Калорийность курицы в апельсиновом соусе
Описание рецепта — Курица в апельсиновом соусе:
Куриные ножки и крылышки, приготовленные на пару, покрытые апельсиновым соусом со специями и поджаренные под бройлером, в духовке.
Курица в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Налить в пароварку (или кастрюлю с сеткой) достаточно воды, чтобы доставала до дна сетки. Положить курицу (ножки или крылышки) в сетку. Поставить пароварку на сильный огонь и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и парить курицу 15-18 минут.
Соус:
Одновременно смешать в большой миске сок и цедру апельсина, соевый соус, тертый имбирь, красный перец, мед, уксус и соус шрирача, тщательно перемешать. Достать курицу из кастрюли и положить в миску с соусом, перемешать.
Разогреть духовку до 210С, установив решетку на вторую позицию снизу.
Положить куриные крылышки и ножки на противень и поставить под бройлер. Через 3-4 минуты достать, перевернуть и смазать соусом. Вернуть под бройлер еще на несколько минут. Повторять процесс, пока курица не покроется хрустящей корочкой (по 2-3 раза с каждой стороны).
Можно вернуть крылышки и ножки в миску с соусом и перемешать, прежде чем подавать (не обязательно). Подавать, посыпав свежей кинзой и зеленым луком.
Как приготовить блюдо « Курица в апельсиновом соусе »
- Выжать сок из апельсина.
- Натереть имбирь на терке, шалфей и чеснок мелко порезать.
- Добавить всё к апельсиновому соку, влить соевый соус.
- Курицу положить в полиэтиленовый пакет, залить маринадом, закрыть и поставить в холодильник на 3 часа.
- Вынуть и выложить курицу в форму для запекания, отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут, затем перевернуть и запекать столько же.
- Оставшийся маринад процедить, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не выпариться половина жидкости. Затем добавить кукурузной муки и помешивая продолжить варить до загустения для соуса.
- Готовую курицу подавать с получившимся соусом.
Необычный пикантный вкус. Сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты Курица в апельсиновом соусе
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 430 г |
Рисовая мука, белая | 70 г |
Масло оливковое | 20 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Морковь, красная (оранжевая) (Жарка) | 204 г |
Фасоль (стручок) | 180 г |
Цукини с кожурой, замороженные, неприготовленные | 250 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 305 г |
Апельсин (Пассерование) | 238 г |
Корень имбиря, сырой | 8 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Курица в апельсиновом соусе".
Энергетическая ценность Курица в апельсиновом соусе составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 250 | - | - | - | - |
Перец черный молотый | 5 | 13 | 1 | 0 | 3 |
Соевый соус | 20 | 10 | 1 | - | 1 |
Апельсин | 120 | 52 | 1 | 0 | 10 |
Крахмал картофельный | 10 | 33 | - | - | 8 |
Морковь | 200 | 70 | 3 | 0 | 14 |
Курица филе, без кожи | 600 | 660 | 139 | 7 | - |
Масло подсолнечное | 20 | 180 | - | 20 | - |
Итого: | 1225 | 1018 | 144 | 28 | 36 |
На 1 порцию: | 306 | 255 | 36 | 7 | 9 |
На 100 грамм: | 83 | 11.8 | 2.3 | 2.9 | |
БЖУ: | 59% | 26% | 15% |
Филе посолить, поперчить, обжарить на сковороде в масле растительном по 10 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку. Нарезать морковь тонкой соломкой, слегка обжарить на сковороде. Добавить воду, тушить несколко минут. Выложить апельсиновую цедру, влит апельсиновый сок половину. Развести крахмал в оставшимся соке, добавить в соус. Выложить туда куриное филе, довести до кипения и тушить 5 минут. Подавать с гречкой.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Курица получается очень ароматная и очень вкусная! Очень люблю мясо со сладкими соусами и маринадами из фруктов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 183 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 43 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 10 мин
способ приготовления
ПОНАДОБИТСЯ
1 курица (1,5 кг);сливочное масло; соль, черный молотый перец.
Соус: 500 мл апельсинового сока; 5 ст. л. соевого соуса; 5 ст. л. острой горчицы; 50 г томатной пасты.
Для украшения: 2 апельсина; листья салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соус. Соевый соус соединить с горчицей, томатной пастой и апельсиновым соком и перемешать.
2. Курицу посолить, поперчить, смазать соусом и оставить на 2 часа.
3. Курицу выложить в смазанную маслом форму для запекания, полить соусом.
4. Поставить форму в разогретую до 180°С на 50–60 минут, время от времени поливая курицу выделившимся соком.
5. Украшение. Апельсины и салат вымыть. Апельсины нарезать тонкими кружочками.
6. Переложить курицу на блюдо, полить апельсиновым соусом со дна формы, украсить дольками апельсина и листьями салата.
Если вы хотите внести разнообразие в ваш рацион, то наш рецепт специально для вас! Курица в апельсиновом соусе получается с хрустящей корочкой и очень ароматная. Апельсин добавляет необычный вкус, а курица получается сочная и мягкая.
Для ее приготовления можно брать любые части, кроме филе (оно будет слишком сухим). Если захотите приготовить целую курицу, то берите ингредиентов в два раза больше.
Рецепт курицы в апельсиновом соусе
- курица — 1/2 шт (700 г);
- апельсин — 1 большой;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- семена кориандра — 1 ч.л.;
- семена горчицы — 1 ч.л.;
- мед — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль по вкусу.
Промываем курицу и сушим бумажным полотенцем. Для приготовления маринада выдавим в чашку апельсин (можно сделать в соковыжималке). Разомнем кориандр и горчицу в ступке (можно брать перемолотую). Добавим специи к апельсиновому соку. Выдавим туда же чеснок, добавим оливковое масло и мед. Солим по вкусу и перемешиваем.- Курицу тщательно обмазываем маринадом и ставим на час в холодильник.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу на 60 минут.
Очень важно поливать ее маринадом каждые 15-20 минут — только тогда она будет ароматная и сочная.
Через час наша курица готова! Блюдо отлично сочетается с разными овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда: «Филе курицы в апельсиновом соусе»
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
филе куриное | 500 гр | 500 | 115.45 | 6.20 | 0.00 | 550.00 |
апельсин | 2 шт | 250 | 2.25 | 0.50 | 20.25 | 89.50 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0.45 | 18.45 | 85.72 |
мед натуральный | 2 ст.л. | 60 | 0.48 | 0.00 | 48.90 | 185.28 |
итого | 1035 | 121.33 | 7.15 | 87.60 | 910.50 | |
на 100 гр готового продукта | 11.72 | 0.69 | 8.46 | 87.97 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: мед натуральный - апельсин.
Хорошо совместимы: лук репчатый - апельсин, мед натуральный - лук репчатый.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Филе курицы в апельсиновом соусе»
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Филе курицы в апельсиновом соусе»:
Анализатор рецептов
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 900 г
- Апельсины - 800 г
- Сахар - 60 г
- Кукурузный крахмал - 6,5 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Кетчуп - 100 мл
- Мука пшеничная - 110 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Вода - 200 мл
- Масло растительное - 200 мл
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Глубокая миска
- Блендер
- Разделочная доска
- Сито или мелкий дуршлаг
- Сковорода
- Из курицы
- На сковороде
- Вторые блюда
- Тайская кухня
Рецепт
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Если человек болен диабетом, и вынужден соблюдать специальную диету, это вовсе не значит, что все блюда из рациона должны быть неаппетитными и до банального простыми. В данной статье мы расскажем о приготовлении оригинальных блюд для диабетиков, где основным компонентом является курица. И курица в соблюдении диеты может быть не только вареной, но и запеченной. Одним из таких блюд является курица в апельсиновом соусе. Да-да, и такое блюдо совершенно не навредит человеку с диабетической болезнью. Так же попробуйте приготовить куриное филе с лимоном и белым вином. Это тоже очень вкусно и полезно.
Это прекрасное низкокалорийное блюдо особенно своим удивительным запахом — смесь апельсинов и карри дает потрясающий аромат! Вкусно, сытно и необычно! Такое блюдо не стыдно подать даже к праздничному столу.
Количество порций: 6
Энергетическая ценность курицы (на 100 гр продукта) :
- Жиры – 4 гр;
- Углеводы- 8 гр;
- Белки- 18, 5 гр;
- Калории- 140 ккал;
Перечень продуктов:
- Куриное филе- 800 грамм;
- Растительное масло- 20 грамм;
- Соль
- Карри
- Апельсиновый свежевыжатый сок – 200 грамм.
Как готовится курица в апельсиновом соусе:
1. Для начала нужно приготовить соус. Для этого перемешиваем апельсиновый сок и растительное масло. Добавляем карри и немного соли.
2. Куриное филе режем кусочками, выкладываем в емкость, заливаем приготовленным соусом и оставляем в холодильнике мариноваться, примерно на два с половиной часа.
3. Достаем замаринованное филе из холодильника, помещаем его в емкость для запекания (с маринадом), презентуя можно украсить блюдо апельсинами. Готовим в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
Подавать блюдо можно с гарниром, или же без него, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!
Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1305.6 ккал | белки 96.8 г | жиры 81.6 г | углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.
В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок.
Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.
Гвоздику позже можно убрать.
Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.
Наша ароматная курочка готова.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Плетенка"
- 67
- 17
- 3782
Куриные голени, запечённые в томатном соусе
- 49
- 510
- 6169
Куриные шашлычки на шпажках
- 146
- 1288
- 25704
Праздничный рулетик в ароматном коврике
- 28
- 50
- 1985
Запечённые сырно-куриные котлеты
- 45
- 157
- 1769
- 279
- 1951
- 146868
Запеченные куриные голени
- 43
- 412
- 4736
Куриные тефтели с овощами ассорти
- 15
- 139
- 2208
Куриные бёдра, запечённые с ароматным перцем
- 34
- 323
- 3566
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат из печени с омлетом
- 83
- 887
- 17677
Розы для Татьянок
- 111
- 721
- 89835
Желе из йогурта и киви
- 60
- 507
- 42266
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2015 года aziramurzira #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Gardemarina #
30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года trofimov 555 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года barska #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года AndruGold #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Яша055 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года ТЛюбовь #
21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
20 августа 2014 года Кир Рояль #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: