Какой гарнир подходит к крылышкам в медово соевом соусе


Крылышки в медовом соусе в духовке можно приготовить по разным рецептам. Неизменным будет набор ингредиентов: собственно сами куриные крылья, соус, в основе которого есть мед, соль и специи. А дальше полет фантазии и воображения.

Более пикантное блюдо получится, если использовать чеснок, перец и пряности.
Для усиления вкусовых характеристик можно добавить соевый соус, сок лимона, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Чтобы крылья выглядели особенно аппетитно, определенным образом понадобится куркума или карри, паприка.

Как приготовить ароматный и вкусный ужин с куриными крыльями?

  • Приготовить медовый маринад, можно использовав классические сочетания специй с медом, а можно подключить фантазию и воображение.
  • Подготовить крылышки для дальнейшей обработки. Промыть, дать стечь лишней жидкости, тщательно обсушить.
  • Хорошенько замариновать крылышки в нашем пикантном соусе, основа которого мед и ароматнейшие специи. Обязательно нужно дать время, чтобы крылья впитали маринад. Минимум час, а лучше оставить на 5-6 ч. или на ночь.
  • Разогреть духовку и запечь замаринованные крылья.
  • Приготовить гарнир и подать его с горячими крылышками, которые источают невероятно аппетитный аромат.

Какой гарнир подать с куриными крылышками? Отварной картофель в сливочном масле с зеленью, традиционное пюре, гарнир из риса или других круп. С любым из перечисленных выше гарниров блюдо из курицы сочетается на “ура”. Также крылья идеально подходят в качестве закуски к пиву.

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Куриные крылышки получаются особенно ароматными и вкусными по данному рецепту. Приготовив их, вы навсегда станете фанатом простого и быстрого варианта мясного блюда для обеда или ужина.

Рецепт стоит попробовать еще и потому, что он выигрышно смотрится, как с традиционным гарниром в виде картофеля или риса, так и в качестве сытной закуски к пиву в душевной компании.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда;
  • 1⁄2 ч.л.соли;
  • 1⁄2 ч.л.красного перца;
  • 1⁄2 ч.л. черного перца;
  • 500 г. куриных крыльев;
  • 2 ч.л. растительного масла (для смазывания).

Быстрый рецепт куриных крыльев в меду

Приготовление:

  1. Для изумительно вкусного, простого рецепта мясного блюда на каждый день нужно выбрать куриные крылья, лучше отдавать предпочтение охлажденной курице, нежели использовать заморозку. Если все-таки вы вынуждены использовать замороженные крылышки, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Далее тщательно моем под проточной водой крылья, даем им обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Приступаем к приготовлению маринада для блюда. Для этого в отдельной глубокой тарелке соединяем мед и томатную пасту К полученной смеси добавляем соль, затем красный и черный перец. Хорошенько вымешиваем полученную массу. Готовый соус-маринад должен иметь однородную консистенцию, а все крупинки соли и перца максимально равномерно распределятся в нем.
  3. Самый важный этап в процессе приготовления блюда — маринование крыльев. Для этого берем уже обсушеные крылышки обмазываем их полученным соусом из меда и остальных ингредиентов. Оставляем мариноваться минимум час-два.
  4. Пока крылья напитываются маринадом, подготовим форму для запекания. Для этого застелим подходящую посуду пергаментом, который нужно смазать растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда она будет раскалена, перекладываем крылья в форму и ставим в духовку минимум на 30 минут. После чего проверяем готовность блюда, если необходимо возвращаем обратно еще на 5-10 минут до полной готовности.

Готовые крылья получаются чрезвычайно ароматными и аппетитными, подаем их к столу в горячем виде с заранее приготовленным гарниром. Наслаждаемся хрустящей корочкой, нежнейшим и очень сочным куриным мясом, которое готовится легко и просто, а главное достаточно быстро без лишней суеты и хлопот.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  2. Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  3. Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  4. Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  5. Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  6. Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  7. Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.

Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

Куриные крылья в медовом соусе

Изумительно хрустящая корочка куриных крылышек — главная изюминка блюда, запеченного в духовке. Чтобы она получилась такой, как нужно, важно хорошенько замариновать курочку в специальном маринаде. А также во время запекания выдержать температуру, которая увеличивается в конце приготовления до максимума.

Итак, для аппетитной закуски или самостоятельного мясного блюда из куриных крыльев понадобятся:

  • 10 шт. крылышек;
  • 2 ст.л. меды;
  • 5 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Соль, перец.

Куриные крылья в медовом соусе

Приготовление:

  1. Подготавливаем крылья к маринованию и дальнейшей термообработке. Сначала тщательно вымоем под проточной водой, затем обсушиваем бумажным полотенцем. Далее разрезаем их на два кусочка (пополам).
  2. Когда крылья готовы к дальнейшим манипуляциям, переходим к подготовке маринада. Берем небольшую пиалу, в ней смешиваем мед и соевый соус до однородной консистенции. Далее добавляем к полученной массе томатную пасту, еще раз перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Маринад для пикантной курочки готов.
  3. Заливаем крылья готовым маринадом так, чтобы он покрыл их со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на час, можно больше, чтобы курочка впитала в себя соус.
  4. Разогреваем духовку до 220 градусов. В подготовленный противень перекладываем крылья, убирая излишки маринада. Запекаем до образования золотистой корочки. Затем увеличиваем огонь и буквально на 5-10 минут оставляем крылышки, чтобы корочка подсохла и получилась еще более хрустящей, а вся лишняя жидкость полностью испарилась.
  5. Подаем горяченькие крылышки с подходящим гарниром из овощей, круп или отварного картофеля. Можно использовать блюдо в качестве закуски к пиву, в дружной компании блюдо разлетается, как “горячие пирожки”.

Если любите специи и приправы, их можно добавить в маринад. Например, паприка и карри сделают запеченные крылышки не только особенно ароматными, но и очень аппетитными. Благодаря им курочка получится румяной, с изумительно красивым “загаром”.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные — это слова про блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Куриные крылышки в медово-соевом соусе отличная закуска для встречи с друзьями или в качестве быстрого ужина.

Этот маринад имеет сладковатый, солоноватый и пряный вкус одновременно, что превращает обычный продукт в изысканное, пикантное блюдо.


Прелесть рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде. Любите готовить в духовке, мультиварке, такие варианты тоже возможны. А какими вкусными получаются на мангале, просто не передать словами.

Блюдо подходит к любому гарниру, салатам из свежих овощей или в качестве закуски. Предлагаю несколько различных вариантов приготовления этого продукта.

  1. Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
  2. Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
  3. Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе
  4. Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
  5. Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.

Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.


Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 1 кг.
  • соевый соус — 50 мл.
  • мёд — 2— 3 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
  4. Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
  5. Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.

К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.

Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом

Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.

Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.


Что вам понадобится:

  • куриные крылья — 1,5 кг.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • сухой чеснок — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое описание:

  1. В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
  2. В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
  3. Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
  4. Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
  5. Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.

Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.


Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180—190 градусов до готовности.

Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём

Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.


Ингредиенты:

  • куриные крылья

для маринада:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 1 ст. л.
  • карри
  • итальянские травы
  • соль

Как приготовить:

  1. Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
  2. Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
  4. Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.

Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале

Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.

Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.

Ммм, сегодня на повестке дня просто потрясающий рецепт. Будем готовить с Вами куриные крылышки. А, чтобы они соответствовали названию мы их замаринуем. Маринад кстати будет очень вкусным, идеальный вариант для курицы. В составе такой заправки будут присутствовать следующие ингредиенты: соус соевый, мед и горчица. Чтобы сделать его ещё более изысканным на вкус, добавим свежие зубчики чеснока.

Что же подать к крылышкам? Скажу честно, гарнир здесь может быть абсолютно любым. Я и вовсе готовила без него, подала курицу в качестве закуски на праздничный стол. И ведь гости остались довольны, просили добавки, но к сожалению её не было. Готовлю по данному рецепту впервые и очень рада, что всё получилось, как я хотела.


Ещё один огромный плюс данного рецепта, что приготовить крылышки подобным образом сможет любая начинающая хозяйка. Если кухня это не Ваше, но Вы горите огромный желанием, что-нибудь приготовить, то вот он тот самый рецепт. Следуйте всем рекомендациям и всё получится.

Осталось только определиться с курицей, какой полуфабрикат лучше приобрести охлажденный или мороженный. Безусловно первый вариант. Из заморозки блюдо может получиться не совсем сочным. Поэтому не скупитесь и приобретайте более качественный продукт. Если уж у Вас нет выбора, то берёте мороженное мясо и даёте ему оттаивать в холодильнике, ни как не под водой.

Кстати была у нас уже подобная подборка, где мы запекали крылья в духовке. Испробовали разные маринады, теперь и Вам советую. А если Вы предпочитаете готовить мясо одновременно с гарниром, то Вам сюда.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Самое время приступить к приготовлению. Вот только подготовкой продуктов советую заняться заранее. Так сказать, чтобы потом не бегать во время приготовления. Я обычно выложу перед собой все необходимые ингредиенты, а потом начинаю творить.

Знаете, что мне нравится? Простота и быстрота этого блюда, достаточно залить крылышки маринадом, а после выложить их на противень и запечь. Всё, дальше остается только ждать.


Если Вам уже давно приелись майонезные заправки, то вот он идеальный вариант. Заправлять крылышки будем осевым соусом и мёдом. Вкус получается своеобразный, не думайте что мясо сладкое. Мёд здесь для того, чтобы на поверхности курицы образовалась хрустящая корочка. Это его основная функция, сахар карамелизуется, в результате и получается та самая аппетитная корочка.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе (пошаговый рецепт)

Вот мы и подошли с Вами к самому ответственному моменту. Будем подготавливать крылья для запекания. Приобретаем необходимые продукты и можно приступать. Основные рекомендации я дала выше, а сейчас только готовка.

  • Крылья куриные — 500 гр.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Предлагаю первым делом заняться непосредственно крылышками. Хорошенько промойте их под холодной проточенной водой.


Если на куриных крылышках имеются остатки перьев обязательно удалите их. Процесс довольно затяжной, но обязательный.

Хорошо промытые крылья необходимо высушить. Я их сушила при помощи бумажных полотенец. Всё отлично получилось.


Теперь обработанные крылья выложите в достаточно глубокую чашу. Приступим к процессу маринования.


Вливаем в чашу с курицей соевый соус, следом мёд. Сразу же можно добавить соль и молотый черный перец по вкусу.


Не торопитесь мешать, добавим ещё чеснок. Только прежде зубчики необходимо измельчить. Возьмите терку или пресс, а можно во все нашинковать его в ручную.


Готовить крылья можно без использования чеснока, здесь уже на любителя. Но поверьте мне, сочетание мед, соевый, соус и чеснок просто великолепное.

Теперь всё хорошенько перемешайте. Можете даже применить немного силы и нажать на крылья, чтобы они полностью оказались в маринаде. Но будьте аккуратны, чтобы не повредить суставы курицы, иначе потеряют форму.


Мариновать куриные крылья в медово-соевой заправке будем не менее 1 часа. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте на столе. Если планируете держать в маринаде немного дольше, то лучше убрать в холодильник.

Но не советую оставлять мясо в маринаде более 2 часов. Очень сильно пропитается мякоть соевым соусом, и вкус блюда уже будет совсем иной. Это я Вам говорю проверенную информацию, на своём личном опыте.

Спустя заявленное время вынимаем крылья из посуды и выкладываем на противень. Заранее застелите его фольгой или пергаментной бумагой. Выложите курицу в один слой, соблюдая расстояние.


Остатками маринада полейте крылышки.

Перед запеканием обязательно разогрейте духовой шкаф до 190-200 градусов. Запекать курицу будем при этой же температуре в течение 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера крыльев. Поэтому прежде чем вынимать противень из духовки, проверьте изделия на готовность «методом прокола».

Что же это за метод такой? Берёте деревянную шпажку, и прокалываете изделие в самой толще. Если идет красный сок, значит следует продолжить процесс запекания. Прозрачный — блюдо готово.


Не торопитесь вынимать крылышки из духовки. Как только они дойдут до готовности, выключите духовку, а курицу оставьте. Подержите её ещё в течение 5-7 минут. Затем вынимаем противень, выкладываем куриные крылышки на тарелку и подаем к столу.

Можно украсить готовую закуску свежей зеленью и овощами. А вот подать можно, как с гарниром, так и без него. Идеальный вариант блюда не только к обеду или ужину, но и на торжественный стол.

Вот такая аппетитная и очень вкусная курочка у нас получилась, вернее её часть. Теперь то это кушанье будет частым гостем в нашем доме. Обязательно испробуйте рецепт в деле, должно понравиться.

На сегодня у меня всё дорогие мои читатели! Сохраняйте статью в закладках, делитесь в своих социальных сетях. И возвращайтесь снова, а сейчас пора прощаться. Пока!

Дата публикации: 13.07.2017


Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе


Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом


Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе


Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом


Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом


Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе


Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде


Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке


Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.

Читайте также: