Друже обломов перцы фаршированные


Фаршированные перцы – это одно из моих любимых блюд, как, впрочем, я люблю и многие другие блюда из риса. Хотя так было не всегда – в детстве, как я думаю, и многие другие, фаршированные перцы я не любил. Одна из причин: сам перец – он не вкусный, какой-то скользкий, пленка, с горчинкой… В общем, не самая вкусная часть блюда. Я и сейчас с пониманием отношусь к тем, кто перец попросту не ест (мои домашние, к примеру). Другая причина: начинка – мамка готовила ее очень жирной, в фарш она добавляла довольно крупные шкварки, а тушеные шкварки – бэээ – я это дело тоже не дюже полюблял, да и сейчас далеко не в восторге от них.
Короче, я не могу сказать, что фаршированные перцы были моим любимым блюдом в детстве. Но сейчас, когда я их сам готовлю – это совсем другое дело!
А в чем разница? А вот я сейчас и расскажу!
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
Сладкие перцы – достаточное количество. Ну, так, чтобы они поместились в выбранную посудину – кастрюлю, казан, противень, утятницу.
Свинина – 1 кг.
Рис – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, зелень, другие приправы – по вкусу.


Первым делом запариваем рис – попросту заливаем его кипятком. Воду можно не жалеть, лишняя потом сольется.


Дубликаты не найдены

Бро, ну почему ты здесь не заходишь, ты же топ юмора :(

я думаю потому что обычный человек который хочет зайти на сайт и получить удовольствие не заходит в "свежее", туда заходят те кто хочет почувствовать себя судьей :D


Ржрать Жрать захотелось.

Плюсую
Пикабу похоже отличная площадка для соц экспериментов :D

Чувак попробуй перенять опыт Славного Друже Обломова который придя на pikabu изначально выкладывал длиннопосты, и только потом когда заимел некую популярность на сайте выкладывал видео. Именно видео не "взлетит" на pikabu никогда (здесь "взлетает" только треш: пьяные, драки, аварии и т.д.)

Хорошо заходят гифки и раскадровки.

Посмотри контент какого типа в лучшем.

Оно вырвалось, засуньте это обратно в ад!


Слоеные пирожки с ветчиной и сыром


Пирожки из слоеного теста с несладкой начинкой – отличный вариант для того, чтобы быстро и вкусно перекусить. Моя семья любит слойки именно с сыром и ветчиной, и их не бывает много, со стола исчезают моментально. Готовлю я их из магазинного теста, что очень сокращает время приготовления. Приготовив их один раз, вы, скорее всего, станете готовить их регулярно, возможно, добавляя к начинке что-то свое. Слойка с ветчиной и сыром – это отличная, очень вкусная, сытная выпечка. Такие пирожки можно подавать к чаю, кофе или как самостоятельную закуску. Они отлично заменяют традиционный бутерброд на завтрак. Всегда получаются сочными, их приятно и удобно есть. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое, каждый вариант хорош по-своему и имеет своих почитателей.

Время приготовления: 40 м. (15 минут на подготовку, 25 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

- Сыр твердый — 250 г

- Тесто слоеное — 400 г

- Яйца куриные — 1 ч.л. (Для смазывания)

Приготовление

1) Подготовить начинку. Нарезать ветчину прямоугольными ломтиками, толщиной около 0,5 сантиметра.


2) Сыр так же нарезать, по возможности, прямоугольными ломтикам. Можно натереть на крупной терке, но ломтиками удобнее формировать начинку.


3) Прямоугольный пласт теста раскатать скалкой.


4) Разрезать тесто на прямоугольники размером примерно 8 на 10 сантиметров. У меня в упаковке слоеного теста 2 прямоугольных пласта, из каждого получаются 6 небольших прямоугольников.


5) Выложить на прямоугольник начинку, сначала ветчину, сверху ломтик сыра.


6) Завернуть свободной половиной и очень плотно аккуратно залепить края пирожка. Для красоты можно края слойки слегка прижать вилкой.


7) Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить сформированные пирожки с ветчиной и сыром.


8) Яйцо взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. При определении времени выпекания ориентируйтесь на рекомендации производителя теста.


9) Дать пирожкам немного остыть.


10) Выложить на блюдо. Такая простая в приготовлении несладкая выпечка, безусловно, нравится всем, поэтому съедается очень быстро.


11) Слойки с сыром и ветчиной сытные и вкусные, хороши на завтрак, можно взять на пикник или просто попить чай вечером с близкими людьми. Приятного аппетита!

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Начнем традиционно с необходимых продуктов. Из-за тотальной нехватки свободного времени, некоторые блюда я готовлю в больших количествах, чтобы затем несколько дней иметь возможность не тратить время на кухне. Одним из таких блюд являются и фаршированные перцы. На мой взгляд, постояв сутки в соусе и пропитавшись им, они становятся только лучше.


РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫХ ПЕРЦЕВ ПОД ДВУМЯ СОУСАМИ

НАДО:

25 шт. болгарского перца
1 кг фарша свино-говяжьего
0,5 стакана риса
По 3-4 шт. лука и моркови
200-300 мл томатного сока
4 помидора
1 острый перец
1 зубчик чеснока
Подсолнечное масло, соль, перец

КСТАТИ: лучше брать примерно одинакового размера перцы, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом поставить на огонь рис. Его нужно сварить до полуготовности. В это время очистить перцы от плодоножек и семян, которые находятся внутри.


2. Наполовину готовый рис снять с огня и оставить остывать. В это время пассеровать на подсолнечном масле мелконарезанный лук и морковь. Когда лук станет прозрачным и частично окрасится в цвет моркови, снять сковороду с огня.


3. Выложить фарш в миску, добавить в него успевший немного остыть рис и примерно треть полученного объема пассерованных лука с морковью.


4. Тщательно перемешать фарш.


5. Наполнить им перцы, выкладывая их в емкость, где они будут тушиться. Я обычно выкладываю перцы двумя ровными слоями. Первый слой сверху покрываю второй третью объема пассерованных лука с морковью, а затем выкладываю второй слой перцев.


6. Наполнение перчинок фаршем.


7. Верхний слой покрыть оставшимися пассерованными овощами.


8. Залить сверху томатным соком, добавить немного воды – 200-300 мл, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 40-60 (проверяя степень готовности, стоит пробовать и фарш, и сами перцы. Иногда бывает, что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем).


9. Пока перцы тушатся, приготовим второй соус, с которым будем подавать их на стол. Острым ножом надрезать кожицу помидоров крест накрест, а затем залить помидоры кипятком на 1 минуту.


10. Через минуту с помидоров снять кожицу.


11. Разрезать их на дольки и удалить семена.


12. Выложить помидоры в кипящее масло и тушить несколько минут. В итоге мы получаем помидоры канкассе.


13. Добавить в помидоры канкассе один мелконарезанный перец, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушить соус на медленном огне, пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию.


14. Готовые перцы выложить на блюдо, добавить часть соуса, в котором они тушились, и острый соус с помидорами канкассе. Для более контрастного вкуса можно добавить к соусам немного холодной сметаны.


15. Другим вариантом подачи могут быть перцы, обильно политые соусом и сметаной с гарниром из острого соуса с помидорами канкассе.


Приятного аппетита!


Рецепт фаршированных перцев из программы «Спросите Повара»:

Недаром говорят, что лень – двигатель прогресса. Да, конечно, фаршированные овощи – это очень вкусно, но делать их долго и не так уж просто. И как теперь быть тем, кому их готовить лень или не хватает времени? Пользоваться упрощенными технологиями! Ничего фаршировать не нужно, сложил в одну кастрюлю да знай себе туши.


  • 100 г круглозерного риса
  • 4 крупных сладких перца
  • 4 крупные луковицы
  • 5 средних морковок
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, красный острый и черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сезон, в конце лета и начале осени, когда на рынках много дешевых, сладких и спелых помидоров, это блюдо нужно готовить, конечно же, не с консервированными томатами, а со свежими. Вам потребуется примерно 1,2 кг.


Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.


Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.


Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.


Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.


Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.


Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.


Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш домашний - 500 гр.
  • перец сладкийт - 15 шт.
  • рис - 70 гр.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томатная паста - 1,5 ст.л.
  • петрушка - 30 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать петрушку и лук.

Обжарить в растительном масле лук до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, размешать, через 2 минуты добавить зелень.

Засыпать в фарш рис, масло и зажарку.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Каждый перец посолить изнутри, нашпиговать фаршем.

Обжаривать на сковороде с двух сторон примерно 40-60 минут пока не выкипит жидкость.

В процессе нужно немножко подсолить.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Треска — рыба, которая не обладает ярким вкусом, но все равно ее любят за нежный вкус и легкость приготовления. Своим любимым рецептом поделился знаменитый кулинарный блогер из Питера — Славный Друже Обломов. Весь секрет его блюда в «богоподобном» соусе из перца, базилика и чеснока.


Источник: youtube.com by oblomoff

Из ингредиентов понадобится:

  • 800 г филе рыбы треска,
  • 3 сладких болгарских перца — общий вес до 800 г,
  • большая горсть свежего зеленого базилика,
  • 150 г сыра пармезан,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 цукини,
  • 2 луковицы,
  • 300 мл жирных сливок,
  • масло для жарки, соль и перец.

Рецепт:

    Обжарить на масле куски произвольно нарезанного перца, когда он подзолотился — добавить листья базилика и чеснок. Важно: Чеснок не должен пригореть. Смолоть обжаренную смесь в блендере.


Источник: youtube.com by oblomoff


Источник: youtube.com by oblomoff


Источник: youtube.com by oblomoff

Приятного аппетита! Подавать с пюре или рисом.

Перец — уникальный овощ: мало того, что он вкусен сам по себе, его форма представляет огромный простор для творчества, ведь начинить перцы можно чем угодно. В теории. На практике же большинство вариаций на тему фаршированных перцев похожи друг на друга как две капли воды, и удовольствие от поедания этих пресных, плавающих в водянистой подливе овощей — ниже среднего. Поэтому сегодня мы с вами позволим себе отступления от канонических фаршированных перцев, незначительные, но радикально изменяющие вкус в лучшую сторону. А ревнители традиций пускай идут лесом.

Фаршированные перцы

6 болгарских перцев
600 г. фарша из баранины
1/2 ст. риса
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 помидора
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. молотой острой паприки
3 ст.л. очищенных фисташек
3 ст.л. изюма
пучок петрушки и мяты
растительное масло
соль
черный перец


Мелко нарежьте лук и чеснок, грубо порубите изюм и фисташки, промойте и отварите рис до полуготовности в воде или бульоне, измельчите зелень, очистите помидор от шкурки и семян и нарежьте некрупным кубиком. Наконец, недолго прокалите зиру, кориандр и черный перец на сухой сковороде и растолчите их в ступке вместе с солью.

В освободившейся сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте, помешивая, лук и чеснок, затем добавьте изюм и фисташки. Перемешайте, через пару минут добавьте рис и помидоры, после чего увеличьте огонь и помешивайте, пока не выпарится жидкость. Снимите сковороду с огня, переложите ее содержимое в миску, туда же добавьте фарш, все специи и зелень. Как следует перемешайте начинку.

Срежьте у перцев верхнюю часть, но не выбрасывайте ее. Вычистите семена и перегородки, плотно нафаршируйте перцы начинкой, стоймя разместите в подходящей по размеру посуде и накройте каждый перец оставшейся «крышкой». Накройте форму фольгой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Подавайте перцы, полив их сметаной. Имеет смысл сразу приготовить побольше — это тот редкий случай, когда разогретое блюдо ничуть не хуже только что приготовленного.

Все просто и понятно, не так ли? Только не надо ничего говорить о том, что ваша бабушка все делала иначе. Вы лучше идите и приготовьте, прямо сейчас. Идите — и потом попробуйте сказать, что это невкусно.

Вера Макарова

Фаршированные перцы — яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, рисом или овощами. Это легкое, но сытное блюдо любят все! Как сделать так, чтобы перцы не развалились в процессе приготовления? Почему мясная начинка вываливается наружу? Что сделать, чтоб рис не был твердым? Как из сладкого перца получается горький и как этого избежать?

Ответы на все эти воспросы — в сегодняшнем рецепте.

Полезные советы

  1. Для фаршировки перцев рис нужно отварить до полуготовности.
  2. Свежие грунтовые перцы около плодоножки имеют сладкий с горчинкой запах.
  3. Чтобы избавиться от горечи, опустите перцы на 15 минут в холодную воду.

Ингредиенты

  • Перец зеленый грунтовый — 5 шт;
  • рис круглозерный — 150 г;
  • фарш домашний — 400 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • масло растительное — 50 г;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • томатная паста — 200 г;
  • бульон мясной — 800 мл;
  • сметана 25% - 200 г;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Приготовление традиционных фаршированных перцев начинаем с подготовки овощей. У грунтовых перцев срезаем шляпки, аккуратно чайной ложечкой вычищаем семена с перегородками и опускаем на 15 минут в холодную воду.


2. Тем временем промываем рис, пока вода не станет прозрачной, и ставим крупу вариться на плиту на 10−15 минут до полуготовности.



3. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле, пока он не станет прозрачным.
4. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем пассероваться к луку.



5. Половину овощной пассеровки добавляем в домашний фарш.
6. Туда же добавляем отваренный до полуготовности рис, предварительно промытый в тёплой воде.



7. В оставшийся в сковороде лук с морковью добавляем томатную пасту и ещё раз обжариваем в течение 3 минут.

8. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и убавляем огонь. В самом конце добавляем в соус сметану с мелко нарезанной зеленью. Приправляем солью и перцем по вкусу.
9. Плотно фаршируем вымоченные в холодной воде грунтовые перцы доверху и выкладываем в кастрюлю в один ряд. Так они равномерно приготовятся.


10. Сверху заливаем готовым томатно-сметанным соусом и тушим в течение 30 — 40 минут.

Читайте также: