Окорочка с имбирем и соевым соусом

Куриный окорочок 1000 г
Соевый соус 40 г
Чеснок луковица 20 г




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Аппетитный румянец шкурки на птичьей голени в сочетании с хрусткостью и невероятный аромат могут свести с ума любого гурмана. Именно такими получатся любимые куриные ножки, если их замариновать в соевом соусе с имбирем и медом или чесноком и поджарить на сковороде до золотистости. Предлагаем способы готовки мясного угощения как в домашних условиях, так и на природе, где вместо плиты — пара кирпичей, а газ заменит пламя костра.

Секреты сочных вкусных ножек

Курица – мясо совершенно не капризное и идеально сочетается с большинством специй. Например, если приправить ее только порошком черного перца, оно уже получится вкусным.

Мы предлагаем «поиграть» пряностями, сочетая соевый соус с имбирем, карри, куркумой, кориандром, кинзой или базиликом и найти свой собственный неповторимый пряный букет.Главное – не класть приправ слишком много, чтобы не заглушить естественный вкус поджаренного куриного мяса.


  • Чтобы мясо хорошо насытилось маринадом и при жарке осталось сочным, рекомендуем подержать его в ароматной подливке не менее 2-3 часов.
  • Мед, как приправа, идеально сочетается с соевым соусом и обогащает вкус куриного филе. Единственный недостаток содержащего этот продукт маринада – пропитанное им мясо быстро пристает к сковороде и подгорает. Поэтому лучше ножки сначала замариновать без меда, а его добавить в маринад уже после предварительной обжарки мясных кусочков, обмакнуть их в сладкую подливку и еще раз слегка обжарить. Тогда мы получим желаемую румяность без подгорания.
  • Имбирный корень перед добавкой в маринад лучше натирать на мелкой терке.
к содержанию ↑

Пошаговый рецепт куриных ножек в соевом соусе

Хозяйки, любящие удивлять других своей стряпней, имеют шансы получить огромную порцию восхищения. Все, что нужно, — пожарить мясо по этому рецепту. Оно однозначно понравится тем, кто любит имбирь и обожает курицу. Мясо получится душистым, но при этом не приторным, особенно если в маринад добавить чесночный зубок.


Ингредиенты

  • Куриные голяшки – 6-8 шт.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.;
  • Имбирь свежий – 30 г;
  • Чеснок – 2 небольших зубка;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Масло оливок – 2 ст.л.

Как вкусно пожарить ножки курицы с имбирем на сковороде

  1. Сначала – подготовительный этап: мясо обмываем в струе воды, промакиваем влагу, выкладываем в глубокую посудину.
  2. Сняв с имбирного корня кожицу, натираем его на терке с мелкими отверстиями.
  3. Чеснок обчищаем и мельчим на той же терке. Можно воспользоваться специальным ручным прессом.
  4. Выливаем в емкость с мясом соус, добавляем имбирную стружку, перец и чесночную натирку.
  5. Все мешаем, накрываем и оставляем напитываться маринадом на час или два. Чтобы мясо лучше впитало ароматную подливку, на голяшках желательно сделать надрезы наискось или поперек мясных волокон.
  6. Выливаем масло в сковороду, прогреваем его на сильном огне, сбавляем его и кладем ароматные ножки.
  7. Жарим их, переворачивая, до золотистости на слабом огне, можно даже под крышкой. Под конец, когда мясо уже полностью прожарится, добавляем огонь и зарумяниваем ножки до хрустящей корочки.

Рецепт медовых куриных ножек с имбирем и соевым соусом


Ингредиенты

  • Куриная голень — 800 г + -
  • Соевый соус — 3 ст.л. + -
  • Мед — 50 мл + -
  • Имбирь — 40 г + -
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + -
  • Черный перец — 1/4 ст.л. + -
  • Растительное масло — 3 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -

Как вкусно сделать куриные ножки с имбирем и соевым соусом

  1. Обмыв ножки, выкладываем их на полотенце (бумажное или льняное), чтобы убрать лишнюю влагу.
  2. Теперь нужно сделать маринад. Снимаем с зубков чеснока шелуху и пропускаем их через ручной пресс. При его отсутствии измельчить чеснок, а также имбирный корень можно и на терке с мелкими дырочками. Перед этим с ароматного корня нужно снять кожицу. Кладем имбирь и чеснок в пиалу, туда же добавляем и мед, сок лимона, соевый соус, приправляем перцем, слегка присаливаем.
  3. На подготовленных ножках с двух сторон делаем надрезы поперек волокон до косточек на расстоянии 1-1,5 см. Так мясо замаринуется быстрее, да и пропитается лучше.
  4. Погружаем голяшки в маринад, хорошенько их ним обмазываем, чтобы полностью покрыть мясо ароматной заливкой. Накрываем и оставляем не менее, чем на полчаса, а еще лучше – на 2-3 часа.
  5. Далее наливаем в сковородку масло, раскаляем его, а потом выкладываем голяшки и жарим на огне средней интенсивности.
  6. Чтобы ножки равномерно приготовились и не остались сырыми внутри, когда они уже покроются золотистой корочкой, можно накрыть жаровню крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать так мясо еще 10-15 минут, не забывая его переворачивать.

Несколько советов

  • Если мед есть только кристаллизованный, вернуть ему жидкую консистенцию можно с помощью микроволновки (меньше 1 минуты) или же на водяной бане.
  • Количество соевого соуса можно уменьшить или в качестве эксперимента не добавлять его совсем (так же – и с лимонным соком). В любом случае мясо получится очень вкусным!
  • Солить маринад советуем после добавления соуса, поскольку он имеет соленый привкус.
  • Поскольку мед быстро карамелизируется, лучше мясо обмакивать в два маринада – сначала в тот, что без меда, а потом – в сладкий.
  • Сократить время готовки поможет сковорода с антипригарным покрытием, но она должна быть качественная.

Вкусная и здорова еда – это довольная сытость домочадцев, здоровье и, конечно же, благоприятный климат в доме. Поддерживать его будет несложно, если на обеденном столе время от времени будут появляться вкусно приготовленные в сковороде куриные ножки в соевом соусе. А чтобы любимое угощение не приедалось, его советуем готовить с разными специями.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


В маринад вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп. Что касается салата из огурцов, то чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Оставшийся от приготовления курицы соус можно использовать для приготовления красного риса с артишоками и кардамоном или другого блюда.

Белки 46 г
Жиры 34 г
Углеводы 14 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


С чем только не едят маринованный имбирь, он прекрасно дополняет самые разные кушанья, в особенности же блюда из морепродуктов.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.


    • Подготовка
    • 40 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/07/18_kurica-s-imbirem-i-soevym-sousom-300x300.jpg?v=1593316497

Курица с имбирем и соевым соусом – один из вариантов приготовления курицы в азиатском стиле. На сегодняшний день существует несколько десятков разнообразных вариантов маринадов для курицы, в состав которых входит имбирь и соевый соус. Комбинация имбиря и соевого соуса придает блюдам особую пикантность, остроту и вкус. К маринадам с соевым соусом и имбирем нередко добавляют чеснок, горчицу, мед.

Раньше я уже показывала некоторые рецепты приготовления курицы с такими маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с имбирем и соевым соусом несколько по другому рецепту.

Курица с имбирём и соевым соусом получается вкусной, ароматной и пряной за счет чеснока, специй и имбиря, соленой благодаря соевому соусу и с легкой кислинкой, придаваемой ей яблочным уксусом.

Перед тем как перейти к рецепту, хочу отметить, что для маринада лучше всего использовать свежий корень имбиря, а не порошок. К сожалению порошок имбиря не такой ароматный и жгучий и в маринадах практически не улавливается его вкус.

  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Имбирь — 50 гр.,
  • Соевый соус — 80-100 мл.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Соль — щепотка,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Специи: черный молотый перец — щепотка, паприка — 1 ч. ложка, смесь сушеных прованских трав — 1 ч. ложка.

Курица с имбирем и соевым соусом – рецепт

Приготовления запеченной курицы в духовке по этому рецепту начинается с подготовки маринада, в котором она будет мариноваться. Свежий корень имбиря очистите от шкурки. Натрите его на мелкой терке. Для тех, кто никогда не покупал имбирь напишу, что вкус у него жгучий, а пахнет он лимоном и мятой.


Тертый имбирь переложите в миску.


Чеснок очистите. Зубчики чеснока выдавите через чесночницу прямо в миску с имбирем.


Влейте соевый соус.


Добавьте черный молотый перец, паприку, смесь сушеных прованских трав.


Несмотря на наличие в маринаде соевого соуса его рекомендуется дополнительно посолить.


Всыпьте сахар. По желанию вместо сахара вы можете использовать мед. Влейте в маринад оливковое масло. Масло не обязательно брать оливковое, заменить его можно обычным рафинированным подсоленным маслом.


Добавьте в маринад яблочный уксус.


Маринад с соевым соусом и имбирем перемешайте.


За счет паприки и соевого соуса он должен получится красивого темно-красного цвета. Куриные ножки, в моем случае куриные голени, ополосните холодной водой. Осмотрите их на наличие перьев. Выщипните их руками или пинцетом.


Подготовленные ножки выложите в глубокую миску. Залейте их маринадом из соевого соуса с имбирем.


Миску с курицей обтяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.


Курицу в имбирно-соевом маринаде переложите из миски в форму, в которой она будет запекаться. Поставьте в духовку. На средней полке духовки запекайте куриные ножки примерно 25-30 минут. Готовность курицы проверьте, проколов ножку острием ножа. Если вы увидите, что жидкость прозрачного цвета, значит куриные ножки готовы.


Курица в соевом соусе с имбирем, как и любые другие виды запеченной в духовке курицы, подается горячей. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и курицу в медово-горчичном соусе.


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Курица с имбирем — это очень вкусное пряное блюдо. Приготовить его можно разными способами и всегда получается очень вкусно. Далее вы найдете хорошие рецепты приготовления птицы и мяса с имбирем.

Курица с имбирем и мясо с имбирем- вкусные рецепты

Курица с имбирем и мясо с имбирем всегда получаются очень вкусными. Если не верите, убедитесь сами. Приготовьте ужин по нашим рецептам и приятного аппетита.

Курица с имбирем и чесноком

  • 1,5 кг куриных бёдер или голени,
  • 1,5 кг картофеля,
  • 375 г репчатого лука,
  • 4-5 зубков чеснока,
  • 3-4,5 см имбирного корня,
  • 375-400 г нежирной сметаны,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1,5-2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень тщательно очистить и нарезать очень мелко.
  2. Зубки чеснока тоже очистить и нарезать тонкими пластинками.
  3. Перемешать эти два ингредиента и добавить 1/3 объёма сметаны. Ввести томат.
  4. Приправить солью и перцем. Всё тщательно перемешать.
  5. Вымытую крицу перемешать с этой смесью и оставить мариноваться в ней на полчаса. Очищенную картошку нарезать крупными ломтиками.
  6. На дно глубокого противня влить воду на пол сантиметра и выложить картофель в два слоя.
  7. Сверху выложить курицу с имбирными и чесночными пластинками.
  8. Влить оставшийся маринад. Разровнять куриные бёдрышки так, чтобы они лежали кожицей кверху.
  9. Накрыть листом фольги.
  10. Поставить противень в заранее прогретую до 200 градусов духовку.
  11. Запекать примерно сорок минут. Вынуть противень, открыть.
  12. Остатками сметаны смазать наше изделие и запекать открытым полчаса.


Курица с имбирем и медом

  • 1,5кг курица,
  • 75 г имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • 3 ст.л. мёда,
  • соль,
  • вода,
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Приготовить маринад. Для этого надо смешать мед с соком лимона. Имбирный корень тщательно
    очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Добавить к медовой смеси и влить 150 мл воды.
  3. Куриную тушку разделить на порционные куски и посолить.
  4. Выложить их в глубокую ёмкость и залить приготовленным маринадом.
  5. Мариновать около трёх часов.
  6. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в неё нашу курочку, шумовкой выловить имбирь из маринада и выложить его на курицу.
  7. Запекать сорок минут при 200 градусах.

Курица с имбирем и соевым соусом

  • 3 куриных филе,
  • 4-5 долек чеснока,
  • 3 ст.л. масла кунжутных семян,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3 ст.л. тёртого имбирного корня,
  • 2 щепотки чёрного молотого перца,
  • 3 ст.л. воды,
  • 3 ст.л. соевого соуса.

Последовательность приготовления:

  1. Чесночные дольки очистить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Филе курицы тоже нарезать небольшими (1,5-2 см. в ширину) полосками, немного отбить и обжарить в кунжутном масле.
  3. Оставить настаиваться четверть часа.
  4. Глубокую сковороду нагреть и влить в неё растительное масло. В нём обжарить имбирную стружку с чесночными пластинками.
  5. Теперь добавить в сковороду нашу маринованную курицу.
  6. Обжарить 2-3 минуты и добавить все приготовленные приправы и хорошенько перемешать.
  7. Опять обжарить 2-3 минуты и влить воду.
  8. Перемешать.

Курица с маринованным имбирём

  • курица весом 1,5-2 кг,
  • 1,5 свежего корня имбиря,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1,5 ст.л. чёрного молотого перца,
  • 1,5 ст.л. приправ для курицы,
  • 6-7 зубков чеснока,
  • маринованный имбирь для подачи.

Последовательность приготовления:

  1. Куриную тушку хорошо промыть, обсушить и натереть приправами сверху и внутри.
  2. Оставить её пропитываться около часа.
  3. Имбирный корнеплод нашинковать тоненькими соломками.
  4. Очищенные чесночные дольки разрезать пополам вдоль.
  5. Половину массы имбирной соломки вложить внутрь куриной тушки.
  6. В коже курицы сделать небольшие надрезы и нашпиговать оставшимися имбирными
    соломками.
  7. Такую же процедуру повторить и с чесноком.
  8. Натереть солью.
  9. Выложить её в рукав для запекания, выпустить воздух из него.
  10. Готовить в духовом шкафу сорок пять минут при 200 градусах.
  11. При подаче положить маринованный имбирь. Гарнировать можно картофелем, гречкой, рисом.

Свинина с имбирем и соевым соусом

  • 1,5 кг нежирной свинины,
  • 7,5 см свежего имбирного корня,
  • 4,5 ст.л. соевого соуса,
  • 5 шт. репчатого лука,
  • 60 г сливочного масла.

Последовательность приготовления:

  1. Свинину вымыть, очистить от плёнок и излишков жира.
  2. Разделите его кусочки размерами по 4 см. приготовить маринадную смесь: имбирный корень нарезать мелкими кусочками или мелко натереть.
  3. Имбирную стружку перемешать с соевым соусом.
  4. В этом маринаде перемешать свинину. Мариновать полчаса в холодном месте.
  5. Мясо может «забрать» маринадную жидкость полностью.
  6. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
  7. В сковороде разогреть масло, обжарить в нём свинину на сильном огне с одной стороны до появления румяного цвета.
  8. Перевернуть свинину на другую сторону и присыпать луковыми полукольцами (половина всей массы лука).
  9. На верх положить сливочное масло.
  10. Нагрев убрать до минимума и томить 10 минут, чтобы лук стал мягким.
  11. На дне чугунного казаночка выстелить остальные луковые полукольца.
  12. Поставить на плиту и поместить в казан свинину.
  13. Всё это залить соком от мариновки, если он остался.
  14. Готовить на минимальном нагреве 1-1,5 часа.
  15. За пятнадцать минут доокончания готовки влить соевый соус и вмешать нарезанные яблочные дольки. Дать настояться 20 минут.
  16. Можно подавать.

Свинина с имбирем и медом

  • 45г имбирного корня,
  • 3 ст.л. мёда,
  • 750г мякоти свинины,
  • 1,5 шт. перца чили,
  • 45 г соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • соль, зелёный лук.

Последовательность приготовления:

  1. Имбирный корень промыть и очистить.
  2. Нарезать его тоненькими пластинками.
  3. Мякоть свинины нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перец чили измельчить.
  5. Разогреть в посуде с глубокими бортами оливковое масло.
  6. Выложить в него свиные кубики, имбирные пластинки.
  7. Обжарить на среднем нагреве десять минут, постоянно помешивая.
  8. Вмешать в эту массу перец чили и прогреть ещё три минуты.
  9. Влить соевый соус и жарить до полного испарения соуса.
  10. Огонь уменьшить до минимума.
  11. Влить мёд, всыпать соль и тушить пять минут.
  12. Подавать на прогретой посуде.
  13. Посыпать нарезанным зелёным луком.

Говядина с имбирем и соевым соусом по – Тайски

  • 600г говяжей вырезки,
  • 8 сладких перцев разного цвета,
  • 1,5 перца чили,
  • 3 красных луковицы,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1,5 корня имбиря (по 4 см.),
  • 8 ст.л соевого соуса,
  • 5 ст.л.соуса (Киккоман),
  • 3 ч.л. крахмала,
  • 4,5 ст.л. кунжутного масла,
  • 1,5 пучка базилика,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1,5 пучка зелёного лука,
  • 600г рисовой лапши или риса,
  • перец чёрный, перец красный, соль

Последовательность приготовления:

  1. Мясную вырезку нарезать пластинками или в виде брусков.
  2. Соевый соус смешать с растительным маслом, если нет кунжутного масла, то можно взять арахисовое. Добавить чёрный молотый перец и перемешать.
  3. Мариновать в этой смеси говядину.
  4. Нарезать овощи: болгарский перец – соломкой средней величины, чили – тоненькими пластинами, пучки зелени – измельчить.
  5. Крахмал перемешать с водой (150мл), добавить часть соевого соуса (6 ст.л.). Внимание! Следующий процесс готовки необходимо делать очень быстро.
  6. В воке раскалить немного растительного масла.
  7. Быстро жарить говядину, пока не зарумянится. Всыпать лук, чесночные пластинки, имбирный корень.
  8. Постоянно помешивая, прожарить 3 – 4 минуты (должен появиться аромат характерного вида).
  9. Теперь всыпать стружки болгарского перца и прожарить всё это 3-4 минуты, необходимо, чтобы перец не утратил хрустящего качества.
  10. Ввести соус для вока (Киккоман) и прогреть в течении одной минуты.
  11. Ввести разведённый крахмал, постоянно
    помешивая прогревать до загустения соуса (приблизительно 1-2 минуты).
  12. Снять с огня, всыпать зелень и дать отстояться 10 минут.
  13. Закипятить подсоленную воду и опустить в неё лапшу. Если нет рисовой лапши, можно заменить её стеклянной.
  14. Снять с плиты и накрыть посуду. Дать постоять 5 минут и откинуть на дуршлаг.
  15. После промывки холодной водой перемешать с 1,5 ст.л. арахисового масла.

Готовьте курицу с имбирем и мясо с имбирем по нашим рецептам и приятного аппетита.

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Блюда из имбиря


Запечённая курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной, нежирной, пропитанной цитрусовыми соками, что дарит ей просто невероятно богатый аромат. Обязательно попробуйте приготовить - останетесь довольными!


Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!


Вкусные блюда получаются из мяса птицы, приправленного имбирем. Имбирь придает приятную остроту курице, аромат и свежесть. К тому же, благодаря этой добавке, мясо гораздо лучше и быстрее усваивается организмом.


Куриные бедрышки в этом рецепте сначала маринуются в соусе из сметаны, томата, лука, имбиря и чеснока, а затем запекаются в духовке с картошкой. Минимум усилий, а результат потрясающий!


Люблю запекать курочку в духовке. Захотелось чего-то новенького. Замаринуем курицу в йогурте, с чесноком, имбирем и специями. Йогурт можно взять ваш любимый, даже сладкий. Так можно замариновать шашлык из курицы.


Куриные окорочка маринуются в пряной смеси и жарятся на гриле до золотистой корочки.


Простой рецепт приготовления курицы на гриле в сладком имбирно-чесночном маринаде. Достаточно прикольная штука, если Вы захотите разнообразить своё загородное меню. По вкусу курица получается очень необычной из-за интересного сочетания ингредиентов маринада. Такое обязательно стоит попробовать!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: