Как завернуть сосиску в лаваш с корейской морковью


Дети очень любят сосиски в тесте, я часто их готовлю. Недавно нашла альтернативу и приготовила сосиски в лаваше с корейской морковкой. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прогреть сосиску в лаваше можно в духовке или в электрогриле. Эта закуска готовится за считанные минуты, она прекрасно подойдёт для перекуса или для пикника. Любителям сосисок советую это аппетитное блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Листья салата вымыть и обсушить. Лаваш нарезать на прямоугольники шириной чуть больше, чем длина сосисок. Немного отступив от краёв отрезанного прямоугольника, смазать небольшую часть лаваша любым соусом (например, можно соединить майонез с кетчупом, я использовала горчичный соус).


Выложить на соус пластинку плавленного сыра. Вместо плавленного сыра можно натереть на крупной тёрке любой твёрдый сыр.


Сверху выложить листики зелёного салата.


Поверх листьев салата выложить корейскую морковь.


Затем выложить сосиску, предварительно очищенную от слюды.


Плотно завернуть сосиску с начинкой в лаваш.


Сосиски в лаваше с корейской морковкой выложить на противень и прогреть в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут. Я прогревала в электрогриле.


Очень вкусные, сытные сосиски в лаваше с морковкой по-корейски подать в тёплом виде. Такая аппетитная закуска понравится многим!


Мне нравятся закуски, которые приготовлены из лаваша. Они актуальны и в будни, и в праздники. Многие любят «сухой» способ их приготовления, используя разнообразные начинки: постную, мясную, сырную и так далее.

Я больше люблю лаваш в кляре с начинкой из морковки по-корейски, сосисек, помидора и сыра. Он хорош в любом виде и отлично подходит для перекуса в дороге, на работе или на пикнике.


Список ингредиентов:

Лаваш большой – 1 шт.

Морковь по-корейски – 1 б.

Сыр – 100-200 г (по вкусу)

Майонез – 60-70 г

Зелень – 1 пучок

Кляр

Перец – по вкусу


Способ приготовления:

Смешиваем в ёмкости майонез, кетчуп и рубленую зелень.

В миске взбить вилкой яички, муку и перчик.

Сосиски и сырок трём на тёрочке. Помидорчики режем кубиками. Лаваш расстилаем на столе и промазываем соусом. Тёртые сосисечки равномерно распределяем по всему лавашу, потом кладём морковку, помидоры и присыпаем всё сырком. Плотно скручиваем лаваш в рулет и нарезаем кусочками. Каждый кусок обмакиваем с обеих сторон в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением масла 1 минутку. Подаём на блюде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Листья салата - по вкусу

Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г

Огурец свежий - 200 г

Лук зеленый - по вкусу

  • 171 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, пикантность вкусу придает маринованная морковка по-корейски и соус из смеси майонеза и кетчупа.

Такую закуску любят и дети, для них сосиски можно сделать домашние, а вместо майонеза хорошо использовать сметану. Сосиски в лаваше с корейской морковкой хорошо готовить на природе, взяв с собой необходимые продукты - быстро, просто, доступно. Получится еще и с дымком!


Основные продукты для шаурмы с сосиской и овощами.


Сосиски немного поджарить на сковороде.


На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь, рядом с морковью - огурец, порезанный соломкой, сверху - тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек смеси майонеза с кетчупом.


Дополнить начинку перьями лука и сосиской.


Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.


Погрилить шаурму с обеих сторон на гриль-сковороде или на решетке мангала.


Сосиска в лаваше с корейской морковкой готова. Подавать как в теплом, так и в остывшем виде.

Сосиска в лаваше с корейской морковкой

Домашняя шаурма с сосиской, корейской морковью и овощами.

Ингредиенты:
Лаваш - 3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Листья салата - по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.


Процесс приготовления:

1. Сосиски немного поджарить на сковороде.

2. На внутреннюю часть лаваша в середину выложить листья салата, морковь, рядом с морковью - огурец, порезанный соломкой, сверху - тонкие слайсы помидора. Выложить пору ложек смеси майонеза с кетчупом.

3. Дополнить начинку перьями лука и сосиской.

4. Свернуть лаваш плотно, как на шаурму.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на повестке дня у нас снова недорогие и простые закуски, которые так нравятся всем хозяюшкам. Будем готовить закусочные рулетики из лаваша с морковью по-корейски с разными вкусными дополнениями. Те времена, когда этот ингредиент использовался исключительно в качестве начинки для хот догов и шаурмы – давно в прошлом, и сегодня многие хозяюшки добавляют хрустящую и пикантную корейскую морковку в салаты, начинку для фаршированных яиц, помидоров и конечно готовят рулеты из лаваша.

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку с рецептами чем можно нафаршировать лаваш с корейской морковкой. Все рецепты проверено лично мной, и вы можете быть уверены в готовом результате на все 100% и смело отправляться за покупками продуктов. Такие закусочные рулетики не «ударят» по семейному бюджету, и блюдо можно смело подавать на праздничный стол или брать с собой вместо фастфуда на работу или на пикник.

Для рецепта я рекомендую готовить морковь самостоятельно: это вовсе не сложно, как может показаться на первый взгляд. За то можно добавить лимонный сок вместо уксуса и регулировать остроту специями на свой вкус. За основу можете взять мой рецепт со следующими пропорциями:

  • 1 кг моркови
  • 125 мл воды
  • 125 мл подсолнечного масла
  • 60 мл лимонного сока или 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 горошины черного перца
  • 1-2 листа лаврушки
  • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски

По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, чеснока можете добавлять больше или меньше. Приготовление корейской моркови в домашних условиях не займет много времени и усилий, поэтому обязательно попробуйте повторить этот простой рецепт. Уверена, результат вам тоже понравится, и всегда будете готовить морковь по-корейски дома.

Начинка для рулетиков с курицей, плавленым сыром и морковкой


Ингредиенты:

  • Копченая или отварная курица 150 грамм
  • Плавленый сырок 100 грамм
  • Корейская морковка 100 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Тонкий лаваш 2 листа

Приготовление:

Первым делом займемся подготовкой ингредиентов.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку.

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими пластинками.

Для рецепта я использовала корейскую морковку собственного приготовления, но конечно, удобнее всего купить готовую в магазине.

Для этого рецепта нам понадобится 2 листа лаваша, можно использовать два небольших листа, а можно один большой лаваш разрезать пополам.

Намазываем первый лист лаваша половиной майонеза.

Выкладываем плавленый сырок на лаваш.

Накрываем вторым листом лаваша, и хорошо прижимаем пальцами, чтобы лаваши «склеились», и получился красивый плотный рулет.

На второй лист лаваша намазываем оставшийся майонез, и выкладываем корейскую морковку.

Последним слоем выкладываем копченую или отварную куриную грудку.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, и следим, чтобы не было пустот.

Готовый рулет уже можно подавать к столу, но если вы готовите заранее для праздничного стола, то закуску нужно завернуть в пищевую пленку или фольгу, и отправить в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 1,5-2,0 см, и подаем на стол.

Рулет из лаваша с корейской морковью, ветчиной и сыром


Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ч.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Лаваш нам нужен листовой, тонкий, желательно прямоугольной или квадратной формы. Иногда продаются тонкие лаваши круглые или овальные, но для рулетов они не очень подходят, их нужно обрезать. Для рулета нам потребуется 2 листа лаваша одинакового размера.

Займемся начинкой для рулета из лаваша – ветчину режем мелкими кубиками.

Твердый сыр натираем на терку – среднюю или крупную.

Морковь по-корейски тоже режем – чтобы кусочки моркови были не такие длинные.

Первый лист лаваша смазываем майонезом (используем половину от всего количества соуса). Распределяем майонез по лавашу с помощью столового ножа или тыльной стороны чайной ложки – так удобнее нанести соус как можно более равномерно.

Сверху на лаваш с майонезом выкладываем порезанную морковь по-корейски.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом и укладываем на первый лист (с корейской морковкой).

На второй лист лаваша выкладываем тертый сыр и кубики ветчины. Начинка должна разместиться на лаваше равномерно.

Сворачиваем лаваши в плотный рулет. Делаем это аккуратно, чтобы начинка не выпала из рулета, а сам лаваш случайно не порвался.

Заворачиваем рулет из лаваша с морковью по-корейски в пищевую пленку или фольгу и прячем в холодильник на 40-60 минут. За это время рулет как следует пропитается. Это минимальное время нахождения лаваша в холодильнике, но при желании вы можете его оставить там подольше. Если я делаю такой рулет для гостей, то чаще всего заворачиваю его утром, а вечером, перед тем как подать на стол, достаю из холодильника и нарезаю.

Рецепт закуски в лаваше с колбасой, помидором, плавленым сыром и зеленым салатом


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 лист
  • Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
  • Помидор 100 гр (1 шт.)
  • Корейская морковка 50 гр.
  • Колбаса варенка 100 гр.
  • Листья салата 3-4 шт

Приготовление:

Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.

Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Раскладываем помидоры на лаваш.

Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.

Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.

Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.

Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.

Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.

Простая начинка для рулета с вареной колбасой и зеленью


Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 100 гр вареной колбасы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • зелень.

Как приготовить:

Тонкий лаваш, который нам понадобится для приготовления рулета, еще называют армянским. Такой лаваш можно купить в магазине, а можно и сделать в домашних условиях. Но помните, что для рулета лучше использовать лаваш прямоугольной или квадратной формы. Лист лаваша с закругленными краями нужно будет подрезать, чтобы предать ему необходимую форму.

Наносим майонез на лаваш, распределяя его по всей площади листа. Это очень удобно делать при помощи тыльной стороны ложки или обычным столовым ножом. Что же касается самого соуса, то советую вам приготовить майонез самостоятельно – тогда он будет гораздо вкуснее, чем любой магазинный аналог.

Теперь займемся начинкой в тонкий лаваш с корейской морковкой и колбасой. Колбасу я обычно беру вареную – она хорошо сочетается с корейской морковью. Самое главное, чтобы это был качественный продукт и вкусный. Режем вареную колбасу небольшими брусочками. Еще нам понадобится зелень – любая, на ваш вкус: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень нужно мелко нарезать.

Выкладываем на лист лаваша с майонезом начинку: колбасу, корейскую морковь и укроп.

И заворачиваем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой в рулет. Следите за тем, чтобы рулет получился достаточно тугой. Затем свернутый лаваш упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, пропитываться.

Уже через 1-2 часа лаваш можно доставать и нарезать на кругляши толщиной 1-2 см – получатся такие маленькие рулетики из лаваша с корейской морковкой.

Выкладываем рулет из лаваша с корейской морковкой и колбасой на блюдо и подаем.

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • 1 лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Сочная начинка для лаваша морковкой, с сыром и крабовыми палочками


Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • 100 г майонеза.

Как приготовить

Нам понадобится тонкий лаваш квадратной или прямоугольной формы со сторонами 20-25 см.

Подготавливаем начинку для лаваша. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Твердый сыр натираем на крупную терку. Морковь по-корейски нарезаем недлинными полосками – примерно 2-3 см. Некрупно нарезаем петрушку.

Всю поверхность лаваша смазываем майонезом. Для этого сначала наносим майонез полосками.

А затем распределяем по всей плоскости тыльной стороной ложки.

Выкладываем на лаваш крабовые палочки.

На крабовые палочки кладем морковь по-корейски.

Затем всю поверхность равномерно притрушиваем тертым сыром.

И сверху посыпаем нарезанной петрушкой.

Как правильно закрутить и нарезать рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой скручиваем в тугой рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и помещаем в холод на 2-3 часа.

Затем снимаем пленку с рулета и нарезаем его кусочками шириной 1,5-2 см.

Рецепт рулета с морковью по-корейски, сыром и зеленью


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 150 г морковки по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г майонез
  • зелень 50 г

Приготовление:

Вкусный и красивый рулет для вашего стола.

Первый лист лаваша смазать майонезом, уложить корейскую морковь, посыпать зеленью. Второй лист лаваша намазать майонезом, и посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.

Как приготовить рулетики с морковкой и зеленью для пикника


Ингредиенты:

  • тонкий лаваш 2 листа
  • 300 г морковки по-корейски
  • 3 пучка зелени (укропа, кинзы, петрушки)
  • майонез 200 гр

Приготовление:

Первый лист лаваша намазать тонким слоем майонеза, поверх насыпать по всему листу смесь мелко нарубленной зелени, сверху положить второй лист лаваша.

Намазать майонезом, равномерно разложить корейскую морковку, аккуратно свернуть в рулет, положить в холодильник минут на 10-15 и нарезать рулет на кусочки шириной 1,5-2 см.


Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше


Шаурма с сосисками — бюджетный и быстрый перекус. Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Отличается от классической шаурмы вкусом, так как больше напоминает классический хот-дог, поэтому получила название » бутерброд в лаваше».

Готовится очень быстро, ведь достаточно отварить сосиски, сделать овощной микс и свернуть все в лаваш. Все просто, не то что в классической шаурме, где нужно мудрить как мясо сделать сочнее, мягче и ароматнее.

Еще шаурму готовят в пите — это лепешка, которую можно приготовить дома (рецепт найдете здесь).

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 400 ккал.

Белки — 7,89 гр.

Жиры — 11,27 гр.

Углеводы — 19,27 гр.

Понадобится инвентарь:

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.


Ингредиенты:

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана — 3 стол. л;
  • майонез — 3 стол. л;
  • укроп — пару веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как сделать шаверму без майонеза — переходите по ссылке.

Как сделать блюдо:

    Сосиски отварить в кипящей воде несколько минут. Достать из кастрюли и охладить. При желании можно обжарить дополнительно с растительным маслом с двух сторон на сковороде. Если планируете кормить детей, лучше пропустить этот этап.


  • Охлажденные сосиски красиво декорируем, разрезая с одной стороны на 4 части.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой и посыпаем солью. Мнем рукой, чтобы с нее немножко вышел сок.


  • Помидоры режем тонкими полукольцами, огурцы мелкой соломкой. Сверху овощи посыпаем щепоткой соли.
  • Для соуса: мелко нарубить чеснок ножом или пропустить его через пресс (чесночницу), веточки укропа мелко нарезать. Смешать сметану с майонезом и добавить зелень и чеснок.

    Сметанно-чесночный соус готов! Даем ему настояться 30 минут.
    Начинаем собирать шаурму: выкладываем на стол лист лаваша, смазываем его соусом. Выкладываем на него сначала капусту, затем сосиски. Сверху кладем томаты и огурцы и повторно сдабриваем хорошо соусом, чтобы было сочнее.


  • Сворачиваем лаваш трубочкой, подвернув сначала нижний, а затем боковые края.
  • Обжариваем на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до образования румяной, слегка хрустящей корочки или прогреть несколько секунд в микроволновке (духовом шкафу).


  • Готовую шаурму с сосиской употребляем немедленно, пока она теплая!
  • Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: кефир- чесночный и как в ларьке.

    Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

    Советы по приготовлению

    1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта. Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Рецепты для любителей мясных блюд: шаурма со свининой, с говядиной.

    Заключение

    Оказывается можно приготовить простое и сытное блюдо просто включив свою фантазию. Шаурма с сосисками — это видоизмененный, более дешевый вариант ее приготовления. Фастфуд обожают как взрослые, так и дети, поэтому если хотите их порадовать вкусняшкой, приготовьте именно это блюдо.


    Хот-дог в лаваше


    Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти "вкусняшки" дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант - хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке (или терке для корейской моркови) морковь.


    Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.


    На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее - очищенную от пленки сосиску (или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.


    Смазать сверху кетчупом, майонезом и горчицей по вкусу.


    Завернуть лаваш, как сворачиваем блинчики с начинкой, подгибая и боковые края.


    Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке (при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке (на режиме "Разогрев" в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла - лаваш получится хрустящим.


    Приятного Вам аппетита!


    Всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить вкуснейшую горячую закуску в лаваше. А также соус к ней.

    Ингредиенты для «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для соуса

    • Кефир — 0.5 стак.
    • Майонез — 3 ч. л.
    • Сметана — 3 ч. л.
    • Сок лимонный (из половинки лимона) — 0.5 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Для рулетиков из лаваша

    • Лаваш — 1 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Огурец соленый — 3 шт
    • Капуста пекинская (3 листа) — 3 шт
    • Сыр твердый — 150 г
    • Сосиска — 4 шт

    Отдельно

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2365.9 ккал
    белки
    100.3 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    265 г
    Порции
    ккал
    591.5 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    29.6 г
    углеводы
    66.3 г
    100 г блюда
    ккал
    66.6 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    7.5 г

    Рецепт «Сосиски с овощами в лаваше»:

    Для начала приготовим соус.

    1) Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в глубокую тарелку.

    2) Туда же выжимаем половинку лимона, добавляем кефир, майонез, сметану, и соль и перец. Все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

    Теперь подготовим ингредиенты для начинки и лаваш.

    1) Помидор нарезаем маленьким ломтиком.

    2) Малосольные (или слабосоленые) огурцы нарезаем на полукольца.

    3) Пекинскую капусту нарезаем соломкой.

    4) Сыр натираем на мелкой терке.

    5) Лаваш нарезаем на равные части.

    И теперь все соединяем.

    1) Берем часть лаваша, его немного намазываем соусом, немного добавляем пекинскую капусту, также ломтики помидора, также добавляем огурец, кладем сосиску, и немного посыпаем сыром. Все заворачиваем.

    2) Разогреваем гриль, или же сковороду, после немного смазываем рулетики из лаваша растительным маслом, после чего жарим на сковороде или же гриле до небольшой корочки.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом

    • 116
    • 1458
    • 121906

    Роллы с красной рыбой

    • 7
    • 5
    • 11955

    Дачный перекус в хрустящем лаваше

    • 30
    • 280
    • 3664

    Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

    • 340
    • 4938
    • 769987

    Рулетки "Шустрики"

    • 7
    • 105
    • 3068

    Салат с лавашом

    • 17
    • 12
    • 19969

    Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

    • 28
    • 590
    • 6884

    Рулетики с затар

    • 29
    • 11
    • 10676

    Стейк в лаваше

    • 8
    • 87
    • 2586

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    17 августа 2019 года EnnirA #




    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: