Какие приправы подходят к куриной печени жареной

Даже не обладая особыми знаниями можно правильно выбрать специи для куриной печени. Дело в том, что такой субпродукт имеет настолько специфический вкус, что обойтись можно одним лавровым листом.


Специи для куриной печени

Чтобы приготовить аппетитное блюдо из куриного субпродукта можно отдать предпочтение следующим приправам:

  1. Мускатный орех. Не случайно он первый в списке. Его нежные нотки чудесно оттеняют вкус печенки. Ни один паштет знаменитых кулинаров не обходится без перетертого в порошок ядра мускатного ореха. Мускатный орех это не весь аромат, это полутон. Несколько грамм смогут добавить изысканности и сделать блюдо неповторимым.
  2. Лавровый лист. С этой специей не переусердствуйте. Для блюда из 0,5 кг куриного субпродукта достаточно маленького листика. Он добавит вкуса и аромата, но большое количество будет не уместным.
  3. Корень имбиря. Его конечно можно заменить на сухой порошок, но вкус и запах уже будут другими. Нельзя переусердствовать с этой специей. Ее острота и свежесть может забить любые ароматы и отдав ей предпочтение уже нет смысла добавлять что–то другое.
  4. Лук. Он будет уместен при совместном обжаривании и при тушении печени в соусе. Ароматная приправа сочетается с любыми ингредиентами, и переборщить с ним не возможно.
  5. Молотый черный перец. Эта специя даже в одиночестве может подчеркнуть пикантность и быть достаточной добавкой.
  6. Сахар. Опытные кулинары всегда используют этот усилитель вкуса при приготовлении куриной печени. Всего несколько грамм сахара способно преобразить восприятие всего продукта.

Приправа к острому соусу

Совершенно другое дело соус, в котором утопают кусочки печени. Пропитываясь запахами специй и пряных трав, он становится безупречным. Если готовим блюдо в сметане, то все выше перечисленные специи уместны для применения.

Однако совместное использование корня имбиря и мускатного ореха не желательно. Ароматные эфирные масла имбиря «забьют» нужный мускатный тон.

Следует отметить, что сметанный соус с печенью получается серого цвета. Чтобы это исправить добавляют щепотку куркумы. В этом случае цвет становится янтарно–желтым.

Если куриная печень будет утопать в красном соусе на основе томатной пасты, кетчупа или красного вина, то можно применить следующие специи:

  1. Красный острый перец. Эта пряность добавит пикантности и выраженности вкуса.
  2. Корица. Мало кто осмеливается применять ее к мясным блюдам и совершенно напрасно. Добавив 0,5 г, только истинные ценители смогут уловить оттенок, но аромат поменяется в лучшую сторону.
  3. Паприка. Порошок сладкого перца хорошо дополняет все красные соусы, печень не исключение.
  4. Карри. Небольшое количество этой восточной специи сможет привычное блюдо сделать таким, вкус которого хочется ощущать еще долго. Однако специя на любителя и можно переусердствовать.

Пряные травы для куриной печени

Подбирая специи нужно осознавать, что аромат сухих пряных совершенно не похож на вкус свежих ароматных трав. С птичьим субпродуктом хорошо будут сочетаться:


  1. Базилик. Сухие соцветия, растертые в ладошках, наполняют ароматом не только блюдо, но и всю кухню. Они прекрасно подойдут к любому соусу. Свежая зелень базилика довольно пикантна. Ее не следует вводить в блюдо во время тепловой обработки. Используя ароматную зелень базилика, ее следует нарезать на мелкие части и посыпать в уже готовое блюдо перед самой подачей к столу.
  2. Петрушка. Пряная зелень прекрасно оттенит серость печеночного соуса. Играя на контрасте, посыпанная зеленью печень, будет безупречным. Пикантный аромат петрушки хорошо сочетается с куриной печенью. Он делая ее вкус менее навязчивым. Сухая, измельченная зелень петрушки будет неуместной в печеночном соусе, лучше отдать предпочтение базилику.
  3. Орегано. Эта пряная трава имеет легкий, мягкий, ненавязчивый аромат. В сухом виде она совершенно не поможет блюду, а вот свежая зелень без тепловой обработки добавит готовому продукту аромата и послевкусия. Орегано быстро теряет свежесть. Перед использованием траву ставят в воду или держат в холодильнике до самого момента нарезки.
  4. Тимьян. Считается, что эта пряная трава подходит больше к рыбе. Однако позвольте ей поприсутствовать на сковороде во время приготовления печени. Маленькая щепотка сухой специи преобразит вкус, делая его неожиданным, легким, воздушным и одновременно совершенно не навязчивым.

Если есть возможность воспользоваться свежей зеленью, то использовать ее нужно уже в готовом блюде при подаче. Небольшая часть мелкой пряной листвы будет уместна с куриным продуктом.

Куриная печень – классический рецепт

Разобравшись с тем, какие специи нужны для куриной печени, можно быстро и вкусно приготовить субпродукт. Для этого нам понадобятся:

  • печень куриная – 500 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л., соль – 2–3 г, сахар – 4–5 г;
  • мускатный орех – 2–3 г, сметана – 100 г, лук репка – 1 шт.;
  • растительное масло – 30–40 г, черный молотый перец – 2–3 г;
  • вода – 100 г, зелень тимьяна – 3–4 веточки.


При приготовлении поступаем следующим образом:

  1. Куриный субпродукт зачищаем от остатков желчных протоков и промываем под проточной водой. Посыпаем молотым перцем и опускаем в муку.
  2. Переворачиваем и тщательно панируем. Эта операция не позволит субпродукту быстро потерять влагу. Готовое блюдо становится сочным, а специя останется на месте.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лавровый лист и отправляем на сильный нагрев.
  4. Уменьшаем нагрев. На горячую сковороду отправляем очищенный, вымытый и порезанный полукольцами репчатый лук. Обжариваем, помешивая, не допуская образования румяной корочки.
  5. Кусочки куриной печени аккуратно укладываем на луковую подушку. Накрываем крышкой и выдерживаем 2–3 минуты.
  6. Переворачиваем продукт на другую сторону, посыпаем солью, сахаром и мускатным орехом. Сметану добавляем к воде и тщательно размешиваем.
  7. Выливаем полученную смесь на сковороду, перемешиваем и прогреваем в течение 3–4 минут на сильном нагреве, для испарения излишней жидкости не накрывая крышкой.
  8. Дегустируем. При необходимости добавляем соль и сахар. На порционную тарелку накладываем блюдо и посыпаем листочками тимьяна.

Приготовить куриную печень с использованием каких–либо специй определитесь, подходят ли они именно вам. Мир специй велик. Экспериментируя, можно добиться безупречного вкуса.


Любое блюдо и любой его ингредиент можно выгодно обыграть – так, что одно и то же угощение будет казаться разным каждый раз, удивляя домашних. Именно об этом и пойдет речь в нашем сегодняшнем материале – мы узнаем, какие специи для куриной печени лучше всего подходят для того или иного случая, чем приправить жареную, вареную или запеченную печенку. В кулинарном искусстве пряности не зря занимают отдельную ступень – без них состряпать вкусное блюдо просто невозможно.

Какая приправа подходит к печени куриной

Если вы не знаете, чем приправить свое блюдо и как улучшить вкус куриной печеночки, то сперва обратите внимание на классические и традиционные пряности – они уместны всегда и не придают угощению какого-то странного или нетипичного вкуса.

Лавровый лист

Собираетесь проварить печенку куры в кипящей подсоленной воде? Тогда без лаврушки никак не обойтись – пара сушеных листиков сделает деликатес более ароматным и вкусным, а заодно позаботится о том, чтобы субпродукт меньше отдавал своим специфическим запахом.

Соль и черный перец

Без этого набора немыслимо ни одно блюдо на нашей кухне, и куриная печенка не является исключением. Причем опытные кулинары и повара советуют отправлять соль и черный перец в любом случае – жарите ли вы ливер, запекаете его или отвариваете, без этих специй никак не обойтись.


При этом для жареной и запеченной в духовом шкафу печенки лучше подойдет крупная соль с выраженными кристаллами и черный перец, который смололи только что. А вот в кастрюлю к вареной печеночке птицы лучше закинуть цельные горошинки черного перчика.

Какие специи удачно подойдут к жареной куриной печени

Поджаренные в сковороде блюда имеют большое преимущество – их можно щедро приправлять практически любыми пряностями. Вы можете выбрать наиболее оптимальные из них в списке ниже, но это не означает, что другие виды душистых травок и компонентов окажутся хуже. Здесь уже все зависит от ваших личных вкусов.

Чеснок

Жареной курячьей печенке можно добавить нотку остроты и пряного аромата при помощи измельченного чеснока. Можно выдавить несколько зубчиков через пресс, а можно использовать и готовую приправу в виде гранулированного чеснока.

Особенно вкусно будет, если печенку куры прожарить не на подсолнечном, а в оливковом масле, после чего к уже готовому блюду добавить дольку чесночка.

Базилик

Базилик отличается не столь выраженным вкусом, однако в салатах с куриной печенкой он просто незаменим. Вы можете использовать как свежий базилик, так и сушеную его версию. Причем для «летних» салатов со свежими овощами больше подойдет свежая зелень, а вот для сытной закуски с печенкой – сушеная.

Свежая петрушка

Петрушка отлично гармонирует с любыми куриными потрохами – сердечками, печенкой и желудочками. Ливер с ней получается особенно удачным и притом выглядит более изысканно и презентабельно.

Лучше всего посыпать куриную печенку нарубленной петрушкой уже когда блюдо готово – так пряность сохранить весь свой аромат, вкус и полезные свойства. К слову, укроп к печенке курицы подходит совсем не так хорошо, потому его используют с этим субпродуктом значительно реже.

Тимьян

Если вы – любитель изысканных и необыкновенных блюд, то щепотка тимьяна сделает свое дело. Особенно хорошо сочетается эта ароматная пряность с салатами из куриной печени, где много свежей зелени. Но только не переборщите, иначе можно запросто испортить вкус.


Лучше насыпать совсем немного специй, а затем перемешать и попробовать. Помните, что тимьян хорош лишь в умеренных количествах, даже если вы его очень сильно любите и даже несмотря на свое уместное соседство с ливером птицы.

Карри

Не можете никак сообразить, чем приправить жареную, тушеную или пропеченную в духовом шкафу печенку? Тогда можно выбрать карри – это универсальная приправа, одна из тех, что чудесно гармонируют с куриным мясом и потрохами птицы.

Карри можно добавлять и в соуса, в которых будет тушиться или запекаться печень. Например, в сметану или в майонез. Совсем небольшого количества этого аромата хватит, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

В нашей книге собрано еще масса материалов по специям к курице. Заинтересовали? Тогда забирайте книгу….

Пряности и специи для вареной куриной печенки

Отварную печень разрешается приправлять специями с более выраженными вкусами, а также орешками, ароматной зеленью. Это связано с тем, что вкус у вареной куриной печенки не такой явный, как у жареной, да и чаще всего ее кладут в салаты и закуски, где необычные компоненты будут особенно уместны.

Сушеный лук

Если вы приправляете свое блюдо любым молочным соусом, будь то сливки или сметана, сушеный лук окажется удачным вариантом. При этом добавить его можно как к самой печенке, так и в соус.

Грецкие орехи

Существует масса рецептов с использованием печенки куры и грецкого ореха – это отличный вариант для праздничного стола, когда нужно порадовать гостей необычными кушаньями и подачей. Лучше всего по этому рецепту делать салаты, они получаются низкокалорийными, но невероятно аппетитными.

Миндаль

Миндальные орешки вполне могут заменить грецкие, только класть их стоит поменьше – если грецкие, в силу своей горьковатой нотки, идеально компонуются с куриной печенью, то миндаль с продуктом уже не сливается и остается отдельной яркой пряностью.

Острый перец чили

Любители всего остренького вполне могут приправить печень птицы обыкновенным острым перцем. Причем для жареного ливера это тоже чудесный вариант.


К тому же, чили лучше всего подойдет, если вы собираетесь добавить в рецепт томаты или пасту из них.

Мускатный орех

Куриная печень в салате только «обрадуется» такому соседству, ведь вкус выйдет изысканным и практически ресторанным. Конечно, в обычный рецепт мускатный орех класть не стоит, но для праздничного стола это будет прекрасной и свежей идеей.

Лучшие приправы для запеченного ливера птицы

В духовке печенка получается нежной и имеет мягкую текстуру, так что и приправы лучше подбирать несколько более мягкие. Допускается и наличие некоторой сладости.

Розмарин

Розмарин можно опустить в тарелку не только для украшения блюда из куриной печеночки, но и для усиления ее вкуса. А если вы собрались запекать ливер в форме и подавать так к столу, то непременно уложите целую веточку в центр блюда – получится настоящий шедевр.

Орегано

Орегано хорошо подходит для вариантов запеченной куриной печенки со сливками или сметаной. Можно сразу перемешать соус с этой душистой травкой и залить им субпродукт. Только важно соблюдать меру – в небольшом количестве вы получите удачное сочетание, перестараетесь – блюдо может оказаться испорченным.

Паприка

Сладковатая паприка – тоже отличная спутница запеченных блюд с ливером птички, особенно, если вы используете соус или заливку.

Помимо нее, можно использовать и другие сладковатые специи для куриной печени или даже попробовать экспериментировать. Главное – не выбирать для варианта из печи слишком уж пахучие приправы.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

В этой статье вы найдете информацию о том, какие приправы и специи для печени подходят больше всего. Чем приправить говяжью, свиную, куриную и печень индейки, чтобы было очень вкусно!

Если человек хочет сохранить здоровье, то он в обязательном порядке должен кушать печень.

В составе печени присутствует большое количество витаминов и полезных элементов.

Для того чтобы подчеркнуть уникальный вкус печени, обычно применяют пряности.

Какие специи лучше всего подходят для разных видов печени, поговорим в статье.

Приправы и специи для печени

Из этой статьи вы узнаете :


Пряные добавки и специи для говяжьей печени

Мнения о том, какие специи для печени подходят, неоднозначные.

Многие, кстати сходятся во мнении, что продукт вообще можно не сдабривать пряностями, достаточно лука, соли и перца.

Однако есть хозяйки, которые считают, что пряности для продукта зависят от того, чью печень предстоит готовить.

В магазине сегодня не купишь специальные смеси пряностей именно «для печени».

В печень говядины специалисты рекомендуют добавлять следующие пряности:

  1. Майоран.
  2. Базилик.
  3. Тархун
  4. Мята.
  5. Шалфей.
  6. Орегано.
  7. Чабрец.
  8. Розмарин.
  9. Чёрный перец.
  10. Шамбала.
  11. Паприка.
  12. Чеснок.
  13. Тимьян.
  14. Мускатный орех.
  15. Эстрагон.
  16. Чабер.

Говяжья печенка может сдабриваться любыми из выше перечисленных трав, их сочетанием, опираться следует на индивидуальные вкусовые предпочтения.

Печень с луком готовится достаточно просто. Субпродукт надо на 2 часа замочить в молоке. Нарезать кусочками, обжарить на растительном масле. Сверху посыпать полукольца лука-репки. Приготовление не сложное, а подавать блюдо можно с картофельным пюре или овощами.


Специи для свиной печени

Свиная печень в сметане — одно из излюбленных лакомств славян.

Приготовление простое, при этом вкус получается уникальным.

Для готовки потребуется полкило свиной печенки, лук-репка 2 шт., по половине стакана муки, сметаны, воды. Из приправ понадобится черный перец и соль. Жарить надо на подсолнечном масле.

Внимание! Чтобы продукт получился сочным и мягким повара дают несколько советов. Перед тем, как отправлять продукт на сковороду, нужно обваливать кусочки в муке. Во время обжаривания, мука создаст корочку, которая сбережет сок внутри, и печенка получится сочной. Обжаривать печенку следует не долго, максимум 3 мин. с обеих сторон. После обжарки кусочки нужно немного протушить. Тогда блюдо получится вкусным и не жестким. Секреты очень важны.

Итак, приготовление блюда выполняется следующим образом:

  1. Субпродукт надо хорошенько вымыть и нарезать средними кусками. Посолить поперчить. Кусочки перемешать.
  2. Следующим шагом надо запанировать печенку в муке. Так блюдо получится сочным.
  3. Далее надо отправить субпродукт на сковородку и обжарить по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.
  4. Следующим шагом надо нашинковать лук-репку полукольцами.
  5. Теперь надо убрать со сковороды печень и отправить туда, обжариваться лук.
  6. Далее надо отправить печенку к луку, добавить воду и сметану. Тушить 5 минут помешивая.

Всё, блюдо готово, подавать его правильно с пюре или гречневой кашей.

К свиной печенке подходят все те же специи, что и к говяжей.


Специи для куриной печени

Если вы не знаете, какие специи добавить при приготовлении куриной печенки, то правильно будет обратиться к классике жанра.

Для готовки отлично подойдут следующие специи:

  1. Лаврушка. Собираетесь приготовить куриный субпродукт? Тогда без лаврового листа никак нельзя – пара высушенных листочков сделает отварное лакомство вкуснее, и отобьют специфический запах.
  2. Соль и чёрный перец. Эта пара приправ традиционная и без нее не обходится ни одно блюдо на нашем столе, куриная печень, кстати, тоже. Профессиональные повара рекомендуют солить и перчить блюдо, не зависимо от того жарится оно, отваривается или запекается в духовке. При этом для жарки и запекания надо брать не мелкую соль и только перемолотый и чёрный перец. А вот при отваривании продукта правильно будет отправить в кастрюлю перец горошком. Обжариваемая в сковородке печень наиболее вкусная – её можно сдабривать почти любыми специями. Все зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки и членов ее семьи.
  3. Чеснок. Жареной куриной печёнке можно добавить немного остроты и уникального вкуса добавив при приготовлении чеснок. Можно сдавить несколько зубков через пресс, а можно взять магазинный сухой чеснок.

Также в печёнку можно добавить карри, это придаст пикантности и красивого цвета. Поэкспериментировав можно найти удивительные сочетания трав и специй.

Пряности для печёнки индюшки

В особенности пикантно будет, если субпродукт индюшки обжарить не на растительном, а в оливковом масле, после чего к уже приготовленному продукту добавить дольку чеснока. Д

ля печени индюшки также подойдут следующие приправы:

  1. Базилик. Трава обладает не ярко выраженным вкусом, но в салатах с индюшачьей печенью она просто незаменима. Повара рекомендуют применять в блюдах как свежий, так и высушенный базилик. Причём для легких салатов со свежей овощной продукцией больше подойдёт не сушеная зелень, а вот для сытного лакомства с печенью супер вариант именно сухой базилик.
  2. Свежая петрушка. Зелень идеально сочетается с любыми потрохами птицы – сердцем, печенью и желудками. Лакомство с ней получается оригинальным и притом смотрится очень красиво. Лучше всего сдобрить приготовленное блюдо нашинкованной зеленью – так приправа не растеряет аромат, вкус и целебные для организма качества. А вот укроп для индюшки не подходит.
  3. Тимьян. Если хочется добавить чего-то необычного, то горстка тимьяна — супер решение. Превосходно сочетается эта травка с салатами из печенки, где много петрушки.

Внимание! Во всем надо знать меру, много специй может испортить блюдо. Лучше добавлять немного специй, пробовать и если потребуется добавлять еще.

Печенка — очень вкусный и полезный продукт.

Добавив правильные специи при приготовлении блюда можно получить настоящее произведение кулинарного искусства.

Если есть сомнения, правильно будет обойтись солью и перцем.

О том, как приготовить очень вкусные печеночные оладьи, читайте здесь


На кухне появился большой кусок говяжьей печени.

Задаваясь вопросом, как бы ее приготовить, чтобы блюдо стало сочным и не горчило, стала выяснять, какие специи для печени подходят больше всего?

Наткнулась на любопытные факты по приготовлению этого продукта.

Специи для печени: какие добавляют



Мнения о том, какие специи для печени подходят, весьма отличаются.

Некоторые хозяйки считают, что печень – это продукт, не требующий вкусовых дополнений, но при жарке используют лук (входящий в категорию «пряные овощи»).

Другие считают, что подборка специй для печени зависит от ее принадлежности (куриная, говяжья или свиная).

Производители же выпускают смеси приправ под общим названием «для печени».

Встречаются следующие сочетания трав и овощей:

  • майоран, базилик, тархун, мята, шалфей, орегано, чабрец, розмарин, черный перец, шамбала, паприка, чеснок;
  • тимьян, орегано, майоран, перец, мускатный орех;
  • душистый и черный перцы, мускатный орех, майоран, эстрагон, шалфей, тимьян, розмарин, паприка, чеснок;
  • розмарин, чабер, тимьян.

Рецепт говяжьей печени с розмарином


Рецепт, на котором я остановилась, прост.

Для его приготовления понадобится:

  • печенка;
  • молоко;
  • лук;
  • масло растительное;
  • розмарин;
  • соль.

Не могу указать точное количество ингредиентов, т. к. делала «на глаз».

  1. Печенку промыла и замочила в молоке на 2 часа.
  2. Порезала пластами, затем ломтиками, выложила на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Сверху насыпала репчатый лук, нарезанный полукольцами.
  4. Жарилось блюдо 10 -15 минут, после чего было посолено и присыпано розмарином.

Все было приготовлено верно, однако я допустила роковую ошибку: не люблю печень как таковую и не жалую розмарин.

Зачем меня понесло на реализацию такого рецепта?

Думала, что два нелюбимых ингредиента дадут удивительное вкусовое сочетание. Не тут-то было.

Хорошо, что в доме есть почти всеядный мужчина, а то бы красоваться такому сочетанию в мусорной корзине.

Какие приправы подходят к печени? Печень – полезный продукт, кладезь витамина А, железа и других полезных веществ. Витамин А необходим для здоровья почек, нормального зрения, для работы мозга, и конечно для женской красоты – гладкой кожи, красивых волос и крепких зубов. Многие хозяйки считают, что печень вкусна сама по себе, без специй, достаточно добавить соль, перец и лук. Однако с помощью приправ можно придать блюду пикантности. Рассмотрим, какие приправы подойдут для блюд из говяжьей, куриной, свиной и печени индейки.

Приправы для свиной, говяжьей печени

Для свиной и говяжьей печени подойдут одни и те же приправы: чеснок, свежемолотый перец (черный или белый), базилик, мята, шалфей, майоран, орегано, чабрец, розмарин, тимьян, мускатный орех, эстрагон. Из зелени следует добавить петрушку или зеленый лук.

Приправы для куриной печени

  • Лавровый лист – перебивает специфический запах продукта.
  • Черный перец, соль. Вне зависимости от способа приготовления блюда, повара советуют добавлять классические приправы соль и перец во время приготовления куриной печени. Для жарки и запекания берут крупную соль и молотый перец, а при варке – перец горошком. Очень вкусная печень получается при зажарки на сковороде, здесь не обойтись без лука.
  • Чеснок также уместно добавить во время жарки, если хочется добавить блюду больше остроты.
  • Карри придает пикантности и остроты, а также насыщенный цвет.

Приправы для печени индейки

Лучше всего печень индюшки обжарить на растительном или оливковом масле, добавив чеснок и одну или несколько приправ:

  • Базилик – применяют как в свежем, так и в сушеном виде. Особенно хорошо сочетается свежий базилик с индюшачьей печенью в салатах. Сушеную приправу можно добавить вовремя жарки печени.
  • Петрушкой в свежем виде лучше всего украсить уже готовое блюдо, так она не потеряет свой аромат, вкус и полезные свойства. Зелень идеально сочетается не только с печенью индюшки, но и сердцем, желудками.
  • Тимьян удачно добавить вместе с петрушкой в салат из печени и свежих овощей.

Печень обязательна к употреблению для тех, кто хочет сохранить свое здоровье, поскольку продукт содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Специи не будут лишними, если подобрать подходящие пряности и использовать их в умеренном количестве.

Если вы хотите прочитать о том, какие приправы подходят к рыбе, переходите по ссылке Какие приправы подходят к рыбе?

Это, наверное, один из самых популярных в мире рецептов. Разные его варианты встречаются практически во всех этнических кухнях. Мы вам предлагаем приготовить печенку со специями, которые не только прекрасно «звучат» в этом блюде сами, но и очень удачно подчеркивают вкус печенки. Подавайте ее с большими ломтями свежего деревенского хлеба, уложив теплой или даже горячей на микс из зеленых салатных листьев.


  • 500 г куриной печенки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/3 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



В приготовлении печенки главное – не пересушить ее и одновременно дожарить. Помните, что снятая с огня печенка еще несколько минут продолжает «готовить сама себя» – поэтому снимайте сковородку с плиты, когда печенка еще не вполне готова (если вы осторожно потрогаете такую печенку пальцем, ее поверхность все еще будет податливой). Дайте печенке постоять немного
в сковороде – тогда степень ее прожарки будет идеальной.


Решила пофантазировать с куриной печенкой. Вроде, как все то же, но что-то появилось во вкусе, да похоже, что-то такое необычное, что даже малой стал есть без разговоров. )))

Ингредиенты для «Печень куриная с приправами»:

  • Печень куриная — 300-400 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 100 г
  • Вино красное полусладкое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Специи (майоран, сухой перец болгарский, смесь перцев, соль)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
801.1 ккал
белки
60.7 г
жиры
50.4 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
200.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
154.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Печень куриная с приправами»:


Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.


Нарезать печенку. Я сделала некрупно, даже, можно сказать, мелко.


Добавила в жарящийся лук с чесноком перец сухой болгарский и майоран (его немного)


Выложить в пережарку печенку и дать ей схватиться со всех сторон.


Добавить соевый соус, вино, соль, смесь перцев и сметану - перемешать. На медленном огне тушить. Можно под крышкой, но тогда сметана как бы свернется. зато будет больше юшки.


Сварить гарнир, в нашем случае это пшенная кашка.
Полить соусом и.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в помидорах

  • 11
  • 51
  • 4102

Печень куриная в хрустящей корочке

  • 9
  • 46
  • 4552

Куриные сердечки

  • 15
  • 49
  • 19607

Печень индейки, запеченная под сыром

  • 38
  • 108
  • 2564

Куриная печень в карамельном соусе

  • 13
  • 49
  • 7672

Рис с печенью птицы

  • 11
  • 18
  • 8591

Маффины из куриной печени

  • 73
  • 198
  • 9717

Печень с огурцами и брюссельской капустой

  • 11
  • 58
  • 946

Вкусная и полезная куриная печень

  • 16
  • 69
  • 5629

Попробуйте приготовить вместе

Помидоры "Ча"

  • 236
  • 3507
  • 56758

Суточные помидоры "Голенькие" без уксуса

  • 177
  • 1630
  • 21704

Пирожное из батона

  • 86
  • 937
  • 16876

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 марта leamur2006 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Трэш Угарный #


27 января 2016 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 августа 2009 года inna_2107 #







11 августа 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


14 июня 2009 года tat70 #


14 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года magicyul #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года Bandikot #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


2 июня 2009 года Bandikot #


6 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года mila87 #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


1 июня 2009 года мисс #


1 июня 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года Ариша0605 #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года Настюшка #


31 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: