Калорийность курицы в апельсиновом соусе


Описание рецепта — Курица в апельсиновом соусе:

Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.

Курица в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.

Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.

Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.

Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).


Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.


Как приготовить блюдо « Курица в апельсиновом соусе »

  1. Выжать сок из апельсина.
  2. Натереть имбирь на терке, шалфей и чеснок мелко порезать.
  3. Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
  4. Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
  6. Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса.
  7. Готовую курицу подавать с получившимся соусом.

Необычный пикантный вкус. Сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты Курица в апельсиновом соусе

Куриная грудка (филе) (Жарка) 430 г
Рисовая мука, белая 70 г
Масло оливковое 20 г
Масло подсолнечное 10 г
Морковь, красная (оранжевая) (Жарка) 204 г
Фасоль (стручок) 180 г
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные 250 г
Апельсиновый сок, необработанный 305 г
Апельсин (Пассерование) 238 г
Корень имбиря, сырой 8 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица в апельсиновом соусе".

Энергетическая ценность Курица в апельсиновом соусе составляет 94 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соевый соус 20 10 1 - 1
Апельсин 120 52 1 0 10
Крахмал картофельный 10 33 - - 8
Морковь 200 70 3 0 14
Курица филе, без кожи 600 660 139 7 -
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Итого: 1225 1018 144 28 36
На 1 порцию: 306 255 36 7 9
На 100 грамм: 83 11.8 2.3 2.9
БЖУ: 59% 26% 15%

Филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле растительном по 10 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку. Нарезать морковь тонкой соломкой, слегка обжарить на сковороде. Добавить воду, тушить несколко минут. Выложить апельсиновую цедру, влит апельсиновый сок половину. Развести крахмал в оставшимся соке, добавить в соус. Выложить туда куриное филе, довести до кипения и тушить 5 минут. Подавать с гречкой.

Комментарии отсутствуют

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Курица получается очень ароматная и очень вкусная! Очень люблю мясо со сладкими соусами и маринадами из фруктов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 43 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч 10 мин

способ приготовления

ПОНАДОБИТСЯ
1 курица (1,5 кг);сливочное масло; соль, черный молотый перец.
Соус: 500 мл апельсинового сока; 5 ст. л. соевого соуса; 5 ст. л. острой горчицы; 50 г томатной пасты.
Для украшения: 2 апельсина; листья салата.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соус. Соевый соус соединить с горчицей, томатной пастой и апельсиновым соком и перемешать.
2. Курицу посолить, поперчить, смазать соусом и оставить на 2 часа.
3. Курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
4. Поставить форму в разогретую до 180°С на 50–60 минут, время от времени поливая курицу выделившимся соком.
5. Украшение. Апельсины и салат вымыть. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
6. Переложить курицу на блюдо, полить апельсиновым соусом со дна формы, украсить дольками апельсина и листьями салата.


Если вы хотите внести разнообразие в ваш рацион, то наш рецепт специально для вас! Курица в апельсиновом соусе получается с хрустящей корочкой и очень ароматная. Апельсин добавляет необычный вкус, а курица получается сочная и мягкая.

Для ее приготовления можно брать любые части, кроме филе (оно будет слишком сухим). Если захотите приготовить целую курицу, то берите ингредиентов в два раза больше.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

  • курица — 1/2 шт (700 г);
  • апельсин — 1 большой;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • семена кориандра — 1 ч.л.;
  • семена горчицы — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.


  1. Промываем курицу и сушим бумажным полотенцем. Для приготовления маринада выдавим в чашку апельсин (можно сделать в соковыжималке). Разомнем кориандр и горчицу в ступке (можно брать перемолотую). Добавим специи к апельсиновому соку. Выдавим туда же чеснок, добавим оливковое масло и мед. Солим по вкусу и перемешиваем.
  2. Курицу тщательно обмазываем маринадом и ставим на час в холодильник.
    Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу на 60 минут.
    Очень важно поливать ее маринадом каждые 15-20 минут — только тогда она будет ароматная и сочная.
    Через час наша курица готова! Блюдо отлично сочетается с разными овощами или рисом.
    Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда: «Филе курицы в апельсиновом соусе»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное500 гр500 115.456.200.00550.00
апельсин2 шт250 2.250.5020.2589.50
лук репчатый3 шт225 3.150.4518.4585.72
мед натуральный2 ст.л.60 0.480.0048.90185.28
итого 1035 121.33 7.15 87.60 910.50
на 100 гр готового продукта 11.720.698.4687.97

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Плохо совместимы: мед натуральный - апельсин.

Хорошо совместимы: лук репчатый - апельсин, мед натуральный - лук репчатый.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Филе курицы в апельсиновом соусе»

вид: подробно | кратко | углеводы | калории

Постоянный адрес рецепта «Филе курицы в апельсиновом соусе»:

Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!


Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 900 г
  • Апельсины - 800 г
  • Сахар - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 6,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 100 мл
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 200 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Глубокая миска
  • Блендер
  • Разделочная доска
  • Сито или мелкий дуршлаг
  • Сковорода
  • Из курицы
  • На сковороде
  • Вторые блюда
  • Тайская кухня

Рецепт


У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!

Если человек болен диабетом, и вынужден соблюдать специальную диету, это вовсе не значит, что все блюда из рациона должны быть неаппетитными и до банального простыми. В данной статье мы расскажем о приготовлении оригинальных блюд для диабетиков, где основным компонентом является курица. И курица в соблюдении диеты может быть не только вареной, но и запеченной. Одним из таких блюд является курица в апельсиновом соусе. Да-да, и такое блюдо совершенно не навредит человеку с диабетической болезнью. Так же попробуйте приготовить куриное филе с лимоном и белым вином. Это тоже очень вкусно и полезно.


Это прекрасное низкокалорийное блюдо особенно своим удивительным запахом — смесь апельсинов и карри дает потрясающий аромат! Вкусно, сытно и необычно! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность курицы (на 100 гр продукта) :

  • Жиры – 4 гр;
  • Углеводы- 8 гр;
  • Белки- 18, 5 гр;
  • Калории- 140 ккал;

Перечень продуктов:

  • Куриное филе- 800 грамм;
  • Растительное масло- 20 грамм;
  • Соль
  • Карри
  • Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 грамм.

Как готовится курица в апельсиновом соусе:

1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого перемешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Добавляем карри и немного соли.

2. Куриное филе режем кусочками, выкладываем в емкость, заливаем приготовленным соусом и оставляем в холодильнике мариноваться, примерно на два с половиной часа.

3. Достаем замаринованное филе из холодильника, помещаем его в емкость для запекания (с маринадом), презентуя можно украсить блюдо апельсинами. Готовим в духовке при температуре 190 градусов около получаса.

Подавать блюдо можно с гарниром, или же без него, на ваш вкус.
Приятного аппетита!


Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!

Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.6 ккал
белки
96.8 г
жиры
81.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:


Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.


В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.


Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.

Гвоздику позже можно убрать.


Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.

Наша ароматная курочка готова.
Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Плетенка"

  • 67
  • 17
  • 3782

Куриные голени, запечённые в томатном соусе

  • 49
  • 510
  • 6169

Куриные шашлычки на шпажках

  • 146
  • 1288
  • 25704

Праздничный рулетик в ароматном коврике

  • 28
  • 50
  • 1985

Запечённые сырно-куриные котлеты

  • 45
  • 157
  • 1769
  • 279
  • 1951
  • 146868

Запеченные куриные голени

  • 43
  • 412
  • 4736

Куриные тефтели с овощами ассорти

  • 15
  • 139
  • 2208

Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем

  • 34
  • 323
  • 3566

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из печени с омлетом

  • 83
  • 887
  • 17677

Розы для Татьянок

  • 111
  • 721
  • 89835

Желе из йогурта и киви

  • 60
  • 507
  • 42266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 декабря 2015 года aziramurzira #


17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)


30 августа 2014 года Gardemarina #


30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 августа 2014 года trofimov 555 #


22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


22 августа 2014 года barska #


22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 августа 2014 года AndruGold #


22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



21 августа 2014 года Покусаева Ольга #


22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 августа 2014 года Яша055 #


22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 августа 2014 года ТЛюбовь #


21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


21 августа 2014 года Eugenita #





20 августа 2014 года Кир Рояль #


20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


20 августа 2014 года белошвейка #


20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: