Калорийность ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Информация о том сколько калорий в продукте ежики с рисом в сметанном соусе, а также содержание белков, жиров и углеводов.
Калорийность ежики с рисом в сметанном соусе - 187 ккал
Белков ежики с рисом в сметанном соусе - 1 г
Жиров ежики с рисом в сметанном соусе - 1 г
Углеводов ежики с рисом в сметанном соусе - 5 г
Расчеты на 100 г. продукта
Требуется другая масса:
Воспользуйтесь поиском по базе данных продуктов (введите наименование продукта, например, "молоко")
Как приготовить блюдо «Ёжики с рисом»
- Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
- Добавить в фарш отварной рис и мелко нарезанную зелень. Тщательно вымешать.
- Лук мелко порезать и добавить к фаршу. Перемешать.
- Из полученной массы сформировать шарики.
- Выложить ежики в форму.
- Накрыть форму с ежиками фольгой.
- Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 200С духовке.
- Рис белый отварной - 100 гр.
- Фарш говяжий - 50 гр.
- Фарш свиной - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Ёжики с рисом» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Тефтели (ежики) в сметанном соусе в духовке
Рис белый длиннозерный, приготовленный с солью | 0 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Вода водопроводная питьевая | 400 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 0 г |
Куркума, молотая | 0 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 90 г |
Морковь (Пассерование) | 51 г |
Куриный фарш | 390 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 0 г |
Рис приготовленый | 134 г |
Куриный фарш Любительский | 0 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 20 г |
Чеснок (Запекание) | 1 г |
Сметана 15% жирности (Запекание) | 34 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели (ежики) в сметанном соусе в духовке".
Энергетическая ценность Тефтели (ежики) в сметанном соусе в духовке составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Люблю их готовить. Наедается вся семья!
Рецепт:
880 гр- фарш свинина+говядина -б-105 ж-17 у-15
200 гр- рис(длинозерненный) -б-15 ж-5,2 у-112,2
150 гр- лук репчатый -б-2,55 ж-0 у-14,25
2 шт-120 гр- яйцо куриное -б-14 ж-12,65 у-0
5 гр- перец черный молотый -б-0,5 ж-0,15 у-3,2
15 гр- соль
300 гр- вода питьевая
Итого: готовое блюдо - 1660 гр белки-136,7 жиры-193,1 углеводы-144,6 ккал- 2832,7
в расчете на 100 гр: белки-8.2 жиры-11.6 углеводы- 8.7 ккал-170.6
Процесс: Отвариваем 200 гр риса в 300 мл подсоленной воде до полуготовности(вода вся впитывается в рис). Разминаем фарш, добавляем 2 яйца, перец, соль по вкусу, лук трем на терке или пропускаем в комбайн(что бы был по мельче). Формируем шарики и готовим! Я их варю в казане в небольшом кол-ве воды, т.к в пароварке они получаются суховатыми. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Приятного аппетита!
Мясные «Ежики» из риса – сытное и вкусное блюдо, которое очень любят дети. Круглые тефтели по внешнему виду напоминают малышам зверьков с колючками. Пошаговый рецепт ежиков в сметанно-чесночном соусе поможет приготовить вкусный ужин для всей семьи. Это не займет много времени. Всего час работы и домочадцы будут наслаждаться нежным и ароматным блюдом.
Если хотите сократить время приготовления — заранее отварите рис.
Необходимые продукты
- отварной рис – 400-500 г;
- сметана 15% — 150-200 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- говяжий фарш – 400-500 г;
- лук репчатый – 1 головка ;
- морковь среднего размера – 1 штука ;
- растительное масло (для жарки) ;
- чеснок – 2 зубчика ;
- мука – 100-200 г (для обваливания «ежиков»);
- соль, перец (черный, красный сладкий) по вкусу.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г блюда | |
Количество порций: | 8-10 штук |
Время приготовления: | 1 час |
Белки: | 6,93 г |
Жиры: | 12,66 г |
Углеводы: | 12,14 г |
Калорийность: | 192,19 Ккал |
Способ приготовления
- Морковь вымойте, почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук освободите от шелухи. После чего нарежьте его небольшими кубиками.
- На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Остудите.
- В миску выложите отварной рис, добавьте к нему говяжий фарш и куриное яйцо.
- Ингредиенты в тарелке посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- К рисово- мясной массе добавьте пассированный лук с морковью. Перемешайте.
- Сформируйте шарики — ежики. Чтобы масса будущих тефтелей не приставала к рукам, периодически смачивайте их в холодной воде. Каждый «ежик» обваляйте в муке.
- Отправьте каждый рисово-мясной шарик жариться на подсолнечном масле.
- Когда мясные тефтели обжарятся с двух сторон, налейте в сковородку 1 кружку воды, добавьте сметану и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите «ежики» на слабом огне в течение 20-25 минут.
- Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка.
Многим еще с детства знакомы сочные, нежные мясные «ежики». А те, кто еще не успел попробовать такое блюдо, обязательно стоит приготовить их у себя дома. Более того, существует множество рецептов и способов приготовления ежиков. Однако самыми любимыми у большинства гурманов являются те, что получаются на основе сметаны.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш (магазинный мясной или приготовленный самостоятельно) - | 400 г |
сухой рис - | половина стакана |
морковь средней величины - | 1 штука |
репчатый лук - | 1 штука |
куриное яйцо - | 1 штука |
масло сливочное - | 2 столовые ложки |
масло подсолнечное - | 3 столовые ложки |
вода питьевая кипяченая - | полтора стакана |
сметана жирная - | 3 столовые ложки |
мука - | 1 столовая ложка |
соль - | по вкусу |
черный молотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Рецепт ежиков в сметанном соусе на сковороде пошагово:
- для начала нужно отварить заранее промытый рис до полной готовности;
- лук нужно порезать мелко, а морковь натереть на терке;
- далее, лук и морковь необходимо обжарить на сливочном масле высокого качества;
- берем мясной фарш (сырой) и смешиваем его с поджаренным луком и морковью, а также добавить отваренный рис;
- теперь нужно добавить яйцо и соль и всю массу очень тщательно перемешать;
- чтобы ежики получились аккуратными, их необходимо сформировать в 4-5 сантиметровые шарики в диаметре;
- обжариваем мясные шарики на масле с двух сторон;
- для соуса потребуется смешать в одной емкости муку, воду, сметану, соль и перец;
- заливаем полученным раствором тефтели «ежики», которые находятся в сковородке;
- устанавливаем небольшой огонь на плите и тушим около 20 минут.
Такие мясные тефтели желательно подавать в горячем виде, как только они приготовились.
Читайте как приготовить слойки из дрожжевого слоеного теста разными начинками. Эта выпечка может быть как десертом к чаю, так и неплохой закуской к пиву — все зависит от начинки.
К тефтелям или другим мясным блюдам можно подать сливочно-чесночный соус. Рецепт здесь.
Читайте как приготовить изысканный брауни с шоколадом или другой начинкой.
Готовим тефтели в соусе из сметаны в духовом шкафу
Ингредиенты для приятного приготовления:
- фарш из говядины и свинины в равных долях – 700 г;
- сыр, желательно твердый – 100 г;
- длиннозерный рис – половина стакана;
- 1 куриное яйцо;
- 1 средняя морковка;
- болгарский перец сладкий – половина;
- 1 большая головка лука;
- сметана с высокой степенью жирности – 200 г.
- пшеничная мука – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец (черный в молотом виде) – небольшая щепотка;
- масло подсолнечное (растительное) – 2 столовые ложки.
Время приготовления ежиков в духовке – 1,5 часа.
Калорий в блюде содержится на 100 г – 265 ккал.
Метод приготовления мясных ежиков с рисом в сметанном соусе в духовке пошагово:
- рис необходимо отварить в большом количестве чистой воды до полуготовности (время зависит от качества самого исходного продукта);
- после этого, выкладываем рис на сито или дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость;
- измельчаем половину луковицы и добавляем массу вместе со всем рисом в сырой мясной фарш;
- разбиваем в фарш 1 яйцо, солим и перчим по 1 щепотке соответственно;
- очень тщательно все перемешиваем до равномерной однородной массы;
- морковь необходимо натереть на терке, а вторую половину луковицы и очищенный от внутренностей болгарский перец – порезать небольшими кубиками;
- на сковороде с растительным маслом обжариваем овощи около 5 минут;
- далее, в овощную смесь необходимо вылить всю сметану, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и довести до кипения;
- очень быстро разбалтываем в воде муку и выливаем на сковородку, даем снова закипеть;
- мокрыми руками формируем из фарша с рисом небольшие шарики и выкладываем их на форму, предназначенную для запекания;
- заливаем мясные шарики сметанным соусом с поджаренными овощами и ставим форму в духовой шкаф на 40 минут. Его необходимо нагреть до 180 градусов;
- натираем на терке сыр, посыпаем ими после приготовления ежики и направляем еще на 10 минут запекаться.
Очень вкусно готовое блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!
Ежики со сметаной в мультиварке
Готовим из таких ингредиентов:
- фарш из мяса – 500 г;
- масло растительное – необходимое количество для обжарки;
- морковь – 1 штука средняя;
- рис в сухом виде – 1 мультистакан;
- лук – 1 головка;
- перец сладкий болгарский – 1 штука;
- соли и перец – по вкусу;
- жирная сметана – 100-150 г;
- томатная паста густая – 2 столовые ложки;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 столовые ложки;
- вода чистая питьевая – 2 стакана.
Время, которое может быть потрачено на приготовление – 80 минут.
Калорийность на 100 г готовых ежиков – 255 ккал.
Готовим ежики в сметанном соусе в мультиварке так:
- рис необходимо промыть до прозрачной воды и немного выдержать на дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода, чтобы шарики были плотные и хорошо лепились;
- берем готовый фарш и смешиваем его промытым и подсушенным рисом, добавляем соль и перчик;
- репчатый лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками;
- морковь, также, нужно подвергнуть очистке и протереть на терке или нашинковать мелко;
- устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем, помешивая постоянно, овощи ровно 10 минут;
- болгарский перец, очищенный от внутренних семян, можно порезать соломкой и выложить на луки морковь в чашу мультиварки;
- из фарша необходимо слепить небольшие шарики;
- поверх овощной «подушки» нужно аккуратно уложить «ежики»;
- в отдельной мисочке или глубокой тарелке смешиваются: сметана, томатная паста, мука и соль;
- ингредиенты перемешиваются, и этим соусом заливаются тефтельки в чаше;
- выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 1 час, а при небольшой мощности прибора – 1,5 часа.
Аппетитные «колючие» шарики можно кушать с гарниром из картофеля, отварных макаронных изделий или даже кашей. А кому-то может понравиться и отдельная подача такого блюда.
Фрикадельки из фарша в томатно-сметанном соусе
Итак, вот продукты для вкуснейших тефтелей «ежиков»:
- 700 г говяжьего или свиного фарша, или того и другого в равных пропорциях;
- половина стакана сухого риса (или 100 г такового);
- куриное яйцо – 1 шт;
- 1 луковица крупного размера (около 150 г);
- морковь – 150 г;
- чеснок – 1 или 2 зубчика (дольки) для фарша и 2 штуки для соуса;
- приправа сухая (универсальная, например) – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- для жарки – растительное рафинированное масло;
- свежая зелень петрушки;
- сметана жирностью от 15 до 20 % — 250 г;
- томатная паста – 1 столовая ложка, а можно взять и 2 свежих томата;
- пшеничная мука – 1 столовая ложка без горки;
- горячая вода из чайника – половина стакана.
На приготовление обычно уходит около 1 часа.
Калорийность продукта на 100 г – 255 ккал.
Способ приготовления ежиков:
- промываем белый рис и варим его в кипящей немного подсоленной воде около 10 минут, не более;
- в прокрученный заранее или купленный фарш добавляем мелко порезанный лук. Однако можно его вместе с натертой морковью предварительно обжарить;
- обжаренные на растительном масле овощи (лук, морковь, чеснок) или в свежем виде смешиваем с фаршем и рисом;
- из этой массы необходимо слепить шарики и уложить их в глубокую кастрюлю;
- теперь шарики нужно залить водой до уровня половины ежика и поставить тушиться в таком состоянии около получаса;
- в это время готовим соус следующим образом: смешиваем в тарелочке сметану, воду, томатную пасту или размягченные помидоры без кожицы, а также, чеснок, муку и соль;
- хорошо перемешиваем до однородной консистенции;
- после получаса тушения, выливаем в кастрюлю с ежиками сметанный соус;
- при желании можно добавить букет приправ;
- продолжаем тушить до полной готовности еще минут 20-30.
Перед подачей на стол ежики можно украсить веточками свежей ароматной зелени, петрушки или укропа, например.
Нежнейшие мясные шарики из куриного филе в сметанном соусе с сыром
Куриное мясо считается менее калорийным, чем, например свинина. Поэтому тем, кому хочется вкусных ежиков, но они следят за своей фигурой, можно приготовить их из куриного фарша.
- куриный фарш – полкило;
- рис – 1 стакан в сухом виде;
- репчатый лук в количестве 1 штуки;
- морковь небольшая – 1 штука;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- сметана 15% жирности и выше – 200 г;
- вода питьевая – 0,5 стакана;
- сыр – 100-120 г.
Время для подготовки и непосредственного приготовления – 1 час 30 минут.
Энергетическая ценность – 240 ккал на 100 г.
Процесс приготовления пошагово:
- промываем рис и смешиваем его с куриным фаршем, солим и перчим;
- делаем из этой массы шарики – будущих ежиков;
- лук и морковку чистим, мелко режем и обжариваем на масле подсолнечном;
- выкладываем куриные шарики в форму для запекания, а сверху посыпаем поджаркой из овощей;
- заливаем водой, смешанной со сметаной и специями до половины мясных ежиков;
- ставим в разогретую духовку и ждем 1 час;
- в это время натираем сыр на крупной терке;
- поле 60 минут ожидания, посыпаем сырной стружкой и ставим в духовку еще минут на 10.
Вкусные, питательные куриные ежики с сыром в сметанном соусе готовы!
Советы шеф-поваров в помощь кулинару
Существует несколько секретов по удачному приготовлению «ежиков» со сметанным соусом:
- удачным сочетанием является использование одновременно говядины и свинины;
- менее калорийным считается приготовление таких тефтелей из белого куриного мяса (грудки);
- рис лучше использовать длиннозерный белый, не подвергшийся предварительной паровой обработке;
- из сметаны самой высокой жирности получается более нежный, насыщенный соус;
- вместо соли можно взять обычный бульонный куриный кубик. Так, и вкус, и цвет ежиков заиграет новыми красками;
- из твердого сыра получается более поджаристая корочка.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1/2 стакана
Сливочное масло - 1.5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
Для соуса:
Вода - 1.5 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - 1 ст. л.
- 248 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ежики из фарша с рисом — это разновидность тефтелей, чаще готовится в сметанно-томатном или сметанном соусе. Ежики можно приготовить на сковороде или в духовке, тогда время приготовления увеличьте на 15 минут. Благодаря сметанному соусу ежики просто тают во рту.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Отварите рис до готовности.
Морковь натрите на терке, лук измельчите и обжарьте на сливочном масле.
Соедините рис, фарш, морковь и лук.
Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте ежики, они должны быть размером 4-5 см в диаметре.
Обжарьте ежики с двух сторон на растительном масле.
Для соуса размешайте тщательно в воде сметану, соль, перец и муку.
Вылейте соус на тефтели. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне.
Через 20 минут наши ежики в сметанном соусе готовы.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Другие рецепты ежиков
- Ежики в томатном соусе
- Ежики в мультиварке
- Ежики в запеченные в духовке
- Ежики мясные в микроволновке
- 295
43
164
Фотоотчеты по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
Блины на аквафабе
Баурсаки на сметане
Миндальное печенье с дольками лимона
Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)
Молочный коктейль с дыней
Кабачки как ананасы на зиму
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: