Как запечь утиные ножки с яблоками

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, как приготовить сочные и аппетитные утиные окорочка с яблоками в духовке. Настоящее праздничное блюдо для вашего стола. Смотрим и записываем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиные окорочка 2 Штуки
  • Картофель 500 Грамм
  • Яблоки 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна 1-2 Штук
  • Мускатный орех 2-3 Щепоток

Шаг 1


Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.

Шаг 2


Если сильно жирные ножки - тогда обрежьте лишний жир.

Шаг 3


Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Шаг 4


Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

Шаг 5


Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

Шаг 6


После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

Шаг 7


Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.

Шаг 8


За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утиные окорочка с яблоками в духовке"

С фото

Пошаговый

В духовке

Блюда из курицы → Курица с яблоками

Блюда из курицы → Куриные ножки


В американской кухне есть интересное блюдо - запеченная курица в маринаде по-американски: с горчицей, пряными травами, корицей, чесноком. Маринованная курица получается ароматной, сочной и очень вкусной.


Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.


Курица, запеченная в духовке, с яблоками, чесноком и травами. Ароматная и вкусная курочка, для летних посиделок на террасе в компании любимых и родных.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.

Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.


Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.


Затем добавить майонез.


Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.

Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.


Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.


В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.


Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.


Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.


Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.


Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.




Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки - 6 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие, плотные) - 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • помидоры (лучше мелкие черри) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.


Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.


В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.


На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова - слой лука и слой яблок.


На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!


И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками - просто бесподобен. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

  • Утка (ножки) — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Апельсин (мелкий) — 2 шт
  • Тимьян (свежий) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
18774.4 ккал
белки
814.9 г
жиры
1718.1 г
углеводы
63.8 г
Порции
ккал
6258.1 ккал
белки
271.6 г
жиры
572.7 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
25.6 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:


Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.


Ножки хорошо натираем солью и перцем.


Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!


Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.


Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.


Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.


Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.


Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.


Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.


Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.


Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.


А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.


Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.


Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.


Вот такие красивые апельсинчики вышли.


А тем временем наши утиные ножки готовы!


При подаче украшаем грилованными апельсинами.
Приятного аппетита!










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиные ножки с овощным пюре

  • 56
  • 77
  • 1264

Утиные ножки с фруктами

  • 53
  • 67
  • 1857

Утка с овощами, запеченная в рукаве

  • 15
  • 148
  • 32569

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

  • 34
  • 24
  • 13278

Утка в пиве

  • 10
  • 130
  • 4439

Новогодняя утка в пикантном маринаде

  • 1
  • 85
  • 9120

Утка по-пекински

  • 18
  • 137
  • 11253

Запеченная утка с вишневым соусом

  • 12
  • 108
  • 3445

Утка, запеченная в яблоках

  • 14
  • 99
  • 1296

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров "Нежный"

  • 3
  • 1240
  • 150574

Скумбрия пряного посола

  • 104
  • 1004
  • 45742

Печенье "Кокосанки"

  • 381
  • 4304
  • 220394

Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 марта 2015 года igor bocelya #



27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


26 марта 2015 года ISOLDA #






26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)



26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)



26 марта 2015 года Надежда2777 #


26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 марта 2015 года para_gn0m0v #





26 марта 2015 года FoodStation1 #


26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)


26 марта 2015 года Ольга-Данцина #


26 марта 2015 года n ulova #


26 марта 2015 года Shurochka90 #


26 марта 2015 года natrog #


26 марта 2015 года Людмила НК #


26 марта 2015 года Ольга Бабич #


26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 марта 2015 года Ольга Бабич #


26 марта 2015 года не голодаем #


26 марта 2015 года mamusii #


26 марта 2015 года КИС-КИСС #


26 марта 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Попробуйте приготовить это нежное и изысканное блюдо, думаю, оно не оставит вас равнодушными. Можно приготовить и как горячее на Новый год 2020.


Все, что понадобится, чтобы приготовить ножки утки с яблоками.


Как приготовить ножки утки с яблоками:

В посуде приготовить маринад: смешать соевый соус, мед и горчицу.



Ножки утки промыть, сложить в миску.


Залить утиные ножки маринадом. Оставить мариноваться на пол часа.


Яблоки очистить от семян и нарезать дольками. Выложить на дно формы.


Сверху на яблоки уложить ножки пекинской утки.


Полить ножки маринадом, слегка посыпать солью и травами по желанию.


При помощи кисти смазать растительным маслом.


Переложить форму в пакет для запекания, закрепить край и отправить ножки утки с яблоками в духовку на 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.


Готовую утку освободить от пакета и горячей подавать вместе с яблоками.


Вот такие получились румяные ножки утки с яблоками. Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.


2. Посолить мясо. Обтереть его руками.



3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.



4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.


5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.



6. Угощение можно подавать на стол.



Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.


Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.


Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Читайте также: