Как запечь куриные яйца в духовке в скорлупе

Танцы от плиты и до компа !!





На мой взгляд этот рецепт подойдет для занятых и работающих процесс кажется длинным, но его можно разделить без проблем! Хочу поделиться своим рецептиком очень вкусных яиц! Давным давно в прошлом веке одна сотрудница принесла яйца на Пасху таких вкусных я никогда не ела Спросила как она их готовит. со временем все тонкости конечно забыла да и работала как лошадь на 2х работах там было не до выкрутасов. А когда появилось свободное время потянула на выпендрежи и всякие и вкусности. Изрыла весь инет. переспрашивала всех знакомых ни кто никогда не готовил только слышал о таком методе приготовления яиц Пришлось методом тыка выдумывать свой способ. Может кто и знает истинный рецепт поделитесь А я вот до чего додумалась: И так. Берем луковую шелуху моем и отвариваем ( как вы бы это делали с яйцами) по времени не знаю не засекала как только цвет станет насыщенным выключаем и остужаем. Сливаем цветную нашу водичку в другую кастрюлю шелуху выкидываем. Далее берем яйца и складываем опять в кастрюлю и заливаем нашей "краской" и ставим в холодную духовку и включаем ее родную где-то на меньше среднего огонь чтобы водичка чуть кипела я пос тавила на 80-100 градусов и забываем часов так на 5-8 .

По истечении времени выключаем и даем остыть . И наши томленные яички готовы! так яйца еще в России запекали. Гиляровский еще писал, что в одном из трактиров, он не брезговал есть только печеные яйца.
Вчера, роясь в сети, совершенно слу чайно наткнулась на страницу необыкновенного человека, он называет себя (FX) – François-Xavier и занимается финансами. Кухня и все, что с нею связано – его хобби.
На его странице просидела полночи, пока не добралась до яиц




ЯЙЦА ЗА 300 МИНУТ.
( рецепт из книги Паулы Вольферт (Paula Wolfert) «The Slow Mediterranean Kitchen»)
Ингредиенты:
Свежие куриные яйца
- Яйца помыть и положить в теплую воду на несколько минут.
- Разогреть духовку на 105º C/220ºF, выложить яйца на решетку и запекать 5 часов (300 минут. )
(я поставила перед тем, как спать идти, и завела будильник)
- Через 5 часов достать яйца из духовки и опустить на 5 минут в холодную воду. Они все будут в пузырьках от
просочившегося сквозь поры белка .
- Когда почистите яйцо – вы обнаружите, что оно кофейного цвета! Белок очень плотный и со слегка
ощутимым ореховым привкусом.
Подавать с соусом сефарди, для к оторого мелко порезать (то, что режется) и взбить:

• Чеснок
• Консервированные анчоусы
• Несколько листиков петрушки
• Черный перец
• Сок лимона
• Оливковое масло
(так как я эксперимент производила с 2-мя яйцами, то и для соуса мне понадобился всего 1 зубок чеснока и самая маленькая, какая бывает, баночка анчоусов)
Прошу пардону за то, что не см огла высокохудожественно полить соусом яйца
(кстати, так яйца запекают в Марокко, только в углях или в песке в печке)




Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как только не готовят куриные яйца, рецептов на просторах интернета великое множество. Сегодня я хочу предложить необычный способ, яйца мы будем не варить и не жарить, а запекать, да еще и делать это прямо в скорлупе.


Яйца, приготовленные таким нетрадиционным способом, приобретают неповторимый аромат и позволяют разнообразить ваши завтраки. К тому же готовить их совсем не сложно.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся куриные яйца. Перед приготовлением их следует тщательно промыть, и ненадолго опустить в горячую, но не кипящую воду. Это нужно сделать для того, чтобы исключить риск лопнувшей в процессе запекания скорлупы. Предварительно разогревать духовку не нужно.


Выкладываем яйца на решетку, и запекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запекайте яйца в авокадо, помидорах и мясных корзинках, делайте необычные слойки и готовьте вкуснейшую фриттату.

1. Простые запечённые яйца в духовке

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 6–12 яиц (в зависимости от размеров формы для выпечки);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте маслом отделения формы для выпечки кексов. Аккуратно разбейте в каждое из них по яйцу, добавьте соль и перец. Можно использовать и другие приправы на ваш выбор. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 15–17 минут.

2. Яичная запеканка с творогом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 12 яиц;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 400 г зернистого творога;
  • 60 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смажьте небольшую форму для выпечки растопленным маслом. Взбейте яйца венчиком и добавьте к ним тёртый сыр, творог, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и выложите смесь в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Спустя 45 минут от начала приготовления начинайте проверять готовность запеканки: она должна стать плотной.

3. Запечённые яйца в корзинках из авокадо

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточку. Ложкой уберите немного мякоти, сделав углубления для яиц. Переложите половинки авокадо в форму для запекания так, чтобы они стояли ровно.

Аккуратно разбейте в каждую половинку по яйцу. Добавьте приправы и запекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

4. Яичные маффины с грибами, зеленью и сыром фета

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка шпината;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте рубленые шпинат и базилик, мелко нарезанные грибы и раскрошенную фету. Хорошо перемешайте.

В каждое отделение формы для выпечки кексов вложите бумажные формочки и распределите по ним яичную смесь. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

5. Фриттата с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г ветчины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца и йогурт. Нарежьте перец, лук и ветчину кубиками, измельчите чеснок. Распределите эти ингредиенты по дну небольшой формы, смазанной маслом. Добавьте приправы и залейте яичной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем посыпьте фриттату тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

6. Яичные маффины в мясных корзинках

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Смешайте фарш, специи и измельчённые чеснок и лук. В другой ёмкости взбейте яйца с солью и перцем. Удалите из помидоров семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к яйцам помидоры, тёртый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки кексов маслом. Разложите фарш по ячейкам и сформируйте корзинки, прижимая мясо к стенкам. Выложите в каждую корзинку яичную смесь. Выпекайте маффины 30 минут при температуре 200 °C.

7. Запечённые тосты с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте бекон на несколько крупных кусочков, выложите их на разогретую сковороду и поджаривайте по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Положите ломтики хлеба на застеленный пергаментом противень и обратной стороной ложки сформируйте в них углубления для начинки.

Выложите вокруг каждого углубления кусочки бекона, а в центр разбейте по яйцу. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 190 °C 12 минут. Если хотите, чтобы яйцо получилось более твёрдым, готовьте около 15 минут. Посыпьте готовые тосты приправами и рубленым луком.

8. Фриттата c запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 очищенная картофелина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте болгарский перец, баклажан, лук, кабачок и картошку крупными кусочками и выложите на противень. Добавьте измельчённый чеснок, полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.

Взбейте яйца и молоко. Добавьте почти весь тёртый сыр и мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Переложите овощи в застеленную пергаментом форму для выпечки. Залейте их яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте при температуре 180 °C ещё 20 минут.

9. Слойки с запечёнными яйцами

Ингредиенты

  • 250 г слоёного теста;
  • 4 яйца;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Вырежьте из пласта теста четыре кружочка диаметром 11–12 см. Переложите их на противень, застеленный пергаментом. Возьмите стакан или круглую форму для печенья, диаметр которой меньше заготовок из теста примерно на 1 см. Слегка надавите стаканом или формой на кружочки так, чтобы у них образовались края. Это необходимо для того, чтобы потом сделать углубления для яиц.

В середине теста сделайте несколько проколов вилкой и уберите противень в холодильник на 10 минут. Затем поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 8 минут, пока не поднимутся края теста. Выньте противень из духовки и с помощью ложки сформируйте на выпечке небольшие углубления.


В каждое из них выложите немного тёртого сыра и аккуратно разбейте яйцо. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку ещё на 12 минут. Украсьте готовые слойки мелко нарезанным луком.

10. Запечённые яйца в корзинках из помидоров

Ингредиенты

  • 3 крупных помидора;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.

Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.


Обычные яйца, только из духовки. Готовятся 25 минут. Вкусно очень! Вчера ко мне пришли мои подруги и оказалось, что никто из них не пробовал печёных яиц! Поэтому я и решила поделиться этим незамысловатым рецептом (или советом).

Ингредиенты для «Печёные яйца»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
36 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Печёные яйца»:

Яйца нужно помыть и залить горячей водой, чтобы немного нагрелись. Тогда меньше вероятность, что треснут.
Затем отправить яйца в духовку. Я выкладываю просто на сеточку. При 180 градусах держать в духовке 25 минут.
Остудить. Готово!
Попробуйте - это очень вкусно!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яйца в стиле декупаж

  • 236
  • 891
  • 21251

Яйца печеные "По-деревенски"

  • 64
  • 52
  • 23187

Похожие рецепты

Яичные конвертики

  • 28
  • 17
  • 3766

Закуска "Яйцо-мутант"

  • 139
  • 100
  • 4091

Торт закусочный из яичных блинов

  • 41
  • 848
  • 23741

Яйцо-пашот в горошек

  • 66
  • 118
  • 3867

Тёплый яичный салат

  • 122
  • 222
  • 5938

Яйца "Флорентийские купола"

  • 36
  • 67
  • 1150

Закуска из яиц, свеклы и сельди

  • 46
  • 487
  • 5239

Яйца, фаршированные сыром

  • 64
  • 237
  • 82899

Фаршированные яйца с сельдью

  • 19
  • 554
  • 21538

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 81
  • 891
  • 201382

Салат "Торжественный"

  • 79
  • 583
  • 21655

Куриное парфе

  • 244
  • 743
  • 47198

Фотографии «Печёные яйца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2018 года Robert1 #


26 августа 2016 года Венса #


26 августа 2016 года Венса #



26 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


3 июля 2016 года daria28 75 #


1 июля 2016 года malek198228 #


30 июня 2016 года anika_59 #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года joop7 #


30 июня 2016 года wowan5 #


30 июня 2016 года joop7 #


30 июня 2016 года wowan5 #


30 июня 2016 года Баба Аня #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года персона вип #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Helliana #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года victoria ms #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


1 июля 2016 года victoria ms #


30 июня 2016 года olga2121972 #


30 июня 2016 года Дед Пихто #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Pavelia #

. понял что не хватает одной очень важной приправы - детства .


30 июня 2016 года Eva Grimm #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Ladycat65 #



30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)



30 июня 2016 года Gray she-wolf #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года Gray she-wolf #



30 июня 2016 года Венса #


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года специалист # (модератор)


30 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)


30 июня 2016 года специалист # (модератор)



30 июня 2016 года katomi85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Во многих семьях яйца – это основа ежедневного рациона. Их варят, жарят, употребляют в сыром виде. Используется продукт и в составе других блюд. Яйца невероятно полезны и практически незаменимы. Однако многие практически не уделяют внимания яичной скорлупе. А ведь этот продукт также заслуживает внимания. Благодаря яичной скорлупе можно восполнить недостаток кальция в организме и решить множество других проблем.


В чем же польза?

Скорлупа яйца в большом количестве содержит кальций, необходимый для полноценного развития не только костной системы, но и всего организма в целом. Очень важен этот минерал для полноценного функционирования нервной системы и мышечных структур. Исследования показывают, что порошок на основе яичной скорлупы очень хорошо воспринимается организмом. В результате повышается иммунитет, кровь начинает интенсивно производить здоровые клетки. Кроме того, это средство может использоваться для снижения артериального давления и уровня холестерина в организме.


Однако такая терапия может пойти на пользу не всем. У некоторых людей может развиваться индивидуальная непереносимость яичной скорлупы. Поэтому предварительно рекомендуется проконсультироваться с врачом. Детям до года давать яичную скорлупу не рекомендуется. Если малыш находится на грудном вскармливании, он получает достаточно кальция с материнским молоком.

Как правильно приготовить яичную скорлупу?

Если вы используете скорлупу, которая ранее не была отварена, стоит поместить ее на 10-15 минут в кипящую воду. Таким образом, удастся убить вредные бактерии, присутствующие на поверхности. После того как скорлупа остынет, следует перемолоть ее в кофемолке. Должна получиться консистенция мелкого порошка. Полученное средство нужно поместить в герметичную банку. Можно использовать старую емкость из-под кофе.


Существует и другой способ приготовления яичной скорлупы. Некоторые специалисты утверждают, что во время кипячения часть кальция вымывается в воду. Чтобы этого избежать, скорлупу можно сушить в духовке или микроволновой печи. Достаточно подержать сырье при температуре 200 градусов около 10 минут. Скорлупа становится достаточно хрупкая. Из нее получается отличный порошок.


Особенности употребления

Взрослому человеку достаточно ежедневно употреблять по половине чайной ложки целебного порошка. Его можно добавлять в пищу или запивать простой водой. Ребенку хватит четвертой части чайной ложки. Стоит помнить, что для полноценного усвоения кальция организму нужен еще магний и витамин D. В рацион стоит обязательно включить рыбий жир, сливочное масло, морскую капусту, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, пшеничные отруби и т. д.


Яичная скорлупа может применяться не только для укрепления иммунитета, но и для лечения уже имеющихся заболеваний. Широко применяется это средство для лечения остеопороза. Пациенту рекомендуется употреблять по чайной ложке порошка два раза в день на протяжении двух недель.

Очень хорошо подойдет такой метод и для быстрого сращивания костей после переломов. Ускорить процесс восстановления удастся, если дополнить кальций витамином С. В стакане воды рекомендуется разбавить чайную ложку яичного порошка и свежевыжатый сок половинки лимона.


Как еще можно использовать скорлупу?

Область применения готового порошка достаточно широкая. Очень хорошо помогает это средство при заболеваниях кишечника и желудка. Так, при гастрите рекомендуется принимать пол четвертой части чайной ложки. Отзывы показывают, что болевые ощущения уходят и пища начинает перевариваться лучше.


Может использоваться порошок и поверхностно. Говорят, что с помощью такого средства удастся быстрее заживить различные порезы и ожоги. В этом случае порошок нужно использовать в качестве присыпки.


Использовать яичную скорлупу можно и в косметологических целях. Если средство измельчено не сильно, оно может использоваться в качестве очищающего скраба. Кроме того, порошок может выступать в роли ингредиентов омолаживающих масок. Такое средство помогает освежить цвет лица, увлажнить кожу, скрыть мелкие морщинки. Особенно хорошо воздействует такой порошок на жирную кожу. Если совместить яичную скорлупу с рисовой мукой и медом, удастся сузить поры и уменьшить количество высыпаний на коже.

Все привыкли варить и жарить яйца в самых разных вариантах, а пробовали ли вы их запекать? Заинтригованы идеей? Если да, обязательно загляните в рецепт и повторите его в домашних условиях. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


1. Аккуратно отделите белки от желтков. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2


2. Белки взбейте до плотных пиков.

Шаг 3


3. Добавьте в белки немного тертого сыра и очень аккуратно перемешайте.

Шаг 4


4. Застелите пергаментом противень и выложите белки вот такими облачками.

Шаг 5


5. В центр аккуратно выложите по желтку. Запекайте от 8 до 16 минут, в зависимости от того, какие желтки хотите получить, плотные или жидкие. Перед подачей подсолите и поперчите.

Читайте также: