Какой гарнир подходит к печени индейки

На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

Какие гарниры подходят к печени

Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

  1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
  2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
  3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
  4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
  5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

Основные правила приготовления гарнира к печени

Они, на первый взгляд, очень просты:

  • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
  • Гарнир не должен превышать количества печени.
  • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

Шампиньоны с овощами

250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

Картофель в фольге

Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!


  • Что приготовить на гарнир к печени
  • Какой гарнир подходит к рыбе
  • Что подать на гарнир к рыбе
  • Что приготовить на гарнир

Какие гарниры подходят к печени

Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.

Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.

3. Зеленый салат

Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.

4. Тушеный шпинат

Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.

5. Макаронные изделия

Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.

Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.

Запеченные индейка, утка или курица - желанные гости на новогоднем столе. Особенно с вкусной интересной начинкой. Или гарниром. Что в данном случае – одно и то же. Такие гарниры отлично подойдут и к мясу или рыбе. А можно съесть их просто так.



Начинка или гарнир? И то и другое!

Очень важно помнить: если вы хотите запечь индейку или другую птицу с начинкой, нельзя набивать ею брюшко слишком плотно – от этого птица будет долго и плохо пропекаться.

При нормальном объеме начинки вам понадобится примерно на 25 минут больше, чтобы запечь начиненную тушку по сравнению с «пустой», а при избыточном – сложно подсчитать, и за это время грудка птицы может высохнуть и стать невкусной. Поэтому чтобы начинка досталась всем, ее нужно частично приготовить отдельно.

Чаще всего делается это так: закладываете нужное количество внутрь птицы и запекаете согласно рецепту. А остальную начинку выкладываете в форму или противень, где жарится птица, вокруг нее, за некоторое время до окончания запекания. Таким образом начинка-гарнир еще и впитывает вкусные соки, выделившиеся во время жарения. Время, за которое нужно выложить начинку, зависит от степени ее готовности. Если это фрукты, замоченные сухофрукты и орехи – их достаточно просто хорошо прогреть, 10 минут для этого хватит. Сваренным до полуготовности крупам с добавками потребуется примерно 20–25 минут. А вот сырым овощам может и получаса не хватить, так что выкладывайте заранее.

Яблоки с сухофруктами

Универсальный гарнир, который подойдет не только к любой птице, но и к мясу. К тому же еще и полезный.


Яблоки с сухофруктами

8 порций, приготовление: 25 мин. + 12 ч

Что нужно:

100 г крупного золотистого изюма

100 г сушеной клюквы

100 г чернослива без косточек

10–12 крупных зелено-красных яблок

сок и цедра 1 большого лимона

4–5 см свежего корня имбиря

200 мл сухого белого вина

100 г топленого масла

1 ч. л. порошка карри

Что делать:

1. Ошпарьте все сухофрукты полным чайником кипятка, слейте воду. Сложите сухофрукты в контейнер с крышкой, полейте вином, закройте и оставьте при комнатной температуре на 12–24 ч. Время от времени перемешивайте.

2. Разрежьте яблоки вдоль на 6–8 частей каждое, удалите сердцевину, полейте яблоки лимонным соком.

3. Очистите имбирь и нарежьте тончайшей соломкой. В большой сковороде смешайте имбирь, цедру и топленое масло, поставьте на слабый огонь, прогревайте 5 мин.

4. Увеличьте огонь до максимального, положите в масло яблоки, обжаривайте до румяной корочки со всех сторон, примерно 7 мин. Посыпьте карри и солью, прогревайте 20–30 сек.

5. Добавьте сухофрукты вместе с жидкостью, доведите до кипения, готовьте 3–4 мин. Посыпьте мятой, подавайте гарнир горячим.

Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

В этом рецепте лимон (если не нашли именно узбекский - самый сладкий из всех сортов) можно заменить апельсином. Кстати, из моркови, винограда и цитрусовых получается отличный салат.


Печеная морковь с цитрусовыми и виноградом

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1 кг некрупной моркови

3–4 мандарина с плотно прилегающей кожурой

1 узбекский лимон

1 большая гроздь светлого винограда без косточек

2 веточки тимьяна

100 мл оливкового или орехового масла

1 ст. л. семян зиры

1 ч. л. семян кориандра

0,5 ч. л. сухого чеснока

2 ст. л. коричевого сахара

соль, свежемолотая смесь перцев

Что делать:

1. Обжарьте зиру и кориандр на сухой сковороде, помешивая, 2 мин., пересыпьте в ступку и крупно растолките. Смешайте с сухим чесноком, солью, перцем и оливковым маслом.

2. Очистите морковь, разрежьте вдоль на четвертинки или половинки, если морковь мелкая. Снимите виноградины с веточек.

3. Вымойте цитрусовые щеткой и вместе с кожурой нарежьте аккуратными дольками.

4. Выложите морковь, виноград и цитрусовые в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте пряным маслом, посыпьте сахаром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин. Посыпьте листочками тимьяна. Подавайте гарнир горячим.

Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для этого рецепта можно купить готовую ореховую заправку, но домашняя всегда лучше и вкуснее.


Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

8 порций, приготовление: 50 мин.

Что нужно:

1,2 кг свежей брюссельской капусты

3 головки чеснока

200 мл осветленного яблочного сока

120 г сливочного масла

100 г нежареного фундука

100 г нежареного кунжута

1 ч. л. копченой паприки

Что делать:

1. Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, аккуратно удалите кочерыжки, они горчат. Чеснок разберите на зубчики и очистите, не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте с солью и яблочным соком. Сложите брюссельскую капусту и зубчики чеснока в застеленную пергаментом форму, полейте смесью масла с соком, перемешайте.

3. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости капусты и чеснока и карамельной корочки, примерно 35 мин.

4. Для ореховой приправы измельчите фундук в блендере так, чтобы были и крупные кусочки, и мелкая крошка. Смешайте с кунжутом, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне, помешивая, до появления приятного орехового запаха, 2–3 мин. Снимите с огня, смешайте с копченой паприкой и солью.

5. Непосредственно перед подачей посыпьте капусту с чесноком ореховой приправой. Подавайте гарнир горячим.

Булгур с шампиньонами и гремолатой

Модный гарнир с модной заправкой: гремолата придаст крупе пикантный пряный вкус.


Булгур с шампиньонами и гремолатой

8–10 порций, приготовление 30 мин

Что нужно:

800 г мелких шампиньонов

1 большой пучок петрушки

4–6 зубчиков чеснока

сок и цедра 1 большого лимона

50 мл оливкового масла

70 г сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Для гремолаты мелко порубите раздавленный и очищенный чеснок с петрушкой, смешайте с лимонной цедрой.

2. Разрежьте шампиньоны пополам (совсем мелкие оставьте целыми), обжарьте на сильном огне под крышкой на сухой сковороде, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, жарьте без крышки 2–3 мин.

3. Посыпьте шампиньоны гремолатой, обжаривайте 1 мин., снимите с огня.

4. Сварите булгур в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Смешайте с грибами, заправьте оливковым маслом и лимонным соком по вкусу, еще солью и перцем. Подавайте горячим.

Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

Это не просто гарнир, а вполне самодостаточное второе блюдо. Но любой птице он пойдет только на пользу.


Картофель с грудинкой, паприкой и розмарином

8 порций, приготовление: 1 ч

Что нужно:

1,2 кг некрупного картофеля

300–400 г копчено-вареной грудинки

4 луковицы шалота

3 веточки розмарина

70 г топленого масла

1 ст. л. сладкой молотой паприки

Что делать:

1. Вымойте картофель щеткой и надрежьте с одной стороны крест-накрест через каждый сантиметр на глубину примерно 1–1,5 см.

2. Очистите шалот, очень мелко нарежьте. Положите в небольшую сковороду, полейте топленым маслом, прогревайте на слабом огне 2 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку и перемешайте.

3. Нарежьте грудинку крупными кубиками. Застелите глубокую форму для запекания пергаментом, выложите картофель, полейте маслом с шалотом и паприкой, перемешайте руками. Сверху выложите грудинку, а между картофелинами – веточки розмарина.

4. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин. Подавайте гарнир очень горячим.


Гарнир к индейке

Зелень мяты - 10 Грамм (несколько листиков)

Зеленый горошек - 100 Грамм (свежий или замороженный)

Морковь - 100 Грамм (замороженная)

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Соль - 0,5 Ст. ложки

Сахар - 1 Ст. ложка

Наливаем на сковороду примерно стакан воды, добавляем соль, выкладываем морковь и горошек. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим примерно 3 минуты.

Затем откидываем овощи на дуршлаг, пусть стечет жидкость.


Стейк из индейки с гарниром из овощей

Филе индейки - 500 г

Сладкий перец - 1 штука

Морковь - 1 штука

Зелень - по вкусу

Геркулес - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 1 стебель

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 4 штуки

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Взять стейки из филе индейки, отбить без особого усердия, аккуратно.Посолить и поперчить мясо. Морковь, болгарский перец и сельдерей нарезать соломкой. Помидор нарезать четвертинками, а зелень — измельчить.

Взбить яйцо и обмазать им стейки. Затем обвалять стейки в геркулесовых хлопьях. После этого стейки обжарить с двух сторон в масле, а потом довести до гото.


Гарнир к индейке в духовке

Сухие травы - 2-3 Щепоток (прованские травы, итальянские травы)

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Баклажан - 1-2 Штук (1 большой, или 2 маленьких)

Перец болгарский - 2-3 Штук

Цукини или кабачок - 1 Штука

Растительное масло - 4-5 Ст. ложек

Лук репчатый - 1 Штука

Соль - 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Морковь - 2-3 Штук

Картофель - 4 Штуки

Баклажан моем, нарезаем кубиками.

Болгарский перец и лук нарезаем небольшими кусочками.

Чистим картошку и нарезаем кубиками вредней величины.

Цукини или кабачок нарезаем на кружочки, а потом еще разрезаем на половинки или четвертинки.


Гуляш из индейки с гарниром

Крупа гречневая - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Готовим кашу. Как мы знаем, крупа с водой берутся в пропорции 1:2. Я буду варить 2 стакана гречки. Наливаем в кастрюлю 4 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем универсальную приправу и соль по вкусу

Гречку промываем в теплой воде и высыпаем в кипящую воду. Варим до готовности минут 20-30

Лук мелко рубим, мясо нарезаем крупными кус.


Рагу из индейки с гарниром

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Картофель - 6 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Шампиньоны - 400 г

Первым делом порезать грибы на четверти, отложить в сторону

Затем картофель почистить, порезать на кружочки толщиной чуть меньше 1 см

Противень для запекания смазать растительным маслом, уложить картофель, немного посолить, чуть поперчить, добавить хмели-сунели

Грибы обдать кипятком, уложить на картофель.


Стейки индейки гриль с гарниром одновременно

Кориандр - 0.5 ч. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Аджика - по вкусу

Масло растительное - 100 мл

Вода минеральная - 100 мл

Филе грудки индейки нарезать порционными кусками толщиной не менее 1 см. Слегка отбить.

Яблоко очистить от кожуры, потереть на терке

К яблоку добавить томатную пасту, острую аджику, газированную минеральную воду, растительное масло, молотый кориандр, посолить по вкусу.

В маринад погрузить куски индейки. Оставить в прохладном месте не менее, чем на 6 часов, лучш.


Мясо индейки под овощным гарниром

1 большая сладкая паприка

800 г мякоти индейки (в моем случае мякоть с индюшиного окорочка)

2 ст.л. растительного масла

Соль, молотый перец по вкусу

Зелень по сезону

1 баночка консервированных шампиньонов или 300 г свежих

Мякоть индейки порезать на кусочки примерно 4х4 см.

Овощи почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и парику соломкой, грибы порезать пластинами. У меня шампиньончики были малюсенькие, и я их оставила целыми.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить мясо, обжаренное мясо переложить в огнеупорную форму. Мясо сверху посолить, поперчить.


Голень индейки, запеченная с гарниром

Томаты вяленые - 12 шт

Картофель - 3 шт

Смородина черная - 1 горст.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.

Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить за.


Котлеты гриль из индейки и творога с овощным гарниром за 30 минут.

Соль морская по вкусу.

Творог обезжиренный- 180 грамм

Небольшой пучок укропа.

Смесь замороженных овощей-400 грамм ( те которые Вы предпочитаете)

Индюшачий фарш – 250 грамм

Яйцо куриное-1 шт.

1. Берем упаковку ваших любимых замороженных овощей, высыпаем в контейнер пароварки и ставим на 25 минут. Сразу включаем духовой шкаф на 200 градусов. Ставим на огнь сковороду гиль.

2. В индюшачий фарш добавляем творог, рубленный укроп, яйцо, морскую соль. Хорошо перемешиваем.


Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Тертый сыр пармезан - 50 г

Сушеный розмарин - щепотка

Мексиканская овощная смесь - 100 г

Сливки 30%-ные - 100 мл

Яйцо куриное - 5 штук

Перец черный молотый - по вкусу

Копченая индейка - 100 г

Молотый мускатный орех - на кончике ножа

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Картофель - 3 штуки

Разогреть духовку до 160 градусов.

Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т.к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, кра.


Рождественский ужин-Индейка с апельсинами и гарниром

индейка (3,7 кг), 4 апельсина (650 гр), соль, растительное масло, 1 кг картофеля, 500 гр яблок, 400 гр бекона, черный перец, корица, 50 гр сливочного масла,

Индейку моем, обсушившем бумажными полотенцами, натираем солью

Апельсины моем разрезаем каждый на 4 части, фаршируем индейку, и откладываем несколько долек апельсина на потом

Выкладываем индейку на фольгу смазанную растительным маслом, плотно заворачиваем фольгу, и ставим индейку в разогретую до 200 С духовку на 90 мин.

По истечению этого времени достаем индейк.


Индейка со стучковой фасолью и вялеными томатами с гарниром из тыквенных оладьев.

Душистый перец 2 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Имбирь 1 ч/ложка.

Сливки 33% 200 гр.

Филе индейки 700 гр.

Фасоль стучковая зеленая 250 гр.

Горчица дижон 3 ч/ложки.

Кайенский пере 0,5 ч/ложки.

Тимьян 1 щепотка.

Вяленые томаты крупные 3 шт.

Яйцо куриное 2 шт.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Мука, соль, смесь перцев.

Соль, оливковое масло.

Перец острый сушеный 1 стручок.

Тыква 1 долька примерно 600 гр.

Индейку вымыть. обсушить и нарезать кубиками примерно 3 х 3 см.

Фасоль вымыть и обсушить.

Томаты нарезать кубиками и смешать с фасолью.

Сливки смешать с горчицей и добавить специи (кроме лаврового листа, тимьяна, стучкового и душистого перца).

Далее начинаем готовить. на оливковом масле обжарить индейку со стручковым перцем и тимьяном. постаянно помешивая, до.


Индейка с пряным яблочным соусом с гарниром из яблок и гороховым пюре

50 мл соевого соуса

1 см свежего корня имбиря

Сливочное масло - 1 чайная ложка для обжаривания яблок

Небольшой кусочек перца чили без семян (перец можете добавлять по своему вкусу)

Немного зелени укропа

2 столовые ложки меда

300 граммов гороха

Растительное масло для обжаривания

2 стол.ложки сока лимона

Пара ломтиков лимона со шкуркой или 1 чайная ложка цедры лимона (у меня лимон со шкуркой)

Сок от 1/3 среднего лимона

4 горошины душистого перца

1 столовая ложка горчицы острой

2-3 столовые ложки сока лимона

600 граммов филе индейки

1,5 см корня имбиря небольшого диаметра, нарезанного тонкими пластинками

30 мл оливкового масла

3 бутона гвоздики

1 столовая ложка меда

Филе индейки нарезать поперек волокон на небольшие медальоны толщиной 2-2,5 см

Смешать все составляющие маринада. Подготовленное филе сложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать. Затянуть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник минимум, часа на 2.

Горох вымыть и замочить в холодной воде часа на 2-3 (у меня был замочен на ночь).

Поместить в кастр.


Рулетики из индейки с яблочным пюре и овощным гарниром

100 мл сливок жирностью 33%

2 корня пастернака

100 мл белого полусладкого вина

0,3 стакана зелени базилика

3 филе грудок индейки

3 ст. л. сливочного масла

200 мл яблочного сока

1. Разогреть духовку до 200°С. На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин. 2. Вынуть яблоки из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть, удалить семенную коробочку. Вилкой или пестиком размять мякоть 2 яблок в пюре, добавить крахмал и сахар.


Индейка под соусом

Соль, специи, сахар - По вкусу

Томатный сок - 2 Стакана

Лук репчатый - 2 Штуки

Растительное масло - 50 Миллилитров

Соленые огурцы - 2 Штуки

Филе индейки - 700 Грамм

Филе индейки нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать кубиками.

Соленые огурцы (уже без шкурки) нарезать кубиками или натереть на терке.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук.


Тушеная индейка простая

Масло сливочное - 40-50 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Морковь - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Сметана - 1-2 Ст. ложек

Лук репчатый - 2 Штуки

Вода - 0,5 Стакана

Соль - 2 Щепотки

Филе индейки - 300-350 Грамм (грудка)

Перед вами все продукты, из которых мы и приготовим вкусное блюдо.

Очистим овощи, вымоем и обсушим филе индейки. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Хорошо разогреваем сковороду со сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить растительным.

Выкладываем на разогретую с маслом сковороду кусочки индейки.

Переворачиваем их, когда мясо подрумянится до нужной вам с.


Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.

Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:

  • Печень индюшиная (Или куриная) — 600 г
  • Помидор (Средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Масло оливковое (Любое) — 50 мл
  • Сыр твердый (Любой) — 120 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу) — 2/3 ст. л.
  • Зелень (Петрушка, укроп, кинза по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (3-4 зубчика) — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.5 ккал
белки
146.6 г
жиры
166.1 г
углеводы
86.2 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
12.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печень индейки по-милански»:



Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить


Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.


Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.


Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.


Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.


Затем новый слой из мелко порезанных томатов.


Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.


Вот так получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

  • 59
  • 598
  • 3817

Печень по-французски

  • 31
  • 279
  • 36251

Печень индейки по-милански

  • 26
  • 176
  • 5869

Похожие рецепты

Печень индейки, запеченная под сыром

  • 38
  • 108
  • 2564

Печень куриная "Форрестер"

  • 53
  • 260
  • 35325

Якитори (из куриных потрошков)

  • 42
  • 167
  • 7378

Нежное ассорти в горшочках

  • 44
  • 371
  • 4319

Посткарантинные котлеты

  • 109
  • 406
  • 8181

Утиные шейки в пиве "Толстый Ганс"

  • 13
  • 39
  • 7660

Запеканка «Сердце под шубой»

  • 51
  • 88
  • 23626

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

  • 100
  • 1772
  • 386147

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

  • 50
  • 59
  • 7286

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 224
  • 15427

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1867
  • 29658

Торт "Шифоновая тыква"

  • 75
  • 322
  • 8328

Фотографии «Печень индейки по-милански» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 ноября 2018 года Лидия Верина #



5 ноября 2018 года Лидия Верина #


21 мая 2017 года Катякоша #



14 мая 2017 года kris27 #



17 мая 2017 года gurtovaya # (автор рецепта)



22 января 2017 года svezen #


24 декабря 2015 года Helen0303 #


24 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


13 декабря 2015 года Helen0303 #


13 декабря 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Лера Смирнова #


21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


21 июня 2015 года Лера Смирнова #


21 июня 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Аэлена #


5 апреля 2015 года Тома1709 #


5 апреля 2015 года Тома1709 #



5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Тома1709 #


5 апреля 2015 года Aigul4ik #




5 апреля 2015 года veronika1910 #


5 апреля 2015 года Фрикасэ #


5 апреля 2015 года Тома1709 #


5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года Тома1709 #


5 апреля 2015 года Мэриэл #



5 апреля 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: