Как готовить окорочка в духовке маринад майонез кетчуп и тд

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Запеченные окорочка в маринаде из майонеза и кетчупа


    Ингредиенты

    • 6 куриных окорочков среднего размера (1,5 кг)
    • 4-5 ст. ложек майонеза
    • 4-5 ст. ложек острого кетчупа
    • 1,5-2 ч. ложки соли

    Способ приготовления


    Окорочка промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами – иначе маринад не ляжет на кожу. Раскладываем, приподнимая кожу окорочков, маленькими щепотками солим, немного посыпаем и кожу сверху.


    Делаем смесь из майонеза и кетчупа, пробуем ее на соль - и добавляем на свой вкус.


    Обмазываем окорочка, оставляем в миске. Минимум на маринование – 15-20 минут, максимум – 12-24 часа.


    Форму или коврик для выпечки смазываем маслом. Окорочка кладем нижней частью вверх, смазываем оставленным маринадом.


    При температуре в духовке 190-200° запекаем окорочка 35-40 минут.


    В середине процесса переворачиваем окорочка, смазываем и запекаем до румяной корочки.


    Для приготовления куриных ножек в майонезе и кетчупе в духовке потребуется:

    куриные ножки — 1 кг;

    кетчуп (я взяла острый кетчуп) — 3 ст. л.;

    майонез — 3 ст. л.;

    специи для курицы, соль — по вкусу;

    чесночный перец — 0,5 ч. л.;

    паприка молотая — 2 ч. л.

    Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками, затем посыпать их солью, чесночным перцем и специями.


    К куриным ножкам добавить майонез и кетчуп, хорошо перемешать.


    Оставить ножки мариноваться в прохладном месте на 1-1,5 часа.


    Далее на подходящие по размеру листы фольги выложить по 2 ножки, посыпать их сверху паприкой.


    Плотно завернуть по 2 куриные ножки в фольгу, края которой должны соединяться сверху.


    Разместить куриные ножки, завёрнутые в фольгу, на противень (или в форму для запекания) поплотнее друг к другу.


    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего фольгу сверху открыть и отправить куриные ножки снова в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.


    Очень вкусные, аппетитные куриные ножки можно подавать, дополнив гарниром, к столу. Благодаря маринаду из майонеза и кетчупа мясо получается необыкновенно нежным и сочным.


    Источник: 2eda.ru

    Кабачки с мясом в кляре

    Следующий пост

    Рецепт омлета с шампиньонами на сковороде

    Рубрики сайта
    Последние комментарии
    Набирающие популярность


    Запеченный картофель-гармошка с сыром в духовке: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран


    Овощной диетический салат: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Как приготовить шаурму в лаваше дома: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления


    Тушеная баранина с овощами в казане: рецепт и советы по приготовлению

    Информационно-развлекательный интернет журнал

    Копирование материалов

    Правовая информация

    Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

    *Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».


    Голени с кетчупом и майонезом в духовке — блюдо очень простое в приготовлении и при этом достаточно бюджетное. Оно готовится быстро и выручит в ситуации, когда ощущается острая нехватка времени на приготовлении чего-то более серьезного. Попробуйте и сами все поймете!

    Вкус готового блюда во многом зависит от вкусовых оттенков кетчупа и майонеза. Поэтому стоит выбирать максимально качественные продукты проверенного бренда.

    Если вам по душе блюда из птицы, то обязательно посмотрите шашлык из куриных голеней в майонезе. Рецепт так же относится к категории элементарных в приготовлении и не особо затратных в приобретении ингредиентов. Для праздника идеально подойдет курица целиком с хрустящей корочкой в духовке. Она просто потрясающе выглядит на любом столе!

    • голени — 800 г;
    • кетчуп — 50 мл;
    • майонез — 50 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • смесь перцев — 1-2 щепотки;
    • соль — 1 щепотка.

    В миску кладем голени, размороженные до комнатной температуры, тщательно вымытые и обсушенные бумажным полотенцем. К ним добавляем майонез и кетчуп.


    Теперь кладем понемногу соли и смеси молотых перцев.


    Очищаем чеснок от шелухи. Мелко нарезаем его ножом.


    Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем в прохладном месте на 1 час.


    Выкладываем в форму. Дополнительно посуду смазывать не нужно.


    Ставим в холодную духовку и разогреваем прибор до 200 градусов. Готовим 1 час 20 минут.

    Готовность блюда проверить легко! Достаточно слегка проколоть вилкой или ножом один из кусков. Если птица мягкая и легко прокалывается, то пора выключать духовку!


    Наши мягкие внутри и хрустящие снаружи голени готовы. Сочетание майонеза, кетчупа и специй делают их не только вкусными, но и яркими на вид!


    Аппетитная курочка в соусе из кетчупа и майонеза, запеченная в духовке, - это вполне бюджетное, но при этом очень вкусное блюдо. Кусочки курицы получаются очень сочными, нежными. Подать их можно с картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом или овощами. Приготовьте курочку по этому простому рецепту и насладитесь великолепным вкусом этого блюда!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Сначала нарежем курицу на порционные кусочки, промоем под холодной водой и обсушим при помощи бумажных полотенец.


    Далее добавим к курочке соль, чёрный молотый перец и специи (у меня сборные специи для мяса), оставим просолиться и пропитаться на 15-20 минут.


    Затем добавим к частям курицы майонез, кетчуп и хорошо перемешаем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью кетчупа и майонеза.


    Перекладываем бедра на противень (я, для того чтобы легче было мыть противень, застилаю его дополнительно фольгой, но это необязательно, на вкус блюда это не влияет). Так как в майонезе содержится растительное масло, то дополнительно противень я не смазываю.


    Отправляем кусочки курицы, смазанные кетчупом и майонезом, в разогретую духовку.


    Запекаем при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.


    Затем открываем духовку, достаем противень и переворачиваем кусочки курочки на другую сторону. Отправляем противень снова в духовку и запекаем еще 20 минут (до подрумянивания второй стороны кусочков курицы).


    Готовность курочки можно проверить с помощью ножа (курица полностью готова, если при прокалывании мяса ножом будет выделяться прозрачный сок без кровяных вкраплений). Аппетитную, румяную птицу снимаем с противня.


    Вкусные, сочные и такие ароматные кусочки курицы, запеченные в духовке под соусом из кетчупа и майонеза, к столу подаём в горячем виде. При желании, перед подачей готовые кусочки куриного мяса можно смазать зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и посыпать ароматной зеленью. Обязательно запеките курицу по этому рецепту! С таким блюдом ваш обед (или ужин) будет сытным и вкусным, а ваши близкие непременно останутся довольны!

    Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени. Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.

    Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом. А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.


    Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.

    Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке

    Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.

    Продукты для рецепта:

    • 1,7 кг куриной голени;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. сушеной паприки;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • перец по вкусу.

    Как запечь ножки:

    1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.


    2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


    3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.


    4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.


    Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.


    Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде

    Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 300 мл воды;
    • специи по вкусу (паприка, черный перец, базилик);
    • соль по вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 8 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке
    • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5 оригинальных рецептов
    • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

    Рецепт приготовления:

    1. Голень хорошо промойте и подсушите. Тщательно проколите тендерайзером для быстрой и равномерной готовности и глубокой пропитки специями и соусом.


    2. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дождитесь образования румяной корочки, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Посолите немного.

    3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи. Не снимая со сковороды, обмажьте сверху курицу получившейся смесью. Используйте половину соуса.


    4. Добавьте воды, чтобы она закрывала ножки наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

    5. Переверните голень и помажьте с другой стороны остатками майонеза с горчицей. При необходимости долейте воды.


    6. Вновь закройте крышкой и оставьте на плите до готовности, то есть примерно на 5 минут. Как соус утушится вдвое и мясо будет отходит от кости, блюдо готово.

    Из остатков маринада можно сделать пикантный соус, с которым прекрасно будет сочетаться горячее мясо!


    Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?

    Сытный гарнир для запеченной курицы — картофель. При подаче блюдо идеально сочетается со свежими помидорами и огурцами. Достаточно нарезать их кружочками и выложить по краю тарелки. Получится вкусно и эстетично 🙂

    Для приготовления необходимы:

    • 10 шт. куриных окорочков;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
    • 1 ч.л. паприки сладкой сушеной;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 100 мл воды.

    Как пожарить:

    1. Хорошо промойте курицу и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

    2. Выложите в кастрюлю мясо, посыпьте перцем, паприкой, солью.


    3. Добавьте пропущенные через чеснокодавку чеснок и тщательно размешайте содержимое тары, промазывая куски курицы.

    Голени маринуйте как минимум 2 часа. Еще лучше поставить заготовку на ночь в холодильник.


    4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слой порезанного кольцами лука. Овощ защитит мясо от подгорания и придаст ему особый насыщенно-сладковатый вкус.

    5. Следующим слоем уложите ножки. Старайтесь поместить более крупные куски в центр.


    6. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю с остатками специй, в которой мариновалась курица. Добавьте майонез и перемешайте.

    7. Картофель разложите между курицей и смажьте его оставшимся в кастрюле маринадом.


    8. Добавьте немного воды, чтобы мясо стало нежнее. При запекании жидкость испарится, а ингредиенты поджарятся.

    Поставьте в духовку на 200 градусов. Курица готова будет через час.


    Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом

    Если под рукой не оказалось подходящих специй, да и времени на маринование в обрез, то подойдет этот рецепт. Он не требует никаких усилий и виртуозности. При минимальном наборе продуктов получаются красивые, сочные и вкусные окорочка.

    Чтобы приготовить блюдо потребуются:

    • 500 г голени;
    • 100 г майонеза;
    • 120 г кетчупа;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Приступаем к запеканию:

    1. Смешайте кетчуп с майонезом в глубокой тарелке, добавьте соль.

    2. Опустите в тару промытые голени и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.


    3. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

    Разместите ножки в форме и отправьте их в духовку на 200 градусов. Приготовление займет 1 час.


    Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке

    Я, как и многие хозяйки, люблю мультиварку за то, что готовка с ее помощью требует минимум контроля и забот. Достаточно определить режим и ждать результата. Мясо по этому видео-рецепту получается очень сочным, потому что чаша плотно закрыта и курица равномерно пропаривается. Адаптировать рецепт можно под любую мультиварку, необязательно иметь такую же, как на видео.

    Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?

    Мясо по этому рецепту получается пикантным и нежным. Сочетание меда и соевого соуса придает блюду особый аромат. Готовые ножки поджаристые и красивые, поэтому прекрасно подойдут и для праздничного стола.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 800 г куриных голеней;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ч.л. горчицы;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 2 ч.л. мёда;
    • смесь приправ по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, майонез, кетчуп. Добавьте приправы.

    2. Вылейте маринад на голень и оставьте как минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь.


    3. Пропитавшиеся соусом ножки выложите на противень, застеленный фольгой.

    Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 — 215 градусов, на 35-45 минут.


    Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке

    Очень эффектный и необычный вариант, где куриное мясо сочетается не только с привычным сыром, но и с соленым огурцом. Отличный шанс удивить гостей и порадовать близких чем-то неординарным. При этом готовится блюдо просто, и с процессом справится даже не самый опытный повар.

    Набор ингредиентов для запекания:

    • 11 шт. куриных ножек;
    • 3-4 шт. соленых огурцов среднего размера;
    • 100-150 г твердого сыра (типа «Российского»);
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2-3 ч.л. французской горчицы;
    • соль и черный молотый перец (по вкусу).

    Как приготовить:

    1. В глубокой миске замаринуйте курицу — посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез, чеснок натертый на мелкой терке.


    2. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Чем дольше ножки простоят в соусе, тем сочнее и мягче они будут.

    3. Сыр и огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.


    4. Каждую голень достаньте из миски и снимите кожицу с мяса как чулок, окончательно не удаляя ее. Затем натяните обратно.

    5. Нашпигуйте ножки огурцом и сыром между кожицей.


    6. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 30 — 35 минут.

    Как только кожица приобретет золотистый оттенок, а при проколе из мякоти будет выделяться прозрачный сок — блюдо готово.


    Важно помнить не только как жарить, но и как замочить ножки. Тогда они порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Делитесь своими рецептами в комментариях, репостами с друзьями и готовьте вкусную курочку. До скорых встреч!

    Не знаете, как вкусно запечь окорочка в духовке, тогда этот простой и доступный мастер-класс специально для вас. Окорочка, запеченные в духовке — сытное мясное блюдо, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

    Вкус готового блюда зависит от используемого маринада, который можете подобрать по своему вкусу. В данном рецепте для маринования используется майонез и кетчуп. Мариновать мясо можно до 8 часов в холодильнике. Промаринованную курицу также можно обжарить на костре. Получится очень вкусный шашлык из курицы.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 5 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    • Масло растительное — 2-3 ст. л.

    Для маринада:

    • Майонез — 150 г.
    • Кетчуп — 70 г.


    Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 5.

    Как приготовить:

    1. Куриные окорочка хорошо промойте проточной водой. Обрежьте лишний жир. По желанию можно удалить кожицу. Разрежьте на два кусочка, чтобы удобно было кушать.


    2. Теперь приготовьте маринад для курицы. Майонез, если есть возможность, используйте домашний. В удобной тарелке перемешайте кетчуп, майонез и горчицу. Попробуйте на вкус и откорректируйте на свое усмотрение.


    3. Промытые кусочки курицы обмакните бумажным полотенцем от лишней влаги. Посыпьте солью и молотым перцем. На данном шаге можно добавить дополнительные пряности на свое усмотрение, например, немного сушеного тимьяна или розмарина. Перемешайте.


    4. Добавьте смесь для маринования. Перемешайте.


    5. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте хотя бы на 60 минут в холодильнике. Если не спешите, можно мариновать 5-8 часов.


    6. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом или используйте качественный пергамент. Выложите куриные окорочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 50-60 минут до румяной корочки.


    Подавайте к столу в горячем виде.


    С мясом отлично гармонирует кисло-сладкий соус, горчица, аджика или другие. Сок, который остался после запекания, можно использовать в качестве подливы к любому гарниру. Очень вкусно с картофельным пюре. Подавайте со свежей зеленью и овощами.

    Читайте также: