Как запечь рулет из свиной грудинки в духовке в рукаве


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная брюшина - 1 кг.
  • чеснок - 5-6 зубч.
  • лавровый лист - 4-5 шт.
  • соль
  • черный перец и другие специи

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет из свинины в рукаве готовится очень легко и просто, а результат восхитительный - СОЧНО, АРОМАТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! Всегда готовлю для праздничного стола. Наши гости в восторге!

Свинину промыть и просушить бумажным полотенцем. Сделать глубокие надрезы. Подготовленное мясо натираем смесью соли и специй со всех сторон, затем чесноком, натертым на мелкой терке. Заворачиваем мясо в рулет. Обвязываем его толстой ниткой. Обкладываем лавровым листом. Помещаем рулет в рукав для запекания, завязываем концы и делаем 2-3 прокола сверху. Кладем рулет на противень и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности рукав разрезаем, чтобы мясо подрумянилось. Когда рулет остынет, убираем нитки и нарезаем.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Многие хозяйки привыкли приобретать свиную вырезку для жарки и мясо на кости для супов, незаслуженно обходя вниманием грудинку. А зря: кусок с равномерными жировыми прослойками отлично подходит для запекания как отдельно, так и с любимым гарниром.

Как выбрать свиную грудинку для запекания

Чтобы не разочароваться в полученном блюде, нужно учесть все этапы его приготовления. Первый и самый важный – выбор качественного мяса. Если провалить этот шаг, то, что ни делай с испорченным куском, вкусного кушанья из него не выйдет. Поэтому приобретать свиную грудинку нужно внимательно и со знанием дела.


Охлажденная свиная грудинка

Секреты выбора:

  • за покупкой стоит идти к проверенному продавцу, который не подсунет залежалый товар, а в отсутствие такого – в магазин крупного производителя мясных продуктов;
  • в первую очередь мясо должно понравиться и привлечь внимание своим внешним видом: уговаривать себя, что подойдет и сомнительный кусок, опасно для здоровья;
  • лучше брать охлажденную свинину, а не замороженную, потому что она получится вкуснее, сочнее и ароматнее;
  • цвет мяса должен быть розовым, не слишком ярким – это признак гормональных добавок, и не темным – это показатель старого мяса;
  • поверхность, если кусок хороший, не заветренная от долгого лежания на воздухе, и не склизкая, задохнувшаяся под пленкой, а приятная на вид и ощупь;
  • у добросовестного продавца свинины мясо чистое, без кровоподтеков и повреждений, аккуратно нарезанное и упакованное, либо разложенное;
  • прослойки сала должны быть белыми, приятными на вид, без даже незначительных признаков желтизны;
  • свежая свинина упругая и быстро восстанавливается после надавливания, а лежалая так и останется примятая;
  • шкурка говорит о добросовестности обработки мяса, поэтому ее необходимо осмотреть на чистоту и отсутствие шерстки;
  • чтобы сало при запекании выпарилось, пропитав мясо соком, его прослойки должны быть тонкими.

Как правильно запечь свиную грудинку

Приступать к приготовлению целесообразно сразу после приобретения мяса, пока оно свежее и не потеряло своих вкусовых качеств. Если оставить его на несколько дней в холодильнике, оно «завянет», заветрится и будет уже не такое аппетитное. Про заморозку и говорить нечего: охлаждение при экстремально низких температурах и последующее оттаивание не добавит кушанью никаких плюсов, зато минусов – вполне.

Перед непосредственно приготовлением грудинку следует обработать: осмотреть на наличие осколков костей, образующихся при разрубе, убрать их. Освободить мясо от пленок, лишнего жира, если надо, то и от косточки. В список обязательных действий также входит промывка свинины под холодной проточной водой и последующее избавление от влаги с помощью бумажных полотенец.

Последним шагом перед отправкой свинины в духовку является ее маринование. Тут хозяйке есть где разгуляться, ведь придумано множество способов придать мясу именно тот вкус, который хочется в данный момент. Исходя из доступных ингредиентов и желания, можно приготовить острую, кисло-сладкую, пикантную и другие виды грудинки. Также на этом этапе определяются с нарезкой мяса и гарнирами, что в итоге должно дать отличный результат.

Рецепты свиной грудинки, запеченной в духовке

Вариантов запекания грудинки несметное множество поэтому чтобы облегчить задачу, самые лучшие из них собраны в этой подборке.

Быстрая и вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

Этот рецепт создан для занятых хозяек, у которых нет времени ни на приготовление, ни на мытье посуды, а порадовать близких хочется. Подготовка грудинки займет 5 минут, а после ее съедения останется лишь выкинуть пакет, не озабочиваясь оттиранием противня.


Свиная грудинка в рукаве перед запеканием

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.

Свинину подготавливаем: промываем и обсушиваем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик вдоль на две-три части. На мясе делаем надрезы по числу полученных кусочков чеснока и вдавливаем их внутрь.

Соль и специи смешиваем и полностью обмазываем ими грудинку. Убираем ее в пакет для запекания и закрепляем специальным зажимом или хорошо завязываем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и убираем в него мясо на 40-60 минут. При желании за 10 минут до готовности можно вынуть противень с пакетом, подождать пока он сдуется, разрезать, раскрыть, и вновь поставить в духовку для зарумянивания.

Запеченная свиная грудинка в маринаде из луковой шелухи

Оригинальный рецепт, известный далеко не всем, поможет удивить гостей и порадовать домочадцев. При таком способе приготовления мясо по цвету получается, словно копченое, а не запеченное.


Свиная грудинка в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лавровый лист – несколько шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • перец горошком – по желанию;
  • соевый соус – 70 мл;
  • вода – 750 мл;
  • лук репчатый – 7 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Лук очищаем от шелухи, кладем ее в кастрюлю, солим, заливаем водой и доводим до кипения. В горячую воду кладем лавровый лист, перец горошком, наливаем соевый соус, выжимаем лимон и пропускаем через пресс очищенный чеснок. Варим все в течение 10 минут и остужаем.

Грудинку промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками и кладем в маринад. Убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Мясо вынимаем из кастрюли, промокаем бумажными салфетками и раскладываем на застеленном фольгой противне. Лук нарезаем произвольными ломтиками и пересыпаем им свинину. Закрываем края фольги и убираем блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Запеченная свиная грудинка с картофелем

Мясо с картошкой в духовке – нестареющая классика. А за счет наличия в грудинке прожилок сала, которые, плавясь и вытекая на картофель, постепенно пропитывают его, блюдо выходит особенно вкусным.


Запеченная свиная грудинка с картофелем

Ингредиенты:

  • грудинка свиная – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 150 г;
  • крупный репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • розмарин сушеный – 1,5 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофель промываем, чистим и нарезаем на крупные ломтики. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 7 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Противень смазываем маслом и выкладываем на него картофель. Лук очищаем от шелухи, добавляем туда же. Солим, перчим, поливаем сметаной и выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Хорошо все перемешиваем для равномерного распределения специй. Сверху посыпаем розмарином.

Грудинку промываем, обсушиваем и режем на крупные куски. Со всех сторон натираем их солью и перцем и выкладываем поверх картофеля. Можно немного посыпать розмарином.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, и убираем блюдо запекаться на 40-50 минут до готовности картофеля.

Запеченная свиная грудинка в медовом маринаде

Грудинку, приготовленную по такому способу, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде: будет одинаково вкусно. Если планируется использовать ее в нарезке или вместо колбасы, лучше брать кусок без кости.


Свиная грудинка в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Томатную пасту соединяем с медом, добавляем масло, соль и перец и тщательно перемешиваем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кусочки.

Грудинку промываем, обсушиваем и делаем на ней неглубокие надрезы. Промазываем мясо подготовленным маринадом и обсыпаем луком, вминая его в порезы. Кладем на противень, накрываем и убираем на пару часов в холодильник.

Пропитанную грудинку заливаем водой, накрываем фольгой и ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. По истечении этого времени убираем фольгу и даем зарумяниться еще 15 минут.

Если планируется подавать блюдо в холодном виде, то для доведения его до совершенства нужно замотать готовое мясо в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

Запеченный рулет из свиной грудинки с чесноком

Свинина в виде рулета смотрится очень презентабельно и так и просится на праздничный стол. Но, во избежание получения слишком жирного блюда, лучше взять грудинку с минимумом прослоек сала.


Запеченный рулет из грудинки с чесноком

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, перец, паприка – по вкусу.

Грудинку промываем, подсушиваем и разрезаем вдоль, но не до конца, а чтобы она раскрылась, как альбом. С обеих сторон натираем ее солью и перцем.

Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем так, чтобы получились тонкие пластинки. Раскладываем их на внутренней стороне мяса и скатываем его в рулет. Связываем изделие толстыми прочными нитками и натираем поверхность паприкой.

Подготовленную свинину плотно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы исключить вытекание сока. Кладем рулет в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. С готового блюда перед подачей удаляем нитки.

Видео: свиная грудинка, запеченная в духовке

Сегодня мы раскроем все секреты приготовления рулета из свиной грудинки и представим вашему вниманию подборку разнообразных рецептов. Свинина запеченная, отварная, фаршированная грибочками – выбирайте рецепт на свой вкус. Только помните, что грудинка хоть и нежное мясо, но все-таки достаточно жирное, поэтому особо увлекаться им нельзя.

Раскрываем секреты отварной и запеченной грудинки


Наверное, не стоит говорить, что мясо нужно выбирать только свежее и без неприятного запаха. А вот вспомнить несколько правил приготовления вкусной грудинки будет нелишним даже для опытных хозяюшек:

  • Как правило, для приготовления рулета нужна толстая грудинка. Если не смогли такую найти, замените ее двумя средними кусками, сложив их наружу шкурой вместе и хорошенько обвязав нитью.
  • Со свиной грудинкой идеально сочетаются острая аджика и горчица, маринованная капуста, пряности и чесночные зубчики.
  • Шпиговать мясо следует, не вынимая лезвия ножа из него, а кончиком вводя чесночные или, например, морковные кусочки.
  • Для придания грудинке непревзойденного аромата при запекании ее в фольге выложите вокруг мяса болгарские перцы, нарезанные кусочками.
  • В качестве маринада для свинины идеально подходит майонез с пряностями.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.


Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.


  • Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.


  • Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.


  • Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.


  • Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.


  • Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.


  • Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!


  • Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Минимум времени и сил, максимум вкуса и аромата!

Мы уже убедились, что рецепт вареного рулета из грудинки свиной довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Вы не поверите, но еще легче запечь мясо в духовке. Попробуйте, и вы останетесь довольны результатом.


Состав:

  • 1 кг грудинки свиной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • купаж перцев молотых;
  • соль.

Приготовление:

  • Мясо промоем и обсушим. Срежем аккуратно половину шкуры с внутренней стороны нашего будущего рулета.
  • Теперь на шкуре грудинки сделаем надрезы.
  • Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  • Натираем свинину чесноком, поваренной солью и смесью перцев.
  • Свернем мясо в рулет. Совет: начинайте его скручивать с той стороны, где нет шкурки.
  • Обвязываем рулет прочной нитью.


  • Затем оборачиваем мясо пищевой фольгой и выкладываем его в жаропрочную форму. Следим, чтобы не осталось просветов!
  • Запекаем мясо при температурном пороге в 170 градусов приблизительно два с половиной часа.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления развернем фольгу, чтобы рулет покрылся ароматной и красивой корочкой.

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.


Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.


  • Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.


  • Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько. Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его.
  • Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото.


  • Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.


  • Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.


  • Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)


Признаюсь сразу это не мой рецепт, а взятый из интернета. Но, там так смачно его описывали и так вкусно ели, что я мгновенно решила повторить и поделиться с любимыми поварятами и гостями сайта. Готовлю это блюдо впервые и можно сказать на Ваших глазах, поэтому последние слова, в кратком описании, происходят именно в момент дегустации.

Ингредиенты для «Рулет из грудинки в рукаве»:

  • Грудинка (свиная) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Соль — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Кориандр (в семенах) — 1 ч. л.
  • Перец черный (желательно смесь перцев горошком) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Горчица — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1003.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.8 г
Порции
ккал
167.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из грудинки в рукаве»:


Время приготовления указано без учета маринования. Мариновать грудинку необходимо минимум 10 часов. Берём 1 кг грудинки


И делаем маринад. Лук режем произвольно, я нарезала четверть кольцами, чеснок и перец красный тоже просто мелко (я из перца даже семена не убирала). Все сухие специи: кориандр, смесь перцев горошком и соль я измельчила в ступке (можно перемолоть в кофемолке)


Лавровый лист я просто поломала на мелкие части. Всё вместе смешиваем и тщательно мнём руками, чтобы наш маринад пустил сок. В это время в Вашей кухне стоит такой неописуемый аромат, чего-то свежего, сочного, прямо весной пахнет. Берем удобную тару, выкладываем половину маринада, потом грудинку и сверху оставшуюся часть маринада. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Я мариновала мясо более суток, поэтому временами переворачивала, чтобы грудинка равномерно промариновалась со всех сторон.


Достаём нашу грудинку и убираем излишки маринада, чтобы при термообработке у нас ничего не пригорало


Обмазываем со всех сторон горчицей, без фанатизма.


Сворачиваем в рулет как можно плотнее и перевязываем бечевкой.


Далее отправляем рулет в рукав для запекания, складываем всё это дело в форму и убираем в духовку на 40 минут при 200 гр


Сразу из духовки



Снимаем нитки и тоненько нарезаем. Приятного аппетита!


РS: Благодарю за рецепт Славного Друже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Террин в шубе с овощами

  • 10
  • 56
  • 714

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155970

Закусочный рулет с овощами и печенью

  • 28
  • 524
  • 4981

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1011
  • 234818

Яичный ролл с зеленой гречкой и фаршем

  • 2
  • 43
  • 1124

Свинина в луковой шелухе

  • 3
  • 45
  • 2882

Вареный рулет из свиной рульки

  • 15
  • 252
  • 10986

Рулетики из филе индейки

  • 17
  • 134
  • 2842

Рулет куриный в желе

  • 26
  • 328
  • 6110

Попробуйте приготовить вместе

Суп с сырными рулетиками

  • 138
  • 967
  • 39367

Салат "Новогодняя вечеринка"

  • 62
  • 1423
  • 38111

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

  • 86
  • 361
  • 27004

Фотографии «Рулет из грудинки в рукаве» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2017 года mazziadri #



27 апреля 2017 года mtata #


28 апреля 2017 года mazziadri #


28 апреля 2017 года mtata #


28 апреля 2017 года dalyjo #


28 апреля 2017 года mazziadri #


28 апреля 2017 года dalyjo #


4 апреля 2017 года vaskathecat #



27 февраля 2017 года veronika1910 #


27 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года maraki84 #


27 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)




26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


27 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Wera13 #





26 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)




26 февраля 2017 года Ирушенька #


26 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Ирушенька #


27 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)




25 февраля 2017 года СНежк_а #


26 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Helena28 #


25 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)


25 февраля 2017 года Николай2405 #





25 февраля 2017 года danichkina81 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: