Как приготовить мясо в духовке в пакете для запекания рецепт с фото пошагово


Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты — от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском


Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ч. л.





Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде


Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа по вкусу

Совет:

Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин


Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец по вкусу

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)


Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.


Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.

Как приготовить свинину в рукаве?

Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.

  1. Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
  2. Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило - мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки - от 2-х до 3 часов.

Буженина из свинины в рукаве в духовке


Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении.

  • мякоть - 1,6 кг;
  • вода - 2 л;
  • соль - 40 г;
  • черный перец горошком - 15 шт.;
  • черный молотый перец - 10 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

  1. Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
  2. Замаринуйте свинину на 4 часа.
  3. Обсушите, натрите перцем.
  4. Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.

Свинина с овощами в рукаве в духовке


Свинина с овощами в рукаве - популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.

  • мякоть - 1,2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • чеснок - 8 шт.;
  • веточка тимьяна - 3 шт.;
  • масло - 80 мл;
  • смесь перцев - 10 г.

  1. Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
  2. Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
  3. Положите свинину и овощи в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.

Свинина на кости в духовке в рукаве


Свинина на косточке в рукаве - блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.

  • рулька - 1,2 кг;
  • мед - 40 г;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
  2. Замаринуйте рульку на 6 часов.
  3. Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.

Свинина с горчицей и майонезом в рукаве


Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.

  • свиная вырезка - 1,5 кг;
  • майонез - 80 г;
  • горчица - 60 г;
  • черный молотый перец - щепоть.

  1. Смешайте майонез с горчицей.
  2. Натрите свинину перцем и маринадом.
  3. Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
  4. Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.

Рулет из свинины в духовке в рукаве


Рулет из свинины в рукаве - блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина - не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав - снаружи.

  • брюшина - 1,2 кг;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • соевый соус - 60 мл;
  • молотый красный перец - 10 г;
  • масло - 40 мл;
  • вустерский соус - 10 мл.

  1. Смешайте все компоненты для маринада.
  2. Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
  3. Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
  4. Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.

«Гармошка» из свинины в рукаве


Свинина запеченная в рукаве - возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.

  • вырезка - 1, 5 кг;
  • сыр - 200 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • паприка и черный перец по - 5 г.

  1. Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
  2. Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
  3. Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
  4. Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.

Свинина с грибами в рукаве в духовке


Свинина с грибами в рукаве - одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.

  • вырезка - 900 г;
  • шампиньоны - 350 г;
  • лук - 2 шт.;
  • плавленый сыр - 120 г;
  • майонез - 80 г;
  • свежая зелень - 40 г;
  • черный молотый перец - 10 г.

  1. Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
  2. Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
  3. Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.

Свинина с картошкой в рукаве


Свинина с картошкой в рукаве в духовке - лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.

  • отбивная - 750 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • зелень - 20 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • масло - 40 мл;
  • соевый соус - 20 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.

  1. Нарежьте мясо порционно.
  2. Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
  3. Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
  4. Выпекайте при 180 градусах час.
  5. Подавайте с кислой капустой.

Шашлык в духовке из свинины в рукаве


Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.

  • ошеек - 1,5 кг;
  • лук - 5 шт.;
  • уксус - 60 мл;
  • сок лимона - 60 мл;
  • сахар - 20 г;
  • вода - 120 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • приправа для шашлыка - 40 г;
  • жидкий дым - 3 капли.

  1. Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
  2. Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
  3. Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
  4. Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
  5. Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.

Жаркое из свинины в рукаве в духовке


Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.

  • мякоть - 850 г;
  • картофель - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • кетчуп - 60 г;
  • майонез - 40 г;
  • уксус - 10 мл.

  1. Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
  2. Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.

Стейк из свинины в духовке в рукаве


Сочные стейки из свинины в рукаве - альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.

  • свиная мякоть - 850 г;
  • соль - 20 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • масло - 40 мл.

  1. Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
  2. Приправьте и маринуйте 30 минут.
  3. Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
  4. Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 400 гр. свинина (без костей)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 зубчика чеснок
  • 5 ст.л. сметана (20%)
  • 1 ч.л. кориандр (молотый)
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.

2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.

3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.

5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).

6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.

7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.

8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.

9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.


Существует очень много различных рецептов, которые рассказывают нам о том, как правильно и вкусно готовить свинину. И это не удивительно, ведь этот вид мяса отличается своей сочностью, питательностью и отменным вкусом. Его можно готовить по-разному: на открытом огне или на пару, жарить, варить, запекать в духовке в фольге или в рукаве. Из всех возможных обработок более полезным считается последний, так как при таком способе приготовления свинина делается в собственном соку, не пропитываясь лишним жиром. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то предлагаем воспользоваться этими рецептами, которые помогут Вам приготовить очень вкусное, нежное, сочное и сытные мясо.

Свинина, запеченная в рукаве в духовке

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Нет ничего вкуснее запеченной свинины в рукаве, которая томилась в духовке в красном вине. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто невозможно оторваться от тарелки! Более того, блюдо выглядит очень празднично. Из-за его начинки в виде яркой моркови и сыра разрезанная свинина похожа на красивую мандаринку, которую так и хочется подать на праздничный стол. Этот рецепт поможет Вам удивить своих близких и гостей таким нарядным и очень аппетитным блюдом!

Ингредиенты

Процесс приготовления






Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Шашлык из свинины в рукаве


Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Уксус 9 % – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
  2. Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
  4. В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
  5. Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
  6. Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
  7. Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
  8. Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.

По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Свинина с картофелем в рукаве в духовке


Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
  2. Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
  3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
  4. Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
  5. Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
  6. Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
  7. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
  8. Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.

Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке


Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700-800 г.
  • Абрикосовый джем – 4 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
  • Соль – 0,75 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.

Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.

  1. Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
  2. По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
  3. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
  4. Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.

Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.

  1. Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
  2. По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.

Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.

Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!

Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром


Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – по вкусу.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
  2. Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.

Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.

  1. Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
  2. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
  3. В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
  4. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
  5. В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
  6. Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
  7. Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.

Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сок лимонный 3-4 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления мяса нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.


Лук нарезаем полукольцами.


Мясо солим, перчим и посыпаем по вкусу специями.


Лук выкладываем в ёмкость и разминаем руками. Добавляем сахар, соль.


Лук с мясом соединяем и отправляем в рукав .Оставляем мясо мариноваться на сколько вам позволит время. Лучше на 3-4 часа в холодильнике.Затем перекладываем на противень и в заранее разогретой до 180* духовку, на 1 час. Затем рукав разрезаем и раскрываем и отправляем ещё на 10 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Этот вид мяса имеет лишь один минус – повышенная калорийность. Наиболее нежным мясо получается, если запекается в духовке, а ещё лучше, если в специальном пакете для запекания. Кстати, существует отличный рецепт того, как запечь свинину в рукаве со специями и прочими вкусностями.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 1 кг
  • Аджика или Кетчуп 100 гр
  • Соевый соус 50 гр
  • Специи 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
















Пошаговый рецепт


Прежде чем готовить свинину, нужно подготовить довольно простой правильный маринад. Понадобится: аджика, специи, соль, соевый соус и если очень захочется, то немножко уксуса. Все эти ингредиенты нужно смешать в отдельной миске до однородной консистенции.


Мясо нужно промыть, а затем обсушить полотенцем или салфеткой, после этого нужно со всех сторон натереть его маринадом.


Мариноваться свинина должна в холодильнике не менее 2 часов, однако, для большего эффекта можно оставить даже на ночь. Такое длительное время ничуть не испортит изделие из свинины, а наоборот, придаст ему новый необычный вкус.

Когда все сделано, то остаётся лишь приготовить свинину. Готовить блюдо предстоит в рукаве, ведь именно в нём весь мясной сок останется на своём месте, не выбежит и не пригорит. А чтобы пакет не лопнул в духовке, нужно проделать небольшое отверстие в самой верхней его части.

Запекать свинину в духовке следует в течение 2 часов или чуть меньше, зависеть будет от особенностей духовки. Температура должна быть от 180 до 200 градусов Цельсия.

Ломтики мяса следует нарезать на части и посыпать кусочками свежей зелени. Можно использовать сколько угодно и какие угодно травы и растения, это не испортит блюда. Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски.

Свинина, запечённая куском, получается ещё вкуснее, поэтому для готовки не стоит резать её на части. Лучше всего под этот рецепт подходит грудинка, ведь именно в этой части очень нежное и сочное мясо, а к тому же не очень жирное.

Готовая свинина может порадовать любого гурмана или просто любителя вкусно поесть. Секрет этого рецепта прост: подготовка маринада, немного специй, кусок свинины, а все остальное сделает духовка и время.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Мясо в пакете, приготовленное в жарочном шкафу, получается сочным, нежным и ароматным. Это блюдо является популярным среди хозяек. Для него можно использовать говяжью или свиную мякоть. Ее запекают с различными специями и овощами. Если добавить в кушанье минимальное количество жира, блюдо получится низкокалорийным и полезным.

Говядина с соевой заправкой в духовке

Для нее необходимы такие ингредиенты:

  1. Килограмм мяса.
  2. Головка лука.
  3. Большая ложка масла оливы.
  4. Приправы.
  5. Соль.
  6. Две столовых ложки заправки соевой.

Мясо в пакете по данному рецепту готовить несложно.


Луковицу чистят и делят на полукруглые ломтики. Добавляют соевую заправку, масло, соль, специи. Говяжью мякоть режут некрупными кубиками. Кусочки мяса соединяют с остальными продуктами. Держат в маринаде несколько часов. В это время следует разогреть жарочный шкаф. Кусочки говядины кладут в рукав. Готовят мясо в пакете для запекания в духовке около 60 минут.

Рецепт свиной грудинки

Для данного кушанья требуется:

  1. 50 грамм заправки соевой.
  2. 100 г аджики.
  3. Специи для свинины.
  4. Килограмм грудинки.

По данному рецепту мясо в пакете для запекания в духовке получается сочным и ароматным. Его можно подавать к обеду или ужину.


Такое блюдо отлично сочетается с гречневой крупой, овощами в свежем или тушеном виде, картошкой.

В первую очередь следует замариновать свиную мякоть. Для этого аджику соединяют с соевой заправкой и приправами. Грудинку делят на небольшие квадратики. Натирают маринадом и оставляют на несколько часов. Жарочный шкаф подогревают до температуры 200 градусов. Кусочки свинины следует поместить в рукав. Мясо в духовке в пакете готовят примерно полтора часа.

Блюдо с добавлением картофеля

Для него потребуется:

  1. 600 грамм мякоти свинины.
  2. Базилик.
  3. Кориандр.
  4. Полкилограмма клубней картошки.
  5. Красный и черный перец в молотом виде (по вкусу).
  6. Соль.
  7. Тимьян.
  8. Чабер.

Как приготовить мясо в пакете по данному рецепту?

Сначала следует очистить и ополоснуть картошку. Клубни нарезают круглыми ломтиками, помещают в рукав для запекания, посыпают смесью специй и солью. Свиную мякоть необходимо ополоснуть и нарезать некрупными кубиками, покрыть слоем приправ. Затем мясо соединяют с картофелем. Рукав надо завязать и сделать в нем два небольших отверстия с помощью ножа. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу примерно 80 минут.


Свиная мякоть со специями в пакете

Для этого кушанья понадобится:

  1. Полкило мяса.
  2. Приправы (майоран, перец измельченный, тимьян и розмарин) – по вкусу.
  3. Соль.

Как сделать мясо в пакете со специями?

Свиную мякоть ополаскивают и сушат. Делят на кубики с помощью ножа. Приправы и соль следует перемешать. Полученной массой натирают кусочки свинины. Ставят продукт в прохладное место на два часа, затем его помещают в пакет. Концы рукава следует закрепить и сделать в нем небольшие отверстия. Пакет помещают в посудину для запекания. Готовят кушанье в духовке примерно 1 час. За несколько минут до выключения плиты пленку следует разрезать, тогда на поверхности кушанья образуется аппетитная золотистая корочка.

Блюдо с добавлением сушеных слив

Для него необходимы такие компоненты:

  1. 50 грамм майонезного соуса.
  2. Соевая заправка в количестве 50 миллилитров.
  3. 250 г слив в сушеном виде.
  4. Кусок свиной мякоти массой полтора килограмма.
  5. Перец молотый и соль (по вкусу).
  6. Горчица дижонская в количестве 1 маленькой ложки.

Чтобы сделать мясо в пакете с сушеными сливами, надо ополоснуть свинину и разделить на небольшие фрагменты. Мякоть не нужно дорезать до конца. Затем продукт посыпают солью и молотым перцем. Каждое отверстие на поверхности свинины заполняют промытыми сушеными сливами. Смазывают мясо смесью майонезного соуса, горчицы и соевой заправки. Маринад нужно тщательно втереть в разрезы. Продукт оставляют в прохладном месте на несколько часов. Затем свиную мякоть помещают в пакет для запекания. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре около 200 градусов. За несколько минут до выключения духовки рукав нужно надрезать.

Мякоть свинины с добавлением грибов


Для приготовления кушанья понадобится:

  1. 750 грамм картошки.
  2. Шампиньоны в количестве 400 г.
  3. Полкило свиной мякоти.
  4. 20 грамм горчицы с зернами.
  5. Соль, приправы.

Мясо ополаскивают, делят на небольшие ломтики. Кусочки свинины отбивают, промазывают слоем горчицы, посыпают приправами и солью. Держат в холодном месте около двух часов. Грибы промывают, делят на пластинки и обжаривают на слабом огне с добавлением специй примерно 4 минуты. Картофель ополаскивают, очищают от кожицы. Режут на маленькие кубики, соединяют с солью. Все продукты помещают в рукав для запекания. Скрепляют концы пакета. Готовят блюдо в жарочном шкафу 50 минут. Оно получается очень нежным и ароматным.


В моей кулинарной книжке записана масса несложных рецептов на каждый день. Один из самых обыденных и вкусных — свинина, запеченная в духовке в рукаве куском. Что может быть проще? Обмазываем кусок мяса специями, заворачиваем в рукав и отправляем в духовку!

Идеальным выбором будет шейка. Она имеет жировые прослойки, дающие готовому блюду сочность. Хорошо получается из лопаточной части без кости. Это очень нежное свиное мясо, быстро запекается и тоже получается сочным.

1 кг свинины запекается 1 час — все просто. Это подсказка тем, кто не может определить готовность визуально через рукав.


Ингредиенты

  • свиная шея – 1 кг.
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для мяса – 2 ч.л.
  • соль
  • смесь перцев


Приготовление


Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.


Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.


Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.


Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.


Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.


Ингредиенты

  • свинина: 950 г;
  • чеснок: 4 зубчика
  • черный свежемолотый перец: 1 щепотка;
  • красный молотый перец: 1 щепотка;
  • соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Готовится свинина совершенно без сала и без масла. Она менее калорийная, чем жаренная. Свинина в пакете для запекания – горячее блюдо, которое подается с гарниром.

  1. Сначала свинина хорошенько моется холодной водой. Как только мясо будет тщательно промыто, его нужно обтереть по всей поверхности чистым полотенцем.

    обсушить свинину
  2. Взять небольшую тарелку. Высыпать в нее соль, красный молотый перчик и черный свежемолотый перец. Перемешать эту острую ароматную смесь.
  3. Натереть смесью соли с перцами промытую обсушенную свинину.

    натереть свинину перцами и солью
  4. Взять тоненький, максимально острый ножичек и сделать на куске свинины глубокие, но небольшие по ширине разрезы. В эти разрезы нужно затолкать кусочки очищенного чеснока.

    нашпиговать свинину чесноком
  5. Духовой шкаф включить. Он должен раскалиться до температуры 200°С.
  6. Положить свинину в приготовленный пакет, который предназначен специально для запекания блюд. Завязать пакет хорошенько. Поместить его в духовку.

    поместить свинину в рукав для запекания
  7. Примерно где-то минут за двенадцать до того, как свинина будет окончательно готова, пакет необходимо надрезать и дать мясу зарумяниться.

    свинина, запеченная в пакете

Читайте также: