяса косули — как из баранины, из мяса кабана — как из свинины.Для улучшения вкуса кушаний,
Говядина «под дичь»
Говядина «под дичь» 5 кг говядины, 300 г сала, 100 г свиного жира, 1 кг чернослива, 250 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 2 лавровых листа, соль по вкусу.Для маринада: 150 мл уксуса, 140 г репчатого лука, 6 горошин душистого перца, 3–4 лавровых листа, 600 мл воды, соль по вкусу.Для
ДИЧЬ Слово «дичь» применяется ко всему, что добывается на охоте и используется охотником в пищу. Дикие кабаны, олени, лани, косули и другие подобные им животные представляют то, что называется крупной дичью; к мелкой дичи относятся более мелкие животные: кролики, зайцы,
Читайте также: