Как запечь в рукаве курицу с кабачками и картошкой

Готовка: 50 минут


Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


  • Картофель - 6 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Зелень сушеная - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве


Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.


Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.


Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.


Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.


Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.


Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.


Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.


Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.


Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.


Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.


Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.


Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.


Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Ингредиенты

Куриная грудка – 500 г

Картофель (молодой) – 4-5 шт.

Кабачок (можно цукини) – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Зелень петрушки – на подачу

  • 95 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с овощами – популярнейшее горячее к ужину. О вариациях приготовления можно рассказывать без устали. Только на нашем сайте насчитывается множество вкусных рецептов второго блюда, где в составе есть куриное мясо и овощи. Например, курица с сельдереем и картофелем в духовке или куриное филе с картофелем в духовке.

Сегодня на ужин праздничная курица с кабачками и картошкой в духовке. Курица получается нежной и питательной. Картофель и кабачок – идеально дополняющие друг друга овощи. С ними наша птичка станет еще нежнее, питательнее и вкуснее.

Ингредиенты возьмите по списку.


Порежьте куриную грудку тонкими кусочками. Предварительно птицу нужно промыть и просушить. Снять кожу.


Посолите курочку и поперчите.


Отправьте куриные кусочки в форму для запекания. Форму хорошо смажьте оливковым маслом.


Очистите картофель и лук. Картошку порежьте тонкими дольками, а лук – полукольцами.


Распределите репчатый лук тонким слоем поверх курицы.


Затем идет плотный картофельный слой.


Немного соли не помешает.


Предварительно очистите кабачки. Удалите из овощей семена и лишнюю мякоть. Твердую часть порежьте полукольцами.


Распределите кабачки неплотным слоем поверх картофеля.


Дополните блюдо лодочками из помидоров. Распределите помидорины между кабачками шкуркой вверх. Запеченные помидоры придадут готовому блюду неповторимую пикантность.


Отправьте форму в разогретую духовку на 45 минут. Температура духовки – не менее 220°C.


Пока курица с кабачками и картофелем «нежится» в духовом шкафу, приготовьте чесночный соус.

Смешайте измельченный чеснок с майонезом. Слишком густой майонез разбавьте кипяченой водой. При необходимости досолите соус.


Достаньте практически уже готовое блюдо из духовки.


Ароматный чесночный соус идет поверх овощей. Равномерно полейте им овощную шапочку и снова отправьте форму в духовку.


Через 15-20 минут курица с кабачками и картошкой «попросится» из духовки своим непередаваемым ароматом.


Сформируйте порции на праздничных плоских тарелках. Подайте блюдо гостям к столу, пока не остыло.


Перед запеченной в духовке курицей с кабачками и картошкой невозможно устоять. Кабачки с помидорами, дополненные чесночным соусом, придают блюду неповторимую нежность и аромат. Вы непременно угодите своим приглашенным, если подадите к ужину наше замечательное летнее горячее. Это стоит попробовать!


Как приготовить блюдо «Курица с кабачком в рукаве»

  1. Смешать растительное масло с аджикой, перцем и солью.
  2. Нарезать куриное филе на куски (произвольной формы).
  3. Размазать смесь по куриному филе. Выложить его в форму.
  4. Нарезать кабачки, лук, морковь, помидоры, зелень. Выложить их к куриному филе.
  5. Форму обернуть пакетом для приготовления и поставить в духовой шкаф на 30 минут. За 10 минут разрезать пакет, чтобы вышел пар и все немного подрумянилось.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Аджика (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с кабачком в рукаве» (на 100 грамм ):

Просто отличное блюдо к твоему столу - запеченная курочка с овощами! Не проходите мимо)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 33 / 38 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Овощи хорошо помыть и нарезать на куски в меру большие. При этом вы можете брать абсолютно любые овощи, не только те, что предложены в рецепте. Можно вообще брать только картошку.

Замешать из сметаны, соли, чеснока, молотого перца соус. Большую часть соуса вмешать в овощи, а тем, что осталось, обмазать выпотрошенную курицу изнутри и снаружи.

Рукав для запекания с одной стороны завязать и выложить в него половину овощей в соусе. На овощи выложить курицу, сверху положить остальную часть овощей.

Духовку прогреть до 220С и запекать курицу в рукаве около часа. Ближе к концу запекания рукав можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.

Курица с овощами в рукаве в духовке по этому рецепту получается очень вкусная. Приятного аппетита!


Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
300.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
50 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:


У меня курочка молодая, без лишнего жира.



А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.


Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.


Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.


Все овощи почистить, нарезать.


И тоже обвалять в специях.


Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.


По краям распределить овощи.


Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.


Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.


Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.


Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курник

  • 60
  • 362
  • 80566

Фрикадельки по-строгановски с гречкой

  • 96
  • 1104
  • 10818

Кисло-сладкий цыпленок

  • 49
  • 14
  • 5224

Куриное филе со шпинатом и моцареллой

  • 59
  • 219
  • 21367

Курица в красном соусе

  • 15
  • 84
  • 8788

Курица по-индийски "от Маруси"

  • 19
  • 44
  • 5458

Запеченная курица с песто и яйцом

  • 58
  • 114
  • 2810

Крылышки, запеченные с горчицей и барбарисом

  • 12
  • 96
  • 1099

Куриное филе под сметаной

  • 45
  • 428
  • 4923

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Eжик"

  • 161
  • 603
  • 141055

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 353
  • 3626
  • 379375

Самый лучший летний торт

  • 109
  • 1139
  • 16549

Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года Valushok #


9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 октября 2019 года lexus x #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Dama-Lorik #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Valushka2003 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ENS5 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года dian125 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Андрей Силантьев #







22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Андрей Силантьев #



18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года jannasimf #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Okoolina #


17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы задумались над тем, что же быстро можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина, да так, чтобы особо долго не стоять у плиты, то на помощь вам придет этот совсем не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким способом, получается сочная и очень нежная. А овощи, пропитанные маринадом и мясными соками будут просто таять во рту.


Не имеет большого значения в каком виде вы будете запекать это блюдо. Это скорее зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества курица, запеченная целиком, будет смотреться более солидно, а для обычного домашнего ужина можно разделать тушку на порционные кусочки. Приступим?

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Данный рецепт прекрасно подойдет и для цыпленка и для просто отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка)

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.


При желании можете внести свои коррективы в наборе приправ, добавив, свои любимые травы (карри, орегано и т.д) Также можно заменить сухой чеснок на свежий, пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.


С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.


Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.


Обычный картофель также можно использовать, но для запекания порежьте его на кружочки.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.


Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.


Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.


Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.


Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.


И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.

Читайте также: