Калорийность тушеного кролика в сливочном соусе
Описание рецепта — Кролик тушеный в соево-сливочном соусе:
Кролик тушеный в соево-сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
1.беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.
2.затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
3.Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Кролик в сливках
Мясо кролика (Тушение) | 1150 г |
Чеснок луковица (Пассерование) | 15 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лук репчатый (Жарка) | 70 г |
Морковь, красная (Жарка) | 70 г |
сливки валио 10% | 300 г |
Пищевая ценность и химический состав "Кролик в сливках".
Энергетическая ценность Кролик в сливках составляет 178,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.
В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.
Пошаговый рецепт тушеного кролика в сметане
- кролик — 1 тушка;
- средняя морковка — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- сметана 20 % — 200 грамм;
- соль;
- подсолнечное масло для обжарки.
Благодаря сметане кроличье мясо становится более мягким и нежным, а готовое блюдо имеет приятный сливочный вкус и аромат.
Способ приготовления
Итак, последовательность действий такова:
- Промываем под холодной водой крольчатину, сушим ее при помощи бумажных салфеток и разрезаем на продольные кусочки.
- Чистим и режем морковку на тоненькую соломку.
- Убираем с луковицы пленку и нарезаем ее на полукольца.
- Натираем кусочки мяса специями.
- Разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и обжариваем кролика до образования румяной корочки.
- Затем добавляем лук с морковью и тушим в течение 5-8 минут.
- Перекладываем мясо в формочку для запекания, поверх него добавляем обжаренную морковку с луком и присыпаем специями.
- Обдаем горячей водой яблоко, снимаем кожуру, разрезаем на несколько частей, предварительно удалив сердцевину с семечками.
- Выкладываем яблочные дольки поверх мяса, заливаем все ингредиенты сметаной и выкладываем лавровый лист.
- Накрываем формочку фольгой, плотно прижимаем края и отправляем блюдо в духовку на 55-65 минут.
После того как кролик будет готов, перекладываем его на тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.
Тушеный кролик в белом вине
- кролик — 850 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- соль;
- черный перец горошком;
- сливочное масло — 50 грамм;
- белое вино — 125 грамм;
- оливковое масло — 25 грамм.
- Промываем кролика в теплой воде, сушим полотенцем и нарезаем на крупные дольки.
- В глубокую мисочку выкладываем мясо, добавляем специи и выжимаем лимонный сок.
- Накрываем мисочку пищевой пленкой и убираем кролика мариноваться в холодном месте в течение 1-2 часов.
- После истечения указанного времени достаем мясо, разогреваем оливковое масло и обжариваем кусочки кролика со всех сторон до тех пор, пока не появится хрустящая корочка.
- Выливаем белое вино, доводим жидкость до кипения и тушим около 15 минут.
- Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем на нее лимонные дольки и поверх них добавляем кролика с винным соусом.
- Промываем помидоры под проточной водой и украшаем ими кроличье мясо.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо выпекаться в течение 25-35 минут.
Подавать тушеного кролика, калорийность которого составляет 147 ккал, необходимо в горячем виде. В качестве гарнира можно использовать запеченный картофель или легкие овощные салаты.
Калорийность и полезные свойства
Крольчатину принято считать диетическим видом мяса и использовать в целях поддержания стройной фигуры. Популярные диетологи советуют добавить в свой рацион данный продукт, чтобы насытить организм полезными веществами и минералами.
К основным полезным свойствам кроличьего мяса можно отнести следующие факторы:
- данный продукт не вызывает аллергических реакций;
- высокое содержания аминокислот, необходимых для слаженной работы человеческого организма;
- низкая калорийность;
- четкое разделение между жиром и мясом, что позволяет самому контролировать итоговую энергетическую ценность блюда;
- улучшение работы кишечно-желудочного тракта;
- борьба с длительными запорами;
- выведение токсинов из организма.
Калорийность тушеного кролика в сметане — 159,9. Энергетическая ценность:
- белки — 11,8;
- жиры — 11,6;
- углеводы — 2,1.
Что касается калорийности тушеного кролика в белом вине, то в этом случае она немного меньше — 147. Энергетическая ценность:
- белки — 10,2;
- жиры — 10;
- углеводы — 2,7.
Теперь вы знаете энергетическую ценность кроличьего мяса, полезные свойства и способы его приготовления.
Как приготовить блюдо «Тушеный кролик с легким соусом из сливок»
Предварительно отварите кролика в течение 1.5 часов.
После мясо кролика и 150-200 граммов бульона ( в рецепте указала говяжий, раз в базе нет кроличьего) в чугунной или просто толстостенной посуде поставить на небольшой огонь. Посолить. Нашинковать на дольки морковь, томаты. 2-3 штуки. Можно добавить коренья сельдерея, тыкву или грибы. Добавить овощи в сотейник. Я их не обжариваю. Тушить 15 минут. Добавить сливки - жирность по вкусу. Чем жирнее, тем гуще соус, но и калорий больше.
Тушить на небольшом огне мину 20. Проверить - мясо отстает от кости. Можно добавить на последних минутах дольку чеснока. И зелень - какую любите.
- 1 кг кролик
- 200 грамм моркови
- 250 грамм помидор свежий
- 200 мл сливки
- 200 грамм бульон говяжий
- 30 грамм свежей зелени по вкусу
Пищевая ценность блюда «Тушеный кролик с легким соусом из сливок» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество тушеного в сливочном соусе кролика в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество тушеного в сливочном соусе кролика в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Вкусное, нежное и диетическое мясо.
Ингредиенты для «Кролик в сливках»:
- Кролик (примерно 2 кг. )
- Сливки — 1 л
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Специи
- Кинза
- Укроп
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3388.8 ккал | белки 28.5 г | жиры 339.6 г | углеводы 58.5 г |
Порции | |||
ккал 338.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 34 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кролик в сливках»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
- 18
- 17
- 8660
Кролик в вине с помидорами и розмарином
- 44
- 156
- 31259
Кролик карри, тушенный с грибами
- 62
- 455
- 21451
Валенсийская паэлья с кроликом
- 14
- 29
- 7156
Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом
- 28
- 18
- 3953
Заяц в сметане
- 18
- 73
- 53842
Кролик в горчичном соусе
- 64
- 136
- 5282
Шашлык из кролика
- 14
- 41
- 14175
Кролик в сметанно-соевом соусе
- 52
- 121
- 9529
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Проще простого"
- 419
- 426
- 13268
Закуска из баклажанов и грибов "Универсальная"
- 120
- 576
- 5387
Торт-мороженое со свежей вишней
- 76
- 154
- 8858
Фотографии «Кролик в сливках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2016 года Sinista #
9 января 2013 года vic vic #
6 января 2013 года vic vic #
11 ноября 2012 года ValeriaSolo #
12 сентября 2011 года yaIrishka #
14 ноября 2008 года eriniya #
14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года shock #
14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Лисенок #
14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Алика #
14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года Алика #
14 ноября 2008 года tat70 #
14 ноября 2008 года Верусечка # (автор рецепта)
13 ноября 2008 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Калорийность тушеного кролика крайне мала. В настоящее время существует масса разнообразных рецептов, позволяющих приготовить сочное, нежное и ароматное мясо.
В этой статье речь пойдет о самых популярных способах тушения кролика, а также о его калорийности и полезных свойствах.
Кролик тушеный
- Разрезать кролика на порционные кусочки.
- Посыпать солью и остаить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
- Разогреть сковороду, налить масло и обжарить порции кролика с двух сторон по 3 минуты каждую.
- Сложить кролика и лук в кастрюлю, добавить воду и тушить 40 минут.
- Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 40 минут.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный»:
- Кролик — 500 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Вода — 150 мл.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный» (на 100 грамм):
Калории: 146.4 ккал.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кролик | 500 гр | 500 | 105 | 40 | 0 | 780 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
сметана 10% (нежирная) | 150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 868 | 109.9 | 89 | 7.5 | 1270.5 | |
1 порция | 145 | 18.3 | 14.8 | 1.2 | 211.7 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 10.3 | 0.9 | 146.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Кролик тушеный с овощами
- Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.
- Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
- Добавить нашинкованные лук, морковь, мелко порубленный чеснок.
- Посолить, поперчить, влить соевый соус.
- Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь.
- Томить 1,5 часа.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный с овощами»:
- Кролик — 700 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Чеснок — 15 гр.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Вода — 100 мл.
- Соус соевый — 20 мл.
- Соль — 7 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 136.1 ккал.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кролик | 700 гр | 700 | 147 | 56 | 0 | 1092 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соус соевый Heinz | 20 мл | 20 | 0.52 | 0 | 8.6 | 36.6 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1297 | 154.3 | 107.4 | 49.2 | 1764.6 | |
1 порция | 259 | 30.9 | 21.5 | 9.8 | 352.9 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 8.3 | 3.8 | 136.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Как выбрать и хранить
Выбирая тушку кролика на рынке, необходимо следовать простым рекомендациям:
- нужно отказаться от покупки этого продукта на стихийных рынках, где нет санитарно-ветеринарной лаборатории и условий для реализации охлажденного мяса;
- следует проверить наличие ветеринарного клейма;
- вес тушки не должен быть меньше, чем 1100 г;
- тушка должна быть полностью обескровлена;
- поверхность мяса должна быть умеренно влажной и упругой;
- от мяса не должно быть никаких посторонних запахов, кроме легкого запаха свежего мяса.
Использовать для приготовления пищи парное мясо нельзя: оно должно созреть. Чтобы быть уверенным в зрелости мяса, после покупки оно должно отлежаться не менее 8 часов в холодильнике.
Срок хранения кроличьего мяса зависит от условий хранения и составляет:
- в зоне свежести холодильника при температуре от 0 до +2°С — до пяти суток;
- в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С — до двух суток;
- в морозильной камере при температуре -18°С — 6 месяцев;
- в морозильной камере в вакуумной упаковке при температуре -18°С — 10 месяцев.
Читать также Как правильно выращивать фундук
Кролик тушеный в сметане
- Кролика разделать на порционные куски, промыть, натереть солью, перцем и оставить минут на 30.
- Затем обжарить на сильном огне на подсолнечном масле.
- В этом же масле пожарить полукольца лука и нарезанную морковь.
- В посуду уложить мясо, сверху жареный лук и морковь.
- Добавить сметану, муку, налить воды.
- Посолить, бросить лавровый лист.
- Тушить часа 1,5-2 на маленьком огне.
Ингредиенты рецепта «Кролик тушеный в сметане»:
- Кролик — 1300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мука пшеничная — 30 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный — 2 гр.
- Вода — 600 гр.
- Лист лавровый — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Кролик тушеный в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 122.2 ккал.
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Калорийность кролика
Сен-15-2017 Автор: KoshkaS
Мясо кролика считается белым и является одним из самых диетических продуктов, поэтому ценится очень высоко. Диетические свойства кроличьего мяса заключены в первую очередь в высоком содержании легкоусвояемого белка, жиров же в нем очень мало. В результате практически любое приготовленное из кролика блюдо получается настоящим деликатесом и может удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
У него приятный вкус и тонкий аромат. Мясо легко переваривается организмом человека. В отличие от любого другого мяса, оно меньше всего содержит холестерина и жиров, а белков, наоборот, больше. Мясо кролика помогает поддержанию в организме нормального жирового обмена и баланса питательных веществ, поэтому диетологи советуют чаще использовать его в своем рационе питания. Мясо дикого кролика темнее и с более выраженным вкусом, чем мясо домашнего кролика.
Мясо старых животных нужно мариновать и тушить продолжительное время. Из него готовят превосходное жаркое, студень, рагу или кролика в белом соусе.
Передние ноги, шея и лопатка. Из этих частей тушки готовят рагу или основу для соусов.
Спинка и брюшко. Из спинки кролика получается отличное жаркое, а брюшко отделяют, нарезают на маленькие кусочки и используют для приготовления соуса.
Задние ноги кролика часто продаются отдельно. Их используют для приготовления жаркого и тушеных блюд.
Диетические свойства крольчатины являются причиной того, что именно это мясо врачи рекомендуют детям, в том числе и в качестве первого прикорма, пожилым людям и больным. Из мяса кролика можно приготовить огромное количество блюд: отличные вторые блюда, бульоны и супы.
Давно замечено, что систематическое включение в повседневное меню кроличьего мяса (разумеется, в разумных пределах) благотворно влияет метаболические процессы и поддерживает необходимый баланс питательных веществ. Не случайно крольчатину советуют есть при следующих недугах:
- гастрит.
- язва желудка и двенадцатипёрстной кишки.
- колиты и энтероколиты.
- гипертония.
- атеросклероз.
- сахарный диабет.
- всевозможные болезни печени, желчевыводящих путей, сердца, ЖКТ и почек.
- различные виды аллергии (кроме аллергии на саму крольчатину).
Для длительного хранения мясо кролика подвергают солению и копчению, причем соление применяют, как правило, для последующего копчения.
В мясе кролика очень мало жира, поэтому при неправильном приготовлении оно становится сухим. Вот почему его лучше запекать или тушить, а также поджаривать до тонкой розовой корочки, давая ему возможность готовиться в собственном соку.
Сколько калорий в мясе кролика?
Калорийность кролика невысока и составляет:
156 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в кролике на 100 грамм:
Читайте также: