Как запечь свиную вырезку с чесноком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная вырезка 400 г
  • чеснок 1/2 головки
  • сухая приправа для свинины
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить чеснок, и каждую дольку порезать вдоль на 2-3 части.

Тонким острым ножом проткнуть вырезку в нескольких местах, как можно чаще.

В каждый прокол воткнуть поглубже кусочек чеснока.

Поместить нашпигованную вырезку на лист фольги, посолить и обсыпать со всех сторон сухой приправой или черным перцем.

Плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на пару часов мариноваться.

Вынув из холодильника, переложить вырезку, не разворачивая, на лист для запекания.

Запекать в духовке, или в тостер-овене, 45-50 минут.

В конце срока вынуть лист из духовки, раскрыть фольгу и если мясо готово, чтобы верх слегка зарумянился поставить лист обратно в духовку на 5-10 минут.

Выложить готовую вырезку на овальную тарелку и украсить зеленью или кому чем нравится.

На Новый год к праздничному застолью гости с нетерпением ждут мясных блюд, и любая хозяйка хочет не только сытно и вкусно накормить гостей, но и впечатлить их своими кулинарными талантами. Новогодний стол отлично украсит нежнейшая сочная свиная вырезка, от аромата которой все сойдут с ума еще при дегустации холодных закусок, таких как, помидор, фаршированных сыром и чесноком под бокал холодного шампанского или рюмку более крепкого аперитива.


Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления запеченной свиной вырезки – нежирной, ароматной и невероятно вкусной. После работы, когда нет времени и сил готовить, вырезка – настоящее спасение. Порезал на ломтики, украсил свежими овощами, зеленью и все – отличный диетический ужин готов! Свиная вырезка стоит не так дорого – я покупаю за 315-350 рублей.

Немного фактов о вырезке – за что ее любят гурманы

Эта небольшая, но самая сочная, нежная и нежирная часть мяса, из которой получаются настоящие деликатесы, спряталась глубоко в свиной туше. Она называется «вырезка», так как при разделке ее вырезают из солидного куска мяса. Это часть мышцы, которая при жизни животного не нагружается физически, поэтому кровью не пропитана. Несмотря на то, что самой лучшей вырезкой считается говяжья, истинные знатоки и ценители кулинарии заявляют, что нежность и вкусовые качества вырезки больше определяются не видом мяса, а способом его приготовления.

Вырезка требует бережного и аккуратного приготовления, и сегодня мы с вами ее будем запекать в духовке в фольге. В остывшем виде вырезка находится в нежнейшем желе и хранится в холодильнике достаточно долго, не теряя своих вкусовых свойств. Холодная вырезка идеально подходит для бутербродов, салатов и холодных закусок.

Рецепт приготовления свиной вырезки в фольге – идеальная горячая и холодная закуска

Рецептов приготовления вырезки из свинины много, но я выбрала для себя идеальный вариант – натирание мяса специями и солью. Длительно мариновать вырезку не имеет смысла, она и так нежнейшая, сочная, без прожилок.


Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Такой маринад добавит сочности и аромата. Нам понадобится:

  1. Свиная вырезка – 1-2 штуки. Одна вырезка весит от 500 – 800 грамм.
  2. Оливковое масло – 40-80 грамм.
  3. Чеснок – пару зубчиков.
  4. Специи – мускатный орех, черный молотый перец.
  5. Соль для натирания и немножко сахара.

Для приготовления вишневого соуса нам потребуется:

  • Вишни без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Специи – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.

Свиную вырезку моем и если есть сверху немного жира, обрезаем его. Для того чтобы мясной сок остался внутри мы обжарим вырезку со всех сторон примерно 10 минут в хорошо раскаленном сотейнике до появления румяной корочки. Используем оливковое масло, но можно заменить подсолнечным. Обжаренную вырезку посыпаем специями, состав которых можно изменять по своему вкусу.


Для аромата можно положить на мясо ломтики чеснока, веточку розмарина и лавровый лист. Берем два слоя фольги, перекладываем в него вырезку и ставим в духовку доходить до готовности при температуре 180 градусов. Если любите хорошо подрумяненную корочку, то за 10 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 220 градусов и раскройте фольгу, чтобы вырезка находилась как бы в лодочке. Это займет от силы 35-45 минут.

Подавать вырезку будем с кисло-сладким соусом из вина и вишни. Нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками, которые носят название медальоны, выкладываем на блюдо.

Для приготовления винно-вишневого соуса нам потребуется:

  • Вишни без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал – 1 ч. л.;
  • Оливковое масло – столовая ложка;
  • Специи – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.

Разогреваем на сковородке оливковое масло, добавляем в него вишни и немного обжариваем. Вливаем красное полусухое или сухое вино. Посыпаем молотым черным перцем, мускатным орехом и добавляем на свой вкус немного сахара. Соус готовится около 10 минут на маленьком огне без крышки, пока вино не выпарится. Разведенный крахмал вливаем медленной струйкой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Остужаем соус и переливаем его в соусник.

Сочная свиная вырезка в специях и оливковом масле

Можно приготовить вырезку без обжаривания, предварительно замариновав ее в смеси из ароматных специй и оливкового масла.

  • Вырезка из свинины – 1 штука (600-800 грамм);
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло свежего отжима 1 ст.л. – для смазывания мяса;
  • Набор специй по 1 ч.л. каждой из них: сушеный тимьян, сушеный орегано, молотый кориандр, чесночный порошок, молотый кумин. Если какой-то специи нет, не переживайте – вырезка все равно получится ароматной;
  • Пару зубков пропущенного через давилку чеснока.

Пошаговый рецепт приготовления свиной вырезки в маринаде из специй и оливкового масла

  1. В небольшой миске смешиваем вилкой сухие ингредиенты (соль и специи), а затем добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем – должна получиться однородная масса, которой мы хорошенько натираем вырезку и оставляем ее мариноваться на часик.
  2. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Заворачиваем замаринованную вырезку в 2 слоя фольги и запекаем 50-60 минут в зависимости от веса вырезки. Если вырезка около 800 грамм, то она приготовится за это время. Если вырезка меньше по весу, то хватит 45-50 минут.

Я часто запекаю сразу две вырезки в одной фольге – одну сразу подаю в горячем виде на ужин, а вторая охлаждается в собственном соку и хранится в холодильнике для приготовления бутербродом, ароматных луковых гренок, холодных закусок и омлетов.

Как приготовить пикантную вырезку из свинины в соевом соусе в духовке

Как я уже говорила, мариновать самую нежную часть свиной туши не обязательно, но классический рецепт из соли и черного молотого перца надоедает, если вы часто готовите это блюдо. Поэтому разнообразие не помешает. Но не забывайте, что слишком много специй – не вариант, чтобы не перебить вкус самого мяса. В рецепте свиной вырезки в соевом соусе не нужно использовать соль, так как он сам достаточно соленый.

  • Свиная вырезка;
  • Дижонская горчица в зернах – пару ложек. ;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Специи. К свинине идеально подходят: красный и черный перцы, тмин, майоран, розмарин, мускатный орех;
  • Чеснок – несколько зубков.

Делаем смесь из данных ингредиентов, натираем вырезку и даем ей промариноваться перед запеканием около часа.

Рецепт свиной вырезки в духовке в горчично-медовом соусе

Вырезка по такому рецепту получается особенная.

  • Свиная вырезка;
  • Горчица – пару чайных ложек. Любителям острого нужно брать классическую жгучую горчицу. Подойдут и более слабые сорта – выбор за вами;
  • Жидкий мед – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Только черный молотый перец. Других специй не надо, так как мед и горчица придают свой особенный вкус.

Моем вырезку, удаляем лишнее при наличии: пленки и жирок. По всей длине острым ножом делаем небольшие надрезы. Сначала натираем мясо солью, черным перцем, хорошенько промазывая надрезы. Следом намазываем вырезку медом, втирая по всей длине. Оставляем мариноваться на 40 минут. На два слоя фольги выкладываем вырезку и теперь обильно натираем горчицей. Ставим мясо в разогретую до 200 градусов духовку и томим на маленьком огне не более 60 минут. Температура запекания крайне важна – не делайте ее более 180-200 градусов, иначе мясо станет сухим и потеряет сочность.

Рецепт приготовления нежнейшей свиной вырезки — это стоит попробовать!


Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 0,7 кг;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное;
  • розмарин.

Приготовление:

  1. Промоем, просушим вырезку.
  2. Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  4. Выложим кусочки вырезки.
  5. Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
  6. Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
  7. Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
  8. Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
  9. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!

На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.

Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

Понадобится:

  • Вырезка – 1,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
  • Перец – столько же.

Как запечь:

  1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
  2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
  3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
  4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
  5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
  6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.


Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.


Запеченная свиная вырезка


Подготовить и запечь это мясо в духовке очень легко! Просто, быстро и вкусно!


На праздничный стол мы всегда стараемся приготовить только самые вкусные, и даже изысканные блюда. Ну, и куда же без мяса, мясо это основное блюдо на любом застолье. В нашей семье не поклоняются мясу, но, ни одно застолье не проходит без него. Вот так и на новогодний стол мы приготовили вкуснейшее мясо – свинину с чесноком и перцем в духовке. Мясо получается не только ароматным и пикантным, но еще и очень сочным, за счет того, что оно готовиться в фольге, но если нет фольги, то можно использовать пакет или рукав для запекания. Закуска получается очень оригинальной и можно сказать ни капли не банальной, она хороша и в горячем виде и также в холодном виде она просто прелестна, но маловероятно, что это мяско успеет остыть, его сметут со стола в первую очередь.

Свинина с чесноком и перцем

рецепт в фольге в духовке

Для того чтобы приготовить свинину с чесноком и перцем вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка, корейка) – 1,5 кг,
  • Чеснок – 8 зубчиков,
  • Смесь перцев – 2,5 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сметана или майонез – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

Правильное приготовление свинины с чесноком и перцем в духовке позволит отведать вам сочный кусочек мяса.

Для начала вам нужно подготовить мясо, его нужно промыть и слегка обсушить салфеткой.

После делаем смесь из чеснока (2 – 3 зубчика), соли и смеси перца. Вместо готовой смеси перцев вы с легкостью можете использовать смесь, приготовленную самостоятельно, возьмите разные виды перца и смешайте, если их нет, то возьмите черный молотый перец и различные ароматные травы и специи. Чеснок нужно пропустить через чеснокодавку и смешав с солью, сметаной (или майонезом) и перцем, этой пикантной смесью натереть кусок свинины.

Затем с помощью ножа делаем небольшие надрезы в куске мяса (со всех сторон). Очищенные зубчики чеснока нарезаем на несколько частей и укладываем в проделанные надрезы, также туда можно положить остатки смеси из перца, майонеза (или сметаны) и чеснока.

Затем подготовленный таким образом кусок мякоти или корейки нужно выложить на расстеленный, на столе кусок фольги. Затем заворачиваем мясо в конверт, плотно, чтобы сок, который выделиться из мяса не вытекал, а оставался внутри «конвертика». Оставляем в таком виде мясо мариновать в специях часов на 8 – 10 в прохладном месте, предпочтительно в холодильнике.

Духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Кусок свинины в фольге перекладываем аккуратно на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° градусов на 1,5 – 2 часа. За 20 минут до конца приготовления мяса, следует раскрыть «конвертик» из фольги, для того чтобы свинина с чесноком и перцем приобрела красивый золотистый «загар».

Подаем запеченное мясо как самостоятельную закуску или с любым гарниром, оно отлично сочетается с картофельным пюре.

Также порезанное тонкими пластиками такое охлажденное мясо, можно положить на поджаренный с чесноком хлеб, вот вам и прекрасный сытный бутерброд! Никакой магазинной колбасы не надо.

Нарезку из запеченного с чесноком мяса при подаче можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами.

Также по вкусу в такое мясо можно добавить чернослив, фисташки. Фаршированное мяско с такими начинками получается очень вкусным, фантазируйте на здоровье! Ну, а если вы любитель пряных травок, то в таком случае вам нужно добавить к свинине в фольгу при запекании веточки тимьяна или розмарина, получится очень ароматно и вкусно.

За рецепт и фото запеченной свинины с чесноком благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, а если ваше коронное блюдо - свинина с чесноком в мультиварке или аэрогриле, просим рассказать об этом способе приготовления в комментариях к этому рецепту.


С давних-давних времен, когда выживание наших предков зависело от результатов охоты, мясо символизирует достаток, уверенность в сытом будущем, благополучие. Поэтому, готовясь к празднику, или желая накормить домочадцев сытно и вкусно, нужно знать, как правильно приготовить свиную вырезку в духовке.

Мясо запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы свинина получилась сочной и мягкой, хозяйки используют современные приспособления: фольгу и рукав.

Чтобы приготовление вкусного блюда не стало камнем преткновения, внимательно читайте мои советы.

  • 1 Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке
  • 2 Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском
  • 3 Свиная вырезка с картошкой в духовке
  • 4 Как вкусно запечь свинину в фольге
  • 5 Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки
  • 6 Свинина в горшочках с картошкой
  • 7 Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде
  • 8 Свинина по-французски – очень вкусный рецепт
  • 9 Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом
  • 10 Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром
  • 11 Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Как вкусно приготовить сочную свиную вырезку в духовке

Каждая из нас поначалу сталкивалась с проблемами при запекании мяса в духовом шкафу. Подгорело, пережарилось и потеряло сочность, не пропеклось – это наиболее часто встречающиеся неудачи при неумелом подходе к процессу.

Делюсь наиболее важными тонкостями, благодаря которым вы сможете избежать досадных ошибок.

  • Если вы хотите запечь мясо целиком, большим куском, выбирайте филейную часть туши, окорок. Желательно, чтобы кусок был не менее 2-2,5 кг. весом. Тогда, даже если края немного подгорят, внутри мясо получится сочным. Более крупные куски слишком долго пропекаются.
  • Не готовьте сразу, только достав вырезку из холодильника. Дайте мясу постоять на столе примерно 2-3 часа, чтобы температура внутри куска и в кухне успела уравняться. Тогда кусок равномерно прожариться изнутри.
  • Не нужна спешка также и тогда, когда блюдо готово. После запекания оставьте кусок в покое на некоторое время, чтобы соки внутри успели равномерно распределиться. Накройте полотенцем или фольгой, и подержите минут 15-20.
  • Правильная нарезка вырезки – залог успеха. Внимательно рассмотрите кусок, найдите линию волокон и нарежьте поперек их. Это сделает мясо намного сочнее и мягче.
  • Многие, поставив противень в печь, ожидают, что блюдо получится аппетитным на вид. Румяная корочка – показатель опытности хозяйки в делах запекания вырезки. Сама собой она не получится. Если хотите увидеть красивую корочку, заранее проделайте парочку манипуляций. Кусок помещающийся на сковороду, немного обжарьте, и затем отправьте на дальнейшее запекание. Слишком большую вырезку начините готовить сначала в очень горячей, прогретой до 220-250 о С. Когда появится красивая румяность, снизьте температуру до 160-180 о С., и закончите приготовление.
  • Заблаговременно позаботьтесь о маринаде. Чтобы блюдо вышло очень вкусным, нашпигуйте кусок чесноком, салом. Свиное мясо любит мед, горчицу. Из трав выбирайте розмарин, орегано, тимьян, кориандр. И здесь спешка неуместна. Натрите куски приправами накануне, лучше с вечера, тогда оно отлично пропитается ароматом.


Свиная вырезка, запеченная в духовке целым куском

Приготовив вырезку по данному рецепту, вы мастерски справитесь с любым видом запекания мяса в духовой печи. Блюдо украсит любой праздник, способно стать «гвоздем» угощения. Очень вкусно по данному рецепту запекать корейку — одну из лучших частей поросенка. С другими вариантами запекания можно познакомиться на другой страничке.

  • Вырезка – 1,2 кг.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Розмарин – 0,5 столовой ложки.
  • Перец – столько же.

  1. Нашпигуйте кусок чесноком, сделай надрезы по всей вырезке. Дольки поделите вдоль на 2-4 части.
  2. Выдавите из лимонов сок, добавьте горчицу, розмарин, соль, перец. Размешайте.
  3. Уложите мясо в маринад минимум на 4 часа (в идеале на ночь). За время маринования несколько раз поверните мясо.
  4. Переложите мясо на противень, накройте листом фольги. Запекайте ровно час при температуре 190 о С.
  5. Затем уберите фольгу. Продолжайте приготовление еще 40 минут до появления корочки.
  6. Готовое мясо достаньте, накройте полотенцем. Оставьте на отдых минут на 10. Затем нарежьте и подавайте.


Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.


Как вкусно запечь свинину в фольге

Использование фольги – гарантия, что мясо будет невероятно сочным. Перед вами очень удачный вариант запекания, поскольку горчица и соевый соус придадут вкусу особую оригинальность. Еще несколько вариаций запекания окорока можно найти в отличной подборке рецептов на другой страничке.

  • Мясо – 700 гр.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Французская горчица – 15 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Соль, приправы для свинины, подсолнечное масло.

  1. Сделайте маринад из перечисленных в рецептуре компонентов (чеснок раздавите в кашицу).
  2. Промажьте вырезку со всех сторон, оставьте на час мариноваться.
  3. Затем заверните в лист фольги, выложите на противень.
  4. Температура в духовом шкафу – 180-200 о С. Время запекания – час. Затем разверните фольгу, проверьте блюдо на готовность. Если не выделяется розовый сок, то верните мясо в духовку еще на 5-10 минут до появления румяности. Если мясо не готово, увеличьте время приготовления.

Видео-рецепт приготовления медальонов из вырезки

О приготовлении медальонов я уже рассказывала, на другой страничке сайта вы можете познакомиться с лучшими рецептами. Здесь я предлагаю еще один, смотрите и повторяйте действия автора.

Свинина в горшочках с картошкой

Многие его знают как жаркое. Блюдо популярно благодаря красивой подаче. Не знаю почему, но мясо, запеченное в горшочках, получается необычайно вкусным. По желанию, в состав блюда можно добавить грибы.

  • Мякоть свинины – 500 гр.
  • Картошка – 600 гр.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Сладкий перец.
  • Бульон – стакан.
  • Зелень, специи для мяса, соль, перец.
  • Количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка.

  1. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Покрошите кубиками луковку. Морковь и болгарский перец измельчите произвольной нарезкой. Морковку советую именно порезать, а не натирать на терке.
  2. Картошку почистите, порежьте соразмерно мясным кусочкам.
  3. На донышко горшочков выложите свинину. Сверху разбросайте лук. Разложите картофель. Далее идет слой морковной нарезки, следом уложите перец.
  4. Если надумаете класть грибы, то выложите их слоем на морковку.
  5. Засыпьте специи, налейте бульон так, чтобы он покрыл содержимое.
  6. Поместите в духовку, прогретую до 220 о С. Готовьте сначала полчаса. Затем достаньте горшочки, проверьте готовность картошки с мясом. Попробуйте блюдо на соль, отрегулируйте при необходимости.
  7. Накройте горшки крышками. Верните в печь. Продолжайте запекание еще минут 20, убавив температуру до 180 градусов. После, не открывая крышек, дайте жаркому постоять минут 10-15 и приступайте к дегустации.


Свиная вырезка на гриле в лимонном маринаде

Благодаря цитрусовому маринаду, мясо выйдет потрясающе мягким и нежным. Блюдо подсмотрено среди рецептов греческой кухни. Поэтому, если хотите устроить настоящий ужин в греческом стиле, подайте свинину с греческим салатом, питой и соусом Тцатцики.

  • Вырезки свинины – 1 кг.
  • Лимонный сок – 1,5 стакана (понадобится 5-6 лимонов).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Оливковое масло – ¾ стакана.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Орегано (сухой) – 6 больших ложек.

  1. Поделите кусок на две части.
  2. Выдавите сок из лимонов, добавьте орегано, масло оливы, измельченный любым способом чеснок, соль.
  3. Уложите в миску с маринадом мясо. Поместите на полку холодильника на 3-5 часов. Достаньте замаринованные кусочки и отправьте на гриль.
  4. Готовьте блюдо 20-30 минут. Обязательно поверните заготовку хотя бы один раз. Гриль разогрейте на среднем огне, не забудьте промазать решетку маслом.

Свинина по-французски – очень вкусный рецепт

Внимание! Любите мясо по-французски? Приглашаю приготовить его по моим рецептам. На сайте вкусному блюду посвящена целая страничка, уверена, что с выбором проблем не возникнет. Здесь также хороший рецепт, за что я благодарна автору.

Рецепт очень вкусного рулета из вырезки с черносливом

Состав блюда очень простой, но добавление чернослива придает блюду некую изюминку. Придется немного повозиться, но блюдо того стоит.

  • Свинина – 600 гр.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Французская горчица – 10 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Приправы для свинины, соль.

  1. Кусок нужно превратить в широкий пласт, чтобы потом его свернуть рулетом. Сделайте сбоку надрезы ножом, затем разверните его.
  2. Немного отбейте пласт молоточком. Промажьте изнутри горчицей, присолите, посыпьте приправами.
  3. Выложите разделенный на половинки чернослив.
  4. Туго заверните вырезку рулетом. Скрепите зубочистками, перевяжите крепкой нитью.
  5. Заверните в лист фольги. Запеките в духовке при 180-200 о С. Время приготовления – 40 минут. Затем разверните фольгу, готовьте еще 20 минут до красивой золотистости.


Вырезка, фаршированная грибами, ветчиной и сыром

Кулинары называют блюдо простенько – гармошка. Смотрится изысканно, вкус потрясающий – берите на заметку для меню в праздник.

  • Мясо – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Болгарский перец.
  • Помидор.
  • Луковка.
  • Оливковое масло, соль.

  1. Надрежьте мясо по всей длине, не дорезая до конца, раскройте, как книжку.
  2. Поделите ветчину с сыром пластинами. Аналогично порежьте грибы.
  3. Из овощей из списка сделайте салат, заправив его маслом.
  4. Вставьте в разрезы поочередно грибы, сыр, ветчину. Переложите кусок на лист противень, выстеленный пекарской бумагой. Сверху на гармошку разложите салат.
  5. Запекайте при 180-200 о С до красивой корочки.

Как приготовить гармошку из вырезки с овощами

Мне понравился вариант из вырезки, нафаршированной разными ингредиентами – сыром, овощами. Предлагаю опробовать и поделиться в комментариях впечатлениями. Мне кажется, что это отличный способ приготовления. Приятного аппетита!

Читайте также: