Калорийность овощного рагу из баклажанов с мясом

Здоровое питание - это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо - и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.


Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант - тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.


Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи - 33, зеленый горошек - 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь - 22, а лук и помидоры - по 17. Соберите целую кастрюлю овощей - и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.


Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.


Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления - около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.


Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.


Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким - примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени - и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.


  1. Пищевая ценность от способа приготовления
  2. Рагу без мяса
  3. Овощное рагу с мясом
  4. Как понизить калорийность рагу?

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.


Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

  • Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

    Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

    У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    Овощное рагу с мясом

    Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

    В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.


    Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

    Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

    Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

    Как понизить калорийность рагу?

    Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.


    Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

    Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.


  • Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу

    Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

    Свойство Значение
    Калорийность, кКал 56
    Белки, гр 2,65
    Углеводы, гр 9,73
    Жиры, гр 0,97

    Калькулятор продукта

    Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности

    Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

    Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


    Как приготовить блюдо «Рагу овощное с баклажанами»

    1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в течении 10 минут со всех сторон.
    2. Морковь натереть на терке и закинуть в сковородку.
    3. Нарезать лук произвольно и закинуть в сковородку к морковке и баклажанам, жарить еще 5 минут.
    4. Нарезать перец широкой полоской, выложить к овощам.
    5. Все посолить, поперчить по вкусу.
    6. Тушить все под крышкой в течении 10 минут.
    7. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
    • Баклажаны - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное - 30 гр.
    • Соль (по вкусу) - 2 гр.
    • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с баклажанами» (на 100 грамм ):

    Ингредиенты мясное рагу с баклажанами

    Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) (Тушение) 420 г
    Лук репчатый (Припускание) 470 г
    Морковь, красная (Припускание) 293 г
    Баклажаны (Припускание) 1200 г
    Чеснок луковица (Припускание) 23 г
    Перец сладкий (Припускание) 276 г
    Томатная паста. Консервы (Припускание) 86 г
    Вода, водопроводная, питьевая 500 г
    Соль поваренная пищевая 10 г
    Масло подсолнечное 56 г

    Пищевая ценность и химический состав "мясное рагу с баклажанами".

    Энергетическая ценность мясное рагу с баклажанами составляет 64,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Укажите необходимое количество овощного рагу из баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество овощного рагу из баклажанов в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Назовите такое блюдо, которое является совсем несложным в приготовлении, и вместе с тем обладает замечательными вкусовыми качествами и питательными свойствами. Итак, уважаемый читатель, это — овощное рагу. Калорийность данного блюда интересует многих, и это не случайно. Овощи – незаменимая часть любой диеты, направленной на снижение массы тела. Да и о пользе их для нашего здоровья не следует забывать.

    Овощное рагу, может использоваться в качестве самостоятельного блюда, а также как отличный гарнир. Но лучше будет отдавать предпочтение первому варианту, особенно если Вы соблюдаете диету. От этого польза овощного рагу будет большей.

    В приготовлении овощного рагу могут использоваться практически любые овощи.

    Однако наиболее распространенный набор их включает в себя картофель, морковь, цветную капусту, помидоры, перец и зеленый горошек.

    Диетические свойства:

    Овощи представляют собой богатый источник полезных веществ, благодаря которому в наш организм поступают столь необходимые для его успешного функционирования минералы, как железо, калий, магний, фосфор и так далее. Кроме того, в овощах присутствует широкий спектр витаминов, органические кислоты и пищевые волокна.

    Однако и это еще не все, чем может быть полезно овощное рагу. Калорийность овощей, как известно, совсем невелика, поэтому он будут идеальным вариантом лечебного питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Есть еще одна важная особенность, которая обуславливает пользу овощей, помимо их богатого витаминного и минерального состава. Так, к примеру, в кабачках, помидорах и капусте содержится очень мало углеводов, поэтому они рекомендованы к употреблению людям, страдающим диабетом.

    Рассмотрим теперь, какую же питательную ценность имеет овощное рагу. Калорийность его определяется многими продуктами, входящими в его состав.

    Для удобства мы возьмем следующие продукты: баклажан — 53,75 ккал на 100 гр. продукта; перец — 36,25 ккал; кабачок — 117 ккал; капуста — 183,4 ккал; морковь — 56,54 ккал; репчатый лук — 15,64 ккал; стручковая фасоль — 32 ккал; томаты — 41,31 ккал; масло подсолнечное — 270 ккал; соевый бефстрог. — 75,21 ккал на 100 гр. В результате несложного подсчета мы получаем 881 ккал. в 2450 граммах такого блюда, как овощное рагу.

    Ну, а какую же, конкретно, имеет овощное рагу калорийность? А вот такую:

    Калорийность овощного рагу, на 100 грамм, составляет:

    Итак, можно сделать вывод, что без овощей не обойдется ни одна диета.

    А какая калорийность овощного рагу, приготовленного разными способами? А вот такая:

    Таблица калорийности овощного рагу, на 100 грамм продукта:

    ПродуктКалории, в ккал
    овощное рагу24,6
    с картофелем54,0
    с курицей84,0
    с говядиной107,0
    с грибами27,0
    с рисом62,0

    А пищевая ценность овощного рагу, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности овощного рагу (БЖУ), на 100 грамм продукта:

    ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
    овощное рагу0,70,34,8
    с картофелем2,01,010,0
    с курицей7,04,05,0
    с говядиной7,67,34,0
    с грибами1,00,85,0
    с рисом1,52,68,4

    Можно ли приготовить это блюдо в домашних условиях? Конечно можно! Вот один из рецептов:

    Овощное рагу:

    • Картофель — 1кг.
    • Морковь — 1шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Баклажаны синие — 1шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Сок томатный
    • Масло подсолнечное
    • Чеснок — 2−3 зубочка
    • Соль и пряности — по вкусу

    Картофель нарезают кубиками и слегка обжаривают на сильном огне. Кладут в котелок. Лук режут полукольцами. Морковку измельчают на крупной терке. Лук вместе с морковью обжаривают в глубокой сковороде — до золотистого цвета. Вливают стакан томатного сока и тушат еще минут 10. Заливают картофель в котелке (чтобы картофель был покрытым. Можно добавить немножко кипяченой воды). Все доводят до кипения, тушат минут 20.

    Баклажаны режут кубиками и немного солят. Дают горечи стечь. Минут 10 — 15 спустя слегка обжаривают на сковороде. Соединяют с картофелем. Тушат на медленном огне приблизительно минут 15. Перец режут дольками и смешивают с рагу минут за 7 до окончания. Вместе с перцем можете положить немного мелко нарубленного чеснока и специй. Можно добавить и зелени. И все! Ешьте на здоровье, а низкая калорийность овощного рагу не прибавит Вам лишних килограммов.

    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    1. StepanovaS Пишет,

    Все правильно! Овощное рагу незаменимое блюдо для тех, кто следит за фигурой или борется с лишним весом. Ведь блюдо очень низкокалорийное и приготовить его можно практически в любое время года, так как какие-то овощи обязательно будут в наличии.






    Яхния, рагу баклажаны с мясом в густом соусе — основное, безусловно, мясо. А овощи считаются сопровождающими компонентами — у каждого свои. Вкус блюда воспроизвести практически невозможно, и каждый раз он новый.

    Учитывая, что болгары выходцы из Азии, и имеют тюркские корни, кулинарные традиции современных болгар тесно связанны с азиатскими. За время турецкого ига — влияние турецкой кухни на Балканские, было существенным. поэтому, когда пишут, что яхния напоминает густые азиатские супы — отчасти правы. Яхния — своеобразное рагу с мясом и большим количеством овощей.

    Готовить баклажаны с мясом удобно в котле, даже на открытом огне. Принцип приготовления рагу весьма прост: тушится мясо (кусочками или фарш), добавляются овощи и специи. Жидкость, как правило, не добавляется. Все в собственном соку, или с добавлением сухого виноградного вина. Так же делается в Аджарии яхне.

    В Болгарии яхния блюдо такое же распространенное, как в Украине борщ. Рецепты яхнии весьма разнообразны и неожиданны. У некоторых яхний даже есть собственные названия: овчарская, поповская, сельская и т. д.

    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. Для понимания: поп — это священнослужитель у славян. И, по-видимому, название произошло из церковных требований к пище. Мясное рагу — блюдо не постное, т.к. содержит мясо, в основном говядину или баранину.

    Ингредиенты для баклажанов с мясом

    • Говядина 300 г
    • Чеснок 1 головка
    • Красный сладкий перец 1 шт
    • Острый перец 2 шт
    • Помидоры 2 шт
    • Петрушка, кинза 0.5 пучка
    • Баклажаны 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Сухое белое вино 1 стакан
    • Растительное масло 0.5 стакана
    • Соль, чабер, перец черный, кориандр по вкусу

    Как приготовить баклажаны с мясом

    1. Рагу баклажаны с мясом идеально подходит для готовки в котле на большую компанию людей, например для пикника. Рагу сытное и вкусное, в меру острое. Кроме того, готовится весьма быстро и несложно.


    Говядина и овощи для рагу


    Обжарить баклажаны в растительном масле


    Обжарить перец, морковку, зубчики чеснока и лук


    Добавить и обжарить мясной фарш вместе с овощами


    Обжаривать мясо до полуготовности


    Добавить помидоры и все специи


    Добавить вино и тушить под крышкой


    Добавить жареные баклажаны


    Очень аккуратно перемешать


    Разложить на тарелки и посыпать зеленью


    Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния

    Факты про рецепт

    Выход: 2 Порции
    Калорийность:
    Калькулятор калорий
    Подготовка: 30 мин
    Приготовление: 1 час
    Готовится за: 1 час 30 мин
    Кухня: Болгарская кухня
    Метки рецепта:болгарская кухня быстрые рецепты рецепты с баклажанами рецепты с говядиной рецепты со сладким перцем быстрые рецепты с баклажанами быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты со сладким перцем
    Автор рецепта: Сергей Джуренко









    • Светлана : Спасибо! 20/07/2020 Ответить
    • Василий Копылов : Блюдо вкусное аппетитное, но сколько раз ни готовил по указанным параметрам мясо всегда было жёстким, хотя вырезка была хорошая. Может сперва нужно мясо поджарить и протушить, а потом овощи добавлять. 16/07/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : У меня в рецепте фарш — он не может быть жестким. Если вы хотите приготовить с обычным мясом, то действительно, его стоит обжарить отдельно от овощей. 16/07/2020 Ответить
        • Василий Копылов : Спасибо. 17/07/2020 Ответить
    • Галина : Приготовила. Бомбиссимо! Давно присмотрела рецептик, ждала лета и баклажан. В этот раз делала строго по рецепту, но в следующий раз добавлю еще один баклажан. К сожалению, чабера не было, добавила майоран и мяту (с дачи родителей). И так все вкусно :) 04/07/2020 Ответить
    • luntik-n : А какая пропорция специй хоть примерно? Понятно что на вкус и цвет, нот все же хотелось бы конкретнее. 14/10/2015 Ответить
    • Сысаев Асланбек : Каква има разлика от "гювеч"?

      Чем яхния отличается от гювеча?

      26/12/2013 Ответить

    • Благовест Иванов : Видно, что Вы интересуетесь нашей кухней, но с одным Вашим замечанием не могу согласиться : "То, что я не стал бы добавлять в яхнию — это картофель". Тут вы неправы. Во многих яхниях у нас кладут и картофель, а есть и еще специальная картофельная яхния. Можете поискать в Википедию или Гугле на болгарском языке. 25/11/2012 Ответить
      • Сергей : Я поэтому и написал "Я БЫ" не стал :) Чисто мой вкус. На самом делу я все рецепты старюсь делать как мне нравится, иначе нет смысла писать — если все готовить по шаблону. Вот собираюсь шкембе чорба для себя приготовить, очень я уважаю этот шедевр. Но, к сожалению, большинство его не поймет. 25/11/2012 Ответить
    • Marina : Рецепт великолепен! Рада, что на просторах Интернета еще существуют такие блоги как ваш!
      Я тоже посмеялась над определением яхнии во многих рецептах и не только. Но хочу внести небольшое уточнение в ваше великолепное описание, оно действительно, по сравнению с другими самое точное и правильное. Яхнии готовят не только с мясом, но существуют и постные яхнии, и отличается от других болгарских блюд наличием большого количества лука в соусе и самого соуса. Яхнию едят с большим количеством хлебом макая кусочки в содержание тарелки)). 23/09/2012 Ответить
    • Лида : Рецепт супер, спасибо! Вообще ваш блог очень понравился тем, что все рецепты которые мне удалось просмотреть рассчитаны на здоровое питание. Я не нашла здесь никаких рецептов с сардельками, колбасой и прочей дряни, которые
      есть на многих кулинарных сайтах. Фотки тоже очень красивые, глядя на них появляется аппетит.Дерзайте, по больше рецептов без майонеза и др. химии. 30/11/2011 Ответить
      • DJ : Спасибо :) Вы как раз единственная, кто обратил внимание, что я ориентируюсь на еду, приготовленную из "сырых" продуктов, без колбасок-майонезов. Мы давно уже не покупаем полуфабрикатов, за исключением сыров и молочных продуктов 30/11/2011 Ответить

    Читайте также: