Кальмары фаршированные гречкой рецепты с фото простые и вкусные

Вкусные сочетания с рисом, грибами, сыром, овощами и не только.

1. Фаршированные кальмары с рисом и луком

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Очистите и промойте кальмаров. Одну из тушек измельчите, остальные оставьте целиком.

Рис отварите до готовности. Лук порежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Попробуйте 🥗

2. Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Угощайтесь 👌

3. Фаршированные кальмары с морепродуктами

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

4. Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Обязательно приготовьте 🎣

5. Фаршированные кальмары с фетой и мятой

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Сделайте без повода 🍳

6. Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Выберите лучший 🍔

7. Фаршированные кальмары с овощами и рисом

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Сохраните рецепты 💡

8. Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥪

9. Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Наслаждайтесь 🥗

10. Фаршированные кальмары в томатном соусе

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.


Гречка с кальмарами - это необычно, но очень вкусно

Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами

  • гречка - 1 стакан
  • кальмары - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.


Способ приготовления гречки с кальмарами

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.

Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.

Также вы можете использовать и вареную гречку.

Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.


2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.


3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.


4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.


Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.


Сегодня кальмары и прочие дары моря стали вполне привычными на нашем столе. Никого уже не удивляют салат с кальмарами, креветками и ананасами или салат с консервированными кальмарами и сыром. Очень вкусные салаты, а кальмары придают им совершенно особый вкус, но для этого их нужно правильно сварить.

Вспоминаю, как кальмары попали мне в руки впервые в жизни. Я понятия не имела, как их варить, варила, наверное, чуть не час, и в итоге получила нечто невразумительное, при жевании напоминавшее резину. Я тогда не знала, что из-за особенностей структуры белка кальмаров, если их варить дольше 2 минут, они становятся твердыми, как резина.

И только намного позже я узнала, как же правильно варить кальмаров. К нам они обычно попадают в свежезамороженном виде, иногда очищенные, иногда неочищенные. Так вот, не размораживая, нужно обдать такого кальмара кипятком и снять с него шкурку, а потом уже варить. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, бросить лавровый лист и перец горошком и затем по одному опускать кальмаров в кипящую воду буквально на 1 минуту – не больше, иначе они получатся резиновыми. Сваренного кальмара достаньте шумовкой, дождитесь, пока вода вновь закипит, и бросайте следующего. Кальмары при таком способе варки получаются мягкие, сочные и по вкусу немного напоминающие раков.

А кое-кто вообще не отваривает кальмаров для салата. Они просто их очищают или покупают уже очищенных кальмаров, заливают их крутым кипятком, потом воду сливают, а полусырые тушки сбрызгивают уксусом. По вкусу получается очень даже неплохо, но с полной ответственностью я такой способ рекомендовать не могу. Все-таки термическая обработка – самый надежный способ предохранения от всяких напастей. Так что можете быть уверены, что плов с кальмарами в мультиварке не приготовит вам в этом отношении никаких неприятных сюрпризов, а станет отличным дополнением вашего рациона – так же, как и кальмары с гречкой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Очистьте кальмаров и опустите их в кипящую воду буквально на 1 минуту.
2. Отварите гречку до полной готовности.
3. Очистьте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до готовности на оливковом масле. Посолите, добавьте в кастрюлю с гречкой и перемешайте.
4. Нафаршируйте кальмаров гречкой, смешанной с луком и морковью, и закрепите их шпажкой.
5. Разогрейте духовку до 170°C.
6. Смажьте лист или форму для выпечки оливковым маслом и выложите на нее кальмаров, фаршированных гречкой с овощами; смажьте каждого кальмара майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте фаршированных кальмаров в духовке в течение 10–15 минут.

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
    1749
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Кальмары, фаршированные гречкой
    Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения


Аккуратно очистите тушки кальмаров от пленок и хитиновых пластинок, промойте.

Лук очистите, измельчите, грибы мелко нарежьте. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук (3 минуты), добавьте грибы и готовьте 5 минут или дольше — до выпаривания жидкости.

Гречку отварите согласно инструкции на упаковке. Смешайте гречку с луком и грибами, посолите, добавьте специи и соевый майонез.

Наполните этой начинкой тушки кальмаров, набивая плотно. Отверстия скрепите зубочистками.

Выложите начиненных кальмаров на смазанный маслом противень. Сверху смажьте соевым майонезом, томатным соусом или растительным маслом. Запекайте 5-7 минут. Подавайте, посыпав зеленью.


Гречка с кальмарами

Крупа гречневая - 3 стак.

Майонез - 7 ст. л.

Лук репчатый - 2 шт

Почистите каждого кальмара с двух сторон.

Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)

Нарежьте кольцами кальмара.


Кальмары, фаршированные гречкой

Гречневая крупа - 200 г

Морковь - 1 штука

Кальмары - 6 штук

Оливковое масло - по вкусу

Майонез - по вкусу

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.


Гречка с папоротником и кальмарами

Гречневая крупа - 1,5 стакана

Чеснок - 2 зубчика

Папоротник орляк - 200 г

Кальмары - 1 штука

Растительное масло - 4 столовые ложки

Сливочное масло - 40 г

Лук репчатый - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Гречку сварить до готовности.

Кальмары разморозить и очистить от кожи.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Нарезать лук и папоротник.


Котлеты из кальмара с гречкой за 20 минут

Кориандр - 0,5 ч.л.

Ядрица гречневая Мистраль - 2 пакетика

Перец черный - 0,5 ч.л.

Тушки кальмаров - 2 шт

В кипящую воду пустить два пакетика гречки. Варить 20 минут.

Пока гречка варится приготовим котлеты.

Кальмары помыть, очистить, мелко нарезать.


Гречка по-камчатски с папоротником и кальмарами

Крупа гречневая - 1,5 стак.

Папоротник - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Гречку "Мистраль" приготовить в соответствии с инструкцией.

Кальмары разморозить и очистить от кожи. Кальмары редко покупаю oчищенные, потому что их чистят, используя реагенты, поэтому чищу сама.

Папоротник замочить на ночь в холодной воде, чтобы из него вышла лишняя соль.

Вот так он выглядит после вымачивания.


Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Шампиньоны - 150 г

Мука пшеничная - 250 г

Крупа гречневая - 1 стак.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Вода минеральная - 500 мл

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар.


Каша гречневая "Кальмарчик"

Крупа гречневая - 1 стак.

Перец черный - по вкусу

Лук белый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда нам понадобится мультиварка. У меня мультиварка Vitek VT-4211 W.

Сначала устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и нарезанный полукольцами лук.

За 2 минуты до окончания программы добавляем нарезанные неширокой лапшой кальмары и перемешиваем.

Кальмары с овощами откладываете в ст.


Салат с кальмарами и луком

Кальмары - 600 Грамм

Кукуруза - 300 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 2 Штуки

Листья салата - По вкусу

Майонез - По вкусу

Уксус - 1 Чайная ложка

Кальмары я взяла замороженные. Оно и понятно. Все-таки, здесь у нас они водятся далеко не везде. Промываю их под проточной водой. Отвариваю в течение 10 минут. Затем охлаждаем их и очищаем от пленки. Нарезаем кальмары на кольца и еще напополам.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кипятим воду и доливаем чайную ложку уксуса. Опускаем нарезанный лук в.


Плов с кальмарами в мультиварке

Кальмары - 2 Штуки

Морковь - 1 Штука

Рис - 1,5 Стакана

Соль и специи - По вкусу

Растительное масло - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.

1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.

3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.


ЕДАЛФАВИТ (русский)

всё, что найдется под рукой

Вашему ребенку надоели в тарелке: зверята, утята. машинки. Фантазия на нуле? Попробуйте совместить приятное с полезным! Я предлагаю, в виде игры обучать детей алфавиту, но. которые уже имеют представление о буквах, однако еще их не запомнили. Можно из продукта выкладывать букву на которую он начинается. Например, из пельменей можно выложить букву "П".


Гречка в себе

Крупа гречневая - 2 пакет.

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Лук репчатый - 2 шт

Так, по сусекам поскребла и вот что нашла.

Ставим вариться нашу ядрицу как указано на упаковке - положить в кипяток пакетики и варить 20 минут до готовности. У, как они разбухли, кашка так и вываливается, зернышко к зернышку! Можно использовать гречневые хлопья - залить кипятком и дать настояться.

Далее мелко режем лук, обжариваем. Выдавливаем чеснок в крупу. .


А вот и еще раз гречка!

Гречнева крупа - 1 кг, грибы для жарки - 300 г, лук репка -2 шт, соль, растительное масло, сыр тертый

Грибы и лук порезать мелко, пожарить в кастрюле, высыпать крупу, налить воды и варить как обычно. Хорошо перемешать. У нас уже получилось вкусное блюдо, но самое главное только начинается. На большую плоскую тарелку кладем с промежутками "горочки" гречки, посыпаем сыром и - в микроволновку, чтобы сыр подплавился, охлаждаем, аккуратно переворачиваем, посыпаем.


Рассольник с гречкой

Огурец соленый - 1 шт

Крупа гречневая - 4 пакет.

Томатная паста - 1 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Фарш индюшачий - 450 г

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Крупу отварить по инструкции на упаковке.

Лук очистить, нарезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до изменения цвета.

Солёный огурец нарезать кубиками. Добавить в сотейник. Готовить 2 минуты.


Мясо кальмара

Соль, перец - По вкусу

Петрушка - По вкусу

Кальмар очищенный - 450 Грамм

Бекон - 6 Ломтиков

Пармезан - 30 Грамм

Очищенную тушку кальмара нужно порезать толстой соломкой, чтобы она была примерно одинаковой.

Яйцо, соль, перец и измельченную петрушку слегка взбейте венчиком.


Макароны с кальмарами

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Сливки - 200 Миллилитров

Макароны - 300 Грамм

Кальмары - 3-4 Штук

Оливковое масло - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Щепотка

Базилик - 2-3 Щепоток

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Для начала необходимо отправить на сковороду сливочное масло и растопить его на медленном огне. Масло не должно гореть.

2. В растопленное масло всыпать столовую ложку муки и тщательно перемешивать, чтобы мука не свернулась в комочки. Обжарить немного.

3. Когда мука слегка обжарилась, влить на сковороду сливки и продолжать мешать. Также отправить вымытый и п.


Тушки кальмаров

Кукурузный сироп - 3 Ст. ложки

Имбирь тертый - 0,5 Чайных ложки

Лук зеленый - 1 Пучок

Горчица - 1 Чайная ложка

Масло растительное - 2 Чайных ложки

Кальмар - 1 Штука (крупный)

Кунжут - 1 Чайная ложка

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Паста чили - 3 Ст. ложки

Сперва разделайте тушку кальмара, отрезав щупальца и вынув внутренности. Снимите с тушки кожу.

Прорежьте тушку кальмара, как на фото. Не прорезайте до конца.


гречка из печки

гречка грам 300-400,фрикадельки-6-7штучек,курин.филе грам 200,специи,майонез-150г,чеснок 2-3зуб,лук-1шт,солен.огурчики 4шт,раст.масло.

отдельно отварить гречку немного посолив,обжарить с луком на раст.масле фрикадельки и нарезанное брусочками курин,филе.добавив любимые специи.нарезать кубиками солен.огурчики.в готовую гречку добавить кусочек слив.масла.в горшочек порционный или как у меня большой- положить всю гречку,сверху солен.огурчики,+обжаренное мясо.сверху обмазать майонезом смешанны.


Скумбрия с гречкой

Кориандр - 1/2 ч. л.

Крупа гречневая - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Гречку отвариваем (еще лучше, если она осталась, например, с ужина)))

В отдельной емкости смешиваем кориандр, чеснок, лимонный сок и розмарин, немного растираем в более-менее однородную массу))

Скумбрию потрошим (голову я оставляю, вы по желанию), хорошо промываем. Солим, перчим и начиняем кашей. Рядом выкладываем очищенные грибочки.


Кальмар маринованный

Масло оливковое Extra Virgin - 80 Миллилитров

Лимон - 1,5 Штуки

Перец чили свежий - 0,5 Штуки

Кальмар охлажденный - 500 Грамм

Соль - 2 Щепотки

Чеснок - 2 Зубчика

Петрушка свежая - 0,5 Пучка

1. Подготовьте овощи и зелень. Для этого помойте петрушку и промокните остатки воды бумажным полотенцем. Нарежьте помельче. Очистите пару зубчиков чеснока и мелко его порубите. Возьмите свежий перец чили и срежьте пару колечек так, чтобы не попали зерна.

2. Кальмаров зачистите от пленки. Затем нарежьте кольцами не толще одного сантиметра.

3. Помойте полтора ли.


Подливка к гречке

Паста томатная - 3 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Перец болгарский - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Фарш мясной - 400 Грамм (свинина, говядина или смешанный)

Соль и перец - По вкусу

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук и морковь.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем лук с морковкой до мягкости.

Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Также можно класть замороженные овощи (если есть). Тушим все вместе до мягкости, затем вводим томатную пасту и немного воды. Продолжаем готовить еще 5-6 минут.

Как приготовить Кальмары, фаршированные гречкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    60 мин.
  • 7 продукт.
  • 6 порц.
  • 175
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Кальмары 6 штук
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Морковь

Кальмары, фаршированные гречкой пошаговый рецепт

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.

Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.

Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить 10–15 минут.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Как готовить это блюдо, мне рассказал мой любимый. Раньше это было его любимое блюдо, а сейчас и мое :) Когда готовишь подлив с кальмарами в квартире такой аромат стоит, мне так нравится. А благодаря майонезу, вкус очень нежный у кальмаров.

Ингредиенты для «Гречка с кальмарами»:

  • Крупа гречневая (каша) — 3 стак.
  • Вода (каша)
  • Соль (по вкусу в кашу, в кальмары)
  • Кальмар — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло растительное (для зажарки)
  • Майонез — 7 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4263.1 ккал
белки
335.9 г
жиры
121.1 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
174.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
5 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Гречка с кальмарами»:



Почистите каждого кальмара с двух сторон.


Почистите лук и морковь. Натрите морковь, нарежьте кольцами лук (извините, морковь забыла сфотографировать)


Нарежьте кольцами кальмара


Поджарьте лук до золотой корочки, затем добавьте морковь. Когда поджарятся лук и морковь, добавьте майонез, пару минут пусть все жарится.
Положите в поджарку кальмары


Перемешайте, накройте крышкой. Засеките 7 минут, не более, иначе станут жесткими кальмары


Все готово! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гречневый кальмар

  • 309
  • 367
  • 30456

Каша гречневая "Кальмарчик"

  • 40
  • 83
  • 3504

Похожие рецепты

Адаптированная паэлья

  • 36
  • 17
  • 5528

Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом

  • 1
  • 14
  • 2958

Креветки к пиву "Пальчики оближешь!"

  • 116
  • 1174
  • 234376

Картофельное пюре с морскими деликатесами

  • 57
  • 195
  • 18301

Кальмаро-грибные биточки с сыром

  • 17
  • 41
  • 6821

Кальмары тушёные

  • 10
  • 57
  • 2612

Бурый рис с имбирными креветками

  • 14
  • 23
  • 1888

Кольца кальмара в кляре

  • 7
  • 64
  • 2476

Салат "Сюрприз"

  • 12
  • 7
  • 2718

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

  • 165
  • 2004
  • 303534

Куриный рулет

  • 170
  • 1142
  • 70821

Торт "Медовый пушистый"

  • 44
  • 1209
  • 16838

Фотографии «Гречка с кальмарами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года lenchik1616 #



21 сентября 2016 года mandarinka60 #


25 марта 2016 года lenchik1616 #


26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусное сочетание гречки и кальмаров, моей семье понравилось.Кальмары правда я порезала лапшой(дети так больше любят))Спасибо за рецепт!Извините,фотку пока не могу выставить,в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/69975/?m=1


23 июля 2014 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


26 мая 2014 года Изобелла #


20 мая 2014 года natalina79 #



20 мая 2014 года natalina79 #


26 марта 2016 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень вкусно. Уже пробовала сочетание гречка-кальмар, но там блюдо запекалось. Ваш вариант понравился больше. Вообще, в последнее время предпочитаю гречку именно в таком варианте, т.е. сразу смешиваю с соусом (подливой). Майонез частично заменила сметаной, добавила любимые специи, и получилось шикарное блюдо.
Спасибо большое за рецепт.


19 сентября 2013 года Екатерина Егорова #


17 апреля 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


29 марта 2011 года златогорка #


9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)



9 марта 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нашему семейству очень понравилось. Спасибо за рецептик


22 ноября 2010 года мисс #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)



23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Надо попробовать. Интересный рецепт.


23 ноября 2010 года Масяся #



22 ноября 2010 года svetamakss #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)



23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)


21 ноября 2010 года sunlight80 #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Очень интересное сочетание кальмаров и гречки!


20 ноября 2010 года semsvet #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Спасибо, что предложили незнакомое мне сочетание!


20 ноября 2010 года kenzzzo #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Вкусно получается, я тоже так же делаю, только обжариваю лук, морковь, добавляю кальмары, быстро все перемешиваю, потом добавляю майонез и немного водички, все под крышку на 7 минут. Тоже люблю такое сочетание такие кальмары+ гречка! И еще кальмары я режу полосочками, так они больше обволакиваются соусом майонезным! И еще, девочки, я пробовала делать и со сливками и со сметаной, вообще получается не то! Совсем пресно и сочетание сливок и морского кальмара вообще никак! С майонезом намного вкуснее (он солонее, а кальмар пресный), и все это сочетание и дает этот прекрасный вкус!


20 ноября 2010 года Масяся #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Нплохо,но я бы тоже майонез заменила сливками или сметной жирной!


19 ноября 2010 года eginka deleted #


23 ноября 2010 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Ну умничка, пообещаля - сделала. Леночка, недумала , что гречка и кальмары сочетаются, но обязательно попробую. О впечатлениях расскажу.
Только я майонез заменю сливками ( не люблю теплый майонез)


13 октября 2011 года Ленок из Алтая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

  • Грибы. В нашем рецепте мы будем использовать шампиньоны, достаточно 500 грамм. В 100 граммах этих грибов содержится всего 27 калорий.
  • 2 отварных яйца. Их мелко нарезать.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • Любая зелень по вашему вкусу. Мелко шинкуем.
  • Для диетического соуса:
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • Любимые специи по вкусу.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

Приступаем к готовке. На одной ложке масла нужно обжарить грибы. Можно и протушить, если не хочется класть масло. Добавляем любимые специи. Овощную смесь немного охладить и добавить в нее яйца. Наша начинка готова. Осталось только нафаршировать кальмары и закрыть их с помощью зубочисток, чтобы начинка не выпала. Кладем в форму для выпекания и сверху поливаем нашей диетической заправкой! Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов!


Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара. Моем, чистим, если нужно, и нарезаем полукольцами.
  • 100 грамм любой овощной смеси. Можно использовать уже готовый, замороженный продукт.
  • 100 грамм гречки.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Мы будем использовать оливковое.
  • Зубчик чеснока.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм кальмаров. Моем, чистим и нарезаем колечками.
  • 200 грамм натурального йогурта. В классическом рецепте используется жирная сметана или даже сливки. Заменив это на йогурт, мы получим минимум калорий и максимум пользы.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Любимые специи.

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 тушка кальмаров. Моем чистим и нарезаем кольцами.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Любимые специи.

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!


Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим и прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. У нас получится настоящий пп фарш.
  • 1 белок. Чтобы сделать котлеты полностью диетическими, мы даже откажемся от желтка.
  • 10 грамм отрубей. Берем обычные пшеничные.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров. Моем, чистим, нарезаем кусочками.
  • 200 грамм брюссельской капусты. Тщательно промываем.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим и нарезаем кольцами.
  • Небольшая луковица. Чистим и шинкуем.
  • 2 средних помидора. Они придадут сочностью нашему пп блюду. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм цветной капусты. Разбираем на соцветия.
  • Любимые специи по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать оливковое.
  • 100 грамм натурального йогурта.

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

  • 300 грамм кальмара. Предварительно отварить в подсоленное воде.
  • 2 столовые ложки измельченных отрубей. Их мы будем использовать вместо муки.
  • 1 яйцо. Взбить.
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Кальмары, фаршированные гречкой». Попробуйте обязательно

Рецепт «Кальмары, фаршированные гречкой» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1час. минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Irina_Burceva потребуется: Кальмары, Лук, Морковь, Гречневая крупа, Сыр , Майонез, Оливковое масло .

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой.

Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.

Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Готовить 10–15 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Кальмары, фаршированные гречкой

Можно ли варить в алюминиевой кастрюле?

Варить в алюминиевой посуде можно, однако очень избирательно. Нельзя использовать алюминиевыую посуду для варки кислых щей, готовки маринадов, маринования рыбы, квашения капусты и других овощей, а так же для томатного сока и борща

Сколько времени варить продукты?

В зависимости от того какие продукты необходимо отварить и расчитывается время. Овощи и каши готовы через 20 минут, куриные грудки - 30 минут, для варки свинины понадобиться час, а говядины пару часов. Не забудьте для вкуса положить в бульон лук и морковь, перец горошком или букет гарни.

Что можно варить / тушить в мультиварке

В мультиварке прекрасно получается варить нежные, пушистые каши. Вкусно можно приготовить тушеные овощи, мясные и овощные рагу, пряная курочка, сочная свинина, ароматные, наваристые супы.

Какая посуда для тушения лучше?

Для тушения продуктов лучше подбирать посуду в которой равномерно прогреваются и хорошо держат температуру дно и стенки, т.е. в первую очередь они должны быть толстые. Материал - литой алюминий, чугун, жаропрочная керамика.



Благовещение Пресвятой Богородицы – особый день, последний день Великого поста (7 апреля) и большой двунадесятый праздник. Можно вкушать икру, рыбу и морепродукты, выпить немного вина.

Приготовьте отличное блюдо – кальмары с начинкой из гречки, грибов и лука к трапезе на Благовещение.

Понадобится:

  • 8 тушек потрошеных кальмаров;
  • 1 пакетик гречневой крупы (быстрого приготовления);
  • 2 ст. л. нарезанных свежих шампиньонов;
  • 1 луковица белая;
  • специи по вкусу;
  • подсолнечное масло и соевый (постный) майонез.

1. Вынуть из кальмаров хитиновые «усики», обдать тушки кипятком, счистить пленки. Хорошо промыть морепродукты.

2. Порезать луковицу на мелкие кубики, смешать с нарезанными шампиньонами и 4 минуты обжаривать на растительном масле.

3. Пакетик с крупой опустить в кипяток и варить, согласно указаниям на коробке. Готовую гречку прибавить к грибам и луку. Приправить любыми специями на свое усмотрение. Туда же немного соевого майонеза – для сочности начинки.

4. Ее немного остудить и разложить в кальмары. Набивать тушки надо плотно, отверстия сколоть, используя зубочистки.

5. Немного подсолнечного масла налить на противень, размазать. Выложить фаршированные кальмары, сверху смазать небольшим количеством соевого майонеза или просто растительным маслом.

6. На 180 градусах включить духовку, поставить противень с кальмарами на 8-10 минут. Подать с лимончиком и всякой разной зеленью.

Читайте также: