Рецепт мясной фарш с яблоками


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Как показывает кулинарная практика, яблоки прекрасны не только в десертах, а и других сладких блюдах. И фруктовые вкусы в сочетании с мясом — это уже не новая история, однако всегда эффектная! Так, в данном рецепте вы узнаете, как запечь яблоки, фаршированные мясом. Фруктово-мясное блюдо получается очень эффектным и оригинальным. Фарш для блюда можете использовать любой, какой имеется под рукой. Это может быть свинина, курятина, индюшатина, бекон, грудинка и т.д.

Поскольку кушанье красиво смотрится, то его можно готовить для праздничного стола. Кроме того блюдо легкоусвояемое, что немаловажно и очень вкусно. А что еще приятно, что времени на приготовление уходит не более 20 минут, да и ингредиенты найдутся практически в каждом доме. Также стоит отметить, что блюдо не имеет сезонности, т.к. яблоки можно купить в любое время года. Но выбирать их для рецепта нужно плотные и крепкие, чтобы в процессе запекания они не потеряли форму.

Ну, и как еще не сказать о пользе блюда. Думаю, все знают, что печеные яблоки значительно полезней свежих плодов. В них находятся витамины и ценные минеральные вещества. Они рекомендованы при повышенном «плохом» холестерине, они лечат запоры и дисбактериоза кишечника. Поэтому это яство не только вкусно, а и полезное.

  • Калорийность на 100 г — 87 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45-50 минут


Ингредиенты:

  • Яблоки — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Свинина — 300 г (можно другой сорт мяса)
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление яблок фаршированных мясным фаршем:


1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются жилы, то их срежьте. Жир можете убирать по желанию, если любите сытные и жирные блюда, то можете его оставить. Установите мясорубку и перекрутите через нее мясо.


2. Грецкие орехи очистите, ядра поломайте более средними кусочками и добавьте их к фаршу. По желанию можете орехи прокалить на чистой и сухой сковороде. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо перемешайте. Также можете в фарш добавить любые специи и травы. Например, хорошо подойдет молотая корица или молотый порошок мускатного ореха.


3. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Их выбирайте плотные, крепкие и устойчивые. Также постарайтесь подобрать их все одного размера, чтобы они одновременно приготовились. С каждого яблока срежьте шляпки, но их не выбрасывайте, они пригодятся для запекания.


4. Аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, вырежьте из них сердцевину, чтобы получилась воронка для начинки. Мякоть для рецепта не пригодится, поэтому можете ее съесть или использовать для другого блюда.


5. Заполните яблоки фаршем. Заполняйте их плотно и с горкой, т.к. при запекании фарш уменьшится в размере.


6. Прикройте яблочки крышечками, которые с них срезали. Для того чтобы яблоки во время запекания не переворачивались, установите их в формочки для кексов. Так они будут лучше держаться.


7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться яблоки на 20-30 минут. Сильно долго их не передерживайте, иначе яблоко может стать мягким и потеряет форму. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яблоки фаршированные мясным фаршем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб мякиш 2 кус.
  • Мука пшеничная 20 гр.
  • Масло растительное -
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Фарш, яйцо, тертое яблоко и пюре из луковицы смешать. Лук можно нарезать мелко, все дело вкуса.


Хлеб замочить в молоке и оставить набухнуть, затем отжать от молока и добавить в фарш.


Добавить муки, хорошо размешать.


Налепить котлет и обвалять в муке.


Обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой на тихом огне до готовности.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина)
  • репчатый лук, 2 средние луковицы
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • белые сухарики, из 2-х кусочков булки
  • сливки, 150 мл.
  • 1 крупное яблоко (гренни)
  • тимьян сухой, 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый, 1 ч.л. (без верха)
  • 1 яйцо
  • укроп, небольшой пучок
  • соль
  • перец,
  • растительное масло, для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

Формируем котлетки, обжариваем их на растительном масле. Сначала с обеих строн на достаточно сильном огне, чтобы корочка зажарилась, затем убавляем огонь, льём немного воды и жарим до готовности.

На гарнир к котлеткам у нас была гречка! приятного аппетита!

Фарш – уникальный продукт, из которого можно достаточно просто приготовить огромное множество разнообразных и вкусных блюд: котлеты, запеканки, биточки, фрикадельки – всего и не перечислить… По моим наблюдениям к блюдам из фарша почему-то особенно неравнодушны дети. Я поделюсь рецептом приготовления необычных мясные шарики из свиного фарша и яблока с корицей. Чтобы сделать блюдо из свинины более диетическим выбирайте менее жирное мясо или фарш, а я предлагаю запечь эти шарики в духовке.


  • Общее время готовки – 50 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 6

Рецепт мясных шариков из свинины с яблоком и корицей

  • Фарш мясной – 600 грамм (из свинины или филе свинины)
  • Яблоко – 2 штуки (маленького размера, предпочтительно кислых)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Корица – 1 чайная ложка (молотая)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Сухари панировочные – 1/2 стакана (или панировочная смесь)
  • Кориандр – 1 чайная ложка (молотый)

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 градусов.
В небольшой мисочке смешайте панировочные сухари (или панировочную смесь) и молотый кориандр. Из одной столовой ложки (без верха) фарша скатывайте шарики и обваливайте их в панировке.

Выложите на противень, выстланный фольгой, и запекайте 20 минут. Затем подрумяньте под грилем в течение 5-10 минут.
Подавайте с отварными или свежими овощами, салатом. Очень вкусно с горчицей.
Приятного аппетита!


Вкусная, сочная запеканочка. Быстро и просто готовится.

Ингредиенты для «Мясная запеканка с яблоками и сыром»:

  • Фарш мясной (любой) — 400 г
  • Яблоко (кисло-сладкие, средние) — 3 шт
  • Сыр твердый (любой) — 250 г
  • Майонез (любой) — 150 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.6 ккал
белки
56.1 г
жиры
113.4 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мясная запеканка с яблоками и сыром»:


Фарш можно брать любой. Я пробовала делать из куриных грудок и из индюшиной грудки, получается очень вкусно - сегодня у меня фарш из телятины. Лук поджарить и смешать с фаршем (после этого я еще раз все перекручиваю на мясорубке, для однородности), посолить, поперчить. В форму, застеленную фольгой выкладываем фарш.


Яблоки натереть на крупной терке (сочные яблоки слегка отжать) и выложить поверх фарша


Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить на яблоки


Поверх покрыть не толстым слоем майонеза


В разогретой духовке запекать при температуре 205 градусов 25-30 минут до зарумянивания верхнего слоя.


Вот такая запеканочка получилась! Ммм, вкуснятина! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченный картофель в молочно-сырном соусе

  • 61
  • 1141
  • 10301

Сытная запеканка с мятным соусом

  • 39
  • 89
  • 5835

Пюре Аппетитное

  • 23
  • 146
  • 9798

Картофельно-мясная запеканка

  • 28
  • 44
  • 13741

Запеканка "По-будапештски"

  • 30
  • 83
  • 8502

Запеканка по-магрибски

  • 31
  • 30
  • 9783

Картофельный пирог-запеканка

  • 13
  • 119
  • 15419

Рисовая запеканка

  • 33
  • 81
  • 13822

Быстрая рисовая запеканка

  • 23
  • 151
  • 18659

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ананасовое кольцо"

  • 64
  • 348
  • 56722

Закусочные палочки

  • 50
  • 1286
  • 21895

Творожная пасха черничная заварная

  • 94
  • 496
  • 9290

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 ноября 2012 года Манюсь #


26 сентября 2010 года Katerina4ka #



18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Лексик deleted #


18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Ольга Бабич #


18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Руна deleted #


18 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года ирина66 #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Анири #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Tanjka #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года May_Be #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года tawa deleted #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года crazy_doll #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Elvyrka #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





14 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года мисс #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года НА-т-КА1 #


14 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года E-va #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года viktoria0846 #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Вита Лев deleted #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)





13 апреля 2010 года почемучка #


13 апреля 2010 года Vikysya1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из фарша

Блюда из яблок


Очень нежная лазанья с фаршем, рецепт менее калорийный, чем обычно!


Это блюдо у меня в числе любимых. Мясной рулет с яйцом отлично подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного застолья в кругу семьи. Особый вкус куриному рулету придает добавление некоторых ингредиентов; а каких, узнаете из этого рецепта.


Иногда, чтобы разнообразить свое меню, достаточно добавить парочку новых ингредиентов в привычное блюдо. Очень вкусными получаются куриные котлеты с беконом. Они мягкие, сочные, с приятным ароматом копченого бекона. Добавление в фарш яблока вносит пикантную нотку.


Пельмени – одно из любимых многими блюд. Видов пельменей большое множество, и сегодня я хочу предложить очень вкусный и самый простой, на мой взгляд, – открытые пельмени из заварного теста. Готовить буду на сковороде, а не варить, как обычно.


Котлеты из филе индейки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но ещё и сочными! Всё благодаря яблоку, которое входит в состав фарша. Да-да, вам не показалось, именно свежее яблоко. :) И оно не только сочность придаёт, но ещё и какую-то приятную вкусовую нотку! А вот базилик делает индюшиные котлеты очень ароматными!


Люблю готовить, чтобы было вкусно и много! Но сколько для этого используется посуды! Потом мыть не очень люблю. :) Всегда выручают ленивые, простые рецепты. Сегодня - котлеты с изюминкой, вернее с яблочком. :) Вкус яблока в готовых котлетах не чувствуется, но оно добавляет сочности и какой-то воздушности. Котлеты запекаются в рукаве - минимум посуды, и духовку мыть не нужно. Готовьте на здоровье!


Аппетитные тефтели из куриного фарша можно приготовить необычно, если добавить кисло-сладкие яблоки. Яблоки отлично сочетаются с курицей, придавая оригинальную кисло-сладкую нотку. Такие тефтельки получаются более сочными и очень нежными. Приготовьте куриные тефтели с яблоками - они вам обязательно понравятся!


Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.


Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.


Оригинальный вариант сытной закуски, которая подойдет для праздничного или повседневного стола - слойки-рулетики с фаршем, яблоком и фисташками. Это довольно оригинально, очень вкусно и красиво. Орешки придают необычный вкус, яблоко добавляет сочности. Маленькие рулетики из слоёного теста отлично сочетаются с чашечкой ароматного чая или кофе, также их можно подавать с овощами и разными видами зелени. Возьмите рецепт на заметку обязательно.


Супер-начинка для пирогов, отличное дополнение к мороженому. Замечательному «фаршу» из 8 фруктов, цукатов и пряностей можно найти сколько угодно применений для вкусного завершения обеда, особенно в осенние или зимние дни.


Очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, мягкого сыра, хлеба, яблок, орехов и трав - идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!


Голубцы с мясным фаршем, яблоками и рисом, запечённые в томатном соусе, получаются очень вкусными и сочными. Прованские травы придают блюду тонкий аромат, а добавление яблок в начинку делает блюдо оригинальным и запоминающимся – приятная кислинка отлично гармонирует со свиным фаршем.

Фаршированная индейка – традиционное главное блюдо рождественского стола в Европе и Америке, без которого немыслимо праздничное застолье. Если вы хотите украсить новогодний стол этим роскошным блюдом, предлагаем рецепт фаршированной индейки с апельсиново-клюквенным соусом.


Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.


Верьте или нет, это вкусно. Для того, чтобы приготовить форшмак, нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. И оригинальности, по моему мнению, форшмаку не занимать.


Хорошее блюдо для любого времени суток. Немного пряностей и кусочки сушеных яблок придают оригинальный аромат и вкус этим котлеткам. Вместо индюшатины можно использовать и куриный фарш – тоже получается очень вкусно.

Разнообразные начинки для пирогов и пирожков помогут сделать вашу выпечку каждый раз новой, а каждому члену семьи выбрать любимый вкус.


Очень нежная лазанья с фаршем, рецепт менее калорийный, чем обычно!


Греческие котлеты (вообще-то даже кипрские) "кефтедес" отличаются от обычных тем, что в состав котлетного теста входит большое количество овощей и пряных трав. Поэтому котлеты по-кипрски получаются очень сочные и ароматные.


Голубцы с мясным фаршем, яблоками и рисом, запечённые в томатном соусе, получаются очень вкусными и сочными. Прованские травы придают блюду тонкий аромат, а добавление яблок в начинку делает блюдо оригинальным и запоминающимся – приятная кислинка отлично гармонирует со свиным фаршем.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: