Калорийность риса тушеного со свининой

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Описание рецепта — Рис со свининой и овощами:

Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное приправами, идеально подойдет как для семейного ужина, так и для компании голодных друзей.

Рис со свининой и овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.


Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.


Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.


На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.


Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.


Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Ингредиенты свинина тушеная с рисом

Свинина, шейная часть (мякоть) (Тушение) 450 г
Лук репчатый (Пассерование) 80 г
Морковь, красная (Пассерование) 800 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 230 г
Рис белый вареный 1100 г

Пищевая ценность и химический состав "свинина тушеная с рисом".

Энергетическая ценность свинина тушеная с рисом составляет 146 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество риса со свининой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество риса со свининой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Как приготовить блюдо «Плов со свининой»

1. Рис, свинина, овощи и специи — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный плов.

2. Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).

3. Мясо нарезать мелкими кубиками.

4.Лук нарезать кубиками.

5.Чеснок мелко порубить.

6.В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло.

7.Выложить на разогретую сковороду мясо.

8.Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

9.К мясу добавить лук и морковь. Жарить около 1 минуты.

10. Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарить, помешивая, еще около 5 минут.

11. Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам (по правилам приготовления плова - выложить сверху, не перемешивая).

12. Залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.

13. Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около 0,5 стакана горячей воды и довести плов до готовности под крышкой.

14. Готовый плов выложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.

  • 200 г риса
  • 300 г свинина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительною масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. ложки барбариса
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/4 ч. ложки красный перец
  • 1/2 ч. ложки соли

Пищевая ценность блюда «Плов со свининой» (на 100 грамм ):

Время на чтение: 3 минуты

Плов — блюдо, популярное во многих странах и имеющее массу вариантов приготовления. Некоторые национальности готовят его с морепродуктами, сухофруктами, овощами, но в классический рецепт входит мясо. Рис и мясные продукты — сочетание, обладающее высокой биологической ценностью. Медленные углеводы и животный белок — все, что нужно для поддержания хорошей формы. Чтобы снизить калорийность блюда, лучше готовить в мультиварке и использовать нежирные сорта мяса.

Польза для здоровья

Раньше плов считался праздничным угощением. В рецептах использовали рис, маш, горох и рубленое мясо. Смешивали все это с большим количеством лука, моркови и чеснока. Блюдо готовили на открытом огне и добавляли много масла.

Сейчас для приготовления плова используют любое мясо, рыбу, морепродукты или овощи. Крупяная часть блюда — не только рис, но и другие злаковые культуры (булгур, пшено), а также бобовые (нут, маш, чечевица). Обязательные приправы: зира, барбарис, острый красный перец. Без этих специй получится просто рисовая каша с мясом.

Помимо непревзойденного вкуса, плов еще и полезен для здоровья:

  1. Зерно хорошо усваивается организмом, особенно если во время приготовления использовался рис.
  2. Мясо обеспечивает организм животным белком.
  3. Аминокислоты в составе блюда помогают при стрессах, депрессиях, бессоннице.
  4. Морковь богата витамином А, который необходим для роста и развития клеток.
  5. Лук содержит витамин С, усиливает выработку желудочного сока и способствует быстрому перевариванию пищи.

В целом употребление плова благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, диетические рецепты показаны при хронических болезнях пищевода.

Энергетическая ценность

Плов является калорийным и легкоусваивающимся блюдом. Основные компоненты – это рис, морковь, разнообразные специи. Уровень КБЖУ продукта зависит от сорта мяса.

Таблица калорийности и БЖУ блюда, приготовленного в сковороде, сотейнике или казане:

Рецепт Калорийность, ккал на 100 граммБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1749817
С куриной грудкой152114,716,2
С говядиной2208474
С индейкой16710823
С бараниной1495109
Со свининой2046,51023
Без мяса631,1113

Количество калорий и БЖУ плова зависят от способа приготовления. Блюдо, приготовленное в мультиварке, менее калорийное по сравнению с тушенным в казане. Это становится возможным благодаря отсутствию обжарки на растительном масле.

БЖУ и количество килокалорий в плове, приготовленном в мультиварке:

РецептКоличество ккал на 100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
С курицей1368612
С куриной грудкой1285418
С говядиной1557813
С индейкой1387613
С бараниной120697
Со свининой1375616
Без мяса501111

Приготовленные в мультиварке блюда можно давать детям, пожилым людям и тем, кто страдает от хронических болезней ЖКТ.

Особенности приготовления

Калорийность плова легко снизить при помощи диетических рецептов. Готовка в мультиварке поможет избежать обжарки продуктов на масле, а овощи или нежирный сорт мяса не добавят лишних килограммов.

При сахарном диабете не рекомендуется брать для приготовления блюда белый рис. Людям с избыточным весом не следует использовать баранину, свинину, лучше готовить диетические рецепты с рыбой, курицей, индейкой или овощами.

Блюдо можно сделать экзотическим, но при этом не менее вкусным и полезным: добавить в него рыбу, креветки, кальмары, мидии. Морепродукты насытят организм белком и йодом. Те, кто отказался от пищи животного происхождения, вполне могут полакомиться рисом с овощной добавкой.

Плов со свининой — калорийность 186 кал. на 100 грамм.

В 100 граммах продукта «Плов со свининой» содержится:

  • Свинина - 28 гр;
  • Вода - 27 гр;
  • Белый рис (вес до приготовления) - 23 гр;
  • Морковь - 9 гр;
  • Лук - 9 гр;
  • Подсолнечное масло - 3 гр;
  • Сливочное масло - 1 гр;
  • Чеснок - 1 гр;
  • Специи - менее 1 гр;
Общий рецепт приготовления плова со свининой, для которого рассчитана калорийность, таков:
На подсолнечном масле обжариваются свинина и лук с морковью (можно отдельно). В сотейник, тушильницу или чашу мультиварки (в зависимости от способа приготовления) добавляются обжаренные продукты, рис, вода, соль и кусочек сливочного масла. В процессе тушения добавляются специи и чеснок.
Калорийность плова может варьировать в зависимости от жирности свинины. Для данного рецепта взята средняя калорийность (верхняя часть филе, карбонад).


Калорийность и пищевая ценность Жареный Рис со Свининой

Энергетическая ценность (калорийность) Жареный Рис со Свининой составляет 169 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 169
Белки, гр 6,03
Углеводы, гр 21,18
Жиры, гр 6,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Жареный Рис со Свининой" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Жареный Рис со Свининой

Жареный Рис со Свининой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.

Процесс тушения помогает снизить изначальную жирность свинины , часть жира вытапливается и переходит в соус . Рис и томатный сок совместно способствуют превращению мясного блюда в весьма полезную еду . Смешанный с мясным соусом рис и несколько кусочков мягкой свинины – вкусный обед , обеспечивающий энергией до конца рабочего дня . Тушеная свинина и рис одинаково хороши при любой температуре : остывшее блюдо будет не менее аппетитным , чем « с пылу , с жару ».

  • свинина – 400 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лук – 1 шт .;
  • рис – 1 , 5 ст .;
  • маринованные огурцы – 150 г .;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 80 мл .;
  • мука – 2 ст . л .

При выборе мяса, пригодного для тушения, преимущественно ориентируются на постную свинину с небольшими прослойками жира . Рис можно использовать любой , но длиннозернистая крупа лучше подходит для свинины . Мелкие маринованные огурчики сделают завершенной вкусовую гармонию блюда .

1 . Моют свинину в холодной воде , нарезают. Чтобы при обжаривании не появились брызги , избавляются от жидкости : мясо выкладывают на 2 минутки на бумажное полотенце . Подготовленную свинину бросают на сковородку .

2 . Выливают все отмеренное растительное масло . Устанавливают сильный огонь , так как нужно быстро получить румяную корочку . Жарят 5 - 7 мин .

3 . Уменьшают огонь до среднего уровня , кладут в сковороду луковую нарезку . Используют 1 крупную луковицу , цвет не имеет значения .

4 . Продолжают жарить 5 - 7 мин . Луковая нарезка становится почти незаметной .

5 . В сковородку кладут соль , выливают томатный сок . Поскольку готовый мясной соус должен быть жидким , добавляют 1 стакан воды . Тушат под крышкой в течение 30 мин , огонь – медленный .

6 . Берут 150 - 180 миллилитров холодной воды , добавляют 2 столовые ложки муки . Размешивают до однородности и выливают в сковородку с тушеным мясом . Сразу перемешивают соус , чтобы не появились комки . Тушат еще 15 - 20 минут . Мягкость мяса свидетельствует о его готовности : кусочек тушеной свинины можно разделить на более мелкие с помощью вилки .

7 . Пока в томатном соусе тушится свинина , параллельно отваривают рис . Крупу бросают в кипящую соленую воду , варят до мягкости . Жидкости должно быть втрое - вчетверо больше по объему , чем крупы . Когда рис сварится , остатки водички сливают .

8 . Теплый рис перемешивают с мясным соусом и тушеной свининой , снимают с огня .

9 . Половину маринованных огурцов нарезают тонкими кружочками , нарезку высыпают в сковороду . Остальные огурцы используют для украшения блюда .

10 . Когда рис пропитается мясным соусом , приглашают всех к столу .

Порцию можно сформировать с помощью кулинарного кольца : при этом рис с аппетитным соусом оказываются внизу , а сверху – великолепная по вкусовым качествам тушеная свинина и ломтики маринованных огурчиков .

Читайте также: