Как запечь мясо с травами


Свинина, запечённая в духовке – превосходное праздничное блюдо. Аппетитный кусок мяса очень вкусный в горячем виде, но и в остывшем отлично подходит для бутербродов и закусок. Свинина маринуется, а затем запекается в фольге, благодаря чему получается нежной и сочной, а ароматные травы и чеснок придают мясу восхитительный аромат.

  • свинина (шея, окорок, корейка, лопатка) 0,8-1 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • тимьян (и/или розмарин) по 1-2 веточки;
  • соль, черный перец молотый, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

  1. Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, затем сделать на основании куска надрезы глубиной 2-3 см.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  3. Тимьян и (или) розмарин измельчить.
  4. Натереть свинину солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
  5. Посыпать травами и добавить в разрезы куска пластины чеснока.
  6. Выложить свинину на фольгу и посыпать уже свежемолотым черным перцем и аккуратно завернуть кусок в 1-2 слоя фольги.
  7. Завёрнутый в фольгу кусок свинины оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.
  8. По истечении времени маринования, поместить кусок на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от духовки.
  9. За 10-15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.



Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже


Я вообще-то так часто свинину запекаю, но полезла на сайт итальянской кухни и выяснилось, что это почти по-тоскански. Кто бы мог подумать!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с травами»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свинина, запеченная с травами»:



Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).


Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.


Уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около полутора часов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ароматное жаркое с мясом и грибами

  • 10
  • 155
  • 3222

Ребрышки с картофелем "Сытный обед"

  • 39
  • 255
  • 11626

Солянка

  • 29
  • 47
  • 7846

Ребрышки "Вкуснятина" с картофелем

  • 19
  • 65
  • 9928

Котлеты в азиатском стиле

  • 56
  • 107
  • 5887

Вареное сало в ореховых перепонках

  • 12
  • 58
  • 3440

Свинина, жаренная с овощами

  • 20
  • 50
  • 24270

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 16
  • 40
  • 7528

Запеченная грудинка или подчеревок "Шпондер"

  • 18
  • 679
  • 10545

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

  • 86
  • 451
  • 12211

Тарталетки из печени трески "Заглядение"

  • 77
  • 886
  • 209184

Имбирно-медовые пряники

  • 105
  • 942
  • 19226

Фотографии «Свинина, запеченная с травами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года nchigla #

Наивкуснейшее мяско. Сочное, душистое, вкусное.



13 апреля 2014 года IR ISS #


17 марта 2014 года Елена Лобанова #


6 мая 2013 года oellow #



6 февраля 2013 года oellow #


9 января 2013 года Ля-Гур #


26 сентября 2009 года Мадам А #


3 сентября 2009 года Eugenia #


28 июля 2009 года inna_2107 #


17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


5 февраля 2009 года Косой #


30 ноября 2008 года valet #


29 ноября 2008 года tasik79 #


28 ноября 2008 года Oksy #


28 ноября 2008 года Улитыч #


28 ноября 2008 года svet32lana #


26 ноября 2008 года maj4ik #



22 ноября 2008 года ВИКА-72 #


21 ноября 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусное и нежное мяско, тающее во рту. Приглашаю на пробу!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в травах и приправах»:

  • Свинина (филе, шея) — 1,8 кг
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (майоран, зеленый базилик, розмарин)
  • Приправа (я взяла свою - помидоры, болгарский перец, сельдерей) — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3052.7 ккал
белки
165.9 г
жиры
217.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина, запеченная в травах и приправах»:


Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.


Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.


Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея - мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.


Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо - из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.


Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина, запеченная в травах и приправах

  • 72
  • 659
  • 138505

Похожие рецепты

Мясо в тесте а-ля "Жамбон ан крут"

  • 43
  • 265
  • 4926

Рулька запечённая от Ильи Лазерсона

  • 33
  • 668
  • 80722

Мясо с ежевичным соусом

  • 16
  • 19
  • 6215

Порционная свиная шея с яблочно-сливовым соусом

  • 40
  • 110
  • 2389

Мясные рулетики "Чего хотят мужчины?"

  • 8
  • 211
  • 8117

Мясо, жареное с грибами

  • 23
  • 82
  • 15371

Запеченная свиная грудинка

  • 24
  • 181
  • 37988

Мясо «По-скифски»

  • 257
  • 2860
  • 381085

Гуляш из свинины "Проще простого"

  • 11
  • 287
  • 4191

Попробуйте приготовить вместе

Салат из творога и овощей

  • 159
  • 440
  • 21551

Куриные сердечки на шпажках

  • 98
  • 413
  • 14418

Печенье "Старинное" на майонезе

  • 72
  • 463
  • 12930

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 декабря 2015 года Север-Юг #


29 октября 2015 года llebovski #


11 сентября 2015 года churs110684 #


17 января 2014 года Алена Полякова #





24 января 2014 года Marinaby # (автор рецепта)



30 ноября 2013 года Yanochka238 #


30 ноября 2013 года Marinaby # (автор рецепта)


7 ноября 2013 года lenaxozayka #


15 августа 2013 года Диана Б #


16 августа 2013 года Marinaby # (автор рецепта)


29 июля 2013 года marusj #





8 июля 2013 года KateGer #


8 июля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Лада16 #


7 июля 2013 года KateGer #


7 июля 2013 года KateGer #


7 июля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)


6 сентября 2011 года ната 1107 #


7 сентября 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


26 июня 2011 года invitcom #


26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

должно быть очень вкусненько, только не хватает в рецепте температуры при которой всё это чудо запекалось


26 июня 2011 года invitcom #


26 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

огромный мулцумеск будем испытывать


7 июля 2013 года Marinaby # (автор рецепта)


23 июня 2011 года ванилли #


23 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

я сделала мясо просто супер но у меня была свинина замороженая спасибо ++++++++++++++++



16 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)



16 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


15 июня 2011 года Natava #


16 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)



14 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)


6 июня 2011 года barska #


7 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиной шейный карбонат-1 кг
  • оливковое масло-3 ст.л
  • прованские травы
  • розмарин
  • соль
  • черный молотый перец- 1 ч.л
  • соус:
  • 2 маленьких или 1 большой зубчик чеснока
  • 1 желток
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л черного перца
  • 1/4, кому поострее 1/2 ч.л красного перца
  • 1/2 ч.л уксуса
  • 2 ч.л сахара
  • 3 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть маслом, чтобы прямо весь кусок был в масле

Затем натереть черным перцем и солью, хорошо втирая

После натереть прованскими травами(не указала сколько, так как это зависит от размера куска карбоната) так, чтоб весь кусок был в прованских травах. И розмарином(без фанатизма) слегка посыпать.

Положить кусок прямо на протвень, я кладу на силиконовый коврик.

Запекать 1 час при температуре в 180 градусов

(Спустя 40 минут запекания, сделать сверху посередине разрез ножом где-то 4 см внутрь, появится много сока)

Делаем соус: смешиваем все ингридиенты для соуса, чеснок давим-очень важно не переборщить с уксусом, красного перца можно побольше для любителей остренького.

Подавать соус в холодном виде к готовому мясу

Очень вкусное и нежное мясо

Предлагаю вам попробовать запеченное мясо с розмарином, кориандром и чесноком. Очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и нежное получается мясо.

Во время запекания мяса в фольге или рукаве для запекания оно сохраняет свою сочность, вкус и аромат, не теряя при этом большинство полезных компонентов. Такой способ приготовления мяса лучше выбирать тем людям, которые борются с лишним весом, или просто следят за своим здоровьем, так как в блюдо не нужно добавлять масло. Запекание продуктов считается одним из полезнейших способов тепловой обработки пищи, поэтому блюда из духовки так популярны среди сторонников здорового образа жизни.

Берем кусок мяса, моем, вытираем насухо. Делаем в мясе надрезы-гармошкой.

Аккуратно обмазываем мясо со всех сторон горчицей.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками.

В прорези мяса укладываем чеснок и лук, веточки тимьяна. Солим, перчим, добавляем кориандр, любимые приправы для мяса.

Укладываем мясо в пакет для запекания, завязываем , прокалываем в нескольких местах и ставим запекаться в духовку на 1 час 40 минут , при темп . 200-220 градусов.

Достаем мясо, аккуратно перекладываем его на блюдо, поливаем образовавшимся соком. Приятного аппетита!

    Комментарий

  • Вероника Любимова


Вероника Любимова

Приветствую Вас! Меня зовут Вероника Любимова , жительница Санкт-Петербурга, родилась в Псковской области ,фуд-блогер @nika_cook, веду рубрику полезных советов о куринарии и не только #советы_ники по пятницам ,семейный фотограф, занимаюсь черно-белой фотографией, создаю рисунки из молотого кофе @nika_bnw , с недавнего времени занимаюсь выпечкой на заказ( в инстаграме страничка @_vkus_nika) жена,мама двух замечательных детишек. Черпаю вдохновение из окружающего меня мира, природы-она самый лучший художник! Обожаю путешествия !Они придают мне энергии и вдохновения на многие месяцы!Самая любимая страна, о которой все мои грезы и мечты-Италия!Люблю ее бесконечно и кухню этой страны безмерно..И рецепты этой кухни всегда присутствуют у меня на столе. Обязательно здесь поделюсь ими с Вами. .Все началось. с эксперимента. приготовив в очередной раз вкусное блюдо на своей маленькой кухонке, мне захотелось поделиться фотографией и рецептом с другими людьми, на весь большой мир. а для этого необходимо было сделать вкусное фото, которое зацепит не только рецептом, но и взглядом и желанием съесть то,что на нем находится. Все мои рецепты отличает. простота приготовления, так как у нас, мам, время всегда на счету, все мои рецепты соответствуют фразе- быстро, вкусно, и просто! Иногда можно провести на кухне несколько часов и не получить желательного результата. Я стараюсь всегда этого избегать! Готовить надо танцуя и припеваючи. Надеюсь, мы подружимся с Вами и Вы станете постоянными посетителями нашего чудесного сайта! Вероника Любимова


Описание рецепта — Свинина с прованскими травами:

Мясо это всегда вкусно, но если его приготовить с прованскими травами это уже просто объедение!

Свинина с прованскими травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Данный рецепт очень прост в приготовлении. Требуется:
-свиная вырезка
-лимонлайм
-несколько зубчиков чеснока
-горчица
-прованские травы( розмарин, тимьян, базилик и т.д)
-черный перец
-“рукав” для запекания мяса в духовке


Для начала обмазываем хорошенько свиную вырезку солью, перцем, размятым чесноком, горчицей и лимонным соком.


Посыпаем свинину прованскими травами, шпигуем чесноком, хорошенько перемешиваем маринад и убираем свинину в холодильник на 2-3 часа.


Для запекания потребуется “рукав” из специального материала.Поместив промаринованную свиную вырезку в “рукав”, ставим мясо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов

Мягкая, нежная, сочная и аппетитная! Именно такой получается грудинка, запеченная в духовке, в фольге с ароматными травами. Вам понадобится всего двадцать минут для приготовления свиной грудинки, а затем отправьте ее томиться в духовку, и кулинарный успех обеспечен.


Включите духовку для разогрева до 160 градусов. Нашпигуйте грудинку: уложите её подкожным слоем вверх и сделайте небольшие надрезы крест-накрест глубиной 5 мм.


Возьмите 3 зубчика чеснока и разрежьте каждый на 4 части. Сделайте в мясе проколы (по бокам куска) и нашпигуйте его чесноком.


Смешайте сухие приправы: майоран, смесь перцев, соль.


Нарежьте оставшийся чеснок мелкими кубиками. Выложите свинину на два листа пищевой фольги мясной прослойкой вверх и натрите со всех сторон смесью сухих приправ. Затем накройте мясо со всех сторон листьями лука-порея, добавьте нарезанный чеснок.


Добавьте веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец.


Плотно и тщательно заверните подготовленное мясо сначала в первый лист фольги, а затем во второй лист. Уложите на противень. Запекайте свинину духовке 2,5 часа.


Запеченную свинину можно подавать горячей с овощами, а также в остывшем виде, как холодную закуску или использовать в бутербродах и сэндвичах.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: