Рецепт курица яйца мука сахар

Только представь аромат свежей выпечки. Хочешь, чтобы так пахло на твоей кухне? Кажется, на карантине можно это осуществить. Мы знаем несколько простых рецептов с ингредиентами, которые, скорее всего, есть в твоем холодильнике. Выбирай, что будешь печь сегодня!

Шарлотка

Яблочная шарлотка – самый популярный домашний пирог, который достаточно легко приготовить. Классическая шарлотка, к которой мы привыкли, придумана англичанами, но сейчас ее пекут во всем мире. Мягкий и слегка влажный бисквит в сочетании с кислыми яблоками – отличный десерт, который можно дополнить ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • ​яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яблоки – 1 кг;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Смешай в одной миске белки с половиной стакана сахара. В другой миске взбей желтки с остальным сахаром. Чем сильнее ты взобьешь их, тем воздушнее получится пирог. Соедини и постепенно добавь просеянную муку, соль и соду. Затем нарежь яблоки небольшими кубиками и смешай их с тестом. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и залей в нее тесто. При желании можешь сверху украсить пирог яблочными дольками. Поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. После приготовления желательно посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Творожный кекс

Исторически творожный кекс ели на свадьбе. Сегодня его готовят многие хозяйки в качестве завтрака или угощения к чаю. Стандартными считаются два варианта – с изюмом и без. Но рецепт один, решишь ты добавлять сушеный виноград или нет.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – чайная ложка.

Способ приготовления

Масло комнатной температуры разори с сахаром. Добавь взбитые яйца, творог, гашеную соду и просеянную муку. Все тщательно перемешай. Готовую массу выложи в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекай при температуре 180 градусов около часа. Готовность проверь с помощью зубочистки – проткни ею пирог насквозь (если зубочистка осталась сухой, пирог готов).


Сливочное печенье с драже

У домашнего печенья масса плюсов. Во-первых, ты точно знаешь, из чего оно сделано. Во-вторых, его приготовление – отличная возможность весело провести время с семьей. Многие дети обожают вырезать фигурки из теста.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 110 г;
  • мука – 1/3 ст.;
  • сахар – стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • драже.

Способ приготовления

Половину сливочного масла доведи до кипения на сковороде и дай ему покипеть, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем сними сковородку с огня и добавь на нее остальное масло. Растопи его и слегка охлади смесь, после чего насыпь в нее сахар. Затем с помощью миксера начинай перемешивать, добавляя яйцо, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смажь руки растительным маслом и сформируй из теста небольшие шарики. Уложи их на противень, застеленный пергаментом, и укрась их драже, вдавливая в тесто (чтобы конфеты оказались внутри него). Выпекай при температуре 180 градусов 8–10 минут.

Пирожки с яблоками

Домашние пирожки, как известно, долго на столе не задерживаются. А если они с яблоками, так их точно полюбит каждый член семьи. Вариантов пирожков масса – открытые, закрытые, круглые, треугольные, многослойные и так далее. Мы решили приготовить классический вариант с начинкой внутри.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 390 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар для начинки – 2 ст. л.

Способ приготовления

Помой и порежь мелкими кубиками яблоки, удалив сердцевину. Затем растопи на сковороде сливочное масло, добавь к нему сахар, перемешай и положи яблоки. Уменьши огонь и обжаривай яблоки5-7 минут. Начинка готова. Пока она остывает, займемся тестом. Смешай в одной емкости просеянную муку, яйца, соль и сахар. В другой – соедини теплое молоко, дрожжи и сахар и поставь в теплое место. Через час забродившие дрожжи смешай со смесью из муки и яиц, тщательно вымеси тесто и поставь в теплое место еще на час (эту процедуру можно повторить еще пару раз). Раздели тесто на равные кусочки, раскатай их скалкой и дать полежать минут 10-20, чтобы оно слегка поднялось. Затем в центр каждого кружочка положи начинку из яблок и плотно закрой каждый пирожок. Выложи на застеленный пергаментом противень и смажь каждый пирожок яичным желтком. Выпекай при 200 градусах около получаса.

Булочки с корицей и сахаром

Многие знают эти булочки как эстонские – считается, что они родом из Прибалтики. Еще их называют эстонским венком или кренделем за скрученную форму булочек. В России любят добавлять в тесто сахар и корицу, поэтому рецепт пришелся по вкусу нашим хозяйкам.

Ингредиенты

  • топленое молоко – 120 мл;
  • сахар – ч. л.;
  • яичный желток – один;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 15 г.

Дополнительно

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Способ приготовления

Разбавь дрожжи в теплом молоке, добавь к ним к ним сахар и поставь в теплое место на час. В это время растопи 30 г сливочного масла и взбей его с яичным желтком. Добавь к этой массе муку, соль и забродившие дрожжи, которые мы поставили в теплое место. Тщательно замеси тесто и снова отправь его в теплое место, теперь на 2-3 часа. А пока смешай до однородной массы 50 г сливочного масла, корицу и 4 ложки сахара. Теперь раскатай поднявшееся тесто с помощью скалки <оно должно быть толщиной примерно 1 см.). Смажь его смесью с корицей и скатай в упругий рулет. Скрученный рулет разрежь на две части вдоль, не разрезая концы. Дальше необходимо переплести два конца так, чтобы получился замкнутый круг. Выложи на противень, застеленный пергаментом, и отправь в духовку на 25 минут на температуру 200 градусов. В последние 10 минут можешь снизить температуру до 180 градусов.

Маффины

Шоколадные маффины или кексы обожают и взрослые, и дети. Если ты думаешь, что их умеют выпекать только в кофейнях, ты сильно ошибаешься. Мы нашли простой рецепт!

Ингредиенты

  • какао – 60 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 60 г;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г.

Способ приготовления

В миске смешай яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Отдельно смешай муку, разрыхлитель, какао и сахар. Соедини сухие и влажные ингредиенты. Разложи тесто по формочкам (если у тебя одноразовые бумажные, с ними ничего делать не нужно, а металлические или силиконовые смажь сливочным маслом). Выпекай маффины 15 минут при температуре 180 градусов.

Ромовая баба

Ромовую бабу готовят, начиная с XVII века. Говорят, это видоизмененный польским королем рецепт праздничного австрийского хлеба. Сегодня кекс, пропитанный коньяком или ромом, можно найти и в российских булочных, и во французских кондитерских.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 60 г;
  • яйцо куриное – штука;
  • мука пшеничная – 125 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • дрожжи – 7,5 г;
  • изюм – 60 г;
  • ром – 25 мл.

Ингредиенты для пропитки

  • ром – 10 мл;
  • сахар – 125 г;
  • вода – 250 мл.

Для помадки

  • сахар – 120 г;
  • вода – 160 мл;
  • лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

Залей изюм ромом и оставь на 60 минут. В это время размешай до однородной консистенции дрожжи с сахарной пудрой и теплым молоком. Из взбитого яйца, муки и молочно-дрожжевой смеси замеси мягкое тесто. Вмеси в тесто растопленное сливочное масло. Добавь изюм и тщательно размешай. Поставь смесь в теплое место на 40 минут. Смажь формы для выпекания кексов сливочным маслом и выложи туда готовое тесто, заполняя их на 2/3 и оставь в теплом месте еще на 30 минут. Затем поставь их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. В это время приготовь пропитку. Для этого из сахара и воды свари сироп. Дай ему слегка остыть и добавь туда ром. Теперь приготовь помадку. В кастрюлю положи сахар, добавь воду и держи на окне помешивая, пока не получится мягкий шарик. Затем добавляем к нему лимонную кислоту. По консистенции у тебя должна получится густая сметана. Можно переходить к финалу. Готовые булки положи на решетку, полей пропиткой и смажь помадкой (если она застыла, разогрей ее повторно).


Нежное мясо по бабушкиному рецепту, очень просто и вкусно

Ингредиенты для «Сочная курица в кляре»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Курица — 4 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.2 ккал
белки
156 г
жиры
37.3 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
682.1 ккал
белки
78 г
жиры
18.7 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Сочная курица в кляре»:


Взбить яйцо, добавить туда соль и специи. Также, в отдельную емкость насыпать муку.


Затем взять кусочек курицы и обмакнуть его в яйцо


После этого, обвалять курицу в муке


И выложить мясо на хорошо разогретую сковороду


Когда оно начнет запекаться, перевернуть его.
Далее, когда мясо будет обжарено с обеих сторон, добавить в сковороду водички, и хорошенько протушить до готовности (обычно 10 -15 минут).
Курочка готова, можно посыпать зеленью, подавать с рисом, картофелем, макаронами, в общем с чем вы пожелаете.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2012 года Kucypu #



19 декабря 2011 года OLGA_BOSS #


19 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


18 декабря 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Блинчики с разнообразными начинками – это прекрасный вариант для ужина или же завтрака. Ими также можно перекусить. Плюс такого блюда — в его универсальности. Сладкие блинчики со сгущенным молоком или вареньем – это отличный десерт. А более сытные блинчики с начинкой из курицы или же телятины – сытный перекус или даже полноценный прием пищи.

Как приготовить блины?

Для того чтобы приготовить вкусные блины нужно не так много продуктов. У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой универсальный рецепт. Однако можно приготовить основу для блинчиков с начинкой из курицы и по такому рецепту. Для приготовления нужно взять:

  • три стакана молока;
  • три столовые ложки сахара;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • щепотку соли;
  • пару столовых ложек растительного масла.
  • Тесто получается слегка сдобным, но это не мешает готовить блинчики с начинкой из курицы или же овощей.


    Как приготовить блины?

    Для начала в миску разбивают яйца, добавляют к ним соль и сахар. Тщательно растирают ингредиенты между собой, а после добавляют молоко. При желании можно сделать блины и на воде или же разбавить молоко ею. Так они будут менее калорийными.

    Затем партиями вводят муку, размешивая, чтобы не было комочков. Лучше всего просеивать данный ингредиент, прежде чем добавить к тесту. Вводят масло без запаха, снова размешивают. После, когда получается однородное жидкое тесто, начинают жарить блинчики.

    Если сковорода хорошая, а тесто не прилипает, то можно не смазывать ее поверхность маслом. Если же есть вероятность пригорания, нужно использовать немного растительного масла. Выливают половник теста. Если сковорода небольшая, то берут меньшую порцию, чтобы блины были тоньше. Когда выпечка «схватится», переворачивают блинчик. Убирают его на тарелку, повторяют со следующей партией. При необходимости добавляют еще масла на сковороду.

    Вкусная начинка с курицей: простой вариант

    Для такого вариант прекрасно подходит отварное филе, которое осталось от ужина. Согласно рецепту блинчиков с начинкой из курицы, нужно взять:

  • 500 грамм отварного филе;
  • два стакана молока;
  • столовую ложку муки;
  • перец и соль;
  • немного свежей петрушки;
  • столовую ложку растительного масла.
  • Для начала на сковороде разогревают масло, добавляют муку, слегка обжаривают ее. Нужно помешивать ее, чтобы мука не пригорела, а слегка позолотилась. Молоко немного нагревают, добавляют тонкой струйкой к муке. Размешивают все тщательно, чтобы не было комочков. Добавляют соль и перец. Когда соус уварится, можно добавлять и основные ингредиенты.

    Грудку нарезают небольшими кусочками, зелень мелко крошат. Добавляют на сковороду мясо и зелень, смешивают. Варят еще минуты три. После укладывают на середину готовых блинов примерно по две столовые ложки начинки, сворачивают конвертиком и слегка прижаривают с двух сторон на сковороде. Подают такие блинчики с начинкой из курицы в горячем или теплом виде.


    Блины с грибами и куриным филе

    Такой вариант блинчиков – достаточно сытный и оригинальный. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • головку лука;
  • 300 грамм сыра твердого сорта;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • 400 грамм шампиньонов.
  • В качестве зелени лучше всего использовать петрушку. Грибы при необходимости можно взять любые, но шампиньоны готовятся быстрее всего и прекрасно сочетаются с курицей.


    Блинчики с начинкой с курицей: рецепт с фото

    Для начала нарезают мелкими кубиками лук. Промывают куриное филе, обсушивают его, также мелко крошат. В принципе, можно использовать и куриный фарш. На сковороде растапливают примерно половину сливочного масла. Кладут на нее лук и курицу, помешивают. Накрывают блюдо крышкой и томят, пока на курице не образуется легкая корочка.

    После нарезают ломтиками грибы, мелко крошат зелень. Добавляют в сковороду, помешивая, жарят до готовности грибов. Кладут натертый на крупной терке сыр, снова смешивают и снимают с плиты.

    Накладывают начинку из курицы с грибами в блинчики. Можно подавать к столу! А можно запечь их в духовке. Для этого сворачивают блины с начинкой в трубочку. Укладывают их в форму для запекания, сверху смазывают остатками сливочного масла. Запекают в духовке в течение десяти минут. После подают к столу.


    Пикантная начинка с капустой

    Для такого простого, но интересного варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • половину кочана капусты;
  • одно куриное филе;
  • столовую ложку томатной пасты;
  • головку лука;
  • растительное и сливочное масла;
  • специи по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • одно сырое яйцо.
  • Также можно заменить часть капусты на квашеную, добавить свежую зелень. В этом случае начинка будет более интересной на вкус.

    Для начала тушат капусту. Можно добавить к ней немного масла или же воды. Когда она станет мягкой, снимают ее с плиты. Отдельно на смеси масел обжаривают мелко нарезанный лук и куриное филе. Добавляют любимые специи. Когда курица будет готова, с ней смешивают капусту, приправляют томатной пастой. Тушат еще пару минут, затем снимают с огня.

    Укладывают по паре столовых ложек начинки на блинчик. Сворачивают их. Взбивают вилочкой сырое яйцо, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари. Обмакивают блинчик сначала в яйцо, затем в сухари. Обжаривают с двух сторон до корочки.


    Блинчики и плавленый сыр

    Для такого способа приготовления блинчиков с начинкой из курицы и сыра нужно взять следующие продукты:

  • одно филе;
  • сливочное масло;
  • два плавленых сырка.
  • При желании можно использовать и сыр твердых сортов.

    Для начала в подсоленной воде отваривают грудку. Как только вода закипит, ее сливают. После наливают новую чистую воду и уже варят до готовности курицы.

    Охлаждают грудку и мелко крошат. Сырок нарезают кубиками. Если используют твердый сыр, то трут его на терке.

    На каждый блин укладывают немного курицы и сыра, сворачивают. На сковороде растапливают сливочное масло, обжаривают завернутый блинчик с двух сторон. Такой рецепт считается одним из самых простых. Также можно добавить в начинку по щепотке нарезанного укропа.

    Блинчики с курицей и чесноком

    Для такого ароматного варианты ужина нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм плавленого сырка без добавок;
  • два зубчика чеснока;
  • по две чайные ложки сметаны и майонеза;
  • 200 грамм отварной курицы;
  • половину пучка зелени;
  • специи;
  • масло для жарки.
  • Для начала куриное мясо крошат как можно мельче. Сыр предварительно замораживают, а после трут на терке. Добавляют мелко нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют сметаной и майонезом. При желании солят. Укладывают начинку в блинчики, сворачивают их и обжаривают с двух сторон.

    Яичные блины: вкусно и быстро

    Яичные блинчики с начинкой из курицы – это отличная замена привычным блинам из теста. Для приготовления нужно взять:

  • 300 грамм филе;
  • 150 грамм сыра;
  • головку лука;
  • стакан сметаны.
  • Для самих блинов нужно приготовить:

  • 4 яйца;
  • столовую ложку муки;
  • половину чайной ложки сахара;
  • щепотку соли.
  • Для начала на сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный лук. Кладут его в миску. Филе вареное мелко крошат. Половину сыра трут на мелкой терке. Соединяют все ингредиенты с луком, тщательно вымешивают. Для самих блинчиков смешивают яйца, муку и сахар. Можно использовать миксер. Готовят четыре блинчика. Каждый обжаривают с двух сторон.

    На середину каждого кладут начинку, сворачивают его в рулет. Укладывают блины в форму для запекания, заливают сметаной. Сверху кладут остатки сыра, натертого на терке. Выпекают до появления корочки.


    Блинчики с куриной начинкой – это сытное и нежное блюдо. Вариантов начинки существует огромное количество, так что каждый найдет что-то для себя.

    Яйца – универсальный и невероятно полезный продукт. А без муки невозможно приготовить ни одно кондитерское изделие. Как быть, если на вашей кухне в запасе есть только эти два ингредиента? Отчаиваться не нужно, ведь сегодня вы узнаете, что приготовить из яиц и муки, и сможете применить полученные знания на практике.

    Вкус родом из детства

    Как показывает жизненная практика, пшеничная или другого сорта мука вместе с куриными яйцами – удачное сочетание ингредиентов. Они друг друга дополняют, в результате чего получаются невероятно вкусные закуски, вторые блюда и десерты.

    Что вкусного приготовить из муки и яиц? Разумеется, что в первую очередь на ум приходят десерты. Но не только сладости готовят из этих ингредиентов. Как насчет домашней лапши? Вот и ответ на вопрос, что приготовить из яиц и муки быстро.

    На заметку! Приготовленную лапшу можно пересыпать мукой, сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозильной камере.


    Состав:

    • 3 шт. яиц куриных;
    • 2 ст. пшеничной муки;
    • по вкусу соль.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
    2. Добавляем немного мелкозернистой соли.
    3. Просеиваем пшеничную высокосортную муку.
    4. Добавляем ее к яйцам.
    5. Ни в коем случае не вливаем воду.
    6. Сначала лопаткой, а затем вручную замешиваем тесто.
    7. Оно получается туговатым, но через 10-15 минут станет мягким и эластичным.
    8. Стол посыпаем просеянной мукой, выкладываем тесто и скалкой раскатываем в тоненький пласт.


  • Раскатанный пласт складываем гармошкой, ширина каждой стороны не более 5 см.
  • Разворачиваем гармошку и по получившимся сгибам разрезаем тесто на отдельные полоски.
  • Измельчаем ножом тесто, чтобы получились тоненькие полоски.
  • Хорошенечко их пересыпаем мукой, чтобы лапша не слипалась.
  • Теперь можно сразу варить лапшу в подсоленной воде или сложить в полиэтиленовый пакет для хранения в морозильной камере.
  • Вкуснейший кекс со смородиной

    Оптимальный набор продуктов для приготовления изысканного и невероятно вкусного десерта – яйца, мука, сахар. Что приготовить из этих ингредиентов помимо привычного бисквита? Тут вы можете проявить свою кулинарную фантазию. К примеру, добавьте в бисквитную основу ягоды, сухофрукты или вареное сгущенное молоко, и уже получится необычное кондитерское изделие.

    Давайте подумаем, что приготовить из какао, яиц, муки. Как насчет ароматного шоколадного кекса? Лучше всего готовить такую выпечку летом, когда вы можете использовать свежие смородиновые ягоды. Если вы печете кекс вне сезона, используйте замороженную смородину.

    На заметку! Замороженные ягоды предварительно необходимо размораживать, добавление охлажденной смородины в тесто отрицательно скажется на качестве бисквита.


    Состав:

    • 3 шт. яиц куриных;
    • 1 ч. л. пищевой соды;
    • уксус с 9% концентрацией;
    • 1 ст. черных смородиновых ягод;
    • 1 ½ ст. сахарного песка;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • 3 ст. пшеничной муки;
    • 0,2 кг сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В глубокую пиалу выкладываем куриные яйца.
    2. Добавляем всю порцию сахарного песка и просеянный порошок какао.
    3. Блендером или миксером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
    4. В СВЧ-печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло.
    5. Пищевую соду гасим столовым уксусом с 9% концентрацией.
    6. Добавляем эти ингредиенты в шоколадную массу.
    7. Еще раз взбиваем и вводим понемногу просеянную муку.
    8. Снова взбиваем до тех пор, пока не добавим всю муку.


  • В итоге у нас получится однородное, в меру густое тесто.
  • Смородиновые ягоды хорошенечко промываем проточной водой, просушиваем, убираем хвостики.
  • Форму для выпекания смазываем мягким сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто, а по поверхности распределяем смородиновые ягоды.
  • Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  • Отправляем в него пирог и запекаем 40 минут. Ни в коем случае не открываем дверцу духовки, иначе тесто просядет.
  • Немного остужаем выпечку, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
  • Что можно приготовить из яиц, муки, молока?

    Такое сочетание ингредиентов – это настоящая находка для хозяйки, ведь вы сможете приготовить пышные оладьи, тоненькие блинчики, рулет, пирог, печенье, бисквит. В последнее время блины стали не только главным десертом, но и основой закусочных блюд.

    Если вы подаете блинчики к столу с соленой или мясной начинкой, то попробуйте приготовить тесто на пиве, которое имеет оригинальный вкус.

    На заметку! У вас под рукой есть маргарин, яйца, мука? Что можно приготовить из такого набора продуктов? Конечно же, рассыпчатое песочное тесто. А тут уж хозяин-барин: то ли пирог испеките с плодово-ягодной начинкой, то ли печенье.


    Состав:

    • 0,4 л коровьего пастеризованного молока;
    • 0,4 л светлого пива;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ½ ст. муки пшеничной;
    • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу высыпаем сахарный песок и соль.
    2. Добавляем яйца.
    3. Хорошенечко взбиваем до получения пенной массы. Сыпучие ингредиенты должны полностью раствориться.
    4. Вводим пиво и молоко комнатной температуры. Взбиваем.
    5. Вводим понемногу просеянную муку.
    6. В самом конце добавляем рафинированное масло семян подсолнечника.
    7. Взбиваем все ингредиенты до получения однородного теста без комков.
    8. Перед выпеканием каждого блинчика сковороду желательно смазывать подсолнечным маслом. Для этого возьмите пиалу и силиконовую кисть.
    9. Раскаляем сковороду и половником наливаем тесто.
    10. Равномерно с обеих сторон зажариваем блинчики до золотистости.
    11. Готовые блинчики можно фаршировать икрой, рыбным филе, мясной начинкой, морепродуктами, овощами, маслинами, сыром и т. п.

    На заметку! Блины, приготовленные по такому рецепту, лучше не подавать к столу со сладкой начинкой, поскольку выпечка будет иметь оригинальный солодовый привкус.

    Если в вашем холодильнике есть только куриные яйца, то вы сможете всегда приготовить яичницу, омлет или пашот. Добавите муку, получится уже выпечка. А если добавить масло или молоко, то уже можно смастерить кулинарный шедевр. Подборка вышеописанных рецептов пригодится каждой хозяйке на всякий случай. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    • Закуски (218)
    • Салаты (174)
    • Первые блюда (120)
    • Вторые блюда (741)
    • Выпечка (434)
    • Десерты (188)
    • Напитки (135)
    • На праздничный стол (38)
    • Заготовки на зиму (123)
    • В мультиварке (164)

    Читайте также: