Как приготовить мясо в духовке в пакете для запекания рецепт с фото пошагово
Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты — от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!
Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?
- Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
- Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
- После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
- Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.
Запекаем в духовке свинину одним куском
Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.
- свинина (без костей) 600-800 г
- черный дробленый перец щепотка
- паприка (хлопьями или молотая) ч. л.
- сушеная зелень (укроп, петрушка) ч. л.
- оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
- соль ч. л.
- чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
- молотый кориандр ч. л.
Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде
Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме — так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой — от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!
- свиная мякоть 500 г
- мед 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- сухая приправа по вкусу
Совет:
Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.
Свинина в рукаве с картошкой — простой, быстрый и вкусный ужин
Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».
- среднежирная свинина 400-500 г
- картошка 5-8 средних клубней
- розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
- чеснок 1-2 дольки
- соль 1 ч. л.
- молотый перец по вкусу
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)
Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.
Свинина в рукаве в духовке никогда не разочарует, современное изобретение из жаростойкого пропилена уже давно доказало свое преимущество правильным и комфортным приготовлением, всегда дающим прекрасный результат. В нем мясо томится как на пару, в собственных соках и ароматах, никогда не подгорает, а блюдо выходит вкусным, удобным и полезным.
Как приготовить свинину в рукаве?
Время запекания свинины в духовке в рукаве зависит от многих факторов. Прежде всего, от веса и вида мяса. Вырезка от 1,5 до 2 кг запекается от 90 до 120 минут. Порционные кусочки и шашлыки готовятся около 40 минут. Хорошо промаринованная вырезка будет находиться в духовке не менее полутора часов, столько же времени потребуется мясу с овощами.
- Свинина запеченная в духовке в рукаве получается особенно вкусной и нежной из окорока или шейной части. Можно использовать заднюю часть или лопатку, тогда мясо следует запекать порционно.
- Блюда из свинины в рукаве разнообразны рецептами. При этом для всех существует единое правило - мясо обязательно нужно мариновать. Целый кусок свинины маринуется от 5 до 12 часов, маленькие кусочки - от 2-х до 3 часов.
Буженина из свинины в рукаве в духовке
Свинина запеченная в рукаве куском разнообразна в приготовлении.
- мякоть - 1,6 кг;
- вода - 2 л;
- соль - 40 г;
- черный перец горошком - 15 шт.;
- черный молотый перец - 10 г;
- лавровый лист - 1 шт.
- Добавьте в воду соль, перец и лавр и сварите маринад.
- Замаринуйте свинину на 4 часа.
- Обсушите, натрите перцем.
- Свинина буженина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 90 минут и настаивается в течение получаса.
Свинина с овощами в рукаве в духовке
Свинина с овощами в рукаве - популярное сочетание, от которого все остаются в выигрыше. Мясо и овощи обмениваются ароматами и становятся мягче и сочнее, а хозяйки получают к столу и горячее, и гарнир. Учитывая, что свинина уживается со многими овощами, а выбор последних велик, получать новые вкусовые ощущения от блюда можно каждый день.
- мякоть - 1,2 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- чеснок - 8 шт.;
- веточка тимьяна - 3 шт.;
- масло - 80 мл;
- смесь перцев - 10 г.
- Натрите свинину маслом и смесью перцев, нашпигуйте чесноком.
- Овощи крупно нарежьте и взбрызните маслом.
- Положите свинину и овощи в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается 1,5 часа при 170 градусах и 10 минут в развернутом виде.
Свинина на кости в духовке в рукаве
Свинина на косточке в рукаве - блюдо для истинных гурманов. Многие из них отдают предпочтение рульке. В отличие от антрекотов и отбивных, она запекается целым куском, долго и на низкой температуре. За это время ткани и жир медленно размягчаются и выделяют соки, а косточка собирает и удерживает их. Вот почему рулька выходит вкусней и ароматней всех.
- рулька - 1,2 кг;
- мед - 40 г;
- апельсиновый сок - 100 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 6 шт.;
- черный молотый перец - 5 г.
- Перемешайте мед с соками, перцем и чесноком.
- Замаринуйте рульку на 6 часов.
- Выпекайте в рукаве при 160 градусах 2 часа и 20 минут без рукава.
Свинина с горчицей и майонезом в рукаве
Для того, чтобы свинина в рукаве получилась пряной, сочной и душистой необходим правильный маринад. При этом не обязательно тратиться на дорогие пряности и специи: смесь майонеза с горчицей заменит целый арсенал. Сочетание этих компонентов получается настолько пикантным и сбалансированным, что кроме щепоти перца не требуется ничего.
- свиная вырезка - 1,5 кг;
- майонез - 80 г;
- горчица - 60 г;
- черный молотый перец - щепоть.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Натрите свинину перцем и маринадом.
- Положите в рукав и маринуйте 2 часа.
- Выпекайте при 180 градусах 90 минут и 10 минут без рукава.
Рулет из свинины в духовке в рукаве
Рулет из свинины в рукаве - блюдо, в котором можно проявить фантазию и мастерство, а при верно выбранном мясе еще и не потратить финансов и усилий. Под это описание попадает брюшина - не толстый кусок, с чередующимися слоями мяса и жира. Рулет с таким построением хорошо пропечется и сохранит сочность, поскольку жир защитит мясо внутри, а рукав - снаружи.
- брюшина - 1,2 кг;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- соевый соус - 60 мл;
- молотый красный перец - 10 г;
- масло - 40 мл;
- вустерский соус - 10 мл.
- Смешайте все компоненты для маринада.
- Срежьте с брюшины кожу, сделайте надрезы и вотрите маринад.
- Сверните мясо в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
- Свинина рулетом в рукаве в духовке выпекается 2,5 часа при 180 градусах.
«Гармошка» из свинины в рукаве
Свинина запеченная в рукаве - возможность не только поиграть со вкусом и сохранить мясу сочность, но и изменить подачу. Сейчас популярна технология нарезки «гармошкой». Мясо надрезают не до конца и вкладывают в «кармашки» начинку. Традиционно, начиняют сыром и томатами. Эти компоненты лучше всего гармонируют с нежной свининой.
- вырезка - 1, 5 кг;
- сыр - 200 г;
- томаты - 2 шт.;
- масло - 60 мл;
- паприка и черный перец по - 5 г.
- Нарежьте мякоть ровными пластинами, не дорезая до конца.
- Смажьте маслом, приправьте и маринуйте 2 часа.
- Положите в каждый надрез по ломтику сыра и томата.
- Выпекайте в рукаве 60 минут при 180 градусах и 10 минут без него.
Свинина с грибами в рукаве в духовке
Свинина с грибами в рукаве - одно из самых удачных сочетаний, в котором каждый компонент работает друг на друга. Поскольку мясо и грибы готовятся одновременно, большое внимание уделяется сорту грибов. К нежной свинине следует выбирать грибы с тонким ароматом, такие как шампиньоны. Они тонко подчеркнут вкус свинины и не перебьют его.
- вырезка - 900 г;
- шампиньоны - 350 г;
- лук - 2 шт.;
- плавленый сыр - 120 г;
- майонез - 80 г;
- свежая зелень - 40 г;
- черный молотый перец - 10 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте и замаринуйте с кольцами лука в майонезе на 2 часа.
- Переложите в рукав вместе с грибами, зеленью и кусочками сыра.
- Выпекайте в рукаве при 200 градусах 45 минут.
Свинина с картошкой в рукаве
Свинина с картошкой в рукаве в духовке - лидер среди добротных домашних блюд. Делается просто, получается вкусным, и не настолько калорийным, поскольку запекается без жира в рукаве. Такую сытную еду лучше подавать со свежими салатами или квашеной капустой. Овощи помогут быстрей переварить насыщенную пищу и уберут тяжесть с желудка.
- отбивная - 750 г;
- картофель - 6 шт.;
- зелень - 20 г;
- сок лимона - 60 мл;
- масло - 40 мл;
- соевый соус - 20 мл;
- зубок чеснока - 4 шт.
- Нарежьте мясо порционно.
- Смешайте между собой жидкие компоненты, добавьте чеснок и замаринуйте мясо на 2 часа.
- Уложите мясо вместе с маринадом и ломтиками картофеля в рукав.
- Выпекайте при 180 градусах час.
- Подавайте с кислой капустой.
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Свинина на луковой подушке в рукаве является точной копией шашлыка. Секрет не только в пикантной «подушке» из маринованного лука, но и в способе приготовления. Благодаря рукаву лук не подгорает и, оставаясь сочным и ароматным в течении длительного времени, настолько пропитывает мясо, что превращает его в традиционный шашлык.
- ошеек - 1,5 кг;
- лук - 5 шт.;
- уксус - 60 мл;
- сок лимона - 60 мл;
- сахар - 20 г;
- вода - 120 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- приправа для шашлыка - 40 г;
- жидкий дым - 3 капли.
- Смешайте 20 мл уксуса с соком лимона и приправами и замаринуйте кусочки свинины на 2 часа.
- Залейте нашинкованный лук водой и 40 мл уксуса, добавьте сахар и отставьте на час.
- Слейте жидкость и выложите слоем в рукаве.
- Сверху положите мясо и добавьте жидкий дым.
- Запекайте при 200 градусах 50 минут и 20 минут без рукава.
Жаркое из свинины в рукаве в духовке
Свинина в рукаве для запекания получается настолько мягкой и ароматной, что может стать поводом к приготовлению жаркого. Тем более, в старину мясо томили в жаркой печи, в собственном соку, что в современном варианте обеспечат духовка и рукав для запекания. Чтобы мясо получилось сочным, его не солят и используют не агрессивные маринады.
- мякоть - 850 г;
- картофель - 5 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- кетчуп - 60 г;
- майонез - 40 г;
- уксус - 10 мл.
- Смешайте кетчуп, уксус и майонез и замаринуйте кусочки мяса и лука на 2 часа.
- Выложите вместе с маслом и овощами в рукав и выпекайте при 200 градусах час.
Стейк из свинины в духовке в рукаве
Сочные стейки из свинины в рукаве - альтернатива для тех, кто не ладит с традиционным способом приготовления. Здесь, успех блюда зависит от грамотно проведенных подготовительных работ. Чтобы мясо стало мягким и равномерно пропеклось, его нарезают так, чтобы оно имело одинаковую толщину по все поверхности и ни в коем случае не отбивают.
- свиная мякоть - 850 г;
- соль - 20 г;
- черный молотый перец - щепоть;
- масло - 40 мл.
- Нарежьте свиную мякоть поперек волокон порционно.
- Приправьте и маринуйте 30 минут.
- Смажьте маслом и выложите одним слоем в рукав.
- Свинина в рукаве в духовке выпекается при 180 градусах 45 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Это блюдо универсальное, так как по такому методу можно готовить любые овощи и мясо. Сегодня у меня будет свинина, картофель, морковь и репчатый лук. Чтобы добавить блюду приятный сливочный вкус, дополняю все сметаной. Ну очень ароматно и вкусно получается, а, главное, просто. Из специй использую молотый кориандр (отлично подходит к свинине) и черный перец. Специи можно брать любые по вкусу. Все просто перемешиваем, 1 час в духовке в рукаве и сочное ароматное блюдо готово.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут
Ингредиенты
- 400 гр. свинина (без костей)
- 1 кг. картофель
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 5 ст.л. сметана (20%)
- 1 ч.л. кориандр (молотый)
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления лучше брать свинину с небольшой прослойкой жира. Нарезаем мясо на небольшие кубики и отправляем в миску. По такому принципу блюдо можно готовить с курицей, говядиной, бараниной или индейкой.
2. Чеснок нарезаем ломтиками, очищенные морковь с луком кубиками и выкладываем в миску к свинине.
3. Картошку очищаем, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.
4. Дополняем овощи с мясом кориандром, черным перцем и для цвета сладкой паприкой.
5. Добавляем сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус. Сметану можно заменить на майонез (2-3 ст. л.) или томатный соус (получится другой вкус).
6. Хорошо все перемешиваем. От рулона рукава отрезаем длинный кусок, скрепляем с одной стороны, другую сторону подворачиваем, размещаем в форме или на противне и закладываем в него подготовленные овощи со свининой.
7. Закрепляем другую сторону рукава, протыкаем сверху полотно в 2-3 местах и ставим в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Готовим мясо с овощами 1 час. Аромат на кухне появится потрясающий.
8. Готовое блюдо вынимаем, аккуратно ножницами вырезаем часть рукава.
9. Посыпаем вкуснейшую картошку со свининой свежим укропом и сразу подаем на стол. Блюдо можно подать прямо в рукаве. Кусочки свинины становятся очень мягкими и сочными, картошка и другие овощи получаются нежными и очень вкусными. Все пахнет потрясающе вкусно.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Существует очень много различных рецептов, которые рассказывают нам о том, как правильно и вкусно готовить свинину. И это не удивительно, ведь этот вид мяса отличается своей сочностью, питательностью и отменным вкусом. Его можно готовить по-разному: на открытом огне или на пару, жарить, варить, запекать в духовке в фольге или в рукаве. Из всех возможных обработок более полезным считается последний, так как при таком способе приготовления свинина делается в собственном соку, не пропитываясь лишним жиром. Если Вы еще не пробовали такое блюдо, то предлагаем воспользоваться этими рецептами, которые помогут Вам приготовить очень вкусное, нежное, сочное и сытные мясо.
Свинина, запеченная в рукаве в духовке
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Нет ничего вкуснее запеченной свинины в рукаве, которая томилась в духовке в красном вине. Мясо получается таким сочным и вкусным, что просто невозможно оторваться от тарелки! Более того, блюдо выглядит очень празднично. Из-за его начинки в виде яркой моркови и сыра разрезанная свинина похожа на красивую мандаринку, которую так и хочется подать на праздничный стол. Этот рецепт поможет Вам удивить своих близких и гостей таким нарядным и очень аппетитным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сытная, сочная и очень вкусная свинина готова! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Шашлык из свинины в рукаве
Благодаря предложенному рецепту Вы сможете себе позволить вкусный и сочный шашлык из свинины даже в самую дождливую и ненастную погоду. Для этого не понадобятся шампуры, мангал, дрова и открытый огонь. Все, что Вам нужно, – рукав для запекания, духовка и свинина. Блюдо совсем не отличается от того шашлыка, который все привыкли есть на природе. Попробуйте – и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Уксус 9 % – 1 ч. л.
- Соевый соус – 60 мл.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса. Мясо промываем под проточной водой, убирая пленку и жилки, и высушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи.
- Подготовленное мясо нарезаем на порционные кусочки, которые перекладываем в чистую глубокую миску.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу, после чего посыпаем все любимыми специями и солью по вкусу.
- В подготовленную массу наливаем 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса, перемешиваем, после чего накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо мариноваться на один час в холодильник.
- Оставшийся лук снова нарезаем на полукольца, перекладываем в глубокую емкость и заливаем его уксусом, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса и добавляем сахарный песок. Аккуратно мнем лук и оставляем его на 15 минут, чтобы он хорошо замариновался.
- Пока подготавливается шашлык и лук, заранее разогреваем духовку до 200 С. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем один конец.
- Когда лук подготовится, перекладываем его в пакет для запекания, а сверху размещаем куски свинины, которые к этому времени уже должны замариноваться.
- Плотно завязываем вторую сторону рукава, делаем вверху несколько дырочек, откуда будет выходить пар, не дав лопнуть пакету. Ставим шашлык в уже нагретую духовку на 60 минут.
По истечении времени достаем готовый шашлык, раскладываем его по тарелкам и подаем со свежей зеленью и любимыми соусами. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Свинина с картофелем в рукаве в духовке
Этот вариант приготовления свинины с картофелем в рукаве – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Такое классическое блюдо очень быстро готовится, не доставляет лишних хлопот и получается очень вкусным, сытным и сочным. Рукав для запекания оставляет Вашу посуду и духовой шкаф чистыми, поэтому Вы с легкостью можете потратить сэкономленное время на другие дела.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 700 г.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Вода – 2 ст.
- Уксус – 1 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На подготовительном этапе промываем свинину под холодной водой, убираем тонкую пленку и сухожилия, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Очищаем картофель, ополаскиваем его и оставляем в холодной воде, чтобы он не потемнел. Освобождаем от шелухи репчатый лук и зубчики чеснока.
- Когда все компоненты подготовлены, нарезаем мясо на порционные кусочки, перекладываем в глубокую посуду, а затем заливаем необходимым количеством уксуса.
- Нарезаем репчатый лук полукольцами, зубчики чеснока разделяем пополам и добавляем овощи в миску с мясом.
- Засыпаем предыдущие ингредиенты любимыми специями по вкусу, перемешиваем и оставляем свинину мариноваться приблизительно 2 часа.
- Пока подготавливается мясо, нарезаем кружочками картофель и отправляем его обратно в холодную воду.
- Когда свинина замаринуется, выкладываем ее вместе с подготовленным картофелем в заранее отрезанный рукав для запекания. Еще раз посыпаем любимыми специями и осторожно наливаем пару стаканов чистой воды. Плотно затягиваем концы пакета специальными зажимами.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С, а затем отправляем рукав с блюдом, переложенный на противень. Оставляем его готовиться на 60 минут.
- Через полчаса достаем пакет и делаем в нем несколько дырочек с помощью ножа или зубочистки, чтобы он не лопнул. Таким образом, мы сохраним весь выделившийся сок.
Свинина с картофелем, запеченные в рукаве, готовы! Посыпьте их нашинкованной свежей зеленью и подавайте к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!
Аппетитная свинина в абрикосовой корочке в духовке
Если Вы любитель всего неординарного, необычного и интересного в кулинарии, то этот рецепт точно для Вас! Он предлагает попробовать сочную свинину, запеченную в рукаве в духовке, которая готовится под сладкой и очень вкусной абрикосовой корочкой. Для приготовления этого блюда лучше использовать окорок, но также подойдут и корейка, ошеек, лопатка или даже мясо на кости. Кисло-сладкая глазурь с соленым оттенком не позволит забыть Ваше приготовленное блюдо!
Ингредиенты:
- Свинина – 700-800 г.
- Абрикосовый джем – 4 ст. л.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Молотая смесь перца-горошка – 0,3 ч. л.
- Соль – 0,75 ч. л.
Способ приготовления:
- В начале хорошо промываем мясо, после чего вытираем его с помощью бумажных салфеток или полотенец так, чтобы не осталось влаги.
Совет: если плохо высушить свинину, то при запекании глазурь будет отслаиваться.
- Очищаем чеснок от шелухи и разрезаем каждый зубчик на тонкие пластинки.
- По всей части подготовленного куска свинины засовываем чесночные пластинки, сделав не сильно глубокие надрезы тонким ножом. Затем тщательно натираем мясо солью и перцем.
- Отрезаем необходимую длину рукава для запекания и перекладываем в него кусок свинины. Плотно завязываем концы пакета с помощью специальных зажимов или кулинарной нити и делаем вверху несколько проколов зубочисткой. Перекладываем пакет на противень.
- Когда духовка разогреется до 180-190 С, ставим в нее противень с рукавом и готовим свинину примерно 30-40 минут.
Совет: если Вы используете мясо на кости, то его следует запекать дольше, так как обычно оно плохо приготавливается возле самой косточки.
- Пока готовится мясо, подготавливаем глазурь. В отдельной сухой миске смешиваем нужное количество соевого соуса, абрикосового джема и горчицы. Тщательно все перешиваем, пока масса не станет однородной и вязкой.
- По истечении времени, достаем мясо, осторожно разрезаем верхушку пакета и хорошо промазываем свинину приготовленной абрикосовой глазурью и отправляем ее обратно духовку, изменив температуру до 220 С. Продолжаем готовить еще 10-20 минут.
Совет: если у Вас электрическая духовка, то можно выбрать режим верхнего нагрева или гриль. Так, свинина покроется хрустящей корочкой.
Румяная свинина с пикантной и изысканной абрикосовой корочкой готова! Раскладываем по тарелкам и удивляем гостей! Вкусного и сочного Вам обеда!
Свинина в рукаве с луком, морковью и сыром
Чтобы приготовить вкусную свинину по этому рецепту, Вам не потребуются сложные ингредиенты, ведь блюдо готовится из того, что всегда есть на кухне – лук, морковь, сыр и приправы. Разбавив мясо этими компонентами, Вы разнообразите блюдо и сделаете его более интересным, вкусным и сочным. А если Вы неравнодушны к сыру, то этот способ приготовления свинины как раз кстати!
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Твердый сыр – по вкусу.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начнем приготовление этого блюда с мяса. Его тщательно промываем под проточной водой, убираем пленку и жилки, а затем высушиваем с помощью бумажных полотенец, чтобы в нем не осталось лишней влаги. Подготовленный кусок нарезаем на кубики среднего размера и перекладываем их в глубокую миску.
- Солим мясные кубики и добавляем к ним любую приправу для шашлыка. Даем свинине пропитаться специями в течение 20-30 минут.
Совет: по желанию, вместо приправы можно добавить черный молотый перец, кинзу, базилик, зиру или другие специи.
- Пока подготавливаются свиные кубики, очищаем и промываем морковь, после чего нарезаем ее тонкой соломкой. По желанию, можно воспользоваться крупной теркой.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем овощ и нарезаем его полукольцами.
- В отдельной миске смешиваем морковь с луком, после чего добавляем их к мясу, когда оно промаринуется.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и перекладываем в него подготовленную смесь из овощей и свинину. Плотно завязываем две стороны пакета, используя специальные завязки, и делаем небольшие проколы на его поверхности, чтобы рукав не лопнул во время запекания.
- В заранее нагретую до 180 С духовку отправляем противень, на котором мы разместили рукав со свининой и овощами. Готовим 30-40 минут, а за 10 минут до конца приготовления осторожно разрезаем верх пакета, чтобы свинина покрылась красивой и румяной корочкой.
- Пока блюдо запекается в духовке, пропускаем сыр через мелкую терку.
- Как только свинина с овощами будет готова – сразу посыпаем ее измельченным сыром, чтобы он расплавился.
Свинина с луком, морковью и сыром приготовилась просто и быстро! Подавайте блюдо к столу в горячем виде вместе с салатом из свежих овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Сок лимонный 3-4 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи 1 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Для приготовления мяса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Мясо солим, перчим и посыпаем по вкусу специями.
Лук выкладываем в ёмкость и разминаем руками. Добавляем сахар, соль.
Лук с мясом соединяем и отправляем в рукав .Оставляем мясо мариноваться на сколько вам позволит время. Лучше на 3-4 часа в холодильнике.Затем перекладываем на противень и в заранее разогретой до 180* духовку, на 1 час. Затем рукав разрезаем и раскрываем и отправляем ещё на 10 минут, чтобы мясо слегка зарумянилось.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Свинина, считается самым вкусным мясом. Из неё придумано много аппетитных горячих блюд, холодных закусок и прочих деликатесов. Этот вид мяса имеет лишь один минус – повышенная калорийность. Наиболее нежным мясо получается, если запекается в духовке, а ещё лучше, если в специальном пакете для запекания. Кстати, существует отличный рецепт того, как запечь свинину в рукаве со специями и прочими вкусностями.
Ингредиенты
- Свиная грудинка 1 кг
- Аджика или Кетчуп 100 гр
- Соевый соус 50 гр
- Специи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Прежде чем готовить свинину, нужно подготовить довольно простой правильный маринад. Понадобится: аджика, специи, соль, соевый соус и если очень захочется, то немножко уксуса. Все эти ингредиенты нужно смешать в отдельной миске до однородной консистенции.
Мясо нужно промыть, а затем обсушить полотенцем или салфеткой, после этого нужно со всех сторон натереть его маринадом.
Мариноваться свинина должна в холодильнике не менее 2 часов, однако, для большего эффекта можно оставить даже на ночь. Такое длительное время ничуть не испортит изделие из свинины, а наоборот, придаст ему новый необычный вкус.
Когда все сделано, то остаётся лишь приготовить свинину. Готовить блюдо предстоит в рукаве, ведь именно в нём весь мясной сок останется на своём месте, не выбежит и не пригорит. А чтобы пакет не лопнул в духовке, нужно проделать небольшое отверстие в самой верхней его части.
Запекать свинину в духовке следует в течение 2 часов или чуть меньше, зависеть будет от особенностей духовки. Температура должна быть от 180 до 200 градусов Цельсия.
Ломтики мяса следует нарезать на части и посыпать кусочками свежей зелени. Можно использовать сколько угодно и какие угодно травы и растения, это не испортит блюда. Подавать можно как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски.
Свинина, запечённая куском, получается ещё вкуснее, поэтому для готовки не стоит резать её на части. Лучше всего под этот рецепт подходит грудинка, ведь именно в этой части очень нежное и сочное мясо, а к тому же не очень жирное.
Готовая свинина может порадовать любого гурмана или просто любителя вкусно поесть. Секрет этого рецепта прост: подготовка маринада, немного специй, кусок свинины, а все остальное сделает духовка и время.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Мясо в пакете, приготовленное в жарочном шкафу, получается сочным, нежным и ароматным. Это блюдо является популярным среди хозяек. Для него можно использовать говяжью или свиную мякоть. Ее запекают с различными специями и овощами. Если добавить в кушанье минимальное количество жира, блюдо получится низкокалорийным и полезным.
Говядина с соевой заправкой в духовке
Для нее необходимы такие ингредиенты:
- Килограмм мяса.
- Головка лука.
- Большая ложка масла оливы.
- Приправы.
- Соль.
- Две столовых ложки заправки соевой.
Мясо в пакете по данному рецепту готовить несложно.
Луковицу чистят и делят на полукруглые ломтики. Добавляют соевую заправку, масло, соль, специи. Говяжью мякоть режут некрупными кубиками. Кусочки мяса соединяют с остальными продуктами. Держат в маринаде несколько часов. В это время следует разогреть жарочный шкаф. Кусочки говядины кладут в рукав. Готовят мясо в пакете для запекания в духовке около 60 минут.
Рецепт свиной грудинки
Для данного кушанья требуется:
- 50 грамм заправки соевой.
- 100 г аджики.
- Специи для свинины.
- Килограмм грудинки.
По данному рецепту мясо в пакете для запекания в духовке получается сочным и ароматным. Его можно подавать к обеду или ужину.
Такое блюдо отлично сочетается с гречневой крупой, овощами в свежем или тушеном виде, картошкой.
В первую очередь следует замариновать свиную мякоть. Для этого аджику соединяют с соевой заправкой и приправами. Грудинку делят на небольшие квадратики. Натирают маринадом и оставляют на несколько часов. Жарочный шкаф подогревают до температуры 200 градусов. Кусочки свинины следует поместить в рукав. Мясо в духовке в пакете готовят примерно полтора часа.
Блюдо с добавлением картофеля
Для него потребуется:
- 600 грамм мякоти свинины.
- Базилик.
- Кориандр.
- Полкилограмма клубней картошки.
- Красный и черный перец в молотом виде (по вкусу).
- Соль.
- Тимьян.
- Чабер.
Как приготовить мясо в пакете по данному рецепту?
Сначала следует очистить и ополоснуть картошку. Клубни нарезают круглыми ломтиками, помещают в рукав для запекания, посыпают смесью специй и солью. Свиную мякоть необходимо ополоснуть и нарезать некрупными кубиками, покрыть слоем приправ. Затем мясо соединяют с картофелем. Рукав надо завязать и сделать в нем два небольших отверстия с помощью ножа. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу примерно 80 минут.
Свиная мякоть со специями в пакете
Для этого кушанья понадобится:
- Полкило мяса.
- Приправы (майоран, перец измельченный, тимьян и розмарин) – по вкусу.
- Соль.
Как сделать мясо в пакете со специями?
Свиную мякоть ополаскивают и сушат. Делят на кубики с помощью ножа. Приправы и соль следует перемешать. Полученной массой натирают кусочки свинины. Ставят продукт в прохладное место на два часа, затем его помещают в пакет. Концы рукава следует закрепить и сделать в нем небольшие отверстия. Пакет помещают в посудину для запекания. Готовят кушанье в духовке примерно 1 час. За несколько минут до выключения плиты пленку следует разрезать, тогда на поверхности кушанья образуется аппетитная золотистая корочка.
Блюдо с добавлением сушеных слив
Для него необходимы такие компоненты:
- 50 грамм майонезного соуса.
- Соевая заправка в количестве 50 миллилитров.
- 250 г слив в сушеном виде.
- Кусок свиной мякоти массой полтора килограмма.
- Перец молотый и соль (по вкусу).
- Горчица дижонская в количестве 1 маленькой ложки.
Чтобы сделать мясо в пакете с сушеными сливами, надо ополоснуть свинину и разделить на небольшие фрагменты. Мякоть не нужно дорезать до конца. Затем продукт посыпают солью и молотым перцем. Каждое отверстие на поверхности свинины заполняют промытыми сушеными сливами. Смазывают мясо смесью майонезного соуса, горчицы и соевой заправки. Маринад нужно тщательно втереть в разрезы. Продукт оставляют в прохладном месте на несколько часов. Затем свиную мякоть помещают в пакет для запекания. Кушанье готовят в жарочном шкафу при температуре около 200 градусов. За несколько минут до выключения духовки рукав нужно надрезать.
Мякоть свинины с добавлением грибов
Для приготовления кушанья понадобится:
- 750 грамм картошки.
- Шампиньоны в количестве 400 г.
- Полкило свиной мякоти.
- 20 грамм горчицы с зернами.
- Соль, приправы.
Мясо ополаскивают, делят на небольшие ломтики. Кусочки свинины отбивают, промазывают слоем горчицы, посыпают приправами и солью. Держат в холодном месте около двух часов. Грибы промывают, делят на пластинки и обжаривают на слабом огне с добавлением специй примерно 4 минуты. Картофель ополаскивают, очищают от кожицы. Режут на маленькие кубики, соединяют с солью. Все продукты помещают в рукав для запекания. Скрепляют концы пакета. Готовят блюдо в жарочном шкафу 50 минут. Оно получается очень нежным и ароматным.
В моей кулинарной книжке записана масса несложных рецептов на каждый день. Один из самых обыденных и вкусных — свинина, запеченная в духовке в рукаве куском. Что может быть проще? Обмазываем кусок мяса специями, заворачиваем в рукав и отправляем в духовку!
Идеальным выбором будет шейка. Она имеет жировые прослойки, дающие готовому блюду сочность. Хорошо получается из лопаточной части без кости. Это очень нежное свиное мясо, быстро запекается и тоже получается сочным.
1 кг свинины запекается 1 час — все просто. Это подсказка тем, кто не может определить готовность визуально через рукав.
Ингредиенты
- свиная шея – 1 кг.
- чеснок – 2 зуб.
- приправа для мяса – 2 ч.л.
- соль
- смесь перцев
Приготовление
Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью, приправой для шашлыка или свинины, а также измельченным перцем и давленым чесноком.
Помещаем заготовку в рукав, даем ей помариноваться 1-2 часа. Затем отправляем свинину в разогретую духовку и запекаем 1 час. Возможно, понадобится еще 10-15 минут сверх указанного времени. Температура духовки – 200 градусов.
Достаем и аккуратно разрезаем рукав. Проверить готовность можно с помощью длинной шпажки. Если вытекает прозрачный сок, значит, мясо уже полностью готово. Розовый сок свидетельствует о том, что свинину нужно допечь.
Готовое блюдо подается как горячим, так и охлажденным.
Для бутербродов приготовленная таким образом свинина идеальна. Даем ей остыть. Затем помещаем целым куском в контейнер и в холодильник. Когда мясо полностью охладится, можно нарезать его тонкими ломтиками. А к гарниру свинину лучше подавать в горячем виде.
Ингредиенты
- свинина: 950 г;
- чеснок: 4 зубчика
- черный свежемолотый перец: 1 щепотка;
- красный молотый перец: 1 щепотка;
- соль: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Готовится свинина совершенно без сала и без масла. Она менее калорийная, чем жаренная. Свинина в пакете для запекания – горячее блюдо, которое подается с гарниром.
- Сначала свинина хорошенько моется холодной водой. Как только мясо будет тщательно промыто, его нужно обтереть по всей поверхности чистым полотенцем.
обсушить свинину - Взять небольшую тарелку. Высыпать в нее соль, красный молотый перчик и черный свежемолотый перец. Перемешать эту острую ароматную смесь.
- Натереть смесью соли с перцами промытую обсушенную свинину.
натереть свинину перцами и солью - Взять тоненький, максимально острый ножичек и сделать на куске свинины глубокие, но небольшие по ширине разрезы. В эти разрезы нужно затолкать кусочки очищенного чеснока.
нашпиговать свинину чесноком - Духовой шкаф включить. Он должен раскалиться до температуры 200°С.
- Положить свинину в приготовленный пакет, который предназначен специально для запекания блюд. Завязать пакет хорошенько. Поместить его в духовку.
поместить свинину в рукав для запекания - Примерно где-то минут за двенадцать до того, как свинина будет окончательно готова, пакет необходимо надрезать и дать мясу зарумяниться.
свинина, запеченная в пакете
Читайте также: