Как запечь свинину в духовке с болгарским перцем

Свинина с болгарским перцем в духовке - это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.


Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 800 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 1-1,2 кг
  • Паприка, хмели-сунели, семена горчицы, соль по 1 ч.ложке
  • Перец черный молотый 0,5 ч.ложки
  • Масло подсолнечное 1 ст.ложка
  • Уксус бальзамический 1 ст.ложка
  • Перец болгарский сладкий (лучше красный) 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.


Смешиваем приправы. Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.


Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).


Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.


Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками. Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет "подстилка" для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).


Сверху на перец выкладываем свинину в специях. Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.


Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой. После этого заворачиваем мясо с перцем в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса "не убегал").


Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.


Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.

  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты
  • Рецепты
    • Поиск по ингредиентам
    • Консервация на зиму
    • Творожная запеканка
    • Сырники
    • Молочные продукты
    • Блины, оладьи
    • Торты
    • Салаты
    • Пироги и лепешки
    • Крема и соусы
    • Десерты
    • Напитки
    • Вторые блюда
    • Пицца
    • Молочные и сырные супы
    • Кексы и маффины
    • Закуски
  • Кулинарные советы
  • Энциклопедия
  • О проекте
  • Контакты


Как вкусно запечь свинину в духовке? Конечно же, под сырной корочкой. А если добавить к мясу сладкий болгарский перец, блюдо будет не хуже, чем в ресторане! Этот простой и быстрый рецепт запеченной свинины не оставит вас равнодушным. Розмарин, который идеально подходит для запекания этого мяса, придаст ему тонкий, изысканный аромат. Подавать свинину с перцем, приготовленную по этому рецепту, можно к праздничному столу или просто на ужин.

    35 Порций: 3 Легкий

Это блюдо с мужским характером, но и женщинам, любыщим вкусно поесть, оно нравится не меньше (а может, и больше). «Дежурный» вариант для неожиданно заскочивших гостей и ужина «на скорую руку». Ароматная, мягкая свинина с сыром и болгарским перцем, запеченная в духовке — универсальный вариант для занятых хозяек.

Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:


Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.


Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.


Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.


Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.


Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.


Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.


Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Приятного!


Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.

Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.

Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.

Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.

И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.

Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!

Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.

  • 500 грамм свиной шейки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм сыра
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:


Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:


Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.

Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:


А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:


Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:


На крупной терке натерла сыр:


Смешала его со сметаной:


Получилась сметанно-сырная смесь:


Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:


Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:


Промазала все сметаной с сыром:


И отправила в духовку готовиться.

Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.

А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!


А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!


Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!

Еще рецепты со свининой:


Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.


Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.


Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.


Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.


Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.


Запечeнное мяско, не требующее никаких кулинарных навыков! если убрать время запекания, то сам процесс готовки занимает минут 10 не больше! может рецепт и стар как мир, но вдруг кому-нибудь пригодится. к тому же оно вкусное.

Ингредиенты для «Отбивные с болгарским перцем»:

  • Свинина — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 50 г
  • Горчица — 2 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
113.7 г
жиры
148.6 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
463.1 ккал
белки
28.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Отбивные с болгарским перцем»:


Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.


Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие "лапти".


Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.



Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.


Выложить перец на мясо. можно в беспорядке, всё равно под сыром будет не видно.


Сверху перца выложить натёртый на крупной тёрке сыр.


Порисовать майонезом. на рисовании батарейки умерли.


И поставить в духовку на 180град., на 30-35 минут. всё. вот такое мясо получилось.


А это оно же в разрезе. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясной шар

  • 70
  • 207
  • 5484

Мясные рулетики "Фантазия"

  • 38
  • 41
  • 10910

Пшеничная каша с мясом

  • 43
  • 439
  • 41869

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

  • 122
  • 204
  • 11523

Мясные зразы с ананасами

  • 10
  • 46
  • 2366

Печень медовая

  • 57
  • 149
  • 12802

Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

  • 10
  • 55
  • 2537

Мясо в ананасе

  • 51
  • 160
  • 12844

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

  • 33
  • 459
  • 6097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Простой"

  • 92
  • 423
  • 31667

Рулет с перепелиными яйцами

  • 93
  • 255
  • 11681

Брауни "С Новым Годом"

  • 79
  • 147
  • 10022

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 января 2009 года ШЕЛЛ #


29 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


24 января 2009 года мисс #


24 января 2009 года tat70 #


23 января 2009 года mishiel #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года КолючкА #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года timoxa #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года Яркая #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года Svetta #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)


23 января 2009 года Manya #


23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 120 мин.

Мягкие кусочки свинины, пропитанные соком и ароматом болгарских перцев – это великолепная идея для ужина. Один небольшой секрет позволяет превратить обыкновенное жаркое в нечто потрясающее. Свинина в духовке с перцами получается очень нежной и вкусной.

Ингредиенты для блюда

  • Калорийность - 354 ккал.

Чтобы приготовить блюдо, рассчитанное на 8 порций, необходимы следующие продукты:

  • 800 г свиного мяса с жирными прослойками;
  • 600 мл томата;
  • головка репчатого лука;
  • средняя морковь;
  • два крупных сладких перца;
  • зелень;
  • три зубка чеснока;
  • растительное масло, соль, специи.

Также во время приготовления понадобится толстостенная сковорода без ручки, фольга, острый нож для мяса и овощей, две разделочные доски, деревянная лопатка.

Процесс приготовления


Мясо нарезают средними кубиками. Овощи шинкуют следующим образом:

  • перец и морковь – жульеном (длинными тонкими полосками);
  • лук – полукольцами;
  • чеснок сначала раздавливают плоской стороной ножа и после мелко рубят.


В разогретой чугунной сковороде на растительном масле до мягкости обжаривают лук, после добавляют морковь. Когда она подрумянится, добавляют чеснок, а после перец.


Обжарив перцы с овощами примерно 2 минуты, в сковороду отправляют мясо. Приправляют черным перцем и кориандром, солят, дают обжариться в течение 5 минут.


Все ингредиенты заливают томатом, кладут два лавра.


И главный секрет мягкости и сочности свинины: сковороду накрывают фольгой и отправляют томиться на час в духовку на медленном огне.


Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нежнейшая свинина в духовке с перцами".


Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

  1. Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
  2. Свинина с болгарским перцем – приготовление
  3. Сначала нужно подготовить мясо:
  4. Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
  5. Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:


  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.


  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.


Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Читайте также: