Кальмары фаршированные гавайской смесью
Что такое кальмар и как с ним разделаться знаю не по наслышке. И какое ж было мое удивление, когда муж принес с магазина вот такие тушки - без хвоста, без хрящиков, без пленки, то есть уже чищенные, просто идеальный вариант для готовки. И здесь мой выдох "фуу, хоть с чисткой мучится не придется", такой вариант может обойтись дороже обычного.
Они были крупными и целехонькими. Ведь, именно такие как раз необходимы для фаршировки. Осталось только разморозить.
Но, если у вас все же не чищенный, просто обдайте размороженный кальмар кипятком и острым кончиком ножа или даже пальчиками рук снимите пленку, изнутри вытащите хрящики. Хвост можно не обрезать.
Размороженные кальмары опускаем в кипящую воду на несколько минут (3-5 мин), чтобы они приготовились.
Пока греются наши морские гости, готовим для них начинку.
На раскаленную сковороду, без масла выкладываем гавайскую смесь и накрываем крышкой. Что такое гавайская смесь - это смесь для ленивых, я так ее называю, в ней уже содержится:
мороженные зеленый горошек, грибы, морковь, болгарский перец, репчатый лук, кукуруза и, конечно же, рис.
В общем такой смесью уже можно полакомиться и без кальмара. Смесь пресная, поэтому после 10 минут тушения ее стоит посолить, либо добавить немного соевого соуса, все перемешать.
Такую смесь можно составить и самому, нарезав кубиком ингредиенты. Но, чтобы я выкинула из списка, так это кукурузу, морковь и горошек. Они не плохи в блюде, но сластят.
В общем если есть сырые или замороженные грибочки (шампиньоны) - обжариваем их вместе с луком, солим, перчим.
Отдельно обжариваем болгарский перец с морковью.
Рис должен быть отварен до готовности (с солью) и, тогда уже все смешиваем.
В общем, на этом можно было остановиться, добавив чесночка, но я решила сделать блюдо сытнее сытного и заранее замариновала кусочки курицы в соусе якитори и обжарила их с луком на сковороде до готовности.
Количество грибов в гавайской смеси меня не удовлетворило, поэтому я добавила своих еще при жарке мяса.
Смешиваем гавайскую смесь с мясом
Перчим и добавляем дольку раздавленного чеснока. Очень хорошо смотрится в начинке свежий огурец, но на этот раз его у меня не было.
Плотненько фаршируем кальмар, чтобы не было пустот
Смешиваем натертый на мелкой терке твердый сыр, зубчик чеснока и майонез, перемешиваем и этой смесью покрываем наш кальмар
Готовые тушки отправляем в духовку, минут на 20 или в микроволновку минут на 5-10. Если кальмары были хорошо отварены, то в духовке им стоит побывать лишь до образования сырной корочки. Мои кальмары оказались тостокожими и этого времени оказалось им мало.
А еще меня подвел сыр - попался он плохого качества, видимо, с заменой молочного жира на растительный и, сколько бы я его не парила в духовке, он так и не растекся и тем более, не дал румяной корочки. Будьте внимательней, не дайте плохим продуктам испортить впечатление от блюда.
Получается очень сытно, ароматно. Одного-двух кальмаров вполне достаточно, чтобы удовлетворить свой голод. Блюдо подходит для праздничного стола.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Запечённый кальмар с креветками
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной закуски в торжественные дни. Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками, блюдо получается очень яркое, вкусное и сочное! Морские продукты очень полезны для организма человека, в особенности они полезны в сочетании с овощами. Что делает блюдо не только очень сытным, но и полезным. Такое блюдо отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Как приготовить "Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится кальмар, креветки, майонез, твёрдый сыр, гавайская смесь, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в сковороду гавайскую смесь. Обжариваем секунд 30, затем заливаем смесь водой (вода должна покрывать гавайскую смесь на 1 палец).
Креветки очищаем от панциря, режем креветки пополам, добавляем креветки в гавайскую смесь. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне до момента, пока не испарится вода.
Готовую гавайскую смесь остужаем, до тёплого состояния.
Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.
1. Фаршированные кальмары с рисом и луком
Ингредиенты
- 12–14 небольших кальмаров;
- 80 г риса;
- 1 луковица;
- 7–8 веточек петрушки;
- ½ лимона;
- 60–80 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 250 мл воды.
Приготовление
Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.
Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.
Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.
Попробуйте 🥗
2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 1 щепотка соли;
- 30 г риса;
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.
Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.
Угощайтесь 👌
3. Фаршированные кальмары с морепродуктами
Ингредиенты
- 3–4 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 300 г морского коктейля;
- 30–40 г риса;
- 50 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.
Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.
Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 400 г шампиньонов;
- 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 3 яйца;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.
Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.
Обязательно приготовьте 🎣
5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой
Ингредиенты
- 4 кальмара;
- 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
- 5–7 веточек мяты;
- 80–100 г сыра фета;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.
Сделайте без повода 🍳
6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами
Ингредиенты
- 2 кальмара;
- соль — по вкусу;
- 30–45 г риса;
- ½ болгарского перца;
- 1 красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 10–12 маслин без косточек;
- 2 столовые ложки фисташек;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.
Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.
Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.
Выберите лучший 🍔
7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом
Ингредиенты
- 5–7 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 250–300 г капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- чёрный перец — по вкусу;
- 180–200 г риса;
- 700–800 мл воды или больше.
Приготовление
Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.
Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Сохраните рецепты 💡
8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами
Ингредиенты
- 12–13 кальмаров;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки лимонного сока;
- 6–7 столовых ложек растительного масла;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
- 4 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки каперсов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 120 мл вина.
Приготовление
Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.
Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥪
9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе
Ингредиенты
- 6 кальмаров;
- 180 г твёрдого сыра;
- 100–150 г острой салями;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 300 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 270 мл оливкового масла;
- 480 мл белого вина;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Наслаждайтесь 🥗
10. Фаршированные кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- 8–10 кальмаров с щупальцами;
- соль — по вкусу;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 яйца;
- 30–40 г твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
- 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
- 50–60 г кедровых орехов;
- 50–60 г изюма;
- чёрный перец — по вкусу;
- 800 г консервированных помидоров;
- 1 щепотка орегано;
- 240 мл воды.
Приготовление
Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.
В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.
Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.
Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.
- кальмары – 6 шт,
- рис – 0,5-0,75 стакана,
- лук репчатый – 1 шт,
- морковь – 1-2 шт,
- кукуруза – 0,5 баночки,
- шампиньоны – 150-200 г (можно брать замороженные),
- зелень,
- соль,
- перец
- для соуса бешамель
- молоко – 0,5 л,
- масло сливочное – 3 ст. л.,
- мука – 3 ст.л,
- соль
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
- ! Важно
- Новости
- Мастер-классы. Анонсы
- О клубе
- Орг.вопросы
- Технические вопросы
- Новости
- Здоровая жизнь
- Взлет ЗОЖ
- Наше здоровье
- Питание
- Польза и вред продуктов
- Советы и рецепты
- Физкультминутка
- Упражнения для осанки
- Худеем с умом
- Питание
- Роман с едой
- Уход за собой
- Советы Красоты
- Растения для Красоты
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за руками
- Это интересно!
- Советы Красоты
- Клуб ТВР
- Марафоны
- Новогодняя мастерская
- Мастерская Будем красивыми!
- Мастерская В ожидании праздника — детям!
- Мастерская Готовим подарки
- Мастерская Готовим стол
- Мастерская Украшаем дом
- Пасхальная мастерская
- Новогодняя мастерская
- Мультибумы
- Масленица
- Хоббибумы
- Шапочки к весне
- Марафоны
- Наши авторы
- Buzya
- Cveta-mam2
- Lupin
- LYUDMILAS
- Margerite
- nika-kryt
- okszzz
- TTatyana
- Галина Подболотова
- Екатерина Козырева
- Надежда М.
- НатальЯ
- Скалотяпа
- ТНК
- Разное
- Дачная жизнь
- Забавно
- Настроение
- Похвастушки
- Словарик
- Советы хозяйке
- Видео Чудо-товары
- Кулинарные советы
- Кухня (уборка-хранение)
- Мои покупки в Fix Price
- Мультиварка (модели-выбор-секреты)
- Одежда-белье
- Товары из Китая
- Уборка квартиры
- Рецепты
- Блюда особые
- К празднику
- Полезные блюда
- Постные блюда
- Видеорецепты
- Вторые блюда
- Бобовые
- Гарниры, соусы
- Каши
- Мясо
- Овощи
- Рыба, морепродукты
- Яйца
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Десерты
- Заготовки
- Закатки
- Заморозка
- Закуски
- Молочные продукты
- Первые блюда
- Салаты
- Блюда особые
- Рукоделие
- Вышивка
- Вязание
- Крючок
- Спицы
- Декупаж
- Разные рукоделия
- Шитье
- ФлайЛеди
- Инструменты
- Основы системы
- Приемы и фишки
Кальмары, фаршированные гавайской смесью
Ингредиенты:
гавайская смесь (готовая, замороженная), 400г
3-4 тушки кальмаров
соль
перец
майонез 1 ст.л. (в диетическом или в постном варианте обойтись без него — прим.редактора)
Способ приготовления:
Смесь потушить на растительном масле с добавлением соли, перца. Когда всё готово, добавить 1 ст ложку майонеза для лучшего склеивания смеси. Нафаршировать кальмаров, заколоть зубочисткой, чтобы овощи не вываливались.
ВАЖНО овощи класть с расчётом на то, что кальмар уменьшится при готовке. Всё, можно готовить в мультиварке, варианты: потушить, сделать в ёмкости на пару.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Советуем приготовить
Лосось по-царски
Мастер-класс дня
Для просмотра мастер-классов нужно зарегистрироваться
Советы хозяйке
Две-три лишние минуты обжаривания говяжьей печени могут испортить её вкус, сделать её жесткой и сухой.
Мех можно чистить щеткой, смоченной в бензине, к которому добавлена щепотка любого стирального порошка (без энзимов)
Резиновые перчатки легко надеваются, если посыпать их внутри тальком или крахмалом (перчатки должны при этом быть совершенно сухими)
Последние темы форума
- Мастер-классы. Сделаем вместе.
- Вопросы и замечания по сайту и форуму
- Как редактировать свой профиль
Сборник
ПРАЗДНИЧНЫЙ НАБОР
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров
- 1 упаковка(200 г.) крабовых палочек
- 1 уп.(450 г)"гавайской смеси"(заморозка)
- зелень любая
- 250 г.майонеза( я использовала постный)
Пошаговый рецепт приготовления
"Гавайскую смесь"(в неё входит рис,зелёный горошек,зёрна кукурузы,болгарский перец)приготовить как написано на упаковке(я готовлю в микроволновке,засыпаю в чашку,солю,накрываю крышкой и ставлю на 8 минут на мощность 100)готовую смесь охладить.Кальмары очистить от плёнок и пластин.Опустить в кипящую воду на одну минуту.Охладить,порезать кольцами,крабовые палочки порезать произвольно.Кальмары,крабовые палочки,"Гавайскую смесь"смешать,заправить майонезом(я постным заправляла)посолить,добавить немного нарезанной зелени(петрушка,кинза,укроп)Очень быстро готовится и очень лёгкий и вкусный салатик,рекомендую в пост.
Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.
пятница, 6 августа 2010 г.
Фаршированные кальмары
Я не раз готовила фаршированные кальмары с разными начинками. И приготовление было разным. На этот раз я запекала фаршированные кальмары, приуроченные к посту. Получилось вкуснее всего. Именно правильно запечённый кальмар получился очень нежным.
Кальмары - 2 средних
Гавайская смесь - примерно 350 г
Шампиньоны - примерно 400 г
Луковица
Приправы по вкусу
Растительное масло
Количество продуктов в рецептуре даю примерное, поскольку всё зависит от размера ваших кальмаров.
Подготовить кальмары, почистить, помыть.
Гавайскую смесь (продаётся в любом супермаркете, смесь риса, кукурузы, зелёного горошка, болгарского перца), высыпать в посуду добавить любимые приправы по вкусу, немного растительного масла, долить воды примерно 1/3 стакана и поставить в микроволновую печь для приготовления. Готовить на полной мощности 5 минут, перемешать, ещё 5 минут. Оставить остывать.
Шампиньоны вымыть, порезать, обжаривать на растительном масле в сковороде, посолив и поперчив по вкусу, пока жидкости останется совсем немного. В этот момент добавить порезанную луковицу и дожарить грибы до готовности.
Кальмар фаршированный "Восьмидесятые"
Рецепт фаршированного кальмара из далеких детства-юности. Тогда этот продукт впервые появился на нашем столе даже на Дальнем Востоке. Блюдо универсально для новогоднего стола, можно подать как горячее или как холодную закуску.
Фаршированные кальмары
Попробывала у подруге. Просто объедение.
Кальмары, фаршированные сырным муссом
Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.
Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Рецептов фаршированных кальмаров на сайте много, но такой начинки я не увидела, поэтому предлагаю вам этот рецепт. Достаточно просто приготовить и очень вкусно съесть!
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Морепродукты всегда востребованы на Новогоднем столе. Кальмары из них самые бюджетные. К тому же из них легко приготовить вкусную и красивую закуску, которую можно есть, как горячей, так и холодной, а это очень важно для Новогоднего застолья, которое длится несколько часов.
Фаршированный кальмар по-приморски
Знаю много рецептов фаршированного кальмара, но этот нравится больше всего.
Фаршированные кальмары
Много я видела фаршированных кальмаров, но с такой начинкой делала впервые. Получилось очень вкусно: нежный кальмар с рисовой начинкой и сливочно-сырным соусом.
Кальмар фаршированный "За штурвал!"
Я живу на Дальнем Востоке и, конечно, блюда из рыбы и морепродуктов самые популярные у нас. Предлагаю Вам вкусный и простой в исполнении рецепт кальмара, фаршированного рыбным фаршем и рисом.
Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут "резиновыми " после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Предлагаю приготовить сочные фаршированные кальмары без добавления масла. Блюдо готовится в собственном соку, максимально сохраняются полезные элементы, цвет и вкус продуктов, что немаловажно для здорового питания. А приготовить кальмары, фаршированные треской и форелью, нам поможет посуда Zepter.
Фаршированные кальмары. Фаршированные кальмары могут стать украшением любого стола – семейного, праздничного, рыбного, стола из морепродуктов.
Кальмары малокалорийны. Это хорошо усваиваемый белковый морепродукт с нежным морским вкусом. Начинок для фарширования кальмара множество. Сами же тушки кальмара следует подготовить для их наполнения начинкой традиционным способом.
Достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на минуту-две. Затем вынуть на дуршлаг, слегка остудить, убрать внутренности, кожицу, которая сойдет с них пленкой. Чистые и гладкие молочного цвета тушки кальмаров будут готовы таким образом для фарширования и их дальнейшего термического приготовления, если того требует кулинарный рецепт.
Когда начинка будет заложена в кальмаров, их можно закрепить с одного края зубочисткой или пластиковой шпажкой для канапе, чтобы начинка не вываливалась из тушек.
Готовые фаршированные кальмары следует разложить на листьях зеленого салата и подать к столу. Соусы, которые подойдут к такому блюду – майонез, сметанный, молочный, бешамель, грибной, приготовленный на рыбном бульоне. Томатные соусы не гармонируют с фаршированными кальмарами, если только не предусмотрен для этого особый кулинарный рецепт.
К фаршированным кальмарам обычно не подают гарнир, так как это самодостаточное блюдо. Когда их подают к столу, следует каждому гостю выделить отдельный нож, которым он смог бы разрезать на порции фаршированного кальмара на своей тарелке.
Читайте также: