Какой гарнир подходит к мясу с грибами

В этой категории Вашему вниманию представлены различные рецепты приготовления гарниров с грибами. Грибы – особая категория продукта растительного происхождения, имея различные вкусовые качества, позволяет готовить из грибов самые разнообразные вкусные гарниры и соусы. А начинка для пирожков, пельменей и блинчиков получается ароматной и сочной, с необыкновенным вкусом.

Используя рецепты блюд из этой категории, Вы существенно разнообразите и пополните свой рацион, чему, несомненно, обрадуются Ваши друзья и близкие. Любители кулинарных изысков найдут в этой категории много полезных для себя рецептов грибных гарниров, приготовлением которых Вы сможете заниматься как в домашних, так и в походных условиях.

Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1 Литр
  • Рис 0,5 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Куркума 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.

Шаг 2


Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.

Шаг 3


Посолите, поперчите, добавьте куркуму.

Шаг 4


Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?


Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир — тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.


Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.


Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир — тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.


Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.


В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки — жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.


В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.


Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира — жареный рис с грибами

Опять же советую взять рис Басмати, иначе получите не рассыпчатый гарнир, а кашу. Обжариваем в масле лук, порезанный полукольцами, до золотистого цвета, добавляем крупно нарезанные свежие грибы. Лучше всего подойдут вешенки или шампиньоны и тушим до готовности грибов.


В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки — запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.


Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап — запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши — которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?


Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

  • булгур – в народе «турецкий рис», крупа замачивается в холодной воде на час, а потом тушится на сковородке с маслом и специями.
  • чечевица – замачивается на ночь и варится в кастрюле; кускус – заливаем только что вскипевшей водой, плотно закрываем крышкой и оставляем набухать. Тем временем пассируем лук, морковь, горошек и фасоль. Все это добавляем в кашу, сдабриваем соевым соусом и специями (перец, карри);
  • нут – «турецкий горох», готовится так: замачиваем на ночь или, как минимум, на 3-4 часа. Затем, варим в подсоленной воде (в пропорции 1:1,5) в течение 40 минут до появления мягкости, при необходимости доливая воду. Пассируем овощи и добавляем к ним бобы. Так следует тушить еще 20 минут, не забывая добавить специи.

Что приготовить на гарнир худеющим — чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием «Кето» Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Гарнир из овсяной крупы с базиликом, розмарином, сыром и грибами

Гарнир из овсяной крупы с базиликом, розмарином, сыром и грибами

Овсяная крупа – настоящий клад для всех, кто старается употреблять полезные продукты и готовить здоровую еду. В сочетании с сыром и грибами блюдо получается сытным и очень вкусным.

Лёгкий пудинг из брокколи с сыром

Лёгкий пудинг из брокколи с сыром

Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов. Если добавить небольшое количество бекона, то пудинг будет более питательным и с приятным вкусом копчености.

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и овощами

Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.

Капуста тушёная с грибами

Капуста тушёная с грибами

Для разнообразия вкуса в диетическую тушеную капусту с грибами при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.

Тушеные грибы с фасолью

Тушеные грибы с фасолью

Для разнообразия вкуса добавьте в блюдо сладкий болгарский перец, который не только придаст пикантный аромат, но и улучшит внешний вид вашего блюда. Та же для разнообразия вкуса советуем добавить томаты.

Овощной кус-кус с грибами

Овощной кус-кус с грибами

Придать особую пикантность кус-кусу с грибами можно, поместив его в перец или тыкву, предварительно запеченные в духовке. Также приготовить кус-кус можно с мясом или курицей.

Жемчужный лук с грибами

Жемчужный лук с грибами

Жаренный с грибами жемчужный лук

Грибы прекрасно гармонируют с рисом, образуя великолепное вкусовое сочетание. И, что немаловажно – сочетание не менее полезное, ведь такое блюдо отличается при всей своей питательной ценности легкостью и небольшим количеством калорий. Для легкого ужина – самое то!

Цветные овощные фрикадельки

Цветные овощные фрикадельки

Для разнообразия вкуса можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, сельдерей, цветную капусту или брокколи. К ним можно подать соус из йогурта, зелени и чеснока.

Тушеный рис с грибами и овощами

Тушеный рис с грибами и овощами

Для разнообразия вкуса можно добавить стручковую фасоль, цукини или сельдерей. Придать блюду остроту поможет чеснок или перец чили.

Золотой рис с овощами

Золотой рис с овощами

Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной .

Шпинат с шампиньонами и сыром

Шпинат с шампиньонами и сыром

Горгонзолу можно заменить на любой другой сыр. При подаче можно украсить отварными перепелиными яйцами и кедровыми орешками. Для более сытного варианта добавьте в блюдо куриное филе.

Пикантная овощная запеканка с сыром

Пикантная овощная запеканка с сыром

Добавляя или заменяя овощи в запеканке на другие (кабачки, стручковую фасоль, тыкву), вы разнообразите вкус блюда. При подаче запеканку можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Творожная закуска с грибами

Творожная закуска с грибами

Для обогащения вкуса в творожный фарш можно добавить измельченные обжаренные ядра грецких орехов. Очень хорошо с творогом и грибами сочетается вкус чеснока, который добавит вкусу пикантность.

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Перец фаршированный куриным филе и овощами

Перед запеканием фарш можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, чтобы получилась золотистая корочка.

Праздничный мясной рулет с грибами

Праздничный мясной рулет с грибами

Подавать рулет лучше в тёплом виде. Майонез можно заменить на сметану или йогурт. Смотрите, как ещё можно приготовить .

Рекомендуем также приготовить овощи-гриль по-средиземноморски. Для этого нужно слегка смазать овощи оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке (лучше в режиме гриль). Выложить овощи на большое блюдо, сверху посыпать измельченными чесноком и базиликом, сбрызнуть лимонным соком. Яркие овощи, приправленные ароматными специями и зеленью, станут отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы. Например, к .


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.


Грибы можно, в принципе, подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам - на этот раз это рис. Смотрим и на ус мотаем!

Видео рецепт

Рецепт гарнира к жареным грибам

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 185 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Оригинальный способ приготовить рис - непросто отварить, но потом пожарить. Для приготовления гарнира к жареным грибам мне понадобился бульон обычный куриный, так рис получается не таким пресным. И кстати, можно его не только к грибам готовить, но и к мясу или курице. Смотрим рецепт.

Ингредиенты

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 0,5 кг
  • Соль, перец — По вкусу
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.

Как приготовить

Рис промойте в холодной воде, отварите в бульоне. Лучше рис длинный брать.

Можно добавить немного масла, чтобы он не склеился. Обжариваем на сковороде, помешивая, минут 10.


Посолите, поперчите, добавьте куркуму.


Также добавьте соевый соус, тщательно перемешайте. Наш гарнир к жареным грибам готов! Можно подавать все вместе и приятного аппетита!

Рецепты различных гарниров из грибов

  • Популярные
  • Новые


Представляем вам оригинальное блюдо-закуску под названием фаршированные шампиньоны с ветчиной, которая своим насыщенным вкусом, а также просто божественным ароматом покорит желудки и сердца ваших любимых гурманов. Это чудо приятно смаковать как в холодном, так и в горячем виде в сочетании с любыми соусами, а также другими лакомыми дополнениями!


Довольно простой рецепт приготовления вкусного праздничного гарнира с овощами для любителей здорового питания!


Жареные грибы с пряностями в сметане - очень простое и вкусное блюдо. Еще во время готовки его аромат собирает всю семью на кухне в ожидании обеда. Идеально это кушанье подойдет тем, кто не очень любит готовить, предпочитая просто засыпать все ингредиенты в сковороду и подождать, пока там получится что-то вкусненькое, а тут еще, к тому же, и ждать совершенно не долго.


Лесные грибы обладают неповторимым ароматом и вкусом, который напоминает мне о детстве, о "тихой" охоте вместе с любимыми бабушкой и дедушкой. Сейчас, когда нет возможности отправиться за грибами самостоятельно, вполне сойдут те, что можно купить на рынке. Белые грибы в сливках — это рецепт моего детства, о котором мне недавно напомнила мама. Сливочный соус очень хорошо сочетается с белыми грибами, вместе они образуют потрясающий дуэт. Попробуйте!


Лисички со сметаной - это вкусно бесспорно! И так вам скажет каждый, кто пробовал это блюдо. Прекрасный обед или ужин, добавь только картофельное пюре. Сметаны так много, что лисички получаются сочными и нежными, можно использовать вместо соуса к курице или мясу.


Грибы в томатном соусе - универсальное дополнение ко многим блюдам из мяса и рыбы, а также традиционным гарнирам. Готовится оно достаточно просто и не отнимет много времени. Зато сможет разнообразить привычный стол, ведь вкусные грибные кусочки, приготовленные в насыщенном томатном соусе с ароматными приправами, непременно понравятся вашим родным.


Лисички, есть бессчетное количество рецептов их приготовления, а в этой статье я расскажу о том, как сделать из них нежный гарнир. Лисички в сметане отлично украсят праздничный стол, подчеркнув основное блюдо, или же будут приятным сюрпризом для домашних во время вашей обыденной трапезы.


Жареные грибы с майонезом – универсальное блюдо! Оно может быть прекрасной закуской на праздничном столе, довольно сытным ужином либо завтраком или аппетитным дополнением к обеду. Приготовить его несложно, с этим справится любая хозяюшка, даже если она не шеф-повар, а аромат этой простой еды напомнит вам о разноцветной осени.


Жареные грибы с луком - это самая настоящая вкуснятина! Для жарки возьмите свежие лесные грибы, тогда блюдо получится особенно ароматным и аппетитным. Лук добавит блюду вкуса, так что ваши домашние будут в восторге.


Шампиньоны с майонезом в духовке – не блюдо, а объедение! Во-первых, такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Во-вторых, данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. И в-третьих, благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина. Приятного всем аппетита!


Тушеные шампиньоны подходят для повседневного стола как нельзя кстати. Они могут выполнять роль основного блюда или гарнира. Для аромата я добавляю в грибы чеснок и немного уксуса. Получается очень вкусно и аппетитно. А, главное, все очень просто и быстро!


Запеченные шампиньоны в духовке - это и гарнир, если хотите, и самостоятельно блюдо, которое готовится в два счета. Получается супер вкусно! Как только вы попробуете, вам сложно будет представить, что можно приготовить грибы как-то по-другому. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте!


Запеченные овощи в томатном желе – изысканное блюдо, которое сервируется в качестве закуски либо нежного гарнира к кушаньям из мяса или птицы. В каких-либо дополнениях оно не нуждается, но по желанию можно украсить каждую порцию веточками свежей зелени, укропа, петрушки или кинзы. Такое чудо разнообразит праздничный, а также повседневный стол и принесет приятные минутки наслаждения!


Сложные изысканные блюда готовить каждый день не с руки. Да и семейный бюджет будет трещать по швам от затрат на кулинарные шедевры. Простые овощные блюда не требуют много времени, к тому же очень полезны. Благодаря тепличному хозяйству грибной сезон у нас круглый год. В любую пору можно баловать себя и близких вкусным рагу с грибами. Главное — не забыть купить шампиньоны.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного соуса, который понравится многим.

Имеет он пикантный приятный вкус, а также ярко выраженный вкус маслин, которой доминирует. Рекомендуем их много не добавлять. За основу соуса мы берём сливки. Чтобы добавить ещё пикантности используем соевый соус. За счёт этого блюдо становится очень интересным на вкус. Густоту регулируйте самостоятельно. Главное учтите, что кусочки грибов и маслин должны четко чувствоваться. Соус универсален: его можно подать как к гарниру, так и к мясу или рыбе. Будьте уверены, что он понравится абсолютно всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр шампиньонов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 30 гр маслин
  • 60 гр репчатого лука
  • 300 мл сливок 25%
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться 2 минуты. В результате он должен стать мягким и золотистым.
  2. Вымываем шампиньоны и режем очень маленькими кусочками. Перекладываем к луку, по истечении нужного времени. Продолжаем процесс жарки на среднем огне еще 5 минут. При этом требуется периодически помешивать, а также посолить.
  3. После чего вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Дожидаемся пока они начнут становиться гуще. После чего смесь требуется хорошо мешать для того, чтобы она не пригорела. Огонь при этом делаем минимальным.
  4. Маленькими кусочками нарезаем маслины без косточек и отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё хорошо перемешиваем и вливаем соевый соус.
  5. Томим на огне еще несколько минут, регулируя густоту. Также солим и перчим блюдо по вкусу.
  6. Затем снимаем с огня и накрываем сковороду крышкой. В таком виде оставляем настояться соус на 10 минут.

Вам еще может понравиться обалденный кисло-сладкий соус с ананасами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Мясные блюда должны обязательно присутствовать в рационе питания каждого человека. Подаются они, как правило, с гарниром. Он является не просто добавкой к основному блюду, но и позволяет лучше раскрыть вкус еды. Давайте разберемся, какой лучший гарнир к мясу можно приготовить в домашних условиях.

Что подавать с мясом по-французски?

Мясо по-французски – это изысканное блюдо, которое часто готовят для праздничного торжества. Главным ингредиентом является мясное филе, оно запекается под слоем помидоров и сыра. К столу обязательно подается в горячем виде. А в качестве дополнения можно приготовить легкий овощной салатик, это, пожалуй, самый полезный гарнир к мясу.

  • Помидор – 250 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Капуста кольраби – 300 г.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сахар тростниковый – 1 ч.л.
  • Уксус столовый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

  1. Небольшими кубиками покрошите помидоры.
  2. Огурцы разрежьте вдоль, а затем порубите тонкими кусочками.
  3. Кубиками измельчите яичные белки.
  4. Кружочками покрошите редис. На крупной терке потрите кольраби.
  5. Заправку сделайте из яичных желтков, сахара, горчицы и масла оливы. Влейте уксус, хорошо перемешайте.
  6. Все овощи соедините с заправкой, перемешайте до однородности. Это мы приготовили лучший гарнир к мясу по-французски. Сочный и яркий салатик непременно дополнит сытное мясное блюдо.

С чем кушать мясо, приготовленное с грибами


Вешенки, шампиньоны и лесные грибочки часто используется для приготовления мясных блюд. Говядину, курицу, свинину можно тушить или запекать с любимыми грибами. Это второе блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. А лучшим гарниром к мясу с грибами является картофельное пюре, запеченное с сыром в духовке.

  • Картофель – 1 кг.
  • Масло сливочное – 0,5 пач.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр «Российский» – 80 г.
  • Соль – по вкусу.

  1. Очистите картошку, залейте водой. Добавьте соль, варите до мягкости.
  2. Слейте воду, разомните картошку, добавив масло и яйца.
  3. Взбейте миксером картофельное пюре, чтобы не было комочков.
  4. Выложите пюре в форму, присыпьте тертым сыром. Готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

НА ЗАМЕТКУ: Если мясо жирное, допустим, свинина, то к нему рекомендуется готовить легкие гарниры.

Гарнир к шашлыкам


В летний период времени мясо чаще всего готовят на мангале. А запеченные овощи можно отнести к одному из лучших гарниров к шашлыкам. И мясо, и овощи можно одновременно жарить на углях, и подавать к столу.

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 150 г.
  • Картофель – 350 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Йогурт – 0,5 ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, приправа – по вкусу.

  1. Все овощи ополосните водой, нарежьте кружочками. К продуктам добавьте соль, пряности.
  2. Сделайте из фольги «тарелочки», выложите на них овощи.
  3. Мелкие томаты разрежьте пополам, разложите по овощам.
  4. В йогурт добавьте измельченный чеснок, рубленый укроп. Полейте соусом продукты.
  5. Заготовку поместите на решетку-гриль. Готовьте этот лучший гарнир к мясу на углях ориентировочно 15 минут. Вместе с шашлыками подавайте в горячем виде.

НА ЗАМЕТКУ: Если можно приготовить на гарнир отварной картофель, салат с маринованным луком или квашеной капустой.

Огурцы на гриле с сырным соусом

Несомненно, что лучшим гарниром к мясу для лучшего переваривания пищи, являются овощные блюда.Помимо салатов можно готовить оригинальные и вкусные блюда. Давайте приготовим запеченные огурчики с сыром.

  • Уксус виноградный – 30 мл.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр творожный – 100 г.
  • Йогурт – 130 мл.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Зелень укропа – 15 г.
  • Уксус бальзамический – 35 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.

  1. Огурцы промойте водой, разрежьте вдоль на 4 части.
  2. В миске соедините масло оливы, соль, виноградный уксус, чеснок. Замаринуйте огурцы.
  3. В течение 5 минут жарьте овощи на гриле.
  4. В блендере пробейте сыр, соевый соус, йогурт, бальзамический уксус, сахар.
  5. Приготовленным сырным соусом полейте жареные огурчики. Подавайте к столу с шашлыком или запеченным стейком.

Видео для любителей риса

Овощное рагу к мясу в мультиварке

Какой гарнир лучше подать к мясу? Конечно, овощной. В любом случае каждая хозяйка должна ориентироваться на вкусовые предпочтения членов семьи. Мы предлагаем сделать в качестве гарнира рагу из овощей в мультиварке.

  • Картофель – 400 г.
  • Баклажаны – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 100 г.
  • Чеснок – 15 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Промойте водой овощи, очистите картошку, морковь, лук и чеснок.
  2. Все овощи покрошите кусочками небольшого размера, сложите в чашу техники.
  3. Добавьте сливки, воду, чеснок, соль и специи.
  4. На 90 минут активируйте программу «Тушение». Теперь вы знаете самые лучшие гарниры к мясу, которые можно готовить не только на плите. Овощное рагу идеально подходит к сухому мясу.

НА ЗАМЕТКУ: Помимо вышеперечисленных гарниров можно подавать мясные блюда с отварным рисом или макаронами.

Соусы к мясу

Какой гарнир лучше всего подходит к мясу, мы разобрались. Некоторые из них получаются сухими, например, вермишель, отварной картофель, гречка. В таком случае для подачи просто необходим соус.

Брусничный соус к мясу

  • Мед – 35 мл.
  • Брусника свежая – 1 ст.
  • Бульон мясной – 1 ст.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.
  • Винный уксус – 0,5 ст.л.

  1. Свежие или замороженные ягоды брусники измельчите с помощью блендера.
  2. Соедините пюре с медом, добавьте мясной бульон и уксус. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения.
  3. Крахмал разведите в холодном бульоне или воде, влейте в общую массу, проварите ориентировочно 5 минут. Подавайте ароматный брусничный соус с горячим мясом.

НА ЗАМЕТКУ: Заправки придают мясу особенный вкус. Готовьте кисло-сладкий соус, ткемали из слив, сацебели.

Регулярно готовя различные блюда, можно подобрать свой лучший гарнир к мясу. Для отличного переваривания пищи хорошо подходят овощные салатики. А к праздничному столу можно запечь картофельное пюре с сыром, получается красивое румяное блюдо.

Читайте также: