Калорийность тушеного кролика в сливочном соусе


Описание рецепта — Кролик тушеный в соево-сливочном соусе:

Кролик тушеный в соево-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

1.беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.

2.затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.

3.Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Кролик в сливках

Мясо кролика (Тушение) 1150 г
Чеснок луковица (Пассерование) 15 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Лук репчатый (Жарка) 70 г
Морковь, красная (Жарка) 70 г
сливки валио 10% 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Кролик в сливках".

Энергетическая ценность Кролик в сливках составляет 178,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.

В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.

Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане

  • кролик — 1 тушка;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сметана 20 % — 200 грамм;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Благодаря сметане кроличье мясо становится более мягким и нежным, а готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат.

Способ приготовления

Итак, последовательность действий такова:

  1. Промываем под холодной водой крольчатину, сушим ее при помощи бумажных салфеток и разрезаем на продольные кусочки.
  2. Чистим и режем морковку на тоненькую соломку.
  3. Убираем с луковицы пленку и нарезаем ее на полукольца.
  4. Натираем кусочки мяса специями.
  5. Разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем кролика до образования румяной корочки.
  6. Затем добавляем лук с морковью и тушим в течение 5-8 минут.
  7. Перекладываем мясо в формочку для запекания, поверх него добавляем обжаренную морковку с луком и присыпаем специями.
  8. Обдаем горячей водой яблоко, снимаем кожуру, разрезаем на несколько частей, предварительно удалив сердцевину с семечками.
  9. Выкладываем яблочные дольки поверх мяса, заливаем все ингредиенты сметаной и выкладываем лавровый лист.
  10. Накрываем формочку фольгой, плотно прижимаем края и отправляем блюдо в духовку на 55-65 минут.


После того как кролик будет готов, перекладываем его на тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Тушеный кролик в белом вине

  • кролик — 850 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль;
  • черный перец горошком;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • белое вино — 125 грамм;
  • оливковое масло — 25 грамм.

  1. Промываем кролика в теплой воде, сушим полотенцем и нарезаем на крупные дольки.
  2. В глубокую мисочку выкладываем мясо, добавляем специи и выжимаем лимонный сок.
  3. Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем кролика мариноваться в холодном месте в течение 1-2 часов.
  4. После истечения указанного времени достаем мясо, разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки кролика со всех сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.
  5. Выливаем белое вино, доводим жидкость до кипения и тушим около 15 минут.
  6. Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем на нее лимонные дольки и поверх них добавляем кролика с винным соусом.
  7. Промываем помидоры под проточной водой и украшаем ими кроличье мясо.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться в течение 25-35 минут.


Подавать тушеного кролика, калорийность которого составляет 147 ккал, необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или легкие овощные салаты.

Калорийность и полезные свойства

Крольчатину принято считать диетическим видом мяса и использовать в целях поддержания стройной фигуры. Популярные диетологи советуют добавить в свой рацион данный продукт, чтобы насытить организм полезными веществами и минералами.

К основным полезным свойствам кроличьего мяса можно отнести следующие факторы:

  • данный продукт не вызывает аллергических реакций;
  • высокое содержания аминокислот, необходимых для слаженной работы человеческого организма;
  • низкая калорийность;
  • четкое разделение между жиром и мясом, что позволяет самому контролировать итоговую энергетическую ценность блюда;
  • улучшение работы кишечно-желудочного тракта;
  • борьба с длительными запорами;
  • выведение токсинов из организма.

Калорийность тушеного кролика в сметане — 159,9. Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 11,6;
  • углеводы — 2,1.


Что касается калорийности тушеного кролика в белом вине, то в этом случае она немного меньше — 147. Энергетическая ценность:

  • белки — 10,2;
  • жиры — 10;
  • углеводы — 2,7.

Теперь вы знаете энергетическую ценность кроличьего мяса, полезные свойства и способы его приготовления.

Как приготовить блюдо «Тушеный кролик с легким соусом из сливок»

Предварительно отварите кролика в течение 1.5 часов.

После мясо кролика и 150-200 граммов бульона ( в рецепте указала говяжий, раз в базе нет кроличьего) в чугунной или просто толстостенной посуде поставить на небольшой огонь. Посолить. Нашинковать на дольки морковь, томаты. 2-3 штуки. Можно добавить коренья сельдерея, тыкву или грибы. Добавить овощи в сотейник. Я их не обжариваю. Тушить 15 минут. Добавить сливки - жирность по вкусу. Чем жирнее, тем гуще соус, но и калорий больше.

Тушить на небольшом огне мину 20. Проверить - мясо отстает от кости. Можно добавить на последних минутах дольку чеснока. И зелень - какую любите.

  • 1 кг кролик
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм помидор свежий
  • 200 мл сливки
  • 200 грамм бульон говяжий
  • 30 грамм свежей зелени по вкусу

Пищевая ценность блюда «Тушеный кролик с легким соусом из сливок» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеного в сливочном соусе кролика в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеного в сливочном соусе кролика в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Вкусное, нежное и диетическое мясо.

Ингредиенты для «Кролик в сливках»:

  • Кролик (примерно 2 кг. )
  • Сливки — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Специи
  • Кинза
  • Укроп

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.8 ккал
белки
28.5 г
жиры
339.6 г
углеводы
58.5 г
Порции
ккал
338.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
34 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кролик в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом

  • 18
  • 17
  • 8660

Кролик в вине с помидорами и розмарином

  • 44
  • 156
  • 31259

Кролик карри, тушенный с грибами

  • 62
  • 455
  • 21451

Валенсийская паэлья с кроликом

  • 14
  • 29
  • 7156

Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом

  • 28
  • 18
  • 3953

Заяц в сметане

  • 18
  • 73
  • 53842

Кролик в горчичном соусе

  • 64
  • 136
  • 5282

Шашлык из кролика

  • 14
  • 41
  • 14175

Кролик в сметанно-соевом соусе

  • 52
  • 121
  • 9529

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Проще простого"

  • 419
  • 426
  • 13268

Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"

  • 120
  • 576
  • 5387

Торт-мороженое со свежей вишней

  • 76
  • 154
  • 8858

Фотографии «Кролик в сливках» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2016 года Sinista #


9 января 2013 года vic vic #



6 января 2013 года vic vic #


11 ноября 2012 года ValeriaSolo #


12 сентября 2011 года yaIrishka #


14 ноября 2008 года eriniya #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года shock #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Лисенок #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


14 ноября 2008 года Алика #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года Алика #


14 ноября 2008 года tat70 #


14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)


13 ноября 2008 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.

В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.

Кролик тушеный

  1. Разрезать кролика на порционные кусочки.
  2. Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
  4. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую.
  5. Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить воду и тушить 40 минут.
  6. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.

Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:

  • Кролик — 500 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):

Калории: 146.4 ккал.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кролик500 гр500105400780
лук репчатый30 гр300.4203.1212.3
сметана 10% (нежирная)150 гр1504.5154.35172.5
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
вода150 мл1500000
соль4 гр40000
Итого868109.9897.51270.5
1 порция14518.314.81.2211.7
100 грамм10012.710.30.9146.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!









Кролик тушеный с овощами

  1. Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
  2. Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавить нашинкованные лук, морковь, мелко порубленный чеснок.
  4. Посолить, поперчить, влить соевый соус.
  5. Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь.
  6. Томить 1,5 часа.

Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный с овощами»:

  • Кролик — 700 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соус соевый — 20 мл.
  • Соль — 7 гр.
  • Перец черный молотый — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 136.1 ккал.

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кролик700 гр7001475601092
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый200 гр2002.8020.882
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
масло подсолнечное3 ст.л.51050.950458.49
вода100 мл1000000
соус соевый Heinz20 мл200.5208.636.6
соль7 гр70000
перец черный молотый4 гр40.420.131.5510.04
Итого1297154.3107.449.21764.6
1 порция25930.921.59.8352.9
100 грамм10011.98.33.8136.1

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Как выбрать и хранить

Выбирая тушку кролика на рынке, необходимо следовать простым рекомендациям:

  • нужно отказаться от покупки этого продукта на стихийных рынках, где нет санитарно-ветеринарной лаборатории и условий для реализации охлажденного мяса;
  • следует проверить наличие ветеринарного клейма;
  • вес тушки не должен быть меньше, чем 1100 г;
  • тушка должна быть полностью обескровлена;
  • поверхность мяса должна быть умеренно влажной и упругой;
  • от мяса не должно быть никаких посторонних запахов, кроме легкого запаха свежего мяса.

Использовать для приготовления пищи парное мясо нельзя: оно должно созреть. Чтобы быть уверенным в зрелости мяса, после покупки оно должно отлежаться не менее 8 часов в холодильнике.

Срок хранения кроличьего мяса зависит от условий хранения и составляет:

  • в зоне свежести холодильника при температуре от 0 до +2°С — до пяти суток;
  • в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С — до двух суток;
  • в морозильной камере при температуре -18°С — 6 месяцев;
  • в морозильной камере в вакуумной упаковке при температуре -18°С — 10 месяцев.

Читать также Как правильно выращивать фундук

Кролик тушеный в сметане

  1. Кролика разделать на порционные куски, промыть, натереть солью, перцем и оставить минут на 30.
  2. Затем обжарить на сильном огне на подсолнечном масле.
  3. В этом же масле пожарить полукольца лука и нарезанную морковь.
  4. В посуду уложить мясо, сверху жареный лук и морковь.
  5. Добавить сметану, муку, налить воды.
  6. Посолить, бросить лавровый лист.
  7. Тушить часа 1,5-2 на маленьком огне.

Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный в сметане»:

  • Кролик — 1300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Перец черный — 2 гр.
  • Вода — 600 гр.
  • Лист лавровый — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 122.2 ккал.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

Калорийность кролика

Сен-15-2017 Автор: KoshkaS

Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.

Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.

Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.

Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.

Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.

Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.

Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:

  • гастрит.
  • язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
  • колиты и энтероколиты.
  • гипертония.
  • атеросклероз.
  • сахарный диабет.
  • всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
  • различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).

Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.

В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.

Сколько калорий в мясе кролика?

Калорийность кролика невысока и составляет:

156 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в кролике на 100 грамм:

Читайте также: