Курица по-испански в сливочном соусе



Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобится набор из следующих ингредиентов:

600 грамм куриного филе, 200 грамм свежих шампиньонов, стакан длинозерного риса, 1 луковица, 2 морковки, 2 сладких перца, 4 томата, 100 грамм орехов кешью, баночка консервированной кукурузы, стакан сливок, сливочное масло, чеснок, куркума, корень петрушки, соль, перец.

Очистить лук, морковь, корень петрушки и мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой, томаты порезать дольками.

Разогреть сковороду, растопить немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Куриное филе промыть и нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение 10 минут.

Промыть и почистить грибы, порезать четвертинками и добавить к курице, обжаривать еще 5 минут. Затем вылить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

Отварить рис, промыть холодной водой. Морковь, перец и корень петрушки выложить на сковороду и обжаривать в течение 10 минут непрерывно помешивая, добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Выключить огонь и добавить рис, кукурузу, измельченный чеснок, орехи, куркуму, все тщательно перемешать. При подаче на стол выложить сначала рис с овощами, затем куриное мясо, сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.



Курица с чоризо и рисом

Курица по - испански

Запечённая курица с овощами

Запечённые куриные бёдрышки с картофелем,розмарином, чесноком, лимоном и спаржей

Картофель с курицей и пастериками по молдавским мотивам

Лёгкое и быстрое в приготовление блюдо, которое к тому же подходит для здорового питания!

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
грудка куриная 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
цуккини 1 шт
чоризо 100 г
вино красное сухое 100 мл
помидор 400 г
фасоль консервированная 400 г
пюре томатное 1 ч.л.
орегано по вкусу
соль и перец
петрушка
кубик бульонный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото


Для начала подготовим наши овощи. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры. Измельчить ножом.
Перец очистить от семян и нарезать произвольно. Лук и цуккини нарезать полукольцами.

Грудку нарезать произвольными небольшими кусками.

Чоризо нарезать кольцами.

Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить грудку в течении двух минут, посолить и поперчить.
Использую ложку с дырочкам выложить обжареную грудку на тарелку.
В сотейник добавить овощи и чоризо. Обжарить на умеренном огне в течении трёх минут.

Добавить к овощам вино, томаты, бобы, томатное пюре, орегано и кубик. Добавить в сотейник ещё 100 мл воды, посолить и поперчить. Добавить куриную грудку. Довести овощную смесь до кипения и тушить 10 - 12 минут под крышкой.


Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать.
На гарнир отлично подойдёт рис.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Рецепт от шеф-повара Джузеппе Даддио. Блюдо готовится быстро. На вкус остренькое и очень вкусное.

Белки 59 г
Жиры 21 г
Углеводы 60 г


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Одной из популярных тенденций современной кулинарии является приготовление блюд из простых и доступных продуктов. Известные шефы уделяют много времени разработке таких рецептов. Ведь именно они пользуются широкой популярностью среди аматоров и тех, кто готовит дома после работы. Одним из таковых является курица в сливочном соусе. На сковороде приготовленное, мясо остается нежным и сочным. Такое обязательно понравится не только взрослым. Его будут с удовольствием уплетать маленькие гурманы. Играя специями, такому блюду легко добавить нужные вкусовые акценты. Сделать мясо острым, пикантным, кисло-сладким под любимый гарнир. Предлагаем несколько идей для вкусного ужина в качестве основы для экспериментов.

Классическая курица под сливками

Классический вариант – отличная основа для экспериментов. Она хорошо сочетается с любым гарниром: добавляет нежности картофельному пюре. Делает более выраженным вкус вареного риса или гречки. Подчеркивает легкость жареного или тушеного овощного ассорти. О том, как готовится курица в сливочном соусе на сковороде, в рецепте расписано детально.

Используйте:

  • 500 гр. филе куриного;
  • 250 гр. сливок нежирных;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли и перца черного молотого;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного.

Классическая курица под сливками

Как готовить:

  1. Куриное филе помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите луковицу, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Выбирайте посуду диаметром не менее 27 см, чтобы приготовить куриное филе в сливочном соусе на сковороде в виде одной порции.
  4. На горячую поверхность выкладывайте кусочки близко друг к другу. Если размеры позволяют, старайтесь, чтобы они не соприкасались. Иначе вместо жарки курица будет тушиться.
  5. На большом огне поджарьте с разных сторон до образования корочки. Такой прием позволит запечатать сок внутри.
  6. Добавьте лук, помешивая, тушите 5-7 минут.
  7. Налейте немного сливок в чашку, добавьте муку. Перемешайте, чтобы кашица получилась без комочков.
  8. Добавьте в чашку остаток, перемешайте.
  9. Залейте содержимое сковороды, доведите до кипения, тушите до сгущения филе куриное в сливках на сковороде. Рецепт содержит минимум специй. Посолите содержимое сковороды, добавьте перец, перемешайте.
  10. Для придания остроты добавьте куркуму или красный перец. Чтобы получить приятный пряный вкус, используйте молотую паприку или чеснок.
  11. Уже через 2-3 минуты после закипания сливок соус начнет обретать густую консистенцию. Еще более он застынет после остывания, так что не стоит долго держать его на огне.
  12. Измельчите зелень, добавьте в сковороду. Перемешайте, выключайте.

Курица в сливках с перцами

Даже у сытого гостя способна вызвать аппетит ароматная курица в сливках на сковороде. Рецепт с добавлением перца и паприки понравится любителям нежный, но самобытный вкус этого овоща. Его насыщенный аромат отлично оттеняет нейтральное мясо курицы. Если хотите добавить ярких красок, используйте перцы разных цветов.

Используйте:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ желтого перца;
  • ½ зеленого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки молотой;
  • 3-5 ягод барбариса (можно проигнорировать);
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • Зелень по вкусу;
  • 250 мл. сливок или сметаны.

Курица в сливках с перцами

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить аппетитное филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нарежьте мясо кусочками одинаковой формы и размера. Обычно применяют нарезку кубиками или полосками.
  2. Перцы помойте, нарежьте небольшими кубиками.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Для более насыщенного вкуса можно смешать подсолнечное со сливочным маслом.
  5. Выложите кусочки курицы на горячую поверхность. Подрумяньте с двух сторон. Для переворачивания рекомендуем использовать кулинарные щипцы. Они бережно захватывают мясо без прокола. Соответственно, сок остается внутри.
  6. Благодаря присутствию масла, филе в сливочном соусе на сковороде обретает более насыщенный аромат при обжаривании.
  7. Когда золотая корочка покроет обе стороны кусочков, самое время добавить лук. Обжарьте его 3-5 минут, регулярно помешивая.
  8. Добавьте перцы, жарьте 5-7 минут содержимое сковороды.
  9. Посолите, добавьте барбарис и паприку.
  10. Залейте мясо и овощи сливками. Если сливок нет, используйте сметану жирностью выше 15%.
  11. На протяжении 5-7 минут пусть томится на слабом огне курица со сливками на сковороде. Рецепт не указывает виды зелени, чтобы вы могли добавить по собственному вкусу. Наша подсказка – добавьте листья базилика. С ними сливочный соус обретает неповторимый аромат, глубокий, насыщенный вкус.
  12. Зелень добавьте за 2 минуты до выключения.

Куриное филе в сливках с грибами

Сочетание нежной курицы и ароматных грибов по достоинству оценено кухнями разных народов мира. Это классика кулинарии, которая нравится абсолютно всем. Роллы, мясо под шубкой, гуляш – независимо от формы и подачи, их тандем безупречен. Чтобы оценить его на собственном опыте, приготовьте рецепт куриного филе в сливках с шампиньонами. Белое мясо практически не имеет отходов, съедается до конца. Сколько бы вы не приготовили, не сомневайтесь, много не будет.

Используйте:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 300 мл. сливок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • Зелень.

Куриное филе в сливках с грибами

Как готовить:

  1. Филе помойте, промокните салфеткой остатки влаги.
  2. Нарежьте филе на порции в виде полосок небольшой толщины, чтобы курочка в сливочном соусе на сковороде быстро прожарилась.
  3. Куриные слайсы сложите в миску, добавьте мускатный орех, перец и любимую специю к курице (по желанию). Грибы помойте, просушите. Порежьте пластинами толщиной в 2-3 мм.
  4. Легонько перемешайте пальцами.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. На разгоряченную поверхность выложите полоски курицы. Обжарьте на сильном огне с нескольких сторон до аппетитной корочки.
  7. Снимите щипцами кусочки курицы. В сливочном соусе они потушатся после подготовки грибов.
  8. На сковороду, где жарилась курица, выложите грибы. Шампиньоны пускают обильно сок, поэтому не стоит добавлять масло.
  9. Когда сок испарится, добавьте 1-2 ст. л. масла, посолите, поперчите.
  10. Очистите чеснок, порежьте мелко ножом, добавьте к грибам.
  11. Посыпьте грибы мукой, залейте сливками.
  12. Добавьте кусочки курицы. Откорректируйте вкус блюда солью, по желанию добавьте лавровый лист.
  13. Потушите 5 минут куриное филе со сливками. Рецепт дополните зеленью, которая вам больше нравится. Отлично гармонирует по вкусу укроп. Измельчите зелень, посыпьте блюдо. Перемешайте, выключите нагрев.

Сочное филе в сливках

Приготовить роскошный ужин на скорою руку не составит труда, зная этот рецепт. Вы будете впечатлены, насколько просто можно готовить вкусные блюда своими руками. Всего 20 минут, и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр!

Используйте:

  • 1 куриное филе;
  • 200 мл. сливок высокой жирности;
  • Соль, перец по вкусу.

Сочное филе в сливках

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриное филе со сливочным соусом, используйте стальную сковородку. Поставьте ее разогреваться.
  2. Филе очистите от пленок, срежьте малое филе.
  3. На горячую поверхность выложите мясо целиком. Оно прилипнет, но не спешите его отдирать. Когда появится золотая корочка, оно отстанет само.
  4. Переверните филе на другую сторону, поджарьте аналогично.
  5. Достаньте мясо на разделочную доску, нарежьте пластинами средней толщины.
  6. В сковороду с остатками курицы вылейте сливки, перемешайте лопаткой.
  7. Положите пластины курицы в сливки, посолите, поперчите.
  8. Тушите 5-7 минут филе в сливочном соусе на сковороде. Рецепт станет отличным дополнением к гарниру из пасты, картофеля, овощей.

Филе в сливочно-томатном соусе

Несмотря на название, готовится блюдо чрезвычайно просто. Особенно удачным получается в сезон томатов с грядки. С такими помидорами соус обретает насыщенный вкус. По желанию, добавьте перец, лук и 1-2 гвоздики.


Нежная грудка в сливочном соусе к ужину за 30-35минут. Быстро и вкусно. Приготовление20-30 минут В толстостенной кастрюле слегка пассировать лук, добавить морковь, нарезанную соломкой и любимые специи. Слегка обжарить. Добавить промытый рис, еще слегка обжарить. Следить, чтобы не подгорело. Добавляем кипяток: на 1ст риса-2ст воды. Посолить и добавить 1стл сливочного масла. Накрываем крышкой, убавить нагрев и готовить, не открывая 25 минут. Теперь можно приступить к грудке.

Грудку обычно мариную заранее. Покупаю сразу 2-3шт. Отделяю филе, это достаточно просто и быстро. Один из вариантов маринада:СольСпецииПерец черный горошкомГрецкие орехи – горстьСок лимонаСок граната (концентрированный)Масло подсолнечноеТимьян – зеленьСначала растираем в ступке все сухие ингредиенты. Затем добавить сок. В самый последний момент добавить масло и тщательно растереть. Грудку натираем этой смесью, укладываем в емкость, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник.Слегка пассируем лук. Нарезаем грудку. Быстро обжариваем. Добавляем 2стл муки, обжарить. Смотреть, чтобы не подгорело. Убавляем нагрев. Добавляем сливки и плавленый сыр (2 треугольника), даем сыру распуститься. Проверяем на соль. Накрываем крышкой, и пусть немного потомится, пока готовится рис.На все уйдет минут 30-35 и ужин готов. Все очень просто и быстро.К этому время уже готов и рис. Приятного аппетита. Быстро и просто. Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам
  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
  • рис – 200 г
  • цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 60 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кинза – 5 веточек
  • перец красный молотый – щепотка
  • орегано сухой – щепотка
  • бедрышки куриные без кожи – 750 г

Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку. В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин. Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано. Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин. Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой. Подать к столу с ломтиками лимона. Выбираем рис. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей …

В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку …


Блюда из куриного филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе – это источник легкоусвояемых …

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом …

Основные блюда из утки

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно …

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), …

Для приготовления этого блюда на 4 порции вам понадобится набор из следующих ингредиентов:600 грамм куриного филе, 200 грамм свежих шампиньонов, стакан длинозерного риса, 1 луковица, 2 морковки, 2 сладких перца, 4 томата, 100 грамм орехов кешью, баночка консервированной кукурузы, стакан сливок, сливочное масло, чеснок, куркума, корень петрушки, соль, перец. Очистить лук, морковь, корень петрушки и мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой, томаты порезать дольками. Разогреть сковороду, растопить немного сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

Куриное филе промыть и нарезать кусочками, выложить на сковороду и обжарить в течение 10 минут. Промыть и почистить грибы, порезать четвертинками и добавить к курице, обжаривать еще 5 минут. Затем вылить в сковороду сливки, посолить, поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.

Отварить рис, промыть холодной водой. Морковь, перец и корень петрушки выложить на сковороду и обжаривать в течение 10 минут непрерывно помешивая, добавить томаты, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Выключить огонь и добавить рис, кукурузу, измельченный чеснок, орехи, куркуму, все тщательно перемешать.

  • Баклажаны ароматные
  • Паприкаш из цыпленка
  • Котлеты по-венски
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Вешалица из курицы

    • курица (у меня голени и крылышки)-по 2 шт.
    • чеснок-2 зубчика
    • лук репчатый-1 шт.
    • шампиньоны-4 шт.
    • перец болгарский-1/2 шт.
    • соль-
    • молотый черный перец-
    • молотый красный перец-
    • уксус бальзамический-1 ст.л.
    • вино красное сладкое-80 мл.
    • соус табаско-несколько кпель
    • мед-1/2 ч.л.
    • масло растительное-3 ст.л.
    • арахис-45 г
    • рис басмати микс от мистраль-2 пакетика

    Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами.

    Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону. На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку.

    На сковороду из-под мяса добавьте лук,жарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок,болгарский перец и грибы и тушите 5 минут. Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус.

    Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут. Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут).


    Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.

    Чем же славится испанская кухня? Об этом можно говорить бесконечно.Канапе с колбаской не только поможет вам заморить червячка ,этот небольшой бутерброд откроет дверь в удивительный мир местных закусок. Тапас подают к алкогольным напиткам в барах, среди них могут быть канапе, фаршированные оливки,жареные морепродукты и овощи,грибы, маринованное мясо,сыр и многие другие кушанья.Не возбраняется даже отведать кусочек несладкого пирога или тортильи-омлета с картофелем. Главное, чтобы порция была небольшой-на один укус.

    Визитной карточкой испанской кухни является гаспачо.Во многих кухнях народа есть знаковые блюда с рисом, визитной карточкой Испании является паэлья.В стране насчитывается более 300 видов этого блюда: с мясом, рыбой, морепродуктами,овощами, бобовыми и колбасками. Есть и другие кусные блюда-колбаски чоризо,сыровяляный сырой окорок хамон,тунец, сардины, устрицы,анчоусы,морские гребешки,мидии,креветки, цыпленок,утка-здесь любят и умеют готовить эти блюда.

    Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц - куриц из Бресса. У нас следует постараться купить уже не молодого бройлера, но и еще не несушку. Можете заменить курицу цесаркой – будет похоже.


    • 1 потрошеная курица, желательно из Бресса, весом примерно 1,5 кг
    • 100 г сливочного масла
    • 1 большая луковица
    • 10 крупных шампиньонов
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 1 л сливок жирностью 20%
    • 1 букет гарни
    • соль, свежемолотый черный перец

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Самый простой букет гарни собирается из 3 веточек свежего тимьяна, пары веточек петрушки и 1 лаврового листа. В более сложном варианте в букете гарни присутствуют лист лука-порея, майоран, орегано, зелень сельдерея и прочая зелень по вашему вкусу и сезону. Свяжите зелень с лавровым листом длинной ниткой, чтобы букет легко было вынуть из кастрюли. На гарнир к такой курице можно подать овощной плов.

    В этом блюде главную партию танцует сама poulet de Bresse – курица из Бресса. Просьба не путать с городом Брестом, где российским электровозам меняют колеса при въезде в западную жизнь! Хотя по-французски названия этих городов звучат абсолютно одинаково. Тем не менее пеструшку из-под Бреста никак не удастся выдать за ее товарку из Бресса. Это одна из тайн министерства хозяйства Франции: как обычным курам наряду с вином присудили категорию АОС (Appelation d'Origine Controlee). Это означает, что данная местность полностью отвечает за произведенный ею продукт. Впрочем, увидев ряды куриных аристократок, лежащих на витрине мясной лавки кверху голубыми лапками, окольцованными французским триколором, с медалью на груди, понимаешь, в чем тут дело. Во время куриного фестиваля в Брессе демонстрируются места выгула пернатых, которые дышат свежим сельским воздухом, а не томятся на душных птицефермах. Показываются корма, ассортимент которых мог бы украсить меню любого московского вегетарианского ресторана. Проводится конкурс на лучшую курицу Бресса.

    Курица в сливочном соусе это конгениально! Само беспроигрышное сочетание «курица плюс сливки» придумали французы, достаточно вспомнить фрикасе из курицы. Но в этом рецепте я решил пойти ещё дальше и поэкспериментировать с другими ингредиентами, типичными для французской кухни — шалфеем, вином, тимьяном, шалотом и чесноком.

    Скромничать не буду: получилось шикарно! Сочная курица купается в густом сливочном соусе, шалот и чеснок растомлены до состояния полной мягкости и сладости, и над всем этим витает ароматный дух шалфея и тимьяна. Впрочем, распинаюсь я тут совершенно напрасно, едва ли слова способны передать вкус этой курицы в сливочном соусе! Поэтому решайтесь — и тех, кто сделает смелый шаг в неизвестность, ждёт невероятный успех.

    Курица в сливочном соусе с шалфеем


    Это простое, но невероятно вкусное блюдо: сочная курица купается в густом сливочном соусев окружении сладких шалота и чеснока, а над ними витает дух шалфея.
    Алексей Онегин

    Добавьте на сковороду курицу и обжаривайте её по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости, после чего переложите в форму к чесноку и шалоту и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут. Влейте в сковороду бокал вина, увеличьте огонь, доведите вино до кипения и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от её дна все приставшие к нему ароматные кусочки. Влейте бульон, добавьте щепотку соли и уваривайте содержимое сковороды в течение 5 минут при сильном кипении.


    Процедите содержимое сковороды через сито, верните жидкость обратно в сковороду, добавьте оставшийся шалфей, сливки и уменьшите огонь до среднего. Варите соус, помешивая, в течение нескольких минут до загустевания. Добавьте в него содержимое формы для запекания, готовьте ещё пару минут, после чего снимайте сковороду с огня.

    Подавайте курицу с шалфеем, шалотом и чесноком, щедро полив её сливочным соусом и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем. Для такого блюда подойдёт гарнир из риса или других круп, которые способны впитать вкуснейший ароматный соус.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Куриные грудки с грибами в сливочном соусе с песто

    Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Специи могут варьироваться, так же, как и дополнения к курице. Грибы, например можно не использовать, или заменить на помидоры черри. Но самое главное - это соус, который не только делает грудку сочной, но и придает ей этот особенный сливочный вкус с ароматом песто.





    Ингредиенты

    3 куриные грудки
    250 гр. грибов (я использовала шампиньоны)
    1/3 ст. сливок 35% (80мл)
    1/3 ст. куриного бульона (80мл)
    1/3 ст. соуса песто
    соль, перец, паприка

    Приготовление

    Грудки посолить, приправить перцем и паприкой и обжарить на сковороде, на раст.масле, с обеих сторон, до золотистой корочки
    Курицу отложить в сторону, а на сковороду выложить порезанные кусочками грибы
    Грибы обжарить до золотистого цвета, вернуть на сковороду грудки, добавить бульон, сливки, и песто, накрыть крышкой и потушить в течение 15 мин
    Переместить блюдо в нагретую до 180гр духовку и не накрывая, довести до готовности в течение 15 мин

    Читайте также: