Как запечь мясо мираторг в упаковке в духовке сколько запекать

Я не люблю полуфабрикаты и даже не подхожу в магазине к отделам, где они продаются. Мой муж - любитель гастрономических новинок и всегда высматривает что-то новенькое. Несколько месяцев назад муж купил вот такую свинину для запекания:



Под сомнения можно поставить томат, ясное дело, что это томатная паста. Но каждый решает сам покупать ему такой товар или нет. Я решила.
Срок годности 21 день, что соответствует хранению в вакууме охлажденного мяса. Значит в нем нет консервантов, а стоит оно как охлажденное мясо.


На упаковке две наклейки. На одной написано, что запекать нужно в духовке (пробовала в мультиварке, вышло не так хорошо). На второй подробная инструкция.

Пройдемся по ней пошагово:

1. Снимаем наклейки (отходят они на удивление легко). Упаковку (очень плотный пакет) не снимаем.

2. Разогреваем духовку до 180градусов. Можно ставить и в холодную.


3. Делаем надрез в верхней части упаковки, нарушая вакуум. Это делается для выхода пара.

4. Заводим таймер-будильник на 1,5 часа и занимаемся своими делами.

5. Через 1,5 часа срезаем верх упаковки над мясом и оставляем еще минут на 15-20 для образования корочки. Этот пункт можно пропустить, если корочка в ваши планы не входит.


6. Достаем отменный кусок свинины, достойный любого праздника.

Вывод: руки и духовой шкаф чистые как в начале приготовления, а удовольствие от такого блюда получат все.


Пересушить такое мясо невозможно(если только вы не забудете о нем), но даже на фото видно какой сочный получился кусочек.


Теперь меня даже самые нежданные гости не могут застать врасплох.

Для семейного ужина без изысков могу порекомендовать куриное филе "Петелинка".

Я говорю карбонату: "ДА!", а Вам: "Приятного аппетита!".


  • Все отзывы
  • Описание
  • Фотогалерея
  • Написать отзыв

Уникальный продукт, позволяющий получить вкуснейшее блюдо, не прилагая к этому ни малейших усилий!
Просто разогрейте духовку и поместите в неё мясо прямо в упаковке. Через час ваш ужин готов.
Вам даже не надо мыть духовку — весь соус останется в пакете!
Состав: шейка свиная, соль поваренная, специи.
Способ применения:
Удалите с пакета этикетки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Положите продукт на противень, НЕ ВСКРЫВАЯ ПАКЕТ. Через 15-20 минут сделайте в верхней части упаковки небольшой надрез (примерно 5-10 мм).
Запекайте мясо в течение 1 часа. Для получения корочки сделайте несколько дополнительных надрезов на упаковке и запекайте до готовности.
В 100 г продукта содержится:
- Белки 12 г
- Жиры 32 г
- Углеводы 336 г
Срок хранения 21 сутки
Условия хранения от 0 до +4 °С
Категория «Б»

Производитель: Свинокомплекс «Короча»
Страна: Россия

Мы придумываем интересные рецепты с нашими продуктами, чтобы открывать новые вкусы и удивлять вас снова и снова.

Наше мясо в пакетах для запекания – это уникальный продукт, позволяющий получить вкуснейшее блюдо, не прилагая к этому ни малейших усилий. Просто разогрейте духовку и поместите в нее мясо прямо в упаковке! Мясо приготовится в собственном соку, а духовку не надо будет мыть.

А если вы хотите удивить родных и близких блюдом собственного приготовления, мы с удовольствием расскажем вам о том, как правильно запекать в духовке и томить на плите мясо и птицу, требующих длительной тепловой обработки. Вы узнаете, как с помощью довольно простых приемов можно приготовить сочную говядину, нежную свинину и ароматную курочку в оригинальных маринадах.

Благодаря огромным усилиям и кропотливой работе, компания Мираторг вышла на лидирующие позиции среди производителей мясной продукции не только в России, но и в мире. Разнообразие товаров, производимых на предприятиях фирмы позволяет разгуляться мясному гурману.


Говядина

Особенность говяжьей продукции компании Мираторг – это использование молодых бычков породы Блэк Ангус. Главным качеством, которым они обладают, это наличие жировой прослойки, проходящей через структуру мякоти. Благодаря этому стейки и котлеты получаются нежными и ароматными.

Шницель из мраморной говядины реализуется за доступную цену, за которую покупатель получает качественный кусок мяса.

Мясо для запекания

Популярным продуктом Мираторг является мясо для запекания. Сочная говядина обладает приятным насыщенным вкусом. Покупатели отмечают простоту, с которой она готовится. Достаточно разогреть духовку, приправить заготовку и подождать немного времени.


Филе-миньон

Филе-миньон – это самый дорогим продуктом от агрохолдинга Мираторг. Стоимость оправдывается тем, что стейки, приготовленные из данного продукта отличаются оптимальным соотношением жира. Мышца, которую используют для него, практически не участвует в жизнедеятельности животного, поэтому волокна остаются мягкими не слишком жирными.


Ростбиф

Классическое английское блюдо, используемое в основном для запекания. Является частым пунктом в меню дорогих ресторанов. Тонкие жилки жира в процессе приготовления растапливаются, делая мясо сочным даже после долгой готовки.


Огузок

Богатая белком продукция. Характеризуется меньшим содержанием жира. В основном применяется для приготовления отбивных.


Мякоть бедра

Недорогой продукт, можно жарить и запечь. Особенно интересный вкус, по заверению покупателей, получается после долгого томления мяса.


Вырезка

Часть, используемая для вырезки, находится между шеей и спиной животного. Наиболее дорогой участок туши, именно он используется чтобы готовить такие стейки как:

  • Филе-миньон.
  • Шатобриан.
  • Медальоны.


Ромштекс

Ромштекс выделяется количеством мякоти, которая так ценится спортсменами и теми, кто следит за своей фигурой. Небольшое количество жировых жил делает мясо не таким мягким, как остальные части. Его активно используют для приготовления отбивных.


Печень

Печень от компании Мираторг это диетический и полезный продукт. Благодаря богатому вкусу, и небольшому количеству жира, блюда получаются насыщенными и легкими.


Мраморная говядина

Мираторг одна из первых фирм, начавших производить настоящее мраморное говяжье мясо. Специально отобранные представители породы и качественное зерновое питание делают мраморное мясо продуктом премиум класса.


Говяжьи щечки

Реализующееся в уже готовом виде блюдо, которое достаточно разогреть в домашней микроволновке перед трапезой.


Свинина

Преимущества свинины компании Мираторг, это:

  • Полная автоматизация процесса. Она позволяет осуществлять регулярный сбалансированный прием пищи для подрастающих поросят.
  • Высокое качество откорма. Используются только травяные и зерновые корма, которые позволяют максимально быстро набирать вес.
  • Вакуумные упаковки. Они позволяют доставить продукцию на прилавок в свежем сочном виде.

Вырезка свиная

Вырезка характеризуется наименьшим количеством жира. Это сочный продолговатый кусок мяса, который можно использовать для приготовления вкусных блюд.


Окорок

Данная часть отличается наличием жировых вкраплений в структуре мяса. После тепловой обработки оно остается сочным, мягким, подходит для приготовления на сковороде или гриле.


Шейка

Шейка свиньи также содержит жировые вкрапления. Однако, из-за активной деятельности данной мышцы, в ее составе много микроэлементов, витаминов, и она обладает характерным мясным вкусом. Блюда из свиной шейки встречается в меню элитных ресторанов.


Эскалоп

В структуре данной части содержится наименьшее количество жира. Мягкие мышечные волокна позволяют приготовить вкусный, нежный легкий ужин.


Буженина

Реализуется в замаринованном, удобном для приготовления виде. Достаточно проколоть герметичную упаковку и поместить блюдо в духовку, после можно смело подавать его к столу.


Курица

Благоприятное для употребления мясо птицы, пользуется популярностью, как у спортсменов, так и у обычных людей. Наименьшее содержание холестерина сочетается с широким аминокислотным составом белка. Качественное питание птицы, позволяет компании Мираторг предоставлять сочные мясные продукты.

Стрипсы

Использование свежих ингредиентов и панировки собственной рецептуры, позволяет стрипсам Мираторг выделяться на рынке. На прилавках встречаются акции, которые заключаются в добавках, таких как сыр и розмарин.


Цыпленок табака

Качество готового продукта определяется в первую очередь состоянием используемого сырья. Выращенные на брянских фермах птицы, сразу после забоя подвергаются процедуре подготовки, мариновки и упаковке. Благодаря этому приправленную курочку можно запекать сразу после покупки.


Диетический, самый популярный мясной продукт. Корм без гормональных добавок позволяет выращивать здоровых кур. Благодаря высокому содержанию белка, грудинка рекомендуется к употреблению в периоды недостачи в организме аминокислот.


Крылышки

Золотистая панировка продукта сохраняет сочный и насыщенный куриный вкус после приготовления. А наличие тщательно отобранных приправ сделает блюдо хорошей закуской или полноценным приемом пищи.


Розовая телятина

Продукт используется для приготовления деликатесов во всех странах Европы. Начиная от Швейцарии и заканчивая Грузией. Это обусловлено тем, что продукт вырезается из самых нежных частей молодых бычков, возраст которых не превышает 8 месяцев. Мясо получается бледно-розового цвета, с небольшим содержанием жировых волокон.


Баранина

Популярным продуктом агрохолдинга Мираторг из баранины является корейка.

Мясо на кости после запекания остается нежным и обладает особенным вкусом, который выделяется на фоне остальной продукции.


Откуда мясо у Мираторг

Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции на территории России. Огромные пастбища, расположенные в благоприятных для животных района содержат сотни тысяч голов скота и птицы. Наиболее крупный филиал находится в брянской области.

Несколько рецептов

Можно найти сотни, если не тысячи различных рецептов, подходящих для приготовления качественных мясных продуктов. Но если выделять основные, которые прошли проверку экспертами, можно составить небольшой список.

Мякоть бедра говядины

Для приготовления сочного куска ароматной говядины нужно придерживаться основных этапов готовки:

  1. С заготовки удаляется жир при необходимости. Повара советуют оставлять его, так как расплавляясь он будет придавать аппетитный аромат.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более нежным, нужно несколько часов мариновать его в оливковом масле, соке лимона и бальзамическом уксусе. Можно добавить ароматных трав.
  3. Для придания аппетитной корочки кусочки обжариваются на подсолнечном масле.
  4. Используя сковороду с высокими боками, или кастрюлю, нужно томить мясо до полного приготовления.
  5. Блюдо можно подавать с любым гарниром.


Ромштекс

Для приготовления сочного говяжьего стейка понадобятся только мясная заготовка, масло, соль и приправы.

  • Кусок говядины нужно отбить.
  • Затем его солят, приправляют, обмазывают оливковым маслом и помещают в вакуумный пакет, в котором заготовка должна находиться час.
  • Перед помещением мяса на противень, тот необходимо раскалить.
  • Обжаривать ромштекс нужно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Блюдо можно подавать на стол.


Рагу говяжье

Популярное горячее блюдо, широко распространенное по всему миру.

  • Говядина.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Морковь.
  • Бекон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Мука.
  • Консервированные помидоры.


  1. Помыть и порезать морковь, лук и бекон.
  2. Поджарить их на сковороде.
  3. Мясо нужно порезать ну удобные кусочки.
  4. Затем его необходимо жарить до появления хрустящей корочки.
  5. В ту же емкость в которой жарилось мясо, переложить овощи и присыпав мукой обжаривать.
  6. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю, заливаются литром воды и тушатся на медленном огне 2 часа.
  7. Можно подавать к столу.

Лопатка в маринаде

Главное при приготовлении лопатки это время, которое мясо проведет в маринаде.

Хорошим вкусом обладает блюдо, с чесноком, лимонным соком, тмином, розмарином и оливковым маслом. Все ингредиенты смешиваются и помещаются вместе с заготовкой в пакет на 12 часов.

После этого, нужно разогреть духовку до 210 градусов, и поместить туда мясо на 30 минут. По истечении получаса нужно уменьшить температуру на 30 градусов и оставить блюдо еще на 2 часа.


В качестве соуса можно использовать образовавшийся сок.

Цена и отзывы к продукции

Продукция Мираторг имеет множество ценовых категорий. Она отличаются типом продукции и частными параметрами. Так мраморный стейк шатобриан будет стоить не менее 3800 рублей за 640 грамм. Можно найти бюджетный вариант качественной говядины по 200 рублей за упаковку.

Некоторые покупатели отмечают неоправданно высокую цену стейков. Для них неприемлемо, что столь жирное мясо стоит так дорого. Ну а кто-то с удовольствием и без сожалений готов его купить, зная, что взамен получит качественный товар.


Заключение

Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции в России. Благодаря упорному труду рабочих, на прилавках магазина можно найти настоящую мраморную говядину.

Неудивительно, что продукция премиум класса будет стоить выше обычной. Но выбору покупателя также представлена широкая линейка бюджетных и качественных продуктов.



Процесс приготовления от первого лица. Решение для вкусного ужина! Ваш мужчина однозначно оценит!



Состав: лопатка свиная, вода питьевая, соль, повареная пищевая, натуральные специи и пряности: томат, чеснок, лук, мускатный орех, черный перец, паприка, сахар






Не хотите возиться с приготовление мяса - лопатка в маринаде точно вам подойдет.

К мясу так же можно приготовить диетические спагетти из полбы.

  • + соотношение цена/качество
  • Ароматное и очень вкусное
  • Быстро и удобно готовить
  • Недостатков не нашла


Очень удачное решение для приготовления ужина.
Я только нарезают готовое запечённое мясо вдоль волокон.
Нарезка красивая получается, муж любит потолще кусочек.
Себе режу потоньше.
Я в последнее время разрезаю пакет посильнее сверху, мне нравится корочка на выходе.
В процессе, мясо поливаю моим секретиком:

Способ приготовления моего секретика:

1. Мед и красное сухое вино необходимо тщательно размешать в небольшой миске, чтобы получилась однородная масса.
2. Очищенный имбирь необходимо мелко натереть на терке и добавить его в миску с медом и вином
3. Вино столовое сухое пол стакана+ мёд( растопить до жидкого состояния ) 1 столовая ложка+ имбирь размер с мизинец+ добавить воды кипяченой холодной довести до полного стакана.


Вчера где-то на бескрайних просторах сети Интернет вычитал спор про продукцию от Мираторг… Захожу в магазин, вижу лежит рулька. Мираторг производитель… Цена подкупила — 15- рэ за кило готовой (маринованной) рульки. Решил купить и попробовать. Сделано! Купил:


Придя домой "изучил" инструкцию:


Удалили 2 этикетки с пакета, сделал надрез 1 см длиной в одном месте, и пакет с рулькой в духовку (духовка у меня электрическая, заморская, разогрета была до 180 градусов).

Запекал 1 час 40 минут. Затем достал рульку, верхнюю часть пакета удалил полностью. Духовку выключил, и пакет с рулькой снова в духовку. 15 минут. Достаю пакет с рулькой:


На фото подгоревшее — это маринад… Поэтому вид немного не презентабельный в пакете для запекания…

Запах готовой рульки неплохой, пробую остатки соуса — интересный вкус, умеренное кол-во соли и специй… Но соус я бы сказал "съедобный" немного (совсем) сладковат…

И конечно же дегустируем, делаем контрольный срез:


Мясо мягкое, нежное, сочное. Вердикт — на "скорую руку" рульку эту есть можно (да, за кадром осталось 18+ — холодненькая "беленькая" очень хорошо пошла с мясом… или мясо с "беленькой"):


В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.


Достоинства мяса

Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.


Советы по запеканию

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.


Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый черный перец и соль по предпочтению.
    1. Хорошо промываем мясо, нарезаем на пласты толщиной около 2 см. Нож при этом нужно располагать перпендикулярно волокнам. Желательно, чтобы все куски были одинаковыми.
    2. Каждый пласт тщательно натираем специей и солью. Оставляем на полчаса, чтобы они немного пропитались приправами. Духовку накаляем до температуры 180 градусов.
    3. В этом рецепте стейки предварительно обжариваются. Наливаем оливковое масло в емкость, разогреваем.
    4. Выкладываем куски говядины в сковороду и с каждой стороны подрумяниваем до образования корочки (буквально по две минуты).
    5. Очень быстро перекладываем стейки в форму для запекания и отправляем в духовку. Продолжаем готовить еще 15 минут.
    6. Вынимаем мясо из духовки, перекладываем в красивую тарелку, украшаем овощами и зеленью.


    Рецепт из продукции «Мираторг»

    Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

    Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

  • два стейка;
  • немного оливкового масла;
  • две веточки розмарина;
  • черный перец, соль.
  • Из кухонных принадлежностей:

  • кулинарные щипцы;
  • ребристая сковорода-гриль (желательно чугунная) ;
  • кухонные дощечки для сырого и готового мяса.
    1. Проветриваем куски мяса, пока они не приобретут розовый оттенок. Раскладываем их на разделочной доске для дальнейшей обработки.
    2. Хорошо сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем. Такую же манипуляцию проводим, обогащая мякоть специями.
    3. Накаляем гриллер и кладем туда стейки. Достаточно будет обжарить их с каждой стороны по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
    4. Выкладываем куски на чистую доску. На каждый из них сверху кладем по веточке розмарина и даем впитаться ароматной траве. Сразу после процесса готовки говядину разрезать не рекомендуется. Иначе она не будет сочной.


    Говядина с овощами

    Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь (крупная) – одна;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томаты – 3 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец, соль — по предпочтению.
    1. Стейк нужно вытереть насухо салфеткой или полотенцем. Затем его нужно немного подержать на столе, чтобы он напитался кислородом.
    2. Наливаем в емкость для жарки масло, разогреваем его и кладем тимьян и чеснок, пассеруем специи в течение трех минут.
    3. Помещаем в разогретую смесь стейки, обжариваем до образования золотистой корочки. Температуру в духовом шкафу задаем не выше среднего показателя и ждем пока он разогреется.
    4. Наливаем на противень растительное масло, перекладываем в него куски мяса. Поливаем оставшейся в емкости жидкостью и ставим в духовой шкаф для запекания.
    5. Тем временем нарезаем очень тонко овощи и через 20 минут добавляем к мясу. Продолжаем готовить все вместе еще столько же времени. Затем вынимаем блюдо и подаем к столу.


    Стейки под слоем сыра

    Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки нарезанные (полуфабрикат) – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • специи, соль – по предпочтению;
  • масло для готовки.
    1. Промываем и просушиваем мраморные пласты. Натираем их любыми специями на личное усмотрение.
    2. Чеснок раздавливаем в специальном приспособлении и смешиваем с майонезом. Нарезаем томаты тонкими пластинами, а сыр кубиками или же измельчаем на терке.
    3. Отправляем на сковороду-гриллер говядину и немного обжариваем. Затем каждый пласт смазываем чесночной заправкой.
    4. Далее перемещаем мясо на противень, сверху кладем томаты, следом сыр и ставим в хорошо накаленную духовку, запекаем в течение 15 минут. Температурный показатель в этом случае должен составлять 200 градусов.


    Как запечь мраморную говядину куском в духовке

    Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

  • одна морковь:
  • пять зубков чеснока;
  • лимон;
  • одна крупная головка лука;
  • масло растительное для маринада — 3 ст. л.;
  • соль и приправы на личное усмотрение.
  • Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

    Подготавливаем овощи и мясо к запеканию: морковь режем тонкой соломкой, чеснок — пластинами. Вынимаем говядину из маринада, просушиваем с помощью салфеток. Затем делаем глубокие надрезы и вставляем туда овощи. Натираем кусок специями. Если в маринаде не было соли, тогда добавляем ее в перцовую смесь.

    Далее заворачиваем мраморную мякоть в фольгу и плотно фиксируем края. Ставим в духовой шкаф на один час. Оптимальная температура для этого способа — 200 градусов.


    О приправах

    Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

    Можно применять и ароматные травы, как свежие, так и сушеные. Главное — добавлять их умеренно, чтобы не затмить вкус основного продукта. Для запекания подходят следующие приправы:

  • можжевеловые ягоды;
  • сушеный имбирь;
  • чесночный порошок;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • семена горчицы;
  • молотый тмин;
  • сумах;
  • тимьян и розмарин в сушеном виде.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.


    В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

    Интересное название

    Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.


    Достоинства мяса

    Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.


    Советы по запеканию

    Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

    Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

    Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

    Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

    Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

    Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

    Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.


    Классический рецепт

    Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый черный перец и соль по предпочтению.
    1. Хорошо промываем мясо, нарезаем на пласты толщиной около 2 см. Нож при этом нужно располагать перпендикулярно волокнам. Желательно, чтобы все куски были одинаковыми.
    2. Каждый пласт тщательно натираем специей и солью. Оставляем на полчаса, чтобы они немного пропитались приправами. Духовку накаляем до температуры 180 градусов.
    3. В этом рецепте стейки предварительно обжариваются. Наливаем оливковое масло в емкость, разогреваем.
    4. Выкладываем куски говядины в сковороду и с каждой стороны подрумяниваем до образования корочки (буквально по две минуты).
    5. Очень быстро перекладываем стейки в форму для запекания и отправляем в духовку. Продолжаем готовить еще 15 минут.
    6. Вынимаем мясо из духовки, перекладываем в красивую тарелку, украшаем овощами и зеленью.


    Рецепт из продукции «Мираторг»

    Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

    Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

  • два стейка;
  • немного оливкового масла;
  • две веточки розмарина;
  • черный перец, соль.
  • Из кухонных принадлежностей:

  • кулинарные щипцы;
  • ребристая сковорода-гриль (желательно чугунная) ;
  • кухонные дощечки для сырого и готового мяса.
    1. Проветриваем куски мяса, пока они не приобретут розовый оттенок. Раскладываем их на разделочной доске для дальнейшей обработки.
    2. Хорошо сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем. Такую же манипуляцию проводим, обогащая мякоть специями.
    3. Накаляем гриллер и кладем туда стейки. Достаточно будет обжарить их с каждой стороны по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
    4. Выкладываем куски на чистую доску. На каждый из них сверху кладем по веточке розмарина и даем впитаться ароматной траве. Сразу после процесса готовки говядину разрезать не рекомендуется. Иначе она не будет сочной.


    Говядина с овощами

    Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • морковь (крупная) – одна;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 1 головка;
  • томаты – 3 штуки;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • перец, соль — по предпочтению.
    1. Стейк нужно вытереть насухо салфеткой или полотенцем. Затем его нужно немного подержать на столе, чтобы он напитался кислородом.
    2. Наливаем в емкость для жарки масло, разогреваем его и кладем тимьян и чеснок, пассеруем специи в течение трех минут.
    3. Помещаем в разогретую смесь стейки, обжариваем до образования золотистой корочки. Температуру в духовом шкафу задаем не выше среднего показателя и ждем пока он разогреется.
    4. Наливаем на противень растительное масло, перекладываем в него куски мяса. Поливаем оставшейся в емкости жидкостью и ставим в духовой шкаф для запекания.
    5. Тем временем нарезаем очень тонко овощи и через 20 минут добавляем к мясу. Продолжаем готовить все вместе еще столько же времени. Затем вынимаем блюдо и подаем к столу.


    Стейки под слоем сыра

    Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стейки нарезанные (полуфабрикат) – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты (некрупные) – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • специи, соль – по предпочтению;
  • масло для готовки.
    1. Промываем и просушиваем мраморные пласты. Натираем их любыми специями на личное усмотрение.
    2. Чеснок раздавливаем в специальном приспособлении и смешиваем с майонезом. Нарезаем томаты тонкими пластинами, а сыр кубиками или же измельчаем на терке.
    3. Отправляем на сковороду-гриллер говядину и немного обжариваем. Затем каждый пласт смазываем чесночной заправкой.
    4. Далее перемещаем мясо на противень, сверху кладем томаты, следом сыр и ставим в хорошо накаленную духовку, запекаем в течение 15 минут. Температурный показатель в этом случае должен составлять 200 градусов.


    Как запечь мраморную говядину куском в духовке

    Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

  • одна морковь:
  • пять зубков чеснока;
  • лимон;
  • одна крупная головка лука;
  • масло растительное для маринада — 3 ст. л.;
  • соль и приправы на личное усмотрение.
  • Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

    Подготавливаем овощи и мясо к запеканию: морковь режем тонкой соломкой, чеснок — пластинами. Вынимаем говядину из маринада, просушиваем с помощью салфеток. Затем делаем глубокие надрезы и вставляем туда овощи. Натираем кусок специями. Если в маринаде не было соли, тогда добавляем ее в перцовую смесь.

    Далее заворачиваем мраморную мякоть в фольгу и плотно фиксируем края. Ставим в духовой шкаф на один час. Оптимальная температура для этого способа — 200 градусов.


    О приправах

    Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

    Можно применять и ароматные травы, как свежие, так и сушеные. Главное — добавлять их умеренно, чтобы не затмить вкус основного продукта. Для запекания подходят следующие приправы:

  • можжевеловые ягоды;
  • сушеный имбирь;
  • чесночный порошок;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • семена горчицы;
  • молотый тмин;
  • сумах;
  • тимьян и розмарин в сушеном виде.
  • Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

    Отличные цены на товары Брянская мясная компания каждый день!

    • Описание
    • Детали

    Описание

    Буженина Мираторг Домашняя 1.1-1.3кг — это свиной окорок, замаринованный с солью, черным перцем и чесноком и упакованный в специальную формовочную сетку, которая придает мясу аккуратную форму при термической обработке. Чтобы приготовить буженину, отклейте этикетку, проколите ножом упаковку в нескольких местах и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 80 минут. Для получения аппетитной корочки, отрежьте верхнюю часть пакета и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. Это вкусное и сытное блюдо для семейного или праздничного обеда, приготовить которое не составит никакого труда. Не содержит ГМО. Продукт упакован с использованием защитной атмосферы, что позволяет сохранить все питательные и вкусовые качества в течение всего срока годности.

    Вы можете купить и заказать Буженина Мираторг Домашняя из окорока 0.9-1.3кг с доставкой на дом в Москве и СПб

    Лучшие товары Брянская мясная компания со скидкой и доставкой

    Детали

    Похожие товары


    Рулька Мираторг По-баварски 1.2-1.8кг

    Колбаски Мираторг Чевапчичи из говядины 300г Брянская мясная компания

    Медальоны Мираторг Фирменные 1.1-1.4кг

    Фрикадельки Черкизово Домашние 360г Черкизовский МПЗ

    Категории продуктов питания
    Наши рецепты
    • Азия
    • Десерт
    • Детям
    • Диеты
    • Завтраки
    • Закуски
    • Коктейли
    • Консервы
    • Мясо
    • Острое
    • Пироги
    • Праздники
    • Рыба
    • Салаты
    • Соусы
  • Найдите рецепт

    Все, что вам нужно сделать, это ввести ингредиент, блюдо или ключевое слово.

    Вы также можете выбрать определенную категорию из раскрывающегося списка.

    там обязательно будет что-то заманчивое для вас, чтобы попробовать.

    В магазинах часто встречаю уже готовый продукт( полуфабрикаты) для запекания -замаринованное мясо, расфасованное в специальные пакеты, в которых уже можно отправлять мясо в духовку. Таким образом оно приготовится в этой же упаковке. Вроде очень удобно и быстро ( Не надо возиться с готовкой), но не знаю насколько вкусно.
    Каковы отзывы о данном продукте, стоит ли приобретать его?

    Автор публикации

    Antigona



    Достижение получено 29.09.2018

    Похожее:

    1. В чём отличие каймака от сметаны?
    2. Роспотребнадзор проверил мясные котлеты. Мяса в них нет?
    3. Семена чиа – как принимать?
    4. Почему пшено резко подорожало?


    Мясо в пакетах для запекания – хороший способ приготовить быстро и вкусно обед для всей семьи. Я часто практикую такой вариант приготовления пищи, так как порой не имею много времени, а иногда не уверена в продаваемых специях (могу или переборщить с ними или наоборот добавить слишком мало, и тогда мясо получится пресным). Еще мне нравится то, что так как мясо достаточно долго находится в маринаде, получиться жестким оно не может.
    Единственно, что могу посоветовать тем, кто практикует приготовление готового маринованного мяса: нужно обязательно покупать мясо у проверенного производителя, обязательно свежее, иначе есть шанс получить отравление, либо выделиться слишком много кислоты, поэтому мясо будет очень невкусным, с противным уксусным привкусом.
    К сожалению, не всегда можно встретить одно и то же качество, поэтому я тщательно подхожу к выбору куска замаринованного мяса, стараюсь готовить тут же, не хранить в холодильнике и тем более не замораживать, в готовом виде тоже долго не хранить, так как вкус мясо со временем может меняться. И, конечно же, пакет должен быть цельным.


    Да, безусловно, это очень удобно. Мясо запаковано в плотный пакет, который напоминает рукав, там оно находится в вакууме Купил данную упаковку, в которой мясо уже находится в маринаде, убрал наклейки производителя, и поместил продукт в духовку. Через определенное время достаешь уже готовый продукт. Вкусно.
    Смущает некоторые моменты. В чем же все-таки, маринуют это мясо. Я за натуральность продукта и не хотелось бы есть химию.
    Но все же, я решилась попробовать. Как раз намечалось празднование с приездом гостей, и что бы не заморачиваться с готовкой, я приобрела данный продукт.
    Взяла мясо от “Мираторга”. Честно говоря, мне не очень нравится этот производитель, качеством мяса и его полуфабрикатов я всегда недовольна.
    Но почитав состав на упаковке ( натуральные специи и пряности, и никаких Е), все же остановила свой выбор на нем.
    Теперь поделюсь впечатлением. Как оно приготовилось мне понравилось, было довольно мягкое и розовое. Но один момент немного огорчил – чрезмерно соленое. Хотя вместе с недосоленной картошкой пошло не плохо. Когда же блюдо остыло, то было совсем идеальным, так как соль так сильно не чувствовалась.
    Так что теперь, изредка, я беру такое мясо. Особенно когда нет времени сильно заморачиваться в ожидании гостей.
    Да, действительно, все зависит от производителя и качества предоставляемого продукта. А найти своего правильного производителя можно только попробовав его продукцию.


    Я тоже покупала мясо для запекания от производителя “Мираторг”.
    Понравилось, что уже все подготовлено, нужно только отодрать этикетку и сунуть в подогретую духовку на определенное время. Оно зависит от размера куска мяса – чем больше кусок, тем дольше стоит в духовке.
    Я обычно не открываю запеченное мясо сразу же после того, как выключу огонь в духовке. Даю еще некоторое постоять, чтобы выделившийся сок вновь впитался в мясо. Так оно получается значительно сочнее, соль и пряности распределяются более равномерно внутри цельного куска. Да и нарезать еле теплое мясо на порции намного удобнее. И домашние мои слишком горячие блюда не любят. Поэтому моим домочадцам такое мясо понравилось. Правда, покупаю не слишком часто – по цене выходит значительно дороже, чем покупать у знакомого мясника парное мясо.
    Но для тех, у кого мало времени для готовки, кому сложно самому правильно замариновать мясо, такой полуфабрикат будет очень даже хорошим подспорьем. Главное, как уже правильно заметили другие авторы, найти именно своего производителя.


    Готовое мясо для запекания в духовке – вещь очень удобная и вкусная. Но главное смотреть на производителя и читать состав, указанный на упаковке. Но даже это не всегда помогает, приходится действовать методом проб и ошибок.

    Раньше очень настороженно относилась к подобным продуктам. Смущали даже не столько специи (хотя это тоже, так как не всегда используются натуральные), а само мясо. Все время боялась, что в пакеты для запекания кладут уже не совсем свежий продукт (“второй свежести”), а специй, особенно тех, которые имеют сильный аромат, побольше добавляют специально, чтобы перебить неприятный запах. И еще бы очень не хотелось, чтобы кусок несвежего мяса предварительно мыли с какой-нибудь гадостью (может, это и не так, но иногда мне кажется, что, например, покупная курица оттает хлоркой или чем-то похожим, даже выбрасывала тушку из-за этого несколько раз).

    В общем, сначала с недоверием относилась к готовому мясу для запекания, в конце приготовления, когда уже делала надрезы в пакете, все время принюхивалась. Но все обошлось. Теперь периодически покупаю, перепробовала несколько фирм-производителей. Сейчас уже стараюсь брать в конкретном магазине и товар проверенный торговой марки.

    Читайте также: