Калорийность люля-кебаб из курицы жареная

Пищевая ценность и химический состав "Люля-Кебаб из Курицы по-Восточному Жареный [Бахетле]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 6.1% 650 г
Жиры 21.9 г 56 г 39.1% 15.4% 256 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.5% 8423 г

Энергетическая ценность Люля-Кебаб из Курицы по-Восточному Жареный [Бахетле] составляет 254 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриный люля кебаб»

  1. В куриный фарш добавить прокрученный лук, перемешать.
  2. Выдавить чеснок в фарш, перемешать.
  3. Добавить мелко рубленный укроп, соль, перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить яйцо, перемешать еще раз.
  5. На мелкие шпажки сформировать люля кебаб.
  6. Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут.
  7. Подавать с листьями салата.
  • Куриный фарш - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Укроп (по вкусу) - 3 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Листья салата - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный люля кебаб» (на 100 грамм ):

Куриное мясо всегда считалось диетическим. Поэтому его рекомендуют даже тем, кто придерживается строгих диет. Люля-кебаб – это восточное блюдо, которое готовится традиционно из говядины. Но этот вид мяса легко можно заменить куриным фаршем. Это, конечно, отступление от классического рецепта, но блюдо не оставит равнодушным никого. Люля-кебаб из курицы готовится так же, как и из других сортов мяса.


Просто и вкусно

Берем одну среднюю курицу, две головки лука, два яйца, специи и масло растительное. Курицу можно заменить готовым филе. Куриное мясо измельчаем вместе с очищенным от шелухи луком. Далее добавляем в готовый фарш специи и яйца. Затем тщательно его вымешиваем. Берем деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде. Из фарша формируем колбаски и нанизываем их на палочки. Мясо хорошо прижимаем, чтобы не осталось воздуха. Далее обжариваем люля-кебаб из курицы на сковороде с каждой стороны. Затем перекладываем их на противень и отправляем в духовку. Доводим их до полной готовности. Калорийность люля-кебаб из курицы небольшая, поэтому блюдо можно употреблять без последствий для фигуры.


Люля-кебаб с секретом

Чтобы разнообразить рецепт, можно внести в него некоторые изменения. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного фарша, два яйца, ложку молока, две ложки муки, небольшой кабачок, два очищенных зубчика чеснока, 200 грамм чернослива (без косточек), луковицу, специи и масло. Для начала очищаем все овощи и измельчаем их на мелкой терке. Теперь добавляем эту смесь в фарш. Вбиваем туда же одно яйцо, специи и хорошо вымешиваем. Теперь делим мясо на порции и делаем из них лепешки. Заранее промываем чернослив и хорошо его просушиваем. Берем деревянные шпажки и нанизываем на каждую по два чернослива. Теперь лепим люля-кебаб из курицы. Каждую лепешку из фарша оборачиваем вокруг шпажки с черносливом в виде колбаски. Далее надо приготовить кляр. Смешиваем яйца с молоком и, взбивая, всыпаем муку. Должна получиться однородная консистенция. Окунаем люля-кебаб в кляр и выкладываем на сковородку. Масла можно налить много. Обжариваем их с каждой стороны до однородного цвета. Противень устилаем фольгой или пергаментной бумагой. Достаем люля-кебаб из фритюра и выкладываем на противень. Отправляем его в духовку на 15 минут.


Люля-кебаб из курицы можно приготовить очень необычно. При наличие говяжьего фарша добавляют и его. Итак, возьмем два вида фарша в равных пропорциях, две луковицы, одно яйцо, 200 грамм слоеного теста и специи. Смешиваем мясо, мелко нарезанный лук, специи и яйца. Все хорошо вымешиваем. В классическом рецепте яйца не используют. Перед тем как готовить люля-кебаб, его отбивают, чтобы получить необходимую вязкость. Из приготовленного фарша делаем длинные котлетки и нанизываем их на шпажки. Затем каждую котлетку оборачиваем лентой из слоеного теста. Выкладываем люля-кебаб на противень, выстланный бумагой для запекания, и отправляем в духовой шкаф. Запекаем до полной готовности. Подаем с овощами и зеленью. Можно дополнить это блюдо гарниром из картофеля.

Люля-кебаб из курицы получается сытным, но не калорийным блюдом.

Подходит для тех, кто соблюдает диету. Блюдо выходит экономичным и простым в приготовлении.

Время приготовления: 50 мин.

  • Куриная грудка 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зелень 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Калории: 106.69 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Снимите куриное мясо с костей.


Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком.


Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку.


Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте.


Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.


Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 см. Положите на противень и выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-20 минут. После переверните на другую сторону и готовьте около 15 минут.


Люля-кебаб из курицы готов!

Блюдо получается универсальным как на обычный стол, так и на торжество.






Люля-кебаб из курицы в духовке



Люля-кебаб — очень известное и вкусное блюдо кавказской кухни, представляющее собой мясной фарш, сформированный в виде вытянутых котлеток, которые нанизываются на шампуры и зажариваются на углях. Предлагаем немного упрощенный вариант приготовления этого мясного кушанья для домашних условий: готовим люля-кебаб из курицы, запеченный на шпажках в духовке.

Традиционно для этого блюда используется мясо баранины или говядины, мы же осознанно заменяем его более легким и диетическим филе птицы. В отличие от котлет, в люля-кебаб не добавляются ни яйца, ни хлеб или мука. Для придания фаршу вязкости его следует хорошенько вымешивать, после этого колбаски будет легче слепить и нанизать на шпажки. Отсутствие жира в диетическом курином мясе компенсируем присутствием обжаренных овощей — они добавят сочности.

  • Куриное филе 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Кабачок 100 г
  • Петрушка 3-5 веточек
  • Чеснок 1-2 зубца
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

  1. 1 из 9


Куриное филе промываем водой, промакиваем салфеткой и помещаем в чашу блендера, либо прокручиваем на мясорубке. Полученный фарш перекладываем в рабочую миску.


Очищаем лук, затем мелко режем. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством любого масла для жарки (топленого, кокосового, оливкового и т.д.). Засыпаем луковую нарезку и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, примерно 3-5 минут — до золотистого оттенка.


Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Затем так же натираем кабачок. Добавляем овощную смесь к поджаренному луку.


Выдерживаем овощи на сковороде, помешивая, примерно 5 минут при среднем пламени горелки.


Спустя некоторое время, когда овощи подостынут, перекладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.


Перекладываем овощную пасту к фаршу. Выдавливаем туда же чеснок через пресс и следом добавляем мелко нарезанную петрушку или любую другую зелень. Засыпаем соль, перец и любимые специи по вкусу.


Хорошенько вымешиваем массу вручную. Далее помещаем фарш в пищевой пакет, завязываем края и несколько раз слегка ударяем им по поверхности стола. В результате такого отбивания мясные волокна приобретают эластичность, что помогает слепленным впоследствии изделиям прекрасно сохранять форму без применения муки.


Начинаем формировать вытянутые мясные заготовки. Чтобы масса не прилипала к рукам, иногда смачиваем ладони водой. Каждую слепленную колбаску нанизываем на деревянную шпажку, укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом.


Запекаем люля-кебаб из курицы в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-30 минут. Когда блюдо уже почти приготовится, можно установить режим «гриль» — изделия приобретут аппетитную, местами слегка обугленную корочку. Подаем люля-кебаб из курицы горячим с овощным гарниром, обсыпав зеленью.


  • Калорийность
  • Тонкости выбора ингредиентов
  • Рецепты
    • В духовке
    • На сковороде

    Люля-кебаб – блюдо вкусное, а для многих наших соотечественников еще и несколько необычное. Этот довольно простой перекус необязательно покупать в киосках восточной кухни. Приготовить его из курицы довольно легко и в домашних условиях. Если вы любите фастфуд, и готовы есть его ровно столько, сколько хотя бы теоретически позволит доктор, стоит рассмотреть механизм приготовления такого яства в домашних условиях.


    Калорийность

    Однако сначала давайте рассмотрим основные диетические характеристики этого блюда, чтобы хотя бы примерно контролировать возможные негативные последствия от употребления жареной пищи. Собственно, уже тот факт, что мы выбрали для приготовления курятину, а не популярную в родных для этого блюда краях баранину или очень жирную свинину, указывает на наше стремление не перебрать с калориями. Действительно, энергетическая ценность готового продукта окажется довольно скромной – всего 135 ккал на 100 граммов продукта. Конечно, злоупотреблять и питаться одним лишь кебабом все равно не стоит, но он точно полезнее, нежели жареная свинина.

    Если рассматривать баланс БЖУ, то люля-кебаб, как и положено мясному блюду, больше всего содержит белков – в стограммовой порции их количество может достигать 16 граммов. Жирность продукта в среднем составляет 7,5% и во многом зависит от выбранной части курицы, если же блюдо готовить, как и в оригинале, на углях, то часть жира может стечь, сделав кебаб более диетическим. Что же касается углеводов, то их здесь совсем мало – обычно они обеспечивают не более 1% веса.


    Тонкости выбора ингредиентов

    Настоящий люля-кебаб на Кавказе готовят из баранины, однако это лакомство не придирчиво к основному сырью – судя по многочисленным отзывам, вкусно получается при использовании любого из популярных в нашей стране сортов мяса.

    Впрочем, раз уже мы взяли куриное мясо, то, с большой долей вероятности, мы ориентируемся на снижение калорийности и содержания жиров. Если выбор мяса не обусловлен одной лишь ценой, стоит позаботиться о том, чтобы выбирать наиболее постные кусочки курицы. К таковым относится в первую очередь грудка. При этом даже поверх диетического мяса может оставаться довольно много подкожного жира, а сама кожа при этом в несколько раз жирнее того, что находится под ней.

    По этой причине даже куриное филе может не оказаться диетическим, поэтому всегда удаляйте шкурку перед приготовлением.


    Курятина практически никогда не бывает запрещена к употреблению. Почти единственным исключением является индивидуальная непереносимость мяса курицы, но встречается такой диагноз редко, и пациент наверняка знает о нем с глубокого детства.

    Дополнительным плюсом основного ингредиента будет и то, что фарш из птицы обычно обладает высокой клейкостью, а значит, дополнительное сало можно не использовать. Правда, сами кавказцы нередко добавляют к мясу курдючное сало барашка, но купить его в большинстве регионов проблематично, а если вы не хотите добавлять в блюдо свинину, просто выберите более жирную курятину – например, бедрышки или голени.


    Обратите внимание, что замороженное мясо – не самое лучшее сырье для люля-кебаба, поскольку ни сочности, ни нежности в таком блюде уже точно не будет.

    Выбирая свежее или охлажденное мясо, будьте бдительны, чтобы не купить испорченный товар. Хорошее свежее мясо курицы всегда имеет ровный цвет, какие-либо пятна на его поверхности должны отсутствовать. Хорошо заметным критерием испорченности можно назвать и неприятный запах.

    Не секрет, что люля-кебаб готовится из фарша, однако специалисты утверждают, что пропускание мяса через блендер или мясорубку приводит к чрезмерной потере сока. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло по-настоящему сочным и вкусным, для измельчения лучше воспользоваться другими способами – вооружиться небольшим топором или ножом с широким лезвием.


    Рецепты

    Вариантов того, как готовить люля-кебаб дома, не так уж много – здесь слишком мало ингредиентов, потому даже то, готовится он из курятины или говядины, не имеет особого значения. Чрезмерная сухость мяса, конечно, может стать поводом для добавления дополнительного жира, но как решается эта проблема без добавочных ингредиентов, мы уже рассмотрели выше.

    Разница в приготовлении обычно заключается в точном наборе приправ, а также в способе приготовления. К сожалению, у большинства людей в домашних условиях нет возможности сделать люля-кебаб на углях – так, как это делается в оригинале, потому намного чаще блюдо готовят на сковороде либо в духовке. Рассмотрим наиболее распространенные и популярные способы приготовления.


    В духовке

    Люля-кебаб по традиции подается с маринованным луком, и именно с его приготовления следует начинать кулинарные процедуры, поскольку его подготовка требует времени. Существует два основных способа приготовления маринованного лука: красный и так называемый классический. Оба варианта рассмотрим по очереди.

    Начнем с красного маринованного лука. Характерный цвет он не приобретает в процессе маринования, потому нужно просто выбрать соответствующий сорт. Две-три головки чистят, моют и шинкуют тонкими полукольцами. Параллельно доводят до кипения воду, в горячую жидкость бросают немного черного перца в виде горошка и два-три лавровых листа. Из-за высокой температуры специи быстро отдадут воде свои вкус и аромат, лук в эту же воду помещается буквально на одну или две минуты, после чего жидкость сливается.


    В оставшуюся пряную массу нужно добавить сок лимона (гурманы могут заменить его лаймом) и половинки апельсина. Финальный штрих – добавление многочисленных специй, среди которых половина чайной ложки яблочного уксуса, соль и майоран по вкусу, любители петрушки могут добавить и ее. В хорошо вымешанном виде лук должен настаиваться от 30 до 60 минут – за это время он неоднократно изменит свой цвет, становясь то глубоко красным, то более светлым. В результате овощ потеряет свою основную остроту, приобретя сладкие и даже освежающие мотивы, однако останется все таким же приятно хрустящим.

    Классический вариант маринования лука несколько проще хотя бы ввиду меньшего количества ингредиентов. Те же две луковицы нарежьте, аналогичной процедуре подвергните и полпучка зелени. Остается добавить к этой нарезке по одной чайной ложке соли и сахара, а также столовую ложку яблочного или винного уксуса, и все перемешать. Даже маринуется такой лук быстрее – уже через четверть часа он готов к подаче.


    Теперь можно переходить собственно к приготовлению люля-кебаба. Заранее подготовленные деревянные шпажки (или металлические шампуры, если приготовление все же будет производиться на мангале) необходимо окунуть в прохладную воду, где они останутся отмокать до последнего момента.

    Примерно 400 граммов курицы (о выборе той или иной части мы уже говорили выше) мелко измельчите любым удобным для вас способом, по возможности стараясь сохранить сок внутри мяса. В случае с приготовлением в духовке специалисты обычно советуют брать мясо с разных частей тушки – к сухой и постной куриной грудке нужно добавить мясо с ног (примерно 1/3 или ¼ от общего объема мяса), иначе кебаб получится слишком сухим.


    Однако люля-кебаб – это не только мясо, потому к мясной части нужно добавить измельченную свежую луковицу и пучок зелени. На этом же этапе фарш перчат и солят – обе специи добавляют по вкусу, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь нужно немного поработать кухонным молоточком – массу отбивают несколько минут до тех пор, пока она не приобретет вязкую консистенцию и высокую плотность.

    Ключевой особенностью приготовления в духовке является то, что здесь мясо очень сильно высушивается, потому в качестве дополнительных ингредиентов советуют использовать также две чайные ложки аджики и два зубчика чеснока – они добавляют фаршу сочности. В большинстве случаев рекомендуют выдержать фарш перед приготовлением хотя бы полчаса в холодильнике, но если такой возможности нет, этот шаг можно и пропустить.


    Наконец, слегка смоченными в прохладной воде руками набирайте массу и лепите ее вокруг шпажек. Традиционно люля-кебаб имеет вытянутую форму, но фактически это исключительно творческий момент. По завершении формовки шпажки отправляют в духовку, предварительно раскаленную до температуры около 200 градусов. Время приготовления составляет около получаса, однако примерно в середине процедуры нужно не забыть перевернуть жарящиеся кебабы.

    Подача кавказского деликатеса выполняется в горячем виде, дополнятся замаринованным луком, а также лавашом и зеленью по вкусу.


    На сковороде

    Хотя вкус люля-кебаба, приготовленного на сковороде, будет существенно отличаться от варианта из духовки, на самом деле их приготовление весьма похоже. Ингредиенты используются все те же, и реальные отличия от вышеописанного рецепта можно пересчитать на пальцах:

    • для сковороды можно брать и одну только грудинку, без добавления более жирных частей курицы, поскольку жарка не так сильно сушит мясо;
    • аджику и чеснок обычно не добавляют по уже описанной причине;
    • шпажки на сковороде не всегда уместны, потому нередко котлетки формируют руками без какой-либо внутренней основы;
    • меняется способ приготовления – вместо духовки, используется сковорода, причем в последнем случае даже не указывается точное время, а кулинар ориентируется только на образование золотистой корочки.


    И также никаких отличий не наблюдается и в мариновании лука, а также способе подачи блюда на стол.

    Зато довольно любопытным решением при приготовлении на сковороде является люля-кебаб с сыром. Этот ингредиент вводится в состав в натертом виде – его просто примешивают к фаршу на этапе смешивания всех ингредиентов. Сорт сыра вы можете выбирать по собственному вкусу – этот момент зависит от личных предпочтений, а вот рекомендуемая пропорция составляет обычно 1 к 5 по отношению к мясу. Пожалев сыра, вы просто не почувствуете никакой разницы после употребления блюда, а добавив его слишком много, рискуете столкнуться с тем, что котлетка попросту разваливается.


    О том, как приготовить люля-кебаб из курицы, смотрите в следующем видео.


    • Основные тонкости
    • Рецепты

    Люля-кебаб – это традиционное и весьма популярное блюдо восточной кухни. По сути, это рубленое мясо, оформленное в виде «колбаски» или «котлеты», обжаренное на шампурах, сковороде или в духовке.

    Классический вариант этого блюда подразумевает использование баранины. Со временем люля-кебаб «прижился» в национальных кухнях самых разных стран мира. Готовят его теперь не только из баранины, но и из свинины, говядины, мяса птицы. В частности, довольно распространенным является вариант люля-кебаба из курицы.

    Пожарить блюдо можно как дома, на сковороде или в духовке, так и на свежем воздухе с помощью мангала или гриля. Куриный люля-кебаб хорош по нескольким соображениям: он экономен по цене основного мясного компонента, обладает низкой калорийностью, при этом получается довольно сочным и вкусным.

    Основные тонкости

    Итак, как приготовить люля-кебаб из курицы? По большому счету в этом вопросе нет особых сложностей. Готовится он примерно схожим образом с другими вариантами этого блюда. Имеется лишь несколько общих моментов, которые стоит учесть, прежде чем браться за топорик или мясорубку.

    Как ни крути – куриная грудка слишком диетический продукт. Хорошего фарша из нее никак не получится. Использовать только ее не стоит.

    Для того чтобы избежать большой потери влаги в фарше при жарке, мясо следует рубить тяжелым ножом или парой топориков. Мясорубка пригодится только в крайнем случае, да и то, при наличии сетки с крупным зерном.

    Вязкость фарша обычно повышают добавлением в него курдючного жира или сала. Иначе при жарке шашлыка на шампурах «колбаски» будут то и дело соскальзывать на угли. При приготовлении люля-кебаба из курицы на мангале, добавлять жир не нужно. Фарш из курицы и так получится достаточно клейким.

    Для сочности куриного люля можно сделать так: измельчить в фарш лука или болгарского перца. Делать это нужно только ножом, чтобы не выделялось слишком много сока.

    В фарш для люля, как правило, не кладут и яйца, крупы или муку. Его нужно терпеливо и основательно вымешивать вручную, затем отбивать об разделочную доску. Так можно удалить излишки влаги и сделать конечный фарш намного более плотным. «Колбаски» не будут разваливаться на глазах, сохранят задуманную форму.

    Его можно запечь в духовке, пожарить на сковороде или на открытом огне с помощью мангала. Технология зависит от имеющегося рецепта при обязательном следовании общим принципам приготовления.

    Рецепты

    Вариант первый

    Блюдо готовится в духовке на противне.

    • 1,5 кг куриного мяса (грудка, окорочка);
    • луковица;
    • сладкий перец;
    • пучок петрушки или другой зелени;
    • специи (любая шашлычная смесь);
    • соль.

    1. Срезать мясо с окорочков, соединить с куриными грудками, нарубить фарш в соответствии с принципами, описанными в предыдущей главе. Выложить в объемную посуду.
    2. Болгарский перец помыть и нарубить мелким кубиком. Луковицу натереть на терке с мелким зерном. Соединить все ингредиенты. Добавить мелко нарубленной зелени (петрушка, кинза), посолить, приправить любыми подходящими специями (сушеная паприка, хмели-сунели, молотый имбирь).
    3. Тщательнейшим образом вымесить фарш вручную. Затем отбивать его не менее пяти минут о разделочную доску или дно посуды.
    4. Разогреть духовку. Оптимальная температура – 200 градусов Цельсия. Застелить отрезом пергамента приготовленную форму или противень. Сбрызнуть слегка растительным маслом, чтобы «колбаски» люля не приставали к бумаге. Подготовить деревянные шпажки, заранее вымочить их в холодной воде, чтобы они не загорелись в процессе запекания.
    5. Захватить некоторое количество фарша, вылепить продолговатую «колбаску». Кстати, перед каждой новой порцией фарша неплохо смачивать руки водой. Затем слегка приплюснуть «колбаску» в «котлету». Шпажку разместить по ее центру и свернуть концы, так чтобы шпажка оказалась внутри. Аккуратно распределить фарш по всей длине шпажки.
    6. Заготовки люля-кебабов разложить в форме или на противне. Запекать около получаса на средней высоте духовки. Когда истекут первые 15 минут, шпажки следует перевернуть.

    Готовые куриные кебабы подаются к столу в горячем виде, с непременными свежими овощами, лавашем или лепешками, разнообразными соусами. Неплохо заранее замариновать немного лука.

    Вариант второй

    Приготовление блюда на свежем воздухе с помощью мангала.

    • 2 кг филе курицы;
    • 400 г свиного сала (подойдет и курдючное);
    • две крупные луковицы;
    • полдюжины зубчиков чеснока;
    • пучок свежей петрушки (подойдет и другая зелень);
    • специи;
    • соль.

    • Куриные грудки промыть, нарезать на крупные куски, обсушить салфетками. Мелко нарубить мясо с помощью топориков или провернуть в мясорубке через сетку с крупным зерном.
    • Сало также нарубить помельче, как и луковицы, свежую зелень, чеснок.
    • Смешать все ингредиенты в широкой и глубокой посуде, посолить, приправить любимыми специями. Тщательно перемешать.
    • Для получения плотных люля-кебабов, фарш важно основательно отбить. Делать это нужно небольшими порциями, бросая их на разделочную доску. Время отбивания – не менее 10 минут. Только так можно получить вязкий фарш, который будет крепко держаться на шампурах.
    • Шампур накладывать по центру мясной массы, далее следует залепить края и последовательно прижать весь фарш к шампуру.
    • Разогреть угли в мангале до среднего жара. В ходе приготовления периодически переворачивать шампуры. За этим блюдом нужно постоянно следить, так как готовится оно относительно быстро. Когда «колбаски» фарша побелеют со всех сторон, можно увеличить жар, воздействуя на угли опахалом. Это поможет кебабам поскорее изготовиться изнутри.

    Для полноценной подачи использовать овощи-гриль или салаты из свежих овощей. Хороши будут маринованный лук и томатный соус.

    Правильно приготовленный куриный люля-кебаб – это нежное и сочное мясное кушанье, которое подойдет даже тем, кто «сидит» на диете.

    Читайте также: