Лаваш овощной и мясной

Не хочется тратить время, выезжая на природу, на приготовление вкусной еды. Поэтому о съестных запасах лучше позаботиться еще дома. Предлагаемая идея для пикника состоит в следующем: готовятся заранее 2 вида рулета с лавашом: один – овощной (с корейской морковью), второй – мясной (с вареной колбасой, которую можно заменить ветчиной или отварным мясом). А опыт показал, что и на праздничный стол можно поставить.

Особенностью рассматриваемых рулетов является переслаивание каждого очередного слоя начинки новым лавашом. В разрезе оба рулета выглядят очень красочно и аппетитно, а сочетание используемых ингредиентов обеспечивает отменный вкус.


Овощной лаваш с корейской морковью.
Приготовление лаваша с овощной начинкой займет 15 минут.


Сыр измельчить, воспользовавшись средней теркой.
Огурец натереть на терке, предназначенной для корейской моркови.
Укроп порубить.


На первый лист развернутого лаваша нанести тонким слоем майонез. Заполнить все пространство лаваша тертым сыром, укропом и кусочками порванных листьев салата.


Накрыть все вторым слоем лаваша. Распределить по этому лавашу корейскую морковь.


И натертые огурцы.
(Соль в этой начинке не понадобится, т.к. сыр и майонез содержат достаточное ее количество.)


Свернуть рулет, плотно прижимая слои. Рулет запечатать в пленку и положить его в холодильник.
Через час овощной рулет пропитается и будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике такой лаваш с овощной начинкой можно в течение суток.


Мясной лаваш с болгарским перцем.


Этот рулет состоит из 3-х слоев лаваша с 3-мя разными начинками.


На приготовление мясного рулета потребуется немного больше времени, около получаса.


Морковь измельчить на средней терке. Так же измельчить сыр.
Смешать сыр, морковь, выдавленный прессом чеснок и майонез.
Начинка № 1 готова.


Яйца отварить, нарезать кубиком. Нарезать кубиком болгарский перец.
Заготовка для начинки № 2 готова.


Колбасу нарезать длинными полосками. Зеленый лук мелко порубить.
Заготовка для начинки № 3 готова.


Процесс сборки мясного лаваша:

Первый лист лаваша намазать начинкой № 1.


Сверху уложить 2-й слой лаваша. Всю поверхность лаваша тонко смазать майонезом.
Равномерно распределить начинку из яиц и болгарского перца (заготовка № 2).


Накрыть начинку 3-м листом лаваша. Смазать майонезом поверхность лаваша.
Равномерно распределить на листе прослойки колбасу и зеленый лук (заготовка № 3).

Аккуратно, придавливая пласты лаваша с начинками, свернуть рулет.
Запечатать рулет в пленку и отправить в холодильник.
Употреблять и хранить мясной рулет из лаваша следует аналогично овощному варианту.


Вытащив рулеты из пищевой пленки, нарезать их острым ножом на порционные кусочки (ширина одного кусочка – примерно 3 см).


Чаруя яркими цветами, срез рулета непременно привлечет удивленные взоры, радуя дружную компанию всеми цветами прошедшего лета.
Попробуйте. Приятного аппетита!




даша Пятница, 08 Января 2016 г. 11:02 #

большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт


rjkz Пятница, 08 Января 2016 г. 15:27 #

большое спасибо за рецепт ну очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт


Людмила Среда, 08 Июня 2016 г. 22:11 #

я пробовала, очень вкусно


Галина Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:01 #

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛАВАША.


Полина Вторник, 09 Августа 2016 г. 11:36 #

Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!


Kate76 Среда, 28 Сентября 2016 г. 14:56 #

Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо.


Я Суббота, 15 Октября 2016 г. 03:07 #

вероника Вторник, 18 Апреля 2017 г. 20:42 #

Второй вариант только не на пикник.


Марина Среда, 06 Сентября 2017 г. 22:50 #

Мы очень часто делаем такие лаваши с овощами, очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!


Татьяна Пятница, 23 Августа 2019 г. 14:48 #

Очень вкусно и легко приготовить,

даже для 13летнего ребёнка, спасибо


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это не шаурма. Ведь вы готовите сами из свежих и качественных продуктов. К тому же, количество кетчупа и майонеза тоже определяете вы. Так что должно получиться очень вкусно! Попробуйте!


Ингредиенты:

200 г куриного филе;

1 репчатый лук;

100 г твердого сыра;

зелень по вкусу;

100 г растительного масла;

50 г кетчупа;

100 г майонеза.

Рассчитано на 4 порции.

Куриное филе мелко нарезать, лук измельчить. Все обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки.

Мелко нарезать помидор, огурец, зелень и перемешать.

Морковку натереть на средней терке, сыр - на крупной.

Раскладываем лаваш на столе, смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем куриное мясо с луком, овощи и сыр. Далее нужно подогнуть края лаваша и завернуть его в рулетик.

Теперь можно обжарить лаваш с начинкой на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

Ведь вы готовите сами из свежих и качественных продуктов.

Последний раз шаверму в 90х ел что ли?

К тому же, количество кетчупа и майонеза тоже определяете вы

А языка нет попросить изменить количество?

Непонятно мне, к слову, мнение многих людей о шаурме. Я её ем не часто, 1-2 раза в месяц, и она всегда из свежайших ингредиентов. Помимо того, она завёрнута в лаваш моего друга армянина (примерно 70-80% шаурмы в городе), я сто раз был у него в пекарне и знаю, насколько охуенен этот лаваш, сделанный из муки, соли и воды, без добавок. А вот что я в магазине куплю за херобору резиновую, это еще большой вопрос. Без ложной скромности, я готовлю охуенно, прям чрезмерно охуенно. Но чтобы сделать дома шаурму вкуснее чем в паре лучших мест в городе, так это у меня раза с десятого получилось. А завернуть и порезать все ингредиенты идеально - еще больше попыток ушло. Потому что небольшие изменения в размерах кусков разных ингредиентов несут значительную разницу в восприятии конечного результата при поедании.

Кароч, очень странно, что еще есть люди, которые думают - вот шаурма, это хуёво, а я ща картошки с жирнючим домашним гуляшом заебеню - вот это норм, полезно и вкусно.

-Фотоальбом

-Приложения

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (18)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (24)
  • всё для дошколят (204)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (83)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (491)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (418)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3317)
  • вязание для дома (406)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10257)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (214)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (390)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (98)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (260)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (800)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3459)
  • ***свитера, жакеты, туники (2358)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1299)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (684)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (696)
  • ***шорты, юбки, брюки (177)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (622)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (233)
  • вязаные игрушки (394)
  • вязаные крючком салфетки (280)
  • вязаные цветы (126)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (273)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (90)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (192)
  • жизнь знаменитых и известных (101)
  • заповедники (3)
  • здоровье (808)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (20)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (265)
  • история (50)
  • к 8 МАРТА (8)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (447)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (65)
  • компьютер (110)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (574)
  • ***варенья, джемы, повидло (93)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (413)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (136)
  • красота и здоровье (444)
  • крепости (1)
  • Крым (92)
  • КУЛИНАРИЯ (4995)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (185)
  • ***блюда в мультиварке (60)
  • ***блюда из грибов (9)
  • ***вареники, пельмени, тесто (150)
  • ***вторые блюда (762)
  • ***выпечка (1256)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (844)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (613)
  • ***запеканки, сырники (43)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (93)
  • ***кремы (25)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (67)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (134)
  • ***пиццы (39)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (370)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (32)
  • ***чебуреки, самса (43)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (17)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (90)
  • магия, заговоры (61)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (79)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (104)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (118)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (65)
  • наш дом, наша дача, своими руками (280)
  • Новый год, Рождество (464)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (14)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (86)
  • парки, скверы (9)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (352)
  • полезное для детей (185)
  • полезные советы (515)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (37)
  • причёски (48)
  • птицы (55)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (838)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (115)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (85)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (63)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (31)
  • ***романтические (201)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (92)
  • ремёсла мира (33)
  • рецепты народной медицины (820)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (303)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (40)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (5)
  • ***игрушки текстильные (16)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (40)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***корзиночки из мыла (1)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (15)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (41)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (19)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (595)
  • Севастополь (57)
  • семья и дети (38)
  • семья, психология, отношения (74)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (627)
  • страны, архитектура, города (168)
  • схемы оформления (145)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (339)
  • узор спицами (715)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (68)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (116)
  • художники, картины (147)
  • цветы, растения (357)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (798)
  • эпиграфы (85)
  • юмор (140)
  • юридические консультации (21)

-Цитатник

Отчего возникают узлы в щитовидной железе? Симптомы и народные средства от зоба. Причинами обр.

4 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЛЖИВЫХ УТВЕРЖДЕНИЯ, С ПОЗИЦИЙ КОТОРЫХ ВРАЧИ РАССМАТРИВАЮТ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВ.

Белая лапчатка - корень (Эндонорм) .

Вкусный суп с галушками по-узбекски – рецепт приготовления Суп с галушками или манчиза яв.

Вкусный кахетинский хлеб назуки – пошаговый фото рецепт Назуки – это сладкий грузин.


Этим блюдом побаловал нас мой муж 8 марта. Получилось очень вкусно. Необычностью этого блюда можете удивить своих гостей, готовиться быстро и без всяких заморочек. Можно "играть" с начинкой, что-то прибавить, что-то убавить, и получить кардинально другой вкус.

Ингредиенты для «Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"»:

  • Соль
  • Приправа (для мяса)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Картофель (средний, сырой) — 8 шт
  • Морковь (небольшая, свежая) — 2 шт
  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Говядина (говядина) — 300 г
  • Зира
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.2 ккал
белки
140.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
785.9 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"»:



Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле и тушим.


Добавляем нарезанный лук и морковь (я натёрла на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.


Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.


Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно, не забывая посолить и поперчить, и добавляем к мясу.


Лаваш разрезать пополам (он у меня был большой), на середину положить начинку.


Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы, для завязывания.


Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут. Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.



В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
В следующий раз можно сделать из баранины, добавить турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень. Будет не менее вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бефстроганов

  • 71
  • 841
  • 257525

Говядина в луковой глазури с эстрагоном

  • 2
  • 51
  • 2563

Мясо для традиционного английского обеда

  • 114
  • 252
  • 5220

Сосиски из фарша

  • 69
  • 59
  • 1692

Шоколадный чили с нутом

  • 8
  • 38
  • 706

Говядина по-мексикански

  • 39
  • 295
  • 3114

Мусака

  • 0
  • 59
  • 4020

Молочные котлеты

  • 86
  • 262
  • 5178

Двойной грибной чизбургер в баклажане

  • 26
  • 21
  • 1190

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мясные шарики"

  • 46
  • 236
  • 21898

Крокеты "Королевские"

  • 84
  • 1706
  • 30937

Конфеты детства "Птичье молоко"

  • 55
  • 511
  • 8441

Фотографии «Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2016 года mariana82 #

Новый год примчался к нам
С Дедушкой Морозом.
Поздравляю я всех вас
С этим Новым годом.

Пусть приносит он всем нам
Счастье и достаток,
Чтобы в семьях ваших всех
Был всегда порядок.

Пусть приходит к вам успех
С солнышка восходом.
Поздравляю я вас всех
С этим Новым годом!



11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #


19 ноября 2014 года УльтраКрот #


24 января 2012 года freziya1 #


23 февраля 2011 года Спартак #



29 апреля 2010 года ирина66 #





21 октября 2009 года Gatita deleted #


5 октября 2009 года Marinajan #


5 октября 2009 года Marinajan #


5 июля 2009 года Pesotskaya #



18 марта 2009 года Фотина #


18 марта 2009 года EGIK #


17 марта 2009 года Oksy #


17 марта 2009 года Нежность #

Муж у Вас просто подарок

Приятно,что есть ещё настоящие мужчины.
А рецепт действительно хорош- просто, быстро и очень вкусно!


17 марта 2009 года genia #


17 марта 2009 года Алика #


17 марта 2009 года Улитыч #


12 марта 2009 года tat70 #


13 марта 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: