Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в микроволновке
Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.
Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.
Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.
Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.
Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.
Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.
Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.
Ингредиенты
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу
- 103 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости - даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт - просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Неужели еще один рецепт приготовления известного блюда! Зачем, если есть десятки способов начинить южный овощ? Но дело в том, что в этой статье речь пойдет не об ингредиентах (хотя они тоже немаловажны), а о способе приготовления.
Ведь все знают, что перцы с начинкой делаются довольно долго – в среднем около часа, и это не считая предварительной варки риса. А фаршированные перцы в микроволновке будут готовы всего за 15 минут! Такое короткое время тушения отлично подойдет тем, у кого вот-вот должны появиться гости, или просто хочется поскорее отведать ароматного и сытного блюда.
Важно: для микроволновки можно использовать только специальную посуду с крышкой -керамическую или стеклянную. На ней должен быть маркер, на котором изображены волны, означающие микроволновую печь.
крупный болгарский перец — 5 шт.
куриный или мясной фарш — 500 г
рис отварной — 150 г
томатную пасту — 100 г ( можно кетчуп или помидор)
растительное масло — 100 мл
соль, перец, специи
У перчика отрезаем хвостик и чистим внутри
Готовим заливку. Лук режем, морковь трём, выкладываем в посуду для микроволновки, туда же томат, растительное масло
И заливаем водой
Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Пока готовится заливка, готовим фарш. Соединяем рис с фаршем, солим, перчим и перемешиваем
Начиняем плотненько перчик
Заливаем готовой заливкой. Обязательно полейте в сам перчик, что бы фарш не был сухим
Накрываем крышкой и в микроволновку на полную мощность на 20 минут.
Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Ингредиенты
- Болгарский перец: 5-6 шт.
- Свинина: 350 г
- Пропаренный рис: 150 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Вода: 300 мл
- Соль, перец, сушеные травы: по вкусу
Инструкция приготовления
Взять все необходимые продукты.
Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.
Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.
Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.
Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.
Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.
Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.
Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.
Добавить к фаршу подготовленный рис.
Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.
Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.
Наполнить каждый перчик мясной начинкой.
Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.
Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.
Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.
Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.
В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.
Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.
Залить содержимое кастрюли томатным соусом.
Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой
Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.
Фаршированный перец — достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.
Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.
А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.
Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке быстро и вкусно?
А как насчет других фаршированных овощей?
Ингредиенты
- крупный мясистый разноцветный болгарский перец — 10 шт.;
- свежий куриный фарш — 500 г;
- рис шлифованный — 150 г;
- сочную морковь — 1;
- репчатый лук — 1;
- томатную пасту — 100 г;
- растительное масло — 100 г.
Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке
Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.
Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.
Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.
На мелкой терке натрите морковь.
Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.
Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.
Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.
Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.
Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.
Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.
Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.
Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.
Советы и рекомендации по приготовлению фаршированного перца:
- вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, ячневую крупу;
- в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
- в Румынии начиняют тушеными помидорами;
- для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
- французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.
Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.
Рецепты Инны Жугастровой
Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
- Морковь — 3-4 штуки
- Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Рис — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 4-5 столовых ложек
- Соль — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки
Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ
Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.
Подготовленный рис
Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.
Подготовленный пастернак
Очистить и таким же образом нарезать морковь.
Подготовленная морковь
Лук мелко нарезать.
Подготовленный лук
Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.
Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне
Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.
Подготовленный перец
Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.
Добавить перец
Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.
Подготовленные помидоры
Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.
Добавить помидоры
Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.
Начинка готова
Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.
Нафаршировать перец и выложить в один слой
Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.
Фаршированный перец готов
Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.
При желании очистить от шкурки перед подачей
Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.
Перец, фаршированный кореньями с рисом
Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!
Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.
Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.
В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.
- Запекаем перец в микроволновке целиком
- Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
- Ингредиенты
- Как запекать перцы в микроволновке
- Полезные советы
Запекаем перец в микроволновке целиком
Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.
- Болгарский сладкий перец 2-3 шт.
- Полиэтиленовый пакет 1 шт.
В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.
Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.
Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.
Ингредиенты
- болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль
- веточки петрушки – 7-8 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- уксус – 1 ч.л.
Как запекать перцы в микроволновке
- Овощи вымыть и просушить. Перец в кожуре нарезать на половинки и удалить семена. Чеснок мелко измельчить острым ножом.
- В небольшой пиале смешать подсолнечное масло с уксусом.
- Половинки перцев выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо втирая соль руками. Сверху полить подготовленной масляной смесью.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить запекать перец в кожуре на 6 минут при мощности 850 Вт.
- Размягченные половинки, не остуживая, выложить в глубокую миску слоями: перец-чеснок-петрушка. Сверху полить остатками масляной смеси.
- Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.
Полезные советы
Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.
- Чтобы запечь перец в микроволновке в целом виде в кожуре, овощ нужно обязательно поместить в пакет или замотать в пищевую пленку. Так под воздействием горячего пара он равномерно и быстро пропечется.
- Когда нет острой необходимости запекать овощ целиком в СВЧ печи, его можно разрезать на половинки или даже на более мелкие ломтики. Это дает возможность использовать различные начинки и маринады.
- После сигнала СВЧ печи дать овощам немного остыть. Это даст возможность с легкостью снять кожуру.
Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
-Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (5412)
- ЗАГОТОВКИ (354)
- САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
- МЯСО (318)
- ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
- ПИРОГИ (280)
- ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
- ОВОЩИ (257)
- ЗАПЕКАНКИ (226)
- ГРИБЫ (201)
- КУРА (199)
- МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
- РЫБА (155)
- НАПИТКИ (155)
- СЫР, ТВОРОГ (153)
- запеканки овощные (114)
- хозяйке на заметку! (108)
- СОУСЫ (108)
- Десерт! (98)
- сладкая выпечка печенье. (88)
- рулеты мясные и сладкие (88)
- Конфеты домашние (73)
- котлеты (64)
- салаты (62)
- пресное тесто:блины, оладьи (58)
- СЫР ДОМАШНИЙ (50)
- Пироги печём красиво. (47)
- (47)
- ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
- мясо запеченое в духовке (33)
- мясо буженина (24)
- Яйцо (23)
- ОРЕХИ (23)
- напитки - с лекарственными травами (22)
- котлеты (22)
- ГОРШОЧКИ (19)
- СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
- мясо порционное (16)
- закуски (16)
- напитки - чаи (15)
- грибы заготовки (13)
- щи -борщи - (13)
- СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
- Заготовки - фрукты сладкие. (12)
- напитки коктейли (12)
- напитки компоты (12)
- ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ (12)
- МОРОЖЕННОЕ (11)
- Мясо заливное.. Холодец. (10)
- супы - пюре (10)
- ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ (10)
- Дикоросы. (9)
- ПИЦЦА (7)
- Заготовки - фрукты острые (6)
- напитки горячие (6)
- МАКАРОНЫ (5)
- закуски мясные (5)
- ОРЕХИ (5)
- ОРЕХИ (5)
- солянки и супы (4)
- напитки - чайный гриб. (1)
- ВЯЗАНИЕ (2126)
- КРЮЧОК (755)
- СПИЦЫ (490)
- ирландское кружество. (135)
- крючок школа (108)
- спицы плотное вязание (28)
- теневое вязание (18)
- спицы ажур (10)
- спицы учимся (7)
- спицы - платки , шали , шарфы. (7)
- вязание школа (5)
- тунисское вязание. (1)
- УСАДЬБА (1860)
- ДОМ ВЕСТИ. (245)
- ОГОРОД (237)
- САД У ДОМА (204)
- СВОИМИ РУКАМИ (165)
- облик женщины (97)
- Цветы в саду. (81)
- облик женщины (77)
- цветники у дома (73)
- РАРИТЕТЫ (58)
- КРАСОТА ВОКРУГ (55)
- баня лечит (49)
- Баня спа - салон (43)
- огород УРОЖАЙ (39)
- КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
- ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
- Удобрения (27)
- огород Помидоры (22)
- сад у дома Вишня - черешня. (16)
- огород УДОБРЕНИЯ (15)
- сад у дома Смородина (14)
- дорожки в саду (14)
- Полезные секреты огороднику (13)
- сад у дома Живая изгородь (11)
- Уютный дом (10)
- сад у дома Яблони (9)
- огород Картофель (9)
- Проекты домов (8)
- РАССАДА (5)
- пруды (5)
- Сад у дома кустарники цветущие (3)
- сад у дома хвойные (2)
- огород Заморозки (2)
- ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
- Лунный календарь огородника (1)
- РУКОДЕЛИЕ (1410)
- ВЫШИВКА (135)
- КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
- ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
- ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
- МАСТЕР КЛАССЫ (67)
- ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
- КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
- СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
- ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
- АППЛИКАЦИЯ (37)
- ДЕКУПАЖ (33)
- ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
- ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
- КОВРИКИ (15)
- ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
- ПАПЬЕ - МАШЕ (13)
- ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
- ГИПС (12)
- КРАКЕЛЮР (5)
- ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
- СТИХИ (1065)
- МУЗЫКА (351)
- романсы, арии (132)
- гитара (65)
- ПЕСНИ (56)
- Старые, почти забытые мелодии (52)
- танцы (47)
- КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
- Застольные песни (12)
- песни певцов первой половины 20 века (11)
- ШАНСОН (10)
- ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
- болезни и их лечение (143)
- болезни суставов мази (78)
- диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
- Кишечник (14)
- секс (8)
- гороскопы (625)
- ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
- АСТРОЛОГИЯ (64)
- ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
- ТЕСТ ШУТКА (42)
- ГАДАНИЕ (22)
- ДЕТИ (613)
- КНИГИ (55)
- ЗДОРОВЬЕ (52)
- БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
- школа (47)
- ПОДЕЛКИ (41)
- ЭТИКЕТ (29)
- Учимся играя (28)
- ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
- игры для дошкольников дидактические (8)
- МОДА (6)
- потешки. (3)
- дурят нас (3)
- ПСИХОЛОГИЯ (603)
- отношения полов (59)
- делаем счастье (54)
- ПРАВИЛА (47)
- Женщина, мужчина - из чего? (27)
- осторожно - вас хотят использовать (25)
- секс (18)
- Причта - ! (11)
- тест - проверка (10)
- Карьера (8)
- обида, злость, и другое (7)
- традиционные ценности - полемика (7)
- дети и сексуальные отношения (1)
- ГОРОДА (554)
- ЮМОР (484)
- МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
- ПРОГРАММЫ (66)
- ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
- СМАЙЛИКИ (11)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
- УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
- ДЕКОР (121)
- СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
- ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
- Осень (38)
- Коты (19)
- ЗИМА (13)
- полевые цветы (12)
- Весна (11)
- полевые цветы (10)
- маки (5)
- ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
- КОРМУШКИ (2)
- ФОТО (202)
- АКВАРЕЛЬ (198)
- 8 МАРТА (162)
- НОВЫЙ ГОД (73)
- ПАСКА (4)
- КОТЯТА (132)
- КВИЛЛИНГ (109)
- НОВЫЙ ГОД (99)
- ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
- КОТЯТА (88)
- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
- НАЛОГИ (52)
- суд (15)
- ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
- ПЭЧВОРК (51)
- РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
- РОСПИСЬ (43)
- МАНДАЛЫ (28)
- МОЛИТВЫ (7)
- мыловарение (24)
- РОСПИСЬ КАМНИ (24)
- ФАРФОР (19)
- Гордость и слава страны! (7)
- Подбираем гардероб. (7)
- ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
- (6)
- НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
- Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
- (4)
- СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
- День рождения (3)
- братья собаки (2)
- НОВОСТИ (1)
- ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
- КОТ - МОЯ ЗАБОТА (1)
- Балет (1)
- САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
- сад малина (0)
- сад цветут кустарники (0)
- братья собаки (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Фаршированный перец в микроволновке
Ингредиенты
- красный или желтый болгарский перец 4 шт.
- вареный рис 1/2 стакана
- жареная нарезанная говядина 1/2 стакана
- репчатый лук, нарезанный 1 ст.л.
- стеблевой сельдерей, нарезанный 3 ст.л.
- томатный соус по вкусу
- соль по вкусу
1. Перец помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
2. Отдельно смешать готовый рис, мелко нарезанную говядину, зелень, сельдерей, лук и томатный соус.
3. Наполнить полученным фаршем перцы и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 8-9 минут.
4. Уменьшить мощность до средней и вернуть в микроволновку еще на 5 минут.
Читайте также: