Калории перец фаршированный рыбой


Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»

  1. Лук прокрутить через мясорубку, добавить к фаршу, перемешать.
  2. Рис промыть, добавить к фаршу.
  3. У перца вынуть сердцевину, начинить его фаршем с луком и рисом.
  4. Тушить до готовности.

Перец может быть и зеленым и красным и желтым. любого цвета.

Ингредиенты фаршированный перец рыбой

Перец сладкий (Варка со сливом) 700 г
Рис, коричневый, среднезерный, приготовленный 400 г
Треска (Варка без слива) 400 г
Лук репчатый (Варка со сливом) 200 г
Чеснок, сырой 10 г
Петрушка 40 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "фаршированный перец рыбой".

Энергетическая ценность фаршированный перец рыбой составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Фаршированные перцы рыбой

Перец сладкий 300 г
Окунь морской (сибас) 600 г
Лук репчатый 200 г
Томатная паста, консервированная, без соли 50 г
Морковь, сырая 100 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Фаршированные перцы рыбой".

Энергетическая ценность Фаршированные перцы рыбой составляет 72,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Нежный, сочный и при всём при этом диетический перчик фаршированный не жирной рыбкой. Очень не плохо как для диет обычной так и лечебно ( стол №5 )

Ингредиенты для «Перец фаршированный рыбой (диетический)»:

  • Перец болгарский (подойдёт и грунтавой) — 10 шт
  • Фарш рыбный ( не жирную рыбу) — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Помидор (сливовидные) — 3 шт
  • Томатная паста — 250 г
  • Молоко (2.5%) — 300 мл
  • Кефир (1%) — 150 мл
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.2 ккал
белки
330.2 г
жиры
123.7 г
углеводы
379 г
Порции
ккал
392.1 ккал
белки
33 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Перец фаршированный рыбой (диетический)»:


Тушки минтая (рыбку можно выбрать и другую, но для диеты это одна из не жирных и питательных рыб ) моем, чистим и нарезаем для прокрутки в мясорубке. Я обычно прокручиваю вместе с костями. При прокрутке добавляем: лук, чеснок, помидоры и вымоченный в 100г молока хлеб


Отвариваем рис до полу готовности - это около 10 мин


В фарш добавляем соль, перец, рис, яйцо, тертую на крупной тёрки морковь и тщательно перемешиваем


Аккуратно вырезаем сердцевину и удаляем все косточки


Набиваем наши перчики фаршем и выкладываем в кастрюлю в вертикальном положении. Оставшийся фарш я добавляю в соус


Молок, кефир, томатную пасту, 250г тёплой кипячёной воды и щепотку орегано перемешиваем до однородной массы (если хотите чтобы было сладковатое то соли не добавляем) Вылить соус в перцы довести до кипения и варить на медленном огне в течении 40 минут. За двадцать минут до готовности добавить нарезанный кубиками картофель. Лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбные котлеты

  • 4
  • 128
  • 2520

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

  • 113
  • 645
  • 74678

Закуска "Красная икра"

  • 58
  • 97
  • 28389

Рыбные котлетки в смачной панировке

  • 47
  • 39
  • 7523

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

  • 32
  • 62
  • 2417

Рыбные котлеты "Изумительные"

  • 3
  • 336
  • 32745

Рыбные оладьи "По-моему хотению"

  • 56
  • 108
  • 11840

Сельдь с яблоком и сметаной

  • 17
  • 7
  • 3470

Рыбные котлеты запеченные

  • 60
  • 138
  • 5349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 693
  • 49024

Закуска из шампиньонов

  • 173
  • 1405
  • 35984

Супер-быстрый торт

  • 285
  • 2323
  • 241702

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2014 года КаролинаЗаика #


6 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)


6 октября 2014 года КаролинаЗаика #


5 октября 2014 года белошвейка #


5 октября 2014 года специалист # (модератор)


5 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Алла Нефедова #


5 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)


5 октября 2014 года Алла Нефедова #


5 октября 2014 года aleksandorr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:








Вкусное решение - перец, фаршированный рыбным фаршем в домашних условиях. Это блюдо можно назвать диетическим, поскольку рыба и овощи не содержат много калорий.


- Перец болгарский — 8 шт;

- Яйца — 4 шт (варёные);

- Томатная паста — 2 ст. л.;

- Соль и приправы — по вкусу;

- Зелень петрушки — по вкусу.

Соединяем фарш с яйцами, добавляем зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Далее начиняем перец. Убираем сердцевину и начиняем каждую перчину.

Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и заливаем двумя стаканами воды. Доводим до кипения и заливаем пассировкой наш перец в глубокой ёмкости. После этого ставим на слабый огонь и тушим около часа.

Перед подачей украшаем зеленью и поливаем соусом.

3 минуты Автор: Константин Павлов 0


  • Подготовка продуктов для фаршировки
  • Готовим вкусную начинку
  • Как правильно фаршировать и готовить перцы
  • Тушение
  • Польза блюда
  • Видео по теме

В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.

Подготовка продуктов для фаршировки

Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.

Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.

Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.

Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.

Состав диетического блюда:

  • свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
  • филе минтая – 400 граммов;
  • рис – один стакан;
  • морковь – 2 штуки;
  • луковица – 1 штука;
  • томатная паста – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим вкусную начинку

Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.

Как правильно фаршировать и готовить перцы

Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.


Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.

Тушение

Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.

Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.

Польза блюда

Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.

Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.


  • Состав БЖУ
  • Количество калорий
  • Диетическая ценность

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.


БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров – 8,38 г (35%),
  • углеводов – 8,14 г (34%),
  • белков – 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
  2. С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
  3. С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Видео

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом – 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.

Продукт в диетическом рационе

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).

продукт калорийность белки жиры углеводы
перец фаршированный свиным фаршем 203,4 ккал 11 г 14,3 г 7 г
перец фаршированный говяжим фаршем 113,3 ккал 7 г 7,5 г 4,3 г
перец фаршированный свино-говяжим фаршем 92,2 ккал 2,1 г 0,2 г 21 г
перец фаршированный овощами 57,9 ккал 1,4 г 3,3 г 6 г
перец фаршированный фаршем из индейки 74,5 ккал 16,2 г 0,6 г 1 г
перец фаршированный куриным фаршем с кабачком 79,8 ккал 5,3 г 2,1 г 10,2 г
фаршированный перец в томатно-сметанном соусе 120,9 ккал 6,5 г 6,9 г 8,3 г


Среди множества вкусных блюд, приготовленных как из овощей, так и из мяса, существует одно, довольно простое в приготовлении, издавна полюбившееся в русской кухне блюдо. Это, конечно же, фаршированный перец. Сам по себе сладкий перец обладает множеством полезных свойств, содержит в себе почти все жизненно необходимые витамины и минералы, к тому же, он малокалориен.

Существует огромное количество рецептов фаршированных перцев, все они отличаются друг от друга. Перец чаще всего заполняют начинкой из различных видов фарша (мясного, куриного, индюшиного), в который добавляют рис, лук и специи – это классический рецепт. Также его могут фаршировать различными овощами (капустой, грибами), рисом, гречкой, сыром, творогом и т.д.

Как уменьшить влияние калорий фаршированного перца

Чтобы уменьшить количество потребляемых калорий, диетологи рекомендуют не только уменьшать количество «вредных» для фигуры составляющих, но и тщательно выбирать сами ингредиенты. Например, чтобы фарш был менее калорийным, используйте самые нежирные виды мяса. Когда укладываете нафаршированные перцы тушиться, добавьте немного томатной пасты. Это позволит лучше усваиваться пище и интенсивнее сжигать потребленные калории. От сметаны в данном случае лучше отказаться. При приготовлении перца старайтесь как можно меньше добавлять масла, когда обжариваете лук и морковь, но лучше всего их вовсе не обжаривать, добавив их в сыром виде в фарш. Таким образом, вы в разы уменьшите калорийность фаршированного перца. Также диетологи советуют добавлять сырой лук и морковь непосредственно в кастрюлю, где тушатся перцы, для того, чтобы они лучше пропитались бульоном и ароматом болгарского перца.

Если у вас есть какие-либо желудочно-кишечные заболевания, то вам следует с осторожностью употреблять это блюдо. Не рекомендуют его к чрезмерному употреблению и тем, кто страдает заболеваниями почек, сердечно-сосудистой системы, подагрой. Для тех, у кого проблемы с сердцем, диетологи советуют уменьшить количество потребления специй и поваренной соли в блюдах.

Если же вы сидите на диете и не представляете жизни без фаршированного перца, то здесь вас выручит пароварка, в которой этой блюдо получается еще менее калорийным. Калорийность фаршированного перца, приготовленного в пароварке (с использованием куриного фарша) снижается. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, очень сочные, насыщенные и нежные, а главное – полезные для организма.

Читайте также: