Как запечь куриный рулет в духовке с картошкой
Готовка: 40 минут
Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда.
Ингредиенты рецепта "Куриные рулетики с сырной начинкой запеченные с картошкой под сливочным соусом"
- Куриное филе - 2 шт.
- Картошка - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Твердый сыр - 200 г.
- Майонез - 2 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Зелень - 30 г.
- Сметана - 300 г.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 4 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Специи - 2 щепотки
Рецепт куриных рулетиков с сырной начинкой
Отделить малое и большое филе.
Разрезать филе пополам, но не до конца. Если у Вас есть время, то филе лучше отбить.
Из одного филе у Вас должно получиться такая картина.
Майонез, соль, перец и специи смешать.
Обвалять филе в получившемся маринаде и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить в сыр желток, соль и перец. При желании можно добавить 1 зубчик чеснока.
Перемешать сыр и желток.
Развернуть кармашек из филе и положить в него начинку из сыра.
Завернуть кармашек с начинкой.
С помощью ниток или зубочисток сформировать рулетик.
Выложить готовые рулетики на разогретую сковородку.
Обжарить филе со всех сторон.
Снять нитки или зубочистки и переложить филе в форму для запекания.
Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в нее соль, перец и растительное масло. Все тщательно перемешать.
Выложить картошку на разогретую сковородку.
Картошку обжаривать до румяной корочки на среднем или большом огне, под крышкой.
Обжаренную картошку выложить к филе.
Лук порезать кубиками.
Выложить лук на сковородку.
Обжарить до золотистого цвета.
Зелень мелко порезать.
В сметану добавить остывший лук, соль, перец и специи по желанию.
Все хорошо перемешать.
Полить получившимся соусом картошку. Если Вам кажется что соуса мало, то можете добавить в форму немного сметаны или воды.
Сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
10 комментариев к кулинарному рецепту
Куриные рулетики -это просто объедение. И с начинкой можно экспериментировать и с маринадом, и специями. А как же красиво смотрится порезанный рулет на тарелочке)
Рада что вам понравился рецепт :)
СУПЕР. ВКУСНЯТИНА. СПАСИБО.
Рада что рецепт вам понравился :)
Тв — по вкусу Обесните,что такое?
Твердый сыр — 200г. Программа почему-то букву Ё съедала. Исправила.
Рецепт бесспорно отличный! А вот тертый сыр я бы подкинул на блюдо за минут 10 до готовностм;)
Сыр можно и в конце приготовления добавить :)
Так даже удобнее — можно картошку в процессе приготовления перемешивать ;)
Анастасия, «до готовности» — это сколько? Минут 40?
Если ставить в разогретую духовку то от 20 до 35 минут.
Все зависит от сорта картошки и размера самих рулетиков.
И картошку и куриное филе в духовку мы кладем в полуготовом виде, так что обычно 20 минут более чем достаточно. Но лучше конечно проверять :)
Сейчас обсуждают
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
- Julа к записи Тонкие блины на молоке
- Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты 🍗
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте 🍔
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте 🥘
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь 🌶️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё 🍲
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Мясо и гарнир - в этом блюде есть оба компонента. Острые рулетики и молочная картошечка - это сочетание нам очень нравится!
Ингредиенты для «Куриные рулетики с картошкой»:
- Филе куриное — 600 г
- Сливки — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Специи (по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3281.3 ккал | белки 199 г | жиры 191.8 г | углеводы 180 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 9 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики с картошкой»:
На дно формы для запекания выкладываем натертую на крупной терке морковь.
Поверх моркови выкладываем нарезанную брусочками картошку. Сверху картошки положить обжаренный на сковороде Scarlett лук.
Не перемешивая, полить растительным маслом, добавить 3 ст. л. горячей воды, вскипяченной в чайнике Scarlett. Подсолить и залить стаканом сливок, смешанных с яйцом.
Куриные грудки (без кожи) нарезаем ножом Scarlett тонкими язычками в длину, немного подсаливаем.
Каждый язычок посыпаем специями по вкусу, помещенными в кухонный набор для специй Scarlett (я использовала специи шафран и карри).
На каждый кусочек кладем немножко чеснока и сворачиваем рулетиками, укладываем их на овощи в форму для запекания.
Оставшиеся сливки, яйцо и майонез смешиваем до однородной массы миксером Scarlett. Получившимся соусом заливаем содержимое формы для запекания.
Посыпаем все тертым сыром.
По часам Scarlett засеките время – 40-50 минут. В течение этого времени запекайте картофель с куриными рулетками в горячей духовке.
Подавать это блюдо лучше с зеленью. Мы, например, едим его с зеленой фасолью (просто мы ее очень любим). Замороженную стручковую фасоль размораживаем и обжариваем на растительном масле на сковороде Scarlett до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куринное филе в панировке из смеси перцев
- 4
- 38
- 1909
Овощная лапша с филе цыпленка в сливочном соусе с соком и цедрой апельсина
- 6
- 26
- 1890
Праздничная курица с соусом "Айоли"
- 46
- 127
- 4271
Медальоны из куриной грудки с апельсиновым соусом и кедровыми орешками
- 49
- 70
- 8110
Куриный рулет домашнего копчения
- 117
- 804
- 98202
Курица с апельсинами
- 36
- 147
- 114700
Рулет "Спиралька" с гарниром из пшена
- 27
- 37
- 1546
Курица с ананасами
- 23
- 155
- 10376
Куриная грудка "В конверте"
- 62
- 51
- 2044
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Виноград"
- 86
- 154
- 14201
Суфле из белой рыбы
- 57
- 160
- 9897
Торт "Наполеон" от моей бабушки
- 129
- 1026
- 227739
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 ноября 2009 года Ксюшелла #
1 мая 2009 года Konniia #
9 ноября 2008 года tat70 #
5 ноября 2008 года Veroncia # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года kapitoshka #
5 ноября 2008 года мисс #
5 ноября 2008 года КолючкА #
5 ноября 2008 года МАРИК8 #
5 ноября 2008 года Alefniunia #
4 ноября 2008 года Cherepaha #
4 ноября 2008 года Валерьянка #
4 ноября 2008 года Veroncia # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года LisaS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 700 г. стейков из куриных грудок
- 1 кг. картофеля
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- томатный соус
- оливковое масло (можно подсолнечное)
- соль, перец
Средняя оценка этого блюда
4 человек оценили рецепт
Как приготовить рулетики из баклажанов
Картофель на каждый день – 7 вкусных рецептов
13 фактов о картофеле, которых вы могли не знать
5 способов сделать отварной картофель вкуснее
Картофель пай – рецепт закуски, в чем отличия от фри
Читайте также: