Калорийность ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Информация о том сколько калорий в продукте ежики с рисом в сметанном соусе, а также содержание белков, жиров и углеводов.

Калорийность ежики с рисом в сметанном соусе - 187 ккал

Белков ежики с рисом в сметанном соусе - 1 г

Жиров ежики с рисом в сметанном соусе - 1 г

Углеводов ежики с рисом в сметанном соусе - 5 г

Расчеты на 100 г. продукта

Требуется другая масса:

Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")


Как приготовить блюдо «Ёжики с рисом»

  1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
  2. Добавить в фарш отварной рис и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешать.
  3. Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать шарики.
  5. Выложить ежики в форму.
  6. Накрыть форму с ежиками фольгой.
  7. Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 200С духовке.
  • Рис белый отварной - 100 гр.
  • Фарш говяжий - 50 гр.
  • Фарш свиной - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Ёжики с рисом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тефтели (ежики) в сметанном соусе в духовке

Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью 0 г
Подсолнечное масло 10 г
Вода водопроводная питьевая 400 г
Соль поваренная пищевая 4 г
Паприка, перец сладкий молотый 0 г
Куркума, молотая 0 г
Лук репчатый (Пассерование) 90 г
Морковь (Пассерование) 51 г
Куриный фарш 390 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 0 г
Рис приготовленый 134 г
Куриный фарш Любительский 0 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 20 г
Чеснок (Запекание) 1 г
Сметана 15% жирности (Запекание) 34 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели (ежики) в сметанном соусе в духовке".

Энергетическая ценность Тефтели (ежики) в сметанном соусе в духовке составляет 126,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Люблю их готовить. Наедается вся семья!
Рецепт:
880 гр- фарш свинина+говядина -б-105 ж-17 у-15
200 гр- рис(длинозерненный) -б-15 ж-5,2 у-112,2
150 гр- лук репчатый -б-2,55 ж-0 у-14,25
2 шт-120 гр- яйцо куриное -б-14 ж-12,65 у-0
5 гр- перец черный молотый -б-0,5 ж-0,15 у-3,2
15 гр- соль
300 гр- вода питьевая
Итого: готовое блюдо - 1660 гр белки-136,7 жиры-193,1 углеводы-144,6 ккал- 2832,7
в расчете на 100 гр: белки-8.2 жиры-11.6 углеводы- 8.7 ккал-170.6

Процесс: Отвариваем 200 гр риса в 300 мл подсоленной воде до полуготовности(вода вся впитывается в рис). Разминаем фарш, добавляем 2 яйца, перец, соль по вкусу, лук трем на терке или пропускаем в комбайн(что бы был по мельче). Формируем шарики и готовим! Я их варю в казане в небольшом кол-ве воды, т.к в пароварке они получаются суховатыми. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Приятного аппетита!

Мясные «Ежики» из риса – сытное и вкусное блюдо, которое очень любят дети. Круглые тефтели по внешнему виду напоминают малышам зверьков с колючками. Пошаговый рецепт ежиков в сметанно-чесночном соусе поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи. Это не займет много времени. Всего час работы и домочадцы будут наслаждаться нежным и ароматным блюдом.

Если хотите сократить время приготовления — заранее отварите рис.

Необходимые продукты


  • отварной рис – 400-500 г;
  • сметана 15% — 150-200 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • говяжий фарш – 400-500 г;
  • лук репчатый – 1 головка ;
  • морковь среднего размера – 1 штука ;
  • растительное масло (для жарки) ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • мука – 100-200 г (для обваливания «ежиков»);
  • соль, перец (черный, красный сладкий) по вкусу.

Калорийность

Пищевая ценность на 100 г блюда
Количество порций: 8-10 штук
Время приготовления: 1 час
Белки: 6,93 г
Жиры: 12,66 г
Углеводы: 12,14 г
Калорийность: 192,19 Ккал

Способ приготовления

  1. Морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Репчатый лук освободите от шелухи. После чего нарежьте его небольшими кубиками.
  3. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.
  4. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему говяжий фарш и куриное яйцо.

  5. Ингредиенты в тарелке посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  6. К рисово- мясной массе добавьте пассированный лук с морковью. Перемешайте.

  7. Сформируйте шарики — ежики. Чтобы масса будущих тефтелей не приставала к рукам, периодически смачивайте их в холодной воде. Каждый «ежик» обваляйте в муке.
  8. Отправьте каждый рисово-мясной шарик жариться на подсолнечном масле.

  9. Когда мясные тефтели обжарятся с двух сторон, налейте в сковородку 1 кружку воды, добавьте сметану и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите «ежики» на слабом огне в течение 20-25 минут.
  10. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг:




(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Многим еще с детства знакомы сочные, нежные мясные «ежики». А те, кто еще не успел попробовать такое блюдо, обязательно стоит приготовить их у себя дома. Более того, существует множество рецептов и способов приготовления ежиков. Однако самыми любимыми у большинства гурманов являются те, что получаются на основе сметаны.


Ингредиенты Количество
фарш (магазинный мясной или приготовленный самостоятельно) - 400 г
сухой рис - половина стакана
морковь средней величины - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
куриное яйцо - 1 штука
масло сливочное - 2 столовые ложки
масло подсолнечное - 3 столовые ложки
вода питьевая кипяченая - полтора стакана
сметана жирная - 3 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Рецепт ежиков в сметанном соусе на сковороде пошагово:

  • для начала нужно отварить заранее промытый рис до полной готовности;
  • лук нужно порезать мелко, а морковь натереть на терке;
  • далее, лук и морковь необходимо обжарить на сливочном масле высокого качества;
  • берем мясной фарш (сырой) и смешиваем его с поджаренным луком и морковью, а также добавить отваренный рис;
  • теперь нужно добавить яйцо и соль и всю массу очень тщательно перемешать;
  • чтобы ежики получились аккуратными, их необходимо сформировать в 4-5 сантиметровые шарики в диаметре;
  • обжариваем мясные шарики на масле с двух сторон;
  • для соуса потребуется смешать в одной емкости муку, воду, сметану, соль и перец;
  • заливаем полученным раствором тефтели «ежики», которые находятся в сковородке;
  • устанавливаем небольшой огонь на плите и тушим около 20 минут.

Такие мясные тефтели желательно подавать в горячем виде, как только они приготовились.


Читайте как приготовить слойки из дрожжевого слоеного теста разными начинками. Эта выпечка может быть как десертом к чаю, так и неплохой закуской к пиву — все зависит от начинки.

К тефтелям или другим мясным блюдам можно подать сливочно-чесночный соус. Рецепт здесь.

Читайте как приготовить изысканный брауни с шоколадом или другой начинкой.

Готовим тефтели в соусе из сметаны в духовом шкафу

Ингредиенты для приятного приготовления:

  • фарш из говядины и свинины в равных долях – 700 г;
  • сыр, желательно твердый – 100 г;
  • длиннозерный рис – половина стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средняя морковка;
  • болгарский перец сладкий – половина;
  • 1 большая головка лука;
  • сметана с высокой степенью жирности – 200 г.
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец (черный в молотом виде) – небольшая щепотка;
  • масло подсолнечное (растительное) – 2 столовые ложки.

Время приготовления ежиков в духовке – 1,5 часа.

Калорий в блюде содержится на 100 г – 265 ккал.

Метод приготовления мясных ежиков с рисом в сметанном соусе в духовке пошагово:

  • рис необходимо отварить в большом количестве чистой воды до полуготовности (время зависит от качества самого исходного продукта);
  • после этого, выкладываем рис на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость;
  • измельчаем половину луковицы и добавляем массу вместе со всем рисом в сырой мясной фарш;
  • разбиваем в фарш 1 яйцо, солим и перчим по 1 щепотке соответственно;
  • очень тщательно все перемешиваем до равномерной однородной массы;
  • морковь необходимо натереть на терке, а вторую половину луковицы и очищенный от внутренностей болгарский перец – порезать небольшими кубиками;
  • на сковороде с растительным маслом обжариваем овощи около 5 минут;
  • далее, в овощную смесь необходимо вылить всю сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и довести до кипения;
  • очень быстро разбалтываем в воде муку и выливаем на сковородку, даем снова закипеть;
  • мокрыми руками формируем из фарша с рисом небольшие шарики и выкладываем их на форму, предназначенную для запекания;
  • заливаем мясные шарики сметанным соусом с поджаренными овощами и ставим форму в духовой шкаф на 40 минут. Его необходимо нагреть до 180 градусов;
  • натираем на терке сыр, посыпаем ими после приготовления ежики и направляем еще на 10 минут запекаться.

Очень вкусно готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ежики со сметаной в мультиварке

Готовим из таких ингредиентов:


  • фарш из мяса – 500 г;
  • масло растительное – необходимое количество для обжарки;
  • морковь – 1 штука средняя;
  • рис в сухом виде – 1 мультистакан;
  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 штука;
  • соли и перец – по вкусу;
  • жирная сметана – 100-150 г;
  • томатная паста густая – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
  • вода чистая питьевая – 2 стакана.

Время, которое может быть потрачено на приготовление – 80 минут.

Калорийность на 100 г готовых ежиков – 255 ккал.

Готовим ежики в сметанном соусе в мультиварке так:

  • рис необходимо промыть до прозрачной воды и немного выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, чтобы шарики были плотные и хорошо лепились;
  • берем готовый фарш и смешиваем его промытым и подсушенным рисом, добавляем соль и перчик;
  • репчатый лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками;
  • морковь, также, нужно подвергнуть очистке и протереть на терке или нашинковать мелко;
  • устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем, помешивая постоянно, овощи ровно 10 минут;
  • болгарский перец, очищенный от внутренних семян, можно порезать соломкой и выложить на луки морковь в чашу мультиварки;
  • из фарша необходимо слепить небольшие шарики;
  • поверх овощной «подушки» нужно аккуратно уложить «ежики»;
  • в отдельной мисочке или глубокой тарелке смешиваются: сметана, томатная паста, мука и соль;
  • ингредиенты перемешиваются, и этим соусом заливаются тефтельки в чаше;
  • выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час, а при небольшой мощности прибора – 1,5 часа.

Аппетитные «колючие» шарики можно кушать с гарниром из картофеля, отварных макаронных изделий или даже кашей. А кому-то может понравиться и отдельная подача такого блюда.

Фрикадельки из фарша в томатно-сметанном соусе

Итак, вот продукты для вкуснейших тефтелей «ежиков»:

  • 700 г говяжьего или свиного фарша, или того и другого в равных пропорциях;
  • половина стакана сухого риса (или 100 г такового);
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • 1 луковица крупного размера (около 150 г);
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 1 или 2 зубчика (дольки) для фарша и 2 штуки для соуса;
  • приправа сухая (универсальная, например) – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • для жарки – растительное рафинированное масло;
  • свежая зелень петрушки;
  • сметана жирностью от 15 до 20 % — 250 г;
  • томатная паста – 1 столовая ложка, а можно взять и 2 свежих томата;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
  • горячая вода из чайника – половина стакана.

На приготовление обычно уходит около 1 часа.

Калорийность продукта на 100 г – 255 ккал.

Способ приготовления ежиков:

  • промываем белый рис и варим его в кипящей немного подсоленной воде около 10 минут, не более;
  • в прокрученный заранее или купленный фарш добавляем мелко порезанный лук. Однако можно его вместе с натертой морковью предварительно обжарить;
  • обжаренные на растительном масле овощи (лук, морковь, чеснок) или в свежем виде смешиваем с фаршем и рисом;
  • из этой массы необходимо слепить шарики и уложить их в глубокую кастрюлю;
  • теперь шарики нужно залить водой до уровня половины ежика и поставить тушиться в таком состоянии около получаса;
  • в это время готовим соус следующим образом: смешиваем в тарелочке сметану, воду, томатную пасту или размягченные помидоры без кожицы, а также, чеснок, муку и соль;
  • хорошо перемешиваем до однородной консистенции;
  • после получаса тушения, выливаем в кастрюлю с ежиками сметанный соус;
  • при желании можно добавить букет приправ;
  • продолжаем тушить до полной готовности еще минут 20-30.

Перед подачей на стол ежики можно украсить веточками свежей ароматной зелени, петрушки или укропа, например.

Нежнейшие мясные шарики из куриного филе в сметанном соусе с сыром

Куриное мясо считается менее калорийным, чем, например свинина. Поэтому тем, кому хочется вкусных ежиков, но они следят за своей фигурой, можно приготовить их из куриного фарша.

  • куриный фарш – полкило;
  • рис – 1 стакан в сухом виде;
  • репчатый лук в количестве 1 штуки;
  • морковь небольшая – 1 штука;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • сметана 15% жирности и выше – 200 г;
  • вода питьевая – 0,5 стакана;
  • сыр – 100-120 г.

Время для подготовки и непосредственного приготовления – 1 час 30 минут.

Энергетическая ценность – 240 ккал на 100 г.

Процесс приготовления пошагово:

  • промываем рис и смешиваем его с куриным фаршем, солим и перчим;
  • делаем из этой массы шарики – будущих ежиков;
  • лук и морковку чистим, мелко режем и обжариваем на масле подсолнечном;
  • выкладываем куриные шарики в форму для запекания, а сверху посыпаем поджаркой из овощей;
  • заливаем водой, смешанной со сметаной и специями до половины мясных ежиков;
  • ставим в разогретую духовку и ждем 1 час;
  • в это время натираем сыр на крупной терке;
  • поле 60 минут ожидания, посыпаем сырной стружкой и ставим в духовку еще минут на 10.

Вкусные, питательные куриные ежики с сыром в сметанном соусе готовы!

Советы шеф-поваров в помощь кулинару

Существует несколько секретов по удачному приготовлению «ежиков» со сметанным соусом:

  • удачным сочетанием является использование одновременно говядины и свинины;
  • менее калорийным считается приготовление таких тефтелей из белого куриного мяса (грудки);
  • рис лучше использовать длиннозерный белый, не подвергшийся предварительной паровой обработке;
  • из сметаны самой высокой жирности получается более нежный, насыщенный соус;
  • вместо соли можно взять обычный бульонный куриный кубик. Так, и вкус, и цвет ежиков заиграет новыми красками;
  • из твердого сыра получается более поджаристая корочка.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Сливочное масло - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.

Для соуса:

Вода - 1.5 стакана

Сметана - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Мука пшеничная - 1 ст. л.

  • 248 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:


Отварите рис до готовности.


Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.


Соедините рис, фарш, морковь и лук.


Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.


Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.


Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.


Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.


Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.


Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.


Подаем горячими. Приятного аппетита!


Другие рецепты ежиков

  • Ежики в томатном соусе
  • Ежики в мультиварке
  • Ежики в запеченные в духовке
  • Ежики мясные в микроволновке


  • 295

43

164

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него













Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: