Какое мясо приготовить с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.


Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.


Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).


  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).


Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима по вкусу. И, кстати, давайте не забудем о северных традициях готовить мясо с брусничным соусом. С брусничным соусом хорошо также и драники, и пельмени — и многие другие блюда. Вот несколько элегантных сентябрьских рецептов.

Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и поспевает намного раньше. Большинство из нас знает бруснику как лесную ягоду, хотя в некоторых странах (России, Белоруссии, Литве, Германии, скандинавских странах, Финляндии) существуют брусничные плантации. Брусника — вечнозеленый кустарник (Vaccinium vitis-idaea): ее красные ягоды держатся под снегом до весны.


сложно


средне

Тимбаль - блюдо французской кухни. Кабачок - овощ, которым изобилуют все приусадебные участки нашей .


легко

«Дикое» мясо довольно требовательно к гарниру и предпочитает по большей .


легко


легко


средне


средне

Брусника – ягода северных стран и северной части России. Она обладает целым набором целебных свойств, но не многие любят эту ягоду за ее специфический кисло-сладкий вкус с горчинкой. Конечно, она не сравнится по вкусу и аромату с малиной или клубникой. Но из нее можно тоже приготовить вкусное варенье, или же очень вкусный брусничный соус — отличную приправу к мясу, рыбе, фруктам.


Особенно популярен такой соус в Швеции. Те, кто хотя бы раз был в ресторанчиках Икеа, точно запомнил вкус этой кисло-сладкой подливы, которую обязательно подают к куриным наггетсам или фрикаделькам.

Швеция подарила миру не только разборную мебель и домашний текстиль торговой марки Икеа. Брусничный соус тоже родом из этой страны. Там он сопровождает практически каждую трапезу, его можно увидеть на домашнем столе рядом с запеченной свининой или рисовой запеканкой, или же в элитном ресторане, как верного спутника деликатесной фуа-гра.

Попробовав хотя бы один раз подливу из брусники, вы уже больше не захотите поливать мясо кетчупом или томатным соусом. Любое блюдо, приправленное этой вкуснятиной с насыщенным цветом, придаст ему пикантный вкус и изысканность. Все зависит от ваших предпочтений.

Готовят бруснику в ресторанах Икеа по технологии «силт». Иначе это обыкновенное варенье, но не такое приторно-сладкое, какое получается, когда, например, мы варим малиновое или клубничное варенье.

Сегодня я предлагаю вместе со мной приготовить брусничный соус по классическому рецепту. Кстати, готовится он очень просто, а получается безумно вкусно! И с этим справится даже самый неопытный начинающий кулинар.

Соус из брусники к мясу — простой и вкусный рецепт

Во многих северных странах бруснику часто используют для приготовления пикантных соусов. Их вкус можно сделать по-разному, в зависимости от того, какие специи, приправы добавите к основному рецепту. Готовить его можно как из свежих, так и из замороженных или моченых ягод. Вместо сахара можно использовать мед. Рецептов приготовления этой популярной подливы очень много. Добавляют корицу, гвоздику, мускатный орех, сухое белое вино или коньяк, ягоды можжевельника, клюквы и т. д. И каждый раз будет совершенно другой, но все равно вкусный кисло-сладкий вкус.


А сегодня предлагаю вместе со мной приготовить соус по классическому рецепту из замороженных ягод, у меня остался пакетик с осени очень спелых ягод. Для приготовления понадобятся всего лишь ягоды и сахар.


  • Брусника — 500 г;
  • Сахар – 200-250 г, в зависимости от того, любите вы послаще или нет;
  • По желанию можно добавить молотый перец, чтобы был поострее вкус, все-таки мы варим не сладкое варенье, а соус.

Как готовить

Оттаявшие ягоды высыпаем в кастрюлю, измельчаем их с помощью блендера. Если в хозяйстве нет такого прибора, измельчить можно толкушкой для приготовления картофельного пюре или подавить просто вилкой. Можно вообще обойтись без измельчения ягод, но мне больше нравится однородная консистенция подливы, и это красивее смотрится в блюде.


Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем к ягодной массе сахар, перемешиваем.


Сдабриваем молотым перчиком (если есть желание), и при постоянном помешивании варим 5-10 минут.


Через 10 минут ягодную массу переливаем на сито,


и ложкой протираем ее сквозь сито. Это необходимо сделать для того, чтобы ягодные шкурки не остались в соусе, а сам он чтобы стал однородной массой.


Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю, доводим на медленном огне до кипения, постоянно помешивая.


Варим 10-15 минут. За это время он немного загустеет, то, что нам и надо.


Переливаем готовый соус в чистую баночку. Храним в холодильнике.


Из 500 г брусники и у меня получилась неполная пол-литровая баночка. А сам соус получился густой, ароматный и вкусный! Внучка попробовала и оценила: «Как в Икеа».

Как приготовить очень вкусный брусничный соус для мяса как в Икеа

Как видите, приготовить соус в домашних условиях совсем просто. И с этим справится даже начинающая хозяйка. Но чтобы ягода раскрыла весь свой вкус, необходимо помнить о некоторых нюансах и особенностях его приготовления.

  • Для приготовления подливы подойдут только спелые ягоды насыщенно-красного цвета. Если покупаете ягоды на рынке или в магазине, обращайте внимание на то, чтобы не было незрелых ягод с розовой окраской, и гнилых.
  • Замороженные ягоды перед приготовлением размораживают при комнатной температуре.
  • Нельзя готовить соус в алюминиевой посуде, поскольку сплав, из которого делается такая посуда, при действии с кислотой образует вредные вещества, которые никак не должны быть в готовом продукте. Используйте посуду из нержавеющей стали, либо эмалированную.
  • Чтобы вкус подливы был более насыщенным, его лучше готовить за сутки до предполагаемого употребления, чтобы она «настоялась»,
  • Для хранения впрок готовую подливу разливают в простерилизованные банки, закрывая их прокипяченными крышками.
  • Хранят шведский соус в прохладном месте. Подавать его лучше в холодном виде.


С чем сочетается (едят) брусничный соус

Вкусный кисло-сладкий соус будет хорошим дополнением к любым мясным блюдам. Конечно, больше всего такая подлива хороша к белому мясу кроликов, курицы, индейки, к свинине. Но и не испортит вкус шашлыка из баранины или говядины. Кисло-сладкая приправка будет отличным дополнением для бургера.

Особенно изысканным будет вкус блюда, если вы добавите подливу к рыбным стейкам. Обычные мясные котлеты или фрикадельки гораздо будут вкуснее, если рядом на тарелке окажется брусничная подлива.

В ягодную массу при приготовлении добавляют различные приправы, и вкус от этого не изменится, а станет более пикантным. В этом видео-рецепте как раз показан такой способ приготовления.

В заключение еще раз хочется сказать, что брусничный соус не требует большого количества ингредиентов, а готовится очень быстро и просто. Потратив буквально полчаса, вы приятно удивите своих близких новым вкусом любимых блюд.


Нежное мясо с пикантным соусом! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясо с брусничным соусом»:

  • Говядина — 200 г
  • Брусника — 100 г
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Перец белый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420 ккал
белки
38.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
8.2 г
100 г блюда
ккал
140 ккал
белки
12.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясо с брусничным соусом»:


Нарезаем мясо на порционные куски, кладём на сковороду, слегка перчим.


Обжариваем мясо на растительном масле без запаха до румяной корочки.


Пока мясо обжаривается, разминаем бруснику (можно использовать клюкву, тоже очень вкусно).


Добавляем к бруснике сахар по вкусу, соевый соус и немного воды.


Бруснику отправляем в сковороду к мясу.


Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне 10 минут.


Мясо под пикантным брусничным соусом готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мансаф

  • 9
  • 20
  • 8673

Вепрь в красном вине

  • 19
  • 30
  • 25099

Сапожки с фаршем под сырным соуом

  • 21
  • 17
  • 4106

Сытные вареники 2 в 1

  • 85
  • 174
  • 6403

Любимые котлеты

  • 49
  • 103
  • 22139

Рулет "Пикантный"

  • 67
  • 85
  • 9505

Мясные пальчики "Глаз орла"

  • 31
  • 108
  • 10367

Мясной рулет с яблоками

  • 76
  • 166
  • 13091

Нут с отбивной говядиной

  • 14
  • 11
  • 7747

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный салат "Фламинго"

  • 70
  • 641
  • 67997

Бутерброды с икрой

  • 238
  • 1981
  • 117406

Торт "Крем-брюле"

  • 128
  • 2256
  • 32760

Фотографии «Мясо с брусничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года coffee29 #



3 июня 2016 года Pilligrimka #



4 марта 2014 года DEKADAHC #


9 октября 2008 года Хомячок #


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


30 мая 2008 года Murliska #


30 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 мая 2008 года чиполинка #


29 мая 2008 года Очарование #



29 мая 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


29 мая 2008 года Lacoste #


29 мая 2008 года oliva7777 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Свинина 600-700 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Луковица 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Красное сухое вино 100 Миллилитров
  • Бульон или вода 3/4 Стакана
  • Розмарин 1 Щепотка
  • Брусника 2 Стакана
  • Сок 1 Стакан
    по вкусу

Шаг 1


1. Кусочек свинины вымойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите лишний жир. При желании можно сразу нарезать порционными кусочками. Посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2


2. На сковороду (желательно ту, которую можно отправить в духовку) налейте немного оливкового масла, обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон. После отправьте в разогретую духовку и доведите до полной готовности.

Шаг 3


3. Вымойте ягоды как следует под проточной водой. Использовать по рецепту приготовления свинины в брусничном соусе можно как свежие, так и замороженные ягоды. Выложите их в сотейник.

Шаг 4


4. Влейте стакан брусничного, апельсинового или любого другого сока, который вам по вкусу.

Шаг 5


5. Можно для аромата добавить немного цедры цитрусовых, например. Отправьте сотейник на огонь.

Шаг 6


6. Доведите до сильного кипения, а затем уменьшите огонь.

Шаг 7


7. Оставьте томиться, пока соус не загустеет, периодически не забывая помешивать.

Шаг 8


8. Теперь можно на отдельной сковороде растопить сливочное масло с добавлением ложки оливкового. Параллельно очистите и нарежьте кубиками луковицу.

Шаг 9


9. Выложите лук, обжарьте его на среднем огне.

Шаг 10


10. Влейте красное вино, доведите все до кипения.

Шаг 11


11. Добавьте бульон (можно просто чистую воду) и немного розмарина. Впрочем, по этому простому рецепту свинины в брусничном соусе можно использовать и другие специи и травы по вкусу.

Шаг 12


12. На среднем огне, постоянно помешивая, уварите все. Минут через 5 можно добавить на сковороду брусничный соус.

Шаг 13


13. А тем временем должно полностью приготовиться мясо. Аккуратно снимите его со сковороды, а оставшиеся соки перелейте в соус. Дайте мясу чуточку остыть.

Шаг 14


14. Перед подачей на стол нарежьте тонкими ломтиками (если вы не делали этого сразу).

Шаг 15


15. Вот соус уже полностью готов.

Шаг 16


16. Свинина в брусничном соусе в домашних условиях может быть подана к столу. В данном случае блюдо дополнено картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Cвинина в брусничном соусе"



Как сделать любимые блюда еще более вкусными и оригинальными? Придать им особую изюминку помогут соусы — от самых простых из одного-двух ингредиентов до сложных с целым букетом составляющих. Здесь важно уметь играть с оттенками вкуса, дополнять соленое кисло-сладкими нотками или придавать пикантность с помощью остроты. Вариаций великое множество, и сегодня мы расскажем об одной из них. Наверняка вы пробовали мясные блюда или десерты с брусничным соусом. Он очень удачно дополняет аппетитные бараньи ребрышки и говяжьи стейки, мясные фрикадельки, запеченную утиную грудку и индейку, а также сыр. Вкусно будет, если подать такой соус с запеканками, творожными десертами, блинчиками. В нашем новом мастер-классе рассказываем об особенностях приготовления и делимся рецептом. Присоединяйтесь!




Ингредиенты: брусника — 0,5 кг, вода — 250 мл, крахмал — 1 ч. л., сахар — 150 г, вино белое сухое — 100 мл, корица — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Бруснику хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте водой (200 мл) и поставьте на небольшой огонь.

2. Доведите воду до кипения, постоянно помешивая ягоды.

3. Добавьте сахар, щепотку корицы, размешайте и варите на медленном огне еще в течение 3–5 минут.

4. По истечении указанного времени снимите кастрюлю с плиты. Пару столовых ложек ягод отложите в небольшую миску и разомните ложкой.

5. Остальную часть ягод с водой измельчите при помощи блендера.

6. Добавьте к соусу вино, положите размятые ягоды, перемешайте все и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения.

7. Крахмал растворите в 50 мл прохладной воды, хорошо размешайте.

8. Уменьшите огонь до минимального и добавьте тонкой струйкой раствор крахмала в соус. Помешивайте массу, чтобы не образовались комочки. Важно не доводить соус до кипения. Проварите его еще 1 минуту и снимите с огня. Соус готов!

На заметку

  • Если вы используете замороженную бруснику, предварительно ее нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  • Чтобы вкус соуса максимально раскрылся, готовьте его за сутки и оставьте настояться.
  • Лучше подавать соус охлажденным.
  • Храните брусничный соус в холодильнике до 7 дней.
  • Для десертов можно приготовить соус без добавления вина, регулируя густоту с помощью воды.
  • Алюминиевая посуда не подходит для приготовления соуса, так как она окисляется при взаимодействии с ягодами.

Всего рецептов с ингредиентом Брусничный соус: 55


5 тонких блинчиков диаметром 23 см
для начинки:
350 гр. творога
280 гр. творожного сыра
120 гр. сахара
50 гр. брусничного соуса darbo

    12407
  • 27
  • 39
Ольга♥Ч
  • 16 марта 2013, 10:39


йогурт натуральный 300 г.
сливки 33-38 % 200 мл.
сахарный песок 30 г.
желатин 24 г.
брусника замороженная 300 г.
брусничный сироп d`arbo 60-70 мл.

    10728
  • 32
  • 17
TANCHITTA
  • 31 марта 2013, 13:09


курица для жарки 1.2 - 1.5 кг
яблоки 8 шт.
брусничное варенье или
брусничный соус или
брусника с сахаром 3-5 ст.л.
цукини 2 шт. средних

    7118
  • 31
  • 40
naumovec
  • 27 августа 2010, 03:52


окорочок - один крупный
брусничный соус - 3-4 ст.л.
коньяк - 0,5 ст.л.
соль
перец.
кунжут - для выпендрёжу!

    5024
  • 42
  • 46
Nathalya
  • 20 декабря 2008, 03:10


яблоки 2 шт.
сахар коричневый 30 г.
масло сливочное 30 гр.
апельсин 1 шт.
соус брусничный d`arbo 2 ст.л.
сироп брусничный d`arbo 3-4 ст.л.

    9662
  • 25
  • 22
TANCHITTA
  • 31 марта 2013, 23:39


1. утиные грудки с кожей – 4 шт.
2. брусничный соус «дарбо».
3. сахар – 2 ложки.
4. соль, черный перец.

    8168
  • 5
  • 7
викалапа
  • 01 марта 2013, 12:15


100 гр. сыра бри
3 ст.л. брусничного соуса
для соуса:
150 гр. брусники
50 гр. коньяка
1 ст.л. без горки сахара

    5331
  • 9
  • 25
grenadina
  • 15 сентября 2007, 23:19


паста - 200 г
упаковка сыра бри или камамбер - 1 шт.
брусничный соус дарбо - 2-3 ч.л.
масло сливочное - 30 гр

    6303
  • 10
  • 8
Seagull
  • 07 марта 2013, 23:43


свинина (подчеревок ) — 1 кг
чеснок — 2 зуб.
соус брусничный — 3 ст.л.
горчица неострая — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
уксус белый винный — 1 ст.л.

    10875
  • 35
  • 36
chudo
  • 03 декабря 2014, 15:33


1. свинина, куриное филе или мясо индейки (500 гр. ).
2. брусничный соус «дарбо».
3. один апельсин.
4. мед (2 ложки).
5. соль.

    8631
  • 2
  • 0
викалапа
  • 15 марта 2013, 12:30


1. ингредиенты:
1.сыр (у меня бри) – 500 гр.
для панировки:
1. миндаль – 150 гр.
2.кунжут – 2 ст. лж.
3. мука пшеничная – 2 ст.лж.

    22792
  • 46
  • 35
неля0503
  • 01 марта 2013, 18:28


2 яблока
4 ст л брусничного соуса darbo
4 ст.л. творога
1/2 яйца
1 ч.л. какао
50 гр. шоколада

    6779
  • 22
  • 25
ма-ма
  • 16 марта 2013, 21:32


утка (около 2 кг. ) - 1 шт.
молотый черный перец
соль
- для брусничной глазури :
соус д'арбо "дикая брусника" - 3 cт.л.
лимонный сок - 1 ст.л.

    12621
  • 27
  • 31
fanny
  • 24 февраля 2013, 23:14


4 сухих гриба шиитаке
4-5 кг. индейки
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 шт.
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла

    11195
  • 32
  • 31
womann
  • 01 декабря 2009, 14:05


1. мякоть свинины (500 гр. ).
2. кисло-сладкий брусничный соус «дарбо».
3. полусладкое красное вино (4 ложки).
4. соль
перец.
5. растительное масло для обжарки мяса.

    6031
  • 0
  • 0
katya$
  • 22 марта 2013, 11:00


два куска сыра толщиной 5 мм
кусок ветчины толщиной 3-5 мм
1 яйцо
панировочные сухари
мука
соус: ст л брусничного конфитюра

    4143
  • 22
  • 40
cathrene
  • 31 января 2008, 00:28


пачка творога,1 яйцо,щепотка соли,2 ст.л. сахара,1 ст.л. манки,2 ст.л. муки,горсть сушёной клюквы,мука для формирования сырников,масло топлёное,сметана,брусничное варенье или соус.

    9568
  • 15
  • 27
1maryakrasa
  • 28 мая 2010, 17:51


колбаса докторская тм окраина — 4 кружочка
сыр твёрдый — 4 кусочка
хлеб мятный — 4 тоста
брусничный соус — 12 ч.л.
.
мятный хлеб (буханка 750 гр)

    5431
  • 18
  • 15
krolya
  • 27 октября 2015, 15:48


говядина (вырезка) — 800 г
брынза — 150 г
томаты вяленые — 10 шт
соус брусничный — 1 ст.л.
соль морская - ,
перец ч.м. - ,

    13903
  • 17
  • 21
chudo
  • 19 декабря 2014, 23:35


200 гр. риса жасмин "мистраль"
300 мл. молока
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сахара
1 лист нори
2 ст.л. абрикосового джема (у меня брусничный соус "дарбо")

    7597
  • 36
  • 26
bu inna
  • 24 марта 2013, 23:16


вес нетто в гр. ах
свинина филе_________230
маринад:
перец красный жгучий____5
лимон св. сок-фреш______10
майонез_________________30

    4223
  • 6
  • 20
liky
  • 28 декабря 2008, 19:47


для теста:
100 гр. темного шоколада
100 гр. маскарпоне
20 гр. муки
2 яйца
60 гр. сахара (2 ст.л. )

    12226
  • 29
  • 28
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 12:30


мягкий однородный творог-300 гр.
яйцо-2 шт.
ванильный сахар-2 ст.л.
кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.
растительное масло
для соуса:

    7008
  • 12
  • 44
kisochka
  • 19 мая 2009, 00:58


соус ягодный (брусничный) — 70 г
вода (для пюре ) — 40 мл.
мед — 50 г
сахар — 200 г
желатин — 17 г
белок яичный — 100 г

    9962
  • 18
  • 18
olga
  • 23 ноября 2014, 15:45


дрожжевое тесто
1 ст. брусники (у меня мороженая)
6 столовых ложки брусничного соуса darbo
для смазывания теста
желток куриного яйца
1 столовая ложка молока

    9215
  • 40
  • 31
kakosha(Лена)
  • 29 марта 2013, 20:09


печень куриная-800 гр.
лук репчатый- 1 шт. крупная
рис -150 гр.
яйца-2шт
зелень укропа -
сыр моцарелла-50 гр.

    17252
  • 29
  • 34
nira60
  • 21 марта 2013, 21:05


филе куриной грудки 5 шт. (700 г)
чернослив 7-8 шт.
орехи ( грецкие) 2 ст.л.
розмарин
соль
перец

    29180
  • 52
  • 85
кыш
  • 10 марта 2011, 02:52


свежая семга – 4 стейка
сок одного лимона.
лимонная цедра – 1 ч.л.
оливковое масло.
брусничный соус «дарбо».
розмарин.

    7571
  • 5
  • 6
викалапа
  • 05 марта 2013, 12:49


печень куриная 500-600 г.
масло сливочное 1 ст.л.
масло оливковое (для жарки) 2 ст.л.
соль
перец
вино белое (сухое) 150 мл.

    4482
  • 7
  • 10
TANCHITTA
  • 02 января 2015, 02:44


800 гр. оленины
1 крупная луковица
1 стебель сельдерея
1 морковь
5 ст.л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла

    60747
  • 43
  • 21
kakosha(Лена)
  • 23 марта 2013, 13:35






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: