Кальмар фаршированный рецепты с грибами в сливочном соусе

Приготовить сочные, нежные, ароматные кальмары в духовке довольно просто.

Фаршированные грибами кальмары, запеченные в сливочном соусе, – простое в приготовлении блюдо, которое порадует гостей своим необычным вкусом.

Состав

  • 4 кальмара;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 180 гр твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 80 гр сливок.

Пошаговое приготовление

  1. Помыть, измельчить грибы, обжарить на сковороде с мелко рубленным луком.
  2. Нарезать помидоры на маленькие кубики, добавить к грибам, жарить не более 5 минут.
  3. Натереть сыр на мелкой терке.
  4. Остывшие грибы смешать с сыром, добавить соль, перец. Для начинки не нужно использовать весь сыр, оставьте немного для запекания.
  5. Варить морепродукт в подсоленной воде не более 5 минут.
  6. Начинить остывших кальмаров грибной начинкой. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, их можно скрепить ниткой, зубочисткой.
  7. Выложить фаршированных кальмаров в форму для запекания, полить сливками, посыпать оставленным ранее тертым сыром.
  8. Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Фаршированные кальмары – отличное украшение праздничного стола.

Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов и небольшое количество времени. Гости обязательно оценят ароматное блюдо.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.


Фаршированные блюда всегда выглядят празднично, даже если они приготовлены не для застолья, а для обычного семейного ужина. Прекрасным продуктом для фаршировки являются тушки кальмаров. Они имеют такую форму, как будто специально созданы для того, чтобы их начинили. Начинки могут быть любыми, при этом каждый раз блюдо будет иметь новый вкус. Я предлагаю вам нафаршировать тушки кальмаров грибами и запечь их в сливках в духовке под сырной корочкой.






Сначала приготовим фаршировку. Очистите и нарежьте лук кубиками. Очищенную морковь измельчите при помощи терки.

Сначала приготовим фаршировку. Очистите и нарежьте лук кубиками. Очищенную морковь измельчите при помощи терки.


На горячей масляной сковороде обжарьте лук и морковь.

На горячей масляной сковороде обжарьте лук и морковь.


Добавьте к луку и моркови грибы. Свежие грибы нужно промыть и нарезать, а резаные замороженные просто выложить на горячую сковороду. Тушите все до готовности, закрыв сковороду крышкой. Чтобы грибы, лук и морковь не подгорали, можно добавить побольше растительного масла или подлить воды (так будет не очень жирно). Посолите начинку, добавьте специи.

Добавьте к луку и моркови грибы. Свежие грибы нужно промыть и нарезать, а резаные замороженные просто выложить на горячую сковороду. Тушите все до готовности, закрыв сковороду крышкой. Чтобы грибы, лук и морковь не подгорали, можно добавить побольше растительного масла или подлить воды (так будет не очень жирно). Посолите начинку, добавьте специи.


Теперь подготовим тушки кальмаров. С них нужно снять кожицу, пленку и удалить хорду. Сделать это нужно и снаружи, и внутри тушки. Чтобы шкурка легче отходила, ошпарьте кальмары кипятком. При чистке кальмаров будьте аккуратны, чтобы не порвать тушку.

Теперь подготовим тушки кальмаров. С них нужно снять кожицу, пленку и удалить хорду. Сделать это нужно и снаружи, и внутри тушки. Чтобы шкурка легче отходила, ошпарьте кальмары кипятком. При чистке кальмаров будьте аккуратны, чтобы не порвать тушку.


Измельчите сыр при помощи крупной терки.

Измельчите сыр при помощи крупной терки.


Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Опускать тушки кальмаров в кипяток нужно так, чтобы вода зашла сначала внутрь тушки. Когда кальмары остынут и приготовится начинка, можно приступать к фаршировке. Чайной (а лучше даже кофейной) ложечкой начините каждую тушку. Скрепите края зубочистками, чтобы начинка не выходила из них.

Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде на протяжении 5 минут. Опускать тушки кальмаров в кипяток нужно так, чтобы вода зашла сначала внутрь тушки. Когда кальмары остынут и приготовится начинка, можно приступать к фаршировке. Чайной (а лучше даже кофейной) ложечкой начините каждую тушку. Скрепите края зубочистками, чтобы начинка не выходила из них.


Выложите начиненные тушки кальмаров в форму для запекания. Налейте в нее сливки и присыпьте кальмары сверху тертым сыром.

Выложите начиненные тушки кальмаров в форму для запекания. Налейте в нее сливки и присыпьте кальмары сверху тертым сыром.


Отправьте форму в духовку при t=200C. По прошествии 10-12 минут, выключите огонь и дайте блюду "дойти".

Отправьте форму в духовку при t=200C. По прошествии 10-12 минут, выключите огонь и дайте блюду "дойти".


Кальмары, фаршированные грибами, запеченные в сливках, готовы! Подавайте их с овощами. Для красоты можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Кальмары, фаршированные грибами, запеченные в сливках, готовы! Подавайте их с овощами. Для красоты можно посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Автор: MAGGI® Дата: 13.01.2019

379 ККал на 1 порцию


Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.

В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.

Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.

Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.


Любителям кальмаров посвящается. Муж уехал в командировку, я решила неделю баловать себя теми блюдами, которые он не ест, а я очень очень люблю рыбу и морепродукты. Только тсс. тихо, рецепт сперла с работы)))

Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:

  • Кальмар (у меня свежемороженый) — 4 шт
  • Грибы (у меня мороженые шампиньоны) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль (перец, лавровый лист, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.2 ккал
белки
519.4 г
жиры
171.2 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
1000.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:


Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.


Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.


Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.


Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).


Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.


Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.


Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мидии с грибами

  • 12
  • 81
  • 16635

Креветки с брокколи в сливочном соусе

  • 32
  • 75
  • 35349

Керченский плов (пилав) из мидий

  • 18
  • 14
  • 4487

Бузара

  • 52
  • 40
  • 15982

Картофель по-боцмански

  • 10
  • 4
  • 2062

Плов из черноморских мидий (одесская кухня)

  • 88
  • 172
  • 11434

Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

  • 9
  • 15
  • 1054

Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

  • 128
  • 287
  • 13312

Рис с креветками и овощами

  • 55
  • 117
  • 6398

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Скорый"

  • 35
  • 446
  • 33920

Рождественский мясной рулет без выпечки

  • 287
  • 2819
  • 106862

Торт "Неправильный мёд"

  • 332
  • 2911
  • 97319

Фотографии «Кальмары в сливочном соусе с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2016 года Алиса Лукьянова #


18 февраля 2017 года sunny51 #


22 сентября 2016 года Tane4kaS #


18 октября 2015 года Анна Луиза #



29 сентября 2015 года irina552 #


3 февраля 2014 года anna-shvecova #


4 марта 2013 года Ксюня1979 #


27 января 2013 года somuchlove #


22 января 2013 года yohoho # (модератор)


23 ноября 2012 года Boton #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года мисс #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Инночка07 #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Navely #


23 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)



22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года tomi_tn #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года Tasha_1980 #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года U-LA #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года U-LA #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)


23 ноября 2012 года мисс #


23 ноября 2012 года U-LA #


22 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


22 ноября 2012 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: