Как запечь свинину в духовке с болгарским перцем
Свинина с болгарским перцем в духовке - это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) 800 грамм
- Перец болгарский красный 1 штука
- Лук 1/2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Майоран по вкусу
- Тимьян по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 1-1,2 кг
- Паприка, хмели-сунели, семена горчицы, соль по 1 ч.ложке
- Перец черный молотый 0,5 ч.ложки
- Масло подсолнечное 1 ст.ложка
- Уксус бальзамический 1 ст.ложка
- Перец болгарский сладкий (лучше красный) 150 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Болгарская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.
Смешиваем приправы. Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.
Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).
Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.
Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками. Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет "подстилка" для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).
Сверху на перец выкладываем свинину в специях. Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.
Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой. После этого заворачиваем мясо с перцем в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса "не убегал").
Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.
Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Молочные продукты
- Блины, оладьи
- Торты
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- Вторые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
- Рецепты
- Поиск по ингредиентам
- Консервация на зиму
- Творожная запеканка
- Сырники
- Молочные продукты
- Блины, оладьи
- Торты
- Салаты
- Пироги и лепешки
- Крема и соусы
- Десерты
- Напитки
- Вторые блюда
- Пицца
- Молочные и сырные супы
- Кексы и маффины
- Закуски
- Кулинарные советы
- Энциклопедия
- О проекте
- Контакты
Как вкусно запечь свинину в духовке? Конечно же, под сырной корочкой. А если добавить к мясу сладкий болгарский перец, блюдо будет не хуже, чем в ресторане! Этот простой и быстрый рецепт запеченной свинины не оставит вас равнодушным. Розмарин, который идеально подходит для запекания этого мяса, придаст ему тонкий, изысканный аромат. Подавать свинину с перцем, приготовленную по этому рецепту, можно к праздничному столу или просто на ужин.
-
35 Порций: 3 Легкий
Это блюдо с мужским характером, но и женщинам, любыщим вкусно поесть, оно нравится не меньше (а может, и больше). «Дежурный» вариант для неожиданно заскочивших гостей и ужина «на скорую руку». Ароматная, мягкая свинина с сыром и болгарским перцем, запеченная в духовке — универсальный вариант для занятых хозяек.
Как запечь свинину со сладким перцем и сыром в духовке:
Мясо нарезаем на порционные куски толщиной не более 1-2 см. Если свинина жирная, то убираем излишки ножом. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком. Укладываем в большую жаропрочную форму для запекания. Мясо солим по вкусу, посыпаем сверху специями. На каждый кусочек среднего размера должно приходиться как минимум по 3-4 иголочки розмарина. Без масла запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Пока свинина запекается, режем полукольцами перец.
Сыр трем на мелкой терке. Сыр смешиваем с майонезом, туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
Когда мясо станет светлым, выкладываем на него сладкий перец. Запекаем 5 минут, пока он не станет мягким.
Сыр с майонезом выкладываем на мясо с овощами. Умеренно уменьшаем температуру в духовке.
Запекаем, пока свинина не покроется румяной сырной корочкой.
Блюдо готово! Подавайте его горячим.
Приятного!
Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.
Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.
Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.
Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.
И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.
Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!
Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.
- 500 грамм свиной шейки
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 4 столовые ложки сметаны
- 100 грамм сыра
- масло растительное для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:
Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:
Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.
Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:
А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:
Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:
На крупной терке натерла сыр:
Смешала его со сметаной:
Получилась сметанно-сырная смесь:
Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:
Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:
Промазала все сметаной с сыром:
И отправила в духовку готовиться.
Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.
А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!
А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!
Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!
Еще рецепты со свининой:
Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.
Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.
Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.
Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.
Запечeнное мяско, не требующее никаких кулинарных навыков! если убрать время запекания, то сам процесс готовки занимает минут 10 не больше! может рецепт и стар как мир, но вдруг кому-нибудь пригодится. к тому же оно вкусное.
Ингредиенты для «Отбивные с болгарским перцем»:
- Свинина — 500 г
- Сыр твердый — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Горчица — 2 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.5 ккал | белки 113.7 г | жиры 148.6 г | углеводы 17.3 г |
Порции | |||
ккал 463.1 ккал | белки 28.4 г | жиры 37.2 г | углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 16.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Отбивные с болгарским перцем»:
Берём куски корейки, или шейки, или что есть. в данном случае была корейка. отрезаем кости и жир. кости завтра уйдут на бульон.
Солим, перчим с двух сторон. кладём в пакет и отбиваем в большие "лапти".
Лапти разрезаем напополам и кладём на противень смазанный маслом.
Порезать болгарский перец. можно брать одного цвета.
Выложить перец на мясо. можно в беспорядке, всё равно под сыром будет не видно.
Сверху перца выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
Порисовать майонезом. на рисовании батарейки умерли.
И поставить в духовку на 180град., на 30-35 минут. всё. вот такое мясо получилось.
А это оно же в разрезе. приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясной шар
- 70
- 207
- 5484
Мясные рулетики "Фантазия"
- 38
- 41
- 10910
Пшеничная каша с мясом
- 43
- 439
- 41869
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»
- 122
- 204
- 11523
Мясные зразы с ананасами
- 10
- 46
- 2366
Печень медовая
- 57
- 149
- 12802
Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло
- 10
- 55
- 2537
Мясо в ананасе
- 51
- 160
- 12844
Жаркое из свиных ребрышек с грибами
- 33
- 459
- 6097
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Простой"
- 92
- 423
- 31667
Рулет с перепелиными яйцами
- 93
- 255
- 11681
Брауни "С Новым Годом"
- 79
- 147
- 10022
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
29 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
24 января 2009 года мисс #
24 января 2009 года tat70 #
23 января 2009 года mishiel #
23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
23 января 2009 года КолючкА #
23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
23 января 2009 года timoxa #
23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
23 января 2009 года Яркая #
23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
23 января 2009 года Svetta #
23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
23 января 2009 года Manya #
23 января 2009 года галюся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 120 мин.
Мягкие кусочки свинины, пропитанные соком и ароматом болгарских перцев – это великолепная идея для ужина. Один небольшой секрет позволяет превратить обыкновенное жаркое в нечто потрясающее. Свинина в духовке с перцами получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты для блюда
- Калорийность - 354 ккал.
Чтобы приготовить блюдо, рассчитанное на 8 порций, необходимы следующие продукты:
- 800 г свиного мяса с жирными прослойками;
- 600 мл томата;
- головка репчатого лука;
- средняя морковь;
- два крупных сладких перца;
- зелень;
- три зубка чеснока;
- растительное масло, соль, специи.
Также во время приготовления понадобится толстостенная сковорода без ручки, фольга, острый нож для мяса и овощей, две разделочные доски, деревянная лопатка.
Процесс приготовления
Мясо нарезают средними кубиками. Овощи шинкуют следующим образом:
- перец и морковь – жульеном (длинными тонкими полосками);
- лук – полукольцами;
- чеснок сначала раздавливают плоской стороной ножа и после мелко рубят.
В разогретой чугунной сковороде на растительном масле до мягкости обжаривают лук, после добавляют морковь. Когда она подрумянится, добавляют чеснок, а после перец.
Обжарив перцы с овощами примерно 2 минуты, в сковороду отправляют мясо. Приправляют черным перцем и кориандром, солят, дают обжариться в течение 5 минут.
Все ингредиенты заливают томатом, кладут два лавра.
И главный секрет мягкости и сочности свинины: сковороду накрывают фольгой и отправляют томиться на час в духовку на медленном огне.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Нежнейшая свинина в духовке с перцами".
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
- Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- Свинина с болгарским перцем – приготовление
- Сначала нужно подготовить мясо:
- Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- килограмм свинины
- один крупный болгарский перец
- две головки репчатого лука
- соль – соль по вкусу
- четыре столовые ложки соевого соуса
- растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Читайте также: