Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в микроволновке


Попробуйте приготовить фаршированный перец в микроволновке. Блюдо получается необычайно вкусным, а для его приготовления вам понадобится не более 7-8 минут. В качестве начинки для фарширования перца я использовала филе курицы и мясо индейки, можете взять что-нибудь одно. Очень вкусно, сочно, ароматно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе и мясо индейки нарезать маленькими кусочками.


Добавить хмели-сунели, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, влить соевый соус, всыпать крахмал, перемешать и начинка для фарширования перцев готова.


Болгарский перец разрезать на 2 половинки, удалить аккуратно семена, оставив хвостики.


Половинки перца плотно заполнить мясной начинкой, выкладывая её горкой.


Посыпать мясо сверху половиной натертого сыра.


Отправить фаршированный перец, накрыв специальной крышкой для микроволновки с выходом пара, на 5 минут в микроволновку при мощности 700-750 Ватт. Пока перец готовится, смешать сметану и томатный соус.


Далее вынуть фаршированный перец из микроволновки, если в тарелке нет совсем жидкости, добавить немного горячей воды. Полить перец приготовленным томатно-сметанным соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.


Готовить перец далее в микроволновке при той же мощности еще 2-3 минуты.


Очень вкусный и сочный фаршированный перец, приготовленный в микроволновке, подать горячим к столу.

Ингредиенты

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка, соль, перец - по вкусу

  • 103 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости - даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт - просто супер!


Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.


Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.


Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.


Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.


Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.


Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.

Неужели еще один рецепт приготовления известного блюда! Зачем, если есть десятки способов начинить южный овощ? Но дело в том, что в этой статье речь пойдет не об ингредиентах (хотя они тоже немаловажны), а о способе приготовления.

Ведь все знают, что перцы с начинкой делаются довольно долго – в среднем около часа, и это не считая предварительной варки риса. А фаршированные перцы в микроволновке будут готовы всего за 15 минут! Такое короткое время тушения отлично подойдет тем, у кого вот-вот должны появиться гости, или просто хочется поскорее отведать ароматного и сытного блюда.


Важно: для микроволновки можно использовать только специальную посуду с крышкой -керамическую или стеклянную. На ней должен быть маркер, на котором изображены волны, означающие микроволновую печь.

крупный болгарский перец — 5 шт.

куриный или мясной фарш — 500 г

рис отварной — 150 г

томатную пасту — 100 г ( можно кетчуп или помидор)

растительное масло — 100 мл

соль, перец, специи


У перчика отрезаем хвостик и чистим внутри


Готовим заливку. Лук режем, морковь трём, выкладываем в посуду для микроволновки, туда же томат, растительное масло


И заливаем водой


Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 15 минут. Пока готовится заливка, готовим фарш. Соединяем рис с фаршем, солим, перчим и перемешиваем


Начиняем плотненько перчик


Заливаем готовой заливкой. Обязательно полейте в сам перчик, что бы фарш не был сухим


Накрываем крышкой и в микроволновку на полную мощность на 20 минут.

Фаршированный перец – самое, пожалуй, удачное сочетание мяса и овощей. В кастрюле или в духовке, в мультиварке или на сковороде, со всевозможными соусами, это блюдо не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Средняя калорийность 250 ккал на 100 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт

Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.


Ингредиенты

  • Болгарский перец: 5-6 шт.
  • Свинина: 350 г
  • Пропаренный рис: 150 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Вода: 300 мл
  • Соль, перец, сушеные травы: по вкусу

Инструкция приготовления

Взять все необходимые продукты.


Свинину предварительно разморозить, если мясо было в замороженном виде. Порезать небольшими кусочками и выложить в чашу измельчителя.


Перемолоть в фарш в течение 1 минуты на средней скорости.


Лук очистить от шелухи и разрезать пополам, одну половину порезать на небольшие дольки и опустить к фаршу в чашу измельчителя.


Перемолоть все вместе в течение еще 1 минуты.


Рисовую крупу помыть до чистой воды и выложить в небольшую кастрюльку. Залить водой в пропорции 1:1, подсолить и отварить до полуготовности.


Откинуть отваренный рис на дуршлаг и оставить до полного стекания воды.


Подготовленный фарш переложить в просторную чашу, добавить любимые сушеные травы или специи по вкусу.


Добавить к фаршу подготовленный рис.


Все ингредиенты хорошенько перемешать между собой.


Болгарские перцы вымыть под проточной водой и освободить от плодоножек и семян.


Наполнить каждый перчик мясной начинкой.


Установить вертикально или уложить заготовки в небольшую кастрюльку.


Оставшуюся половину репчатого лука нарезать в произвольном порядке.


Обжарить его до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.


Морковь очистить от тонкой кожицы и натереть на любой стороне терки.


Добавить морковку к луковой пассеровке и бланшировать еще около 2-х минут до мягкости моркови.


В кружку или любую другую емкость налить 300 мл чистой воды и добавить туда же томатную пасту. Хорошо размешать.


Овощную зажарку выложить ровным слоем в кастрюлю с фаршированными перчинами.


Залить содержимое кастрюли томатным соусом.


Поставить кастрюлю на плиту и готовить при закрытой крышке на небольшом огне около 1 часа. Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью.


Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке

Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.

Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 11 шт.;
  • Свиной фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Рис хорошо промыть до чистой воды.
  3. Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
  5. Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
  6. Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
  7. Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
  8. После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
  9. В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
  10. Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.

Фаршированный перец в мультиварке

Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.

Ингредиенты:

  • Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
  • Болгарский перец – 8 шт.;
  • Рис – 150 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь (средняя) – 2 шт.;
  • Томатный сок – 2 ст.;
  • Соль – 1 ст. л. без горки;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.
  3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
  5. Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
  6. Перемешать фарш, рис и овощи.
  7. Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
  8. Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
  9. Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
  10. Поставить таймер на 1 час.

Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.

Видео-рецепт: фаршированный перец с картошкой

Хотите получить полноценный ужин без особого труда? Видео-рецепт расскажет, как приготовить фаршированный мясом и рисом перец с картошкой в одной кастрюле.

Фаршированный перец — достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.

Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.

А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.

Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке быстро и вкусно?

А как насчет других фаршированных овощей?

Ингредиенты

  • крупный мясистый разноцветный болгарский перец — 10 шт.;
  • свежий куриный фарш — 500 г;
  • рис шлифованный — 150 г;
  • сочную морковь — 1;
  • репчатый лук — 1;
  • томатную пасту — 100 г;
  • растительное масло — 100 г.

Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке

Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.


Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.


Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.



На мелкой терке натрите морковь.


Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.


Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.


Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.


Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.


Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.


Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.


Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.

Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.


Советы и рекомендации по приготовлению фаршированного перца:

  • вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, ячневую крупу;
  • в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
  • в Румынии начиняют тушеными помидорами;
  • для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
  • французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.


Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.

Рецепты Инны Жугастровой




Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.

Состав:

  • Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
  • Морковь — 3-4 штуки
  • Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Рис — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — 4-5 столовых ложек
  • Соль — 1-1,5 чайные ложки
  • Сахар — 1-1,5 столовые ложки

Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ

Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.


Подготовленный рис

Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.


Подготовленный пастернак

Очистить и таким же образом нарезать морковь.


Подготовленная морковь

Лук мелко нарезать.


Подготовленный лук

Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.


Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне

Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.


Подготовленный перец

Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.


Добавить перец

Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.


Подготовленные помидоры

Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.


Добавить помидоры

Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.


Начинка готова

Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.


Нафаршировать перец и выложить в один слой

Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.


Фаршированный перец готов

Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.


При желании очистить от шкурки перед подачей

Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.


Перец, фаршированный кореньями с рисом

Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!

Болгарский сладкий перец запекают в духовке, мультиварке или в аэрогриле. А вот можно ли запечь перец в микроволновке? СВЧ печь давно стала для каждой хозяйки незаменимой помощницей, но многие до сих пор не знают, что в ней не только размораживают или разогревают продукты, в микроволновой печи можно готовить и выпекать.

Запечь болгарский перец в микроволновке целиком не составит труда, а время на приготовление будет зависеть от величины овоща, и продлится не более 10 минут.

В итоге можно получить мягкий, ароматный овощ, с которого при желании легко снять кожицу. Его можно использовать для приготовления салатов или подать со специями и пряностями на обеденный стол. Рассмотрим рецепты запеченных перцев в микроволновке.

  1. Запекаем перец в микроволновке целиком
  2. Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке
  3. Ингредиенты
  4. Как запекать перцы в микроволновке
  5. Полезные советы

Запекаем перец в микроволновке целиком

Запекание овощей в СВЧ печи – это прекрасная альтернатива духовке или мультиварке. Вкус ничем не будет отличаться. Рецепт самый простой. Приготовить в микроволновке перец можно за 5 минут, при этом все полезные вещества овоща останутся в неизменном виде.


  • Болгарский сладкий перец 2-3 шт.
  • Полиэтиленовый пакет 1 шт.




В зависимости от величины овощей времени может понадобиться на 1-2 минуту больше. Всегда нужно контролировать процесс. После сигнала СВЧ печи спешить доставать пакет не стоит. Пусть полежит еще минут 10. За это время он допечется и немного остынет.


Спустя 10 минут достать и, не развязывая пакет дать им полежать еще несколько минут. После снять кожуру (она будет просто отлетать), удалить семена и подавать к столу, либо использовать для приготовления салата.

Маринованные половинки перца запеченные в микроволновке

Это вкусное блюдо, которое разнообразит любой обеденный стол. Использование зелени и чеснока делает перец необычайно ароматным и полезным. Готовится несложно, но после выпекания нужно будет подождать несколько часов, чтобы овощ хорошо пропитался заливкой и насытился приправами.

Ингредиенты

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль
  • веточки петрушки – 7-8 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • уксус – 1 ч.л.


Как запекать перцы в микроволновке

  1. Овощи вымыть и просушить. Перец в кожуре нарезать на половинки и удалить семена. Чеснок мелко измельчить острым ножом.
  2. В небольшой пиале смешать подсолнечное масло с уксусом.
  3. Половинки перцев выложить на большую плоскую тарелку, посолить, хорошо втирая соль руками. Сверху полить подготовленной масляной смесью.
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить запекать перец в кожуре на 6 минут при мощности 850 Вт.
  5. Размягченные половинки, не остуживая, выложить в глубокую миску слоями: перец-чеснок-петрушка. Сверху полить остатками масляной смеси.
  6. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.

Получается не только вкусно, но и красиво. Блюдо подавать с мясом, кашами, картофелем.

Полезные советы

Как запечь болгарский перец в микроволновке, чтобы все получилось с первого раза? На самом деле, готовится все просто, и вряд ли это блюдо можно чем-то испортить. Главное придерживаться соотношения времени и мощности СВЧ печи.

  1. Чтобы запечь перец в микроволновке в целом виде в кожуре, овощ нужно обязательно поместить в пакет или замотать в пищевую пленку. Так под воздействием горячего пара он равномерно и быстро пропечется.
  2. Когда нет острой необходимости запекать овощ целиком в СВЧ печи, его можно разрезать на половинки или даже на более мелкие ломтики. Это дает возможность использовать различные начинки и маринады.
  3. После сигнала СВЧ печи дать овощам немного остыть. Это даст возможность с легкостью снять кожуру.

Теперь мы разобрались можно ли запечь перцы в микроволновке. Рецепты простые и не заберут много времени.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5412)
  • ЗАГОТОВКИ (354)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
  • МЯСО (318)
  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
  • ПИРОГИ (280)
  • ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
  • ОВОЩИ (257)
  • ЗАПЕКАНКИ (226)
  • ГРИБЫ (201)
  • КУРА (199)
  • МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
  • РЫБА (155)
  • НАПИТКИ (155)
  • СЫР, ТВОРОГ (153)
  • запеканки овощные (114)
  • хозяйке на заметку! (108)
  • СОУСЫ (108)
  • Десерт! (98)
  • сладкая выпечка печенье. (88)
  • рулеты мясные и сладкие (88)
  • Конфеты домашние (73)
  • котлеты (64)
  • салаты (62)
  • пресное тесто:блины, оладьи (58)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (50)
  • Пироги печём красиво. (47)
  • (47)
  • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
  • мясо запеченое в духовке (33)
  • мясо буженина (24)
  • Яйцо (23)
  • ОРЕХИ (23)
  • напитки - с лекарственными травами (22)
  • котлеты (22)
  • ГОРШОЧКИ (19)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
  • мясо порционное (16)
  • закуски (16)
  • напитки - чаи (15)
  • грибы заготовки (13)
  • щи -борщи - (13)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
  • Заготовки - фрукты сладкие. (12)
  • напитки коктейли (12)
  • напитки компоты (12)
  • ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ (12)
  • МОРОЖЕННОЕ (11)
  • Мясо заливное.. Холодец. (10)
  • супы - пюре (10)
  • ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ (10)
  • Дикоросы. (9)
  • ПИЦЦА (7)
  • Заготовки - фрукты острые (6)
  • напитки горячие (6)
  • МАКАРОНЫ (5)
  • закуски мясные (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • солянки и супы (4)
  • напитки - чайный гриб. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • КРЮЧОК (755)
  • СПИЦЫ (490)
  • ирландское кружество. (135)
  • крючок школа (108)
  • спицы плотное вязание (28)
  • теневое вязание (18)
  • спицы ажур (10)
  • спицы учимся (7)
  • спицы - платки , шали , шарфы. (7)
  • вязание школа (5)
  • тунисское вязание. (1)
  • УСАДЬБА (1860)
  • ДОМ ВЕСТИ. (245)
  • ОГОРОД (237)
  • САД У ДОМА (204)
  • СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • облик женщины (97)
  • Цветы в саду. (81)
  • облик женщины (77)
  • цветники у дома (73)
  • РАРИТЕТЫ (58)
  • КРАСОТА ВОКРУГ (55)
  • баня лечит (49)
  • Баня спа - салон (43)
  • огород УРОЖАЙ (39)
  • КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
  • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
  • Удобрения (27)
  • огород Помидоры (22)
  • сад у дома Вишня - черешня. (16)
  • огород УДОБРЕНИЯ (15)
  • сад у дома Смородина (14)
  • дорожки в саду (14)
  • Полезные секреты огороднику (13)
  • сад у дома Живая изгородь (11)
  • Уютный дом (10)
  • сад у дома Яблони (9)
  • огород Картофель (9)
  • Проекты домов (8)
  • РАССАДА (5)
  • пруды (5)
  • Сад у дома кустарники цветущие (3)
  • сад у дома хвойные (2)
  • огород Заморозки (2)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
  • Лунный календарь огородника (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1410)
  • ВЫШИВКА (135)
  • КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
  • ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (67)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
  • КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
  • ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
  • АППЛИКАЦИЯ (37)
  • ДЕКУПАЖ (33)
  • ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
  • ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
  • КОВРИКИ (15)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
  • ПАПЬЕ - МАШЕ (13)
  • ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ГИПС (12)
  • КРАКЕЛЮР (5)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
  • СТИХИ (1065)
  • МУЗЫКА (351)
  • романсы, арии (132)
  • гитара (65)
  • ПЕСНИ (56)
  • Старые, почти забытые мелодии (52)
  • танцы (47)
  • КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
  • Застольные песни (12)
  • песни певцов первой половины 20 века (11)
  • ШАНСОН (10)
  • ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
  • болезни и их лечение (143)
  • болезни суставов мази (78)
  • диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
  • Кишечник (14)
  • секс (8)
  • гороскопы (625)
  • ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
  • АСТРОЛОГИЯ (64)
  • ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
  • ТЕСТ ШУТКА (42)
  • ГАДАНИЕ (22)
  • ДЕТИ (613)
  • КНИГИ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
  • школа (47)
  • ПОДЕЛКИ (41)
  • ЭТИКЕТ (29)
  • Учимся играя (28)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
  • игры для дошкольников дидактические (8)
  • МОДА (6)
  • потешки. (3)
  • дурят нас (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (603)
  • отношения полов (59)
  • делаем счастье (54)
  • ПРАВИЛА (47)
  • Женщина, мужчина - из чего? (27)
  • осторожно - вас хотят использовать (25)
  • секс (18)
  • Причта - ! (11)
  • тест - проверка (10)
  • Карьера (8)
  • обида, злость, и другое (7)
  • традиционные ценности - полемика (7)
  • дети и сексуальные отношения (1)
  • ГОРОДА (554)
  • ЮМОР (484)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
  • ПРОГРАММЫ (66)
  • ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
  • СМАЙЛИКИ (11)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
  • УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
  • ДЕКОР (121)
  • СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
  • Осень (38)
  • Коты (19)
  • ЗИМА (13)
  • полевые цветы (12)
  • Весна (11)
  • полевые цветы (10)
  • маки (5)
  • ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
  • КОРМУШКИ (2)
  • ФОТО (202)
  • АКВАРЕЛЬ (198)
  • 8 МАРТА (162)
  • НОВЫЙ ГОД (73)
  • ПАСКА (4)
  • КОТЯТА (132)
  • КВИЛЛИНГ (109)
  • НОВЫЙ ГОД (99)
  • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
  • КОТЯТА (88)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
  • НАЛОГИ (52)
  • суд (15)
  • ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
  • ПЭЧВОРК (51)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
  • РОСПИСЬ (43)
  • МАНДАЛЫ (28)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • мыловарение (24)
  • РОСПИСЬ КАМНИ (24)
  • ФАРФОР (19)
  • Гордость и слава страны! (7)
  • Подбираем гардероб. (7)
  • ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
  • (6)
  • НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
  • Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
  • (4)
  • СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
  • День рождения (3)
  • братья собаки (2)
  • НОВОСТИ (1)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
  • КОТ - МОЯ ЗАБОТА (1)
  • Балет (1)
  • САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
  • сад малина (0)
  • сад цветут кустарники (0)
  • братья собаки (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Фаршированный перец в микроволновке

Ингредиенты
  • красный или желтый болгарский перец 4 шт.
  • вареный рис 1/2 стакана
  • жареная нарезанная говядина 1/2 стакана
  • репчатый лук, нарезанный 1 ст.л.
  • стеблевой сельдерей, нарезанный 3 ст.л.
  • томатный соус по вкусу
  • соль по вкусу


1. Перец помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

2. Отдельно смешать готовый рис, мелко нарезанную говядину, зелень, сельдерей, лук и томатный соус.

3. Наполнить полученным фаршем перцы и готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 8-9 минут.

4. Уменьшить мощность до средней и вернуть в микроволновку еще на 5 минут.

Читайте также: