Как запечь ребрышки с капустой

Как вкусно приготовить в духовке, капусту, тушёную с рёбрышками? Рецепт?


Тушенную капусту с ребрышками в духовке готовится так; Ребрышки 1,5 кг, капусту 1 кг, лук 2 шт, масло растительное 1 ст. л, зелень,соль, перец, специи. Приготовление; Выложить ингридиенты. Разогреть утятницу и налить немного растительного масла. Нарезать лук и зелень. Порубить ребрышки. Подарить ребрышки в утятнице до золотистого цвета. Посолить, поперчить, и выложить нарезанный лук. Налить немного воды, выложить капусту и зелень. Закрыть крышкой и рставить в духовке на 1,5 до 200 градусов. Через 1,5 часа вынуть утятницу не открывать крышку дать потомится еще 30 минут. Капуста готова. Приятного аппетита!


Для того,чтобы приготовить капусту с ребрышками в духовке,нужно приготовить ребрышки и для начала обжарить их на сковороде.

Затем следует натереть чищенную морковь на терке и смешать с луком репчатым и тоже обжарить на масле.

Затем мы шинкуем свежую капусту и выкладываем ее на противень,туда добавляем обжаренные лук с морковью и ребрышки,все перемешиваем и добавляем специи, готовим при температуре 160 градусов,и два раза мешаем.

Капуста выделит жидкость и если ее будет мало,можно добавить водички и в конце томатной пасты.Выкладываем капусту с ребрышками на блюдо и украшаем зеленью,можно подать нарезанные дольки лимона.



Капуста, тушённая с рёбрышками в духовке, сытное блюдо, но благодаря овощам к тому же и полезное. Возьмём следующие продукты (примерно на 5-6 порций): свиных рёбрышек – 1 кг, белокочанной капусты – 1-1,5 кг, моркови – 1 ш., тмина (кто хочет, может не класть) – 1 чайную ложку, кетчупа – 2 ст. ложки, пасты томатной – 2 ст. ложки, горчицы – 2 ст. ложки, сахара – 1,5 чайные ложки, масла сливочного – 50 гр., и ещё растительное масло, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Сначала берём свиные рёбрышки и разделяем их. Смешиваем вместе горчицу, кетчуп, 1/2чайных ложки сахара и маленькую щепотку соли. Смазываем этой смесью рёбрышки.

Далее шинкуем капусту, репчатый лук нарезаем на полукольца, морковь трём на тёрке, добавляем тмин, солим, перчим и перемешиваем.

Готовим соус: берём томатную пасту, 1 чайную ложку сахара и 2/3стакана воды и смешиваем всё это.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем в неё нарезанные овощи и заливаем приготовленным соусом. Рёбрышки выкладываем сверху и ещё не забываем равномерно распределить по поверхности сливочное масло, нарезанное на кусочки. Потом накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Готовим 30 минут, потом снимаем фольгу, перемешиваем капусту и готовим ещё минут 20. Если окажется, что жидкости мало, то налейте чуть-чуть, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!


Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.

Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
  • растительное масло дезодорированное – 1-2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке

Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.


Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.


Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.


Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.


Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.


Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.


Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.


Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.


Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут.

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс».

Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов. Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  1. Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  2. Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  3. Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  4. На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  5. Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  6. Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  9. Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  10. На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  11. Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  12. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  13. Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  14. Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  15. Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  16. Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  17. Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • квашеная капуста (листья)
  • морковь – 0,5 кг
  • лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • душистый перец – 10 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • вода – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. Пи этом выделится жир.

На этом жиру потушить морковь,которую натрем на терке и лук нарезанный четверть кольцами. Тушим под крышкой до размягчения. Помешиваем.

Добавить томатную пасту,перемешать и накрыть сковороду крышкой еще на несколько минут.

Выложить овощи в миску, посолить,поперчить и оставить чтоб немного остыли.

На капустный лист выложить немного овощей, одно ребрышко и завернуть.

На дно керамической формы выложить капустные листья,по верх добавить несколько горошин душистого перца. Плотно друг к другу сложить готовые "вертуны"))) и оставшиеся овощи. Добавить воды.

Накрыть снова листьями капусты. Завернуть все фольгой (если есть крышка еще лучше).

Отправляем в холодную духовку. Включаем на 120 градусов и забываем минимум на 4-5 часов.

Вкуснейшие ребрышки готовы. Приятного аппетита.

КАк приготовить ребрышки в капусте, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт


Описание рецепта — Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке:

Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо болгарской кухни: свиные ребрышки с квашеной капустой. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочное, нежное мясо свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке. Лучше взять мясистые ребра с тонкой прослойкой жира. Блюдо вполне самодостаточное и каких дополнений не требует. А вот кусочек свежего хлеба это именно то, что нужно обязательно. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас всегда получится.

Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных ребрышек с квашеной капустой в духовке возьмите следующие продукты: свиные ребра, квашеную капусту, подсолнечное масло, лук репчатый, соль, перец черный молотый, паприку молотую, сушеный базилик, сахар, лавровый лист.


Свиные ребра помыть и выложить в кастрюлю. Старайтесь брать не очень жирные ребра.


Иногда приятно побаловать себя каким-нибудь интересным блюдом. Например, невероятно вкусно получаются запеченные свиные ребрышки. Готовить их достаточно легко, а испортить сложно. Поэтому данное блюдо весьма популярно как для праздничного, так и для семейного обеда. Главное – правильно выбрать ребрышки, чтобы они получились сочными и вкусными.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке – полноценный ужин для всей семьи: и вкусно, и сытно. А чтобы блюдо было еще и полезным, предлагаю приготовить ребра с рекордсменами по содержанию витаминов – с цветной капустой и тыквой. Овощи, запеченные в жире от ребрышек, получаются очень вкусными и ароматными, а мясо, соответственно, приобретает нежный вкус от овощей. И, что немаловажно, процесс приготовления не отнимет ваших сил.


Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свиных ребер
  • 300-400 г тыквы
  • 300-400 г цветной капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень

Способ приготовления


Свиные ребра нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, смажьте медом и горчицей, добавьте чеснок, нарезанный пластинками и поставьте на час-два в холодильник (этого времени хватит, чтобы мясо прошлось специями).


Лук нарежьте толстыми кольцами.


Морковь и тыкву нарежьте одинаковыми большими кубиками.


Цветную капусту разберите на соцветия.


В жаропрочную посуду для запекания выложите все овощи и добавьте зелень. Посолите и поперчите на свой вкус. Никакого жира добавлять не стоит, если в ребрышек есть сальная прослойка.


Сверху на овощи выложите мясо и отправьте всё в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаются ребра примерно 1 час. Степень румяности их определяйте на свой вкус.


Автор рецепта: Николина Сладкая

Несколько полезных советов

Рецепт этого блюда достаточно простой, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо особое внимание уделить выбору ребер. При покупке нужно отдавать предпочтение крупным кускам и следить, чтобы на них была широкая прослойка мяса, а сала было как можно меньше.

При приготовлении и подаче ребрышек, запеченных в духовке, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • если на внутренней стороне ребрышек имеется пленочка, ее необходимо надрезать в нескольких местах. Это позволит предотвратить ее стягивание во время запекания в духовке, а также не даст мясу выпустить сок
  • перед тем как запекать свиные ребра, их следует хорошо натереть различными специями или замариновать. Таким образом, они хорошо пропитаются специями или маринадом и приобретут отличный вкус. Мариновать необходимо минимум за час до запекания
  • оставшимся маринадом можно полить всё сверху во время его запекания, что добавит ему сочность
  • тем, кто сидит на диете, следует обратить внимание, что запеченные ребрышки являются достаточно жирными и калорийными;
  • подают запеченное в духовке блюдо горячими: так его аромат и вкус будут гораздо насыщеннее, чем в охлажденном виде.

Рецепт простой и толковый. Я сама тыкву и цветную капусту просто обожаю. А зимой, когда витаминов действительно не хватает, эти овощи – просто супер! Всё сделала точно по рецепту. Муж блюдо одобрил, а я сама получила истинное наслаждение от еды. Я думаю, так можно готовить не только рёбрышки, а в принципе любое мясо с прослойкой жира.

Добавление в мясные блюда тыквы рассчитано на особый вкус настоящего ценителя изысканной пищи, ведь тыква, как и курага, придает особый сладковатый привкус еде, который не всем нравится. А вот цветная капуста замечательный ингредиент – сама она не насыщает блюдо своим вкусом, зато пропитывается мясным соком. К этому блюду необходимо правильно подобрать специи, например, мускатный орех и смесь разных перцев.

В данном случае сладость тыквы забрала… цветная капуста ).

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

195 ККал на 1 порцию


Капустные листья сложить в кастрюлю и залить на 10 минут кипятком.

Свиные ребрышки обжарить до румяной корочки в течение 5 минут.

Очищенные репчатый лук и сладкий перец нарезать полукольцами и обжарить в масле, оставшемся после жарки мяса, около 3-5 минут.

На капустные листья выложить свиные ребрышки, смазать их томатной пастой, накрыть обжаренными овощами и плотно завернуть в капусту, при необходимости скрепить шпажкой.

В кастрюле с широким дном приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ и выложить в него капустные трубочки. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.

За 10 минут до готовности развести муку в стакане холодной воды и добавить вместе с нарезанным кубиками помидором в бульон. Проварить 5 минут.


Ингредиенты на 6 порций:

• 900 гр свиных ребрышек с мясом
• 400 гр квашеной капусты
• 100 гр копченой грудинки
• 100 гр репчатого лука
• 50 мл растительного масла
• 20 гр сахара
• молотый красный и черный перец по вкусу
• черный перец горошком
• лавровый лист
• соль по вкусу

Рецепт свиные ребрышки с капустой в духовке:

1. Свиные ребрышки промыть, обсушить, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист соль, черный перец горошком, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.

2. Грудинку нарезать соломкой, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом (20 мл) и жарить до тех пор, пока из нее не вытопится жир.

3. Лук очистить, нашинковать, выложить в сотейник с грудинкой, спассеровать, добавить промытую капусту, черный и красный перец, сахар и тушить в течение 7 минут затем влить немного полученного бульона и держать на слабом огне еще 20 минут.

4. Выложить капусту и ребрышки в форму, смазанную оставшимся растительным маслом, поместить в предварительно разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 30 минут.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу

Как готовить капусту с ребрышками:

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.

Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.

Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.


Капуста в горшочках

Как готовить блюдо в горшочках:

Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.

Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.

Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.

Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.

Замечательное блюдо – обжаренные свиные ребра, тушенные с капустой.


Такие продукты нужны, чтобы приготовить тушеные свиные ребра с капустой.


Как приготовить тушеные свиные ребра с капустой:

Посолить и поперчить ребра и обжарить их на масле до румяности с обеих сторон. Добавить мелко порезанный лук. Тушить вместе 5-7 минут.


Добавить перец, порезанный соломкой. Потушить 7-10 минут. Переложить все в глубокую огнеупорную кастрюлю, на дно которой положить 1-2 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца.


Мелко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Добавить капусту к мясу. Влить 50мл воды. Как только капуста обмякнет, добавить томатный соус, размешать с капустой и тушить свиные ребра с капустой под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.


На гарнир к тушеным свиным ребрам с капустой можно приготовить картофель.
Приятного аппетита!




Алина Вторник, 10 Декабря 2013 г. 16:36 #

Тутумочка Пятница, 25 Мая 2018 г. 20:36 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: