Калорийность говяжьего языка запеченного в


Как приготовить блюдо «Язык говяжий запеченный в духовке»

  1. Язык обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Шумовкой снять пену с бульона, огонь убавить, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, варить 30 минут на тихом огне под крышкой.
  3. Вынуть язык, обдать холодной водой и снять кожицу.
  4. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  5. Соевый соус, приправы и чесночную массу смешать.
  6. Язык положить в глубокую миску, залить маринадом и дать постоять 20-25 минут.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. На лист фольги выложить язык, плотно завернуть, положить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
  9. Готовый язык остудить, порезать тонкими пластинами, выложить на блюдо и украсить по желанию петрушкой и ягодами брусники.
  • Говяжий язык - 900 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный горошком - 4 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Брусника (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Маринад:
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Специи для мяса (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Язык говяжий запеченный в духовке» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Говяжий язык в духовке

Язык говяжий 300 г
Чеснок луковица 10 г
Соевый соус 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Говяжий язык в духовке".

Энергетическая ценность Говяжий язык в духовке составляет 155,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Запеченный говяжий язык в соусе:

Запеченный говяжий язык в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков ,
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.

Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками

лук режем полукольцами.

обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками

перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим

для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды

кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом

заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут

готовое блюдо обильно посыпаем зеленью

Подаём в общем блюде, потом распределяем порции

Читайте также: