Сколько калорий в мясе в панировке

Пищевая ценность и химический состав "Фаст фуд, жареный цыпленок, голень, мясо с кожицей, в панировке".

Энергетическая ценность Фаст фуд, жареный цыпленок, голень, мясо с кожицей, в панировке составляет 267 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Мясо в сухарях

Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая 602 г
Панировочные сухари 63 г
Соль поваренная пищевая 11 г
Горчичный порошок 3 г

Пищевая ценность и химический состав "Мясо в сухарях".

Энергетическая ценность Мясо в сухарях составляет 168,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Филе куриное в панировке»

  1. Куриное филе промыть и нарезать полосками не толще одного см.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Кусочки филе обмакнуть во взбитое яйцо.
  4. Каждый кусочек обвалять в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на разогретом масле до образования корочки.
  6. Подавать с овощами.
  • Филе куриное - 780 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Яйцо - 70 гр.
  • Сухари панировочные - 50 гр.
  • Соль - 6 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное в панировке» (на 100 грамм ):

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Калорийность и пищевая ценность POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

Энергетическая ценность (калорийность) POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 составляет 265 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 265
Белки, гр 22,96
Углеводы, гр 7,74
Жиры, гр 15,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 5,216
Холестерин, мг 98
Зола, г. 2,35
Крахмал, г. 7,26
Вода, г. 50,95
Пищевые волокна, г. 0,4
Натрий, мг 530
Калий, мг 288
Фосфор, мг 194
Магний, мг 25
Кальций, мг 23
Медь, мкг 42
Марганец, мг 0,103
Селен, мкг 30
Цинк, мг 0,77
Железо, мг 0,72

Витамины в POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007

POPEYES, жареная в панировке курица, грудка, мясо и шкурка, информация состоянием на январь 2007 содержит следующие витамины: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Готовят куриные отбивные из куриного филе (грудки). Филе нарезают так, чтобы получились пласты толщиной в 1 сантиметр, кусок накрывают пленкой или пакетом и отбивают с двух сторон специальным кулинарным молотком. Накрывать пленкой нужно, чтобы ошметки мяса не разлетались и чтобы структура филе не разрывалась. После отбивания мясо обваливают в муке со специями, окунают во взбитое яйцо, после чего посыпают панировочными сухарями.

Куриная отбивная это легкое и хорошо усвояемое мясо. Его рекомендуют есть при повышенном холестерине, когда жирная свинина и говядина противопоказаны.

Чтобы куриная отбивная не получилась сухой и жесткой, ее важно не пережарить. Поэтому нужно следить за колером панировки - когда он станет золотистым - жарить отбивную нужно еще 1-2 минуты и снимать с огня.


«Отрезок» — именно так переводится с немецкого языка название этого популярного на весь мир традиционного австрийского блюда. Сегодня появилось множество оригинальных вариантов венской отбивной, где самым популярным остается шницель куриный, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. Это нежное филе в тающем во рту кляре являет собой изысканность европейской кухни и при этом позволяет изредка наслаждаться вкуснятиной даже на диете.

Разновидности австрийского шницеля

Как уже понятно из названия, появлению венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века. Именно тогда впервые была приготовлена тончайшая отбивная из парной телятины в необычной панировке. Именно кляром отличается шницель от обычной отбивной, а методом приготовления мяса во фритюре — от эскалопа.

Шницель настолько пришелся по душе высокопоставленной публике, что очень быстро распространился за пределы родины.


Впоследствии в разных европейских странах появились свои собственные шницели, основанные, конечно же, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.

  • Охотничий шницель – детище немцев, готовится из отбивной свинины или говядины в грибном и томатном соусе.
  • Французский, или парижский шницель – отбивная тонкая телятина, которая обжаривается без панировки и кляра обычным способом.
  • Берлинский шницель готовят из коровьего вымени. Сначала вымя отваривают около часа в простой воде, а затем еще 4 часа томят в бульоне с овощами и кореньями.

  • Ржицек – это аналогичный венский шницель, но уже по-чешски. Здесь все, как и в оригинале: отбивная, панировка, вот только жарится мясо не во фритюре, а обычным способом.
к содержанию ↑

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.


  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским же шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.

Части курицы и их влияние на калорийность шницеля

Также нельзя сказать точно, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не узнаем, какую именно часть курицы брали для приготовления «котлеты»: грудку или филе с бедра.

  • Например белое грудное филе курицы считается самым маложирным, высокобелковым и низкокалорийным типом мяса.

  • Второе «мясное» место в куриной тушке – бедра, они имеют более весомую калорийность – 185 ккал на стограммовую порцию. Здесь жира побольше – 11 г, а белка поменьше – 21 г. Зато такой шницель получится более сочным и вкусным.
к содержанию ↑

Как обжарка в масле влияет на калорийность

Как известно, жарка в масле – это не самый лучший (с точки зрения диеты) способ готовки пищи, ведь он добавляет блюду довольно много калорий.

  • Как высчитали специалисты, в процессе жарки мясо впитывает в себя 20% того масла, которое используется при готовке. Так, обычная обжарка чистого, не панированного, парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде добавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
  • При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса будет испаряться, вес филе, соответственно, уменьшаться, а калорийность продукта становиться более концентрированной.

  • В случае с венским шницелем используется для жарки фритюр. Спешим развеять все мифы на счет катастрофической вредности такого способа жарки.
  1. Во-первых, как выяснили ученые, обжарка во фритюре менее калорийна для продуктов, ведь, попадая в раскаленное масло, на поверхности продукта сразу же образуется плотная корочка, которая не дает маслу проникать внутрь.
  2. Во-вторых, эта самая корочка удерживает все соки мяса внутри, поэтому шницель получается более нежным.
  3. В-третьих, этот быстрый способ термообработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества в продукте.


  • Но стоит учитывать, что для качественного фритюра температура готовки должна быть не ниже 180°С, чтобы, попадая в масляную среду, шницель сразу зашипел и быстро покрылся хрустящим панцирем. Калорийность такого шницеля – 175 ккал на 100 г.

Подводя итог, можно сказать, что не всегда панировка и фритюр заведомо делают блюдо еще более «тяжелым». Как мы смогли выяснить, венский куриный шницель имеет калорийность меньше, чем «голый» парижский, и это несмотря на наличие в рецепте яиц и панировочных сухарей.

Ну и согласитесь: нет ничего страшного, если позволить себе, хотя бы раз в месяц, отведать сочное, нежное, куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Курица филе, без кожи 200 220 46 2 -
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Сухари панировочные 30 101 5 0 21
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Молоко 3,2% 25 15 1 1 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 358 735 60 34 45
На 1 порцию: 179 368 30.1 17.1 22.5
На 100 грамм: 196 18.6 9.6 8.2
БЖУ: 33% 42% 25%

Потребуется:

200 г куриного филе,

2 ст.л. панировочных сухарей,

масло оливковое для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе положить в пакет и отбить с двух сторон, разделить на две части.

2. Яйцо немного взбить с молоком, добавить соль, перец.

3. Отбитое мясо обвалять сначала в муке, потом в яичной смеси, потом в сухарях.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить шницели с каждой стороны примерно по 3 минуты. Должна получиться красивая румяная корочка. Готовые шницели слегка обсушить на салфетке.

Подавать с овощным гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Читайте также: