Каллы из сыра фаршированные


Классические «Каллы» с яйцами


Натрите на мелкой тёрке 3 варёных яйца. Выдавите чеснок (2 зубчика). Смешайте ингредиенты с майонезом (по вкусу). Нарежьте на полоски варёную морковь или красную рыбу. На квадратный плавленый сырный пласт положите ложку начинки. Сверните кулечком. Вставьте в центр сердцевину. Уложите на тарелку, украсьте укропом.

Ананасовые «Каллы»


Мелко измельчите 2 ананасовых консервированных колечка, 50 г. грецких орехов, 2 зубчика чеснока. Натрите мелко 50 г. твёрдого сыра. Смешайте с майонезом. Уложите в сырные грибные пластинки. Вставьте ананасовый язычок или ломтик от оливок.

Копчёные куриные «Каллы»


Измельчаете свежий огурчик, 3 варёных яйца, куриную копчёную грудку или окорочок (по вкусу), зелень (по желанию). Смешиваете с майонезом. Заворачиваете в сырную пластинку, вставляете соломку болгарского перца.

Грибные «Каллы»


Мелко резаный лук с шампиньонами (100 г.) обжариваете до готовности. Нарезаете 300 г. варёного куриного филе, солёный огурчик, яблоко. Что можно из продуктов трёте на тёрке или мелко рубите. Смешиваете всё с майонезом, заправляете сырные квадраты. Вставляете морковную или огуречную сердцевину.

Морковные «Каллы»


Натираете варёную морковь, свежий огурчик, чеснок. Все продукты берёте по своему вкусу. Смешиваете с майонезом. Начиняете сырные пластинки, вставляете морковные пестики. Выкладываете на блюдо, украсив любой зеленью.

Кулёчком можно завернуть любой салат, где есть в составе сыр. Такие цветы могут стать украшением салата.


Красивая и быстрая в приготовлении закусочка!

Ингредиенты для «Закуска "Каллы"»:

  • Сыр плавленый (пластиками) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез (для заправки) — по вкусу
  • Огурец (для украшения)
  • Морковь (для украшения)
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.7 ккал
белки
62 г
жиры
39 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
20 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Закуска "Каллы"»:



На мелкой терке натереть яйца+ чеснок+ майонез. Все перемешать


Нарезать тонкими полосками морковь и огурец для украшения.


Распаковать сыр, во внутрь положить яичную массу и полосочку моркови


Свернуть конвертик. Красиво разложить, украсить полосками огурчика, из моркови сделать цветочки и - ву а ля! Наши вкусные каллы готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет в духовке

  • 17
  • 66
  • 5825

Сырные рулетики "Восторг"

  • 86
  • 246
  • 17121

Яичный рулет с грибами

  • 92
  • 664
  • 42283

Воздушное яйцо с сыром

  • 173
  • 1361
  • 30658

Фаршированные яйца

  • 12
  • 51
  • 1871

Закуска "Необычные мухоморчики"

  • 13
  • 18
  • 8531

Закуска из яиц с чечевичным муссом

  • 6
  • 29
  • 1040

Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом

  • 89
  • 423
  • 12393

Пикантная закуска из яиц

  • 223
  • 278
  • 16587

Попробуйте приготовить вместе

Деревенский обед в стиле "Сити" часть 2

  • 64
  • 158
  • 12695

Теплый салат с кальмарами

  • 71
  • 1367
  • 21379

Картофельные зразы

  • 19
  • 364
  • 39546

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2013 года korolina #


11 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


10 декабря 2013 года наталья211 #


10 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


6 декабря 2013 года Wera13 #


5 декабря 2013 года Темычч #


5 декабря 2013 года Kleine Hase #


5 декабря 2013 года Наташа Саша #


5 декабря 2013 года Ника8 #


5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года КираБерезкина #


5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года mariana82 #









5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)


5 декабря 2013 года mtata #


5 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

До Нового года осталось чуть больше двух месяцев. Быть может, вам кажется, что это много, однако, будьте уверенны – время пролетит незаметно. Так что будет неплохо заранее подумать о праздничном новогоднем столе, найти рецепты и составить список блюд.

Мы тоже решили подумать об этом заранее и подготовили для вас подборку рецептов закуски каллы на Новый год. Такое симпатичное блюдо, имитирующее всем известный цветок, можно готовить как из сыра, так и из ветчины, колбасы или даже из тонких блинчиков.

  1. «Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей
  2. Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год
  3. «Каллы» из сыра с крабовыми палочками
  4. Новогодняя закуска из колбасы – рецепт
  5. Каллы из лаваша на новогодний стол
  6. Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов

«Каллы» — закуска с грибами и копчёной курицей

Этот рецепт довольно простой, без гурманских изысков и необычных ингредиентов. Впрочем, от этого он не менее вкусный и красивый.


  • сыр для сэндвичей – 2 упаковки;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • окорок куриный копчёный – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • огурец небольшой – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелёный лук, кинза, укроп – по вкусу;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отварите яйца вкрутую, облейте холодной водой, после чего очистьте и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Вымойте овощи и зелень. Удалите сердцевину перца и нарежьте его соломкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками, а зелень мелко порубите, оставив несколько веточек для украшения.
  3. Отделите от кости мясо курицы, слейте жидкость из шампиньонов. Мелко порежьте и то и другое.
  4. Смешайте между собой все ингредиенты, кроме болгарского перца и веточек зелени. Заправьте майонезом.
  5. Выложите на пласт сыра 2–3 столовые ложки начинки и заверните конусом. В серединку вставьте кусочек перца и украсьте зеленью. Повторите процедуру с остальными кусками сыра.

Закуска готова, можно убрать в холодильник или сразу подать на стол!

Закуска из плавленого сыра с ветчиной на Новый год

В этом рецепте также используется довольно классическое сочетание вкусов – ветчина, сыр, яйцо, зелень.


  • сыр для бутербродов – 6 слайсов;
  • сыр плавленый – 2 уголка;
  • ветчина – 30 гр.;
  • яйцо куриной отварное – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – несколько веточек.

  1. На крупной тёрке измельчите очищенные варёные яйца и уголки плавленого сыра.
  2. Ветчину мелко нарежьте или также натрите на крупной тёрке.
  3. Морковь вымойте, почистьте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. На пластинке сыра выложите наискосок две — три столовые ложки начинки и заверните. Украсьте брусочком морковью или зеленью.

Готово! Приятного аппетита.

«Каллы» из сыра с крабовыми палочками

В отличие от предыдущих, этот рецепт представляет из себя скорее порционно поданный салат, чем закуску. В любом случае получается вкусно и красиво.


  • плавленый сыр пластинками – 1 уп.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок, перец, соль – по вкусу;
  • майонез или сметана;
  • болгарский перец, листья салата – для оформления.

  1. Сначала подготовьте все продукты: яйца отварите и почистьте, вымойте овощи и зелень, удалите сердцевину из перца.
  2. Порежьте кубиками огурец, помидор и яйца. Крабовые палочки и зелень мелко порубите.
  3. Майонез или сметану смешайте с измельчённым чесноком и приправами по вкусу. Заправьте получившимся соусом остальные ингредиенты и перемешайте.
  4. Выложите начинку на пласт сыра по диагонали и заверните. То же самое проделайте со всем сыром и начинкой.
  5. Застелите тарелку салатными листьями и выложите будущую закуску сверху.
  6. Перец нарежьте соломкой и вставьте по брусочку в серединку каждой каллы.
    Также можно украсить блюдо веточками свежего укропа или кинзы.

Новогодняя закуска из колбасы – рецепт

Ну а если вы больше любите колбасу, чем сыр – из неё тоже можно сделать вот такие вкусные и симпатичные розовые каллы.


Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса варёная – 600 гр.;
  • сырок плавленый «Дружба» — 3 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1–2 зубчика;
  • майонез, соль, перец.

  1. Яйца и сырки измельчите на крупной тёрке. Добавьте чеснок, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте колбасу тонкими кружками. Лук порежьте кольцами. Морковь отварите и нарежьте на брусочки.
  3. Сверните конус из колбасы и начините его сыром с яйцом. Снаружи зафиксируйте колечком лука, чтобы закуска не разворачивалась. В серединку вставьте кусочек морковки.
  4. При желании также можете украсить бутончики своей любимой зеленью или кружочками свежего огурца.

Каллы из лаваша на новогодний стол

Из тонкого круглого лаваша также можно сделать «цветочную» закуску. Также можно использовать обычный, армянский лаваш, но тогда его придётся предварительно разрезать.


  • лаваш – 15 кружков;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 400 гр.;
  • томатная паста или кетчуп – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • болгарский перец;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец.

Приступаем к готовке:

Нарежьте курицу и лук мелкими кусочками. Натрите на мелкой тёрке или пропустите через чеснокодавку чеснок. Перемешайте ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте томатной пастой.


Разрежьте лаваши на половинки. Сыр потрите на мелкой тёрке. На лаваш выложите слой сыра и несколько ложек куриной начинки. Заверните конусом и выложите на смазанный маслом противень.


С помощью силиконовой кисточки смажьте лаваши маслом сверху и отправьте в духовку на пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

Готовую закуску выложите на круглом блюде, присыпьте зеленью а в серединку каждого конуса вставьте ломтик болгарского перца.

Начинки для приготовления закуски в виде цветка – 5 рецептов

Если вы уже поняли общий принцип приготовления закуски в форме каллов, можно поэкспериментировать с разными начинками. В принципе подойдёт любой салат, сочетающийся с сыром, но мы подготовили несколько интересных идей.

  1. Купите в магазине или сделайте самостоятельно морковь по-корейски. На крупной тёрке потрите кусок варёной колбасы и пару варёных яиц. Заправьте всё майонезом и хорошенько перемешайте. Остренькая, пикантная начинка готова!
  2. Отварной рис сдобрите любой мелко нарубленной зеленью, поперчите и также перемешайте с майонезом. При желании можно добавить варёное яйцо или крабовые палочки. Такая начинка менее оригинальна, зато более сытная и бюджетная.
  3. Возьмите пачку обезжиренного творога, 30–50 грамм грецких орехов и варёную морковь. Орехи мелко покрошите, морковь натрите на мелкой тёрке, смешайте ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом, а также лимонным соком по вкусу.
  4. Если хотите сделать более сытную начинку и превратить закуску в полноценное блюдо – обжарьте куриный или говяжий фарш, вместе с луком и сладким перцем. Добавьте свежей зелени для красоты.
  5. Любую рыбную консерву разомните вилкой, добавьте свежего огурца и зелени. Сыр и рыба – непривычное сочетание, однако, вкус у закуски весьма интересный и приятный.

Вот и подходит к концу наша статья. Приятного аппетита и весёлого Нового года! Если рецепты вам понравились – обязательно сохраните в закладки, чтобы не забыть.


Какие закуски должны быть на праздничном столе? Само собой оригинальные, вкусненькие и желательно не сложные в приготовлении. Сырная закуска «Каллы» именно такая. Такой вкусненький букетик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Поскольку плавленый сыр прекрасно компонует со многими продуктами, поэтому начинку можно выбирать на любой вкус.

Закуска из плавленого сыра «Каллы», пошаговый рецепт с фото которой представлен ниже, готовится всего 30 минут, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 2 порций.

Ингредиенты для приготовления закуски «Каллы» из плавленого сыра:

— сыр плавленый пастообразный – 2-е уп.;

— сыр плавленый сливочный ломтиками (тостерный) — 1 уп.;

— куриное яйцо вареное — 1 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— майонез — 2 столовые ложки;

— зеленый лук — 1 пучок.

Для украшения:

— перья зеленого лука;

— вареная морковь — 1/2 часть.

Пошаговый рецепт закуски из плавленого сыра «Каллы»

Возьмите плавленый пастообразный сыр положите его в морозильную камеру на 10 минут.

Через 10 минут выньте сыр из морозилки и натрите на крупной терке. Примороженный сыр лучше натирается.

Зеленый лук нарежьте мелко и добавьте к сыру.

Кстати, любителям сырных закусок также предлагаем попробовать помидоры с сыром по нашему рецепту.


Туда же натрите три зубчика чеснока и круто сваренное яйцо.




Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Начинка для закуски готова.


Теперь возьмите плавленый сыр в ломтиках.


По очереди разворачивайте каждый ломтик сыра с упаковки и кладите на большую тарелку.


На каждый ломоть выкладывайте сырную салатную начинку.


Заворачивайте края ломтиков сыра формируя таким образом цветок кал.


Прутики сырных цветков сделайте из перьев зеленого лука, а тычинки с прямоугольников, вырезанных из вареной моркови.

Все закуска из плавленого сыра «Каллы» готова. Приятного аппетита.

Начинка для сырной закуски «Каллы» может быть разной, главное чтобы все компоненты начинки были мелко натертыми или мелко нарезанными, так букет лучше выглядит. Вместо салатной начинки можно использовать любой паштет. А для украшения сердцевины вместо моркови можно использовать болгарский перец, колбасу, ананас, огурец, красную рыбу, крабовые палочки. Вообще-то фантазии хозяйки нет границ.


P.S. Каждая домохозяйка, которая решила порадовать своих гостей закуской из сыра «Каллы», должна помнить немаловажную вещь. Сырные «Каллы» — очень хрупкая и нежная закуска, поэтому они могут развернуться, когда ваши гости захотят перенести их на свою тарелку.

Если вы готовите такую ​​закуску для фуршетного стола, то лучше каллы поместить на крекеры большого размера, или кусочки черного хлеба.

Также стоит отметить, что такими сырными цветами можно украсить рыбную, сырную или мясную нарезки.

А также предлагаем вам посмотреть интересные закуски на праздничный стол с фото, которые есть на нашем сайте. Вы найдете много интересных идей для вашего праздничного меню.

Закуска «Каллы» — простоый и быстрый рецепт праздничной закуски, которая украсит застолье и утолит первый голод

Готовить праздничные каллы мы будем на гренках — такая порционная праздничная закуска придется всем по вкусу. Второй вариант приготовления закуски «Каллы» — без гренок, но можно подавать на листьях салата, что еще больше украсит блюдо. На гренках же каллы скорее оценят те, кто любит сытно поесть. Поэтому, друзья, выбор за вами, который зависит, в первую очередь, от ваших предпочтений и предпочтений ваших гостей.

Кстати, сыр подойдет любой — нарезанный тонкими ломтиками твердый сыр или плавленный бутербродный, который продается в индивидуальных упаковках. Такой сыр лучше держит форму в закуске, поэтому лучше использовать его. Итак, начнем.

Ингредиенты для закуски «Каллы»

  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • небольшой огурец (солёный или свежий) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • сыр для тостов – 2 упаковки (16 штук);
  • майонез – 70 г;
  • батон – 8 ломтиков;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук зелёный, укроп;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубца.


Как приготовить закуску «Каллы» из плавленого сыра и крабовых палочек

Перед началом приготовления закуски сыр достать из холодильника. Отварить яйца и морковь. Пока они варятся, можно подготовить гренки. Для этого каждый кусочек батона надо разрезать наискосок пополам. На сковороду налить подсолнечное масло и, когда оно разогреется, выложить кусочки батона. Обжарить их с одной стороны до золотистого цвета. Чтобы убрать лишнее масло с гренок, можно промокнуть бумажным полотенцем.


Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкими полосками.


Крабовые палочки и огурец мелко покрошить.


Соединить яйца, крабовые палочки, огурец и заправить майонезом. Всё перемешать.


Взять 1 кусочек сыра и выложить на него 1-1,5 чайной ложки начинки. В центр вложить кусочек морковки. Затем завернуть уголки сыра и сложить его в виде цветка.


Готовый цветок каллы выложить на обжаренную сторону гренки. Для придания закуске более острого вкуса каждую гренку можно предварительно натереть чесноком (с обжаренной стороны). Украсить блюдо зеленью и подавать на стол.


Закуску «Каллы» из сыра очень легко приготовить. Для нее не требуются особые ингредиенты, да и времени понадобится совсем немного. Это блюдо украсит стол на любом празднике и не оставит никого равнодушным. Мы подобрали лучшие варианты приготовления данной закуски, вам остается только экспериментировать с декором и ингредиентами.

«Каллы» с крабовыми палочками

Есть два способа приготовления данной закуски: первый, с гренками, подойдет для любителей сытно покушать, а второй – более нарядный, ведь обычно закуску украшают большим количеством зелени. Выбор только за вами, но в первую очередь все зависит от ваших вкусов и предпочтений гостей.

Для приготовления закуски подойдет любой вид сыра, например, можно нарезать обычный твердый сыр тонкими ломтиками в форме квадрата или купить готовый бутербродный продукт, например, марки «Хохланд». Плавленый сыр в индивидуальных конвертиках лучше держит форму и не ломается при формировании цветка.

Для приготовления закуски «Каллы» вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • огурец, подойдет как свежий, так и маринованный или квашеный;
  • морковка – 1 штука среднего размера;
  • сыр – 16 пластинок;
  • 100 граммов майонеза, если вы не любите этот соус, стоит взять плавленый сливочный сыр;
  • батон для приготовления гренок – 8 ломтиков, можно заменить крекерами;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • 2-3 зубца чеснока, можно не добавлять.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом достаньте сыр из холодильника, чтобы тот был комнатной температуры.
  2. Яйца и морковку поставьте вариться.
  3. Далее поджарьте гренки. Для этого ломтики батона разрежьте пополам под углом и выложите их на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Обжаривайте их с одной стороны до золотистого оттенка, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Яйца нарежьте кубиками, а морковку разрежьте на длинные полоски.
  5. Огурец и крабовые палочки нарежьте мелкой соломкой.
  6. Яйца, крабовые палочки и огурец смешайте с майонезом и хорошенько перемешайте.
  7. Возьмите ломтик сыра, выложите 1-2 чайной ложки начинки, по центру поместите морковную полоску, после чего заверните уголки сыра таким образом, чтобы получилась конструкция, похожая на цветок.
  8. Повторите действие с каждым ломтиком сыра.

Готовые цветки выложите на обжаренную сторону гренки. Чтобы сделать закуску более пикантной, гренки предварительно можно посыпать измельченным чесноком или даже присыпать паприкой. Выложите закуску на тарелку, украсьте ветками зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Закуска «Каллы» с ветчиной


Если у вас есть немного времени, а в холодильнике найдется упаковка плавленого бутербродного сыра, вы можете приготовить отличную закуску. «Каллы» украсят праздничный стол или просто подарят хорошее настроение и заставит улыбнуться членов семьи за завтраком или ужином. Все ингредиенты для приготовления блюда вы найдете в холодильнике, ведь ничего особенного не требуется. Итак, подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 50 граммов ветчины, можно заменить отварной грудкой, копченой колбасой или другим мясом, которое найдется в холодильнике;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 6 ломтиков бутербродного сыра, если вам надо приготовить больше порций, то, соответственно, просчитайте количество остальных ингредиентов;
  • морковка, понадобится для украшения;
  • букет свежей зелени для декорирования закуски на тарелке;
  • майонез или сливочный сыр для скрепления начинки.

Для приготовления действуйте по следующему алгоритму:

  1. Отварите яйца и морковку.
  2. Натрите на терку твердый сыр, ветчину или мясо нарежьте соломкой, яйца, отваренные вкрутую, нарежьте кубиками.
  3. Смешайте яйца, ветчину и сыр с майонезом или плавленым сыром.
  4. По центру ломтика сыра расположите 2 чайные ложки начинки и сверните ее в форме цветка каллы.
  5. Нарежьте морковку тонкими длинными полосками.
  6. Теперь добавьте немного начинки, чтобы ее было видно из цветка, положите морковную полоску и сверху поставьте еще немного начинки.

Таким же способом соорудите остальные цветочки, выложите их на тарелку и украсьте букет зеленью. Отлично смотрится комбинация петрушки, укропа и зеленого лука.

Совет: чтобы сыр не ломался, за полчаса до формирования цветков достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. После приготовления сразу же подавайте блюдо к столу или же поставьте в холодильник, иначе сыр слишком сильно расплавится. Надеемся, что предложенные нами рецепты закуски «Каллы» вам понравятся, и уже в ближайшие выходные вы приготовите ее на завтрак или ужин своим родным или же порадуете близких на ближайшем праздничном застолье.

Читайте также: