Калорийность куриной печени тушеной с луком и майонезом
Как приготовить блюдо «Печень куриная, тушеная с майонезом»
- Печень тщательно вымыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле.
- Добавить к луку печень и еще обжарить (минут 10).
- В кружке смешать майонез с небольшим количеством теплой кипяченой воды и залить этой смесью печень.
- Все посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
- Подавать с любым гарниром. Молжно украсить зеленью и приправами.
- Печень куриная - 700 гр.
- Лук репчатый - 45 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная, тушеная с майонезом» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1000 | - | - | - | - |
Печень куриная | 1000 | 1399 | 204 | 59 | 14 |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | - | 50 | - |
Лук репчатый | 150 | 62 | 2 | 0 | 12 |
Соль поваренная пищевая | 4 | - | - | - | - |
Итого: | 2204 | 1911 | 206 | 109 | 26 |
С учетом уварки: | 1250 | 1911 | 206 | 109 | 26 |
На 1 порцию: | 208 | 319 | 34.4 | 18.2 | 4.4 |
На 100 грамм: | 68 | 9.6 | 2.8 | 1.2 | |
БЖУ: | 43% | 51% | 6% |
Куриную печень вымыть и обсушить.
Печень разрезать на четвертинки.Отварить.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
К луку выложить печень.
Периодически помешивая, обжарить ее около 7-8 минут, до образования зажаренной корочки.
Посолить и по-вкусу. Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь на минимальный. Тушить куриную печень с луком 5 минут.
Тушеная куриная печень с луком готова. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Ингредиенты Печень куриная с майонезом я
Печень куриная | 1056 г |
Топлёная [Хозяюшка] | 36 г |
Майонез Провансаль [Ряба] | 136 г |
Лук репчатый | 220 г |
Вода | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Печень куриная с майонезом я".
Энергетическая ценность Печень куриная с майонезом я составляет 162,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- Куриная печень 300–400 г
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Вода ¹⁄₂–1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Майонез 1–2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бульонный кубик 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
Способ приготовления
Тщательно вымойте печень и уберите прожилки и плёнки. Если печень очень крупная, нарежьте её кусочками.
Налейте в сотейник или сковороду растительное масло, выложите печень, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.
Тушите 15 минут, периодически помешивая. Из печени будет выделяться сок. Но если его недостаточно, подливайте понемногу воду.
Отдельно на масле обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Выложите зажарку к печени и перемешайте.
Добавьте майонез, соль, перец и тушите еще 5–7 минут. При необходимости подливайте воду.
В конце добавьте бульонный кубик с лавровым листом, накройте кастрюлю крышкой, а через 1 минуту перемешайте блюдо.
Куриная печень — вкусный, легкий для желудка и полезный для здоровья субпродукт. Она является основой разных блюд, каждое из которых вкусное по своему. Одно из моих любимых — куриная печень с майонезом и луком на сковороде. Вы успеете приготовить ее даже если не располагаете достаточным количеством времени. Кроме того, блюдо совершенно не затратное, так как такая печень стоит очень недорого.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде
- Куриная печень 400 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 30 г
- соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Майонез 67% 1 ст.л.
Калории: 330 ккал
Печень разрезаем напополам.
Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем печень и жарим с одной стороны 5 минут на сильном огне.
Всыпаем лук, солим и перчим и переворачиваем печень на другую сторону,
Жарим еще 5 минут на умеренном огне.
Опять все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут на медленном огне. На этом этапе можно добавить пару листиков лаврушки. Перед выключением пробуем печень на соль и приправы.
Во время приготовления появится вкусная подливка. При подаче украсить блюдо зеленью - витамины никогда не помешают.
Куриная печень с майонезом и луком на сковороде - экономно, быстро, вкусно и сытно. Подавать с любым гарниром: гречкой, макаронами, картофельным пюре и т. д. Также подойдут овощные салаты или просто овощи - свежие или консервированные. Приятного аппетита!
В куриной печени содержится много белка, а также витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.
Этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей с низким гемоглобином.
Тушеная куриная печень - основные принципы приготовления
Куриная печень - достаточно нежный продукт, поэтому готовится достаточно быстро. Печень сочетается практически со всеми продуктами. Блюдо можно разнообразить, добавив овощи, грибы или другие ингредиенты. Она не требует длительной обработки перед приготовлением, а значит, тушеную куриную печень сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Печень промывают, разрезают пополам и вырезают мешочки с желчью. Главное, делайте это очень аккуратно. Если мешочек лопнет, печень будет горчить, а блюдо будет безнадежно испорчено. Посолите ее, поперчите и оставьте минут на семь.
Предварительно печень обжаривают до румяности на умеренном огне. Затем выкладывают в казан или сотейник.
В жире, оставшемся после обжаривания печени, пассеруют нашинкованный полукольцами лук до прозрачности, и перекладывают его к печени.
Печень заливают соусом и тушат на слабом огне около часа. Соус готовят на основе сливок, молока, томата или майонеза.
Рецепт 1. Тушеная куриная печень
Ингредиенты
полкилограмма куриной печени;
две щепотки соли;
щепотка черного перца;
80 г масла сливочного;
50 г томат-пасты.
Способ приготовления
1. Хорошенько промойте печень, обсушите, удалите, если присутствуют, мешочки желчи. Нарежьте субпродукт мелкими кусочками.
2. Очистите луковицу, помойте, и мелко порубите острым ножом.
3. В толстостенную кастрюлю переложите нарезанную печень и измельченный лук. Добавьте масло сливочное и поставьте на огонь. Посолите и приправьте перцем.
4. Тушите на минимальном огне около пяти минут, периодически перемешивая. Положите в печень томат и держите на огне еще пару минут. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 2. Тушеная куриная печень в майонезном соусе
Ингредиенты
куриная печень - 600 г;
приправы, лавровый лист, морская соль и перец;
Способ приготовления
1. Очищенные луковицы ополосните и мелко покрошите. Обжаривайте на раскаленном масле до золотистого оттенка.
2. Печень куриную промойте, удалите желчь, слегка обсушите и мелко порежьте. Выложите подготовленный субпродукт к луку.
3. Переложите в кружку майонез, налейте чуть больше стакана теплой воды и тщательно перемешайте.
4. Залейте этой смесью печень. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Огонь скрутите до минимального, и тушите под крышкой минут десять. Спустя это время огонь выключите, блюдо обсыпьте измельченной зеленью и снова закройте крышкой.
Рецепт 3. Тушеная куриная печень с бальзамическим луком
Ингредиенты
куриная печень - 700 г;
сахар, перец молотый и соль;
лавровый лист - 3 шт.;
красное вино сухое - 100 мл;
100 мл уксуса бальзамического.
Способ приготовления
1. Нарезанный полукольцами лук, обжарьте в раскаленном масле оливковом до румяности. Немного убавьте огонь, лук посыпьте солью и сахаром, влейте бальзамический уксус и держите на огне, пока он не загустеет. Переложите приготовленный лук в тарелку.
2. Подлейте еще масла в сковороду, увеличьте интенсивность огня, и выложите промытую, обсушенную и нарезанную небольшими кусками куриную печень. Обжарьте, периодически перемешивая, пока она не покроется румяной корочкой. В конце посолите, и приправьте перцем.
3. Снова убавьте огонь, влейте вино, добавьте лист лавровый, перемешайте и тушите пять минут под крышкой, пока вино полностью не выпарится. Подавайте с картофельным пюре. Выложите в тарелку пюре, сверху положите бальзамический уксус, а на него тушеную печень.
Рецепт 4. Тушеная куриная печень с яблоками
Ингредиенты
полкилограмма печени куриной;
соль, кориандр, куркума, перец черный и базилик;
чеснок - 4 дольки.
Способ приготовления
1. Очистите грибы, помойте их, обсушите и обжарьте в сливочном масле.
2. Промойте куриную печень, обсушите салфеткой и разрежьте каждый кусок на три части.
3. Муку смешайте со специями и солью. Обваляйте в этой смеси кусочки печени и отложите в сторону.
4. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Пассеруйте его на отдельной сковороде. Переложите обжаренный лук в тарелку.
5. В сковороду выложите запанированные куски печени и обжарьте в сливочном масле до полуготовности.
6. Переложите печень в чугунок и влейте немного воды. Добавьте обжаренные лук и грибы. Потушите минут пять.
7. Яблоко почистите, нарежьте ломтиками и выложите в печень. Перемешайте, положите мелко накрошенный чеснок и посолите. Потомите еще десять минут на медленном огне.
Рецепт 5. Тушеная куриная печень в сметане
Ингредиенты
800 г печени куриной;
полтора ст. питьевой воды;
800 г печени куриной;
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень, чистим от желчи и разрезаем пополам.
2. Луковицу очищаем, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковку чистим, моем и измельчаем крупной стружкой.
3. Выкладываем в разогретую сковороду лук, обжариваем его пять минут, затем выкладываем к нему морковную стружку и продолжаем обжаривать до мягкости.
4. В отдельной сковороде обжарьте печень до румяности. В конце обжаривания солим, и присыпаем специями. К печени добавляем овощную поджарку и сметану. Вливаем немного питьевой воды и перемешиваем. Тушим на умеренном огне еще две минуты. Выключаем огонь, обсыпаем блюдо зеленью и подаем с картофельным или рисовым гарниром.
Рецепт 6. Тушеная куриная печень по-мексикански
Ингредиенты
банка консервированной фасоли;
полкилограмма куриной печени;
душистый и красный перец, лист лавровый и морская соль;
стручок сладкого перца;
30 г томат-пасты;
Способ приготовления
1. Очищенный и промытый лук мелко нашинковать. Обжарить его в раскаленном масле до румяности.
2. Почистить и помыть морковку, измельчить ее в крупную стружку. Выложить к поджаренному луку и продолжить жарить до мягкости моркови.
3. Ополоснуть, обсушить и нарезать тонкими, короткими полосками сладкий перец. Выложить его в луково-морковную поджарку, добавить томат, приправить специями и влить половину стакана кипятка. Перемешать и продолжать тушить еще десять минут.
4. Вырезать из печени желчь, промыть ее и обсушить. Нарезать крупными кусками и слегка обжарить на отдельной сковородке. Переложить печень к овощам, и добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Перемешать и продолжать тушить еще минут десять.
Рецепт 7. Тушеная куриная печень в сырном соусе
Ингредиенты
300 г сыра плавленого;
полкилограмма печени куриной;
две крупные луковицы;
соль и молотый перец;
100 мл воды очищенной.
Способ приготовления
1. Освободите от шелухи лук, сразу промойте его и мелко накрошите острым ножом.
2. Промойте печень, выложите на доску и удалите пленки, жидки и соединительную ткань. Переложите подготовленный продукт в тарелку.
3. Вскипятите воду и слегка остудите.
4. Налейте немного масла в сковороду, разогрейте его и выложите измельченный лук. Обжарьте лук, перемешивая деревянной лопаткой, до прозрачности.
5. Положите в обжаренный лук печень курицы, перемешайте и обжаривайте ее пять минут. Постоянно перемешивайте, чтобы субпродукт равномерно обжарился со всех сторон. Посолите, поперчите, и выложите столовой ложкой мягкий плавленый сыр. Снова перемешайте и подержите на огне еще три минуты, пока сыр не расплавится полностью.
6. Влейте в сковородку горячую воду, помешайте, скрутите огонь до минимума и тушите минут 15. Затем выключите огонь, и оставьте печень под крышкой еще на три минуты.
Рецепт 8. Тушеная печень в соевом соусе
Ингредиенты
80 мл оливкового масла;
полкилограмма печени куриной;
морская соль и корица;
60 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Промываем печень куриную, обрезаем пленки и жилки. Разрезаем пополам. Выкладываем в глубокую посуду и заливаем соевым соусом.
2. Луковицу освобождаем от кожуры, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем, разрезаем пополам вдоль и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Выкладываем измельченный лук в морковку, обжариваем семь минут, и добавляем морковку. Продолжаем жарить до полуготовности морковки. Кладем к овощам маринованную печень, тушим ее с овощами еще пять минут, и посыпаем молотой корицей.
Рецепт 9. Тушеная куриная печень в пикантном соусе
Ингредиенты
печень куриная - полкилограмма;
чеснок - 2 зубца;
соевый соус - 75 мл;
томат-паста - 30 г.
Способ приготовления
1. Печень куриную промойте, обсушите и обрежьте все лишнее. Порежьте ее небольшими кусками и переложите в глубокую емкость. Влейте к ней оливковое масло, добавьте паприку и раздавленный чеснок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы печень хорошо промариновалась.
2. Очищенную луковицу ополосните и мелко покрошите.
3. В чашке смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Разведите эту смесь в 100 мл воды.
4. Масло налейте в сковороду, разогрейте и выложите в нее печень. Обжаривайте минуты две при интенсивном помешивании. Затем положите лук, перемешайте и жарьте еще пять минут. Влейте соус, помешайте, и тушите под крышкой на медленном огне минут десять. Подавайте с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 10. Тушеная куриная печень в соево-медовом соусе
Ингредиенты
25 г меда натурального;
1 кг печени куриной;
250 г томатного соуса;
черный перец и поваренная соль;
75 мл соевого соуса;
Способ приготовления
1. Промываем под краном печень курицы, срезаем все лишнее и обсушиваем. Крупные куски разрезаем. Перекладываем в глубокую посуду, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем крахмал, и мешаем ложкой, пока все кусочки печени не будут равномерно покрыты крахмалом.
2. В глубокую емкость наливаем соевый соус и смешиваем его с томатом. Добавляем в смесь мед и мешаем, пока он полностью не растворится в соусе.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем в ней печень, интенсивно перемешивая, до румяности.
4. К печени добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока он не станет прозрачным.
5. Заливаем печень с луком соусом, быстро перемешиваем и тушим под крышкой три минуты. Постоянно помешиваем, так как крахмал может прилипнуть к дну сковороды. Выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его к печени. Потомите на медленном огне пару минут.
Тушеная куриная печень - советы и хитрости от шеф-повара
Для приготовления тушеной куриной печени, берите только охлажденный продукт. Так вы будете уверенны в ее свежести.
Во время обжаривания, не кладите в сковороду сразу всю печень. Выкладывайте по одному кусочку, и так, постепенно, выложите всю печень.
Чтобы печень получилась очень мягкой, вымочите ее несколько часов в молоке.
Тушеную куриную печень можно приготовить в глиняных горшочках или мультиварке.
Уделите особое внимание желчи. Очень важно удалить ее полностью, при этом, не повредив мешочек.
Куриная печень тушеная с луком - вкусное и диетическое блюдо. Куриная печень при тушении становится мягкой и нежной, а в сочетании с луком приобретает более интересные вкусовые оттенки.
В куриной печени содержатся витамины группы В (фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин, рибофлавин). Это необходимые витамины для кожи, волос, нервной системы и сердечной мышцы. Невероятно много в печени железа; этот элемент при нагревании не разрушается, поэтому даже в приготовленном продукте железа содержится достаточно, чтобы несколькими порциями удовлетворить суточную потребность.
Такое блюдо лучше всего заправлять сметаной или тушить в сливках. Так же превосходно подойдут травы: петрушка, укроп, кинза. Можно добавить гарнир из риса, картофеля или макарон.
Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет - отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.
Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1431.1 ккал | белки 101 г | жиры 106.9 г | углеводы 16.1 г |
Порции | |||
ккал 357.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 26.7 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.8 ккал | белки 15.3 г | жиры 16.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:
Приготовить указанные ингредиенты по списку.
В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.
Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется "Куриная печень по-быстрому", то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.
Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.
Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные желудки в чесночно-имбирном соусе "Кризисные"
- 77
- 332
- 28715
Куриная печень в апельсиновых чашечках
- 1
- 102
- 5314
Сердечки "Пламенное сердце"
- 7
- 64
- 21761
Голубчики в куриных шубках
- 91
- 361
- 27134
Куриные сердечки "Пьяные"
- 18
- 36
- 4128
"Печенег"
- 44
- 106
- 11288
Куриная печень, запеченная в сырном соусе
- 26
- 639
- 31532
Маина
- 52
- 176
- 12565
Овощное рагу с куриными желудками
- 38
- 200
- 2841
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изобилие вкуса"
- 79
- 806
- 12290
Торт печеночный "Очередной"
- 68
- 810
- 19130
Печенье на кефире
- 166
- 1616
- 46303
Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
позавчера Ледяная сказка # (автор рецепта)
27 апреля Ледяная сказка # (автор рецепта)
28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: