Калорийность говяжьего языка запеченного в
Как приготовить блюдо «Язык говяжий запеченный в духовке»
- Язык обмыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Шумовкой снять пену с бульона, огонь убавить, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, варить 30 минут на тихом огне под крышкой.
- Вынуть язык, обдать холодной водой и снять кожицу.
- Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Соевый соус, приправы и чесночную массу смешать.
- Язык положить в глубокую миску, залить маринадом и дать постоять 20-25 минут.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- На лист фольги выложить язык, плотно завернуть, положить на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке.
- Готовый язык остудить, порезать тонкими пластинами, выложить на блюдо и украсить по желанию петрушкой и ягодами брусники.
- Говяжий язык - 900 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный горошком - 4 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Брусника (по вкусу) - 1 ч.л.
- Маринад:
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Специи для мяса (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Язык говяжий запеченный в духовке» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Говяжий язык в духовке
Язык говяжий | 300 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Соевый соус | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав "Говяжий язык в духовке".
Энергетическая ценность Говяжий язык в духовке составляет 155,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Запеченный говяжий язык в соусе:
Запеченный говяжий язык в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Состав:
варёный говяжий язык 1,5-2кг. (варим часа 2-а с луковкой, морковкой, лавровым листом, перчиком и солью),
2-е луковицы,
500 гр. шампиньонов,
сметана 20% 500мл.,
стакан грецких орехов,
чеснок 3-5 зубчиков ,
много зелени (укроп+петрушка+кинза),
растительное масло,
соль.
Готовим:
язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками
лук режем полукольцами.
обжариваем на масле до золотистого цвета
грибы моем и режем ломтиками
перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим
для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим
если густо добавляем кипячёной воды
кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом
заливаем соусом и в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20 минут
готовое блюдо обильно посыпаем зеленью
Подаём в общем блюде, потом распределяем порции
Читайте также: