Калорийность свиная отбивная в панировке


Описание рецепта — Отбивная в Панировке:

Быстро и вкусно.

Примечание: количество порций зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

Филе ( свинина, индюшатина, говядина или курица ) на ваш вкус.

Количество панировочных сухарей так же указано примерно, поскольку я делаю всё на глаз и не слежу за точностью граммов.
Главное, хорошенько обвалять наше филе в сухарях, но не переборщить, иначе отбивная не прожариться как надо.

Отбивная в Панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Берём филе любое ( тут на ваш вкус, что нравиться больше ), молоточком отбиваем хорошенько с двух сторон, солим - перчим, затем обмакиваем в заранее взбитые яичные желтки и обваливаем в заранее подготовленные на плоской тарелочке панировочные сухари.

Вылаживаем наши отбивные на раскалённую, смазанную растительным маслом, сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки ( примерно пару минут с каждой стороны. )

Выкладываем отбивные на плоскую тарелку и даем им остыть пару минут.

Всё, блюдо готово.

Примечание: Отбивные можно есть, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Их так же можно подавать на стол со сметаной, кетчупом или другим соусом.

Ингредиенты Свиная отбивная в панировке

Свинина, вырезка 500 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Яйцо куриное 50 г
Масло подсолнечное 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Свиная отбивная в панировке".

Энергетическая ценность Свиная отбивная в панировке составляет 214,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Свинные отбивные в духовке»

  1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Поместить масло на противень. Отправить в разогретую духовку на 3 минуты. За это время масло сможет расплавиться.
  3. Отдельно смешать яйцо с молоком.
  4. Свинину нарезать сравнительно тонкими кусками, и отбить кухонным молоточком.
  5. Натереть свиные отбивные солью со всех сторон. Далее отбивные из свинины окунуть в яичную смесь, и обвалить в панировочных сухарях.
  6. Выложить отбивные со свинины на противень. Отправить в духовку. Отбивные из свинины в духовке следует выпекать в течение 20-25 минут.

Овощи и зелень на тарелке не входят в калорийность блюда.

  • Свинина - 400 гр.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Свинные отбивные в духовке» (на 100 грамм ):

Отбивные из свинины – сытное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем, но мужчинам в особенности. Для приготовления берутся самые сочные и нежирные кусочки мяса, если же на отбивной будет косточка – это придаст особой пикантности жареному мясу.


Можно, конечно, выбрать мясо с небольшой прослойкой жира, но в этом случае увеличится и калорийность отбивной из свинины. Следует учесть, что пищевая ценность этого блюда достаточно высокая. Свиная отбивная имеет калорийность около 301ккал на 100г. При высокой калорийности имеет достаточно большое количество жиров и белка – 58% и 39%.


Если выбрать мясо без жира и обжарить его на небольшом количестве масла, то калорийность свинины жареной можно немного снизить – до 251, 8 ккал на 100г . Конечно, это блюдо не подходит тем, кто сидит на диете или строго считает калории, тем более что в одной порции содержится около 470 ккал. Но совсем отказываться от свинины тоже не стоит – она оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает работу сердца, а также снабжает организм полезными веществами.


Несмотря на пользу и огромное количество витаминов, все же не стоит увлекаться большими порциями – это может привести не только к набору веса, но и развитию серьезных болезней.


Калорийность и пищевая ценность Жареная Свиная Отбивная

Энергетическая ценность (калорийность) Жареная Свиная Отбивная составляет 279 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 279
Белки, гр 26,41
Жиры, гр 18,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Жареная Свиная Отбивная" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Жареная Свиная Отбивная

Жареная Свиная Отбивная содержит следующие элементы: НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Блюда из мясных продуктов – важная часть рациона человека. Большое количество белка и других полезных веществ делают мясо незаменимым для организма. Среди часто встречающихся в кулинарии рецептов свиная отбивная в панировке занимает особенное место. Достоинством блюда считается быстрота его приготовления, сочность, которая сохраняется в мясе благодаря румяной корочке.

Секреты правильной панировки

Вкус отбивной во многом зависит от правильной панировки. Для ее приготовления понадобится пшеничная мука, сухари, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Муку и панировочные сухари насыпают в плоскую тарелку, равномерно распределяя. Яйца необходимо взбить венчиком, предварительно добавив в них соль и специи.


Кусочек подготовленной отбитой свинины необходимо обвалять в муке, остатки ее аккуратно стряхивают. Мясо обмакивают в яичной смеси. Далее отбивную располагают на сухарях, присыпая ими сверху равномерным слоем. Оставляют мясо на 40-60 секунд, чтобы панировка хорошо прихватилась. Чистой рукой берут обваленный кусочек, стряхивают излишки сухарей и перекладывают на раскаленную сковороду.

Отбивная с чесноком

Свиная отбивная в панировке на сковороде может быть дополнена всевозможными компонентами. Очень популярен рецепт с добавлением чеснока. Чтобы приготовить отбивные, необходимо запастись такими составляющими:

  • мякоть свинины;
  • майонез;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • чеснок;
  • соль и специи.


Мясо нарезают на порционные куски, отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями. Свинина должна слегка промариноваться 10-15 минут. Яйца нужно взбить венчиком или вилкой вместе с майонезом и чесноком. Сухари насыпают на плоское блюдо равномерным толстым слоем.

Процесс приготовления

Выполнив подготовительные работы, можно переходить непосредственно к готовке. Замаринованную отбивную опускают в яичную смесь и хорошенько обмазывают ее со всех сторон. На следующем этапе мясо обваливают в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхивают.

Сковороду нужно хорошенько разогреть вместе с растительным маслом. Отбивную укладывают на раскаленную поверхность, расправляя все края. Жарить свинину нужно на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовый продукт выкладывают на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подается свиная отбивная в панировке с гарниром из свежих, тушеных, запеченных овощей.

Жареное мясо без панировки

Отбивная, приготовленная по типу венского шницеля в молотых сухарях, – популярное блюдо. Однако далеко не всем такой рецепт приходится по вкусу. В таком случае можно приготовить свиные отбивные без панировки. Для этого понадобится кусок свиной мякоти из шейной части или корейки, соль и любимые специи, несколько ложек растительного масла.

Мясо нужно промыть холодной водой, обтереть бумажными салфетками и нарезать на порционные куски. Далее свинину отбивают специальным молоточком, натирают приправами, но не солят. Если жарить мясо без панировки, соль способствует выделению сока, что сделает кусок сухим и жестким.


Подготовленные куски кладут на раскаленную сковороду и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солить отбивные необходимо после того, как на одной стороне образуется румяная корочка. Готовое мясо снимают на бумажные полотенца, дают время, чтобы стек лишний жир.

Свиная отбивная в панировке и без нее прекрасно сочетается с овощными блюдами, кашами, отварными макаронными изделиями. При подаче ее украшают веточками укропа, листочками петрушки, базилика. В процессе обжаривания важно уделить внимание времени приготовления. Длительная термическая обработка значительно снизит вкусовые показатели продукта.


Источник: Кордон

Время приготовления: 10 мин + 20 мин

Калорийность: В каждой порции: примерно 325 калорий, 31 г белка, 7 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного). 99 мг холестерина, 510мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
60 г панировочных сухарей
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 ст. ложки молока
1 яйцо
6 свиных отбивных из филейной части, толщиной 2 см (примерно по 175 г каждая)
2 ст. ложки растительного масла

Как готовить

1. На вощеной бумаге смешайте панировочные сухари, соль и перец, В неглубокой миске сбейте вилкой молоко с яйцом. Опустите свиные отбивные в молочную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Обжарьте с двух сторон половину порции отбивных На это уйдет 8—10 минут.

3. Переложите отбивные на блюдо. Повторите то же самое с оставшимися отбивными, добавив 1 ст. ложку масла в сковороду.


Кусок корейки, промытый и с качественно просушенной бумажными полотенцами поверхностью, делим (поперек волокон мяса) на ломти до 18-20-мм толщины.


Берем пищевой пакет, в котором и отбиваем обе стороны каждого куска, доводя толщину до 12-14 мм. Натираем перцем.


Яйца слегка, вилкой, взбиваем в миске, опускаем мясо, перемешиваем, чтобы яйца обволокли все куски. Кстати, в таком виде (но под крышкой или пленкой, а также добавив пару ст. ложек растительного масла) отбивные можно мариновать в холодильнике до суток, что сделает их мягче и сочнее.


Миндаль измельчаем (мы делали это в кофемолке, по 2-3 секунды порцию кусочков миндаля). Иной способ – замоченные на 20 минут орешки миндаля очищаем и рубим ножом либо измельчаем блендером. Смешиваем с панировочными сухарями. И в этой смеси панируем наши отбивные, крепко прижимая.


Несколько минут ждем, пока перекаливается на сильном огне масло, и, не меняя огня, жарим отбивные, каждую сторону - по минуте, максимум – 70 секунд, иначе они станут твердыми. Солим готовые отбивные. Складываем на блюдо, укрываем фольгой на 10 минут – и подаем.






Свиная отбивная — кусок мяса с рёберной костью, жареный в панировке, натуральная котлета, Хотя, в нашем понимании котлета, это горсть фарша с добавками булки, в панировке и обжаренная на масле. Т.е. мясное изделие из фарша в виде лепёшки (иногда шарика), приготовленное из мяса, птицы, рыбы, риса и т. д.

В мировой кухне есть много похожих блюд — тефтели, клопсы, крокеты. Не знаю, когда произошла подмена понятия, но котлета это тонкий кусок мяса на косточке, например, свиная отбивная. Слово котлета (фр. côtelette) происходит от французского слова côte, что значит ребро. В Европейских кухнях под термином «котлета» понимают кусок мяса с рёберной костью. У нас же, такое блюдо чаще называют «котлета натуральная отбивная». Свиная отбивная — натуральная котлета из свинины готовится крайне просто, и прекрасно подходит для частого приготовления, как и отбивная из говядины, стейк из говядины.

Приготовление отбитого обжаренного натурального куска мяса присуще почти всем кухням мира. Например, в японской кухне — тонкацу, свиная отбивная, обжаренная в сухарях. Немецкий шницель (Schnitzel) — тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Ромштекс — панированный, слегка отбитый кусок мяса, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарях. Ну и конечно эскалоп (ст.фр. eschalope, «ореховая скорлупа») — кусок отбитого мяса, обжаренный на масле.

Какое бы мясо не применялось, чем бы не панировалось, суть блюда одинакова — натуральная котлета. По большому счету, бифштекс с яйцом — котлета, причем вкусная.

Приготовьте, это несложно и необыкновенно вкусно. Свиная отбивная — это не куриная котлета, не рыбная котлета. Это — настоящая котлета!

Ингредиенты для свиной отбивной

  • Свиная котлета с ребром 2 куска
  • Растительное масло 50 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари, соль, перец черный молотый по вкусу


Свиная биточная часть туши для нарезки котлет

Как приготовить свиную отбивную

  1. Часто свиная вырезка с ребром продается целым куском. Перед приготовлением такой кусок надо нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой. Если косточка слишком большая, ее надо укоротить и немного заострить, чтобы она торчала в бок.


Нарезать на плоские котлеты, чтобы каждый кусок мяса был с косточкой


Далее котлету надо отбить. Специальным молотком, деревянным или металлическим


Для исключения сворачивания мяса, его надо слегка надрезать по краю


Отбивную котлету обмакнуть во взбитое со щепоткой соли и молотого черного перца яйцо


Выложить отбивную котлету на раскаленную сковородку


Обжарить на большом огне до румяности, сначала с одной стороны, потом с другой


Огонь уменьшить и жарить отбивную котлету до готовности


В особом гарнире натуральная свиная отбивная не нуждается


Свиная отбивная — натуральная котлета с гарниром


Очень вкусные отбивнушки. Их можно приготовить из любого мяса (говядины, свинины. )

Ингредиенты для «Отбивные в панировке»:

  • Свинина (или говядина) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.7 ккал
белки
174 г
жиры
229 г
углеводы
0.8 г
Порции
ккал
457.1 ккал
белки
29 г
жиры
38.2 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
247.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Отбивные в панировке»:


Вырезку порезать на пласты 1-1,5см. Хорошенько отбить, посолить, поперчить и оставить минут на 5.


Приготовить панировку. Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Во второй тарелки приготовить муку для панировки и в третьей панировочные сухари.


Брать каждый кусочек и обмакивать, сначала в муке,



Затем в панировочных сухарях.


Обжарить в растительном масле с обеих сторон.


Сложить все в сотейник, добавить немного бульона и протушить. Если мясо из молодой телятины или свинины, то можно не тушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные "Чесночные"

  • 178
  • 507
  • 12949

Сочный свиной шницель

  • 8
  • 269
  • 4503

Отбивные из свинины

  • 84
  • 226
  • 63055

Мясо в сухарях

  • 32
  • 179
  • 67562

Отбивные в панировке

  • 7
  • 46
  • 20760

Свиные отбивные по-кубински

  • 25
  • 32
  • 4634

Похожие рецепты

Свинина, запеченная с картофелем и грибами

  • 19
  • 114
  • 33539

Картофель с мясом и специями

  • 2
  • 212
  • 3068

Свинина по-барски

  • 394
  • 8910
  • 1564995

Свиная грудинка, фаршированная блинами и грибами

  • 16
  • 68
  • 1450

Свинина в китайском стиле "Экспромт"

  • 0
  • 21
  • 1075

Косичка из свинины

  • 1
  • 19
  • 1214

"Томный хрюн"

  • 33
  • 7
  • 2008

Овощное рагу с мясом

  • 59
  • 545
  • 24927

Гоги-покум

  • 41
  • 214
  • 11160

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цветной капусты и редиса

  • 121
  • 423
  • 32168

Закуска "Приморская"

  • 152
  • 125
  • 29518

Мороженое на палочке со вкусом Baileys

  • 47
  • 273
  • 11073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 сентября 2010 года Katerina4ka #


16 июля 2008 года eriniya #


13 июля 2008 года snivli #


13 июля 2008 года биа46 #


12 июля 2008 года чиполинка #


12 июля 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: