Как запечь свиную вырезку в духовке чтобы оно было сочным простой рецепт

Свиная вырезка – великолепный продукт, из которого можно приготовить большое количество различных блюд. Ее преимущество заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить. Свиная вырезка, запеченная в духовке, непременно придется по вкусу всей семье.


Классический рецепт приготовления в фольге

Рецепт приготовления этого блюда достаточно простой, если правильно следовать пошаговой инструкции, то мясо получится очень нежным и вкусным. Свиная вырезка, запеченная в духовке в фольге, будет очень сочной из-за того, что температура равномерно распределяется по всей поверхности мяса.

Для приготовления понадобится взять одну небольшую вырезку (ее вес не должен быть более 1 килограмма). Чтобы промариновать мясо, следует взять: 1 ложку дижонской горчицы, 2 ложки нежирного майонеза и соевый соус. Если вы любите чеснок, то им также можно натереть мясо. Из специй рекомендуется использовать тимьян.

    Мясо тщательно зачистить от прожилок и пленки, после этого его нужно хорошо промыть.



Особенности выбора и приготовления

Не нужно покупать слишком большую вырезку, это будет означать, что свинья уже была достаточно взрослой и качество мяса не самое лучшее. Оптимально вес должен быть около 600-800 г.

Нужно очень тщательно отнестись к процессу зачистки. Прожилки и пленку очень сложно жевать, и поэтому вкус этого дорогого продукта может быть испорченным. Также не нужно передерживать мясо в духовке, если его пересушить, нежнейший кусок мяса станет похожим на «подошву». Поэтому ни в коем случае нельзя его держать в духовке более 50 минут, время приготовления может быть увеличено, только если вырезка имеет вес более 1 килограмма.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом


Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.

  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Особенности приготовления

При мариновке мяса нужно добавлять небольшое количество соли, ведь бекон уже приправлен, и, когда блюдо проходит тепловую обработку, он отдает не только свой жир, но и соль. При покупке бекона нужно обратить внимание на длину слайсов, они должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было без особых проблем обернуть мясо.

Запекать мясо нужно до тех пор, пока бекон не отдаст большую часть жира, в противном случае вкус блюда будет немного подпорчен.

Как вкусно запечь свиную вырезку в духовке: советы


Любое мясо любит мариновку, поэтому, если у вас есть время, рекомендуется оставить его в маринаде на целую ночь. Специи и соль насквозь пройдут через волокна, сделав их еще более мягкими. Никогда не покупайте уже замороженное мясо. Вырезка – самая нежная часть свиньи, а заморозка вытянет из нее все соки, в итоге дорогой продукт на столе не будет отличаться ничем от обычного, суховатого битка.

Чтобы свиная вырезка, запеченная в духовке, получилась очень ароматной, нужно использовать большое количество специй. Наиболее подходящими являются:

  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • все виды перца;
  • тмин;
  • кориандр.

Чтобы блюдо имело хрустящую корочку, мясо нужно сначала довести до полуготовности в фольге, а затем запекать его без нее. При этом обязательно нужно использовать масло: растительное или оливковое. Если в маринаде присутствует майонез, то хрустящей корочки сделать не получится, вырезку нужно запекать на протяжении всего времени в фольге, в противном случае майонез обгорит и будет иметь неприятный вкус. Многие задаются вопросом: «Сколько запекать в духовке свиную вырезку?» Ответ достаточно прост, и он напрямую зависит от веса основного продукта. Если вырезка весит:

  • 600-800 г. Время приготовления – 45 минут.
  • 800-1000 г. Время приготовления – 50-55 минут.
  • Свыше 1 кг. Время приготовления – 60–70 минут.

При этом температура в духовке должна быть около 180-190 градусов.

Вырезка в духовке с грибами и луком

Невероятно простой и очень быстрый рецепт приготовления вкусного мяса.

  • свиная вырезка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 250 г (желательно брать небольших размеров, они имеют более стойкий аромат);
  • репчатый лук – 1 шт. (луковица должна быть достаточно большой);
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • специи;
  • соль.

  1. Подготовить мясо. Зачистить, промыть, обсушить салфетками.
  2. Помыть грибы и разрезать их пополам. Поставить на огонь сковороду, добавить небольшое количество сливочного масла.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами

по 0,5 см толщиной.

  • Грибы бросить на сковороду и обжарить их до готовности, под конец тепловой обработки - посолить.
  • Мясо натереть любимыми специями и растительным маслом.
  • Взять фольгу, на низ положить нарезанный лук, на верх выложить мясо и высыпать на него грибы. Завернуть в фольгу.
  • Запекать в духовке согласно весу основного ингредиента (время приготовления можно увидеть немного выше).
  • После этого свиную вырезку, запеченную в духовке, нарезать небольшими кусочками и подавать на стол вместе с луком и грибами. Чтобы блюдо имело восхитительный аромат, сверху его можно посыпать рубленной кинзой (по желанию).

  • Заключение

    Теперь вы знаете, как запечь свиную вырезку в духовке так, чтобы она была вкусной и сочной. Если в точности следовать пошаговой инструкции, все у вас получится на высшем уровне. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь на этом и основана вся современная кулинария.

    Автор: Рыбчанская Ирина

    Дата: 20 12 2017 г


    Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

    Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

    Свиная вырезка в духовке — рецепты

    Свиная вырезка в беконе — рецепт


    Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

    Ингредиенты

    • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
    • 6 ломтей высококачественного бекона.
    • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
    • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
    • Перемолотый черный перец.
    • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
    • Половина чайной ложки соли.

    Как приготовить


    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
    3. Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.
    4. Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
    5. Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.
    6. Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.
    7. Запекайте в духовке (можно в той же сковороде, в которой она жарилась на плите, если у нее чугунная или со съемной деревянной ручкой) около 10-14 минут, пока температура в самой толстой части дойдет до 60°С.

    Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

    Мои замечания

    • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
    • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
    • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

    Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке


    Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

    А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

    Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

    Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

    Ингредиенты

    • Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
    • Две чайные ложки оливкового масла.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
    • Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
    • Чеснок, имбирь (по желанию).

    Материалы

    • Алюминиевая фольга.
    • Хороший острый нож.
    • Посуда для выпечки.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С, поместите стойку (решетку) в середину печи.
    2. Разложите в посуде для выпечки фольгу. Ее ширина должна быть не менее 10 см, а длина — больше, чем длина вырезки. Уложите на нее мясо, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, сухими травами. Массируйте, чтобы соль, масло и специи лучше распределились. Положите веточки свежей зелени, кусочки чеснока.
    3. Заверните сначала длинные концы фольги, потом подогните короткие.

    Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.

    Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.

    Мои замечания

    • Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:

    Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    Фаршированная свиная вырезка в духовке


    В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

    Способы фарширования свиной вырезки

    Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

    1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
    2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
    3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

    Начинки

    1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
    2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
    3. Сливочный сыр с травами.
    4. Жареные с луком грибы.
    5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

    Вырезка с начинкой из чернослива с орехами


    Ингредиенты

    На одну вырезку массой 600-700 г:

    • 120 г чернослива.
    • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
    • Одна сладкая репчатая луковица.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • Соль.

    Как приготовить


    1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
    2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
    3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
    4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

    Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке


    Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

    • Большая свиная вырезка (600-800 г).
    • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
    • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
    • 250 г слоеного теста.
    • Одно яйцо.
    • 300 г свежих шампиньонов.
    • Две средних размеров репчатых луковки.
    • Половина столовой ложки сливочного масла.

    Как подготовить к запеканию

    1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
    2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
    3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

    Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

    Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

    Как сформовать и запечь


    1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
    2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
    3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

    Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

    Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

    Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

    Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже в духовке свиной карбонад! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!

    Если вы решите готовить вырезку по представленным тут рецептам, то я готова ответить на все вопросы, которые у вас возникнут! Буду рада вашим комментариям и перепостам в социальные сети. Всем пока и до новых встреч!

    Всегда ваша Ирина.

    Любовь — это иногда на всю жизнь.

    Лана Дель Рей- Прощальный поцелуй

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика


    Привет дорогие мои читатели! Новый год на носу, поэтому хочу предложить вам замечательные рецепты горячих мясных блюд к новогоднему столу. Наша сегодняшняя «героиня» — свиная вырезка в духовке.

    Порылась я в кулинарных богатствах русскоязычного интернета и выяснила, что под названием «вырезка» тут числится практически любой кусок свинины без кости. Но мы то с вами уже знаем, что такое вырезка, где она находится в свиной туше и чем отличается от свиной корейки!

    Свиная вырезка в духовке — рецепты

    Свиная вырезка в беконе — рецепт


    Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро.

    Ингредиенты

    • Одна крупная свиная вырезка (600 г).
    • 6 ломтей высококачественного бекона.
    • Одна столовая ложка свиного смальца (рафинированного оливкового масла).
    • Две столовые ложки дижонской или баварской горчицы.
    • Перемолотый черный перец.
    • Сухие травы (тимьян, базилик, орегано — по желанию).
    • Половина чайной ложки соли.

    Как приготовить


    1. Разогрейте духовку до 180°С.
    2. Срежьте с вырезки очень острым ножом серебристо-белую мембрану из соединительной ткани. Промокните мясо полотенцем, оставьте в покое.
    3. Посолите, поперчите, посыпьте сухими травами, оберните ломтиками бекона, закрепите по бокам зубочистками.
    4. Разогрейте чугунную сковороду (как прокалить сковородку из чугуна можно посмотреть тут), растопите на ней смалец или оливковое масло.
    5. Обжарьте вырезку, обернутую полосками бекона, со всех сторон (не забудьте про торцы!). Это займет примерно 12 минут.
    6. Смажьте чуть остывшую конструкцию сверху и с боков горчицей при помощи кулинарной кисти.
    7. Запекайте в духовке (можно в той же сковороде, в которой она жарилась на плите, если у нее чугунная или со съемной деревянной ручкой) около 10-14 минут, пока температура в самой толстой части дойдет до 60°С.

    Если у вас нет термодатчика с мгновенным считыванием температуры, то просто проткните вырезку в самой толстой ее части ножом с тонким лезвием. Если пойдет прозрачный сок, то мясо готово, если польется розоватый с кровью, то запекайте еще пару минут.

    Мои замечания

    • Один из вариантов блюда: слегка обжарить свиную вырезку (по 2-3 минуты с каждой стороны), немного остудить, завернуть в полоски бекона, обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, включая торцы. Далее — по рецепту.
    • Очень важно тщательно заколоть полоски бекона на мясе, параллельно рабочей поверхности, чтобы готовое блюдо получилось сочным и эстетично выглядело.
    • Когда я впервые приготовила это блюдо, то у моего интеллигентнейшего мужа в порыве восхищения вырвалось одно короткое слово на чистейшем русском, приводить которое я тут не решаюсь. Надо ли говорить, что я не раз после этого готовила вырезку с беконом в духовке.

    Свиная вырезка в фольге запеченная в духовке


    Мы уже знаем, что свиная вырезка — мясо деликатное и его легко пересушить в духовке. Поэтому запекать нужно с определенными «выкрутасами» в виде обертки из бекона или теста.

    А что делать, если нужно вкусно и диетически? И ничего слишком жирного нельзя? Тогда нужно прибегнуть к обертыванию обыкновенной алюминиевой фольгой. Мы не получим при этом способе приготовления столь аппетитного внешнего вида с поджаристой поверхностью, но будет вкусно и нежно. Что нам и требуется!

    Я даю вам базовый рецепт приготовления. Разнообразить вкус сего простого блюда можно при помощи сухих и свежих трав. Самое простое — вымыть пару веточек зелени и положить их на мясо перед заворачиванием в фольгу.

    Черный перец можно комбинировать с другими специями — немного молотого имбиря, пажитника придадут запеченной вырезке выразительности, не «забивая» своим звучанием другие вкусы. Они лишь подчеркнут нейтрально — благородный вкус вырезки, который многие считают скучным.

    Ингредиенты

    • Одна свиная вырезка массой 500-600 г.
    • Две чайные ложки оливкового масла.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Четверть чайной ложки черного перемолотого перца (если вам можно кушать острое).
    • Травы на выбор: розмарин, орегано, тимьян, кинза, петрушка или другие на ваш вкус.
    • Чеснок, имбирь (по желанию).

    Материалы

    • Алюминиевая фольга.
    • Хороший острый нож.
    • Посуда для выпечки.

    Как приготовить

    1. Разогрейте духовку до 180°С, поместите стойку (решетку) в середину печи.
    2. Разложите в посуде для выпечки фольгу. Ее ширина должна быть не менее 10 см, а длина — больше, чем длина вырезки. Уложите на нее мясо, смажьте оливковым маслом, посолите, посыпьте перцем, сухими травами. Массируйте, чтобы соль, масло и специи лучше распределились. Положите веточки свежей зелени, кусочки чеснока.
    3. Заверните сначала длинные концы фольги, потом подогните короткие.

    Оставьте некоторое пространство для циркуляции воздуха. Убедитесь, что сок не будет вытекать во время запекания.

    Если термометра для измерения внутренней температуры мяса у вас нет, то проткните кусок тонким острым ножом. Если пойдет прозрачный сок, то блюдо готово.

    Мои замечания

    • Чтобы сохранить сочность вырезки и придать ей интересный аромат часто используют различные соусы. Наиболее популярные:

    Смешайте 80 г дижонской или баварской горчицы с 80 мл жидкого меда, одной столовой ложкой оливкового масла. Обмажьте смесью вырезку, далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    Нарежьте стакан чернослива без косточек, смешайте с четвертью стакана воды, одной чайной ложкой тертого свежего имбиря. Посолите, поперчите. Варите на малом огне 10 минут, добавьте одну чайную ложку оливкового масла. Немного остудите, обмажьте мясо. Далее готовьте по вышеуказанному рецепту.

    Фаршированная свиная вырезка в духовке


    В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

    Способы фарширования свиной вырезки

    Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

    1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
    2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
    3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

    Начинки

    1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
    2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
    3. Сливочный сыр с травами.
    4. Жареные с луком грибы.
    5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

    Вырезка с начинкой из чернослива с орехами


    Ингредиенты

    На одну вырезку массой 600-700 г:

    • 120 г чернослива.
    • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
    • Одна сладкая репчатая луковица.
    • Одна столовая ложка оливкового масла.
    • Соль.

    Как приготовить


    1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
    2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
    3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
    4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом.

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

    Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке


    Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

    • Большая свиная вырезка (600-800 г).
    • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
    • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
    • 250 г слоеного теста.
    • Одно яйцо.
    • 300 г свежих шампиньонов.
    • Две средних размеров репчатых луковки.
    • Половина столовой ложки сливочного масла.

    Как подготовить к запеканию

    1. Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
    2. Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
    3. Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку.

    Не пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

    Обжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

    Как сформовать и запечь


    1. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать холодное слоеное тесто. Катать от середины вверх и вниз. Должен получиться достаточный пласт (и еще с запасом) для заворачивания вырезки вместе с грибной пастой.
    2. Разложить на слоеном листе тонкие ломтики ветчины, уложить посередине вырезку, обмазать ее грибной пастой со всех сторон. Слой сверху сделайте несколько толще.
    3. Заверните вырезку внахлест (он должен быть не менее четырех сантиметров).

    Заворачивайте так, чтобы под тестом не было пустот, следите, чтобы пласт не порвался!

    Дайте выдержку на «отлежку» именно 10 минут. Если мясо разрезать раньше, то соки не перераспределяться равномерно. Если передержать, то хрупкое тесто неизбежно раскиснет!

    Дорогие мои читатели, сегодня мы рассмотрели, что приготовить из свиной вырезки в духовке. Представленные блюда не являются повседневными. Они предназначены для особых случаев. Поэтому с ними нужно немного повозиться. Зато вы получите по настоящему праздничное мясо и не так уж много времени проведете у плиты.

    Кто-нибудь из вас, дорогие мои читатели, готовил уже в духовке свиной карбонад! Перед прошлым Новым годом сие блюдо было настоящим хитом!

    Сегодня мы поговорим о том, как готовится вырезка свиная. Рецепты приготовления в духовке свинины нам раскроют опытные хозяюшки. Выбирайте подходящий для себя вариант и творите свои кулинарные шедевры.

    Пикантное мясо с неповторимым ароматом

    Свиная вырезка в фольге в духовке готовится несложно. Такой способ термообработки позволяет сохранить сочность мясной мякоти. Предлагаем запечь свинину под пикантным соусом из меда и горчицы. Подавать такое блюдо лучше холодным в виде нарезки.

    Совет! Выбирайте свежую мясную мякоть. У нее должен быть приятный сладковатый аромат и нежный розовый цвет. Следите, чтобы на вырезке не было белесых жировых прослоек.


    Ингредиенты:

    • мякоть свиная (вырезка) – 0,6 кг;
    • горчица (любой остроты) – 30 г;
    • мед – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • черный перчик.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно промыть и просушить свинину.
    2. Затем сделаем по всей ее поверхности остреньким ножом не слишком глубокие надрезы.
    3. Солим вырезку, посыпаем перцем и смазываем жидким медом.
    4. Оставим мясную мякоть на полчасика, пусть промаринуется.
    5. Возьмем лист фольги и свернем его в 2 слоя.
    6. Выложим вырезку. Смажем ее горчицей.
    7. Обернем свинину фольгой, выложим в огнеупорную форму.
    8. Запекаем вырезку шестьдесят минут при температуре в двести градусов.

    Совет! Обязательно срежьте со свиной мякоти жир и пленочку. Секрет приготовления сочного мяса – температурный режим запекания составляет 170-180 градусов.

    Свиная вырезка с картошкой в духовке

    Такое блюдо можно отнести к разряду ресторанных. Но его легко приготовить и на домашней кухне. Побалуйте своих любимых этим кулинарным шедевром.

    Совет! Чтобы не отмывать потом длительное время духовой шкаф, поставьте под решетку огнеупорную форму, затянув ее листом фольги.


    Ингредиенты:

    • вырезка – 0,5 кг;
    • «Песто» соус;
    • картофельные корнеплоды (мелкие) – 10-12 штук;
    • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • перчик черный;
    • тмин.

    Приготовление:

    1. Подготовим мясную мякоть вышеописанным способом. Посолим ее.
    2. Обмажем свинину «Песто» (можно и любым другим соусом).
    3. Сначала будем готовить вырезку на решетке, а затем запечем ее в фольге. Итак, выложим мясо на решетку.
    4. Жарочный шкаф прогреваем до ста восьмидесяти градусов.
    5. У нас молодая картошечка, поэтому мы ее не чистим, а хорошенечко щеточкой промываем. Старые корнеплоды, разумеется, надо очистить.
    6. Разрежем клубни на четыре части.
    7. Выложим картошку в пакет.
    8. Добавим к ней масло оливы, тмин, а также перчик, соль.
    9. Закроем пакет и потрусим его хорошенечко, чтобы масло и специи равномерно распределились по картошке.
    10. Раскладываем корнеплоды вокруг мяса на решетке.
    11. Запекаем полчаса.
    12. Потом аккуратно вынимаем вырезку. Обернем ее листом фольги.
    13. Отправляем мясо в жарочный шкаф и томим еще минут десять – пятнадцать.
    14. Готово! Можно дополнить блюдо овощным ассорти.

    Это стоит попробовать!

    Как готовится вырезка свиная, запеченная в духовке целым куском, мы разобрались. Вкусно будет, если свиные ломтики сначала слегка обжарить, а затем запечь. Попробуем?


    Ингредиенты:

    • мякоть свиная – 0,7 кг;
    • соль;
    • черный перчик;
    • масло неароматизированное растительное;
    • розмарин.

    Приготовление:

    1. Промоем, просушим вырезку.
    2. Нарежем ее нетолстыми ломтиками.
    3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
    4. Выложим кусочки вырезки.
    5. Обжарим свинину с двух сторон до образования золотистого легкого оттенка.
    6. Подготовим столько листов фольги, сколько у нас кусочков мяса. Каждый заворачивать будем отдельно.
    7. Посолим, посыплем перчиком и розмарином.
    8. Заворачиваем ломтики свинины в фольгу.
    9. Запекаем при двухстах градусах тридцать минут. Готово!

    На заметку! Готовится разными способами свиная вырезка. Интересны ее рецепты в духовке в рукаве. По сути, такой способ термообработки мяса практически не отличается от запекания в фольге. Вы можете добавить к вырезке любимые овощи, и тогда получите полноценный сытный ужин.

    Блюдо с царского стола

    Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, может стать настоящим царским угощением, если приготовить ее нижеописанным способом. Этот кулинарный процесс осилит каждая хозяюшка, а результат, как говорится, превзойдет все ваши ожидания!

    Совет! Если у вас вырезка замороженная, правильно размораживайте ее. С вечера поместите мясо на верхнюю полку холодильной камеры, а утром пусть размораживается в комнатных условиях. Не опускайте свинину в горячую водичку и уж тем более не пользуйтесь для этой цели СВЧ-печью.


    Ингредиенты:

    • вырезка (кусок цельный) – 1 кг;
    • томаты – 3 штуки;
    • сыр – 0,2 кг;
    • зубки чеснока – 2-3 штуки;
    • соус соевый – три стол. ложки;
    • сок лимона – 1 ½ стол. ложки;
    • горчица мелкозернистая – 1 стол. ложка;
    • масло рафинированное оливы – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • перчик черный.

    Приготовление:

    1. Подготовим нужные нам ингредиенты.
    2. Займемся соусом: в пиалу добавим соус соевый и отожмем сок лимона.
    3. Введем масло оливы и выложим горчицу.
    4. Размешаем соус до однородной структуры.
    5. Промоем и просушим вырезку.
    6. Нарежем ее одинаковой толщины ломтиками, но не доходим до самого конца. То есть у нас получается вот такая «книжечка».
    7. Посыплем мясную заготовку черным перчиком, посолим.
    8. Затем с помощью кулинарной кисти смажем нашу «книжечку» подготовленным ранее соусом.
    9. Накроем заготовку листом фольги и поставим в холодильную камеру.
    10. Мариновать вырезку нужно не менее десяти часов, поэтому лучше это сделать с вечера.
    11. Когда мясо замаринуется, можно продолжить. Томаты промоем, просушим, зубки чесночные очистим.
    12. Помидоры шинкуем тоненькими кружками, а чесночок – дольками.
    13. Выложим чесночные и томатные дольки в кармашки «книжечки».
    14. Сыр натрем.
    15. Посыплем им нашу заготовку.
    16. Запекаем лакомство при температуре в двести двадцать градусов один час.
    • Пирог с фаршем в духовке: рецепты с различными видами теста
    • Просто и со вкусом: пирог с вареньем

    Вырезку свиную можно запекать не только с картофельными корнеплодами, но и с другими овощами, а также с грибочками и зеленью. Экспериментируйте с приправами, придавая мясу новые пикантные нотки. А идеальным гарниром к такому блюду станут каши, картошечка и макароны. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


    Подготовить и запечь это мясо в духовке очень легко! Просто, быстро и вкусно!

    Ингредиенты для «Запеченная свиная вырезка»:

    • Свинина — 500 г
    • Помидор — 2 шт
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Приправа — 1/2 ч. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1344.8 ккал
    белки
    81.4 г
    жиры
    109 г
    углеводы
    10.1 г
    Порции
    ккал
    336.2 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    27.3 г
    углеводы
    2.5 г
    100 г блюда
    ккал
    176.9 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    14.3 г
    углеводы
    1.3 г

    Рецепт «Запеченная свиная вырезка»:


    На вырезке сделать поперечные надрезы. Посолить по вкусу. Мясо со всех сторон посыпать приправой для свинины.


    Помидоры нарезать полукольцами.


    В каждый надрез мяса положить ломтик помидора


    Мясо завернуть кольцом. Положить в рукав для запекания.


    Поместить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    • 66
    • 1179
    • 19789

    Мясные рулетики "Огурчики по-тираспольски"

    • 33
    • 188
    • 1947

    Запеканка от Бадди Валастро

    • 17
    • 214
    • 2921

    Жареный Удон со свининой

    • 15
    • 72
    • 23608

    Свинина на праздничный стол

    • 6
    • 172
    • 2471

    Рисовые тефтели в томатно-сметанном соусе

    • 71
    • 207
    • 35458

    Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

    • 69
    • 231
    • 39922

    Запеченные ребрышки

    • 1
    • 47
    • 3257

    Рулька в соевом соусе

    • 42
    • 150
    • 23817

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вкуснятина"

    • 123
    • 348
    • 29535

    Маринованные шампиньоны

    • 64
    • 1606
    • 14709

    Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

    • 86
    • 146
    • 12479

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    26 февраля Galinka1705 # (модератор)

    Предупреждение!
    Уважаемый пользователь!
    На нашем сайте существуют строгие правила публикации видео-рецептов, а именно:
    -запрещены активные ссылки на канал автора, на другие рецепты;
    -запрещены призывы подписаться голосовые и текстовые;
    - запрещены кнопки в видео "подсказки автора";
    подробнее правила публикации видео-рецептов https://www.povarenok.ru/wiki/videorecept
    все правила сайта https://www.povarenok.ru/wiki/

    Ваш рецепт скрыт за нарушение правил публикации!
    Дальнейшие нарушения правил публикации приведут к блокированию Вашего аккаунта на нашем сайте

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Свиная вырезка — продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Сама по себе она нежная, сочная, нужно только правильно приготовить ее и не пересушить.


    Ингредиенты Количество
    вырезка свиная - 0,8 кг
    растительное масло - для смазки фольги
    соевый соус - 20 миллилитров
    чеснок - 3 зубчика
    специи - по вкусу
    дижонская горчица - 1 столовая ложка
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

    Самое сочное и вкусное мясо запекается в духовке и в фольге, которая защищает вырезку от воздействия температур и сохраняет ее аромат и соки внутри.

    1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с горчицей, соевым соусом, а также приправами;
    2. Вырезка моется, просушивается, тщательно натирается чесночной смесью, а затем заворачивается в фольгу, смазанную маслом;
    3. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее мясо на 60 минут;
    4. Готовое мясо достать и не разворачивая его дать ему 15 минут настояться и пропитаться ароматами, затем нарезать и подать к столу.

    При желании, блюду можно придать легкий аромат копчености. Для этого необходимо перед приготовлением вырезки сделать в ней несколько надрезов и вставить внутрь ломтики бекона.

    Рецепт приготовления свиной вырезки в соусе

    Вырезка в сливочном соусе – блюдо, которое каждая хозяйкам может с гордостью ставить на праздничный стол. Мясо получается нежным, мягким, сочным.

    • 1 стакан сливок;
    • вырезка – 1 килограмм;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • приправы;
    • молоко – 50 миллилитров;
    • 1 плавленый сырок;
    • сельдерей – 3 стебля.

    Время приготовления: 100 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 154 ккал.

    1. Вырезка тщательно моется, с помощью бумажных полотенец просушивается и нарезается небольшими порционными кусками;
    2. Замотать мясо в пленку пищевую и немного отбить молотком кухонным;
    3. Сельдерей и чеснок порезать маленькими кусочками, плавленый сырок натереть;
    4. В отдельной таре соединить сливки, молоко, сельдерей с чесноком, сырок, специи по вкусу и хорошо перемешать;
    5. Выложить вырезку в форму и залить ее соусом, чтобы каждый кусочек был пропитан, поставить на 90 минут в духовку;
    6. Готовить мясо при температуре 200 градусов.

    Готовность блюда можно проверить с помощью ножа. Нужно сделать прокол в мясе и если из него будет вытекать прозрачный сок – значит оно готово.


    Как приготовить курицу с овощами в мультиварке читайте пошаговые рекоментации и фото подсказки в нашей статье.

    Как оформить бутерброды с красной икрой читайте в нашей статье.

    Рецепты варенья из лепестков роз — возьмите на заметку рецепт этого изысканного десерта.

    Как запечь свиной рулет

    Приготовить вкусный и необычный рулет из вырезки может каждая хозяйка, нужно только немного постараться и проявить усердие. Подавать такое блюдо можно не только на повседневный стол, но и на праздничный.

    • приправы;
    • вырезка – 800 грамм;
    • хлеб – 50 грамм;
    • соль;
    • розмарин – 2 веточки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • 0,5 стакана оливкового масла;
    • горчица;
    • шпинат – 3 штуки.

    Время приготовления: 80 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 150 ккал.

    1. Вырезка моется, просушивается и разрезается на две части, затем на каждой из них делаются неглубокие надрезы;
    2. Чеснок и розмарин измельчить, добавить к ним крошки хлеба, немного оливкового масла, перемешать;
    3. На одну половину вырезки выложить шпинат и чесночную смесь и накрыть вторым куском, перевязать со всех сторон прочной ниткой и завязать;
    4. К оливковому маслу добавить приправы, соль и натереть этой смесью рулет;
    5. Форму смазать маслом, выложить в нее рулет, прикрыть фольгой и готовить 65 минут при 200 градусах.

    Вкус такого рулета получается насыщенным и одновременно нежным. Травы придадут ему особый аромат, который будет разноситься по всей кухне.

    Как приготовить мясо с картошкой


    Приготовить вкусный и сытный ужин, который понравится и взрослым и детям не так сложно. Вырезка, запеченная с картошкой, выступит одновременно гарниром, а также мясным блюдом. Чтобы его вкус был более пикантным, лучше всего прикупить соус «Песто».

    • картофель – 700 грамм;
    • вырезка – 0,7 килограмма;
    • приправы;
    • оливковое масло;
    • соус «Песто»;
    • соль.

    Время приготовления: 65 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

    1. Мясо чистится, моется, с него срезаются пленки и лишний жир, а затем оно натирается солью и смазывается соусом;
    2. Вырезка выкладывается в духовку на решетку, а снизу ставится противень, чтобы жир и сок стекал в него;
    3. Овощи почистить, порезать дольками и переложить в пакет, влить внутрь масло, добавить любимые приправы, а также соль, хорошо перемешать;
    4. Достать картофель из пакета и переложить его на решетку к мясу;
    5. Готовить при небольшой температуре – 180 градусов полчаса, затем мясо завернуть в фольгу и готовить еще 15 минут.

    Перед подачей мясо немного охладить и нарезать порционными кусочками.

    Кулинарные подсказки

    Из свиной вырезки можно приготовить огромное множество вкусных и ароматных блюд, но чтобы они всегда получались такими, как это нужно, необходимо тщательно выбирать мясо.

    Его нужно покупать только свежим и хорошим, поэтому перед покупкой нужно обратить внимание на ее аромат, а также цвет.

    Свежая вырезка имеет приятный, даже немного сладковатый запах и нежно-розовый оттенок, без белых прослоек жира. Если мясо свежее, оно быстро вернет свою исходную форму, если его немного придавить пальцем.

    Чтобы вырезка была вкусной и нежной, перед приготовлением с нее обязательно нужно удалить лишний жир, а также пленку. Чтобы мясо не пригорело и осталось сочным внутри, готовить его лучше всего в духовке и при совсем небольшой температуре – при 160-180 градусах.

    Если вырезка была куплена и отправлена в морозилку, то она обязательно нуждается в предварительной подготовке. Размораживается она только при комнатной температуре. Не нужно заливать ее кипятком, чтобы укорить процесс размораживания, поскольку вкус мяса от этого станет только хуже.

    С помощью трав, специй можно сформировать на мясе ароматную и румяную корочку. Для этого нужно просто натереть ее любимыми приправами и поставить в духовку. Улучшить вкус мяса и сделать его более пикантным можно с помощью маринада или же рассола.

    Во время приготовления мяса в духовке можно смело экспериментировать с продуктами и добавлять грибы, свежую зелень, овощи, специи. Подавать его лучше всего с различными гарнирами, такими как картофель, рис, макароны, каши, ну и с овощами.


    Сегодня у нас свиная вырезка в духовке с начинкой. Готовится это блюдо сначала на плите, а затем в духовке. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. А главное – это блюдо можно спокойно подавать к праздничному столу.


    1. Свиная вырезка в духовке: ингредиенты
    2. Для маринада:
    3. Для начинки:
    4. Приготовление запеченной свиной вырезки:
    5. Рецепт Буженины в духовке

    Свиная вырезка в духовке: ингредиенты

    • свиная вырезка – 4 кг
    • растительное масло
    • соль – по вкусу

    Для маринада:

    • чеснок – 2 зубчика
    • паприка – 70 г
    • черный молотый перец – 14 г
    • тмин – 60 г
    • масло растительное – 150 г

    Для начинки:

    • творожный сыр – полкило
    • черные оливки – 120 г
    • лук репчатый красный – 3 луковицы
    • сладкий перец – 2 шт.

    Приготовление запеченной свиной вырезки:

    • Взять кусок мяса, хорошенько его промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на пять одинаковых кусков. Каждый кусок покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить бучардой (специальным молоточком с зубчиками для отбивания мяса), так, чтобы получились тонкие мясные листы одинаковой толщины.


    • Отбитое мясо посолить с обеих сторон.
    • Для маринада нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и мелко нарубить. Выложить в миску, добавить соль, паприку, черный перец и тмин. Сверху налить растительное масло. Все хорошенько перемешать.
    • Каждый пласт мяса смазать сверху подготовленным маринадом. Затем смазать творожным сыром.
    • Лук очистить от шелухи, помыть, просушить полотенцем и нарезать нетолстыми кольцами.
    • Из оливок извлечь косточки и нарезать колечками.
    • Сладкий перец помыть, извлечь сердцевину, очистить от семян, порезать вдоль полосками, а затем разделить их пополам.
    • Посыпать поверх сырной начинки лук, оливки и перец.
    • Мясной пласт по краям завернуть внутрь. Сверху прикрываем другим мясным пластом.
    • Снова смазать маринадом, сырным слоем, посыпаем овощами и оливками, завернуть края мяса и сверху снова покрыть пластинкой мяса.
    • Таким образом повторить, пока не закончится мясо.
    • Перевязать тонкой бечевкой мясо. Получившуюся прямоугольную форму смазать оставшимся маринадом.


    • Растительное масло налить в сковороду и разогреть. Положить туда мясную конструкцию и обжарить со всех сторон.
    • Нагреть духовку до 160°С и на пару часов заложить туда мясо с начинкой.

    Готовое блюдо выложить на плоскую тарелку. Желательно подавать с салатом из овощей, например салатом из свеклы и сыра.

    Рецепт Буженины в духовке

    Говорят, что вкусно запечь мясо – это настоящее искусство. Безусловно, любой кулинарный процесс требует определенных знаний и навыков. Сегодня у нас в меню - свиная вырезка в духовке. Мы расскажем, как из свинины приготовить королевское блюдо.

    Рулет из свинины с розмарином

    Многие хозяйки интересуются, как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке. Предлагаем запечь сочный и ароматный рулет с розмарином. Его можно подавать в качестве мясной закуски к праздничному столу.


    Состав:

    • 0,8 кг свиной вырезки;
    • 2-3 веточки розмарина;
    • 100 мл масла оливы;
    • 3-4 шт. шпината;
    • горчица;
    • чесночные зубчики;
    • соль;
    • кусочек хлеба;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    • Мясо промоем и обсушим. Разрежем вырезку на две части. Сделаем по всей поверхности вырезки неглубокие надрезы. Это нехитрое действие поможет нам хорошенько пропитать свинину маринадной смесью.
    • Розмарин меленько нарезаем.
    • Хлеб перемалываем в крошку и соединяем его с розмарином. Добавим немного масла оливы, измельченные чесночные зубчики и перемешаем.


    • Выкладываем поверх мяса промытые листочки шпината и полученную чесночную смесь.


    • Сверху выкладываем второй кусок вырезки.


    • Чтобы наш рулет не распался при запекании, перевяжем его плотно прочной нитью.


    • Теперь сделаем маринад. Для этого в масло оливы добавим соль, любимые специи и перемешаем.


    • Смажем рулет полученным маринадом.


    • Выкладываем рулет в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрываем его пищевой фольгой.
    • Запекаем вырезку в течение часа при температурном пороге в 190-200°.
    • Вырезка свиная, запеченная в духовке в фольге, готова.

    Два в одном

    Свиная вырезка с картошкой в духовке одновременно выступит и мясным блюдом, и гарниром. Обязательно приобретите заранее соус «Песто», ведь именно он придаст нашему блюду неповторимый аромат и пикантный вкус.


    Состав:

    • 0,6 кг свиной вырезки;
    • соус «Песто»;
    • 10-12 маленьких картофелин;
    • 2 ст. л. масла оливы;
    • соль;
    • перчик молотый черный;
    • тмин.

    Приготовление:

    • С мяса срежем пленку и лишний жирок, если таковые имеются. Промоем его и обсушим.
    • Натираем вырезку солью.
    • Теперь смажем мясо соусом «Песто» и выложим его на решетку. Именно на ней мы будем готовить наше блюдо, поэтому поставьте внизу противень, куда будет стекать сок и жир.


    • Корнеплоды тщательно вымываем и разрезаем на четыре части. Запекать картофель будем в кожуре.
    • Выкладываем картошку в пакетик, добавляем туда масло оливы, соль, перчик и по вкусу тмин.
    • Закрываем пакетик и, не ленясь, встряхиваем. Таким способом все картофелины будут смазаны маслом и приправлены специями.


    • Раскладываем картофельные кусочки на решетке.


    • Запекаем вырезку с картошкой на протяжении получаса при температурном пороге в 180°.
    • Затем аккуратно вынимаем мясо, оборачиваем его пищевой фольгой и запекаем еще в течение десяти минут.
    • Готовое блюдо слегка остужаем, вырезку порционно нарезаем и подаем к столу.

    Сочный шашлык из духовки

    Любите шашлыки? Холодным осенним или зимним днем можно побаловать себя и своих домочадцев сочным шашлыком, не выходя из дома. А поможет нам в этом свиная вырезка в духовке, рецепт с фото которой представлен ниже. Просто, достаточно быстро и невероятно вкусно!


    Состав:

    • 0,5 кг свиной вырезки;
    • 5 ст. л. пасты томатной;
    • соль;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    • Вырезку промоем, обсушим и нарежем нетолстыми полосками.


    • Выкладываем свинину в глубокую емкость, добавляем томат, по вкусу перчик и соль.
    • Перемешиваем мясо, пока каждый кусочек не будет покрыт пастой томатной. Выдержим в маринаде вырезку часик.


    • Берем шпажки и нанизываем на них мясные полоски. Выкладываем подготовленный шашлык на противень, застеленный пергаментом.


    • Готовим шашлык при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 20-25 минут.

    Сочное мясо под сливочным соусом

    Как можно еще приготовить свиную вырезку в духовке? Запеките ее под сливочным соусом, и вы получите сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.


    Состав:

    • 1 кг свиной вырезки;
    • 200 мл сливок;
    • 50 г мл молока;
    • 50 г сырка плавленого;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:

    • Вырезку подготовим: промоем, обсушим, нарежем порционными средними кусочками.
    • Накроем свинину пищевой пленкой и отобьем ее кухонным молоточком.
    • Натираем мясо смесью специй и солью.
    • Чесночные зубчики и сельдерейные стебли измельчаем.
    • Сырок плавленый мелко натираем.
    • Делаем соус: соединяем молоко со сливками, добавляем чесночок и сельдерей, тертый сырок. Перемешиваем до однородности.
    • Жаропрочную форму смажем маслом и выложим кусочки свинины. Щедро пропитываем каждую отбивную соусом, а его остатки распределим сверху.


    • Запекаем вырезку под сливочным соусом 1,5 часа. Оптимальный температурный порог – 200 градусов.
    • Внимание: мясо можно вынимать, когда, прокалывая его, вы увидите прозрачный сок. Если выделяемая жидкость розоватая, добавьте немного времени.

    Несколько полезных советов

    Чтобы запеченная свиная вырезка получилась действительно вкусной и сочной, нужно выбрать свежее хорошее мясо. При его покупке обратите внимание на такие нюансы:

    • вырезка должна обладать сладковатым приятным запахом;
    • свежая свинина имеет нежный розоватый оттенок и мало белесых прослоек жира;
    • при легком надавливании пальцем свежее мясо быстро возвращает исходную форму.

    Мы рассмотрели несложные в исполнении и очень вкусные рецепты приготовления в духовке вырезки свиной. Расширяйте свой кулинарный кругозор и балуйте близких сочными и ароматными мясными блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Сочная и ароматная мякоть свинины может оставить равнодушным только вегетарианца. Это универсальный продукт, который можно подать к семейному ужину или сделать главным угощением торжественного стола. Особенно хорошо подходит для запекания в духовке свиная вырезка. Вкусно ее приготовить можно по разным рецептам, используя фольгу или рукав для запекания, маринуя в специях или вине. В любом случае получается очень аппетитно.


    Общие принципы приготовления

    К любому праздничному застолью принято подавать мясо. Как оно будет приготовлено, зависит от предпочтений и фантазии хозяйки. Главное — сытно накормить гостей и впечатлить присутствующих своими кулинарными способностями. Часто торжественный стол украшает ароматная свиная вырезка. В духовке ее вкусно приготовить можно несколькими способами. Очень важно выбрать свежее мясо. Оно должно иметь розовый оттенок, приятно пахнуть и не иметь прожилок.

    Вырезкой можно назвать любую часть свинины без костей. Она легко и быстро запекается, поэтому важно не передержать блюдо в духовке. Мясо может подгореть или пересушиться, что полностью испортит вкус.


    Перед приготовлением мясной кусок нужно вымыть, обсушить для дальнейшего маринования. Обязательно удаляются пленка и жир. Температура запекания не должна составлять более 190−200 градусов, иначе блюдо получится сухим, а не сочным.

    Маринование перед запеканием — дело добровольное. Кто-то предпочитает классический минимум из соли и черного молотого перца, а кто-то использует целый набор приправ и трав. Всего должно быть в меру. Слишком большое количество специй может испортить вкус самого мяса, попросту его перебить. Если при мариновании используется соевый соус, следует уменьшить количество соли. Дижонская горчица, в свою очередь, заменит острые приправы.

    Со свининой лучше всего сочетаются тмин, красный перец, чили, розмарин, майоран, карри. Особую пикантность могут придать дольки чеснока, вставленные в надрезы на мякоти. Неотъемлемый компонент — лук, он придает сочность и аромат. Готовить можно как целым куском, так и порционными дольками. Все зависит от торжества, количества присутствующих и величины самой вырезки.


    Вместе со свининой запекаются овощи, например, картофель. Это экономит время на приготовление гарнира, получается полноценный питательный ужин. Также можно подавать с рисом и овощами, макаронами.

    Еще один секрет правильного приготовления — предварительное размораживание. Нельзя ускорять процесс с использованием микроволновки, это ухудшает вкусовые качества свинины. С вечера ее нужно переместить из морозильной камеры в холодильник на самую верхнюю полку, а с утра дать ей полностью оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае не стоит держать кусок в горячей воде.

    Пикантное угощение

    Этот рецепт предполагает использование горчицы, поэтому вкус получается особенным, пикантным. По желанию можно брать острый, жгучий продукт или более слабые сорта. На 600 граммов свинины потребуется:


    • 30 граммов горчицы;
    • 2 столовых ложки меда;
    • соль по вкусу;
    • черный молотый перец.

    Мясо хорошо вымыть, сделать по всей мякоти неглубокие надрезы. Равномерно распределить соль и перец по всему куску, обильно промазать медом (он должен быть жидким, не засахаренным). В таком маринаде продукт должен полежать около 40 минут, чтобы пропитаться нанесенными компонентами.


    Отрезать лист фольги так, чтобы его можно было сложить в 2 слоя и им обернуть вырезку. Щедро смазать горчицей, завернуть свинину. Важно отправлять запекаться в уже прогретую духовку, тогда удается сохранить сочность блюда. Готовить 60−70 минут при температурном режиме 200 градусов.

    Если хочется, чтобы мясо подрумянилось сверху и получилась аппетитная легкая корочка, фольгу можно развернуть в конце запекания, а мякоть полить скопившимся соком. Подавать лучше в горячем виде с картофельным гарниром, для украшения использовать зелень или листья салата. С блюдом хорошо сочетаются свежие овощи — помидоры и огурцы. Кроме того, гостям стоит предложить домашний соус или томатный кетчуп.

    Запекание с беконом

    Один из наиболее удачных способов запечь в духовке свиное мясо — обернуть его ломтиками бекона. Это сделает блюдо еще более сочным, мягким, мясо просто тает во рту. Для вырезки среднего размера весом около 600−700 граммов понадобятся такие продукты:


    • 6 ломтиков свежего бекона;
    • 1 столовая ложка оливкового масла или смальца;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы (можно заменить любой другой);
    • Паприка, тимьян, черный молотый перец, орегано (специи использовать на свое усмотрение);
    • 0,5 чайной ложки соли.

    Пока подготавливается к запеканию мясо, включить для прогревания духовку в режиме 190−200 градусов. С куска свинины аккуратно обрезать белые соединительные ткани, прожилки, пленки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Смешать в небольшой емкости все специи с солью, натереть полученной смесью мякоть. Целый кусок, не разрезая на порции, нужно обернуть беконом. Чтобы в процессе запекания «конструкция» не распалась, ее нужно скрепить зубочистками.

    Мясо предварительно обжаривается на раскаленной сковороде в оливковом масле. Лучше всего использовать посуду с чугунным покрытием, на нем мясо не пригорает и зажаривается именно до той корочки, которую нужно получить. Свинину нужно со всех сторон (в том числе и с торцов) подержать на сковороде по 1−2 минуты. Переложить на тарелку вырезку, дать остыть несколько минут и обильно смазать горчицей, используя кулинарную кисть.


    Кусок можно переложить в ту же сковороду, в котором он предварительно жарился, и отправить в духовку на 15−20 минут. При наличии термодатчика можно проверить, дошла ли температура внутри мясной вырезки до 60 градусов. Если такового нет, достаточно просто осторожно воткнуть в свинину острый нож. Выделяется прозрачный сок, значит, пора приступать к следующему шагу.

    Оставшееся время запекать нужно под фольгой. На это уйдет еще около 30−40 минут. После приготовления дать немного остыть, затем нарезать порционно и выложить на блюдо, украшенное шпинатом и листьями салата.

    Гарнир с картошкой

    Это блюдо можно смело назвать ресторанным. Оно получается изумительно вкусное, сытное, а мясо готовится одновременно с картофелем. Такой кулинарный шедевр точно понравится и гостям, и близким. Для полукилограммовой вырезки понадобится соус «Песто» — это один из главных ингредиентов. Кроме того, нужны продукты:

    • 10−12 мелких картофелин;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • соль и перец;
    • тмин.

    Мякоть вымыть, удалить покрывающие ее пленки. Смешать соль с перцем и хорошо натереть, затем обмазать кусок соусом «Песто». Для этого способа приготовления лучше использовать решетку гриль или домашний аэрогриль. Сначала ее нужно обжарить, а затем обернуть в фольгу и отправить в духовку.


    Пока подрумянивается свинина, можно приготовить картофель. Хорошо, если это будет молодой урожай. Такие клубни быстрее готовятся, их не нужно чистить от кожуры, при запекании получаются очень нежными. Если картофель старый, его надо обязательно почистить. Каждый корнеплод разрезать на 4 части, должны получиться примерно равные по размеру дольки.

    Картошку поместить в целлофановый пакет, всыпать туда соль, приправы, оливковое масло. Хорошо перемешать содержимое, чтобы каждый кусочек был пропитан масляной смесью. Разложить дольки на решетке около мяса, оставить на полчаса. После этого переложить все ингредиенты на противень, смазанный маслом, накрыть фольгой и отправить допекаться в духовку еще минут на 15−20.

    Подавать к столу в горячем виде, мясо хорошо сочетается со свежими или консервированными овощами, домашним кетчупом.
















    Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной. Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты.

    Набор продуктов

    • Масло растительное;
    • Вырезка свиная – 0,8 кг;
    • Специи;
    • Соус соевый – 20 мл;
    • Горчица – 1 столовая ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика.

    Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.

    Пошаговый рецепт

    1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
    2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
    3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
    4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
    5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
    6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

    Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

    Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

    При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

    Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

    Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

    Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

    При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

    Так, учитывая такие простые нюансы, мясные блюда станут вашими фирменными.

    Читайте также: