Как звали литературного героя который очень любил есть на обед тефтели

Вопрос по литературе:

Вспомни. как звали литературного героя который очень любил есть на обед тефтельки. Запишите его имя название произведение и фамилию автора.

Ответы и объяснения 1

"Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", автор:А. Линдгрен
Ел тефтели на обед - Карлсон.

Знаете ответ? Поделитесь им!

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

Есть сомнения?

Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Литература.

Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи - смело задавайте вопросы!

Литература — в широком смысле слова совокупность любых письменных текстов.

Ответов: 3

Если вспомнить популярные советские мультфильмы, то там Карлсон даже чтобы выздороветь после мнимой болезни предпочитал баночку варенья, но варенье все-таки исконно русский продукт и вероятно в шведской кухне он не так популярен. Поэтому у Астрид Линдгрен Карлсон больше всего любил мясные тефтельки и кажется именно их он воровал у фрекен Бок. Впрочем, Карлсона можно назвать и сластеной - он действительно в книгах любил сладкое, например упомянутые торты со сливками, а еще помнится он очень любил печеные яблоки и самоуверенно утверждал, что именно по запеканию яблок он самый лучший специалист в мире.

Конечно, это Карлсон, который живет на крыше, персонаж из сказки А.Линдгрен. А кроме тефтелек, Карлсон любил торты со взбитыми сливками, засахаренные орешки и прочие сладости. Вообще, по его словам, после того, как он поест, остается только стол.



Ответы




между двумя операциями прошло не более трех месяцев. доктор борменталь подробно описывает все те изменения, внешние и внутренние, которые происходили с собакой после операции. в результате очеловечивания получилось чудовище, унаследовавшее привычки и убеждения своих «родителей». вот краткая характеристика шарикова, собачье сердце в котором уживалось с частью мозга пролетария. полиграф полиграфович имел неприятную внешность. постоянно сквернословил и ругался. от клима ему передалась страсть к , и, играя на ней с утра до вечера, он не думал о покое других. имел пристрастие к алкоголю, сигаретам, семечкам. за все время так и не приучился к порядку. от пса унаследовал любовь к вкусной еде и ненависть к кошкам, лень и чувство самосохранения. причем если на собаку еще можно было как-то повлиять, то полиграф полиграфович считал свою жизнь за чужой счет вполне естественной – к таким мыслям подводит характеристика шарика и шарикова. «собачье сердце» показывает, насколько эгоистичным и беспринципным был главный герой, осознавший, как легко заполучить все, что захочет. это его мнение только укрепилось, когда он приобрел новых знакомых. - читайте подробнее на fb.ru:


так не фото ,но я знаю

выразительное чтение снегурочка

какие выразительные средства в отрывке, пример

как выразительные узнать идею текста

дальше не помню


вы себя представляете в роли тома сойера из рассказа марка твена


Любой, кто хоть однажды смотрел мультфильм “Малыш и Карлсон” скажет, что любимые блюда человечка с пропеллером – варенье и торт со сливками. А вот те, кто читал книгу Астрид Линдгрен, не задумываясь ответят – мясные тефтели .


Малыш и Карлсон (иллюстрация Анатолия Савченко)

— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели.

О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! Мотор загудел, Карлсон стремительно спикировал с кровати прямо к тарелке с тефтелями. Он на лету схватил тефтельку, потом взвился к потолку и, сделав небольшой круг под лампой, с довольным видом принялся жевать. – Восхитительные тефтельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные тефтельки! Можно подумать, что их делал лучший в мире специалист по тефтелям. ”

Тефтели или шведские фрикадельки

Блюдо из мясного фарша в виде шариков – национальное кулинарное достояние Швеции, хотя шведы узнали и полюбили его сравнительно недавно, в начале XVIII века. Воинственный Карл XII, проиграв Полтавскую битву, бежал в Османскую империю и на протяжении 4 лет стоял лагерем в Бендерах (современная Молдова). Именно здесь он оценил по достоинству популярные блюда восточной кухни Köfte из фарша мяса ягненка и долму в виноградных листьях. Вернувшись на родину, король ввел в обязательное меню придворных обедов полюбившиеся ему блюда. С течением времени кулинарные иностранцы обжились и превратились во всем известные тефтели и голубцы. А в XIX веке с появлением мясорубки и дровяной печи вместо открытого очага тефтели и голубцы получили широкое распространение среди всех слоев населения. Так шведская кухня благодаря Османской империи обогатилась двумя национальными блюдами.


Тефтели (в Швеции их называют Köttbullar) подаются, как правило, с картофельным пюре, сливочным соусом, брусникой или клюквой. Это стандартная еда любой шведской семьи, но каждая хозяйка имеет свой сокровенный рецепт. Тефтели традиционно подаются к Рождественскому столу и к Пасхе, а от обычных их отличает особый набор специй. 23 августа в Швеции отмечают день тефтелей.

Тефтели – это шведская кулинарная классика , но любое традиционное блюдо имеет множество вариантов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов шведских мясных фрикаделек котбуллар (Köttbullar)

Рецепт тефтелей


Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша
  • 250 г говяжьего фарша
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 50 мл молока
  • 50 мл сливок (15%)
  • 1 яйцо
  • Белый и черный перец, соль

Смешать молоко, сливки и панировочные сухари. Дать сухарям набухнуть 10 мин. Мелко нарезать луковицу и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Слить с сухарей лишнюю жидкость. Смешать два вида фарша, посолить, поперчить, добавить поджаренный лук, разбухшие сухари и яйцо. Смешать все ингредиенты до однородной массы. Если смесь получилась очень крутой, можно подлить оставшиеся от разбухших сухарей молоко и сливки.

Влажными руками скатать из фарша шарики приблизительно 3 см в диаметре. Поджарить на растительном масле 10 – 15 мин., периодически встряхивая сковороду, чтобы тефтели равномерно поджарились со всех сторон. Тефтели можно запечь в духовке при температуре 200 ˚ C около 20 — 30 мин. в зависимости от величины фрикаделек.

Соус к тефтелям

Поджарить 2 ст. ложки муки на сухой сковороде, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и перемешать. Подлить 1 стакан бульона, постоянно помешивая проварить 5 мин. Добавить 50 мл сливок, 1 чайную ложку соевого соуса (можно больше), соль, перец и оставшуюся после жарки тефтелей жидкость. Довести до кипения и подавать вместе с тефтелями

Клюквенный соус

Возьмите 1 стакан клюквы, 0.5 стакана сахара, 1 чайную ложку цедры апельсина или лимона, апельсиновый сок и красное вино (по вкусу). Смешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и варите, пока клюква не лопнет. На медленном огне уварите соус до нужной густоты. Остывший соус измельчите с помощью блендера. Можно добавить свежий тертый имбирь, молотую корицу. Полученный соус можно хранить в холодильнике длительное время.

Тефтели с имбирем и мускатным орехом


Ингредиенты:

  • 600 г фарша (смесь свинины и говядины в любой пропорции)
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного в воде
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка сахара

Смешать фарш с яйцами, хлебом и специями. Раскатать небольшие шарики и обжарить в оливковом масле до готовности. Подавать с чечевичной или гречневой кашей.

Острые тефтели с чесноком

  • 1 кг мясного фарша
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 100 мл томатной пасты
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 столовые ложки картофельной муки
  • Соль и перец

Нарежьте мелко чеснок и петрушку и добавьте в фарш. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сформируйте мясные шарики. Противень смажьте маслом и выложите на него тефтели. Выпекайте тефтели в разогретой духовке до 200 ˚ C около 15 мин.

Жареные, зеленые помидоры от Сипси

«Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное. Тут же превратности жизни сделались мне безразличны, ее горести безобидны, ее быстротечность иллюзорна — так бывает от любви, — и в меня хлынула драгоценная субстанция; или вернее сказать, она не вошла в меня, а стала мною».
Марсель Пруст «По направлению к Свану»
3. Буйабес от домашних эльфов Хогвартса

«Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить.
— Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил!
— Черт его знает, только о еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни?
— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком. »
А. П. Чехов «Сирена»
6. Бланманже по-пушкински

«Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее. а дочери и надулись, да мне наплевать на них.
— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями!
— Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола. а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое. Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился».
А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»
7. Королевский пирог от Карлика Носа

«Перед ним roast beef окровавленный
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет. »
А. С. Пушкин «Евгений Онегин»
10. Ячменные лепешки от Бильбо Бэггинса

Ответов: 3

Если вспомнить популярные советские мультфильмы, то там Карлсон даже чтобы выздороветь после мнимой болезни предпочитал баночку варенья, но варенье все-таки исконно русский продукт и вероятно в шведской кухне он не так популярен. Поэтому у Астрид Линдгрен Карлсон больше всего любил мясные тефтельки и кажется именно их он воровал у фрекен Бок. Впрочем, Карлсона можно назвать и сластеной - он действительно в книгах любил сладкое, например упомянутые торты со сливками, а еще помнится он очень любил печеные яблоки и самоуверенно утверждал, что именно по запеканию яблок он самый лучший специалист в мире.

Конечно, это Карлсон, который живет на крыше, персонаж из сказки А.Линдгрен. А кроме тефтелек, Карлсон любил торты со взбитыми сливками, засахаренные орешки и прочие сладости. Вообще, по его словам, после того, как он поест, остается только стол.


Ответы



слово «ягуар» происходит из языка племени индейцев гуарни, где когда-то процветал культ этого животного. другие племена индейцев тоже поклонялись этой величественной кошке. культ ягуара в древних племенах индейцев доходил даже до того, что к головам новорожденных малышей привязывали специальные дощечки, чтобы их облик становилась похож на ягуара.

в наше время ягуару уже никто не поклоняется, но до сих пор он остается самым не уловимым и скрытным охотником джунглей. ему приписывают множество разных способностей и качеств, так ли это расскажут интересные факты о ягуаре.

ягуар – самая большая кошка и самая неуловимая кошка, обитающая в америке.

пятнистый узор на теле ягуара уникален, как отпечаток пальца человека.

вес ягуара достигает 70-140 кг. был даже зафиксирован ягуар весом 160 кг.

ягуары умеют добывать пищу в воде, а также отлично плавают и ныряют.

охотничий участок ягуара по форме напоминает треугольник. на нем животное охотится 3-4 дня, а затем уходить на другой участок.

самка имеют преимущество при выборе самца.

ягуары часто встречаются путешествующими по воде на бревнах.

несколько ягуаров на одной территории можно встретить в том случаи, если это самка своим потомством.


мои игры вкоторые я играл в детстве. в детстве мы не понимали как много у нас забот. мы играли.мы придумываем свои или где то мы их узнаём. нам было это интересно и сейчас может комуто нравится. в детстве мы знали больше игр, а сейчас просто три, две игры.

"Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", автор:А. ЛиндгренЕл тефтели на обед - Карлсон.

Также наши пользователи интересуются:


⭐⭐⭐⭐⭐ Лучший ответ на вопрос «Вспомни. как звали литературного героя который очень любил есть на обед тефтельки. Запишите его имя название произведение и фамилию автора.» от пользователя Даша Мельник в разделе Литература. Задавайте вопросы и делитесь своими знаниями.

Открой этот вопрос на телефоне - включи камеру и наведи на QR-код!

  • Вопросы
  • Горячее!
  • Без ответов
  • Теги
  • Категории
  • Пользователи
  • Задать вопрос

Похожие вопросы

  • Как звали литературнего героя который очень любил есть на обед тефтельки
  • Как звали литературного героя который очень любил есть на обед тефтельки
  • Вспомни. как звали литературного героя который очень любил есть на обед тефтельки.
  • Помогите пожалуйста Как звали девушку которую любил Герасим в рассказе "му-му"​
  • У Зины Петровой жил котенок он был очень смешной звали котёнка Пушок он очень любил.
  • Как звали девушку из войны и мир,которую любил андрей болконский?
  • Жил был доктор.он был доьрый.звали его Айболит.Из всех своих зверей доктор Айболит любил.
  • Как звали опричника который любил Алену Дмитриевну?("Песня про царя Ивана Васильевича и.
  • У Славы жил кот звали кота Васька мальчик любил своего кота и играл с ним Сколько здесь.
  • У Славы жил кот звали кота Васька мальчик любил своего кота и играл с ним Сколько здесь.

Читайте также: